Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
кометаС
13 ноября 2012, 21:04

soZ написала: Купила сыр Maasdam, и захотелось его записать в тред. Очень нравится, во рту он как бы немного рассыпчатый, но при этом очень нежный, гибкий и красивый. Такой, всеобщий вкус в хорошем смысле.

Мне он тоже нравится. Покупаю уже порезанным на дольки, в упаковке.
soZ
14 ноября 2012, 12:05

кометаС написала: Покупаю уже порезанным на дольки, в упаковке.

+1. В куске он не очень ровно режется.
axinella
16 ноября 2012, 00:51
Стилтон. Внезапно захотелось почувствовать разницу с рокфором. У них общее только одно – оба вкусные. smile4.gif
axinella
19 ноября 2012, 10:21
Перепостила картинко из винного треда, там было про вино, здесь про сыры. Tête de moine (нарезают цветочками специальной мандолиной), Roquefort (артизанский Carles, не индустриальный) и английский Stilton (как сказали, тоже фермерский). И вообще, сыр без вина – деньги на ветер. biggrin.gif

user posted image
Once More
19 ноября 2012, 11:33

axinella написала: И вообще, сыр без вина – деньги на ветер.

Да!!! Где магазины типа "Глоточек и кусочек", как в английских детективах про Квиллера и кошек!!!
Elg
19 ноября 2012, 11:58

axinella написала: И вообще, сыр без вина – деньги на ветер

Золотые слова smile.gif
Elg
19 ноября 2012, 12:02

Once More написала:  типа "Глоточек и кусочек"

У нас такие есть. Цены на вина и сыры там обычно дороже, чем в супере. Но уютно, да smile.gif
Kisska
19 ноября 2012, 21:44

soZ : Купила сыр Maasdam

Тоже люблю этот сыр. Он у меня один из базовых, часто покупаю.
parian
20 ноября 2012, 01:19
У нас только твёрдые сыры едят.
Покупаем швейцарские - Emmi le Gruyere или Tete de moine.
Накручиваем такие вот цветочки из "Головы монаха"
user posted image
Ka_
20 ноября 2012, 09:22

parian написала: Накручиваем такие вот цветочки из "Головы монаха"

У вас дома эта конструкция? Покупали специально для этого сыра, или она ещё для чего-нибудь может использоваться?
parian
20 ноября 2012, 12:04

Ka_ написала Покупали специально для этого сыра, или она ещё для чего-нибудь может использоваться?

Сыр продаётся вместе с ней, в комплекте.
Когда покупаем отдельно головку этого сыра, пользуемся этой подставкой и резаком.
кометаС
20 ноября 2012, 15:40

parian написала: Сыр продаётся вместе с ней, в комплекте.

У нас не видела. Только сыр. Может, где-то в швейцарских сырных лавках?
parian
20 ноября 2012, 16:42

кометаС написала:
У нас не видела. Только сыр. Может, где-то в швейцарских сырных лавках?

Картинку не получится разместить, только ссылка : http://www.utkonos.ru/item/6072/1184465/
кометаС
20 ноября 2012, 16:46

parian написала: Картинку не получится разместить, только ссылка

Спасибо.
Попробую разместить.
Здорово как, с ножом. smile4.gif
Галка
20 ноября 2012, 20:19
Мне тут подарили "Голову монаха". Сама я его головками точно покупать не буду - дорого. Жиролью обзаводиться смысла нет, режу тоненько и давлюсь так 3d.gif
кометаС
20 ноября 2012, 23:11

Галка написала: Мне тут подарили "Голову монаха". Сама я его головками точно покупать не буду - дорого. Жиролью обзаводиться смысла нет, режу тоненько и давлюсь так 3d.gif

Я бы тогда попыталась построгать. Потому что покупаю накрученные цветочки, а однажды продавец не смогла накрутить, пришлось согласиться на тоненько порезанные. Не то. mad.gif
parian
20 ноября 2012, 23:32
Сыр Emmi le Gruyere покупаем кусочком и нарезаем с торца во всю длину тонюсенькие, почти прозрачные полосочки овощечисткой с зубчатым лезвием. Вот так нарезанный твёрдый сыр тает во рту.
Простой нож с зубчиками так тонко не нарезает.
кометаС
21 ноября 2012, 00:07

parian написала: почти прозрачные полосочки овощечисткой с зубчатым лезвием. Вот так нарезанный твёрдый сыр тает во рту.

Хорошая идея.
Poisillon
21 ноября 2012, 00:40

кометаС написала: У нас не видела. Только сыр. Может, где-то в швейцарских сырных лавках?

Этот нож называется Girolle. В Швейцарии продается в каждом крупном супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей (часто, отдельно подставка с ножом, отдельно - крышка). Я, наоборот, ни разу не видела в продаже сыр с ножом, готовый комплект покупала только в Москве (хотя сейчас в Москве можно купить и саму подставку, но надо очень любить этот сыр, мы уже наелись, теперь только покупаем к приезду гостей, чтобы удивлять).
Ka_
21 ноября 2012, 10:00

parian написала: Картинку не получится разместить, только ссылка

Спасибо, понятно. Круто.


Галка написала: Сама я его головками точно покупать не буду - дорого. Жиролью обзаводиться смысла нет

ТБД, дорого для меня. Но присмотрела уже в двух магазинах у нас в городе продают этот сыр, настругивая его по правильному цветочками. Надо будет, все-таки, попробовать. К празднику какому-нибудь, что ли...


parian написала: Сыр Emmi le Gruyere покупаем кусочком и нарезаем с торца во всю длину тонюсенькие, почти прозрачные полосочки овощечисткой с зубчатым лезвием. Вот так нарезанный твёрдый сыр тает во рту.

Звучит вкусно. А можешь картинку показать овощечистки такой и нарезанного сыра?
parian
21 ноября 2012, 12:21

Ka_ написала: Звучит вкусно. А можешь картинку показать овощечистки такой и нарезанного сыра?

Так, мне кажется, видно, какие тонкие полосочки сыра получаются.
Нож с зубчиками, чистить им плохо, а вот для сыра получился в самый раз.
user posted image
user posted image
Ka_
21 ноября 2012, 13:46

parian написала: Так, мне кажется, видно, какие тонкие полосочки сыра получаются.

Спасибо!
Так захотелось такую полосочку... 3d.gif
кометаС
21 ноября 2012, 18:22

Ka_ написала: ТБД, дорого для меня. Но присмотрела уже в двух магазинах у нас в городе продают этот сыр, настругивая его по правильному цветочками. Надо будет, все-таки, попробовать. К празднику какому-нибудь, что ли...

Ка_, когда его режут цветочками/лепестками, то он совсем легкий. Если для "попробовать", то можно и 50 гр. купить. Цветочка 4 точно будет. smile4.gif Купи, тебе очень понравится. Вкусный сыр. smile4.gif
кометаС
21 ноября 2012, 18:24

Poisillon написала: Этот нож называется Girolle. В Швейцарии продается в каждом крупном супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей (часто, отдельно подставка с ножом, отдельно - крышка). Я, наоборот, ни разу не видела в продаже сыр с ножом, готовый комплект покупала только в Москве (хотя сейчас в Москве можно купить и саму подставку, но надо очень любить этот сыр, мы уже наелись, теперь только покупаем к приезду гостей, чтобы удивлять).

У нас подобные ножи продают, я видела в интернете, но не в супермаркетах. Вроде бы и с прозрачным "колпаком" продают, ЕМНИП. Давно картинки видела.
Ka_
21 ноября 2012, 21:28

кометаС написала: Купи, тебе очень понравится. Вкусный сыр.

Ага, обязательно попробую. tongue.gif
Kisska
22 ноября 2012, 20:17

Poisillon :  В Швейцарии продается в каждом крупном супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей

Не обратила внимание когда была. А они дорогие? И по размеру очень не компактные? Tete de moine тоже покупала головкой и строгала овощерезкой. Тот, который купила уже наструганным цветочками был нежнее как-то. Все равно даже овощерезкой так тонко не настрогаешь.
parian
22 ноября 2012, 21:07
Отдельно "жироль" продаётся, можно купить: http://gourmet-club.ru/catalog/nozhi/zhiro...boska_850511/#1
Но при этом придётся покупать целую "голову монаха" на 840 гр., чтобы сыр был свежим. В магазине отрезанный кусок сыра хранят долго и плохо, он там подсохший.
А если покупать в комплекте: сыр + подставка и нож жироль, то там 420 гр. сыра, не надоест и будет нормального качества.
У нас много было пластиковых подставок с ножом, если остались, могу отдать.
soZ
23 ноября 2012, 12:36

parian написала: Нож с зубчиками, чистить им плохо, а вот для сыра получился в самый раз.

Очень аккуратно, красиво. Увидела овощечитску, вспомнила. Мне ее посоветовали купить. Нашла ее, а вот привыкнуть так и не могу - рука тянется к привычной. smile.gif
soZ
23 ноября 2012, 12:37
Отличный голубой сыр.
soZ
23 ноября 2012, 12:37
Нежный, сливочный, не острый. Тает.
Elg
23 ноября 2012, 16:29

soZ написала: Отличный голубой сыр.

Ага smile.gif Люблю smile.gif
Poisillon
23 ноября 2012, 22:09

Kisska написала: Не обратила внимание когда была. А они дорогие? И по размеру очень не компактные?

Они примерно 20 см в диаметре и 15 см в высоту. Стоит примерно 40 долларов деревянная часть + нож, колпак стоит где-то от 5 до 10 долларов. Летом в Москве я их видела в магазине Gipfel за какую-то меньшую сумму, если ничего не путаю, то меньше 1000 р, но то была специальная акция.
кометаС
23 ноября 2012, 23:26

Poisillon написала: Они примерно 20 см в диаметре и 15 см в высоту. Стоит примерно 40 долларов деревянная часть + нож, колпак стоит где-то от 5 до 10 долларов. Летом в Москве я их видела в магазине Gipfel за какую-то меньшую сумму, если ничего не путаю, то меньше 1000 р, но то была специальная акция.

У нас тоже разный разброс цен. Наверное, еще от доски зависит, из какого дерева. Стальной ли нож или другой.
Кошка Мици
23 ноября 2012, 23:43

soZ написала: Отличный голубой сыр.

Хороший сырок - сам сливочный, а плесень ядрёная . smile.gif

У нас в мясной лавке открыли прилавок с сырами - купила кусок стилтона на пробу . Тоже приятственная весчь . smile.gif Ездили три недели по Франции - чувствовала себя крысами из гоголевского " Ревизора" : " ...пришли, понюхали и пошли прочь" - хранить было негде, один раз рискнула взять с собой половину ассортимента сырной тарелки из ресторана, так испортился в тепле в багажнике . mad.gif
soZ
24 ноября 2012, 10:24

Elg написала: Ага  Люблю

beer.gif


Кошка Мици написала: Хороший сырок - сам сливочный, а плесень ядрёная . 

Очень! Как раз сейчас смотрю на пустое блюдце. smile.gif
Такая ядреная, что производителям никаких консервантов добавлять не пришлось (теперь невольно обращаю внимание).
Poisillon
24 ноября 2012, 14:14
Еще в тему ножа-жироли, небольшой оффтоп. Я знаю, кроме сыра, еще один продукт, который можно резать таким ножом - специальный шоколад, выглядит примерно так:
Кошка Мици
3 декабря 2012, 19:03
Хочу напомнить всем сыролюбам и сырожрёжкам, что в преддверии Рождества ассортимент начинает расширяться даже в самых захудалых супермаркетах . smile4.gif
Не зевайте ! wink.gif
Галка
3 декабря 2012, 19:22
Вчера мне было не до фотографирования тарелки, но был опробован айвовый мармелад, на изготовление которого меня сподвигла фраза "Подается к сыру". Очень хорошо!
soZ
3 декабря 2012, 19:45

Галка написала: но был опробован айвовый мармелад, на изготовление которого меня сподвигла фраза "Подается к сыру". Очень хорошо!

О, айововый мармелад - сейчас фанаты набегут. А вообще, я бы тоже с сыром не отказалась его подать и съесть. smile.gif
Кошка Мици
5 декабря 2012, 19:17

Жаннет написала: Мой чемодан ищут треттью неделю, хотя по идее, несмотря на то, что сыры были в термопакете, его уже должны были обнаружить по запаху!

Всё стеснялась спросить : И чего в итоге ? Так и не нашли ? facepalm.gif
soZ
9 декабря 2012, 19:27
Шведский сыр. Greve. Зрелый, со слезой, ореховый на вкус, плотный.
soZ
9 декабря 2012, 19:28
Вчера дали один рецепт, сегодня претворила. Берем хлебцы.
soZ
9 декабря 2012, 19:30
Сверху – голубой сыр и мед. Сыр я брала голубой, как бы взбитый в однородную массу. Без разницы, можно и в обычном виде (и побольше: в эксперименте было маловато). И в духовку.
soZ
9 декабря 2012, 19:30
Готово. Понравилось. smile.gif
Elg
10 декабря 2012, 03:02

soZ написала: Greve. Зрелый, со слезой, ореховый на вкус

Интересно, ореховый вкус не часто встречается у сыра.

Криспы с сыром и медом делаю часто, но не запекала пока. Без меда запекала.


soZ
10 декабря 2012, 14:26
- Про ореховый вкус. Да, тоже удивилась, У нас есть один местный (черная печать, то есть очень зрелый, 9 мес.) эмменталь, но он уже ближе ко вкусу "пармезаности", если так можно сказать. Греве, по сути дела, тот же эмменталь.

- Про хлебцы с сыром. Эльг, с медом голубой ни разу не пробовала, очень понравилось. Никогда до этого не разогревала хлебцы в духовке smile.gif smile.gif, но уж очень заинтриговал рецепт. Я бы в следующий раз сделала (если соберусь) или с белым хлебцем, или с белым хлебом и побольше сыра.
Elg
12 декабря 2012, 13:15
Сырный суп и сырная доска.
Мимолет, камамбер, джугас.
user posted image
soZ
12 декабря 2012, 16:42

Elg написала: Мимолет, камамбер, джугас.

Красота, еще и розмарин (зимой особенно нравится). Эльг, можно пару слов про мимолет и джугас?
Elg
12 декабря 2012, 17:54

soZ написала: Красота, еще и розмарин (зимой особенно нравится).

biggrin.gif Спасибо smile.gif Розмарин потому, что зелень закончилась, нечем украсить было smile.gif))
Но я и сама его очень-очень люблю, мне он Средиземноморье напоминает, о котором я часто тоскую smile.gif

Джугаз молодой, на упаковке написано at least 2 months, т.е. созревал по меньшей мере пару месяцев. Безлактозный, твердый, 40 процентов жирности. Очень плотный, но не сухой, не крошится. Равномерной консистенции, без пузырьков.
Аромат острый, горчичный, слегка карамельный, очень слегка smile.gif Вкус чуть острый, чуть сладкий, чуть кисловатый, последнее наименее выражено. Послевкусие молочное, едва островатое, напоминает о какой-то ягоде, пока не определила, о какой именно biggrin.gif
Производитель АО Жемайтийос Пиенас, Тяльшяй, Литва. Никаких указаний о содержании консервантов на упаковке.

Мимолет, француз, нормандец, годичный, старый, extra-aged, твердый, аромат и вкус свежих осенних фруктов, затем сухофруктов, острый, и сладость, и соленость, и кислинка присутствуют. Острота значительно более глубокая, нежели у Джугаза. Так же в аромате присутствуют нотки вина (не брожения, а ароматного белого вина). 40% жирности, производитель Fromi.
Пошла на сайт, почитала: делают из пастеризованного органического коровьего молока. В качестве красителя используют аннато, натуральный, растительный, т.е. сыр весь из себя супер-пупер-органик.
Мне понравился, хотя кому-то резкий вкус может показаться чрезмерным.

Ну и прицепом о камамбере чуть-чуть, этот датский, от DairyLand, мягкий с белой плесенью, 50 % жирностьи. Пока не пробовала, но камамберы разных производителей редко отличишь, разве что разложив перед собой ряд. Я обычно отличаю только по аромату, плотности корки, жирности, редко определяется что-то новое во вкусе.

Скопирую к себе в блог biggrin.gif
Elg
17 декабря 2012, 01:03
Dulce de membrillo (мармелад из айвы) и бри.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»