Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
soZ
11 июня 2012, 14:43

Влада написала: И ещё правильная моцарелла из буйволиного молока

+1. Вот. Как яйцо всмятку. smile.gif
Cettia
11 июня 2012, 14:59

Галка написала: Фирма President, видимо, решила не пугать нас словом "Скаморца" и пишет на упаковке "Сулугуни копченый".

А это ведь и правда скаморца, вот она. Непонятно, зачем ее сулугуни назвали. Про вкус ее ничего не могу сказать, я такую не покупаю, покупаю местного производства или из Кампании. Мне у этой фирмы Vallelata рикотта нравится и страккино, а моццареллу их только для готовки лучше использовать.

Влада написала: Да, пекорино сардо тоже хорош. Но его высшую степень выдержки - касу марцу, я бы не решилась попробовать.

Касу марцу вроде запредили производить, хотя на Сардинии, говорят, все равно найти можно. В Риме на рынках я его никогда не видела. А если когда и увижу, пробовать точно не буду. smile.gif

Влада написала: И ещё правильная моцарелла из буйволиного молока... Тоже копченая и перетянутая на талии бечевкой.

Правильную свежую моццареллу в Риме можно купить, есть cпециальные магазинчики, куда ее из Кампании доставляют. В сыворотке, в которой ее продают, она может день-два храниться в помещении, в холодильник ее не лучше не класть - она меняет консистенцию, становится твердой и теряет сочность.
Elg
11 июня 2012, 15:11

Cettia написала: Скаморца копченый (scamorza affumicata).

По виду качоту напоминает, мне такую привозили из итальянии smile.gif

Галка написала: "Сулугуни копченый".

Видела вчера, нео взять не решилась. Вообще у "Президента" неплохая продукция на мой вкус, даже у местного, украинского. Сметану так вообще только их и беру.
Cettia
11 июня 2012, 15:18

Elg написала: По виду качоту напоминает, мне такую привозили из итальянии 

Точно! А я про качотту забыла, давно ее не ела. Вкусный сыр, мне его копченый вариант очень нравится. Еще есть похожий сыр, Caciocavallo называется.
Elg
11 июня 2012, 15:30

Влада написала: Ох, красота!
У нас фиолетовый базилик и желтые помидоры редкость, нужно искать на рынках. Но и на нашей улице будут интернациональные флаги

Базилик на лоджии выращиваю, но его и на базарчике полно, желтые помидоры часто встречаются.
Вот, сегодняшний мой завтрак:
user posted image
Elg
11 июня 2012, 15:32

Cettia написала: Точно! А я про качотту забыла, давно ее не ела. Вкусный сыр, мне его копченый вариант очень нравится. Еще есть похожий сыр, Caciocavallo называется.

Ага, теперь я подуумала, а не кашкавал ли копченый мне тогда привозили biggrin.gif Таки его biggrin.gif А качоту я на тестирование брала у поставщиков, и копченую, и обычную.
ИВА
11 июня 2012, 15:55
Я давно не делала несладкие запеченные сырники, а тут ужасно захотелось.

Взяла 400 грамм обезжиренного творога, пучок укропа, 40-50 грамм рекомендованного тут литовского "Джюгас", два желтка и горсть овсяных хлопьев.

Результат превзошел все ожидания. Получился какой-то просто невероятно насыщенный сырный вкус.

При этом на всю порцию теста оказалось грамм 17 жира максимум. Так что для ограничивающих калории и любящих сыр просто супер.

user posted image
soZ
11 июня 2012, 19:44
Куплен сегодня вот такой швейцарский Le Tonneau.
Пахучий и такой, сытный. smile.gif
Elg
11 июня 2012, 20:07

ИВА написала: Получился какой-то просто невероятно насыщенный сырный вкус.

Вот это для меня очень важно ) Спасибо, попробую тоже творог с сыром смешать.

soZ написала:  швейцарский Le Tonneau

Красив ) Не припоминаю такого )
Tortilla
11 июня 2012, 20:16

Elg написала:
Вот это для меня очень важно ) Спасибо, попробую тоже творог с сыром смешать.

Можно еще чесночка добавить... smile.gif
Elg
11 июня 2012, 20:22

Tortilla написала: Можно еще чесночка добавить...

Это обязательный пункт smile.gif Спасибо )
Cara
11 июня 2012, 20:39
До чего же соблазнительный получился тред, у меня тоже сегодня капрезе был. smile4.gif

user posted image
Elg
11 июня 2012, 21:17

Cara написала:  у меня тоже сегодня капрезе был. 

Эк мы все хором выступили )
А что у тебя за травка, салат? Или это какой-то гигантский базилик?
Cara
11 июня 2012, 22:17

Elg написала: А что у тебя за травка, салат? Или это какой-то гигантский базилик?

Базилик-переросток, да, пришлось его не целиком, а пополам порвать. Но несмотря на размеры листьев, он очень вкусный и нежный, в общем, вполне подходящий. smile.gif И черри в этот раз попались какие-то крупные, но по такой жаре выискивать нормальные сил не было. redface.gif
Влада
11 июня 2012, 22:24

Cara написала:  у меня тоже сегодня капрезе был.

Вот. Я ж говорю, что всё гениальное просто. smile4.gif
Влада
11 июня 2012, 22:28

Elg написала: Базилик на лоджии выращиваю,

У меня балконный тайский базилик очень робко синеет на паре листиков. Вкус у него выразительный, а с цветом беда. biggrin.gif А обычный базилик лопушится, как ненормальный, если в салат, то листья режу помельче.
Кошка Мици
11 июня 2012, 23:10

Влада написала:  У меня вот также не складывается с традиционным немецким харцским сыром и его родственниками.  Казалось бы: люблю интенсивный сырный вкус и дух, люблю тмин, к тому же жирность там чуть ли нулевая, т.е. очень малокалорийно, что тоже немаловажно. А вот не нравится и всё тут, даже не могу рационально объяснить, почему.

Единственная "фукака" в сырной компании . mad.gif
Перепробовала все разновидности , но не могу отделаться от ощущения , что это тесто, замешанное на сыворотке пополам с канцелярским клеем . redface.gif
Cara
11 июня 2012, 23:40

Влада написала: Вот. Я ж говорю, что всё гениальное просто.

Абсолютно согласна. smile.gif Блюдо совершенное в своей простоте и вкусности.
Elg
12 июня 2012, 00:12

Влада написала: А обычный базилик лопушится

У меня из двух пачек семян базилика один синий куст и два загнувшихся от моей заботы зеленых всхода. Итого один куст имеем smile.gif))))
Sonne
12 июня 2012, 11:20
Обожаю сыр, чаще покупаю масдам, горный, пармезан. У сыра есть как правило, один недостаток - высокая жирность. Может, посоветуете, кто знает, вкусные сыры с невысокой жирностью?
Elg
12 июня 2012, 11:34

Sonne написала: вкусные сыры с невысокой жирностью?

У нас голландская гауда бывает 12%. Вкусная, даже не верится, что маложирная.

Сегодняшнее утро началось вот так:
user posted image
Плюс кофе с молоком без сахара и финкрисп.
На фото та самая соленая выдержанная рикотта. Удачный сыр для салатов, буду покупать ещё, если не исчезнет из сети.
soZ
12 июня 2012, 11:41

Elg написала: Плюс кофе с молоком без сахара и финкрисп.
На фото та самая соленая выдержанная рикотта.

Пошла варить кофе, чтобы успокоиться. smile.gif
Если ты при этом сидишь в шезлонге в шелковой пижаме, то я не удивлюсь. smile.gif

Вчера после просмотра одной кулинарной передачи отложила один интересный рецепт бутербродной массы: рикотта, мягкий сыр (масса), лимонная цедра, чеснок, черный перец и лимонный сок, розмарин.
Кысь
12 июня 2012, 11:56

Sonne написала: Может, посоветуете, кто знает, вкусные сыры с невысокой жирностью?

Чем сыр мягче, тем в нем меньше калорий. Ты только твердые сыры любишь?

soZ написала: Вчера после просмотра одной кулинарной передачи отложила один интересный рецепт бутербродной массы

Подруга готовила массу из анчоусов и маскарпоне - очень вкусно.
Elg
12 июня 2012, 12:44

soZ написала: Если ты при этом сидишь в шезлонге в шелковой пижаме, то я не удивлюсь. 
Ношусь по квартире как электровеник, при этом ещё и воюя с одним симпатичным парнем, саботирующим всё и вся biggrin.gif

soZ написала: интересный рецепт бутербродной массы


Кысь написала: массу из анчоусов и маскарпоне

Спасибо за идеи smile.gif smile.gif
Elg
12 июня 2012, 12:46

Кысь написала: Чем сыр мягче, тем в нем меньше калорий.

Мягкого съедаешь больше biggrin.gif
soZ
12 июня 2012, 13:41

Elg написала: Ношусь по квартире как электровеник

Эх, нет чтобы вместе помечтать под такой завтрак. smile.gif

Кысь написала: Подруга готовила массу из анчоусов и маскарпоне - очень вкусно.

Интересно, тоже спасибо. smile.gif
Shurric
12 июня 2012, 14:36

Sonne написала: Обожаю сыр, чаще покупаю масдам, горный, пармезан. У сыра есть как правило, один недостаток - высокая жирность. Может, посоветуете, кто знает, вкусные сыры с невысокой жирностью?

Ну вот скажи, чем тебе жирность в сыре мешает?
Shurric
12 июня 2012, 14:52
У нас сегодня "Валентиновский день " => получил на завтрак smile.gif
Мягкие сыры (бри, горгонзола,рокфор, е прочии) люблю с фруктами "в прикуску". Чередуя кислые и сладкие фрукты.
axinella
12 июня 2012, 15:08

Shurric написал: Мягкие сыры (бри, горгонзола,рокфор, е прочии)

Shurric, вот этот сыр в правом верхнем углу, он какой–то невнятный. Если это Рокфор, то наблюдается недовложение плесени. Горогонзолу не показал? smile4.gif
Shurric
12 июня 2012, 15:25

axinella написала:
Shurric, вот этот сыр в правом верхнем углу, он какой–то невнятный. Если это Рокфор, то наблюдается недовложение плесени. Горогонзолу не показал?  smile4.gif

" penicillium roqueforti " развивается по разному на коровьем (горгонзола), козьем (рокфор) и буйволином молоке (....).
Я полюбил на буйволином (на пред. фото) - он остро-горький и менее солёный.
axinella
12 июня 2012, 15:38

Shurric написал: козьем (рокфор)

Рокфор бывает только на овечьем молоке, коза там не при чём.
Cettia
12 июня 2012, 15:46

Shurric написал: " penicillium roqueforti " развивается по разному на коровьем (горгонзола), козьем (рокфор) и буйволином молоке (....).
Я полюбил на буйволином (на пред. фото) - он остро-горький и менее солёный.

А как сыр с плесенью из буйволиного молока называется?
Elg
12 июня 2012, 15:48

Shurric написал: Чередуя кислые и сладкие фрукты.

Вот это темное шишкообразное - чиримойа? Или она темной не бывает?
axinella
12 июня 2012, 15:51

Shurric написал: Чередуя кислые и сладкие фрукты.

Тарелка фруктов – умереть! Достойна кисти Гогена. smile4.gif
KURA
12 июня 2012, 17:28
Тут случайно подглядела в интернете рецептик с сулгуни - очень простой (как я люблю). Тонкий лаваш разрезать на квадрати примерно 15х15 см и в каждый квадратик завернуть конверитком кусочек сулгуни. Потом эти конвертики обжарить на сковородке. Специально в магазине купила обычный сулгуни и подкопченый. Все вкусно smile.gif
Skogkatt
12 июня 2012, 17:35

Shurric написал: " penicillium roqueforti " развивается по разному на коровьем (горгонзола), козьем (рокфор) и буйволином молоке (....).

Ну, про козий рокфор axinella уже сказала, а я добавлю, что рокфоровая плесень не делает сыр рокфором. То есть вообще. tongue.gif
Elg
12 июня 2012, 18:35

Skogkatt написала: То есть вообще. 

Пещера нужна biggrin.gif
Zanthia
12 июня 2012, 19:10

Elg написала: Люди, честно, у меня в доме нет сыра.  redface.gif  Ну кроме засохшей пармезановой корочки в морозилке  biggrin.gif  ]

Кстати о пармезановых корках. Выбрасывать их не нужно smile.gif Поскребсти ножом, чтобы снять воск и варить в овощных супах
Skogkatt
12 июня 2012, 19:15

Zanthia написала: Кстати о пармезановых корках. Выбрасывать их не нужно  Поскребсти ножом, чтобы снять воск и варить в овощных супах

Я знала, что французы жадные, но куда им до итальянцев!!! obm.gif
А зачем эти корочки в овощной суп?
Amie
12 июня 2012, 19:20

Zanthia написала: Выбрасывать их не нужно smile.gif Поскребсти ножом, чтобы снять воск

Пармезан (настоящий) никогда не покрывают воском, его корочка образуется натуральным путем.
Elg
12 июня 2012, 19:26

Zanthia написала: Кстати о пармезановых корках. Выбрасывать их не нужно  Поскребсти ножом, чтобы снять воск и варить в овощных супах

Ага, поэтому и не выброшена biggrin.gif
Cettia
12 июня 2012, 19:29

Skogkatt написала: Я знала, что французы жадные, но куда им до итальянцев!!!
А зачем эти корочки в овощной суп?

В супы при варке добавляют для аромата. Так варят например неаполитанский суп из савойской капусты. Я в супермаркете иногда вижу пармезановые корки, которые отдельно продают. Стоят дешево.
Amie
12 июня 2012, 19:33

Cettia написала:  Я в супермаркете иногда вижу пармезановые корки, которые отдельно продают.

Везет вам! Я сырные корки ужас как люблю. smile.gif
Cettia
12 июня 2012, 19:36

Amie написала: Я сырные корки ужас как люблю.

А ты их готовишь как-то или просто так ешь? Я зимой иногда именно для супа покупаю.
Amie
12 июня 2012, 19:47

Cettia написала: А ты их готовишь как-то или просто так ешь?

Так просто. 3d.gif
Skogkatt
12 июня 2012, 19:50

Cettia написала: Я в супермаркете иногда вижу пармезановые корки, которые отдельно продают

Афигеть!
Skogkatt
12 июня 2012, 19:55
Не могу успокоиться, так вы меня корками опешали. biggrin.gif
А если в овощной суп самого пармезана построгать, неужели менее ароматно будет? smile.gif
Amie
12 июня 2012, 20:01

Sonne написала: Может, посоветуете, кто знает, вкусные сыры с невысокой жирностью?

У нас из твердых мне нравятся 15% Валио - Атлет Лайт и Полар, вкусные. Из творожных Филадельфия лайт, 11%.
Amie
12 июня 2012, 20:02

Skogkatt написала: А если в овощной суп самого пармезана построгать, неужели менее ароматно будет?

А мне кажется, у корочек вкус более насыщенный!
Cettia
12 июня 2012, 20:06

Skogkatt написала: А если в овощной суп самого пармезана построгать, неужели менее ароматно будет?

Варят на корках, а потом готовый суп еще тертым пармезаном посыпают. Почему не знаю, может быть, для того, чтобы корки не пропадали или, может, они аромат более интенсивный дают.
Я сейчас посмотрела, эти корки и для приготовления пасты используют, оказывается.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»