Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Крыся
29 сентября 2012, 22:58

Poisillon написала: Напоминает по вкусу моцареллу.

Если она такая калорийная и при этом такая же безвкусная, как моцарелла - то, может, лучше на те же калории съесть в четыре раза больше гораздо более вкусной обезжиренной феты?
кометаС
29 сентября 2012, 23:29

Poisillon написала: Да, это итальянский сыр, картинки в гугле правильные. В русской википедии есть небольшая статья, про то, как этот сыр делается (хотя там есть расхождения с английской статьей). Сыр очень вкусный и нежный, внешняя "оболочка" похожа на моцареллу, внутри он гораздо более мягкий, ближе к рикотте по консистенции.


Спасибо за ссылку. smile4.gif
Спрошу на рынке, где торгуют итальянским сыром и ветчиной, пастой.
Cara
29 сентября 2012, 23:56

Poisillon написала: внутри он гораздо более мягкий, ближе к рикотте по консистенции.

Как вкусно звучит.
Hm_odnako
30 сентября 2012, 20:40
Попробовал норвежский этот Гудбрандсдален, не впечатлился, как сыр он почему-то не воспринимается ну никак. Да есть этот запах увареной сгущенки и ее привкус, но не более, такая себе замазка.
Once More
1 октября 2012, 09:30
Купила польский сыр "Старый Ольдер(?)" уже не в первый раз, только у нас он кусками в вакуумной упаковке. Очень нравится. Дело даже не в том, что итальянские дороже. Что-то мне после кисловатого на вкус и крошащегося сухой крошкой грана падана и не хочется с ними дальше экспериментировать. А этот польский на мой вкус просто вкусный.
soZ
1 октября 2012, 10:00

Hm_odnako написал: этот Гудбрандсдален,

Как ты его лихо выговорил. smile.gif Мне тоже как сыр (в привычном понимании) не впечатлил. Одного раза для дегустации хватило. Интересно было.
Shusha
6 октября 2012, 10:20
Очень рекомендую мягкий козий сыр от Избенки - пикантный, деликатный и в то же время острый. Такой.
кометаС
7 октября 2012, 22:10

buryvuh написала: Вчера ничего интересного не нашла, а сыра хотелось.
Купила Fol Epi (Trende & Fruite) - наобум, по внешнему виду. (На картинке он с инжиром.)
Да... Не мой сыр... Пресноват. Но я честно постараюсь распробовать. biggrin.gif

Тоже на дня купила. Не мой.
кометаС
7 октября 2012, 22:27
Nelly, перенесу поближе твой рецепт. smile4.gif
Наконец-то у нас появилась в продаже айва. Купила 5 штук - 1800 гр.

Nelly написала: Мармелад из айвы
(dulce de membrillo)

   Спойлер!
1 1/2 кг айвы
1 кг сахарного песка
1 стручок ванили
100-130 мл сока пассифлоры/маракуйи (лимонный, сок лайма)
Тщательно вымыть айву и разрезать на 2 части (большую на 4 части)
Выложить айву в широкую посуду, залить водой, добавить ваниль и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут (до готовности)
Слить воду, вынуть ваниль, при помощи ложки удалить семена из айвы и жесткую сердцевину.
Выложить айву в блендер и измельчить до кремообразной однородной консистенции
Полученное пюре протереть через сито
Выложить пюре в посуду с толстым дном, добавить сок пассифлоры, сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.
После закипания уменьшить нагрев, и периодически помешивая дать очень тихо покипеть на небольшом огне в течение 1-1.5 часов, пока пюре не загустеет. Время в любом случае дается приблизительное. Вcе зависит от мощности плиты, объема и формы и типа посуды, количества ингредиентов. Надо просто угадать момент, когда пюре готово. Они приобретет коралловый цвет и станет очень густым. Его не вылить в форму, а надо выкладывать ложкой или лопаткой, лучше предварительно смочив водой

Выстелить форму бумагой для выпечки, покрыть очень тонким слоем сливочного/растительного масла и заполнить полученной массой.
Смочив ложку/лопатку водой, разровнять поверхность.
Поставить в форму в предварительно нагретую до 50 С духовку на 2-3 часа
Вынуть мармелад из духовки, полностью остудить, и при помощи ножа, смоченного в воде порезать на небольшие кусочки.
Обсыпать каждый кусочек сахаром и сложить в герметически закрывающуюся посуду.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Я понимаю, что пассифлора не всем доступна по разным причинам, поэтому вполне можно заменить лимонным соком, хотя именно с пассифлорой мармелад приобретает неповторимый аромат. « Сушить» мармелад можно не только в духовке, но и при комнатной температуре. Для этого необходимо выложить массу в форму, смазанную лимонным соком (я предпочитаю все- таки выстилать бумагой), разровнять, посыпать сверху сахаром и оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня. Количество сахар зависит от сладости айвы и личного вкуса. Традиционная пропорция 1:1, на один килограмм готового фруктового пюре кладется один килограмм сахара. Но встречаются рецепты и с меньшим количеством. Поэтому все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

axinella
7 октября 2012, 22:29

Poisillon написала: Burratina - это маленькая Буррата, салат из этого сыра и помидор прекрасно заменяет ужин.

А вот и Burrata, вернее, её половинка, вид сверху. Полила оливковым маслом и посыпала перцем из мельницы, кругом антипасти – маринованный перец и помидоры. Длина огурца – 12 см (для масштаба). Мне этот сыр нравится больше моцареллы, я его иногда покупаю. К нам его возят из Италии, в пакетах с листочком, там 300 г сыра. А вот Бурратину biggrin.gif никогда не видела в продаже. user posted image
Elg
8 октября 2012, 00:08
У нас бурату видела единожды. Не взяла, потом пожалела, больше не встречалась.
Leniklenok
8 октября 2012, 00:21
Благодаря этому треду подсела на плесневые сыры. Бри, ружет и "Золотая нива" уже определённо в любимцах.
axinella
8 октября 2012, 01:10

Elg написала: У нас бурату видела единожды. Не взяла, потом пожалела, больше не встречалась.

Вот такая 300 граммовая упаковка стоит чуть больше 7 евро, в принципе, не самый дорогой сыр. К нему ещё чёрных итальянских оливок, песня!
Once More
8 октября 2012, 11:01
Доела вот этот. На вкус лучше дор-блю, но слишком большая для меня баночка 150грамм.
user posted image
Elg
8 октября 2012, 16:06

axinella написала: Вот такая 300 граммовая упаковка стоит чуть больше 7 евро

Я не помню цену, но он был дороже моцареллы того же производителя. А моцарелла была не из дешевых.
buryvuh
12 октября 2012, 18:18
У меня опять Манчего с коричневой корочкой.
Может, он у них долго лежал, такой твердый - прелесть.
кометаС
14 октября 2012, 16:48
Купила сегодня на пробу Провола.
Прочитала о нем, что что это традиционный сыр, производящийся в течение всего года на региональном уровне из молока коров, выращенных преимущественно на пастбищах или на содержании в стойлах.
Полученный от свертывания цельного, натуральной кислоты, иногда термизированного, молока с добавлением жидкой сычужины теленка. Сыр из сырой тянущейся массы, ручной или механической обработки, не подверженный тушению, соленый через двойное погружение в рассол и иногда подверженный копчению.
Купила копченый.
Пока еще не нашла информацию, почему он такой формы. smile4.gif
кометаС
14 октября 2012, 16:49
Купила этой марки. Туда запаяна одна штучка, что на верхнем снимке. 300 гр. вес.
Попробовала. Пахнет приятно копченостью, плотная консистенция. Вначале текстура показалась похожей на наш колбасный советский сыр, но потом подумала, что итальянский как бы посуше, что ли, поплотнее и порезиновее. biggrin.gif
Для разнообразия неплохо, но пока не внесла его в список любимых сыров. А там время покажет. smile4.gif
Elg
14 октября 2012, 18:05

кометаС написала: Пока еще не нашла информацию, почему он такой формы. 

Я такой формы встречала качиокавало, качоту, сулугуни, и белые, и копченые.
Elg
14 октября 2012, 18:11
.
кометаС
14 октября 2012, 18:22

Elg написала: Я такой формы встречала качиокавало, качоту, сулугуни, и белые, и копченые.

Подвешивают их, что ли? smile4.gif
Галка
14 октября 2012, 19:11

Elg написала: Я такой формы встречала качиокавало, качоту, сулугуни, и белые, и копченые.

Скаморца еще.
Elg
14 октября 2012, 21:58

Галка написала:
Скаморца еще.

Точно.
soZ
25 октября 2012, 15:41
Ассортимент эстонских сыров в наших маркетах расширяется. Вот еще один. Как зовут, не знаю. smile.gif Из Сааремаа. Сливочный на вкус, с небольшой приятной остротой.
soZ
25 октября 2012, 15:42
Вблизи. Понравился.
Elg
25 октября 2012, 19:56

soZ написала: Вблизи. Понравился.

Ажурный smile.gif

У меня сегодня камамбер с пеканом от фирмы Гад и винный пряный соус.

user posted image

Сыр понравился, легкий привкус кислого молока даёт ощущение юности и незрелости biggrin.gif Типа я уже не творог, но ещё не сыр biggrin.gif Но это только привкус, с остальными параметрами всё привычно в порядке.
Крыся
25 октября 2012, 22:55
А как вкусно оказалось камамбер жарить, весь круг целиком, без панировки даже! В панировке вкуснее, но тогда нужен фритюр - получается запредельно жирно. А без панировки, на сухой сковороде - прелесть что такое. И брусничный соус к нему.

*хвастается* а я ходила к настоящему сомелье на занятие по сырам и винам!
cloud
25 октября 2012, 23:01

Donna написала: Я специально узнавала - в багаже возить сыр можно, а в ручной - нет.

Я в том году в РФ провезла. Попутчик слегка кривился, но остальные пассажиры промолчали. Может быть, они были просто очень вежливые.
кометаС
26 октября 2012, 00:48

soZ написала: Вблизи. Понравился.

Кислит маленько? По виду - вкусный и аппетитный. smile4.gif
Elg
26 октября 2012, 00:54

Крыся написала: *хвастается* а я ходила к настоящему сомелье на занятие по сырам и винам!

Визуууука smile.gif
soZ
26 октября 2012, 11:02

Elg написала: У меня сегодня камамбер с пеканом от фирмы Гад и винный пряный соус.

Я бы не отказалась. smile.gif

Крыся написала: *хвастается* а я ходила к настоящему сомелье на занятие по сырам и винам!

Серьезный подход. smile.gif Жареный камамбер - это с занятия?

кометаС написала: Кислит маленько? По виду - вкусный и аппетитный.

Да, Комета. Именно, маленько кислит. Вкусный, такой, уверенно вкусный для общего стола. smile.gif

Купила еще на выходные Marquis Castelloкрасный и белый Castello Golden, заполняют активно ароматом холодильник. smile.gif
кометаС
26 октября 2012, 11:29

soZ написала: Да, Комета. Именно, маленько кислит. Вкусный, такой, уверенно вкусный для общего стола. smile.gif

Он мне напомнил пошехонский сыр. Хотя я его уже сто лет не ела. smile4.gif
кометаС
26 октября 2012, 11:38
И вот этот напомнил. Датский сыр Хаварти. Вкус -сливочный, мягкий и свежий. Аромат мягкий, чуть кисловатый, фруктовый.
У нас я его видела только в упаковках, уже порезанный на дольки, как для сэндвичей и бутербродов (Как у Сози на фото).
Мне он очень нравится. smile4.gif
soZ
26 октября 2012, 11:42

кометаС написала: Он мне напомнил пошехонский сыр. Хотя я его уже сто лет не ела.

Да! Я не могла вспомнить, хотела написать как советский, но удержалась. smile.gif

кометаС написала:  Мне он очень нравится.

Похожи все три. smile.gif
кометаС
26 октября 2012, 11:46

soZ написала: хотела написать как советский, но удержалась. smile.gif

biggrin.gif

А сколько мы сортов видели? Колбасный, Российский, дружба. Еще несколько. Хотя, помните, здесь про книгу о сырах советских времен говорили. Там чуть ли не 2 сотни сортов упоминается. redface.gif ЕМНИП.
Вот, нашла:
"В Советском Союзе выпускаются сыры более 190 наименований, в том числе 90 плавленых. Среди них можно назвать и всемирно известные — швейцарский, голландский, чеддер, рокфор, камамбер, и изготовляемые только в нашей стране — советский, российский, пошехонский, эстонский и много национальных видов, производство которых освоено в союзных республиках."
Книга о сыре. В.Л.БЕГУНОВ. Книга о сыре О ЕГО ПИТАТЕЛЬНЫХ И ВКУСОВЫХ СВОЙСТВАХ, АССОРТИМЕНТЕ И СПОСОБАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ. smile4.gif
soZ
26 октября 2012, 12:41

кометаС написала: А сколько мы сортов видели? Колбасный, Российский, дружба. Еще несколько. Х

Я не помню, чтобы дома были какие-то предпочтения (купи сыр такой-то). Был сыр - как понятие smile.gif. Брынза, плавленый (дружба, волна, лето, янтарь), копченый (колбасный) и все остальные (советский, ...) под одним названием "сыр". Сходила по ссылке. Там даже рецепты есть. Скопирую один. smile.gif
"Картофельные котлеты с брынзой. 250 г картофеля, 100 г брынзы, 2 яйца, 20 г риса, мука, растительное масло, перец. Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить не до полной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать. Рекомендуется положить также мелко нарезанную зелень петрушки и при желании черный перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в белой муке и желательно окунуть потом во взбитое яйцо. Жарить в растительном масле. Рецепт рассчитан на 2 порции."
Крыся
26 октября 2012, 14:17

soZ написала: Жареный камамбер - это с занятия?

Не, это из макдональдса smile.gif Лет пять-семь назад у них была закуска - жареные сердечки камамбера в панировке, к ним - клюквенный соус. А летом я в отпуске пробовала камамбер, жареный в панировке. А сейчас в Ашане увидела совсем недорогой камамбер, ну и Икея с брусничным джемом оказалась рядом...
Elg
26 октября 2012, 20:11

soZ написала: Я бы не отказалась. 

И я не смогла себе отказать ))))

кометаС написала: Аромат мягкий, чуть кисловатый, фруктовый.

Интересно. Обычно фруктовый вкус у выдержанных сыров, этот выглядит молодым. Хотелось бы попробовать.

кометаС написала: А сколько мы сортов видели?

Ээээхххх...было время, когда у нас сыр только "из-под полы доставался". Твердых сыров в магазинах вообще не было, только плавленные (городской, иногда дружба), да брынза соленючая время от времени появлялась. Потом стал появляться ("выкидывали в универсаме") голландский, украинский, российский, пошехонский. Но мы на название не обращали внимания, потому что

soZ написала: Я не помню, чтобы дома были какие-то предпочтения (купи сыр такой-то). Был сыр - как понятие  .

именно так.


Крыся написала: Не, это из макдональдса

Я там же приобщилась smile.gif))))
кометаС
26 октября 2012, 22:30

Elg написала: Интересно. Обычно фруктовый вкус у выдержанных сыров, этот выглядит молодым. Хотелось бы попробовать.

Да. Мягкий он. Но, может, его всяких возрастов/выдержек полно?
Я почитала в Сети, есть и с добавками. Мне во всяком случае не встречался. Только такой, уже нарезанный, с дырочками. Все-таки для нас он импортный. Не очень большой выбор. Надо в специализированных лавках искать, датских магазинах. ИМХО.
soZ
27 октября 2012, 18:13

Elg написала: И я не смогла себе отказать )))

Сыр с винным соусом - интересное сочетание. smile.gif


Крыся написала: А сейчас в Ашане увидела совсем недорогой камамбер, ну и Икея с брусничным джемом оказалась рядом...

Понятно, Кряся. Успехов в дегустациях в обществе сомелье.
Сыр с вареньем - и мне ближе по опыту.
soZ
4 ноября 2012, 21:27
Купила сыр Maasdam, и захотелось его записать в тред. Очень нравится, во рту он как бы немного рассыпчатый, но при этом очень нежный, гибкий и красивый. Такой, всеобщий вкус в хорошем смысле.

Информация про него здесь. Фото не мое, но такой же и в холодильнике.
Elg
5 ноября 2012, 17:30

soZ написала: Maasdam

Оооочень популярный у нас сыр, наряду с Радомером польским. Мой муж любит, он вообще не большой поклоник сыров, но этот уважает.
Elg
5 ноября 2012, 17:38
user posted image
Всё тот же камамбер с пеканом и греческий кефалотири, я его уже показывала в запечатанном виде, вот теперь он опробован. Свекровь привезла два вида этого сыра, оба понравились, этот нежнее и насыщенней, всем пришелся по душе больше. Оливки частично греческие каламати, частично местные, израильские.
soZ
10 ноября 2012, 15:31
Сегодня покупала сыр (фото позже, ничего особенного). И обратила внимание, что во многих составах есть разные Е-добавки/стабилизаторы. Раньше об этом не задумывалась, но хочу спросить у знатоков, что вы думаете на сей счет?
Elg
10 ноября 2012, 21:10
Я не знаток, но сыну, когда вводила в райцион сыр, покупала только французский Babybel, он без консервантов и прочих вредностей. Остальные сыры той же марки в составе имеют консерванты. На украинских сырах вообще состав не найти.
Сама же для себя могу посмотреть состав, если меня в сыре что-то удивляет (тот же английский Виндзор Ред, который вроде бы с порто и бренди, но в составе так же имеет кошениль, что не слишком повышает аппетит. Лучше бы я не читала. biggrin.gif
soZ
10 ноября 2012, 21:17

Elg написала: Лучше бы я не читала.  biggrin.gif

biggrin.gif эта же мысль посетила и меня. smile.gif завтра для конкретности выпишу, что прочитала в купленном. smile.gif Спасибо, Элг. smile.gif
soZ
11 ноября 2012, 16:32
Вот этот сыр (из той же серии "пошехонских", для завтраков). И то, что есть, помимо молока и соли: Е509, Е235, Е252. Еще написано, что в упаковке был спец. газ. Что скажете?
Галка
11 ноября 2012, 17:46

soZ написала:  И то, что есть, помимо молока и соли: Е509, Е235, Е252. Еще написано, что в упаковке был спец. газ. Что скажете?

Е509 - хлорид кальция, отвердитель. Два других - консерванты.
Elg
11 ноября 2012, 18:06
Е-509 - хлористый кальций, эмульгатор
Е-252 - нитрит калия, консервант
Е-235 - Natamycin (Pimaricin) Натамицин (пимарицин) - консервант
В России разрешены, насколько я почерпнула из сети.


soZ
11 ноября 2012, 18:13
Галка, Elg спасибо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»