Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
soZ
1 июля 2012, 16:36
Готово.
soZ
1 июля 2012, 16:36
Быстрый салат.
soZ
1 июля 2012, 16:37
Приступаем к творогу, то есть переходим к другим рецептам. smile4.gif smile4.gif smile4.gif
Veresk
1 июля 2012, 17:26

effendi написал: в крайнем случае если не понравится мужу скормишь - отличная и сытная закуска.

Нету таких. Сама съем в крайнем случае. biggrin.gif
Влада
1 июля 2012, 18:49

soZ написала: С мятой очень понравилось, Влада, спасибо.

Очень рада, что пришлось по вкусу. smile4.gif

Mareesha
2 июля 2012, 13:44

Влада написала: Наконец-то начался их сезон и я приготовила Баба Гануш.

И мы приготовили! И даже сделали из твоего рецепта ролик.
Veresk
2 июля 2012, 14:44

Mareesha написала: И даже сделали из твоего рецепта ролик.

Какая прелесть!! smile4.gif smile4.gif Надо было еще довольных жующих едоков заснять. biggrin.gif
Кнютт
2 июля 2012, 15:52

Veresk написала: баклажаны очень сильно впитывают масло

Очень, ОЧЕНЬ помогает против этого двухминутное подвяливание в микроволновке. Масла уходит в разы меньше.
Veresk
2 июля 2012, 16:11

Кнютт написала: Очень, ОЧЕНЬ помогает против этого двухминутное подвяливание в микроволновке. Масла уходит в разы меньше.

Сначала ты ломтики в микроволновку на пару минут, а потом обжариваешь?
Масла мне не жалко, если ты об этом. biggrin.gif
Mareesha
2 июля 2012, 16:15

Veresk написала: Масла мне не жалко, если ты об этом.

Мне себя жалко, поедающую столько масла. Вот в Бабе Гануш никакого масла. Разве что из кунжутной пасты.
Влада
2 июля 2012, 16:24

Mareesha написала: И мы приготовили! И даже сделали из твоего рецепта ролик.

Обалденно! smile4.gif
Справедливости ради, рецепт-то конечно не мой. Но мне очень приятно, что смогла увлечь вас этим простым ближне-восточным блюдом. smile4.gif
Sindie
2 июля 2012, 17:22
Вот мои основные овощные летние блюда.

Очень вкусная штука: чушка-бюрек называется. Болгарская кухня.

Или если вспоминать о разнообразных вариантах фаршировки перцев, то очень вкусно получается фаршировать брынзой или фетой перетертой с зеленью и чуть-чуть чеснока.

Классические варианты соте. Как-то у меня закончилось все томатное и я решила приготовить соте из того, что осталось. А остались только баклажаны и перец. Обжарила сначала баклажаны, затем немного потушила вместе с перцем, ну немного, я люблю, когда перец хрустящий. Затем много зелени и каплю чеснока. Очень вкусно получилось, лучше чем с помидорами или томатом.

Широко известный классический рецепт т.н. "сырой" икры.
Баклажаны запекаются в духовке до мягкости, очищаются от кожицы, мелко режутся. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и тоже мелко режутся. Ну и перец болгарский тоже мелко порезать. Все смешатть, добавить зелень и чеснок по вкусу.

Ну и оладьи из кабачков. Рецепт, кстати, прочитала тут, на ФЭР. Не помню чей к сожалению frown.gif Большое спасибо автору!
Кабачки потереть на терке, смешать с фетой и яйцом, без муки. Пожарить олпдьи. Подавать с соусом типа "цацики". (Греческий йогурт или нежирный несоленый сыр смешать в блендере с огурцом (свещим) и зеленью)
effendi
3 июля 2012, 12:09

Sindie написала:
Широко известный классический рецепт т.н. "сырой" икры.

Всегда делаем такую "икру" к шашлыкам. Только обжаривается всё на открытом огне, до обугливания корочки. У нас это называют "дымок"
Аксюша
3 июля 2012, 12:19

Veresk написала: Я к чему спросила - баклажаны очень сильно впитывают масло

Если их, как в рецепте и указано, замочить в соленой воде на полчасика, а потом обжаривать, масло они впитывают заметно меньше. Только я не отжимаю их после замочки, а просто на салфетке промакаю с двух сторон.
fedot
3 июля 2012, 17:33

effendi написал:  Только обжаривается всё на открытом огне

и помидоры и перцы тоже?
effendi
8 июля 2012, 17:23

fedot написал:
и помидоры и перцы тоже?

Ну да. Пока дрова разгораются на шомпол их и в самый огонь, пока не почернеют и лопаться на начнут.
effendi
8 июля 2012, 17:28
Быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Баклажаны (в нашем случае 2 маленьких) в микроволновку на 4-5 минут.
effendi
8 июля 2012, 17:33
Потом режем вдоль и прям ложкой содержимое вычищаем, туда же выдавливаем половинку зубчика чеснока, ложка масла растительного и столько же лимонного сока, соль, перец по вкусу. (Я применял и обычный черный перец и красный "турецкий"-это на мой взгляд крошка от простого сладкого перца с добавлением острого)
effendi
8 июля 2012, 17:35
Можно добавить чуть майонеза (как я сделал) можно и не добавлять.
Теперь на чутке масла жарим гренки, в идеале - черный хлеб
effendi
8 июля 2012, 17:37
Намазываем на гренки, украшаем зеленью....и всё. Быстрый снек готов
Айша
15 июля 2012, 23:23
Сегодня готовила кабачки в аэрогриле. Получилось супер-вкусно, очень понравилось, что масла в такие кабачки требуется намного меньше.
Рецепт такой:
Молоденькие кабачки (цуккини) 3-4 шт. нарезаем "по диагонали" кусочками 1,5 см толщиной. Отдельно готовим маринад из 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. острого тайского красного карри (можно использовать любую острую смесь, по вкусу), 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу. Всё это взбиваем в блендере, получается такая эмульсия, густоты сметаны. Перемешиваем с кабачками, добавляем базилик, лук крупными кольцами, зелёный лук, любые пряные травы, какие вы любите. Оставляем промариноваться на 1 час.
Потом всё выложила на решётку аэрогриля (у меня получилось на 2 решётки, верхнюю и нижнюю) в один слой, чтобы оставались зазоры для циркуляции воздуха.
Пекла при температуре 200 С ок. 30 минут, потом вынула верхнуюю решётку, нижнюю ещё подержала минут 10.
Кабачки получились с румяной корочкой сверху, сочные и нежные внутри. Очень вкусные, просто объедение!
Думаю, что в следующий раз вместе с кабачками положу сладкий перец и молодую морковку.
Влада
17 июля 2012, 16:29

Айша написала: готовила кабачки

Спасибо, что напомнила про цуккини. smile4.gif
Готовила не совсем по твоему рецепту, а по мотивам. Замариновала с карри, солью, чабером, кайенским перцем, соевым соусом и рапсовым маслом. Затем запекла в обычной духовке при температуре 200 'C минут 15 или 20. Ещё горячими смешала с мелко рубленной зеленью и чесноком. И это всё на завтрак. coquet.gif

Айша написала: Очень вкусные, просто объедение!

Да не то слово! smile4.gif
Oxanka
17 июля 2012, 22:33

Влада написала: смешала с мелко рубленной зеленью и чесноком. И это всё на завтрак.

Расскажите мне, как выделенное сочетается в будний день. Коллеги ничего не говорят? Я этим летом еще НИЧЕГО не готовила с чесноком, жду вот сезона заготовки огурцов, чтоб не зря чеснок растить. Муж категорически отказывается есть чесночные блюда перед рабочим днем. Говорит, что хватило получаса общения с сотрудником, отужинавшим чесночком. Мне жаль, ибо МЕНЯ лично этот запах ничуть не смущает, а вовсе даже наоборот...
Veresk
18 июля 2012, 04:04

Oxanka написала: Я этим летом еще НИЧЕГО не готовила с чесноком

Я на выходных отрываюсь. smile4.gif
Влада
18 июля 2012, 09:52

Oxanka написала: Коллеги ничего не говорят?

У меня нет коллег, только подчиненные. biggrin.gif
На самом делe конечно, как и Veresk, отрываюсь в выходные или в те дни, когда работаю дома. Это просто мой совершенно частный случай: мне не нужно куда-то ехать в сити, до работы 10 мин прогулочным шагом и, если вдруг наваливается много писанины, то я её предпочитаю делать дома.
Чеснок очень люблю, да. Но сдерживаю себя. smile4.gif
soZ
18 июля 2012, 18:17
Спасибо за рецепт кабачков, обязательно сделаю. Баклажаны люблю, но нет правильных. От фотоотчета effendi словно в гипнозе. smile.gif

Мой капустный рецепт на ужин. Сейчас цветная капуста, брокколи и кольраби в самом соку.
1. На сковороду отправляется лук репчатый (морковь) и кольраби кусочками, имбирь. Жарится-пассеруется. Закроем крышкой.
2. Через некоторое время добавляем разобранные на соцветия цветную и брокколи. Жарим на средней мощности. Через некоторое время добавляем предварительно сваренное киноа, перемешиваем и даем под крышкой потушиться. Люблю не переварить (особенно цветную), поэтому все делается недолго, всего минут 10.

Фото так себе, извините.
Shurric
20 июля 2012, 00:14
После недель мяса немного травы.
В воке на, сильном огне, в конжутном масле обжарил: карри, курины груди (курица - не мясо!), перцы, стручки из семьи горохово-бобовых, лук, залил кислым солёным молоком и перемешал.
BABA4KA
20 июля 2012, 16:21

soZ написала: Спасибо за рецепт кабачков, обязательно сделаю. Баклажаны люблю, но нет правильных. От фотоотчета effendi словно в гипнозе.  smile.gif

Мой капустный рецепт на ужин. Сейчас цветная капуста, брокколи и кольраби в самом соку.
1. На сковороду отправляется лук репчатый (морковь) и кольраби кусочками, имбирь. Жарится-пассеруется. Закроем крышкой.
2. Через некоторое время добавляем разобранные на соцветия цветную и брокколи. Жарим на средней мощности. Через некоторое время добавляем предварительно сваренное киноа, перемешиваем и даем под крышкой потушиться. Люблю не переварить (особенно цветную), поэтому все делается недолго, всего минут 10.

Фото так себе, извините.

Ой, какой рецептик хороший, только не знала, что кольраби можно жарить, я его только сырым кушаю.
Veresk
21 июля 2012, 16:18

Айша написала: Потом всё выложила на решётку аэрогриля

А маринад не стекал (капал)?
Айша
21 июля 2012, 23:42

Veresk написала:
А маринад не стекал (капал)?

Почти не стекал. По причине того, что он густой - эмульсия - и его немного получается.
Veresk
23 июля 2012, 14:40

Айша написала: Почти не стекал. По причине того, что он густой - эмульсия - и его немного получается.

Ага, спасибо. smile.gif
Veresk
23 июля 2012, 14:40
Вычитала что морковную ботву в давние времена (а может и сейчас тоже) жарили с солью и специями и подавали к пиву. redface.gif Кто-нибудь пробовал? smile4.gif
Зеленоглазка
24 июля 2012, 18:42
Подскажите что приготовить! Имеются в наличии:

- свежие грибы
- желтая цветная капуста
- морковь
- зеленый лук, репчатый лук
- брокколи
- фарш из индейки
- фасоль
- красный перец
- Салат-латук
- Редис
- Кинза и укроп

Сначала думала - суп из цветной капусты с грибами. Потом подумала - просто грибной суп. Но хороших рецептов не знаю... Икру баклажанную говотлю часто.. Может чили?
Skogkatt
24 июля 2012, 19:12

Зеленоглазка написала: Может чили?

Если есть помидоры, то да.
Зеленоглазка
24 июля 2012, 19:18

Skogkatt написала: Если есть помидоры, то да.

Есть, кажется, баночные. А что же делать из грибов? Просто пожарить со сметаной?
soZ
29 июля 2012, 21:30
свекла + козий сыр + кунжут

Свекла приготовлена в фольге (200 С, прим. мин. 35), предварительно замаринованная в бальзамике и меде с пецрем. Сыр козий мягкий. Вкусно! Про фольгу - опыт прошел успешно. smile.gif

На фото - начальная стадия. Потом сыр становится мягче... smile.gif
soZ
29 июля 2012, 21:32
Салат из капусты (с репой, зеленым луком, редисом, морковкой) + соус (мед, белый бальзамик, чили, лимонный сок, масло) и кунжут.
soZ
29 июля 2012, 21:33

BABA4KA написала: что кольраби можно жарить

На здоровье. smile.gif Закупила новую партию, нравится в овощном рагу. Корневой сельдерей туда же. smile.gif
alex-for
3 августа 2012, 18:40

Влада написала:
Спасибо, что напомнила про цуккини. smile4.gif
Готовила не совсем по твоему рецепту ссылка удалена модератором , а по мотивам. Замариновала с карри, солью, чабером, кайенским перцем, соевым соусом и рапсовым маслом. Затем запекла в обычной духовке при температуре 200 'C минут 15 или 20. Ещё горячими смешала с мелко рубленной зеленью и чесноком. И это всё на завтрак. coquet.gif

Да не то слово!  smile4.gif

Мега мега супер, очень аппетитно выглядит


Влада
4 августа 2012, 12:20

alex-for написал: очень аппетитно выглядит

Не очень понимаю, зачем ты подкорректировал цитату моего поста, засунув туда ссылку на постороний ресурс. Мне это не нравится, да и правилами форума не приветствуется, насколько я знаю.
кометаС
4 августа 2012, 12:57

Влада написала: зачем ты подкорректировал цитату моего поста, засунув туда ссылку на постороний ресурс.

Ничего себе! redface.gif

soZ написала: Салат из капусты (с репой, зеленым луком, редисом, морковкой) + соус (мед, белый бальзамик, чили, лимонный сок, масло) и кунжут.

Сози, очень красочный салат! smile4.gif
Veresk
4 августа 2012, 14:58

Влада написала: Готовила не совсем по твоему рецепту, а по мотивам. Замариновала с карри, солью, чабером, кайенским перцем, соевым соусом и рапсовым маслом. Затем запекла в обычной духовке при температуре 200 'C минут 15 или 20. Ещё горячими смешала с мелко рубленной зеленью и чесноком.

Я пошла дальше. biggrin.gif Сделала как ты (почти, потому что нет у меня чабера и рапсового масла, обошлась обычным растительным и всякими остренькими специями, ну и соевый). Потом отдельно запекла помидоры и перец, добавила их в кастрюльку, где отдыхал цукини в зелени и чесноке. Подождала полчаса и на тарелку. Объедение! smile4.gif Уверена, что в холодном виде будет не менее вкусно, жаль что не осталось на охлаждение. biggrin.gif
Еще лимонный сок добавляла везде (и в маринаде, и когда помидоры запекала, и потом уже в "кастрюльке").
Влада
4 августа 2012, 15:21

Veresk написала: Уверена, что в холодном виде будет не менее вкусно, жаль что не осталось на охлаждение.

Во-во, та же история. Вроде и готовлю всегда с запасом: не меньше килограмма. А ничего не остается, чтобы попробовать на следующий день из холодильника. biggrin.gif

Veresk написала: Еще лимонный сок добавляла везде

Мне как-то кислота в виде уксуса или лимонного сока с цуккини совсем не идет, в отличие от баклажан или перцев. Там она очень к месту. Но это моя личная заморочка. smile4.gif
Вообще летние жарено-печено-тушеные овощи - это вещь! super.gif
Влада
4 августа 2012, 15:23

кометаС написала: Ничего себе!

Я написала модератору. А там видно будет.
Эстер
4 августа 2012, 15:53

alex-for написал:
Мега мега супер, очень аппетитно выглядит

МОДЕРАТОРИАЛ:


Для начала - бан три дня за попытку спама. В случае продолжения таких попыток - будет и продолжение банов, до полного отключения от форума.
soZ
4 августа 2012, 16:16

кометаС написала:
Сози, очень красочный салат! smile4.gif

Спасибо, Комета. Он и вправду хорошо смотрится на столе.
gi
5 августа 2012, 15:03
Вчера попробовал сделать помидоры по технологии приготовления малосольных огурцов.

Порезал крупными кусками, положил в полиэтиленовый пакет вместе с чесноком, укропом и солью, пакет завязал, потряс и оставил на сутки в тёплом месте.

Получилось вполне съедобно.
Veresk
5 августа 2012, 15:37

Veresk написала: Вычитала что морковную ботву в давние времена (а может и сейчас тоже) жарили с солью и специями и подавали к пиву.  Кто-нибудь пробовал?

Попробовала. Ну... имеет место быть. smile4.gif Хрустящая ажурная остренькая соломка, легкий травянной вкус. Но масло впитывает много.
DonnaRosa
5 августа 2012, 16:02

gi написал: Вчера попробовал сделать помидоры по технологии приготовления малосольных огурцов.

помидоры - 7-8 штук,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка - немного,
соль.

У помидоров вырезать "попки", сделав углубление.
Петрушку нарезать очень мелко.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
В углубление положить маленькую кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок.
Все помидоры поставить в кастрюльку.
На помидоры положить плоскую тарелочку и сверху поставить груз.
Кастрюлю вынести в прохладное место. Если не жарко, можно на ночь на балкон.
Через сутки можно есть.
gi
5 августа 2012, 17:50

DonnaRosa написала: помидоры

Спасибо, звучит вкусно, попробую. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»