Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
soZ
17 декабря 2012, 14:23

Elg написала: Скопирую к себе в блог

Читаю и думаю: все разом не осознать. Нужно скопировать. Попробую мимолет в сырной лавке поспрашивать. smile.gif Спасибо!
soZ
24 декабря 2012, 14:46
Мимолета нет, но есть другая новинка. Баварский (если правильно поняла).
soZ
24 декабря 2012, 14:47
Вкус отличный, немного привкус пчелиного воска. И российского сыра.
soZ
24 декабря 2012, 14:47
Эльг, сделала бутерброд по твоему совету. Очень вкусно. А с кофе...

Тьюрофилы-сыроеды, с Рождеством! smile.gif
Elg
24 декабря 2012, 21:29

soZ написала: Баварский (если правильно поняла).

Класс, они его в пиве выдерживают redface.gif

soZ написала: Очень вкусно.

beer.gif

soZ написала: Тьюрофилы-сыроеды, с Рождеством! 

Взаимно smile.gif



axinella
25 декабря 2012, 21:48

soZ написала: Тьюрофилы-сыроеды, с Рождеством!

С Рождеством!
В гостях у axinella: Comté, roquefort, tête de moin - праздничная сырная тарелка, хлеб с орехами и айвовый мармелад. На фотографии плохо видно, но каждая мышь из рокфора лежит на коврике из pain d'épice (вид мягкого пряника на меду).

user posted image
Elg
26 декабря 2012, 00:15

axinella написала: В гостях у axinella: Comté, roquefort, tête de moin

smile.gif Я зашла сначала в Кулинарное фото и угадала Сомте, голову монаха и айвовый мармелад. Думала, из чего же мыши (уши инжирные?).
Красиво, о вкусе даже не упоминаю, наверняка он бесподобен smile.gif
axinella
26 декабря 2012, 01:02

Elg написала: Думала, из чего же мыши (уши инжирные?).

У тебя глаз – алмаз, да, уши инжирные, глаза из пряника, но самое интересное – это хвост. Мы так и не поняли, из чего он, но с удовольствием съели. Надо будет спросить. smile4.gif
Elg
26 декабря 2012, 01:07

axinella написала: У тебя глаз – алмаз,

biggrin.gif Пасиб smile.gif
Хвост из теста? Заварного, например? Или как для флорентинов, сахарного? Или блинного? Но уж больно тоненькие smile.gif
Не шоколадные же?
axinella
26 декабря 2012, 01:22

Elg написала: Хвост из теста? Заварного, например? Или как для флорентинов, сахарного? Или блинного? Но уж больно тоненькие
Не шоколадные же?

Нет, вкус кофе. Похоже на длинную вермишель, которую размягчили в кофе, придали нужную форму, а потом хорошо высушили. Это рабочая версия, спрошу после каникул. biggrin.gif
Elg
26 декабря 2012, 01:24

axinella написала: Похоже на длинную вермишель, которую размягчили в кофе, придали нужную форму, а потом хорошо высушили.

Классная версия smile.gif Может быть ещё и меренга с кофейным вкусом smile.gif Но вермишель прочнее, конечно smile.gif
Ka_
26 декабря 2012, 11:50

axinella написала: праздничная сырная тарелка

Вау! appl.gif
Тет-де-Муан я, кстати, попробовала-таки - вкусно!


axinella написала: мышь из рокфора

А как это они такие из рокфора получились равномерно-серенькие? Его что, как пластилин мяли?
Malinna
26 декабря 2012, 14:38

axinella написала: Нет, вкус кофе. Похоже на длинную вермишель, которую размягчили в кофе, придали нужную форму, а потом хорошо высушили.

Я подумала сначала, что это "макароны" тоффи из Икеи, там еще и клубничные есть.
soZ
26 декабря 2012, 23:17

axinella
С Рождеством! В гостях у axinella: Comté, roquefort, tête de moin - праздничная сырная тарелка, хлеб с орехами и айвовый мармелад. На фотографии плохо видно, но каждая мышь из рокфора лежит на коврике из pain d'épice (вид мягкого пряника на меду).

appl.gif Мыши! smile4.gif smile4.gif Бесподобно, axinella. smile.gif И познавательно.
soZ
26 декабря 2012, 23:19

Ka_ написала:
Тет-де-Муан я, кстати, попробовала-таки

У меня пока не получается с ним встретиться. smile.gif
Petrov-Vodkin
27 декабря 2012, 15:20
Советский сыр из предгорий Алтая мой фаворит среди твердых сыров - монолитный вкус монолитному кирпичу. Хотя порой мне больше нравится более нежный "Алтайский" - ода тонкого вкуса.
soZ
27 декабря 2012, 21:25

Petrov-Vodkin написал: Советский сыр из предгорий Алтая мой фаворит среди твердых сыров - монолитный вкус монолитному кирпичу. Хотя порой мне больше нравится более нежный "Алтайский" - ода тонкого вкуса.

Не раз уже хвалили алтайские сыры. К сожалению, нет пока возможности продегустировать. Советский сыр тоже недавно вспоминала, разговаривали с владельцем магазина, где есть сыры. Он спрашивал как раз про сыры времен СССР.
Elg
30 декабря 2012, 00:27
user posted image
Очень нравится вот такой сыр, Castello Pineapple Halo, с ананасом, папайей и миндалем. Больше похож на сливочный десерт.
soZ
31 декабря 2012, 09:20
Английский Sage Derby. Вкусно! Вчера потихоньку отщипывала. smile.gif
Сыр "прилипает к небу", слегка островатый и в то же время мягкий вкус.
Elg
31 декабря 2012, 09:56

soZ написала: Sage Derby

Выглядит многообещающе smile.gif С удовольствием опробовала бы smile.gif А он таки с шалфеем или это просто название?
soZ
31 декабря 2012, 10:23

Elg написала: А он таки с шалфеем или это просто название?

Как мне сказал продавец, что в настоящее время есть с сухим шалфеем, а есть и "под него". Этот с сухим шалфеем и шпинатом. Чуть виден состав.
Elg
1 января 2013, 11:46

soZ написала: Этот с сухим шалфеем и шпинатом.

Хочу smile.gif Но пока не встречала.
С Наступившим всех Тьюрофилов!!!
Ароматных и вкусных сыров в Новом Году!!!

Кому интересно, здесь дама из сыров скульптуры делает. Двойственное чувство у меня по этому поводу, но посмотреть можно. biggrin.gif
soZ
1 января 2013, 11:53

Elg написала: С Наступившим всех Тьюрофилов!!!

smile.gif Ура!

Посмотрела сырные скульптуры, посмотреть можно. Для витрин, выставок, наверное, спрос есть. smile.gif
Кошка Мици
1 января 2013, 18:51

Elg написала:
Очень нравится вот такой сыр, Castello Pineapple Halo, с ананасом, папайей и миндалем. Больше похож на сливочный десерт.

Я тоже такой люблю . smile.gif У них ещё хороший сладкий с ромом и фундуком .
А вот несладкими у них - с перцем, паприкой и зеленым луком, я так и не прониклась . Особенно с перцем - это ж есть невозможно, сколько его там ! redface.gif
Elg
4 января 2013, 20:32
Кошка Мици Я с перцем не пробовала, но у других производителей он очень неплох smile.gif Да, перца многовато, но его можно очистить, он же в панировке. Или я ошибаюсь?
Elg
4 января 2013, 20:32
.
Elg
9 января 2013, 13:51
Пармиджано Реджано и груши Вильямс

user posted image
axinella
10 января 2013, 22:07
Разгадка тайны мышиных хвостов. biggrin.gif

Elg написала: Хвост из теста? Заварного, например? Или как для флорентинов, сахарного? Или блинного? Но уж больно тоненькие. Не шоколадные же? Может быть ещё и меренга с кофейным вкусом



axinella написала: Нет, вкус кофе. Похоже на длинную вермишель, которую размягчили в кофе, придали нужную форму, а потом хорошо высушили.


Ka_ написала: А как это они такие из рокфора получились равномерно-серенькие? Его что, как пластилин мяли?


Malinna написала: Я подумала сначала, что это "макароны" тоффи из Икеи, там еще и клубничные есть.


soZ написала:  Мыши! И познавательно.

Возвращаюсь к дискуссии, поскольку сегодня, предварив кучей комплиментов хозяйку сырной лавки по поводу успеха, который имели её мыши за моим праздничным столом, задала ей прямой вопрос – хвосты–то из чего? И высказала свою версию о вермишели. Да, вермишель, точнее, тонюсенькие спагетти, сухими поджаренные в гриле, когда они темнеют от температуры, им легко придать нужную форму и не надо использовать кофе. А рокфор, как и написала Ка_, лепили как пластиллин. smile4.gif
Elg
10 января 2013, 23:22

axinella написала: Да, вермишель,

И странно, что я не вспомнила этот способ smile.gif Где-то встречала уже подобное smile.gif Там прямо узоры какие-то вытворяли из пасты.
buryvuh
17 января 2013, 18:51
Вы будете смеяться - я первый раз купила пармезан. biggrin.gif
Пора попробовать.
Натерла, посыпала макароны.
Запах яркий, а вкус - обычный. Не пресный нормальный сыр. Думала - будет тверже и потрется в порошок. Но и мелкой стружкой нормально.

Вот объясните - чем он так лучше других сыров, что так стоит?
Elg
17 января 2013, 19:45

buryvuh написала: Вот объясните - чем он так лучше других сыров, что так стоит?

Не объясню, для самой загадка smile.gif
порошок потерся бы старый пармезан. У тебя какого возраста? Хотя у меня и полуторагодичный в порошок трется. Смотря какая терка smile.gif
алекс555
18 января 2013, 19:52
Вот, пожалуй, перепощу и сюда: очень необычный салат из сыра.

алекс555 написал: Вчера жена делала салат - видела по телевизору, называется цыганским:

Смешать виноград, ананас, нарезанный кусочками, тертый на крупной терке сыр (лучше острый, соленый, но можно любой), чеснок, майонез. Интереснее он выглядит, если делать слоями: слой сыра, смешанного с чесноком и майонезом, слой ананасов, слой сыра, смешанного с чесноком и майонезом, слой винограда.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/4361-salat...tsuzskih-tsygan

Я как то незаметно съел целое корытце. Очень вкусный и необычный. Правда ананасы брала консервированные.

Petrov-Vodkin
21 января 2013, 20:40
Иииех поедим.
user posted image
Ka_
22 января 2013, 11:24

Petrov-Vodkin написал: Иииех поедим.

А белое в глазках - это хорошо? Похоже на неправильную плесень.
tnch50
22 января 2013, 11:34

Ka_ написала: А белое в глазках - это хорошо? Похоже на неправильную плесень.

По-моему, это запотело под пленкой.
soZ
24 января 2013, 10:48

Petrov-Vodkin написал: Иииех поедим.

Каковы ощущения? smile.gif
soZ
24 января 2013, 10:51
Я повторила рецепт голубого сыра с медом на ржаных хлебцах, запеченного в духовке. В этот раз взяла более жирный сыр (горгонзола) и хлебцы в виде "мини-блюдечек". Очень вкусно!
Petrov-Vodkin
28 февраля 2013, 18:44

soZ написала:
Каковы ощущения?  smile.gif

Советский и Алтайский сыры по-прежнему в моих фаворитах.
Elg
12 марта 2013, 22:09
Бэбибел и Гудбрандсдален

user posted image

Babybel, француз, беру специально для ребенка, состав внушает доверие. Приятный, пластичный сыр, не соленый, едва островатый, с привычным сырным ароматом. Без красителей и консервантов.

Гудбрандсдален - моя давняя мечта (благодаря феру), наконец-то появился в нашем МЕТРО. Что сказать, прикольный сыр. Очень сытный, распробовать его богатый вкус можно с кусочка размером с горошину и даже меньше. Вы, конечно, и так все его давно знаете, так что описывать долго нет смысла. Скажу только, что для меня он по вкусу оказался один в один "Ириска" в поллитровых банках, только погуще и с неясным соленым штришком.
buryvuh
12 марта 2013, 23:26

Elg написала: прикольный сыр. Очень сытный, распробовать его богатый вкус можно с кусочка размером с горошину и даже меньше.

Хотелось бы попробовать. Но горошинами у нас не продадут. wink.gif
А я все пытаюсь понять "эффект пармезана". Даже спецом макароны итальянские "Penne Lisce" прикупила (наиболее аппетитные лично для меня) - ибо с другими вкусно, но ничего особенного.
Наши сырные прилавки совсем обеднели.
Я ересь спрошу - Грано Падано - он для чего? дороже Пармезана, но на вид интересен.
Hobbot
12 марта 2013, 23:57

buryvuh написала:
Хотелось бы попробовать. Но горошинами у нас не продадут.  wink.gif
А я все пытаюсь понять "эффект пармезана". Даже спецом макароны итальянские "Penne Lisce" прикупила (наиболее аппетитные лично для меня) - ибо с другими вкусно, но ничего особенного.
Наши сырные прилавки совсем обеднели.
Я ересь спрошу - Грано Падано - он для чего? дороже Пармезана, но на вид интересен.

Купи одну шайбу, не намного больше горощины wink.gif

Насколько я понимаю, Гранa Падано - это просто сорт "пармезана", грубо говоря, типа армянского "коньяка". Схожая рецептура и технология, но не защищенный "внешний" терруар, поэтому не может называться пармезаном. В силу каких-то тезнологическизх особенностей менее соленый на вкус, чем Parmigiano-Reggiano, который настоящий пармезан.
Еще есть разница в корме коров (возможно, из-за этого и разница в солености):
Грана Падано производится из сырого молока коров, чей корм cодержит Silage (cилос?), в свою очередь содержащий пердрподукт масляной кислоты С4Н8О2, которая при длительном хранении первращается в масляную кислоту с выделением газа, в результате сыр "надувается", "лопается". С этим борятся добавлением Lysozym E1105.
Классический пармезан исключает из процесса этот самый silage, т.е. корм коров жестко предписан и контролируется.


И рекомендация: Crutin, в моем случае был Beppino Occelli. Твердый рассыпчатый белый сыр из коровьего и козьего молока с трюфелями, по консистенции близок к тому самомому пармезану, однако чуть острее и менее соленый.
Elg
13 марта 2013, 00:48

buryvuh написала: А я все пытаюсь понять "эффект пармезана"

Мне пармезан был интересен, когда у нас в округе особо не было сыров. Он появился одним из первых импортных, ну не считая гауды, эмменталера, эдама и дор блю. Он хорош тем, что хранится долго, легко замораживается. Ну и немного его надо, тот же салат овощной улучшить.

От граны не сильно отличается. Грана зернистая (на это когда-то обратил мое внимание Накт). Заметно это (для меня) только при заморозке-разморозке biggrin.gif У нас грана дешевле пармезана, хотя иногда бывает акция, и тогда можно пармезан и за 30 уе купить.

Hobbot написал: Купи одну шайбу, не намного больше горощины

Так и есть smile.gif Она 250 граммов, кажись, но на вид не более ста, кубик такой маленький. Стоит в МЕТРО что-то около 8 долларов. Но его надолго хватит. Я его недели две, наверное, ела. Это при том, что Бэбибел у нас за два дня улетает, с моей маленькой, сильно сдерживающей себя, помощью biggrin.gif
Варяг вкусный, но очень сытный, даже нет, сильно перенасыщенный вкусом, много его не съешь. Как и синие сыры, например smile.gif
Кошка Мици
13 марта 2013, 00:54
На мой вкус пармезан более "мыльный", грана всё ж с более крепким вкусом ...э-э-э ... вяжущим .
Cara
13 марта 2013, 01:20
Это, конечно, несусветная ересь, но я пармезан практически везде заменила манчего, кроме тех случаев, когда просто хочется погрызть кусочек именно пармезана (у нас продают такие "обломки" фасованные по 50-80 грамм).
Кошка Мици
13 марта 2013, 01:41
Давненько я не брал в руки шашекпостила сырных фоток . smile4.gif

В последний отпускной день на Майорке забрели мы случайно на провинцияльный рынок в городке Монакор . Увы, сыру порадовалась только глазами, так что про вкус не спрашивайте .
Но всё равно ведь красиво , да ? ! smile4.gif

user posted image

user posted image

Поближе :

user posted image

Вах, какие монстры! smile4.gif

user posted image
Donna
13 марта 2013, 02:17

Hobbot написал: Насколько я понимаю, Гранa Падано - это просто сорт "пармезана"

Обидны мне слова Ваши... biggrin.gif Хоть они и похожи, но формально это два разных сыра, причем оба "защищены" своими DOP (Denominazione di origine protetta). А уж что там написано в этих самых DOP, что допускается, а что нет - это уже надо смотреть. Я итальянские доки практически не знаю, поэтому врать не буду.
У французов тоже есть похожий случай: практически два брата-близнеца - Salers и Cantal. Производятся в одной и той же местности, по совершенно одинаковой технологии, с одной только разницей - в Salers идет только молоко, надоенное у коров летом, когда они на выпасе на высокогорных пастбищах (вот такой супер-строгий АОР), а в Канталь - молоко от тех же коров, но полученное когда угодно и не обязательно на пастбищах. И разница-таки чувствуется! tongue.gif
Elg
13 марта 2013, 02:26

Cara написала: Это, конечно, несусветная ересь, но я пармезан практически везде заменила манчего, кроме тех случаев, когда просто хочется погрызть кусочек именно пармезана (у нас продают такие "обломки" фасованн

biggrin.gif Я на днях решила впервые приготовить ризотто. Дома есть кусочек пармезана, завалявшийся. Я решила, что этого мало и купила выдержанный Старый Олендер. Вкус явно ярче smile.gif Хоть и не такой зрелый .

Кошка Мици написала:  Увы, сыру порадовалась только глазами, так что про вкус не спрашивайте .

Почему?


Но всё равно ведь красиво , да ? ! 

Спрашиваешь! biggrin.gif Ну почему они там, а я здесь redface.gif upset.gif
Cara
13 марта 2013, 02:57

Elg написала: Ну почему они там, а я здесь

Тот же вопрос. mad.gif biggrin.gif

Elg написала:Старый Олендер

Вот я его как-то при первой дегустации прочувствовала, а потом совсем нет.

Кошка Мици написала: Но всё равно ведь красиво , да ? ! 

А то! smile.gif
Галка
13 марта 2013, 04:36

Cara написала: Это, конечно, несусветная ересь, но я пармезан практически везде заменила манчего

А где в Киеве берут манчего?
Cara
13 марта 2013, 04:45

Галка написала: А где в Киеве берут манчего?

В Мегамаркете. Или в Космосе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»