Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Skogkatt
24 июля 2013, 19:19
У меня кабачки никакого сока не дают, но я не покупаю местные цуккинии, не люблю их, я покупаю "настоящие" кабачки нежно-салатового цвета.
кометаС
24 июля 2013, 19:23

Skogkatt написала: У меня кабачки никакого сока не дают, но я не покупаю местные цуккинии, не люблю их, я покупаю "настоящие" кабачки нежно-салатового цвета.

Знатные!
MaryJ
24 июля 2013, 19:30

Nacht написал:  А шампиньоны кто-нибудь пробовал мариновать

Не на зиму, а на так поесть - да.
По этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27897/ Получается всегда одинаково вкусно, и в жисть не догадаться, что это шампиньоны.
MaryJ
24 июля 2013, 19:32

Nacht написал: на 500 гр. кабачков - 100 гр. растительного масла

Это и без затеста понятно, что масла дофига. 2 ложек за глаза хватило бы. tongue.gif
gi
24 июля 2013, 19:35

кометаС написала: Купила 4 молоденьких кабачка. 770 гр. Взяла стеклянную посудину. Тоненькми дольками порезала туда очищенный кабачок, посолила, выдавила 1 зубчик чеснока - зубчик большой.

На 770 грамм кабачков один зубчик чеснока?
ИМХО маловато будет. smile.gif

Nacht написал: А я уже собрался свежие покупать.

А попробуй со свежими, фиг его знает, что там за казённые варёные шампиньоны.
Они такие разные бывают...

Со свежими почти так же просто.
Покупаешь лоток свежих шампиньонов, набиваешь их в банку (банки) под завязку.
Делаешь рассол - кипятишь немного воды с перцем, лаврушкой и прочими сильнопахнущими ингредиентами, добавляешь соль, уксус, чуток сахара, и вливаешь горячий рассол в банку (банки) с плотно упакованными шампиньонами.
Банку (банки) завинчиваешь крышкой, ждёшь пару дней и ешь.
Skogkatt
24 июля 2013, 19:40

gi написал: А попробуй со свежими, фиг его знает, что там за казённые варёные шампиньоны.

У нас они просто вареные в собственном соку, даже не соленые по-моему. Ну и с готовыми быстрее экспериментируется и трудозатрат гораздо меньше.
Но хозяин - барин, ясное дело. smile.gif
gi
24 июля 2013, 19:44

MaryJ написала: По этому рецепту: <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/27897/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/27897/</a>


Ингредиенты для "Грибочки по Венесуэльски":

    Грибы шампиньоны (свежие) — 0,5 кг
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 2 ч. л.
    Масло растительное — 200 мл

В Венесуэле масло девать некуда? smile.gif
gi
24 июля 2013, 19:51

Skogkatt написала: У нас они просто вареные в собственном соку

Я знаю - в середине 90-х участвовал в поставках варёных консервированных шампиньонов из Австрии в Россию.
С тех пор они мне плохо кушаются. smile.gif
Nacht
24 июля 2013, 19:52

MaryJ написала: Это и без затеста понятно, что масла дофига. 2 ложек за глаза хватило бы. tongue.gif

Я в плане пропорций при готовке - туп, как валенок. Совершенно не чувствую меру и потому всегда требую точных цифр. mad.gif
Nacht
24 июля 2013, 19:53

Skogkatt написала: У меня кабачки никакого сока не дают, но я не покупаю местные цуккинии, не люблю их, я покупаю "настоящие" кабачки нежно-салатового цвета.

У нас такие обычно и бывают. Вот и мои вчера никакого сока не пустили, если не наоборот.
Nacht
24 июля 2013, 19:56

gi написал:
А попробуй со свежими, фиг его знает, что там за казённые варёные шампиньоны.

Как появятся. Сейчас свежих что-то совсем нету. Мороженые только или консервированные.
Skogkatt
24 июля 2013, 19:56

gi написал: Я знаю - в середине 90-х участвовал в поставках варёных консервированных шампиньонов из Австрии в Россию.
С тех пор они мне плохо кушаются. 

Многие знания - многие печали, понятно. tongue.gif

Nacht написал: Вот и мои вчера никакого сока не пустили, если не наоборот.

Так и хорошо. Если бы они пустили сок, то в момент закуржавели бы, а так они остаются хрустящие.

Nacht написал: У нас такие обычно и бывают

А у нас такие - редкость.
gi
24 июля 2013, 19:59

Nacht написал: Как появятся. Сейчас свежих что-то совсем нету.

Да ты что?
Мне казалось, что свежие шампиньоны сейчас есть всегда и везде.
gi
24 июля 2013, 20:00

Nacht написал: Вот и мои вчера никакого сока не пустили, если не наоборот.

Так ты их, несчастных, сразу придавил уксусом и маслом, вот они и не шмогли сок пустить. smile.gif
кометаС
24 июля 2013, 20:09

gi написал: На 770 грамм кабачков один зубчик чеснока?
ИМХО маловато будет. smile.gif

Нет, 4. И 4 кабачка.
Я клала слоями (4), слой кабачков, солю, зубчик чеснока, траву и опять: кабачок, соль, зубчик чеснока, трава.
Все уместилось в посудине на 1,6 л, но уже осело.
gi
24 июля 2013, 20:26

кометаС написала: Нет, 4. И 4 кабачка.

Ну если порционно (послойно), то нормально. smile.gif
кометаС
24 июля 2013, 20:30

gi написал: Ну если порционно (послойно), то нормально. smile.gif

Ты сколько ждал, чтобы есть?
Natnat
24 июля 2013, 20:39

Nacht написал:
Как появятся. Сейчас свежих что-то совсем нету. Мороженые только или консервированные.

Полно. И сейчас у них почти ценовой сезонный минимум. smile.gif
gi
24 июля 2013, 22:03

кометаС написала: Ты сколько ждал, чтобы есть?

Не мучайся, прям сейчас вытащи кусочек кабачка и попробуй. smile.gif
кометаС
24 июля 2013, 23:19

gi написал: Не мучайся, прям сейчас вытащи кусочек кабачка и попробуй. smile.gif

Отвлекли меня от кабачков. Попробовала всего минутут назад. Ну что сказать? wink.gif
кометаС
24 июля 2013, 23:21
Это что-то! smile4.gif


Ско, спасибо, и всем спасибо, кто приготовил раньше и поделился впечатлениями. smile4.gif beer.gif
кометаС
24 июля 2013, 23:29
Кабачки уселись, в посудине стало просторнее, а рассол покрывает почти все кабачки, чего не было в самом начале.
Аппетитно хрустят. (Почти как арбуз у Ги. tongue.gif )
Skogkatt
24 июля 2013, 23:38

кометаС написала: Это что-то!  Ско, спасибо, и всем спасибо, кто приготовил раньше и поделился впечатлениями

Очень приятно! smile.gif
кометаС
24 июля 2013, 23:43

Skogkatt написала: Очень приятно! smile.gif

smile.gif
Для меня они - "Кабачки от Ско".
Skogkatt
24 июля 2013, 23:46

кометаС написала: Для меня они - "Кабачки от Ско". 

Гы. Тут многие писали, что давно так маринуют кабачки, а раскрутить бренд не догадались, вся слава мне достанется. tongue.gif
кометаС
24 июля 2013, 23:57

Skogkatt написала: Гы. Тут многие писали, что давно так маринуют кабачки, а раскрутить бренд не догадались, вся слава мне достанется. tongue.gif

smile.gif

Зато у всех кабачки разные. Я простые, типа огурцов, сегодня купила. Правда, маленькие и нежные. Обычно шкура грубее.
КОкушка
25 июля 2013, 03:00

Айша написала: Кабачки (цуккини) люблю запекать в аэрогриле.

Я тоже запекаю овощи в аэрогриле. Вчера попробовала сделать по твоему рецепту, понравилось. Сегодня и баклажаны так запекла, вкусно.
Но, так как я лишних телодвижений делать не люблю biggrin.gif, то отдельно маринад не взбивала, все ингредиенты выложила прямо в овощи и хорошо размешала.
Айша
25 июля 2013, 10:00

КОкушка написала: Вчера попробовала сделать по твоему рецепту, понравилось.

Я рада. smile.gif
Nacht
25 июля 2013, 10:16

Natnat написала:
Полно. И сейчас у них почти ценовой сезонный минимум. smile.gif

Странно. В наших краях не видно что-то. Зимой - да, изобильно было. Постоянно брал, да ещё ковырялся - чтобы шляпка снизу закрытая была. А сейчас пусто. mad.gif
Лето*
28 июля 2013, 17:51

Skogkatt написала: На жаркое лето. Молодые кабачки почистить, порезать тонкими кружочками или пластинками, сложить в пластиковую/стеклянную/эмалированную посудину. Посыпать давленым чесноком, любыми специями и/или травками, посолить и залить смесью лимонного сока или уксуса и оливкового масла. Поставить в холодильник. В зависимости от нежности кабачка и толщины ломтиков готовы к употреблению через несколько часов.

А вот я задам тупой вопрос. Я блондинка, мне можно ни разу так не готовила. Почистить - это значит срезать шкуру? Просто у молодых вроде не надо срезать, она нежная. И еще, тонкие кружки - это примерно сколько? Ну там 2 мм или 5?
Если кто делал по этому рецепту - а вы какой толщины нарезали? Шкуру срезали?
Skogkatt
28 июля 2013, 17:57

Лето* написала: Почистить - это значит срезать шкуру?

Да.

Лето* написала: Просто у молодых вроде не надо срезать, она нежная

Можно и не срезать, у моих она была толстовата, я срезала.

Лето* написала: Ну там 2 мм или 5?

Скорее 2 чем 5.
Ines
28 июля 2013, 19:15

Лето* написала: Если кто делал по этому рецепту - а вы какой толщины нарезали? Шкуру срезали?


Ines написала: Я для этого блюда кабачки нарезаю овощечисткой - получаются такие аккуратные тоненькие полосочки.

Шкуру срезаю всегда.
rmf
30 июля 2013, 05:59

кометаС написала:
Нет, 4. И 4 кабачка. 
Я клала слоями (4), слой кабачков, солю, зубчик чеснока, траву и опять: кабачок, соль, зубчик чеснока, трава.
Все уместилось в посудине на 1,6 л, но уже осело.

Я вчера к остаткам кабачков, плавающим в большом количестве рассола, нашинковал маленький баклажан, чищеный, вялый, сегодня воздал должное, wink.gif съев в два раза больше чем обычно! facepalm.gif
И при моих масштабах, делаю на 3 семьи, какие уж там слои, шинкую на самом тонком Бённер_е, сверху соль, зелень, чеснок, перцы (молотый чёрный и молотый сладкая паприка), масло, сок лимана, перемешал и по банкам... wink.gif
Лето*
30 июля 2013, 11:13

Skogkatt написала:
Да.

Можно и не срезать, у моих она была толстовата, я срезала.

Скорее 2 чем 5.

Ско, спасибо!
Лето*
30 июля 2013, 11:18
Имею вопрос про патиссоны.
Посадила куст их самых первый раз в жизни. Собрала первый урожай. Так вот я их когда режу, руки прям неприятно склизкие какие-то, и пленку с рук еле-еле отмываю. Особенно когда шкуру срезаю, вот под ней сразу появляется этот сок неприятный. Это так всегда или у меня патиссоны неправильные и их надо выбросить в пропасть?
Сорвала их довольно молодыми, сантаметров 10 в диаметре.
Даргон
30 июля 2013, 11:34
Как-то давно-давно я ел в гостях с тарелочки вроде маринованные.. вроде грибочки, маленькими кусочками. Очень вкусно. Но потом мне сказали, что это были вовсе не грибочки, а баклажанчики, специально приготовленные и законсервированные.
Кто знает, что это было и как это готовить?
rmf
30 июля 2013, 12:01

Лето* написала: Имею вопрос про патиссоны.
Посадила куст их самых первый раз в жизни. Собрала первый урожай. Так вот я их когда режу, руки прям неприятно склизкие какие-то, и пленку с рук еле-еле отмываю. Особенно когда шкуру срезаю, вот под ней сразу появляется этот сок неприятный. Это так всегда или у меня патиссоны неправильные и их надо выбросить в пропасть?
Сорвала их довольно молодыми, сантаметров 10 в диаметре.

????
Я бы сказал что патиссоны оч близки к кабачкам, так что если осклизлые то скорей всего больные, но лет 5 как не сажаю, может это какие то новомодные сорта устричного типа? facepalm.gif
Лето*
30 июля 2013, 17:29

rmf написал:
????
Я бы сказал что патиссоны оч близки к кабачкам, так что если осклизлые то скорей всего больные, но лет 5 как не сажаю, может это какие то новомодные сорта устричного типа? facepalm.gif

Не, снаружи они не осклизлые, отличные они на вид! И на ощупь. Разве что могу им предъявить что они колются. Вот когда шкуру с них срезаю - тут они становятся противными под шкуркой.
Львица
30 июля 2013, 17:34

Лето* написала: Сорвала их довольно молодыми, сантаметров 10 в диаметре.

У молодых кабачков та же песТня обычно. Я как-то с ними рис делала, получила РИЗОТТО biggrin.gif В них крахмал есть похоже.
rmf
31 июля 2013, 07:03

Львица написала:
У молодых кабачков та же песТня обычно.

+100
Сейчас часто молодые чищу вооще как мыльные! wink.gif
Tent
31 июля 2013, 11:10
А я молодые кабачки не чищу. У них шкурка тоненькая, нежная. Только вкуснее..
Hope
31 июля 2013, 11:19

Tent написал: А я молодые кабачки не чищу. У них шкурка тоненькая, нежная. Только вкуснее..

+1. smile.gif

Уважаемые овощеведы и овощееды! Я помню, что Ines когда-то совсем недавно делилась рецептом быстро маринованных баклажанов, а я рецепт теперь этот найти не могу. Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста.
И еще, этот тред просмотрела, кажется, не нашла рецепта баклажанов фаршированных. Точнее, мне нужен принцип, как подготовить сами баклажаны к дальшейшему фаршированию. Мнения в сети расходятся, кто-то предлагает отваривать, кто-то обжаривать, кто-то подпекать в духовке перед фаршированием. В общем, поделитесь, как это делаете вы. Спасибо. smile.gif
Natnat
31 июля 2013, 14:01

Hope написала: Я помню, что Ines когда-то совсем недавно делилась рецептом быстро маринованных баклажанов, а я рецепт теперь этот найти не могу. Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста.

Вот рецепт Ines с моей вариацией.



Ines написала: А у нас дома идет "на ура" рецепт малосольных баклажан (не помню, писала уже я его или нет, но повторюсь на всякий случай):
баклажаны (7-8 шт.) отварить в воде - примерно 8 минут с момента закипания (не переварить), выложить для остывания. Пока они остывают мелко порезать зелень (укроп+петрушка+кинза - по половине пучка), измельчить 10 зубчиков чеснока, натереть на крупной терке пару морковок. Вскипятить 1 л воды и добавить туда  1 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара и 1 ч.л.уксусной эссенции.
Остывшие баклажаны порезать вдоль на 2 половинки. Складывать послойно в емкость (лучше в кастрюлю): слой баклажан, сверху полить их раст.маслом - немного совсем, затем кладутся слои чеснока (слегка вдавить в баклажаны) и  моркови и тоже слегка придавить ее. Ну а затем  - зелень. И так вот выкладывать все слои поочередно. Залить все это дело слегка остывшим  рассолом, прикрыть плоской тарелкой, сверху водрузить гнет (я обычно ставлю литровую банку с водой), дать постоять 4-5 часов в комнатной температуре, а потом поставить в холодильник, через сутки уже можно есть. Я обычно делаю на ночь, за ночь все это остывает и утром ставлю в холодильник, на следующий день едим.
Баклажаны не чистятся, только отрезаю хвостики (после варки).

У нас похоже, да не то же. Без морковки. Без масла. Очищенные. Порезанные на ломтики в половину сантиметра (поэтому варю меньше - до прозрачности, пару минут в кипящей воде примерно). Чеснок+зелень+мелконарезанный сладкий перец (для особо стойких можно добавить и чуть горького). Перец горошком, лаврушка. Остальное - также. Вкуусноо! Особено потом со свежими помидорами. Вкуснее с винным уксусом вместо эссенции, его, конечно, больше нужно. Но пропорции - на вкус.
(На основе этого примерно рецепта мариную и впрок. рецепт когда-то давала. )

Hope
31 июля 2013, 14:16

Natnat написала: Вот рецепт Ines с моей вариацией.

Большое спасибо! smile.gif
Лето*
31 июля 2013, 15:43
Муж купил большой "куст" сельдерея. А я его в натуральном виде не люблю сильно, прям запах неприятен. Но помню, что в сложных блюдах несколько раз его ела с удовольствием, как-то его вкус и запах соединялись с другими ингредиентами и смягчались. Но что были за блюда - не помню.
Поделитесь, пожалуйста, кто что готовит из сельдерея такого, где его запах не выделяется из общего ансамбля после приготовления.
Лето*
31 июля 2013, 15:44

rmf написал:
+100
Сейчас часто молодые чищу вооще как мыльные! wink.gif

Да-да, как мыльные! Спасибо, значит, все в порядке с моими патиссонами (почти кабачками).
Zont
31 июля 2013, 16:58

Лето* написала: Поделитесь, пожалуйста, кто что готовит из сельдерея такого, где его запах не выделяется из общего ансамбля после приготовления.

Я с ним тушу молодую капусту. Практически жарю. Капуста, сельдерей, лук порей и молодая морковь.
soZ
31 июля 2013, 17:03

Zont написал: Я с ним тушу молодую капусту. Практически жарю. Капуста, сельдерей, лук порей и молодая морковь.

+1. Отлично идет.
Еще можно при тушении курицы той же добавить. С рисом (овощи + рис) типа плова.
Лето*
31 июля 2013, 19:14

soZ написала:
+1. Отлично идет.
Еще можно при тушении курицы той же добавить. С рисом (овощи + рис) типа плова.

Ага, спасибо! И как сельдерей там, не выделяется во вкусе?
Ines
31 июля 2013, 21:38

Hope написала: совсем недавно делилась рецептом быстро маринованных баклажанов

Я еще вот на этот рецепт ссылку недавно давала, может оно и есть?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»