Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Donna
23 марта 2013, 02:18
Сыра много не бывает, особенно под выходные. Вот вам вкусненького.
user posted image
rage83
28 марта 2013, 15:41
А вот мой фаворит.

Пища богов. 29г белка и 0,6г жира. Настоятельно рекомендую!
кометаС
28 марта 2013, 16:37

rage83 написал: А вот мой фаворит.

Пища богов. 29г белка и 0,6г жира. Настоятельно рекомендую!

Только поняла "тваружки". biggrin.gif
Расскажи, пожалуйста, о нем. smile4.gif
Elg
29 марта 2013, 09:59

rage83 написал: А вот мой фаворит.

Пока только читала о нем. Говорят, что за территорией Чехии они не продаются.
Donna
29 марта 2013, 10:27

rage83 написал: 29г белка и 0,6г жира

Это на 100 гр продукта?? Ты не знаешь, как он делается? Случайно, не на пахте? Почему так мало жира?

кометаС написала: Только поняла "тваружки".

А я поняла "male". МужЫк. biggrin.gif
кометаС
29 марта 2013, 10:46

Donna написала: А я поняла "male". МужЫк.

Это я тоже увидела, но не поверила. biggrin.gif
axinella
29 марта 2013, 11:08
Вот ты хоть застрели меня из рогатки, но обезжиренный сыр есть не стану, для меня это гастрономический нонсенс, как круассаны для диабетиков. Без масла и сахара. Пыталась объяснить нашей булочнице, что это не круассаны. Она ржёт и соглашается, но печёт их по–прежнему – пользуются спросом у худеющих. biggrin.gif
rage83
29 марта 2013, 15:18

кометаС написала:
Только поняла "тваружки". biggrin.gif 
Расскажи, пожалуйста,  о нем.  smile4.gif

Лучше прочтите с офиц. сайта. Там по-русски.
http://www.tvaruzky.cz/O-tvaruzkach.aspx
rage83
29 марта 2013, 15:20

Elg написала:
Пока только читала о нем. Говорят, что за территорией Чехии они не продаются.

Вроде не продают. По-моему даже только на Мораве его повсеместно используют. Есть немецкие аналоги, но они по мне хуже оригинала.
rage83
29 марта 2013, 15:21

Donna написала:
Это на 100 гр продукта?? Ты не знаешь, как он делается? Случайно, не на пахте? Почему так мало жира?

На 100гр, да. Делают на основе творога. Ссылка на сайт выше, там подробнее описано.
rage83
29 марта 2013, 15:24

axinella написала: Вот ты хоть застрели меня из рогатки, но обезжиренный сыр есть не стану, для меня это гастрономический нонсенс, как круассаны для диабетиков.  biggrin.gif

Тут совсем другое. Это очень необычный сыр с необычным вкусом и запахом. У них на фабрике, кстати, можно купить и необезжиренный, еще более вонючий, так сказать.
кометаС
29 марта 2013, 15:29

rage83 написал: Лучше прочтите с офиц. сайта. Там по-русски.
http://www.tvaruzky.cz/O-tvaruzkach.aspx


кометаС написала: Только поняла "тваружки".

Спасибо. Интересно было прочитать. Тваружки стали сырками. Оломоуцкие сырки.
кометаС
29 марта 2013, 15:30

rage83 написал: Тут совсем другое. Это очень необычный сыр с необычным вкусом и запахом. У них на фабрике, кстати, можно купить и необезжиренный, еще более вонючий, так сказать.

Я бы самый молодой попробовала. С творожным вкусом и ароматом.
rage83
29 марта 2013, 15:38

кометаС написала:
Тваружки стали сырками. Оломоуцкие сырки.

Перевод там конечно... Я бы их дословно перевел как "твороговики") Все-таки основной компонент там - творог, от него и название.
Это такой сыр, когда или "ФУ!!!" или "Супер!!!". Другого не дано.
rage83
29 марта 2013, 15:39

кометаС написала:
Я бы самый молодой попробовала. С творожным вкусом и ароматом.

А я люблю позрелее, с запахом посильнее)
Кошка Мици
29 марта 2013, 15:47

axinella написала: Пыталась объяснить нашей булочнице, что это не круассаны. Она ржёт и соглашается, но печёт их по–прежнему – пользуются спросом у худеющих.  biggrin.gif

Стесняюсь спросить, а ты их не пробовала ? blush.gif Просто интересно, что там чем можно заменить, чтоб диетическими их сделать и как это будет на вкус ? bigeyes2.gif Ну сахар ладно, а ...э-э-э... масло ?
У нас продают торты для диабетиков, но там сухой корж внизу и крем и желе сверху . Получается достаточно съедобно, хотя добровольно такое есть не станешь.

Сыр диетический здесь тоже есть . Им можно врагов медленно убивать, чтоб оне от стресса при поедании иммунную систему посадили . Я больше недели не вытерпела- не шмогла . facepalm.gif
Кошка Мици
29 марта 2013, 15:50

rage83 написал:
Вроде не продают. По-моему даже только на Мораве его повсеместно используют. Есть немецкие аналоги, но они по мне хуже оригинала.

По виду очень похоже на харцские сыры . Там тоже вкус сыворотки и творога . Очень не моё. redface.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%81%D1%8B%D1%80
axinella
29 марта 2013, 16:01

Кошка Мици написала: Стесняюсь спросить, а ты их не пробовала ?

Нет. biggrin.gif Без масла и сахара, а цена одинаковая с традиционными. За креатив, представляешь? biggrin.gif

Кошка Мици написала:  Просто интересно, что там чем можно заменить, чтоб диетическими их сделать и как это будет на вкус ?  Ну сахар ладно, а ...э-э-э... масло ?

Вот. Совершенно правильный ход мысли. Лучше не представлять, чего они там наложили вредного для нашего здоровья.

Кошка Мици написала: Сыр диетический здесь тоже есть . Им можно врагов медленно убивать, чтоб оне от стресса при поедании иммунную систему посадили . Я больше недели не вытерпела- не шмогла .

А я даже и не пробовала. Я даже индустриальные не ем из супермаркета, а тут непонятно что.
rage83
29 марта 2013, 17:35

Кошка Мици написала:
По виду очень похоже на харцские сыры . Там тоже вкус сыворотки и творога . Очень не моё.  redface.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%81%D1%8B%D1%80

Похоже то же самое. Интересно, кто у кого стырил рецепт?
Кошка Мици
29 марта 2013, 18:21

rage83 написал:
Похоже то же самое. Интересно, кто у кого стырил рецепт?

Ну дык ничего не ново под луною - с голодухи и из сыворотки начнёшь сыры делать . redface.gif Это ж не паштеты из соловьиных язычков . Сколько езжу по разным странам, везде изюминки национальных кухонь основаны на том, чтобы сделать повкуснее все подручные съедобности на случай неурожайного года. Начиная от требухи с луком и крупой и улиток в чесночном соусе и заканчивая сушеным мясом и пастушьими сырами . wink.gif Кушать людям хотелось, а не от избытка креативности.    Спойлер!

Я как-то ела весенний суп - археологи откопали в наших краях горшок с окаменевшими остатками и студенты в Гёттингеме установили, что за травы и крупы там были . Сейчас раз в год его с благотворительной целью варят и продают на всяких культурно-просветительских мероприятиях - в рецепте как раз то, что остаётся в закромах к весне + съедобные растения-первоцветы. Тоже вполне можно преподнести как местную специфику . Хотя уверена, что подобное ели везде в Европе, где растёт крапива, лебеда, лапчатка, подорожники пр.
Крыся
29 марта 2013, 20:15

rage83 написал: Делают на основе творога.


кометаС написала: Тваружки стали сырками.


rage83 написал: Я бы их дословно перевел как "твороговики") Все-таки основной компонент там - творог, от него и название.

Очень во многих языках "творог" и "сыр" - это одно слово, потому что одно получается из другого. Понятно, что молодой сыр - это уже немножечко не творог, но последовательность налицо smile.gif
кометаС
29 марта 2013, 21:09

rage83 написал: А я люблю позрелее, с запахом посильнее)

Посильнее я люблю твердые сыры.
Donna
30 марта 2013, 00:15

Кошка Мици написала: Просто интересно, что там чем можно заменить, чтоб диетическими их сделать и как это будет на вкус ?  Ну сахар ладно, а ...э-э-э... масло ?

Все там можно заменить, и получается вода, мука и растительное масло с разрыхлителем... тьху... Как на мой вкус, уж лучше съесть один круассан-beurre, чем всю жизнь жевать ordinaire безвкусные. Тут мы с Аксинеллой, похоже, одинаково глядим на вещи. wink.gif

axinella написала:  Я даже индустриальные не ем из супермаркета, а тут непонятно что.

Вот! Я об этом же и говорю! А некоторые тута (не будем показывать пальцем) надо мной смеются и шутки шутят. tongue.gif

Кошка Мици написала: Начиная от требухи с луком и крупой и улиток в чесночном соусе и заканчивая сушеным мясом и пастушьими сырами

Улиток не трогайте!!! Улитки - это весчь!
Donna
30 марта 2013, 00:19
Принесла вам мой сегодняшний сыр... "Ты мой небритыфффф... Ты мой лохматыффф..." (с) smile.gif
Лохматыш - это Valençay, козий (нерезкости - это на самом деле не нерезкости, а плесень... м-м-м-м-м!!!), и на заднем плане - кусочек Epoisse, аромат которого даже недельными носками не перебить. biggrin.gif
axinella
30 марта 2013, 01:20

Donna написала: и на заднем плане - кусочек Epoisse,

Epoisses de Bourgogne для меня входит в пятёрку сыров, из–за которых я согласна рискнуть изящными очертаниями своей тушки. biggrin.gif Покупаю в тот день, когда ем, столько, сколько сможем съесть, в дом не вношу, до подачи на стол храню на свежем воздухе по причине, указанной Донной выше. Но какой же он вкусный с белым багетиком из булочной и хорошим белым бургундским!
Кошка Мици
30 марта 2013, 01:31

Donna написала:
Улиток не трогайте!!! Улитки - это весчь!

Оне смотрят, когда их ешь . И своим смотрением каждый раз вызывают во мне чуйство вины и портят аппетит . redface.gif
Donna
30 марта 2013, 01:32

axinella написала: входит в пятёрку сыров, из–за которых я согласна рискнуть изящными очертаниями своей тушки

Тушку сыром не испортить! biggrin.gif
Donna
30 марта 2013, 01:34

Кошка Мици написала: Оне смотрят, когда их ешь . И своим смотрением каждый раз вызывают во мне чуйство вины и портят аппетит

Какая ты чуйствительная, однако! wink.gif А мне, увы, аппетит в принципе испортить практически невозможно. Оттого и мучаюсь, ведь все вокруг такое вкусное!!
axinella
30 марта 2013, 01:35

Donna написала: Тушку сыром не испортить!

Мне – легко. Сыр – это не еда, это праздник души, поэтому я его только по праздникам. Или когда приглашаю гостей.
buryvuh
30 марта 2013, 02:10

Donna написала: "Ты мой небритыфффф... Ты мой лохматыффф..." (с)

obm.gif
Я никогда не разовью свой вкус до таких вершин...
Cara
30 марта 2013, 03:04

Donna написала: кусочек Epoisse, аромат которого даже недельными носками не перебить.  

Невероятная должно быть вкуснотища. redface.gif Нам такое, понятное дело, не возят, зато, когда друзья едут в европы, то вопросов "что привезти?" не возникает. Мюнстер вот всегда заказываю.
Кошка Мици
30 марта 2013, 12:44
Уважаемые тьюрофилки- "француженки" !

У меня к вам есть одна большая выстраданная просьба, даже отчасти предложение ! wink.gif
Нельзя ли в скобках дублировать французские названия русскими букафками ? coquet.gif Вот пусть хоть очень даже приблизительно .
Потому что иной раз и купил бы чего интересного, но вот порядок букофф фиг запомнишь, а само название фиг прочтёшь, ежели французским не владеешь . frown.gif

Сильно подозреваю, что прочие не владеющие меня в этой просьбе поддержат . smile4.gif
Donna
30 марта 2013, 22:49

buryvuh написала: Я никогда не разовью свой вкус до таких вершин...

А чего его развивать-то? Вкусно же! tongue.gif buryvuh, ты грибы ешь? Обычные шампиньоны, например? А сырыми? В приличных домах ЛондОна Парижа в последнее время очень в моде подавать ломтики сырых овощей с разными соусами, в том числе и грибы. Очень вкусно получается, только, может быть, непривычно немного в первый раз.
Так и с сыром: плесень, на самом деле - это микроскопические грибы, каждый "волосок" в плесени как обычный гриб, только маленький. Веками проверено, что вреда от них никакого, одна польза. smile4.gif Ну и какая разница, есть большой гриб, с ножкой и шляпкой, или много-много малипусеньких грибочков, да еще с таким вкусным "приложением", как сыр? wink.gif Хотя я легко могу представить, что кому-то это фу и кака, и то, что мне далось легко, не означает, что у всех так же. Но попробуй так же порассуждать, вдруг барьерчик и сломается однажды?
Skogkatt
30 марта 2013, 22:50

Кошка Мици написала: Потому что иной раз и купил бы чего интересного, но вот порядок букофф фиг запомнишь, а само название фиг прочтёшь

А как тебе русская транскрипция названия сыра поможет купить его в Германии? Да и вообще где-либо? Уж лучше распечатывать названия и показывать продавцу или сверять с написанным на ценнике.
Donna
30 марта 2013, 22:56

Cara написала: Мюнстер вот всегда заказываю.

Уважаю! Эта женщина не ищет легких путей. biggrin.gif

Кошка Мици написала: Вот пусть хоть очень даже приблизительно.

*вздыхает* Ну, если только очень приблизительно... хорошо, учтем.
Valençay - Вал(е)нсЕй, (в середине звук между а и е)
Epoisses de Bourgogne - эпуасс де бургонь

Donna
30 марта 2013, 23:00

Skogkatt написала: Уж лучше распечатывать названия и показывать продавцу или сверять с написанным на ценнике.

Вот так и знала, сейчас придут строгие скошки пуристы, и меня побьют, возможно даже ногами. biggrin.gif Ско, да ладно уж тебе, ведь хочется как-то это безобразие называть, пусть даже для себя и просто глядя в монитор, и пусть даже неправильно. А для продавцов, действительно, можно и распечатать, чтоб уж наверняка. wink.gif
Skogkatt
30 марта 2013, 23:08

Donna написала:  Ско, да ладно уж тебе, ведь хочется как-то это безобразие называть

А, для себя называть, так это с нашим удовольствием, нешто я не понимаю. tongue.gif
Я думала, что именно для поисков надо, так по мне тут от русской транскрипции будет больше вреда, чем пользы.
Кошка Мици, извини, я плохо просьбу поняла.
Кошка Мици
31 марта 2013, 00:54

Skogkatt написала:
А как тебе русская транскрипция названия сыра поможет купить его в Германии? Да и вообще где-либо? Уж лучше распечатывать названия и показывать продавцу или сверять с написанным на ценнике.

Действительно, непорядок . smile.gif Мало того, что рассуждают 27 страниц про непонятное убожество непойми откуда, так ещё имеют наглость попросить русскую транскрипцию названий благородных французских сыров с благородного французского языка . Сплошной моральный ущерб . redface.gif
Donna
31 марта 2013, 01:26

Кошка Мици написала: Действительно, непорядок

Девочки, не ссорьтесь. (с) Кошка Мици, твое желание вполне понятно и даже уже учтено. wink.gif Я бы тоже чувствовала себя неловко, особенно если бы мне пришлось "читать" с французского, где одна половина букв не читается, а вторая читается совсем не так, как пишется. Так что очень понятно желание знать, как это произносится хотя бы приблизительно, чтобы не делать из Пежо (Peugeot) Пеугеота. wink.gif
И про убожество ты зря. В мире огромное количество замечательных сыров, просто нам тут доступнее и привычнее французские, потому мы к ним и возвращаемся. Как говорится, что знаю - о том пою. Но я с превеликим удовольствием, по возможности, хочу знакомиться и с сырами из других стран, другое дело, что хочется, чтобы они тоже были того достойны. wink.gif Ведь даже тут, во Франции, масса сыров, которые не стоят потраченных на них денег. Ну так зачем покупать плохое и невкусное, если можно брать хорошее и вкусное? wink.gif
buryvuh
31 марта 2013, 01:49

Donna написала: ты грибы ешь?

Вот! Теперь понятно, почему сыры с плесенью - не мое. Я грибы не ем, их запах с трудом терплю. Собирать и готовить умею.
Ничего, мне хватит других сыров. wink.gif
Elg
31 марта 2013, 02:13

axinella написала: Сыр – это не еда, это праздник души,

С этой частью согласна на все сто smile.gif

Кошка Мици написала: Нельзя ли в скобках дублировать французские названия русскими букафками ?

Можно скопировать название в гугл-переводчик и прослушать, как оно звучит, там функция такая есть, кнопочка с громкоговорителем.
Donna
31 марта 2013, 03:22

buryvuh написала: Я грибы не ем, их запах с трудом терплю.

Диагноз ясен. *прячет стетоскоп в карман* biggrin.gif

buryvuh написала: Ничего, мне хватит других сыров.

И то правда. В мире такое количество сыра, на котором никто и ничего не пытается посадить и вырастить, что пробовать - не перепробовать. wink.gif
Кошка Мици
31 марта 2013, 10:24

buryvuh написала:
Вот! Теперь понятно, почему сыры с плесенью - не мое. Я грибы не ем, их запах с трудом терплю. Собирать и готовить умею.

Надо же ! А я ещё раньше обратила внимание, что ты никогда не пишешь в кулинарных темах о грибах . redface.gif
Кошка Мици
31 марта 2013, 10:28

Elg написала:


Можно скопировать название в гугл-переводчик и прослушать, как оно звучит

Йолки ! Elg, как же я сама до этого не додумалась ! facepalm.gif
Zont
31 марта 2013, 10:49
Нежирный сыр это не сыр. Вот.
axinella
31 марта 2013, 14:28

Zont написал: Нежирный сыр это не сыр. Вот.

ok.gif
Donna
31 марта 2013, 14:50

Zont написал: Нежирный сыр это не сыр. Вот.

Жирный - это начиная от скольки? От 70 грамм на 100 грамм продукта? От 50? От 30? Уточни, плиз.
axinella
31 марта 2013, 21:56

Donna написала: Жирный - это начиная от скольки?

Я думаю, Zont имел ввиду натуральную жирность, т.е., сыр не обезжиренный. smile4.gif
Donna
31 марта 2013, 22:54

axinella написала: Я думаю, Zont имел ввиду натуральную жирность, т.е., сыр не обезжиренный.

Опять уж очень расплывчато. tongue.gif Вот, например, Brocciu - Брочью (не АОС, который должен быть практически свежим, а зрелый Брочью) делается вообще из обрата, а не из молока. А какая вкуснятина получается!!
А то же необезжиренное молоко возьми да пропастеризуй, да сыпни туда молочного порошочку - и получится жирная резиновая кака.
Hobbot
1 апреля 2013, 13:31
А я все же продолжу рекомендовать мелкофабричный сыр:
Камамбер от Coopérative Isigny Sainte-Mere de F-14230 Isigny-sur-Mer, Isigny-Calvados, Normandie из необработанного молока, жирность от 45% в сухой массе. Вкусно wink.gif
Запекать не нужно, как по мне - открыть баклажку и просто есть. Много не съесть, конечно, но он режется, так что...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»