Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
LysA
13 марта 2013, 10:12

Elg написала: Очень нравится вот такой сыр, Castello Pineapple Halo, с ананасом, папайей и миндалем. Больше похож на сливочный десерт.

Чем-то похож на сыр "Moondarra", производства Австралии (если не врут, конечно, - что Австралии). smile4.gif
buryvuh
13 марта 2013, 12:11

Hobbot написал: Купи одну шайбу, не намного больше горощины

Если найду. Манчего же нашла. wink.gif

Cara написала: когда просто хочется погрызть кусочек именно пармезана (у нас продают такие "обломки"

Так вот зачем продают лепестки в банках. А я посмотрела на них опять и купила в этот раз тертый. Сравнить с тем, что куском был.
Hobbot
13 марта 2013, 15:34

Donna написала:
Обидны мне слова Ваши...  biggrin.gif  Хоть они и похожи, но формально это два разных сыра, причем оба "защищены" своими DOP (Denominazione di origine protetta). А уж что там написано в этих самых DOP, что допускается, а что нет - это уже надо смотреть. Я итальянские доки практически не знаю, поэтому врать не буду.
У французов тоже есть похожий случай: практически два брата-близнеца - Salers и Cantal. Производятся в одной и той же местности, по совершенно одинаковой технологии, с одной только разницей - в Salers идет только молоко, надоенное у коров летом, когда они на выпасе на высокогорных пастбищах (вот такой супер-строгий АОР), а в Канталь - молоко от тех же коров, но полученное когда угодно и не обязательно на пастбищах. И разница-таки чувствуется!  tongue.gif

Ну, вобщем, да, Эмилия Романа и Ломбардия, причем сильно не полностью.
axinella
13 марта 2013, 15:45

Donna написала: с одной только разницей - в Salers идет только молоко, надоенное у коров летом, когда они на выпасе на высокогорных пастбищах (вот такой супер-строгий АОР), а в Канталь - молоко от тех же коров, но полученное когда угодно и не обязательно на пастбищах. И разница-таки чувствуется!

И не только во вкусе, но и цене. smile4.gif
axinella
13 марта 2013, 15:48

buryvuh написала: А я посмотрела на них опять и купила в этот раз тертый.

Никогда не покупаю тёртый, перевод продукта, он же быстро выдыхается. Сейчас такие тёрки (спасибо, Nelly), что потереть свежего одно удовольствие. А погрызть кусок окаменелого пармезана... И Манчего... Держите меня семеро. smile4.gif
Cara
13 марта 2013, 15:51

buryvuh написала: А я посмотрела на них опять и купила в этот раз тертый.

Тертому вообще отказать, это уж точно мыло мылом, ни вкуса толкового, ни аромата.

axinella написала: А погрызть кусок окаменелого пармезана... И Манчего... Держите меня семеро.

beer.gif
Donna
13 марта 2013, 16:10

axinella написала: И не только во вкусе, но и цене.

Нет, ну оно же того стОит!! Одно дело, когда дяденька утречком встал, коровку (которая в это время продолжает свой высокогорный цветочек жевать) подоил, в тот же день молочко заквасил, ручками это все потом нарезал, в формы залил, прессом отжал, и потом еще сто раз, пока сыр зреет, ручками перевернул-посолил-щеточкой поскреб-в попу поцеловал. А другое дело, когда сто молоковозов плюхнули молоко откуда-попало в одну бадью, быстренько простерилизовали, и погнали машинки пых-пых: заквасить, по формам разлить и так далее... Я лучше дяденьке лишних 10 евро заплачУ за его труд и за мое удовольствие. smile.gif Ну, и у меня личный зуд против "индустриального" сыра и его производителей, "такую личную неприязнь испытываю, что даже кюшать не могу!" (с)
axinella
13 марта 2013, 16:17

Donna написала: Нет, ну оно же того стОит!!

А кто спорит? biggrin.gif Я сыр покупаю только на рынке, причём, у них золотая медаль лучшего рабочего Франции (как–то так в переводе). У них даже fromage blanc 0% не отличишь по вкусу от сметаны. И сыр нельзя в холодильник, я, во всяком случае, не кладу, только в экстренных случаях. Я вообще его дома не держу, это не еда, покупаю по праздникам и по случаю набега гостей. biggrin.gif
buryvuh
13 марта 2013, 16:17

axinella написала: Никогда не покупаю тёртый


Cara написала: Тертому вообще отказать

Ну вот... а не было кусочка нормального. Про пластинки уже после узнала тут.
Donna
13 марта 2013, 16:20
Раз пошла такая пьянка, покажу вам пару тарелок с моей "добычей" с последней сельхозвыставки в Париже. Так, что у нас тут? На переднем плане, в коробочке Cabécou de Périgord, в середине - корсиканский Brocciu, правда, не АОРовский (тот должен быть свежим), а зрелый. Вкуснотища! Дальше по внешнему кругу по часовой стрелке - Selles-sur-Cher, Chabichou de Poitou, Salers (ага, тот самый! smile.gif ), Valençay, Maconnais, все АОР, все фермерские.
Donna
13 марта 2013, 16:23

axinella написала: причём, у них золотая медаль лучшего рабочего Франции (как–то так в переводе)

MOF? А имя?

axinella написала: И сыр нельзя в холодильник, я, во всяком случае, не кладу, только в экстренных случаях.

Вот, наш человек! biggrin.gif Нет, я могу на день, максимум на два остатки положить в отделение для овощей, если за один раз все одна осилить не могу, но это максимум.
Donna
13 марта 2013, 16:28
А вот еще одна моя "вечерняя тарелочка", чтобы побаловать себя, любимую: слева направо - Saint-Nectaire, Pouligny, Langres. Пулиньи - один из моих любимых сыров, но я к козьим вообще неровно дышу.
axinella
13 марта 2013, 16:39

Donna написала: MOF? А имя?

Я тебе их перепишу завтра, когда пойду на рынок, воистину, святые люди, у них исключительные сыры – ни одного наименования индустриального производства, рокфор – Carles, артизанский. Comté - никогда и нигде лучшего не ела, всё из резервов. Даже Стилтон и Манчего, что совсем не Франция, фермерские. smile4.gif
Donna
13 марта 2013, 16:44

axinella написала: святые люди, у них исключительные сыры – ни одного наименования индустриального производства

pray.gif

axinella написала: рокфор – Carles, артизанский

Мой любимый, я про него вот тут писала. Я с ними как раз на выставке лично познакомилась. Ну ведь красота, правда?
Elg
13 марта 2013, 21:10

LysA написала: Чем-то похож на сыр "Moondarra",

Поищу, название кажется знакомым smile.gif Спасибо smile.gif

axinella написала: Никогда не покупаю тёртый, перевод продукта, он же быстро выдыхается.

Я бы даже сказала, что скорее напитывается посторонними запахами.

Donna написала: покажу вам пару тарелок с моей "добычей" с последней сельхозвыставки в Париже

Атпааааад.... redface.gif smile.gif

Donna написала: Saint-Nectaire,

Этот пробовала, нравится.


Donna написала: я про него вот тут писала

Драсьте. У тебя есть блог и ещё на такую тему! А я об этом узнаю только сейчас redface.gif biggrin.gif Ушла френдиться...
Donna
13 марта 2013, 21:49

Elg написала: Ушла френдиться...

coquet.gif Чукча - очень ненадежный писатель, он по природе своей скорее читатель. Но все равно - бьенвеню, буду очень рада гостям.
Skogkatt
13 марта 2013, 22:39
Донна, что ж ты про блог-то не сказала? Буду читать. smile.gif
Donna
13 марта 2013, 23:04

Skogkatt написала: Донна, что ж ты про блог-то не сказала?

blush.gif Говорю же - стисняюся я...
Elg
13 марта 2013, 23:54

Donna написала: Но все равно - бьенвеню, буду очень рада гостям.

rev.gif

Donna написала: Говорю же - стисняюся я...

Ну драсти smile.gif Мы ж тут все сыр любим и жаждем информации о нем smile.gif
axinella
14 марта 2013, 00:43

Donna написала: я про него вот тут писала

С большим удовольствием читаю, очень интересно. more.gif

Donna написала: Мой любимый... Ну ведь красота, правда?

И мой. Самый вкусный рокфор, считаю. smile4.gif
buryvuh
14 марта 2013, 01:22
Ну, простите... Я плесневелые попробовал и больше не хочу.
Мне про твердые и соленые интересно.
Если вам со мной скучно - не обижусь. wink.gif
Кошка Мици
14 марта 2013, 01:34

buryvuh написала:
Мне про твердые и соленые интересно.

Я, наверное, прозевала : ты голландский"Кусок золота" так и не попробовала ? wink.gif    Спойлер!


http://www.rewe-feine-welt.de/#/produkt-de...-Noord-Holland/

Только мне его тонко резать-перевод продукту, я его кусочком предпочитаю, чтоб рот радовался . И хрустики мне его нравятся . smile4.gif


Donna
14 марта 2013, 01:50

buryvuh написала: Мне про твердые и соленые интересно. Если вам со мной скучно - не обижусь.

Ну что ты! Извини, пожалуйста, если мы тут увлеклись... Не бывает "скучных" сыров, бывают хорошо сделанные/вызревшие сыры и не очень хорошо сделанные. А "твердые и соленые", но хорошие, мы тоже любим. wink.gif
buryvuh
14 марта 2013, 11:24

Кошка Мици написала: ты голландский"Кусок золота" так и не попробовала ?

Ой, видела такой буквально во вторник. Стояла над ним, думала, а купила тертый Пармезан. biggrin.gif
Меня смутило, что это Гауда. Так было написано на ценнике.
Elg
14 марта 2013, 12:15

buryvuh написала: Если вам со мной скучно - не обижусь.

Ну ты даешь smile.gif Не скучно совершенно, мнение твое важно, и было бы важно, даже если ты вообще не любишь никакого сыра.
Я люблю всякие сыры, можно сказать, что почти все, кроме пересоленных (но я и их умудряюсь вымачивать). На днях вот даже тофу купила biggrin.gif
buryvuh
14 марта 2013, 13:20

Elg написала: Ну ты даешь

Я немного не адекватная из-за кота...
Плохо ем...
Хочется чего-то эдакого. Вот буквально сейчас захотелось мягкого сливочного сыра. Чтобы на языке мазался. И не соленый. Есть такой?
Elg
14 марта 2013, 13:26

buryvuh написала: Вот буквально сейчас захотелось мягкого сливочного сыра. Чтобы на языке мазался. И не соленый. Есть такой?

Маскарпоне или филадельфия. Альмете и Президент будут солонее чуток. smile.gif Или ты не крим-чизы имеешь в виду? Мне и рикота довольно сливочной кажется, вот она уж точно не соленая smile.gif
Shusha
14 марта 2013, 14:33

Elg написала: Поищу, название кажется знакомым

А мы его тут уже обсуждали. Я такого типа сыр сама "делаю": на хлебец мед, потом сыр типа филадельфии, сверху орехи (а можно и сухофрукты).
Elg
14 марта 2013, 15:39

Shusha написала: на хлебец мед, потом сыр типа филадельфии, сверху орехи (а можно и сухофрукты).

smile.gif Практически пирожное biggrin.gif
axinella
14 марта 2013, 15:43

Donna написала: MOF? А имя?

Michel BELLOUIS. Но это не MOF. Вся семья – члены международной гильдии фромажеров (ну как их перевести на русский? не ругайтесь smile4.gif ). Причём, он сам – какой–то очень высокий класс, мамо – шевалье, сынуля и невестка – мэтр–фромажеры. Они сами производят некоторые сыры, сами их аффинируют. По воскресеньям выступают вчетвером у прилавка и всегда есть у них очередь. Так как я живу, как Сильва, на Козьем болоте, он два раза в неделю бывает у нас на рынке, а дислоцируется в Saint Rémy les Chevreuse. Пардон за офф, кому не интересно. smile4.gif
Elg
14 марта 2013, 16:16

axinella написала: Пардон за офф, кому не интересно. 

Ещё и как интересно smile.gif Я тут практически уже апзавидовалась вся smile.gif Хочу на Гринпинскую трясину Козье болото biggrin.gif
Shusha
14 марта 2013, 16:51

Elg написала:
smile.gif Практически пирожное  biggrin.gif

Это ты меня плохому научила. biggrin.gif wink.gif
Donna
14 марта 2013, 18:03

axinella написала: члены международной гильдии фромажеров (ну как их перевести на русский? не ругайтесь)

Воооот, и моя вечная проблема - как это перевести на русский wink.gif Но я поняла, о чем ты.
Народ, смотрите, какие они прикольные, эти масоны фромажеры. Причем, у них все, как положено - разные степени посвящения, церемонии и тыды. А на самом деле, за всей внешней мишурой эти люди делают великое дело - не дают исчезнуть настоящему сыру.
кометаС
14 марта 2013, 19:20
Год назад.

Французская гильдия приняла в ряды первого сыродела из РФ.


13.03.2012



Председатель совета директоров ОАО "ПИР Продукт" Андрей Козлов принят в ряды Международной гильдии сыроделов и французской ассоциации сыроваров "Братство Saint-Uguzon". Топ-менеджер стал первым российским сыроделом, принятым в организации, подчеркивают в компании. Французы оценили заслуги Козлова в деле продвижения и популяризации сыра на российском рынке.

На состоявшейся 26 февраля 2012 года церемонии новому члену гильдии было присвоено гильдейское звание "Хранитель и судья" и вручен орден Saint-Uguzon. Андрей Козлов стал первым российским сыроделом, принятым в Международную гильдию сыроделов и "Братство Saint-Uguzon".

Гильдия, созданная в 1969 году - некоммерческая общественная организация со штаб-квартирой во Франции, объединяющая специалистов в области производства сыров по всему миру. В 2010 году гильдия насчитывала более 5 тысяч членов. Входящая в состав гильдии ассоциация сыроваров "Братство Saint-Uguzon" ставит своей целью сохранение и преумножение национальных традиций производства сыров.

Как заявила Марина Петрова, директор по коммуникациям холдинга "ПИР Продукт": "Прием Андрея Козлова в члены Международной гильдии сыроделов стал отражением признания его заслуг в деле продвижения и популяризации сыра на российском рынке". Андрей Козлов родился в 1972 году в городе Фрязино Московской области. В 1996 окончил МГТУ имени Баумана. Работал на рынке дистрибуции молочных продуктов. В 2001 году основал и возглавил "Торговый дом ПИР", на базе которого впоследствии был создан холдинг "ПИР Продукт".
Кошка Мици
14 марта 2013, 20:51

buryvuh написала:
Ой, видела такой буквально во вторник. Стояла над ним, думала, а купила тертый Пармезан.  biggrin.gif
Меня смутило, что это Гауда. Так было написано на ценнике.

Он Гауда и есть, но зрелый- не меньше года, обещают постоянные холи и лелеи в течение всего этого срока на деревянных досочках.
Мне кажется интереснее пармезана и грана . smile.gif С айвовым вареньем так вообще ах !

Попробуй - если манчего кажется скучноватым, то этот крепче и такой маслянистый немного . И попадаются такие хрустики- это натуральные ...высолы ? Так что ли обозвать ? Тоже такой маньячий сыр- сложно остановиться, пока не приговоришь весь кусок . redface.gif
gi
14 марта 2013, 21:03
Подумал, что давненько не делал сырный шницель и сегодня сделал.

С остатками клюквенного варенья шницель пошёл изумительно.
кометаС
14 марта 2013, 21:08

Кошка Мици написала: Он Гауда и есть, но зрелый- не меньше года, обещают постоянные холи и лелеи в течение всего этого срока на деревянных досочках.

Мне старый Гауда нравится. По-моему, покупала и более выдержанный, чем год.
gi
14 марта 2013, 21:17

axinella написала: члены международной гильдии фромажеров (ну как их перевести на русский? не ругайтесь smile4.gif

Гильдия сыроделов?

axinella написала:  мамо – шевалье

А вот должность матушки перевести сложно.
Зав. отделом молочных продуктов в крупном гастрономе? smile.gif
buryvuh
14 марта 2013, 21:53

Кошка Мици написала: Он Гауда и есть

Если увижу снова - куплю. smile.gif
axinella
14 марта 2013, 22:08

gi написал: Зав. отделом молочных продуктов в крупном гастрономе?

Нет, gi, это как ученая степень – кандидат наук, доктор наук. Или как награда. Вот есть офицеры Ордена Почетного Легиона, а есть шевалье. Они всю жизнь сыроделы, и матушка сыры делает, а не только продаёт. Что потрясает, ни одного сыра у них нет случайного – они всё пробуют и выбирают лучшие. Их прилавок носит отпечаток их вкуса. Дети их тоже любят свою работу, это видно. Счастливые люди, так приятно у них покупать, всё тебе расскажут, покажут, дадут попробовать. А похвали их сыры – ты их лучший друг. smile4.gif
Donna
14 марта 2013, 22:23

gi написал: Гильдия сыроделов

Если бы... Fromager - это не только те, кто делает сыр, это еще и те, кто его продает, а еще и те, кто его просто очень хорошо знает (expert fromager). Сыро-дело-прода-вед.
Skogkatt
14 марта 2013, 22:56

axinella написала: Вот есть офицеры Ордена Почетного Легиона, а есть шевалье

Кавалеры.
Skogkatt
14 марта 2013, 22:57

Donna написала: Сыро-дело-прода-вед. 

И вспоминается анекдот про хороводы. biggrin.gif
Donna
14 марта 2013, 23:00

Skogkatt написала: И вспоминается анекдот про хороводы.

Давай, рассказывай... чтобы повеселиться перед тем, как нас отсюда окончательно выпнут за офф. wink.gif И будут правы.
Skogkatt
14 марта 2013, 23:03

Donna написала: Давай, рассказывай

Вот
gi
15 марта 2013, 00:24

axinella написала: Нет, gi, это как ученая степень – кандидат наук, доктор наук.

Тут я просто пошутил.
Но с другой стороны, есть сомелье - кандидат винных наук, так почему не быть сырному шевалье, сыровлье, например? smile.gif
gi
15 марта 2013, 00:27

Skogkatt написала: Кавалеры.

Кавалер сырного ордена всех степеней. smile.gif
gi
15 марта 2013, 00:28

Donna написала: Если бы... Fromager - это не только те, кто делает сыр, это еще и те, кто его продает, а еще и те, кто его просто очень хорошо знает (expert fromager). Сыро-дело-прода-вед.

Типа сыронутый? smile.gif
Elg
15 марта 2013, 01:27

Shusha написала: Это ты меня плохому научила. 

biggrin.gif Эт я запросто biggrin.gif
Donna
15 марта 2013, 16:41
И великим не чужда слабость к сыру wink.gif

"Cheese loves you, yeah, yeah, yeah..."
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»