Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Овощи
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
DonnaRosa
28 октября 2013, 21:33

Kattarinna написала: DonnaRosa, спасибо за идею добавления хрена к капустному салату. Очень удачное сочетание!

На здоровье. Рада, что тебе понравилось. Как-то случайно, комбинируя с заправкой, у меня удачно получилось с хреном.
fedot
28 октября 2013, 23:55

Zont написал: А я авокадо не понимаю.

Они разные.
Мы постоянно используем Hass, калифорнийские. Раз-два пробовали зеленые флоридские - не понравились.
алекс555
29 октября 2013, 00:20

Zont написал: А я авокадо не понимаю.

Попробуй полумягкие с икрой. Я люблю даже с тресковой из тюбика.
DonnaRosa
29 октября 2013, 00:33

алекс555 написал:
Попробуй полумягкие с икрой. Я люблю даже с тресковой из тюбика.

Масло масляное.
soZ
29 октября 2013, 10:08

алекс555 написал: Попробуй полумягкие с икрой.

С рыбой делала (по рецепту Нелли, с медом), а вот с икрой - нет. Спасибо за идею. smile.gif Что-то еще добавляешь?
Айша
29 октября 2013, 11:37
Мне нравится размять авокадо вилкой, добавить каплю лимонного сока, давленую дольку чеснока, посолить, поперчить и на хлеб.
DonnaRosa
30 октября 2013, 10:55
Пожалуйста, поделитесь своими рецептами салатов из руколы.
Kattarinna
30 октября 2013, 11:03

DonnaRosa написала: Пожалуйста, поделитесь своими рецептами салатов из руколы. 

Я руколу добавляю в обычный овощной (помидоры, огурцы, сладкий перец), можно с одними помидорами и оливковым маслом, можно с помидорами и шампиньонами. А классика жанра - с пармезаном (пластинками желательно) и ОМ, бальзамико и солью-перцем.
Vatavna
30 октября 2013, 11:12

DonnaRosa написала: Пожалуйста, поделитесь своими рецептами салатов из руколы.

Рукола, шарики моцареллы пополам, маслины пополам, помидоры черри четвертушками. Можно креветки или морской коктейль. Заправка: растительное масло, бальзамический уксус, чуть сока лайма, соевый соус, ореховый и гранатовый сироп. Вместо сиропов можно мед.
Bratanka
30 октября 2013, 14:10
А мы любим к рукколе немного добавить обжареных кедровых орешков, ну и овощи с заправкой.
DonnaRosa
30 октября 2013, 15:57

Vatavna написала:
Рукола, шарики моцареллы пополам, маслины пополам, помидоры черри четвертушками. Можно креветки или морской коктейль. Заправка: растительное масло, бальзамический уксус, чуть сока лайма, соевый соус, ореховый и гранатовый сироп. Вместо сиропов можно мед.

Почти все есть или не почти.... Нет орехового и гранатового сиропа и не будет. Да, креветок тоже нет.
Vatavna
30 октября 2013, 16:38

DonnaRosa написала:  Нет орехового и гранатового сиропа и не будет. Да, креветок тоже нет.

Без этого легко можно обойтись. Меду чуть-чуть добавь, очень вкусно будет.
DonnaRosa
30 октября 2013, 17:31

Kattarinna написала:
Я руколу добавляю в обычный овощной (помидоры, огурцы, сладкий перец), можно с одними помидорами и оливковым маслом, можно с помидорами и шампиньонами. А классика жанра -  с пармезаном (пластинками желательно) и ОМ, бальзамико и солью-перцем.

Спасибо. Все попробую. smile.gif


Vatavna написала:
Без этого легко можно обойтись. Меду чуть-чуть добавь, очень вкусно будет.

Спасибо. Завтра открою пакет с руколой и приготовлю салат. smile4.gif
DonnaRosa
30 октября 2013, 20:46
Купила сегодня салатный цикорий, никогда раньше его не готовила. У нас редко продают и только в одном супермаркете вижу.
Готовить его не умею совершенно, но попробовать хочется.
Кто готовил и знает как надо правильно, чтобы не испортить овощ?
Львица
30 октября 2013, 22:20

DonnaRosa написала:

Ты в курсе, что он с горчинкой? Салатный какой: зеленые длинные листья или фиолетовые кочанчики? Зеленые длинные как рукколу, а фиолетовые начиняют обычно сыром с орехами и подают как закуску
fedot
30 октября 2013, 22:59

DonnaRosa написала: Купила сегодня салатный цикорий

Который из?
Которые radicchio и endive - иногда на гриль, иногда так, рецепты встречались с зелеными яблоками, орехами, горгонзолой. Не часто использую поэтому каждый раз рецепты ищу, какой понравится в данный момент.

user posted image
DonnaRosa
31 октября 2013, 22:06
Беленький с желто-зеленым кончиком салатный цикорий, тот, который длинненький, кочанчиком.
Зеленоглазка
1 ноября 2013, 17:19

DonnaRosa написала: блюдо из краснокачанной капусты

Спасибо за рецепты. Вчера наконец сподобилась нашинковать капусту, у потом поняла что ни вина, ни желе у меня нет. Пришлось импровизировать.

- 1 небольшой кочан нашинковать
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зеленое яблоко


Лук и яблоко порезала полукольцами, обжарила, добавила чашку консомме (из банки, готовое), капусту - все обжарить на небольшом огне и тушить. Минут через 20 добавила 3 столовые ложки винного уксуса и 2 столовые ложки коричневого сахара. Еще мунит 15 потушила и все.

Получилась вкуснятина. Ели с мясной буханкой.
Skogkatt
1 ноября 2013, 17:31

DonnaRosa написала: Беленький с желто-зеленым кончиком салатный цикорий, тот, который длинненький, кочанчиком

Тогда вот так:

fedot написал: с зелеными яблоками, орехами, горгонзолой

Можно и изюм туда, если любишь. Или сушеную клюкву. Заправить оливковым маслом с яблочным уксусом.
DonnaRosa
1 ноября 2013, 17:40

Зеленоглазка написала:

Без красного сухого вина не представляю. redface.gif
Сейчас только закончила есть свое блюдо. Такое приятное послевкусие. А пахнет именно виноградом - вино же там.
DonnaRosa
1 ноября 2013, 17:51

Skogkatt написала:
Тогда вот так:Можно и изюм туда, если любишь. Или сушеную клюкву. Заправить оливковым маслом с яблочным уксусом.

Спасибо. Яблоки есть, орехи мне нельзя, именно сыра Горгонзола нет, но есть с белой плесенью сыр Brie (не знаю подойдет ли), есть наш местный сыр типа пармезана, но он для меня пока не подходит, изюм тоже есть. Уксус можно заменить лимонным соком?
Skogkatt
1 ноября 2013, 17:56

DonnaRosa написала: сыр Brie (не знаю подойдет ли),

Вполне. Просто сыр с зеленой(синей) плесенью - классческое сочетание с цикорием.

DonnaRosa написала: Уксус можно заменить лимонным соком?

Можно. Яблочный - классика, но простор для творчества никто не отменял. smile.gif
DonnaRosa
1 ноября 2013, 18:24

Skogkatt написала:

Спасибо, сегодня уже день почти позади, была рукола с авокадо и красную капусту с вином готовила, а завтра приготовлю цикорий с сыром изюмом, яблоком и заправлю оливковым маслом с лимонным соком. smile.gif
DonnaRosa
2 ноября 2013, 20:20



Skogkatt написала:

Большое спасибо за советы. Салат получился отличный. Чтобы не горчило, оказывается надо использовать только листики, а "сердечко" выбросить, что я и сделала.
Превосходный легкий дамский салат. Налила себе бокал вина к нему. smile.gif
Теперь буду покупать салатный цикорий, как только где увижу. Мне такой овощ подходит. smile4.gif

Skogkatt
3 ноября 2013, 02:28

DonnaRosa написала:  Чтобы не горчило, оказывается надо использовать только листики, а "сердечко" выбросить, что я и сделала.

Какое сердечко? Кочерыжку? Да, ее лучше вырезать. И с грушей попробуй. Или можно сладкую нотку в заправку - я добавляю пол чайной ложки черносмородинового ликера. Пара капель сиропа от любого варенья вполне сгодится. smile.gif
DonnaRosa
3 ноября 2013, 13:25

Skogkatt написала:
Какое сердечко? Кочерыжку? Да, ее лучше вырезать. И с грушей попробуй. Или можно сладкую нотку в заправку - я добавляю пол чайной ложки черносмородинового ликера. Пара капель сиропа от любого варенья вполне сгодится.  smile.gif

Да да, кочерыжку, если так можно назвать тот стержень, который проходит от основания и до самой вершины. Сладкую нотку дал изюм. Ликер? Хорошая мысль, но разнообразия алкогольных напитков дома не бывает, я алкогольные напитки употребляю оооочень редко. Последнее время стараюсь иногда пить красное вино.
А с грушей непременно попробую и пару капель сиропа добавлю обязательно. Еще раз благодарю за ценные для меня советы в освоении нового рецепта такого интересного для меня продукта, как салатный цикорий. Просто находка. smile4.gif
Kattarinna
3 ноября 2013, 14:42
DonnaRosa, тебе очередная благодарность - за рецепт закусочной капусты. Очень вкусно! Только в следующий раз растительного масла поменьше, пожалуй, добавлю.
Skogkatt
3 ноября 2013, 14:57

DonnaRosa написала: Ликер? Хорошая мысль, но разнообразия алкогольных напитков дома не бывает, я алкогольные напитки употребляю оооочень редко. Последнее время стараюсь иногда пить красное вино.

Просто у меня дома нет ни сиропов, ни варенья, поэтому ликер лью. biggrin.gif
DonnaRosa
3 ноября 2013, 16:11

Skogkatt написала:
Просто у меня дома нет ни сиропов, ни варенья, поэтому ликер лью.  biggrin.gif

Сейчас ем вариант с грушей и сиропом сливового варенья.
Объедение. smile4.gif Спасибо.
soZ
4 ноября 2013, 14:46

soZ написала: 6. Хорошо бы сделать вальдорфский салат

Сделала я северную версию вальдорфского салата (очень вольное изложение, но раз так назвали - ладно. Содержание важнее). smile.gif
Исходные продукты: тот самый лапландский сыр (gi, тебе еще вариант его употребления), который напоминает испанский. У него есть еще названия (как и у салата, но суть не в этом, словом). smile.gif Сыра грамм 200, яблок прим. с 0,5 кг, конс. ананасы и орехи (кешью, грецкие, пекан).
soZ
4 ноября 2013, 14:49
Яблоки очистить от кожуры, все мелко нарезать. Добавить орехи (поколотить, но не мелко). Соус: 200 г что-то среднее между франц. сливками и густым йогуртом (не очеь жирный) + прим. 0,5 ст л яблочного уксуса, соль, перец. Все перемешать и дать настояться в холодильнике. Украсить мороженой брусникой.
soZ
4 ноября 2013, 14:52
Ну и второй (овощной) салат с тем же сыром (зел. салат-ассорти, дыня, помидоры, сыр) и брусничный соус.
DonnaRosa
4 ноября 2013, 21:39

soZ написала: ДоннаРоза, у меня к тебе вопрос, как к знатоку капуст.  smile.gif
Нашла несколько вариантов капусты по-грузински. Что скажешь по таким вопросам:
- капусту лучше шинковать или (как в оригинале) нарезать кусочками
- свеклу шинковать или кружками
- есть вариант с сельдереем (черешковым) - не знаю, надо или нет

Сегодня поставила капусту по-грузински из одного кочана и двух свеколок. Но сделала маринованную с уже варенной свеклой (такая была). Капусту нарезала крупными кусками, не стала особо разбирать куски, а так целыми и укладывала. Кочан капусты на 4 части, а после удаления кочерыжки, каждую часть еще на 4 части. Свеклу нарезала 0,8-1,0 см толщиной. Все уложила слоями и залила маринадом. Через четыре дня должно быть готово.
Vatavna
4 ноября 2013, 22:59

DonnaRosa написала: Сегодня поставила капусту по-грузински

Я еще вспомнила, может быть, тебе пригодится. Я капусту еще делаю по рецепту корейской моркови. То-есть, все, как для моркови, но самой моркови немного, а капусты много, квадратами. У нас сухая смесь для корейской моркови продается, два типа, острая и неострая. Я использую неострую, но мне кажется, можно и без готовой смеси. Я сейчас рецепты в интернете посмотрела - вроде, все просто.
soZ
5 ноября 2013, 13:44

Влада написала: Очень вкусный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо : белая фасоль с кубиками сельдерея и моркови. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, а затем тушить вместе с корешками, добавить томатную пасту или томаты и чабер

Приготовила, вкусное блюдо. Спасибо, Влада, беру на вооружение. Только фасоль взяла готовую (крупная белая в том. соусе). Был еще лук и шпинат. Гарнир отличный, спасибо! smile.gif
soZ
5 ноября 2013, 13:45

DonnaRosa написала: Через четыре дня должно быть готово.

Ждем. smile.gif
Mareesha
5 ноября 2013, 21:27

Айша написала: Мне нравится размять авокадо вилкой, добавить каплю лимонного сока, давленую дольку чеснока, посолить, поперчить и на хлеб.

Большое спасибо! Так я все авокадо в округе готова съесть.
Айша
5 ноября 2013, 23:36

Mareesha написала: Большое спасибо! Так я все авокадо в округе готова съесть.

На здоровье!
Влада
5 ноября 2013, 23:59

soZ написала: Спасибо, Влада, беру на вооружение. Только фасоль взяла готовую (крупная белая в том. соусе). Был еще лук и шпинат. Гарнир отличный, спасибо!

Рада, что понравилось. smile4.gif
Я вообще фасоль люблю, в салаты из свежих овощей тоже добавляю.
кометаС
6 ноября 2013, 10:57
Хочу приготовить салат с белокочанной капустой, морковкой и добавить немного брусники, яблоко.
Скажите, пожалуйста, в какой момент капусту солить (до того как размять капусту или потом)?
Должна ли размятая капуста постоять или сразу можно добавлять остальные ингридиенты?
Zont
6 ноября 2013, 11:27

кометаС написала: Скажите, пожалуйста, в какой момент капусту солить (до того как размять капусту или потом)?
Должна ли размятая капуста постоять или сразу можно добавлять остальные ингридиенты?

Солить до размятия. Морковку добавить также до размятия. Остальное после.
кометаС
6 ноября 2013, 11:43

Zont написал: Солить до размятия. Морковку добавить также до размятия. Остальное после.

Мерсибо. smile4.gif
кометаС
6 ноября 2013, 12:06

soZ написала: Сделала я северную версию вальдорфского салата (очень вольное изложение, но раз так назвали - ладно. Содержание важнее). smile.gif


soZ написала: Ну и второй (овощной) салат с тем же сыром (зел. салат-ассорти, дыня, помидоры, сыр) и брусничный соус.

Сози! Как красиво и вкусно. smile4.gif

У меня вопрос про тот же банальный салат из капусты.
Брусника мороженая. Ее нужно заранее разморозить или сыпануть замороженной?
soZ
6 ноября 2013, 18:20

кометаС написала: У меня вопрос про тот же банальный салат из капусты.
Брусника мороженая. Ее нужно заранее разморозить или сыпануть замороженной?

Спасибо. smile.gif
Мой кочан капусты до сих пор болтается в холодильнике. Может, в пятницу соберусь все-таки сделать. smile.gif
Комета, сыпь мороженую смело, она быстро придет в себя. Вообще, мне кажется, ягода хоть на вкус "так себе", но очень удобная. В салате они быстро "дойдут". Я посыпала мороженые, а так как салату нужно было настояться, то и ягоды отошли. Вкусный у тебя план. smile.gif
Даже если ты ее после морозилки поставишь в холодильник, то ягодам ничего не сделается. Можно и размороженными. Поддерживаю вариант Зонт. smile.gif А ты чем заправлять планируешь?
soZ
6 ноября 2013, 18:23

Влада написала: Я вообще фасоль люблю, в салаты из свежих овощей тоже добавляю.

+1. Тебе спасибо, рецепт вроде и простой, а фасоль с сельдереем заиграла.
Тоже фасоль нравится. Как-то давно давали рецепт салата "бедных итальянских студентов" с фасолью - вкусно, но надо фасоль любить. smile.gif smile.gif
gi
6 ноября 2013, 18:58
Я тут решил оторваться от вредной но вкуснючей жареной картошки, которую ел 2 дня подряд и перейти на диетичную и малокалорийную капусту.

Но вспомнив что у меня в морозилке осталоси баранье сало, пожарил лук на нём, а потом забросил туда нашинкованные капусту и помидор, зиру и кориандр, и потушил так.

Ведь правду говорят, что бараний жир самый диетичный? smile.gif (с надеждой tongue.gif )


В любом случае, вкусно получилось - я до этого ни разу не делал капусту на бараньем сале, а бараний привкус очень люблю.
Зеленоглазка
6 ноября 2013, 19:06
Народ, никто не знает как выглядит в корейских супермаркетах приправа для кимчи? Коллега в Сеуле, хочу попросить ее привезти.
gi
6 ноября 2013, 19:12

Зеленоглазка написала: Народ, никто не знает как выглядит в корейских супермаркетах приправа для кимчи? Коллега в Сеуле, хочу попросить ее привезти.

А почему бы не спросить у персонала супермаркета?

Как выглядит самый вкусное для меня кунжутное масло, могу показать если надо. smile.gif
Зеленоглазка
6 ноября 2013, 19:15

gi написал: А почему бы не спросить у персонала супермаркета?

По-английски? Не была в Корее, не знаю как там у них с английским в супермаркетах.
gi
6 ноября 2013, 19:29

Зеленоглазка написала: По-английски? Не была в Корее, не знаю как там у них с английским в супермаркетах.

Не супер, но слова кимчи и кукинг понимают. smile.gif

Кстати, в дьютике аэропорта Сеула эта приправа вполне может продаваться, а там по английски говорят.
По крайней мере, само (сама? сам?) кимчи там продаётся в десятках вариантов, по конским ценам долларов 10 за вакуумную упаковку грамм в 300, так почему бы им на сухой экзотике не нажиться? smile.gif

ИМХО - это будет лучшим вариантом - вряд ли в сеульских магазинах для аборигенов продаются приправы для кимчи - это как если бы в московских магазинах продавались приправы для бочкового засола огурцов.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»