Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Кошка Мици
24 апреля 2013, 22:50
Я так поняла, что он пахнет не дюже, решила заказать, ан нет - распродано. redface.gif
Skogkatt
24 апреля 2013, 23:12

Кошка Мици написала: Я так поняла, что он пахнет не дюже

Мимолет? Вряд ли. Донна, как у него с ароматом?
Donna
25 апреля 2013, 00:06

Skogkatt написала: Вряд ли. Донна, как у него с ароматом?

Mimolette не пахнет практически совсем, и вкус очень сдержанный и благородный. Его на севере Франции делают, поэтому влияние соседей (особенно голландцев) ощущается с первого угрыза. smile.gif Когда он свежий (jeune), то тесто еще достаточно эластичное. А extra-vieille становится гораздо более сухим и компактным, начинает легко крошиться. В меру соленый и с приятным ореховым привкусом. Должен, мне кажется, понравиться даже тем, кто не привык ко всякой экзотике и любым сырным изыскам предпочитает Гауду и Маасдам. smile.gif
buryvuh
25 апреля 2013, 00:21

Donna написала: В меру соленый и с приятным ореховым привкусом. Должен, мне кажется, понравиться даже тем, кто не привык ко всякой экзотике и любым сырным изыскам предпочитает Гауду и Маасдам. smile.gif

Этот камень до меня долетел. wink.gif
Будем искать Мимолет? Двусмысленно получилось. biggrin.gif
Taitan
25 апреля 2013, 00:36

Donna написала: Надеюсь, никто не читает это в процессе обеда. wink.gif

В этот момент я ела венслидейл (Wensleydale) с клюквой. И как-то особенно пристально начала присматриваться к клюкве. tongue.gif
Donna
25 апреля 2013, 00:50

buryvuh написала: Этот камень до меня долетел

Да рази ж я?!?!?! Да когда бы?!?!?! Да ни в жисть! smile4.gif
Нет, ну честное слово, это ж не святые узы брака, чтобы если один сыр полюбил, то ни с каким другим сыром никогда ни-ни даже в мыслях. Я люблю разнообразие. tongue.gif
К тому же (подумалось вдруг), мимолетт - идеальный вариант для туристов, должен совершенно спокойно переживать любые путешествия на любые расстояния без каких-либо спецусловий.

buryvuh написала: Будем искать Мимолет? Двусмысленно получилось.

А если не найдешь, можно устроить прямо-из-франции-в-германию-лет. smile4.gif
Donna
25 апреля 2013, 00:51

Taitan написала: И как-то особенно пристально начала присматриваться к клюкве.

А что, она норовила с сыра сползти? wink.gif Тогда ты правильно начала присматриваться. biggrin.gif
Skogkatt
25 апреля 2013, 00:54

Donna написала: А что, она норовила с сыра сползти?

И подпрыгивала на 15 сантиметров. biggrin.gif
Кошка Мици
25 апреля 2013, 00:56

buryvuh написала:
Этот камень до меня долетел. wink.gif
Будем искать Мимолет? Двусмысленно получилось.  biggrin.gif

Ха ! 3d.gif

В русской Вике сырную моль обозвали клещами . 3d.gif facepalm.gif

Попробую на этой неделе озадачить хозяина гурманской лавочки - у него в мае намечается поездка во Францию, вот не уточнила, на юг или север . Ездит человек каждые две недели по странам и весям, приносит в клювике всем желающим приобщиться к прекрасномувкусному, предварительно записав заказ в разваливающуюся КЛЕЁНЧАТУЮ тетрадь . facepalm.gif А вот макарунсы отказывается вести принципияльно как извращение понятия гурманства . 3d.gif

Надо будет поинтересоваться, как он относится к скоблению сыра . wink.gif
Donna
25 апреля 2013, 01:09

Кошка Мици написала: В русской Вике сырную моль обозвали клещами

У французов одно слово на всю эту мелкопузую братию, они словом mites могут обозначить и моль, и клеща, и тлю. Если клещи ближе к сердцу, чем моль - можем договориться и звать сыроедов именно клещами (за умеренную плату, исесинна). tongue.gif Хотя, я думаю, клещики - это правильное слово. А моль, мне кажется, должна летать. Или нет? *задумалась*
gi
25 апреля 2013, 01:14

Skogkatt написала: Чего мало? Сыра или варенья? tongue.gif

Сыра разумеется. smile.gif

soZ написала: Ги, ты неисправим. smile4.gif
Помню твою вариацию с беконом.

БОльшая часть сырного хлеба была съедена в этом варианте.

Даже не бекон, а сало, было тонко порезано, доведено на сковородке до состояния прозрачных шкварок, на вытопленном жире был пожарен сыр.
Каждый кусок сыра был накрыт шкваркой и половинкой помидорки, и подан к столу.

Это диетично (весь жир остался на сковородке), а вкусно ли, ты сможешь сказать только попробовав приготовить сырный хлеб по моему эксклюзивному рецепту, благо у тебя нет ограничений в основном ингредиенте. smile.gif
Cara
25 апреля 2013, 01:15

Donna написала: А моль, мне кажется, должна летать. Или нет?

Обгладывая, например, пальто она не особо летает. biggrin.gif
Skogkatt
25 апреля 2013, 01:16

Cara написала: Обгладывая, например, пальто она не особо летает.   

С набитым пузом не шибко полетаешь. biggrin.gif
Donna
25 апреля 2013, 01:18

Skogkatt написала: С набитым пузом не шибко полетаешь.

Да, и пальто в лапах лететь мешает. smile4.gif
Donna
25 апреля 2013, 01:22

gi написал: Даже не бекон, а сало, было тонко порезано, доведено на сковородке до состояния прозрачных шкварок, на вытопленном жире был пожарен сыр.
Каждый кусок сыра был накрыт шкваркой и половинкой помидорки, и подан к столу.

love.gif Калорийная бомба, но ведь наверняка было вкусно, тшорт поберьи!
gi
25 апреля 2013, 01:24

Donna написала: love.gif Калорийная бомба, но ведь наверняка было вкусно, тшорт поберьи!

Ну не такая уж и бомба.
Из сала калории вытопились, а в сыре их не прибавилось. smile.gif
Кошка Мици
25 апреля 2013, 01:26

Donna написала:
У французов одно слово на всю эту мелкопузую братию, они словом mites могут обозначить и моль, и клеща, и тлю. Если клещи ближе к сердцу, чем моль - можем договориться и звать сыроедов именно клещами (за умеренную плату, исесинна).  tongue.gif Хотя, я думаю, клещики - это правильное слово. А моль, мне кажется, должна летать. Или нет? *задумалась*

Немцы тлю и вшей тоже одним словом называют, так что клещи, наверное, самый аппетитный вариант . redface.gif
fedot
25 апреля 2013, 02:26

Donna написала: спорить о вкусе устриц с теми, кто их варит, да еще и гордится этим

это 5. ok.gif
soZ
25 апреля 2013, 07:03

gi написал: а вкусно ли, ты сможешь сказать только попробовав приготовить сырный хлеб по моему эксклюзивному рецепту, благо у тебя нет ограничений в основном ингредиенте

Договорились, а ты попробуй с морошковым. smile.gif Он еще в салате с копченой олениной хорош. Прикладываю картинку (не моя) сыра с морошковым "киселем". Кисель подают горячим (как суп), а сыр (наоборот не разогретый) можно немного приспыать корицей и сахаром. Интересно, надо попробовать. И да, с черничным вареньем гурманы тоже поедают в закрытых ВИП-клубах (чтобы никто не видел). Официально - только с морошкой (и я приверженец этой версии). smile.gif
Once More
25 апреля 2013, 10:32

Donna написала: Да, и пальто в лапах лететь мешает.

Пальто едят личинки моли smile.gif Они не летают. А когда наедятся как следует, они окукливаются, из них появляются бабочки моли, которые собственно и летят. Их вылет означает, что пальто уже съели smile.gif
Donna
25 апреля 2013, 12:52
Чего только не узнаешь в сырном треде... wink.gif Пора его переименовать в "В мире животных".

А еще я теперь хочу сыра с киселем, и обязательно морошковым!! Правда, я его никогда не пробовала, но чувствую, что у нас должна случиться любовь с первого взгляда.
Skogkatt
25 апреля 2013, 13:21

Donna написала: Пора его переименовать в "В мире животных".

И перенести в БНМ. biggrin.gif

Donna написала: с киселем, и обязательно морошковым

Про кисель не скажу, а мне привозили морошковый джем из Исландии - вещь!
кометаС
25 апреля 2013, 13:31

Once More написала: Пальто едят личинки моли smile.gif Они не летают. А когда наедятся как следует, они окукливаются, из них появляются бабочки моли, которые собственно и летят. Их вылет означает, что пальто уже съели smile.gif

А те, что мимолетят ? Мимолеты?
кометаС
25 апреля 2013, 13:32

Skogkatt написала: Про кисель не скажу, а мне привозили морошковый джем из Исландии - вещь!

Морошковый джем из Финляндии тоже - вещь!
Once More
25 апреля 2013, 14:33

Donna написала: А еще я теперь хочу сыра с киселем, и обязательно морошковым!!

Выглядит не очень. Как полдник в детском саду, запеканка и бледный кисель. А почему нельзя другие ягоды frown.gif
Once More
25 апреля 2013, 14:34

кометаС написала: А те, что мимолетят ? Мимолеты?

Мне так нравится название сыра! Его можно запомнить и донести до магазина! А то я обычно стою в сырах и не могу вспомнить, что писали в треде.
axinella
25 апреля 2013, 14:53
Оранжевая рапсодия. biggrin.gif

user posted image

Действующие лица, слева направо: Red Leicester, заморский, аглицкий, 9 месяцев выдержки, Gouda, заморская тоже, голландская, 5 лет выдержки, Vieux Mimolette, отечественный, 18 месяцев выдержки. И как всегда, сыр без вина – сами знаете, что biggrin.gif – альзасский рислинг от месьё Dopff Au Moulin Grand Cru Schoenenbourg 2009.
кометаС
25 апреля 2013, 15:11

axinella написала: 5 лет выдержки,

Ничего себе!
Я только пармезан покупаю 4-х летней выдержки и то считаю его старым. biggrin.gif Вкууусный. smile4.gif smile4.gif Я его покупаю на выставке, когда они 2 раза в год приезжают из Италии в Париж.    Спойлер!
49 евро/кг, но он того стоит.
Однажды передо мной мужчина покупал 4 кг.
Я его спрашиваю:
- А как вы его храните?
Он удивленно посмотрел на меня, потом на продавца, оба засмеялись и он ответил:
- А я его не успеваю хранить. smile4.gif

Теперь я его прекрасно понимаю.
кометаС
25 апреля 2013, 15:13

axinella написала: Оранжевая рапсодия. biggrin.gif

Красота! smile4.gif
gi
25 апреля 2013, 19:12

soZ написала: Договорились, а ты попробуй с морошковым. smile.gif

Как в следующий раз буду в Финляндии куплю не только сырный хлеб, но и морошковое варенье. smile.gif
soZ
25 апреля 2013, 19:30

gi написал:
Как в следующий раз буду в Финляндии куплю не только сырный хлеб, но и морошковое варенье. smile.gif

smile4.gif beer.gif
Volleyball*Mom
25 апреля 2013, 22:34
Проходила сейчас мимо сырного отдела. Смотрю - Mimolette (aged 18 months) Isigny St.Mere (если эта информация кому-то о чем-то говорит). Поняла, что я его и раньше видела на прилавке, но не сосредоточивалась на нем. Ай-да таможенники, подумала я, не лишили все-таки американцев удовольствия отведать маленьких французских козявок, и купила кусочек. Сейчас сижу, пытаюсь распробовать. Ну что сказать, вкусная в этом сыре, на самом деле, только корочка с дырками и пещерками, "побитая" молью. Само тело - ничего особенного - резковато, солоновато и грубовато на вкус. Ореховых ноток я там не уловила.

Так что как говорится, собака лает на Америку, а караван идет.
Donna
25 апреля 2013, 23:23

Volleyball*Mom написала: Само тело - ничего особенного - резковато, солоновато и грубовато на вкус.

Старые выдержанные сыры в любом случае "грубее" молодых. Поэтому тем, кто любит нежный молочный вкус, свойственный молодым мягким сырам, они могут показаться грубоватыми. А про соль я предупреждала.

Надеюсь, в Кулинарии не придется повторять через пост старую банальную истину про фломастеры? wink.gif
Volleyball*Mom
25 апреля 2013, 23:40

Donna написала:
Надеюсь,  в Кулинарии не придется повторять через пост старую банальную истину про фломастеры? wink.gif

Поскольку разговор до сих пор сам так и складывается естественным образом в соответствии с *правилом* фломастеров, думаю, необходимости в напоминании нет. Никто никого не пушит и не прессует своим мнением, все делятся своим вкусовым экспириенсом. cool.gif
Donna
26 апреля 2013, 00:43
Спасибо всем за обсуждение супер-старого Mimolette. Эта дискуссия натолкнула меня на мысль о том, что неплохо было бы написать пару слов про аффинаж супер-старых сыров, и про то, что сам по себе внушительный "возраст" еще не означает хорошего вкуса, а чаще всего наоборот. wink.gif Не буду сюда перетаскивать весь текст из журнала, но не забывайте, что сыр тоже естественным образом "портится", поэтому только искусство выдающегося аффинера + хороший начальный продукт из хорошего молока могут при длительном (больше 24 месяцев) аффинаже дать интересный и съедобный результат.
buryvuh
26 апреля 2013, 00:50

Donna написала: Да рази ж я?!?!?! Да когда бы?!?!?! Да ни в жисть!

biggrin.gif

Donna написала: Нет, ну честное слово, это ж не святые узы брака, чтобы если один сыр полюбил, то ни с каким другим сыром никогда ни-ни даже в мыслях. Я люблю разнообразие.

Даже при моем консерватизме хочется новизны. И уже не раз, благодаря этой теме, я испробовала новых сыров. Дорогие, заразы... Но того стоили.

Donna написала: А если не найдешь, можно устроить прямо-из-франции-в-германию-лет.

Я буду думать эту мысль. Ибо предвкушение чего-то, часто важнее получения желаемого. wink.gif
Elg
26 апреля 2013, 01:57

Кошка Мици написала: А вот макарунсы отказывается вести принципияльно как извращение понятия гурманства

Хороший дядька. smile.gif Я его понимаю biggrin.gif

soZ написала: Официально - только с морошкой (и я приверженец этой версии)

А какая она на вкус? Как клюква и брусника? У меня была маска с арктической морошкой, пахла именно как клюква и брусника. Я тут давеча специально на тост намазала клюкву, перетертую с сахаром, и такую же бруснику. Разница едва уловимая, но не различимая по-одиночке. Как форель и семга на наших прилавках.
А на сыр на картинке я подумала - халуми smile.gif
Skogkatt
26 апреля 2013, 03:27

Volleyball*Mom написала:  собака лает на Америку

Очень мило. Просто прелестно. Шарман.
Львица
26 апреля 2013, 07:43

Elg написала: пахла именно как клюква и брусника.

Так на болоте же растет biggrin.gif На самом деле на мой взгляд правильная брусника очень отличается от клюквы. В ней есть горчинка, особенно в свежей слышна. Морошка имеет кислинку, но вкус более ровный. Ну и семечки же в ней. Я ее люблю только в чистом (не вареном виде). У нас всегда делают "моченую". С сырами очень вкусно tongue.gif

soZ написала: сыра с морошковым "киселем".

Я вот думаю: это просто пюре из нее протерли или именно "кисель". Мне кажется если кисель, то "морошкового" вкуса там мало будет. Ела как-то протертый джем из нее со специями (специально к сыру) - очень гуд.
кометаС
26 апреля 2013, 10:05

Львица написала: Так на болоте же растет biggrin.gif На самом деле на мой взгляд правильная брусника очень отличается от клюквы. В ней есть горчинка, особенно в свежей слышна.

Мне еще кажется, что клюква помягче, чем брусника.
Манон
26 апреля 2013, 10:14

buryvuh написала: благодаря этой теме, я испробовала новых сыров.

Кстати! Хочу сказать спасибо тем, кто обсуждал здесь Saint Agur (и Донне за идею скобления, потребовавшую немедленного воплощения): чуть не впервые я начала покупать голубой сыр не для гостей на сырную тарелку, а чтобы с жадностью сожрать самим smile.gif С грушей и сладким рислингом - просто божественная вещь!
Elg
26 апреля 2013, 18:06

Львица написала: С сырами очень вкусно


Львица написала: (специально к сыру) - очень гуд.

Вот это главное biggrin.gif
Amie
26 апреля 2013, 19:05

Манон написала:  Saint Agur

Обожаю Saint Agur с грушей. smile.gif
soZ
26 апреля 2013, 19:26
Напишу сплошным текстом по техническим причинам.

На вкус свежая или моченая морошка чуть пахнет хвоей, как осеннее болото, Эльг права.
Не болотом, а хвоей, еще раз уточню себя. Сам вкус- мне не сказать, нейтральная на вкус ягода, ну как черника. Мягкая. Называют царской ягодой. Если моченая, то чуть бродить начинает. Что интересно: брусника, клюква и морошка хорошо хранятся в моченом виде (о чем Львица написала). Хотя морошка - ягода нежная, если собрана в спелом виде (желтого цвета, мягкая, давится легко). Брусника растет в сухом лесу на солнечных пригорках. Клюква на болоте, собирают поздней осенью. Морошку (от широты зависит) - с середины июля и до первой половины августа, сезон сбора в каждом районе очень ограничен, созрела - все. Тоже на болоте. Клюкву собирают хоть до заморозков. Свежая брусника чуть горчит, присоединяюсь к Львице. Свежая клюква в моченом виде вкус почти не меняет. Брусника отдает немного сок. Комета, не могу сказать точно про их вкус. Мне тоже кажется, что клюква помягче, но обе кислые, много не съешь. При этом бруснику ( мороженую) могу так съесть, а клюкву (мороженую) только с песком. Морошку им по вкусу не догнать.
Варенье чаще варят из брусники, не такая толстая кожура, чем у клюквы. Зато из клюквы соус побогаче.
Мы морозим ягоды.

Насчет киселя. Рецепт позже напишу, морошку протирают, косточки остаются и варят кисель. Кисель, как и варенье, будет нейтральным на вкус, я тоже так думаю. В этом есть своя прелесть. Северная.
Одно чувствую, что корица с морошкой будут в паре. Тут еще такая игра-шутка. Хлебный сыр здесь выступает как хлеб, морошка - как суп. Еще поменялись температурами. smile.gif Идея понравилась.

Сыр да, похож на халуми. Его "пекут" в духовке (отсюда и название). Так хранили, сушили. . Вкус нейтральный. Холодный - скрипит на зубах как резиновый, в горячем виде (в сливках) тянется и сливочный вкус.
С морошкой (ягоды или варенье) - десерт-классика. С клюквенным соусом есть рецепт салата с этим сыром. Ну как американская индейка с клюквенным соусом или финская пасхальная баранья нога с мятным джемом.
Всем хороших выходных. Виват сырам, что объединяют.
Elg
26 апреля 2013, 20:32

soZ написала: морошка чуть пахнет хвоей, как осеннее болото, Эльг права.

Ну драсти smile.gif Это не я smile.gif Это Львица smile.gif Я сравнивала бруснику с клюквой smile.gif Нашла мельчайшую разницу, которой можно пренебречь smile.gif)) Я в детстве клюкву не любила, мне она лекарственный вкус напоминала. Повзрослев, попробовала клюквенный морс, вспомнила детство, проностальгировала и решила полюбить biggrin.gif Бруснику я никогда не собирала в сезон, мы в Латвию приезжали обычно летом (в осенние визиты мы не выезжали в леса), т.е. попадали на чернику (и грибы smile.gif О, это кайф smile.gif Обожаю тихую охоту).
Брусника тогда была ещё розовой, белой и мясистой. Мама привозила мне в корзинке в Украину уже спелую, действительно на клюкву похожа, я так и подумала сначала, разве что мельче иногда.
Я вот тут думаю, что возможно я и клюкву видела в естественных условиях, просто не знала, что это клюква и сочла брусникой.
Возможно я и морошку видела и пробовала (кто знает, водится ли морошка в латвийских лесах?), но опять таки приняла за бруснику smile.gif

Вспоминая латвийские леса.... земляника, черника, брусника, малина, костяника, карина, крыжовник, черноплодная рябина, голубика. Чаще всего на моем пути встречались, конечно же, черника, малина, голубика и неспелая брусника. И грыбы bigeyes2.gif redface.gif food.gif biggrin.gif

soZ написала:  Морошку им по вкусу не догнать.

Заинтригована smile.gif

soZ написала:  косточки остаются

Не удивлюсь, если из них масло давят и продают за бешеные деньги smile4.gif

soZ написала: Холодный - скрипит на зубах как резиновый, в горячем виде (в сливках) ....... и сливочный вкус.

точно халуми smile4.gif biggrin.gif
Созик, спасибо тебе за экскурс (лезет абнимацца) smile.gif Я очень скучаю за ягодными походами. И за грибными тоже. Даже в наши украинские местные "леса" мы в детстве с папой ездили, это такая ностальгия... Обычно поездка сопровождалась приготовлениями. И даже, когда она однажды не состоялась (машина сломалась), мы все равно получили свою дозу позитива (в темноте до рассвета гуляли по бульвару в ожидании папы, который пошел за машиной на стоянку и вернулся пешком, а потом поедание уже холодной курицы и кучи отваренных в крутую яиц, бутербродов и тыды). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот прям ... нет, не прослезилась, а просто воспоминания нахлынули smile.gif Ээээх, где оно, мое детство.... facepalm.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спустя годы, меня .. удивило или порадовало, что во время нашего киевского визита я, среди всей компании, выделилась успешным сбором грибов, причем классных грибов. Местные то ли ленивые (у них лес через дорогу), то ли не слишком удачливые smile.gif У нас ведь степь и посадки, т.е. молодые леса. Но народ умудряется ведрами собирать, да. Я за всю жизь ни разу не видела белого украинского гри ба. Маслята, грузди да бурьян сыроежки

Да ! Наверняка бутерброды были с сыром! biggrin.gif

Сижу вот сейчас, жую бэбибел с синим луком и криспом biggrin.gif Дошла до холодильника, пощупала пармезан, сочла непригодным для нормального употребления и сцапала сыновий сыр biggrin.gif Шозажисть?! Завтра в МЕТРО! biggrin.gif
алекс555
26 апреля 2013, 22:17

gi написал:
Как в следующий раз буду в Финляндии куплю не только сырный хлеб, но и морошковое варенье. smile.gif

Ги, по поводу морошкового варенья ты не особенно строй надежды - шведы, когда угощают им, очень предупреждают, что оно не всем нравится. Я его когда пробовал первый (и последний) раз остался под впечатлением, что у него какой то запах типа прокисшей половой тряпки. mad.gif
Elg
26 апреля 2013, 22:24

Elg написала:
  Я за всю жизнь ни разу не видела белого украинского гриба.

Написала и поняла, что нужно уточнение: я про наши степные места писала. В Киеве-то и под Киевом я как раз собирала и белые в том числе. smile.gif А вот в нашем регионе не удавалось найти чего-либо покультурнее масленка. Сморчки, правда, попадались, но одиночные.
buryvuh
26 апреля 2013, 22:49

Elg написала: Возможно я и морошку видела и пробовала (кто знает, водится ли морошка в латвийских лесах?), но опять таки приняла за бруснику

Если меня не разыгрывали наши мурманчане в студенчестве (с них станется... wink.gif ) - морошка выглядит, как оранжевая малина или, скорее, костяника. Но растет не на таких крупных кустах, как малина.
В компоте из нее не было кислинки. Даже пресновато.
Мы ели с блинами. Ничего особенного.
gi
26 апреля 2013, 23:32

алекс555 написал: Ги, по поводу морошкового варенья ты не особенно строй надежды

Я и не строю, просто хочу попробовать аутентичное финское блюдо - сырный хлеб + морошковое варенье.
А остатки морошкового варенья как нибудь пристрою - я ведь люблю кулинарные эксперименты. smile.gif
Donna
26 апреля 2013, 23:38

алекс555 написал: у него какой то запах типа прокисшей половой тряпки

*глянув на статус* Эх, молодой человек, молодой человек! Нам ли, завсегдатаям сырного треда, бояться странных запахов! biggrin.gif

Манон написала: а чтобы с жадностью сожрать самим

Манон, я так рада! Даешь расширение сырных горизонтов! smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»