Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Психология еды
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
sally bowles
29 мая 2012, 19:46

Юльча написала: Честно говоря, когда у меня такое было, то совсем не было времени на врачей. Когда время на себя появилось, то я уже и есть начала.

Почему рекомендуется обращаться к врачу - потому что может наступить обезвоживание, падение уровня глюкозы и т.д. на фоне голодания и стресса. Кроме того, у молодых женщин иногда формируется привычная анорексическая реакция на стресс, это тоже лишнее.
Конечно, бывает стресс такой силы и мощности, что даже не возникает мысли о враче, хорошо, если рядом есть кто-то, кто позаботится. mad.gif
AndyCAT
29 мая 2012, 19:46

Юльча написала:  люди за другими столиками очень интересуются.

obm.gif bigeyes2.gif Чем именно?
AndyCAT
29 мая 2012, 19:50

sally bowles написала: Я в прошлом году в Анапе по работе была, ужинала на набережной. smile4.gif Такое путешествие на машине времени. smile4.gif И порции уверенные, надо сказать. Неудивительно, что предлагают забрать. wink.gif

Мое любимое блюдо в местных ресторациях - жареная на шкаре барабулька, и при виде ее я теряю волю как тот слон при звуках флейты и все съедаю на месте, а у сына, когда он был помладше, было такое развлечение - заказать всякого в ресторане, а потом, осознав, что глаза больше живота, все это доедать дома. smile4.gif

Smartая написала: в Сочи как с этим обстоят дела? С порциями и уносом несъеденного?

В Сочи я тоже регулярно бываю. Также без вопросов все с собой упакуют и принесут в кулечке. smile.gif
Smartая
29 мая 2012, 19:52

AndyCAT написала: Также без вопросов все с собой упакуют и принесут в кулечке.

Это хорошо. Может, вы еще и рестораны порекомендуете? Чтобы недорого и вкусно. Спасибо! Наверное, в личку лучше, а то здесь не о том речь.

Юльча
29 мая 2012, 19:58

AndyCAT написала: Чем именно?

Та фиг его знает. Может, думают, что это как-то неприлично, или что это крохоборство. У меня ребенок часто не доедает, поэтому забираем с собой то, что удобно упаковывается, и я замечаю, что некоторые смотрят как бы свысока.
Troublemaker
29 мая 2012, 20:12

sally bowles написала:
Если возникает анорексическая реакция, отказ от еды дольше нескольких суток, ощущение физического препятствия при глотании, мучительная тошнота, рвоты после попытки еды, надо немедленно обращаться к специалисту. Чаще всего здесь показана медикаментозная коррекция. 

При сильном стрессе (горе, например) рвота и отказ от еды запросто держатся много суток, у меня было больше недели, потом постепенно само прошло. Правда, у меня ощущения препятствия при глотании не было, так как сама мысль о еде вызывала отвращение и тошноту, а запахи пищи в квартире вызывали жуткие рвотные спазмы.
Я обычно при стрессах хорошо худею, только потом все опять возвращается, к сожалению. redface.gif
Клёпа
29 мая 2012, 22:12

Зеленоглазка написала: Уже много лет местные власти разных штатов пытаются ввести запреты на продажу "мусора" в школьных столовках. Безуспешно. В штате Нью Йорк ввели один более/менее разумный закон, обязывающий сети ресторанов/кофейн с количество больше 10 - писать калории в меню рядом с блюдами. Работает, но только на тех людях, которые знают что такое калории и нормы. Я, к примеру, знаю и много раз не покупала в Старбаксе пирожок именно после прочтения количества калорий. Кофе тоже нашла с минимум калорий и заказываю только его.

Проблема не только в мусоре, которого более чем достаточно. Проблема еще и в гигантских порциях, к которым легко привыкнуть, если все время не следить. Когда я первый раз пошла в кафе в штатах, хотела по украинской традиции заказать салат и мясо. Мне друзья сказали - не торопись, закажи что-то одно. Принесли, который мы ели втроем и треть оставили. Какое там мясо. От тарелки с хлебом мы отказываемся, а официанты не понимают - это же бесплатно biggrin.gif Я, откровенно говоря, не понимаю, почему порции такие большие, много еды, которую не жалко выкинуть? Это же дикая калорийность, не знаю на кого рассчитанная. В старбаксе маленький стаканчик с кофе - 360 мл, потом 480, и самый большой - 600, после Украины это тоже как-то многовато, мягко говоря.
Smartая
29 мая 2012, 22:21

Клёпа написала: Проблема не только в мусоре, которого более чем достаточно. Проблема еще и в гигантских порциях, к которым легко привыкнуть, если все время не следить. Когда я первый раз пошла в кафе в штатах, хотела по украинской традиции заказать салат и мясо. Мне друзья сказали - не торопись, закажи что-то одно. Принесли, который мы ели втроем и треть оставили. Какое там мясо. От тарелки с хлебом мы отказываемся, а официанты не понимают - это же бесплатно

Ну у моей дочери в школе порции, кстати, нормальные. Она иногда даже не наедается, а ест она обычно не много.
И в ресторанах как-то стали спрашивать «хлеб принести или не надо?». Видимо, много выбрасывают, так что стали спрашивать. Молодцы.
Клёпа
29 мая 2012, 22:31

Smartая написала:
Ну у моей дочери в школе порции, кстати, нормальные. Она иногда даже не наедается, а ест она обычно не много.
И в ресторанах как-то стали спрашивать «хлеб принести или не надо?». Видимо, много выбрасывают, так что стали спрашивать. Молодцы.

Порции - это один из моих культурных шоков в США, если честно smile.gif
cloud
29 мая 2012, 22:55

Юльча написала: люди за другими столиками очень интересуются

Лишь бы на здоровье, правда же?
Smartая
29 мая 2012, 23:03

Клёпа написала:
Порции - это один из моих культурных шоков в США, если честно smile.gif

Ну понятно. Я внимания больше не обращаю – знаю, что мне хватит раза на 3, сразу прошу коробочку на вынос.

Lessya
29 мая 2012, 23:33

Крыся написала:
Есть очень интересное мнение в современной психотерапии: чувства вины не существует как отдельной единицы; оно всегда прикрывает нечто, о чем человек не хочет думать, что боится почувствовать - и вместо этого ощущает вину, и уж это ощущение может себе позволить. И с чувством вины работать [самому] - бесполезно, если не спрашивать себя "а что у меня под ним".
Например, чувство вины перед родителями на самом деле может прикрывать ненависть к "этим гадам, испортившим всю мою жизнь", а она, в свою очередь, может делиться на несколько весьма интересных вещей - от обиды на себя до недовольства завышенными или заниженными требованиями родственников; и эти вещи могут никогда не всплыть, если не спросить себя: "А что у меня на самом деле под чувством вины?" )

Крыся, во-первых, большое спасибо за такой вдумчивый комментарий, я еще днем его прочитала, но решила ответить подумав smile.gif

Я, наверное, опять не совсем верно выразилась: пожалуй, «вина» - неправильное слово. И уж ненависти к родителям у меня точно нет. Я с самого раннего детства испытываю к ним мучительную жалость, вот, пожалуй. И желание защитить их от опасностей окружающего мира. И мне при этом кажется, что что бы я ни делала, все будет недостаточно – вот отсюда, видимо, идет то, что ощущается как вина.

А еще чувство вины [за какое-то действие] - это очень детское ощущение. "Я не понимаю, что произошло, но все вокруг твердят, что это я облажался". У взрослого человека на этом месте постепенно должно бы отрасти принятие своей ответственности: "Да, это моя ошибка, я буду ее исправлять так-то и так-то или не буду исправлять вовсе; нет, это не моя зона ответственности, это не мое решение и результат не мой; хорошо, ты так решил, я считаю, что это неправильно, но действовать - тебе, поэтому я не вмешиваюсь".)

Это очень интересная тема. Мне кажется, что у меня действительно не все в порядке с ответственностью smile.gif : границы зоны ответственности смещены, что ли. Например, с одной стороны, я чувствую свою ответственность там, где вроде бы ее и нет (из серии «И часовню тоже я разрушил»), и это на меня очень давит; а с другой стороны, я не прочь поделиться с кем-нибудь ответственностью за свою жизнь – а это, конечно, неправильно и уже привело меня к нежелательным последствиям.

А разбираться с собой оказывается таааак интересно!

Крыся, спасибо еще раз за интересные мысли hb.gif
дюша
29 мая 2012, 23:44

Манька-Облигация написала:


А почему и откуда традиция на такие громадные порции в Америке? Им прдукты девать некуда и не жалко? Или это уже все клонированные продукты, когда ихз одной клетки хоть 10 кг можно вырастить без всяких затрат?

Наверное, откуда-то из Европы, которая не Франция tongue.gif
Мне показалось, что в Праге, Берлине и Швеции порции были тоже большие, по сравнению с ННовгородом.
Zmeyka Taya
30 мая 2012, 00:47

sally bowles написала: Так вот, любой стресс (его еще называют адаптационным синдромом, как назвал создатель теории стресса Ханс Селье) в своем развитии проходит три физиологические фазы. Первая - фаза непосредственно повреждения или тревоги, вторая сопротивления и третья истощения.

А фаза истощения - это что?

Я почему спрашиваю: порылась в памяти и поняла, что у меня случались стрессы, при которых я есть не могла, и случались стрессы, при которых нападал страшный жор. Наука этот феномен может как-нибудь объяснить? Может, я просто в разных фазах застревала?
Другая Стрекоза
30 мая 2012, 03:14

Zmeyka Taya написала:
Я почему спрашиваю: порылась в памяти и поняла, что у меня случались стрессы, при которых я есть не могла, и случались стрессы, при которых нападал страшный жор. Наука этот феномен может как-нибудь объяснить? Может, я просто в разных фазах застревала?

У меня жор только при легких невротических реакция типа пмс-а случается. А в реально стрессовой ситуации есть не могу совсем. Физически.
Michuru
30 мая 2012, 11:29

Клёпа написала: Проблема не только в мусоре, которого более чем достаточно. Проблема еще и в гигантских порциях, к которым легко привыкнуть, если все время не следить.

И ещё в насилии над вкусом. Люди делают салаты, состоящую из ста компонентов, приправляют всё соусами, начиняют пищевыми добавками. Всё должно быть очень-очень вкусным, сильно выраженным. После этого есть обычную еду сложно, она кажется пресной и невкусной.
Розовый слон
30 мая 2012, 11:58

sally bowles написала: у молодых женщин иногда формируется привычная анорексическая реакция на стресс

Я уже не столь молодая, но просто мечтаю о том, чтобы на стресс у меня была аноректическая реакция, а не наоборот. mad.gif Интересно, это можно как-то сформировать специально?

Другая Стрекоза написала: А в реально стрессовой ситуации есть не могу совсем. Физически.

Я вспоминаю поминки близкой подруги. К моменту, когда мы сели в ресторане за столы, плакать мы с девочками уже больше не могли, были вымотаны физически долгим стоянием в церкви и ходьбой по кладбищу, и уже находились в каком-то ступоре. О еде, понятно, даже не вспоминали, пока ее не поставили нам прямо под нос. И тут мы втроем начали жрать и бухать - по другому то, что происходило, просто не назовешь. И только когда откровенно объелись и сильно захмелели, начали говорить и вспоминать.
До сих пор стыдно и непонятно, как же мы могли, по идее кусок в горло не должен был лезть, а вот так в результате получилось. Надеюсь, что ее родители и сестра этого не заметили, а если заметили, то поняли правильно.
Манька-Облигация
30 мая 2012, 13:43

Skogkatt написала:




Amie написала: Отварная солонина.




sally bowles написала:

Девочки, спасибо за пояснения, более-менее понятно стало.
А как анорексия становится привычной? Например, мама у девочки умерла, когда дочке было 16 лет. Девочка заболела анорексией теперь ей уже 23, лечится-лечится, и ничего....
И вообще, разве раньше бывала анорексия? Говорили, правда - высохла от горя. Это она?
Наталек
30 мая 2012, 15:21

Другая Стрекоза написала:
У меня жор только при легких невротических реакция типа пмс-а случается. А в реально стрессовой ситуации есть не могу совсем. Физически.

У меня жор случается, если ситуация стрессовая, но исход ее зависит от меня, а если остается тоскливо сидеть и ждать, чем этот ужас закончится, тогда не до еды.
sally bowles
30 мая 2012, 15:26

Манька-Облигация написала: А как анорексия становится привычной? Например, мама у девочки умерла, когда дочке было 16 лет. Девочка заболела анорексией теперь ей уже 23, лечится-лечится, и ничего....
И вообще, разве раньше бывала анорексия? Говорили, правда - высохла от горя. Это она?

Нервная анорексия может дебютировать на фоне сильного потрясения, хотя это не такой уж частый случай, насколько я знаю. А лечится она очень трудно. mad.gif
Заболевание известно очень давно, еще у Авиценны встречаются упоминания. В средние века ее называли "нервной чахоткой".

Розовый слон написала: но просто мечтаю о том, чтобы на стресс у меня была аноректическая реакция, а не наоборот.  Интересно, это можно как-то сформировать специально?

Ничего хорошего в стрессорном похудении нет, и красоты с молодостью оно не добавляет. mad.gif Так что не стоит об этом мечтать.
Крыся
30 мая 2012, 15:41

Розовый слон написала: До сих пор стыдно и непонятно, как же мы могли, по идее кусок в горло не должен был лезть,

Нет тут ничего стыдного, это физиология. Так отреагировал организм.
Довольно редко, но встречается реакция на горе - смех вместо слез. Натуральный ржач, неостановимый, как рыдания. Это тоже физиология, и с этим тоже ничего не поделаешь.
Yuhh
30 мая 2012, 15:44
У меня анорексическая реакция на стресс. Выглядит это ужасно. Кожа очень портится.
Еще у меня сладкое вызывает не насыщение, а голод. Поэтому я заменила, например, горький шоколад - горьким кофе, сливочное мороженое - сливочным сыром. Аппетит утоляется гораздо меньшими порциями.
И для экономии калорий исключила жарку. И вообще жирное.
Крыся
30 мая 2012, 16:01

Yuhh написала: И для экономии калорий исключила жарку.

А можно же без масла жарить, так вкуснее и быстрее, чем тушить.
Yuhh
30 мая 2012, 16:09

Крыся написала:
А можно же без масла жарить, так вкуснее и быстрее, чем тушить.

Да, тоже очень вкусно. Курицу. Овощи не пробовала, хотя, наверное, лук и морковку можно.
Клёпа
30 мая 2012, 16:43

Michuru написала: И ещё в насилии над вкусом. Люди делают салаты, состоящую из ста компонентов, приправляют всё соусами, начиняют пищевыми добавками. Всё должно быть очень-очень вкусным, сильно выраженным. После этого есть обычную еду сложно, она кажется пресной и невкусной.

Да, а привычным к обычной еде весь этот промышленный ужас не лезет, я например, не богатство вкуса чувствтвую, а наоборот - за сахаром, солью и жиром вообще непонятно, что и как приготовлено, невкусно. Недавно купила фруктовый лед, по наивности подумала, что это замороженный сок. Соком там и не пахло, но было такое дикое количество сахара, оно просто не лезло. Я выбросила, а детки 4-5 лет с удовольствием ели полную порцию (250 г).
Michuru
30 мая 2012, 17:12

Клёпа написала: Недавно купила фруктовый лед, по наивности подумала, что это замороженный сок. Соком там и не пахло, но было такое дикое количество сахара, оно просто не лезло. Я выбросила, а детки 4-5 лет с удовольствием ели полную порцию (250 г).

Ой, сколько гадости скрывается в казалось бы полезных продуктах mad.gif
Юльча
30 мая 2012, 18:05

Yuhh написала: Выглядит это ужасно. Кожа очень портится.

Да. Розовый Слон, лучше об этом не мечтай. Правильно Салли написала, что при этом идет обезвоживание. Тем более, если не можешь есть, то и пить тоже не можешь. И даже, если желудок пустой, то все равно тошнит. Я в такие периоды могла глоток воды подержать во рту и выплюнуть, проглотить могла с большим трудом. У меня натурально лицо в такие периоды серо-зеленое и как бы обвисшее, но при этом вылезают прыщи, под глазами круги. Короче, все проблемы, которые иногда могут случится с лицом, случаются одновременно - и сухость, и прыщи, и морщины проступают, и серый цвет, и отсутствие тонуса. И то, что в результате ходишь похудевший - оно никак не радует, потому что, во-первых, не до этого, а во-вторых, худеешь тоже некрасиво.
Снегурочка
30 мая 2012, 18:33

Yuhh написала: У меня анорексическая реакция на стресс. Выглядит это ужасно. Кожа очень портится.

У меня тоже. Я в стрессе силком себя есть заставляю, худею, какой-нибудь гастрит обостряется от голодовки. На кожу особо внимания не обращала, но цвет у нее в такие периоды серо-зеленый frown.gif
Oksana
1 июня 2012, 07:05

Клёпа написала: Я, откровенно говоря, не понимаю, почему порции такие большие, много еды, которую не жалко выкинуть?

Потому что непосредственно еда стоит очень мало по сравнению с ценой людей(повар, официант, уборщик, итд) и помещения. Так что заманивают клиентов повышением размера порций, потому что это оочень дешево и просто. А потом из этого получается гонка когда меньше чем очень много воспринимается как жульничество.
New Dakot
1 июня 2012, 08:43

Oksana написала:

Клёпа написала: Я, откровенно говоря, не понимаю, почему порции такие большие, много еды, которую не жалко выкинуть?

Потому что непосредственно еда стоит очень мало

Второй причиной может быть то, что здесь на обед, и даже на ужин в ресторане, заказывают, обычно, только одно блюдо. Например, тот же гамбургер (котлета с булкой), поэтому к ней в тарелку добавляют листья салата, картошку-фри и т.п. Порция на тарелке в результате выглядит большой.

В Союзе всё это подавали отдельно. Когда я в Союзе работал в Облуправлении Сельского хозяйства, то на обед мы ходили в ближайший ресторан, где за 1 рубль 20 коп. давали закуску, первое, второе и компот. А за ещё один рубль могли принести 50 грамм.

Ну и, чтобы не быть голословным, внизу фотография американской еды, которую получает мужчина за то, что 3 часа ходил с женой по магазинам. Как видите, ничего особо большого нет (сравните с вилкой). В стакане чистая вода, а в маленьком целофановом пакетике кусочек сладкого печенья, в котором запечена бумажка с предсказанием будущего.
Oksana
1 июня 2012, 08:46

New Dakot написал:
Второй причиной может быть то, что здесь на обед, и даже на ужин в ресторане, заказывают, обычно, только одно блюдо.

Нууу, если в ресторане, то обычно еще салат и/или суп прилагается.
Michuru
1 июня 2012, 10:36

New Dakot написал: Второй причиной может быть то, что здесь на обед, и даже на ужин в ресторане, заказывают, обычно, только одно блюдо.

Да у нас тоже. По крайней мере девушки. Не часто вижу, чтобы заказывали больше 1 блюда и напитка.


New Dakot написал: Ну и, чтобы не быть голословным, внизу фотография американской еды, которую получает мужчина за то, что 3 часа ходил с женой по магазинам.

А почему еда выглядит так неаппетитно? Замечаю уже не на первой картинке американской еды, она вроде из вкусных продуктов, но сделана неаккуратно. Это правила оформления блюда такие? У нас есть китайский фасфуд, но выглядит он покрасивей.
юлька-шпулька
1 июня 2012, 11:31

Michuru написала: А почему еда выглядит так неаппетитно?

Обычная еда из столовой кмк.
Влада
1 июня 2012, 11:37

Oksana написала:  заманивают клиентов повышением размера порций, потому что это оочень дешево и просто. А потом из этого получается гонка когда меньше чем очень много воспринимается как жульничество.

Т. е. реклама работает примерно в ту сторону, что "у меня за те же деньги порции намного больше, чем напротив". Некая логика, конечно, в этом проглядывается. rolleyes.gif
Буквально вчера в новостях мелькнуло сообщение, что мэр Нью-Йорка хочет законом запретить продажу сладких газированных напитков в таре больше полулитра. Я, честно говоря, очень удивилась, что торговлю хотят регулировать такими волюнтаристскими методами. Но потом подумала, что, видимо проблема действительно приобрела "угрожающе большие размеры".
Влада
1 июня 2012, 11:41

New Dakot написал: внизу фотография американской еды,

Та ну. Это китайская еда для некитайцев. biggrin.gif
У нас китайские забегаловки в больших торговых центрах продают примерно то же самое. Но на правильных тарелках и со стальными приборами. Обычно к этому ещё прилагается суп, а в тарелке овощей побольше. Мясо и лапша приготовлены заранее, а вот овощи действительно свеже-жареные.
Влада
1 июня 2012, 11:43

Oksana написала:  если в ресторане, то обычно еще салат и/или суп прилагается.

Вот да. Как-то скучно сжевать только одно блюдо.
Laima
1 июня 2012, 12:01

Michuru написала:
Это да, в России тоже. Слышала мнение что делить одно блюдо жлобство и неприлично.

Как хорошо жить, ничего такого не зная biggrin.gif
Plumeria
1 июня 2012, 12:09

Michuru написала: А почему еда выглядит так неаппетитно?


юлька-шпулька написала: Обычная еда из столовой кмк.

Это китайская забегаловка, одна из десятков других, в фудкорте большого торгового центра. smile.gif Там просто берешь поднос говоришь тетеньке по другую сторону прилавка, что ты хочешь и она буквально наваливает (неаппетитный глагол, да) в тарелку мясо-курицу и гарнир. Тарелка там бумажная, вилка - пластиковая. Ну и вид блюд - соответствующий. Их никто не оформляет smile.gif Это не ресторан, где наслаждаются едой и атмосферой, а так, на бегу перекусить. Но лучше гамбургера во всяком случае, на мой взгляд. Можно и мясо с гарниром взять, например. Но выглядеть это будет так же.
Поел, тарелку-вилку выбросил и дальше по магазинам побежал. tongue.gif
Michuru
1 июня 2012, 12:17

Plumeria написала:

Я у нас в Вокере такое иногда ем. Как то поприличнее выглядит.
Хотя очень вредная еда, имхо. Они туда масла льют кучу, соуса, плюс любят фрютюрные овощи и мясо.
Plumeria
1 июня 2012, 12:32

Michuru написала: Хотя очень вредная еда, имхо

Да, полезной ее не назовешь. Однако, они дают таблицы калорийности всех блюд из меню (если попросить) и вполне можно выбрать что-то более-менее некалорийное и здоровое. smile.gif
Клёпа
1 июня 2012, 15:25

Oksana написала: Потому что непосредственно еда стоит очень мало по сравнению с ценой людей(повар, официант, уборщик, итд) и помещения. Так что заманивают клиентов повышением размера порций, потому что это оочень дешево и просто. А потом из этого получается гонка когда меньше чем очень много воспринимается как жульничество.

Вот и интересно, что заманивать начали размером порции, а не вкусом еды, который зачастую так себе - видно, что продуктов, сахара и жира не пожалели, а на выходе - чепуха. Когда я увидела порции и размеры стаканов с кофе/напитками, первое время удивлялась, откуда в штатах худые, каким чудом они сохранились.
Michuru
1 июня 2012, 15:44

Plumeria написала:  вполне можно выбрать что-то более-менее некалорийное и здоровое.

В ресторане можно, в фасфуде-вряд ли.

Клёпа написала:  а не вкусом еды, который зачастую так себе

Мне кажется, что фасфуд весь вкусный. Они не жалеют жира, сахара и пищевых добавок. Притом, что привыкают к нему быстро и не едят дальше нормальную еду.
Клёпа
1 июня 2012, 15:54

Michuru написала: Мне кажется, что фасфуд весь вкусный. Они не жалеют жира, сахара и пищевых добавок. Притом, что привыкают к нему быстро и не едят дальше нормальную еду.

А мне он, наоборот, кажется невкусным smile.gif Может, потому что познакомилась с ним в достаточно взрослом возрасте.
Plumeria
1 июня 2012, 16:59

Michuru написала:  фасфуде-вряд ли.

Ну, в Макдаке, например, можно взять зеленый салат и чашечку чаю без сахара. smile.gif
Я просто о том, что вот если очень-очень хочется есть, времени мало, а в округе только фастфуд (или Panda Express biggrin.gif ), выкрутиться можно, если постараться. Попросить таблицу с калорийностью всех блюд из меню (обязаны предоставить) и выбрать хотя бы из многих зол наименьшее.
Oksana
1 июня 2012, 17:11

Клёпа написала:
Вот и интересно, что заманивать начали размером порции, а не вкусом еды, который зачастую так себе - видно, что продуктов, сахара и жира не пожалели, а на выходе - чепуха. Когда я увидела порции и размеры стаканов с кофе/напитками, первое время удивлялась, откуда в штатах худые, каким чудом они сохранились.

Мы про фастфуд или про рестораны? Потому что ИМХО как раз в ресторанах бывает очень очень вкусно. Наверное потому что о калорийности не заботятся smile.gif Я, если честно, несколько прифигела когда узнала что в моем любимом блюде где-то тысяча ккалорий, не включая салад/напиток/чипсы/еще что либо.

Не то что плохих ресторанов не бывает, конечно бывает, и в любой ценовой категории, но жалобы что тут рестораны невкусны более чем смешны.

Ну а фастфуд он и в Африке фастфуд, у вас на вкус такой же, и во Франции тоже.

Michuru
1 июня 2012, 17:12

Plumeria написала:

Эта да. Главное салат не заправлять.

Клёпа написала: А мне он, наоборот, кажется невкусным

Может быть изначально хорошие привычки smile.gif

Лет 7 назад я работала в Макдоналдсе, с того времени как-то охоту там есть отбило 3d.gif
Oksana
1 июня 2012, 17:13

Michuru написала: Притом, что привыкают к нему быстро и не едят дальше нормальную еду.

И это тоже смешно. Конечно едят, и любят, и ценят. Просто фастфуд служит для одних целей, а ресторан для совсем других. Например завтра я в машине буду целый день, буквально, так вот есть будем в фастфудах, и в машине, для скорости.
Oksana
1 июня 2012, 17:16

Michuru написала:
В ресторане можно, в фасфуде-вряд ли.

Мои выборы в макдаке:
Овсянка с изюмом, сахаром и яблоком (все отдельно, можно не класть)
Овсянка со свежей черникой
Йогурт с целыми ягодами
Чашка кофе, сахар и молоко выдают отдельно, на выбор

Могу завтра сфотографировать smile.gif Очень вкусно, минимально калорийно.
Michuru
1 июня 2012, 17:17

Oksana написала: И это тоже смешно. Конечно едят, и любят, и ценят.

Оксана, я не о американских гражданах, я в общем. После того, как всю жизнь ешь пережаренную картошку с кучей соусов и десерты в которых карамель, клубника и шоколад сразу; и 20 кусков сахара на порцию простая гречка с курицей покажется невкусной.
Michuru
1 июня 2012, 17:19


Йогурта такого у нас пока нет, но я поняла о каком ты.
У нас пока только салаты и йогут в упаковке(никто не берет).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»