Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
marfa
10 июня 2012, 10:27
Поскольку добрая Elg разрешила показывать картинки сделанные мыльницей, то вот моя сырная тарелка smile4.gif
Elg
10 июня 2012, 10:38

Tortilla написала: Он когда-то продавался уже натертый в небольших пакетиках под названием "Зеленый Сыр"

Вот я помню, что его здесь когда-то обсуждали на фэре, раньше я вообще не слышала о таком сыре.

Shurric написал: снаружи бри, внутри -горгонзола.

Класс ) А если бри проткнуть спицей, предварительно проткнувшей горгонзолу? Через неделю вся тарелка будет заполнена одним и тем же сыром?

Галка написала: Да, в переносном, это в общем-то мармелад.

Ээээхххх..... Я так и знала, что есть подвох.

Галка написала: но вообще я его ела купленный в Киеве.

Есть надежда, значит. Спасибо )

Cettia написала: В Auricchio Ricotta Salata 25% жира

Спасибо, поняла

Кысь написала: Это очень твердое повидло из сушеных фруктов.

У нас это называют пластовой мармелад или пластовое повидло. ) Литовцы - поэты biggrin.gif
Elg
10 июня 2012, 10:40

marfa написала: добрая Elg разрешила

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

marfa написала: моя сырная тарелка

Красиво и аппетитно (я ещё не завтракала, свою сырную дозу ещё не получила), расскажи о сырах, плиз smile.gif
ИВА
10 июня 2012, 10:40

marfa написала: вот моя сырная тарелка

Очень здорово!

Но у меня вопрос. Дорогие мои, а как вы храните такое количество сыра? Ну или другой вопрос: а сколько вы едите сыра? biggrin.gif

Просто сыр все-таки очень калорийный продукт. Стоит мне ослабить контроль, я моментально на нем начинаю набирать вес. Поэтому потребление сыра жестко контролирую. С другой стороны во вскрытом виде он же достаточно скоропортящийся продукт.

Скажем, я покупаю горгонзолу в упаковке по 200 грамм. Мне эта упаковка на неделю. И в этот период я не держу в холодильнике никакого другого сыра (ну разве что нарезку для сэндвичей на обед - но там упаковка позволяет долго сохранять свежесть сыра). В "Кулинарном фото" показывала тет-де-муан. Купила меньше 100 грамм. Я его ела 3 дня.

Когда я читаю про множество сыров в холодильнике, у меня вопрос, как вам удается не набирать вес и при этом чтобы продукт не пропадал. biggrin.gif
Elg
10 июня 2012, 11:02
Никак не удается не набирать вес biggrin.gif Просто не покупаю сыр тогда. Но обычно у меня сыр дома есть и не один. Поэтому могу есть совсем немножко, граммов 30 в день.

Пармезан и падану просто в морозилке могу держать, если есть подозрения, что в холодильнике ему становится плохо. Остальные сыры просто в холодильнике в пластиковых кульках. Иногда на доске, иногда на тарелке. Иногда сыры приходится утилизировать, поскольку понимаю, что много съесть не удастся.

Как правило большое количество сыров у меня бывает куплено к приходу гостей. Иногда после их ухода остается немало. Храню на сырной тарелке под пленкой или под пластиковым пакетом. Много раз присматривалась ко всяким сырным коробкам и блюдам с крышками, но по отзывам поняла, что оно мне не надо. Только место в холодильнике занимать будет, а толку с него столько же, сколько и с привычной упаковки.
ИВА
10 июня 2012, 11:46

Elg написала: Поэтому могу есть совсем немножко, граммов 30 в день.

Во. Аналогично! А больше 30 грамм в день начинают сказываться на и так не осиной талии biggrin.gif

Но это же всего 200, ну 250 грамм сыра в неделю. Ладно, когда есть семья, которая подъест все. А в противном случае "все, что нажито непосильным трудом, все ж пропало". 3d.gif
Elg
10 июня 2012, 12:12


Забыла спросить smile.gif Расскажи, пожалуйста, как его традиционно употребляют. Я уже поняла, что в салатах, планирую его с помидорами-огурцами-руколой.
marfa
10 июня 2012, 12:34

Elg написала:


Красиво и аппетитно (я ещё не завтракала, свою сырную дозу ещё не получила), расскажи о сырах, плиз  smile.gif

По часовой стрелке : пармезан, чадер с клюквой (большое разочарование - вкус у него оказался совсем невнятным), овечья брынза, том (французкий, мой фаворит в последнее время, и как оказалось не только мой), рокфор (средней выдержанности, я признаться не очень люблю слишком зрелый рокфор) и пиккорино. В плошке инжирный джем smile4.gif
marfa
10 июня 2012, 12:40

ИВА написала:
Во. Аналогично! А больше 30 грамм в день начинают сказываться на и так не осиной талии  biggrin.gif

Но это же всего 200, ну 250 грамм сыра в неделю. Ладно, когда есть семья, которая подъест все. А в противном случае "все, что нажито непосильным трудом, все ж пропало".  3d.gif

А почему нельзя купить 100-150 гр ?

Я не покупаю ( и не ем сыры) вообще. Покупаю по праздникам 100-150 гр. Сыры храню в пластиковых пакетах, особо вонючие ароматные в герметичных коробках.
Ольгея
10 июня 2012, 12:58

кометаС написала: А что это за сыр?


Elg написала: Интересное название, не встречала у нас. Это твердый или рассольный сыр?

"Горный", также, как и "советский", "российский", "монастырский", которые я упоминала, - это твёрдые сыры. Их привозят к нам с Алтая. Очень вкусные. smile4.gif
Ka_
10 июня 2012, 13:11

Elg написала: О, я помню, мы его на фэре когда-то уже обсуждали ))) С тех пор мечтаю о нем


Polly написала: Если где вдруг увижу, сразу возьму! Надо же, какой вкус интересный.


Галка написала: Сейчас навскидку не скажу, где именно можно взять, но вообще я его ела купленный в Киеве.

Странно, что в Киеве. Я читала, что этот коричневый норвежский сыр не экспортируется.
Пробовала привезенный подружками из турпоездки в Норвегию. Интересный. Соглашусь, похож на чуть солоноватую вареную сгущенку.
Cettia
10 июня 2012, 13:20

Elg написала: Забыла спросить  Расскажи, пожалуйста, как его традиционно употребляют.

Тебя именно выдержанная соленая рикотта (ricotta salata) интересует? Ее часто используют для приготовления соусов к пасте: добавляют в процессе
приготовления или посыпают уже готовое блюдо. Я с ней готовлю пасту алла норма (pasta alla norma). Соленая рикотта вообще хорошо с баклажанами сочетается.
Еще ее используют для приготовления салатов с пастой (с короткими форматами типа fusilli или penne).
ИВА
10 июня 2012, 14:23

marfa написала: А почему нельзя купить 100-150 гр ?

Я так и покупаю. Поэтому меня и впечатляет, что у некоторых в холодильнике несколько сортов сыра общим весом под килограмм. wink.gif
Кошка Мици
10 июня 2012, 14:38

ИВА написала:
Очень здорово!

Но у меня вопрос. Дорогие мои, а как вы храните такое количество сыра? Ну или другой вопрос: а сколько вы едите сыра?  biggrin.gif

Э-э-э ... а что с сыром сделается ? confused.gif Завтраковых сыров у меня больше одного сорта не бывает - за неделю-полторы упаковку в 150 г подъедаю . Остальные сыры у меня дессерт - мягкие хранятся больше недели спокойно, там корочка защищает или обсыпка . Ну а выдержанным твёрдым сам Бог велел жить долго и счастливо - им и месяц в холодильнике не срок .
Съедаю где-то по два-три кусочка в день , размером с пол-шоколадной конфеты - грамм 30 выходит .
Влада
10 июня 2012, 15:08
Мой вступительный взнос в "Сырный Клуб" biggrin.gif
Капрезе для воскресного завтрака. smile4.gif
Моцареллу люблю особенно копченую. А вот для капрезе предпочитаю обычную супермаркетовскую из коровьего молока, но в мини-варианте. Хорошо сочетается с помидорами-черри.
marfa
10 июня 2012, 15:53

ИВА написала:
Я так и покупаю. Поэтому меня и впечатляет, что у некоторых в холодильнике несколько сортов сыра общим весом под килограмм.  wink.gif

Это не у меня smile4.gif
Вот это сырное пирщество было у меня единственное за много месяцев
ИВА
10 июня 2012, 18:49
Спасибо за наводку на Ружетт. Чудный сыр.

user posted image
Berry
10 июня 2012, 19:02

ИВА написала: Спасибо за наводку на Ружетт. Чудный сыр.

О. *сканирует глазом упаковку и фото*
На Бри похоже, или не очень?
ИВА
10 июня 2012, 19:15

Berry написала: На Бри похоже, или не очень?

У Ружетта более мягкая консистенция и более сливочный вкус, а красно-белая плесневая корочка имеет специфический привкус и аромат, отличный от бри.
Berry
10 июня 2012, 19:21

ИВА написала:
У Ружетта более мягкая консистенция и более сливочный вкус, а красно-белая плесневая корочка имеет специфический привкус и аромат, отличный от бри.

Ух ты, звучит неплохо. Спасибо, попробую.
Elg
10 июня 2012, 21:19

marfa написала: По часовой стрелке : пармезан, чадер с клюквой (большое разочарование - вкус у него оказался совсем невнятным)

Мне клюквенные сыры нравятся, но там клюква доминирует, да. Уже не понимаешь, сыр ты ешь, или утренний творожок с вареньем ) Вкусно, но "сырное" настроение не ощущается. А компания сыров у тебя знатная получилась, да. Где берешь сыры обычно?

Ольгея написала: Их привозят к нам с Алтая. Очень вкусные.

Верю smile.gif Место исхода уж больно романтичное smile.gif    Спойлер!
Мне когда-то на местном рыночке дама с облаками в глазах рассказывала об алтае. Перед ней стояли два горшочка. Один с алтайским лютиком, второй с алтайским эдельвейсом. Я купила эдельвейс и ждала, когда он у меня на балконе зацветет. С бутоном высадила на даче. Он зацвел smile.gif В степях Украины biggrin.gif


Cettia написала: Тебя именно выдержанная соленая рикотта (ricotta salata) интересует?

Ага, спасибо smile.gif Я её пока просто вприкуску с вином, клубникой и криспом употребляю. Фузили, пене и подобные макароны - это привычный ужин моего сына, он их обожает и знает все названия (тортильони, радьятори, пене ригате, фузили и т.д. Т.е. паста, по размеру годная для детской ручки, он вилку держит исправно в правой руке, но половину макарон съедает левой. Любит нежно. Вот спасибо за подсказку, попробую ему туда рикоты натереть. С пармезаном и паданой ему раньше нравилось, другие сыры не пошли почему-то).

Влада написала: капрезе

Зачотный капрезе smile.gif Я на днях планирую сделать капрезе им.украинско-итальянской дружбы biggrin.gif

Berry написала: На Бри похоже, или не очень?

Очень похож, но только не вкусом корочки. Бри бывает разной степени мягкости и жирности (не взирая на слова на этикетке). Украинцы делают хороший бри, к примеру, но он у них не кажется таким сливочным, как французский. Зависит от молока, да и кроме этого у нас не разрешают делать сыры из сырого молока, что сказывается на вкусе.
gi
10 июня 2012, 22:18
Почитав тред, сделал сырный шницель из того, что бог послал. smile.gif

Бог не послал пшеничных панировочных сухарей, поэтому запланировал куски пошехонского сыра в смеси муки и манки.
Куриное яйцо в холодильнике оказалось, слава богу smile.gif

Вспомнив про фруктовый соус, который положен к жареному камамберу, смешал соус "Ткемали" с фруктовым НР и добавив немного томатной пасты.

Получилось вполне достойно.
Berry
10 июня 2012, 22:21

Elg написала: Очень похож, но только не вкусом корочки. Бри бывает разной степени мягкости и жирности (не взирая на слова на этикетке).

hb.gif
кометаС
10 июня 2012, 22:25

Elg написала: да и кроме этого у нас не разрешают делать сыры из сырого молока, что сказывается на вкусе.

Интересно, почему? Мне сыры из сырого молока нравятся больше.
кометаС
10 июня 2012, 22:27

Ольгея написала: Их привозят к нам с Алтая. Очень вкусные. smile4.gif

Надо думать! Мед алтайский тоже славится. smile4.gif

А из Китая ничего из сыра не привозите? Там есть свой, местный?
Я только про тофу читала. Но это же не сыр как таковой.
   Спойлер!

Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Прессованный тофу поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).
Cettia
10 июня 2012, 22:45

Elg написала: Я её пока просто вприкуску с вином, клубникой и криспом употребляю.

Я ее тоже иногда просто так ем.
Еще вспомнила один соус к пасте, который очень просто готовится: запечь несколько сладких перцев (красных или желтых), очистить от кожицы и измельчить вместе с рикоттой в блендере.
Добавить соль, перец, оливковое масло по вкусу. Отварить пасту и заправить полученным соусом.

Elg написала: Фузили, пенне и подобные макароны - это привычный ужин моего сына, он их обожает и знает все названия (тортильони, радьятори, пенне ригате, фузили и т.д. Т.е. паста, по размеру годная для детской ручки, он вилку держит исправно в правой руке, но половину макарон съедает левой. Любит нежно. Вот спасибо за подсказку, попробую ему туда рикоты натереть. С пармезаном и паданой ему раньше нравилось, другие сыры не пошли почему-то).

Попробуй. smile.gif А пекорино романо (pecorino romano) ты не пробовала? Я его часто вместо пармезана и грана падано использую. У него такой ярко выраженный вкус.
azalis
11 июня 2012, 00:03

gi написал: фруктовый соус, который положен к жареному камамберу

Вот, кстати, да! Хорошо, что напомнил. wink.gif Очень люблю жареный камамбер. В Германии его обычно подают c свежим салатом, брусничным вареньем и куском ржаного хлеба.
ИВА
11 июня 2012, 00:36

azalis написал: Очень люблю жареный камамбер. В Германии его обычно подают c свежим салатом, брусничным вареньем и куском ржаного хлеба.

Слушайте, а сколько калорий в этом блюде? Ну чтобы я осознала астрономический размер цифры и приняла окончательное решение никогда-никогда. 3d.gif
Elg
11 июня 2012, 00:40

gi написал: Бог не послал пшеничных панировочных сухарей, поэтому запланировал куски пошехонского сыра в смеси муки и манки.
Куриное яйцо в холодильнике оказалось, слава богу

Я натурально обзавидовалась. Честно biggrin.gif Давно не употребляю жаренного, разве что яичницу иногда, очень редко. Но при виде жаренного сыра теряю волю.

кометаС написала: Интересно, почему? Мне сыры из сырого молока нравятся больше.

Эээээ...ну Украина такая Украина biggrin.gif

Cettia написала: Еще вспомнила один соус к пасте, который очень просто готовится: запечь несколько сладких перцев (красных или желтых), очистить от кожицы и измельчить вместе с рикоттой в блендере.

Класс, спасибо. Я вчера присматривалась к овощам на базарчике, перцы пока не слишком радостно стоят при их внешнем виде. Но я уже жду с нетерпением, охота напечь, люблю это дело.

Cettia написала: А пекорино романо (pecorino romano) ты не пробовала?

Ой.... это одно из моих расстройств. Я не теряю надежды его полюбить. Но он очень непрост для меня. Такое редко случается. В последний раз через силу его доела. Я думаю, что мне его старым брать нельзя, у меня был консистенции полуторагодичного пармезана, не мягче. Не понравился.

azalis написал: Очень люблю жареный камамбер

Ээээх.... Я тоже.

   Спойлер!
У меня муж изредка закупается картонной едой. Это мы так макдональдс называем. Так вот он для меня специально брал всегда их жаренный сыр с клюквенным соусом. Сейчас его нет, но вкусный же, гад. Сейчас у них какие-то сырные кольца с ветчиной. То же вкусно. Да, у МД бывают и для меня цацки biggrin.gif

Elg
11 июня 2012, 01:00
Ива,

Ну вот маковские кольца 273 ккал.
Камамбер, пишут 80 ккал на унцию
azalis
11 июня 2012, 01:13

ИВА написала: Слушайте, а сколько калорий в этом блюде?

Немецкий Гугл гласит, что кусок в 75 гр. содержит 182 кКал, что приблизительно 8% дневного рациона женщины среднего возраста.

Elg написала:  Сейчас его нет

Тю-ю-ю! Так сделай сама! wink.gif Ничего сложного в этом нет. smile4.gif
кометаС
11 июня 2012, 01:15

Elg написала: Эээээ...ну Украина такая Украина biggrin.gif

Погуглила. Кажется, поняла.
Ольгея
11 июня 2012, 05:58

кометаС написала: А из Китая ничего из сыра не привозите? Там есть свой, местный?
Я только про тофу читала. Но это же не сыр как таковой.

Нет, из Китая не привозим. Что-то я не помню там сыров. Видела изредка европейские в вакуумной упаковке нарезки, ну и тофу, конечно в разных видах. К нам они завозят именно тофу. У нас тоже делали его, и мне особенно нравился тофу копченый. Я его добавляла в мясной салат (это я так зову "оливье") для пикантности.
Tortilla
11 июня 2012, 06:32
Благодаря форуму узнала о сыре Haloumi, который жарится и не плавится. Вкусно. Но калории победили- больше не покупаю.
Влада
11 июня 2012, 10:22

Elg написала:  Я на днях планирую сделать капрезе им.украинско-итальянской дружбы

Даже теряюсь в догадках. Посыпешь тыквенными или подсолнечными семечками или используешь какой-то особенный местный сорт помидор? Обязательно расскажи и покажи, пожалуйста. smile4.gif

Cettia написала: пекорино романо (pecorino romano)

Моя нежная любовь. Однозначно предпочитаю его пармезану, но я вообще люблю интенсивные и ароматные сыры из овечьего молока. smile4.gif
Кысь
11 июня 2012, 10:46

Elg написала: У нас это называют пластовой мармелад или пластовое повидло. ) Литовцы - поэты

Простые крестьяне слова мармелад точно не знали.

ИВА написала: Спасибо за наводку на Ружетт. Чудный сыр.

Надо попробовать, описание заманчивое smile4.gif

ИВА написала: Когда я читаю про множество сыров в холодильнике, у меня вопрос, как вам удается не набирать вес и при этом чтобы продукт не пропадал. 

Я сыром питаюсь, а не ем после основного приема пищи. Жирные сорта содержат где-то 300 ккал на 100 грамм, а в творожных или рикотте и 200 нет. 100 г в день можно съесть легко и просто.
Например, на ужин 120 г запеченного в духовке камамбера (порционный кружок) и большая груша с куском багетта - 500 ккал. Очень сытно и вкусно sla.gif
Elg
11 июня 2012, 11:12

azalis написал: Тю-ю-ю! Так сделай сама!  Ничего сложного в этом нет. 

Делала раньше. Сейчас сама не могу себе позволить, для фигуры вредно biggrin.gif Но когда муж супризом привозить, деваться некуда.

Влада написала: Даже теряюсь в догадках

Только наклацала, фото ещё не готовы, так что из запасов даю.
Вот традиционный капрезе, цветовая гамма итальянского флага.
user posted image
А вот капрезе им.украинско-итальянской дружбы: biggrin.gif
user posted image
Желтые помидоры и синий базилик должны символизировать жовто-блакытный прапор biggrin.gif
Elg
11 июня 2012, 11:14
Ну или вот так:
user posted image

Можно, конечно, и шведов приплести, но мы же патриоты biggrin.gif
Elg
11 июня 2012, 11:19

Tortilla написала: Благодаря форуму узнала о сыре Haloumi, который жарится и не плавится.

user posted image
Elg
11 июня 2012, 11:21
Просто козий мягкий сыр в панировке из черного перца, с запеченными перцем и чесноком. Ну и спаржа, просто отварная.
user posted image
marfa
11 июня 2012, 11:21

Elg написала:
Мне клюквенные сыры нравятся, но там клюква доминирует, да. Уже не понимаешь, сыр ты ешь, или утренний творожок с вареньем )  Вкусно, но "сырное" настроение не ощущается.  А компания сыров у тебя знатная получилась, да.  Где берешь сыры обычно?


   Спойлер!
В магазине около дома smile4.gif, там конечно все больше желтых сыров типа - голанский, купеческий и сметанковый (их стоит употреблять как в детстве - с хлебом с маслом, но такие я не люблю, пустые каллории), но и хорошие сыры там тоже есть. Ну а если надо что-то уж совсем редкое еду в ТивТаам smile4.gif
Elg
11 июня 2012, 11:24
user posted image
Камамбер с апельсиновым джемом, Ирит - израильский сыр из козьего молока, с привкусом карамели, самый верхний - Пекорино, молодой, как я люблю. Ирит и Пекорино - так называемые artisan made cheeses, сделаны в Израиле, на маленьких частных фермах. В компании также киш-миш, кунжутные бэгели, шарон (сладкая хурма) и чиримойа или ануна, слегка напоминает манго по вкусу.
Elg
11 июня 2012, 11:28
   Спойлер!

marfa написала: в ТивТаам
Я так и думала smile.gif
Кысь
11 июня 2012, 11:38

Elg написала: Просто козий мягкий сыр в панировке из черного перца, с запеченными перцем и чесноком. Ну и спаржа, просто отварная

Умереть obm.gif
Petrov-Vodkin
11 июня 2012, 12:07

Ольгея
"Горный", также, как и "советский", "российский", "монастырский", которые я упоминала, - это твёрдые сыры. Их привозят к нам с Алтая. Очень вкусные. smile4.gif

В Томск тоже завозят весьма много алтайских твердых сортов, которые уважаемы мною до поедания тонкими ломтиками без ничего. Тем более ими хорошо закусывать пиво.
ЗЫ: Чем мне и нравится Юг Западной Сибири так это тем, что это отличный край для гастрономической услады.
Cettia
11 июня 2012, 13:06

Влада написала: Моя нежная любовь. Однозначно предпочитаю его пармезану, но я вообще люблю интенсивные и ароматные сыры из овечьего молока. 

Мне овечьи сыры тоже очень нравятся, я еще сардинские покупаю, разной степени выдержки.

И еще вот такой сыр люблю.
Скаморца копченый (scamorza affumicata).
ИВА
11 июня 2012, 13:13

Влада написала: я вообще люблю интенсивные и ароматные сыры из овечьего молока

Козьи сыры обожаю, а вот с овечьими пока не складывается. Купила один раз свежий овечий сыр на пробу. Сначала была реакция - ужас-ужас-ужас, когда доедала, дошла до стадии - а ничего, можно будет еще как-нибудь попробовать. biggrin.gif

Но пока так и не созрела до повторной дегустации.
Галка
11 июня 2012, 14:07

Ka_ написала:
Странно, что в Киеве. Я читала, что этот коричневый норвежский сыр не экспортируется.

За норвежскость не поручусь, но точно была северная Европа. И таки был кубиком и

похож на чуть солоноватую вареную сгущенку.


Cettia написала: Скаморца копченый (scamorza affumicata).

Фирма President, видимо, решила не пугать нас словом "Скаморца" и пишет на упаковке "Сулугуни копченый".
Правда, не понравился. smile.gif
user posted image
Галка
11 июня 2012, 14:17

marfa написала: там конечно все больше желтых сыров типа - голанский, купеческий и сметанковый (их стоит употреблять как в детстве - с хлебом с маслом, но такие я не люблю, пустые каллории

На самом деле "обычные" твердые сыры тоже очень разные и бутерброд с ними может обрести новое звучание. Хотя просто ломтиками вприкуску с вареньем я и в детстве их ела.
Главное, чтобы это был все-таки сыр, сделанный по нормальной технологии, а не биомасса-скороспелка.
Влада
11 июня 2012, 14:40

Elg написала: А вот капрезе им.украинско-итальянской дружбы:

Ох, красота! obm.gif
У нас фиолетовый базилик и желтые помидоры редкость, нужно искать на рынках. Но и на нашей улице будут интернациональные флаги. biggrin.gif Капрезе обожаю в любое время года - неизменно радует глаз на столе. Ну а на вкус - вапче. rolleyes.gif Всё гениальное просто.

Cettia написала: Мне овечьи сыры тоже очень нравятся, я еще сардинские покупаю, разной степени выдержки.

Да, пекорино сардо тоже хорош. Но его высшую степень выдержки - касу марцу, я бы не решилась попробовать. biggrin.gif

Cettia написала: Скаморца копченый (scamorza affumicata).

У меня был клиент, который занимался поставкой интересных итальянских продуктов для берлинских магазинов. Сколько я тогда ела таких сыров! И ещё правильная моцарелла из буйволиного молока... Тоже копченая и перетянутая на талии бечевкой. Сейчас он, к сожалению, отошел от дел, постарел.

ИВА написала:  с овечьими пока не складывается. Купила один раз свежий овечий сыр на пробу. Сначала была реакция - ужас-ужас-ужас, когда доедала, дошла до стадии - а ничего, можно будет еще как-нибудь попробовать.

Как же хорошо, что существует такое множество разновидностей сыра, каждый может найти по своему вкусу. smile4.gif У меня вот также не складывается с традиционным немецким харцским сыром и его родственниками. Казалось бы: люблю интенсивный сырный вкус и дух, люблю тмин, к тому же жирность там чуть ли нулевая, т.е. очень малокалорийно, что тоже немаловажно. А вот не нравится и всё тут, даже не могу рационально объяснить, почему.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»