Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Лис Пустыни
2 декабря 2012, 10:55
Из половинок картофеля удаляем ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. В отдельную тару складываем картофельную массу, засыпаем туда укроп, бекон, грибы с луком, добавляем яичные желтки, сливки, вымешиваем тщательно, при необходимости досаливаем\доперчиваем.

Полученную массу вкладываем в корзинки-картофелины. Поверх каждой кусочек сыру, ломтик бекона. В духовку на 15 минут на тех же 200 С - вуаля. Поедать с кожурой.

Очень вкусно, сытно. Принимаю в арсенал.
Dedok
3 декабря 2012, 16:35

Лис Пустыни написал: Очень вкусно, сытно. Принимаю в арсенал

Лис, ты в курсе, что принял в арсенал малость усложненный (сугубо за счет замены микроволновки духовкой) типичный фаст-фуд? wink.gif
Я не к тому, что это плохо, я просто интересуюсь, ибо, ИМХО, на тебя это не похоже.
Лис Пустыни
3 декабря 2012, 22:39

Dedok написал:
Лис, ты в курсе, что принял в арсенал малость усложненный (сугубо за счет замены микроволновки духовкой) типичный фаст-фуд? wink.gif

Вот даже на счет быстро сожрать не соглашусь, когда оно с пылу с жару. Насчет быстро сготовить - на поток бы тоже бы не поставил. smile.gif

shuffle.gif не, ну я таки есличо, но... что от макдональдса в этом блюде?
Зрительница
3 декабря 2012, 22:52

Лис Пустыни написал: что от макдональдса в этом блюде


Зачем Мак? "Крошка Картошка" таким промышляет. Печеная здоровущая картошка, резаная пополам и сверху разные добавки-салатики (по выбору). Вполне себе фаст-фуд, дешевле Мака (ИМХО и вкуснее).
У тебя красивее получилось. lips.gif
Крыся
4 декабря 2012, 01:20

Зрительница написала: Вполне себе фаст-фуд, дешевле Мака (ИМХО и вкуснее).

Не знаю, как насчет дешевле, а вкуснее - точно. Только крошка-картошка запекает свои картофелины, завернув в фольгу, сухую и чистую, без масла.
Мы так делали в детстве - заворачивали, пекли в духовке, потом разрезали, набивали сливочным маслом и чесноком, м-м-м! Сейчас ваще можно миллион начинок придумать, и не запекать, а вмешивать в уже запеченную картошку и сразу есть.
Лис Пустыни
4 декабря 2012, 10:03

Зрительница
Зачем Мак?  "Крошка Картошка" таким промышляет.

Ясно. Издержки провинциального уклада - из всех фаст-фудов на слуху (да и видел в Ялте, Симферопололе) только Макдональдс.
Dedok
4 декабря 2012, 11:10

Зрительница написала: "Крошка Картошка" таким промышляет.

А в Киеве "КартОпля" (оно и пишется через большую "о"), правда в последнее время что-то поприкрывались их киоски.
Лис, "КартОпля" - это еще проще Мака было: просто киоск на улице, плюс, 2-3 стоячих столика рядом, специализировались строго на фаршированой печеной картошке, которая делалась прямо при тебе. Опять же, помнится в Германии и Нидерландах подобное продается, емнип, под названием потато-кебаб в арабских/турецких фастфудах, кстати, киевские "восточные" фастфуды тоже подобным торгуют.
Зрительница
4 декабря 2012, 14:09

Dedok написал: "КартОпля" - это еще проще Мака было: просто киоск на улице, плюс, 2-3 стоячих столика рядом,

Ага! У нас тоже так было, да и сейчас эти киосочки в некоторый местах остались (особенно у метро), а потом сеть забогатела, smile.gif расползлась по ТЦ, прикупила павильоны, чтоб под крышей и за чистеньким столиком. Народу меньше чем в Маке и Бургере, сейчас там и горячие бутерброды делают. А лет 10 назад в ресторанчиках Крошки Картошки можно было и маленькую бутылочку коньяка купить и тут же и распить ее. smile.gif
soZ
18 декабря 2012, 10:22
Честно говоря, забылось, где шла речь о картофельных котлетах и их вариациях. Напишу сюда. Вчера добавила натертые морковь и фенхель в "тесто" для котлет (отварной картофель, турецкий горох, лук, чеснок, сушеные петрушка и эстрагон, перец, пряности, яйца и сыр). Понравилось, не распались. smile.gif И да, айсберг из йогурта сверху.
DonnaRosa
18 декабря 2012, 20:37
Капуста маринованная с луком, морковкой и болгарским перцем.

1,5 кг. капусты
300г. перца болгарского, красного (для цвета)
300 г. моркови
300г. лука
120 г. сахара
1,2 ст. л. соли
150г масла нерафинированного
150 г уксуса 9%

Katrin Andreyeff
27 декабря 2012, 08:14
Друзья, подскажите, может будут у кого-нибудь идеи -
моё лимонное дерево народило 18 больших лимонов. Первый год выращиваю, без понятия, что с ними можно сделать. Банальный лимонад не хочется. Может засахарить?
Зрительница
27 декабря 2012, 10:37

Katrin Andreyeff написала: Может засахарить?

Мармелад еще можно.
Кнютт
27 декабря 2012, 10:50

Katrin Andreyeff написала: Друзья, подскажите, может будут у кого-нибудь идеи

Их вроде еще солят. Сама не пробовала. Говорят - вкусно.
Галка
27 декабря 2012, 12:08

Katrin Andreyeff написала: моё лимонное дерево народило 18 больших лимонов. Первый год выращиваю, без понятия, что с ними можно сделать. Банальный лимонад не хочется. Может засахарить?

Выше уже соленые предложили. Лимончелло. Лимонно-имбирный джем. Лимонно-меренговый пирог. Lemon curd.
Следующий пост будет: "18 лимонов - это так мало" wink.gif
Юлия Десяткина
27 декабря 2012, 12:44

Галка написала: Следующий пост будет: "18 лимонов - это так мало"

Ну, так и есть, вообще-то. Они долго на ветках висят, не портятся, так что можно просто срывать время от времени и пить с ними чай. smile4.gif
Но у моей матушки коронный рецепт - пирог из быстрого дрожжевого теста. Начинка для него - лимон, провернутый с сахаром в мясорубке, такую штуку можно накрутить заранее и хранить в холодильнике.
   Спойлер!
У соседей лимоны таки уродились в этом году - там не 18 штук, а 18 ведер. Сосед жаловался, что 7 кило на работу отнес, так по дереву даже не заметно, что с него что-то сорвали.
Katrin Andreyeff
27 декабря 2012, 19:27

Зрительница написала:


Кнютт написала:


Галка написала:


Юлия Десяткина написала:

- спасибо огромное! Пошла гуглить по ключевым словам. smile4.gif


Юлия Десяткина написала:
Ну, так и есть, вообще-то. Они долго на ветках висят, не портятся, так что можно просто срывать время от времени и пить с ними чай.  smile4.gif

Так и планировала сначала (обожаю чай с мёдом и лимоном), но они все разом осыпались, ветер был штормовой. Надо теперь их всех одновременно процессить куда-нибудь.
Спасибо за идеи! Кое-какие наметки уже стали проясняться.
Skogkatt
27 декабря 2012, 19:30

Katrin Andreyeff написала:  Пошла гуглить по ключевым словам

Погугли еще "лимонный курд".
Katrin Andreyeff
27 декабря 2012, 23:57

Skogkatt написала:
Погугли еще "лимонный курд".

Обязательно! Галка чуть выше его уже предлагала.
Skogkatt
28 декабря 2012, 00:55

Katrin Andreyeff написала: Галка чуть выше его уже предлагала. 

Эт я пропустила.
Nelly
3 января 2013, 02:12

Katrin Andreyeff написала: . Банальный лимонад не хочется. Может засахарить?

Засолить. И потом тушить с мясом. С курицей хорошо.
Можно ещё пустить в лимонный тарт. Но там всего пара-тройка лимонов нужна.
Igor Alter
3 января 2013, 09:37

Katrin Andreyeff написала: Друзья, подскажите, может будут у кого-нибудь идеи - моё лимонное дерево народило 18 больших лимонов.


Кнютт написала: Их вроде еще солят. Сама не пробовала. Говорят - вкусно.

Я солил, точнее квасил - соль, лимоны + немного жидкости из квашенной капусты.
Я еще в одну банку жгучего перца добавил, а в другую - корицу и еще пару специй (чтобы лимоны по-мароккански получились redface.gif )
Пока еще не придумал, с чем это можно есть biggrin.gif

Марклар с Марклара
3 января 2013, 22:29

Igor Alter написал:

С рыбой и морепродуктами например. Или с курицей, как тут уже советовали.
gi
7 января 2013, 19:12
Если кто не знает, то зимние резиновые помидоры, которые просто так в глотку не лезут, можно не только пароварить, нашпиговав чесноком и стеблями травок, но и жарить.

Правда для жаренья лучше брать помидоры минимально возможного размера.
Немного растительного масла на горячую сковородку, туда же мелко нарубленного чеснока, и как чеснок зашипит и немного пустит вкус в масло, в сковородку бросаются помидоры. Катать помидоры по сковородке до более или менее равномерного обжаривания пока шкурка не лопнет.

Как только шкурка лопнет, обильно посолить, и можно или снимать помидоры с огня, или подержать их под крышкой.
gi
21 января 2013, 20:05
Вот только не говорите, что пожарить картошку - это просто.
Для меня это всегда было непросто.
А прям сейчас пожарил не просто вкусно, но и красиво (фото не передаёт краски, но равномерную обжаренность каждого клубня покажет. smile.gif)
Zont
26 января 2013, 13:02

gi написал: жареные помидоры

Добавь туда же полоски сладкого перца, полоски цуккини, куски сладкого репчатого лука и целые зубчики чеснока. Запасись хрустящим багетом, соус вымазывать.
Просто Света
12 февраля 2013, 12:44
Сто лет собиралась приготовить спаржу.

У пучка спаржи отрезать толстые белые стебли на 1-1.5 см, бросить стебли в кипящую подсоленную воду.
Варить недолго - минуты 3-5, я пробую на жесткость нижние части.

Вынуть шумовкой в холодную воду, чтобы не потеряла зеленый цвет.
Приготовить заправку: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка светлого бальзамического уксуса, сок половины лайма, 2 дольки чеснока. Залить стебли спаржи.
Подавать к отбивной.

Похоже на молодую фасоль. smile4.gif

user posted image
Vatavna
12 февраля 2013, 12:54

Просто Света написала: Сто лет собиралась приготовить спаржу.

Мне мою спаржу есть жалко, она, когда вырастает, такая красивая, и вся в капельках после дождя.
Просто Света
12 февраля 2013, 13:03


Никогда не видела, как она растет.
Сними, пожалуйста!
Просто Света
12 февраля 2013, 13:08
smile4.gif
Мне показали аспарагус в горшке - в моем кабинете!
Кошка Мици
12 февраля 2013, 13:16
Спаржу люблю есть, готовить - Боже упаси ! facepalm.gif Даже специальную кастрюльку для неё соседке подарила .    Спойлер!

И стараюсь есть только в сезон - фиг её знает, где и как её выращивали и чем удобряли . А так же подозрительно, как перевозили и хранили . redface.gif


Опознала на фото бальзамико, стоящий в моём шкафчике . smile4.gif
Зрительница
12 февраля 2013, 13:48

Просто Света написала: Никогда не видела, как она растет.

Сажала на даче. Из семян рассаду выращивала, не знаю сейчас что там получилось, в прошлом году вроде зеленелось что-то, в этом должна уже колоситься как взрослая. Самой интересно, что получится, как раз в этом году намечен "сбор урожая". smile.gif
Vatavna
12 февраля 2013, 14:57

Просто Света написала: Никогда не видела, как она растет.

ссылка
Ну вот так, как на картинке "Спаржа аптечная". Клонится под ветром, требует опор, чтобы не упасть на лилии.
Комнатный аспарагус малость не такой, моя спаржа с меня ростом. smile.gif
Просто Света
12 февраля 2013, 16:08

Vatavna написала:
ссылка
Ну вот так, как на картинке "Спаржа аптечная". Клонится под ветром, требует опор, чтобы не упасть на лилии.
Комнатный аспарагус малость не такой, моя спаржа с меня ростом. smile.gif

Ого! Красотка какая!

Это ее ростки едят? И правда, жалко.
Просто Света
12 февраля 2013, 16:09

Кошка Мици написала:

Опознала на фото бальзамико, стоящий в моём шкафчике .  smile4.gif

Это светлый - у меня два. Темный более ароматный.
Кошка Мици
12 февраля 2013, 16:19

Просто Света написала:
Это светлый - у меня два. Темный более ароматный.

Тёмный тоже такой есть, но потребляется редко, для меня крепковат . smile.gif
Vatavna
12 февраля 2013, 17:08

Просто Света написала: Это ее ростки едят?

Ее, как из земли вылезла, так и едят.
gi
12 февраля 2013, 20:49

Просто Света написала: Подавать к отбивной.

Тут просто не могу не привести очевидную цитату. smile.gif

-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел
мяса.
    -- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.
    -- Спаржа не мясо.
    -- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел!
И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!
    -- Да замолчи!
    -- Лопал! Лопал! Лопал!

Просто Света
12 февраля 2013, 23:01
Без мяса мне спаржа скучной показалась.
Для чистоты эксперимента надо бы ее в сливочном соусе попробовать, и типа омлета - я так фасоль делать люблю.
Но цена у спаржи убойная - на мой взгляд, не отвечает смыслу.
Dorothy
15 февраля 2013, 10:02
Если вы так же обожаете спаржу, как обожаю её я, то лучше не варить, а на сковородку с пол-см воды - и на пару минут 5, если молодая, или 7, если потолще. Можно прижарить совсем слегка предварительно на этой же сковороде, даже не прижарить, а поболтать с оливковым маслом перед добавлением воды. Совсем толстые концы можно отрезать нафик, они не стоят того, чтобы переваривать весь стебель.
Skogkatt
15 февраля 2013, 11:44

Dorothy написала: Совсем толстые концы можно отрезать нафик

Их не отрезают, а отламывают. Считается, что если стебель спаржи согнуть, то он сломается в нужном месте - нижняя часть будет лишняя. tongue.gif
Dorothy
15 февраля 2013, 16:40

Skogkatt написала: Их не отрезают, а отламывают. Считается, что если стебель спаржи согнуть, то он сломается в нужном месте - нижняя часть будет лишняя.

О, высший пилотаж!
Мантикора
15 февраля 2013, 17:08

Skogkatt написала:  если стебель спаржи согнуть, то он сломается в нужном месте

Ага, они всегда так хорошо и точненько ломаются, почти все стебельки из пачки одинаково. smile.gif
lost girl
15 февраля 2013, 18:07

Skogkatt написала:
Их не отрезают, а отламывают. Считается, что если стебель спаржи согнуть, то он сломается в нужном месте - нижняя часть будет лишняя.  tongue.gif

Хм. Зависит от качества спаржи.
Есть такие, что бантиком завязываются - фиг отломается. tongue.gif
lost girl
15 февраля 2013, 18:11

Просто Света написала: Без мяса мне спаржа скучной показалась.
Для чистоты эксперимента надо бы ее в сливочном соусе попробовать, и типа омлета - я так фасоль делать люблю.
Но цена у спаржи убойная - на мой взгляд, не отвечает смыслу.

О! Спаржа! Моя любимая тема.
Во первых, ее нужно есть по сезону - в мае-июне.
Во вторых, фиолетовая спаржа это целое блюдо само по себе. Изумительно вкусна с только что приготовленным голландским соусом и бокалом холодного шабли.

Зеленая спаржа менее пафосна на вкусовые нюансы. Но и для нее есть применение. Например, с пошироваными яйцами и пармезаном

user posted image
Влада
15 февраля 2013, 18:21

lost girl написала: Во первых, ее нужно есть по сезону - в мае-июне.

У нас сезон местной спаржи начинается в середине апреля примерно. Но в начале сезона цена на неё конечно заоблачная. smile.gif
lost girl
15 февраля 2013, 18:22

Влада написала:
У нас сезон местной спаржи начинается в середине апреля примерно. Но в начале сезона цена на неё конечно заоблачная. smile.gif

У нас тоже! wink.gif
BMK
16 февраля 2013, 20:34

lost girl написала:
Изумительно вкусна с только что приготовленным голландским соусом и бокалом холодного шабли.

Зеленая спаржа менее пафосна на вкусовые нюансы. Но и для нее есть применение. Например, с пошироваными яйцами и пармезаном

Во-во, с голландским соусом самое то. Я очень люблю.
Еще люблю суп-пюре из спаржи, но никогда сама не готовила, только в ресторане ела (главное делать это в тех ресторанах, где его делают из спаржи, а не из пакетика 3d.gif )
BMK
16 февраля 2013, 20:43
Не нашла темы про фрукты-ягоды, спрошу здесь.
Как вы думаете, для зимнего компота полезнее (с точки зрения сохранности полезных веществ) сухофрукты или замороженные?
Любим мы зимой компотика попить, а консервировать очень напряжно. Так я всегда покупаю сушку-ассорти из разных фруктов и ягод и варю из нее. А тут задумалась- может мороженные ягоды лучше?
lost girl
16 февраля 2013, 22:06

BMK написала: Так я всегда покупаю сушку-ассорти из разных фруктов и ягод и варю из нее. А тут задумалась- может мороженные ягоды лучше?

Покупаю мороженую клюкву-бруснику - очень вкусный морс получается.
А так из сухофруктов варю. Только добавляю там разные разности - типа ванили или миндального экстракта. Или кальвадос. Или там еще что нибудь.
Ines
16 февраля 2013, 22:14
Мы постоянно зимой используем замороженную клюкву, даже не варим: в большой чайник френч-пресс засыпаем ягоды, пару столовых ложек сахар и заливаем кипятком. Постоит немного, перемешиваем и активно употребляем. Потом запросто повторно ту же порцию ягод таким же образом завариваем, только уже ягоды разминаем. И после этого уже муж просто оставшиеся ягоды посыпает сахаром и наворачивает ложкой. Так что безотходное производство. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»