Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Галка
19 сентября 2012, 14:46

Dazzle написала: Но еще осталось! Не много, но осталось.

Да просто отварить и приправить если не голландским соусом, так просто майонезом. И съесть! Обжаривание с яйцами, на мой вкус, уже излишне.
Severina
19 сентября 2012, 15:19
Не нашла профильной темы про салаты, поэтому попрошу здесь. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь не очень трудные в приготовлении и не слишком экзотичные салаты. smile.gif
Dedok
19 сентября 2012, 18:29

Dazzle : Или надо замораживать прям сырую?

<br/>Да любой продукт, если он это позволяет, лучше замораживать сырым.<br/>

donna_hella: Мыть.

<br/>

Natnat написала: И обязательно обсушить перед запихиванием

<br/>+1.<br/>

ИВА написала: Не знаю, как назвать.

Я зову украинской аджикой, потому что у нас это зовут просто аджикой. Кстати, очень рекомендую добавлять еще яблоки, в идеале антоновку.
Но в наших палестинах, считай, в каждом доме (где занимаются консервайией) свой рецепт аджики. Опять же очень часто готовятся несколько вариантов: поострее, средняя, послаже.
Желтые помидоры и разноцветный сладкий перец - не помеха вкусу, только цвет получается слегка непривычный.
Влада
4 октября 2012, 15:00
А подниму-ка я тред фаршированными овощами. smile4.gif
Тем более что, когда-то в самом начале, было такое пожелание. biggrin.gif
Зрительница
4 октября 2012, 23:06

Влада написала:

Ну перчик понятно, а рядом что?
soZ
4 октября 2012, 23:07

Зрительница написала: Ну перчик понятно, а рядом что?

Баклажан пластиной, похоже.
Зрительница
4 октября 2012, 23:15

soZ написала: Баклажан пластиной, похоже.


Мне показалось, что из баклажана была вырезана лодочка, вот на эту лодочку и подумала, но решила уточнить. smile4.gif
soZ
4 октября 2012, 23:37

Зрительница написала:

Мне показалось, что из баклажана была вырезана лодочка, вот на эту лодочку и подумала, но решила уточнить.  smile4.gif

Мне показалось, что баклажан был разрезан вдоль и потом как бы расширен. smile.gif
soZ
4 октября 2012, 23:38

Зрительница написала:

Мне показалось, что из баклажана была вырезана лодочка, вот на эту лодочку и подумала, но решила уточнить.  smile4.gif

Мне показалось, что баклажан был разрезан вдоль от верхушки и потом как бы расширен. smile.gif
Влада
4 октября 2012, 23:50

Зрительница написала: из баклажана была вырезана лодочка


soZ написала:  баклажан был разрезан вдоль от верхушки и потом как бы расширен.

Почти угадали. biggrin.gif
Баклажаны я чищу зеброй, тут нюансы, если не чистить вообще, то кожица может остаться жёсткой, а если почистить полностью, то баклажан развалится в процессе готовки.
Потом вырезаю отверстие в форме лодочки шириной в середине около 1 см. И уже через него кохтями чайной ложкой вычищаю внутренности. Всё, можно фаршировать. smile.gif
кометаС
4 октября 2012, 23:54

Влада написала: Баклажаны я чищу зеброй,

Надо будет попробовать.
Влада
5 октября 2012, 00:00

кометаС написала: Надо будет попробовать.

Попробуй, конечно. Баклажаны они такие - на фото неказистые выходят, но вкусные невероятно. smile4.gif Впрочем, я уже как-то признавалась в своей любви к ним. biggrin.gif
кометаС
5 октября 2012, 00:06

Влада написала: но вкусные невероятно. smile4.gif Впрочем, я уже как-то признавалась в своей любви к ним. biggrin.gif

И я баклажаны очень люблю. Всякие. smile4.gif
Зрительница
5 октября 2012, 01:30

Влада написала: Всё, можно фаршировать.

А не бланшируешь перед фаршировкой?
Айша
5 октября 2012, 10:39
Экспериментировала со спаржевой фасолью.
Спассеровала лук, морковку (кубиками), потом туда фасоль, кусочками по 2-3 см. Почти до готовности.
Приготовила соус из слегка поджаренной муки, молока, специй (душистый перец, чили, тимьян, базилик). Соус проварила до загустения, вылила его в фасоль, сверху посыпала тёртым сыром, подержала до расплавления сыра (не перемешивая).
Ну что сказать... Сфотать не успела. Съели.
Влада
5 октября 2012, 11:50

Зрительница написала: А не бланшируешь перед фаршировкой?

Нет. Все ингредиенты совершенно сырые - и баклажаны, и начинка. smile.gif
кометаС
5 октября 2012, 13:57

Влада написала: Нет. Все ингредиенты совершенно сырые - и баклажаны, и начинка. smile.gif

Влада, ты баклажаны вместе с перцем: в одну кастрюлю?
Hope
5 октября 2012, 13:59

Severina написала: Не нашла профильной темы про салаты, поэтому попрошу здесь. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь не очень трудные в приготовлении и не слишком экзотичные салаты.

Посмотри в архивах, где-то пару лет назад был тред с салатами. smile.gif
Marfutta
5 октября 2012, 14:03
Я фарширую баклажаны смесью фарша, корня сельдерея и внутренностей баклажан. Тушу начинку с солью и специями до готовности, подготовленные баклажаньи лодочки слегка грилю. Затем набиваю их начинкой, посыпаю порезанными помидорами и запекаю в духовке. Минут за пять до готовности посыпаю сыром.
Сегодня попробую приготовить тушки баклажан по способу Влады smile.gif .
Влада
5 октября 2012, 17:12

кометаС написала: ты баклажаны вместе с перцем: в одну кастрюлю?

Конечно, а чего с ними церемониться? biggrin.gif
Раскладываю по разным кастрюлям только, если готовлю на большую компанию. Да и в этом случае заливаю одним и тем же бульоном и время приготовления одинаковое. smile.gif
Влада
5 октября 2012, 17:16

Marfutta написала: Тушу начинку с солью и специями до готовности, подготовленные баклажаньи лодочки слегка грилю. Затем набиваю их начинкой, посыпаю порезанными помидорами и запекаю в духовке.

Это очень похоже на имам баялды. Только там начинка вегетарианская. У меня дома не очень прижилось: требуют мяса. biggrin.gif
gi
5 октября 2012, 20:17

Влада написала: Потом вырезаю отверстие в форме лодочки шириной в середине около 1 см. И уже через него кохтями чайной ложкой вычищаю внутренности. Всё, можно фаршировать. smile.gif

А если просто попку отрезать, и выскоблить баклажан через это отверстие?

Идея фаршированных баклажанов понравилась.
Помидор фаршировал, кабачок фаршировал, лук фаршировал, перец фаршировал, баклажан не фаршировал. smile.gif
soZ
5 октября 2012, 20:24

Влада написала:
Почти угадали.

Приз достается Зрительнице. smile.gif Отличный дизайн. Казистый вид. Присоединяюсь к любителям баклажанов.
gi
5 октября 2012, 20:31

Влада написала: Это очень похоже на имам баялды.

Да, я в инете видел этот рецепт, но поверил Марклар с Марклара, и не зря.

Марклар с Марклара написал: А такое блюдо со смешным названием имамбаядла тут знакомо? Основа — баклажаны, жареные полосками. Дальше возможны разные варианты. Например, на слой баклажан кладется слой фарша (лучше бараньего), на него сыр типа брынзы/феты, и так дальше. Последний слой должен быть из сыра. Все это заливается молоком или сливками. Вместо мяса могут быть другие овощи, например, помидоры, перец или смесь помидоров и перца. Фарш нельзя солить категорически!


gi написал: Интересно.
Завтра сделаю.
Правда, ради политкорректности название придётся поменять на "поп отъел лоб" - в сельпо из достойного мяса была только свинина. smile.gif


gi написал:
В общем, результат безусловно красив и почти вкусен.
Над этим блюдом стоит работать. smile.gif

Влада
5 октября 2012, 20:32

gi написал:  если просто попку отрезать, и выскоблить баклажан через это отверстие?

Сверху через длинный разрез - удобнее. А через ж попу - оно как-то не того. biggrin.gif
Влада
5 октября 2012, 20:33

soZ написала: Присоединяюсь к любителям баклажанов.

Нас прибыло! biggrin.gif
Влада
5 октября 2012, 20:51

gi написал: я в инете видел этот рецепт, но поверил Марклар с Марклара, и не зря.

Я знаю совсем простой вариант: баклажаны почистить зеброй и разрезать пополам, середку выскоблить. Положить начинку - чуть обжаренные лук с морковью, зеленью, специями и помидорами, посыпать сверху раскрошенной фетой. Уложить в форму для запекания и налить примерно стакан воды или бульона, выпекать около получаса при температуре 180 'C. Если духовка слишком жарит сверху, то прикрыть фольгой.
soZ
5 октября 2012, 22:18

Влада написала:
Сверху через длинный разрез - удобнее. А через ж попу - оно как-то не того. biggrin.gif

haha.gif

И да, я присоединяюсь. До этого партизанила, можно сказать. smile4.gif
Ольгея
6 октября 2012, 09:00

Влада написала: Нас прибыло!

Меня! Меня возьмите! Я давно и бескорыстно люблю баклажаны! biggrin.gif
Cara
6 октября 2012, 14:58

soZ написала: Присоединяюсь к любителям баклажанов.

И я. Только, к сожалению, редко их сама готовлю.
кометаС
6 октября 2012, 18:55

Ольгея написала: Я давно и бескорыстно люблю баклажаны! biggrin.gif

Оля, а кабачки? tongue.gif
Ольгея
7 октября 2012, 04:28

кометаС написала: Оля, а кабачки?

Ну... я позволяю им быть в моем рационе. Всё чаще. smile4.gif
DonnaRosa
7 октября 2012, 14:52
Понравилось тушить капусту с луком в вине и желе красной смородины.

Капуста краснокачанная
Фиолетовый лук
Желе красной смородины
Белое вино

Просто нашинковать фиолетовую капусту, нарезать фиолетовый лук, добавить смородиновое желе, вино.
Тушить помешивая до готовности.


Влада
10 октября 2012, 10:07

DonnaRosa написала: Просто нашинковать фиолетовую капусту, нарезать фиолетовый лук, добавить смородиновое желе, вино.

Да, красная капуста - это вещь. smile4.gif Я обязательно добавляю ещё гвоздику, душистый перец и корицу.
Непременно попробую вариант со смородиной.
Мультик
10 октября 2012, 11:14
Не так давно готовила такую вот вкусняшку:
перец - 1 шт
яблоко - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 головка
лимон - 1 "кружок" без цедры
соевый соус - 1 столовая ложка

Перец, яблоко, лук, чеснок и лимон порезать, закинуть на сковороду (без масла), подсушить. Когда будет ощущение, что начинает пригорать, подлить 1-2 ст. ложки холодной воды. Овощи-фрукты не должны тушиться, вода для того, что бы сковорода хоть слегка охлаждалась. Жарить так минут 10-15, за минуту перед окончанием жарки вместо ложки воды добавить ложку соевого соуса.

Очень вкусно с гречневой кашей, к примеру.

user posted image
Марклар с Марклара
11 октября 2012, 16:57


Со свининой или даже салом тоже делают. И получается не хуже, чем с бараниной. Просто классическая имамбаядла считается помацким блюдом, а для мусульман помаков свинина по понятным причинам неприемлема. Но остальные болгары, а также греки или сербы делают и со свининой тоже. Ну или из смесового фарша свинина+говядина, тоже, что на плексавицы и чевапчичи идет.
Mareesha
17 октября 2012, 10:45
Сегодня по рецепту Белоники делала псевдо-вяленые помидоры. Для настоящих у нас никогда не хватит солнца, но и такие сойдут, все равно вкусно. Только выход маленький, 1:10. Так что будем ждать нового сезона.

user posted image

user posted image

На самом деле, надо бы еще чуть подвялить, но у меня уже не было времени.

user posted image

user posted image

Вот и все, что получилось из 1,5 кг. Ну, еще мисочка псевдо-салата.

user posted image
Влада
17 октября 2012, 12:31

Mareesha написала:  делала псевдо-вяленые помидоры.

Какие красивые! smile4.gif
Natnat
17 октября 2012, 16:39

Mareesha написала: Сегодня по рецепту Белоники делала псевдо-вяленые помидоры. Для настоящих у нас никогда не хватит солнца, но и такие сойдут, все равно вкусно.

Хочу! smile.gif Какой именно температурный режим держала? По времени? Cоль-сахар по вкусу или как?
(А почему следующего сезона? Помидоры пока не слишком дорогие, а получается существенно дешевле, чем в продается в банках, да и очищеные - лучше...)
Mareesha
17 октября 2012, 16:54

Natnat написала: Хочу!  Какой именно температурный режим держала? По времени? Cоль-сахар по вкусу или как?
(А почему следующего сезона? Помидоры пока не слишком дорогие, а получается существенно дешевле, чем в продается в банках, да и очищеные - лучше...

Температурный режим 120 градусов, часа на три. Может, даже лучше 110 и на 4. Морская соль и сахар на килограмм по пол- чайной ложки, будет весьма нейтрально. Перец по вкусу. Еще тимьян, розмарин свежий, чеснок раздавленный в шкурке и оливковое масло. Помидоры 120 р за кило у нас frown.gif.
Крыся
17 октября 2012, 18:08

Mareesha написала: Может, даже лучше 110 и на 4.

Попробуй по рецепту Нелли, кажется - 90-100 градусов и на час. Объем готовых овощей будет больше при том же вкусе smile.gif А еще к помидорам можно уложить баклажаны (половинками) и перцы, и готовые овощи очистить, сложить вместе, не перемешивая, и есть. Вкуснее - только на открытом гриле smile.gif
кометаС
17 октября 2012, 18:16

Mareesha написала: Только выход маленький, 1:10

Ничего себе!

Mareesha написала: Вот и все, что получилось из 1,5 кг. Ну, еще мисочка псевдо-салата.

Аппетитно смотрятся! smile4.gif
Mareesha
17 октября 2012, 18:18

Крыся написала: Попробуй по рецепту Нелли, кажется - 90-100 градусов и на час

А где этот рецепт? Но они же не будут вялеными так быстро. Просто ни за что! Я ведь их смотрела каждый час. Мне даже эти не совсем вяленые, в следующий раз сделаю посуше. Правда, выход будет еще меньше.
кометаС
17 октября 2012, 18:46

Mareesha написала: Просто ни за что! Я ведь их смотрела каждый час. Мне даже эти не совсем вяленые, в следующий раз сделаю посуше. Правда, выход будет еще меньше.

Я читала как-то рецепт: там вообще 4-6 часов было и маленькие помидорки.
кометаС
17 октября 2012, 19:17

кометаС написала: Я читала как-то рецепт: там вообще 4-6 часов было и маленькие помидорки.

Сейчас нашла рецепт, где помиды оставляют в духовке на 24 часа! redface.gif
Mareesha
17 октября 2012, 19:20

кометаС написала: Сейчас нашла рецепт, где помиды оставляют в духовке на 24 часа!

Вот! В это я верю. А подробности? Во всех рецептах стоит 4-5 часов.
кометаС
17 октября 2012, 19:28

Mareesha написала: Вот! В это я верю. А подробности?

Только это.
"Духовку до 100С, на большой противень бумагу для выпечки и смазать оливковым маслом. Помидорки порезать на половинки, выложить на противень срезом вверх, срез помазать олив. маслом, посолить, поперчить, посыпать базиликом/розмарином (можно и не сыпать) и поставить в духовку на 24 ЧАСА!!!! Потом томаты сложить в банку и залить маслом. "

Я сама не готовила, но ищу хороший рецепт. Может, когда и решусь. Но не на 24 часа!! И хочется маленьки помидорки.

Еще у Белоники увидела, что можно нагреть духовку, потом ее выключить и помидоры оставить там на всю ночь.
Mareesha
17 октября 2012, 19:30

кометаС написала: поставить в духовку на 24 ЧАСА!!!

Мне кажется, за 24 часа они превратятся в сухарики. Впрочем, если не вырезать мякоть, может, и не превратятся.
кометаС
17 октября 2012, 19:33

Mareesha написала: Мне кажется, за 24 часа они превратятся в сухарики. Впрочем, если не вырезать мякоть, может, и не превратятся.

Наверное, от сорта зависит? Не знаю.
Ты, вроде бы, пикули вялила, судя по форме?
MaryJ
17 октября 2012, 19:35

Mareesha написала: они же не будут вялеными

При той температуре, что у тебя, они тоже вялеными не будут, будут печёными. Я вялила помидоры при 70 градусах 12 часов. Это прикольно, пикантно, но кошмарно дорого, поэтому вяленые помидоры я покупаю готовыми. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»