Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Галка
5 сентября 2012, 11:13

Once More написала: Нету там паприки. Вообще никаких специй нет в ружетте, чем он для меня и хорош - просто жирненький и соленый.

Я уже не могу предъявить этикетку, но там было насчет паприки. Для цвета, на вкус она совершенно не чувствуется.
Once More
5 сентября 2012, 11:53

Галка написала: на вкус она совершенно не чувствуется

Ага.
Светлана
5 сентября 2012, 14:07

Polly написала:
Гермелин?

Возможно. Пахнет, как гоблин... 3d.gif
Cara
5 сентября 2012, 14:20

Крыся написала: А мне сыры с белой плесенью пахнут сырыми шампиньонами

Да. smile.gif

Крыся написала: Я же знала, что не одна такая

Зато теперь меня от него не оттащить. biggrin.gif

Once More написала: Нету там паприки.

Есть. "Оригинальная поверхность получается за счет того, что в процессе созревания сыр обрабатывается специальными красными культурами и пряностями, в основном паприкой."

Once More написала: Наверное, я его слишком быстро съедаю. Он в распакованном виде не залеживается в холодильнике.

Он в процессе поедания пахнет. Не весь, а корочка.
Once More
6 сентября 2012, 11:01

Cara написала: Он в процессе поедания пахнет. Не весь, а корочка.

Примерно в той же степени, в какой коньяк пахнет клопами. Запах аммиака мне знаком по кошачьим сортирам. Ружетт пахнет лучше smile.gif


Cara написала: Есть. "Оригинальная поверхность получается за счет того, что в процессе созревания сыр обрабатывается специальными красными культурами и пряностями, в основном паприкой."

Ну пусть. Может, из паприки давят каротин. Главное - нет папричного вкуса. А вот в брушетте с вялеными помидорами есть папричный вкус, мне это мешает.
Cara
6 сентября 2012, 12:40

Once More написала: Примерно в той же степени, в какой коньяк пахнет клопами. Запах аммиака мне знаком по кошачьим сортирам. Ружетт пахнет лучше

Сдаюсь. Ружетт пахнет фиалками.
Elg
6 сентября 2012, 12:55

Cara написала: Сдаюсь. Ружетт пахнет фиалками.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Донт гивап smile.gif Я с тобой biggrin.gif
Повторяю громкими буквами своё наблюдение biggrin.gif : ружетт по мере старения приобретает аммиачный запах. Если запаха нет, надо понимать, что ружетт ещё юн, нежен и чист. Амбре прибудет, если ружетт поживет подольше в холодильнике.

Cara
6 сентября 2012, 13:08

Elg написала: Донт гивап  Я с тобой 

biggrin.gif

Elg написала: Амбре прибудет, если ружетт поживет подольше в холодильнике.

Да даже и без холодильника. Открываю я новую упаковку, а он уже там, запах. А уж как развесной пахнет, это вообще ни в сказке сказать, ни далее по тексту. Очень я к этому аромату чувствительна, видимо.
Once More
6 сентября 2012, 13:28

Elg написала: Амбре прибудет, если ружетт поживет подольше в холодильнике.

Кто ж ему даст.

Cara написала: Ружетт пахнет фиалками.

Скорее лилиями.
Как в анекдоте про школу "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" smile.gif
Cara
6 сентября 2012, 15:15

Once More написала: Как в анекдоте про школу "Изю не надо нюхать, Изю надо учить"

Так я и учу, то есть ем, а он пахнет мне прямо в нос, ничего не могу поделать. wink.gif
кометаС
7 сентября 2012, 23:26

Cara написала: Ружетт пахнет фиалками.

biggrin.gif smile4.gif

Once More написала: Скорее лилиями.

biggrin.gif smile4.gif
Жаннет
9 сентября 2012, 20:45
Мой чемодан ищут треттью неделю, хотя по идее, несмотря на то, что сыры были в термопакете, его уже должны были обнаружить по запаху! Именно поэтому я его в самолет и не взяла. Самое обидное, что в дьюти фри было столько сыров!!!! Но я себя держала в руках, поскольку у меня же в чемодане столько их !!! Что там было уже и не помню, точно помню: камамбер из Нормандии. Прилетели со мной только нешатель и морбье, которые я купила буквально перед отъездом в аэропорт и затолкала в другой чемодан.
Жаннет
9 сентября 2012, 20:46
Может они решили, что это оружие массового поражения и уничтожили его? be.gif
Галка
9 сентября 2012, 21:08

Жаннет написала: Может они решили, что это оружие массового поражения и уничтожили его?

Так а им-то ты хинт давала - ищите, мол, по запаху?
soZ
9 сентября 2012, 21:33

Жаннет написала: Мой чемодан ищут треттью неделю, хотя по идее, несмотря на то, что сыры были в термопакете, его уже должны были обнаружить по запаху! .

Может, его отказываются грузить? Сочувствую, конечно.
Кошка Мици
9 сентября 2012, 22:13

Жаннет написала: Мой чемодан ищут треттью неделю, хотя по идее, несмотря на то, что сыры были в термопакете, его уже должны были обнаружить по запаху!

Обидно ! frown.gif Если в Европах потерялся, то есть шанс хоть чемодан увидеть, но вот использовать его теперь вряд ли получится. frown.gif
А если в Ростове , то точно сничтожили в целях безопасности - поди решили, что там что-то шибко криминальное . mad.gif
Once More
10 сентября 2012, 10:22

Жаннет написала: Может они решили, что это оружие массового поражения и уничтожили его?

Запросто smile.gif Собака, которая ищет взрывчатку и наркотики, наверняка на него сделала стойку. И вообще переключилась на поиск сыров smile.gif
Polly
10 сентября 2012, 11:14

Жаннет написала: Мой чемодан ищут треттью неделю

frown.gif
кометаС
10 сентября 2012, 14:56

Жаннет написала: Мой чемодан ищут треттью неделю

mad.gif Сочувствую.
Кошка Мици
17 сентября 2012, 22:28
Сегодня наткнулась в магазине на два сорта манчего одновременно : более старый, оказывается, с черной корочкой, более молодой - с коричневой .
Выяснила, что я всё время брала более выдержанный, а молодой чего-то меня совсем не вдохновил - сыр да сыр . wink.gif
soZ
23 сентября 2012, 09:05
Я с сыром. Удалось побывать в нашей сырной лавке. Кусочек витрины.
soZ
23 сентября 2012, 09:08
Вот он, красавец. Настоящий сыр ливаро. Пахнет, чертяка. smile.gif С настоящими водорослями. Спрашивала про марой. Продавец засмеялась, сказав, что его сейчас нет, что чувствуется по общему аромату в лавке. Потому что марой пахнет примерно так, как в неубранном коровнике. Ливаро нежен, словно с песчинакми.
soZ
23 сентября 2012, 09:10
А вот этот из новых для меня. Из овечьего и коровьего молока. Какая вкусность, сливки, а не сыр. Растекается и тает. Если кто может о нем рассказать побольше, буду признательна.
Elg
26 сентября 2012, 16:27

soZ написала:  Удалось побывать в нашей сырной лавке.

Знатное местечко smile.gif

soZ написала: Вот он, красавец. Настоящий сыр ливаро.


soZ написала: А вот этот из новых для меня. Из овечьего и коровьего молока.

Не пробовала, вроде, ни один, ни другой. Не подскажу.


Elg
26 сентября 2012, 17:05
Покажу часть сыров, томящихся сейчас в холодильнике.

user posted image
Слева громадный кусок - греческий кефалотири, классный овечий сыр, вкус овечьего молока слегка ощущается, умеренная соленость, достаточно твердый.
Доставлен из Греции.

На заднем плане козий сыр из Черногории, покупался в Которе. Ооооострый, аж губы щиплет. Во вкусе и солёность, и острота, и кислинка присутствуют. Вкус козьего молока и кислого молока явно ощутимы. Средней твердости, крошится при нарезке.

Чуть ниже него белый брусочек козьего сыра, о нем я уже рассказывала неоднократно. Слегка соленый, вкус козьего молока ощутим, прекрасно держит форму, режется на ура, в салаты и на бутерброды подходит замечательно. Производителя не скажу, сорри. Но его полно в израильских суперах по цене 10-11 шек за 100 граммов.

Под ним пекорино фирмы "Гад", известного израильского производителя, синие пластиковые упаковки которого легко узнаваемы на полочках сырных отделов в любом супере. Пробовала их халуми - весчь. Пекорино понравился очень. Никакой информации кроме той, что он не слишком стар и не слишком молод - не скажу. smile.gif Иврит не читаю, поэтому инфа о возрасте сыра мне не доступна. На вкус - отличный, чуть ли не лучший пекорино из опробованных мною, а я к этому сыру очень критично отношусь.

На переднем плане чеддар от "Тнувы", на удивление отличный. В Украине сейчас полно настоящего британского чеддара, этот более мягкий на вкус и не такой мягкий, т.е. не мажется и не раздавливается в руках. И не такой острый к тому же. Плюс это или минус не могу сказать, просто он иной, более нежный на вкус, и более плотный по текстуре. Опять же возраст мне не известен.

Ещё одна упаковка кефалотири другого производителя лежит не опробованной:
user posted image
Тоже доставлена из Греции, вместе с оливками. Опробую - расскажу.

Помимо этого в холодильнике валяются ещё цфатит, козий крим-чиз, какой-то бутербродный, типа Эмека или Гильбоа, какие-то мягкие типа спредов, но до учета и описания их руки не доходят. biggrin.gif
Elg
26 сентября 2012, 17:09
Хотя нет, козий крим-чиз покажу:

user posted image

и вот с конфитюром из инжира и миндаля (Сорри за не очень опрятное фото):

user posted image
soZ
26 сентября 2012, 17:55
Elg, читается как рассказ. Богатый мир, а натюрморты - выше всяческих похвал. smile.gif
Крыся
26 сентября 2012, 19:51
Козий крим-чиз меня добил. Это ж как же вкусно должно быть...
Elg
26 сентября 2012, 21:36

soZ написала: Elg, читается как рассказ.

biggrin.gif Спасибо smile.gif
   Спойлер!
Прочитала только что и диву далась своему косноязычию biggrin.gif Сорри smile.gif


Крыся написала: Козий крим-чиз меня добил.

Крим-чиз из козьего молока - супер smile.gif Вместе с инжиром или инжирным джемом приобретает карамельно ореховый вкус. Почему так происходит - непонятно, но вкусно и приятно, аж жуть (с) biggrin.gif Покупала за последние пару недель уже дважды, не могу отказаться, хоть и понимаю, что не для худеющих.
soZ
26 сентября 2012, 21:40

Elg написала: Спасибо

Я читала и тут же глзами искала объект. Читала и смотрела. Мысль читала.    Спойлер!
Ты не о том думаешь. smile.gif
А эти волны на инжире...
Elg
26 сентября 2012, 22:17

soZ написала:     Спойлер!

Я не знаю, в чем дело, но у меня последние пару месяцев спойлеры не открываются mad.gif Т.е. один из 10 может быть, открывается. Не знаю, в чем дело. Чувствую себя незаслуженно обиженной smile.gif Всё самое интересное пропускаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
soZ
26 сентября 2012, 22:36

Elg написала:
Я не знаю, в чем дело, но у меня последние пару месяцев спойлеры не открываются  mad.gif    Т.е. один из 10 может быть, открывается. Не знаю, в чем дело.  Чувствую себя незаслуженно обиженной smile.gif Всё самое интересное пропускаю  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

3d.gif В нем написано: Ты не о том думаешь. smile.gif
Elg
26 сентября 2012, 23:09

soZ написала:  В нем написано: Ты не о том думаешь. 

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо smile.gif
Как бы теперь узнать, что написано во всех остальных не открывшихся спойлерах biggrin.gif А то я как в бойкоте biggrin.gif Никаких тайных подробностей не знаю biggrin.gif
soZ
26 сентября 2012, 23:19

Elg написала:
Как бы теперь узнать, что написано во всех остальных не открывшихся спойлерах  biggrin.gif  А то я как в бойкоте  biggrin.gif  Никаких тайных подробностей не знаю  biggrin.gif

Требуй личного сурдопереводчика. smile.gif
Once More
27 сентября 2012, 11:02

Elg написала:
Крим-чиз из козьего молока - супер

Ну хоть сфоткай. И джем напиши, чье производство. И какая упаковка у "Гада" smile.gif
А я тут джюгас купила, удивилась, что на упаковке вот ей-богу какая-то советская актриса. Сыр ничего особенного, сыр как сыр.
У меня есть дома крем-чиз какой-то новый с плесенью, восьмиугольная баночка, еще не пробовала.
А ружеттов покупаю уже по две штуки на неделю (это много, я только завтракаю дома).

Ka_
27 сентября 2012, 11:22

Once More написала: А я тут джюгас купила, удивилась, что на упаковке вот ей-богу какая-то советская актриса. Сыр ничего особенного, сыр как сыр.

Если вот это, то это телеведущая Яна Чурикова, она в России - лицо бренда «Джюгас»
А мне джюгас очень нравится. Он, на мой вкус, всё-таки, интересней, чем сыр-как-сыр. smile.gif
Once More
27 сентября 2012, 12:46

Ka_ написала:
Если вот это, то это телеведущая Яна Чурикова, она в России - лицо бренда «Джюгас»

О! Интересно, что на сыре обычно рисуют того, из чьего молока он сделан smile.gif Лицо сыра - это свежо.

Ka_ написала:
А мне джюгас очень нравится. Он, на мой вкус, всё-таки, интересней, чем сыр-как-сыр.  smile.gif

Ну он не какой-то уникальный на вкус, ИМХО. Нормальный сыр.
Ka_
27 сентября 2012, 12:55

Once More написала: О! Интересно, что на сыре обычно рисуют того, из чьего молока он сделан  Лицо сыра - это свежо.

3d.gif Я тоже удивилась.
Hm_odnako
27 сентября 2012, 13:11

Once More написала: Ну он не какой-то уникальный на вкус, ИМХО. Нормальный сыр.

Он есть разный 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев, по вкусу они все разные.
Elg
27 сентября 2012, 14:04

Once More написала: Ну хоть сфоткай

Дык сфоткала smile.gif На фото сэндвич с фигами и крим-чизом, а ниже на фото булка с крим-чизом и конфитюром (джемом?) из инжира.

Once More написала:  И джем напиши, чье производство
Моего smile.gif
И прошлогодний вариант.

Once More написала:  И какая упаковка у "Гада"
Gad Dairy Пекорино на сайте пока нет, видать новинка. Вспомнила, что я у них ещё рикоту брала в прошлом году.

Ka_ написала: А мне джюгас очень нравится. Он, на мой вкус, всё-таки, интересней, чем сыр-как-сыр. 

Мне нравится тоже, но дорогой он у нас очень. Иной раз итальянский пармезан в ту же цену выходит.
Once More
27 сентября 2012, 14:21

Elg написала:
Мне нравится тоже, но дорогой он у нас очень. Иной раз итальянский пармезан в ту же цену выходит.

Надо будет проверить. Мне показалось, что дешевле аналогичного кусочка итальянских.
Ka_
27 сентября 2012, 15:14

Once More написала: Мне показалось, что дешевле аналогичного кусочка итальянских.

Мне тоже. Раза в 2-3.
Cara
27 сентября 2012, 19:13

Elg написала: Мне нравится тоже, но дорогой он у нас очень. Иной раз итальянский пармезан в ту же цену выходит.

Вот да, особенно который кусочками в пакетике. biggrin.gif Но все равно не удержалась и купила 12-ти и 18-тимесячный. Который постарше больше нравится.
У меня возле дома открылся магазинчик с домашними молочными продуктами. Какой у них сулугуни, это что-то. redface.gif
buryvuh
27 сентября 2012, 22:00
Я банально затарилась на выходные Appenzeller'ом и Bergkäse.
Каюсь, слово "Манчего" забыла", но на витрине никакой подсказки не нашла (там очень хорошо было - твердые, ароматные, мягкие... удобно с табличками искать wink.gif )
Elg
28 сентября 2012, 01:17

buryvuh написала:  слово "Манчего" забыла",

Я сегодня пробовала два козьих манчего и один овечий. Был ещё и коровий, но его не предложили. Все три опробованные были разными на вкус.
Poisillon
29 сентября 2012, 22:27
Приветствую всех в этом треде! Давно читаю и смотрю фотографии, и вот, наконец, решилась сюда написать, благо попался сыр, названием которого нельзя не поделиться. Встречайте - Burratina!
Прошу прощения за качество фотографий, из фотоаппаратов у меня есть только телефон.
Poisillon
29 сентября 2012, 22:32
"Обычная" Буррата стоит дорого, хранится мало и содержит очень-очень много калорий. Burratina - это маленькая Буррата, салат из этого сыра и помидор прекрасно заменяет ужин. 3d.gif Напоминает по вкусу моцареллу.
кометаС
29 сентября 2012, 22:36

Poisillon написала: Приветствую всех в этом треде!

Привет! smile4.gif И добро пожаловать! smile4.gif

Встречайте - Burratina!

Ого, какой красавец! Или красавица. smile4.gif flower.gif
кометаС
29 сентября 2012, 22:41

Poisillon написала:  Burratina - это маленькая Буррата, салат из этого сыра и помидор прекрасно заменяет ужин. 3d.gif Напоминает по вкусу моцареллу.

Такой сыр я не видела. Погуглила.
Должно быть вкусный. smile4.gif Он итальянский? На банке написано что-то типа "spécialité de Pugliese"
Poisillon
29 сентября 2012, 22:56

кометаС написала: Такой сыр я не видела. Должно быть вкусный. Он итальянский? На банке написано что-то типа "spécialité Pugliese"

Да, это итальянский сыр, картинки в гугле правильные. В русской википедии есть небольшая статья, про то, как этот сыр делается (хотя там есть расхождения с английской статьей). Сыр очень вкусный и нежный, внешняя "оболочка" похожа на моцареллу, внутри он гораздо более мягкий, ближе к рикотте по консистенции.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»