Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Elg
30 апреля 2013, 02:59

axinella написала: вот зачэм они рис в виноградные листья суют и это безобразие долмой называют

А они по википедии долму готовят biggrin.gif
Amie
30 апреля 2013, 08:44

axinella написала: Ты мне скажи, вот зачэм они рис в виноградные листья суют и это безобразие долмой называют?

Вот именно!!!
axinella
30 апреля 2013, 10:30

Elg написала: А они по википедии долму готовят

А это не оправдание для такой профанации. biggrin.gif

Amie написала: Вот именно!!!

У нас долма по–Дюкановски, из баранины, пропущеной через крупную решётку. dont.gif И никаких углеводов, кроме тех, что в виноградных листьях! biggrin.gif
Once More
30 апреля 2013, 10:42

Галка написала: Мне нравится грузинский вариант, когда пластинку смазывают мягкой массой типа творожной (хотя это вполне может быть надуги или еще что подобное) с зеленью и заворачивается в рулет. Потом режется кружочками. Состав трав может быть разный.

Это уже готовое продается в магазинах, и даже уже колечками нарезанное. Кроме трав еще бывает начинка ореховая и еще красная с перцем.
Манон
30 апреля 2013, 23:51
Простите меня, добрые люди shuffle.gif (и за качество картинки тоже - на телефон еду не так неловко снимать smile.gif)

Жареный сулугуни.

user posted image
Манон
30 апреля 2013, 23:54
И для Аксинеллы smile.gif

user posted image

Ужасно интересно, что там внутри biggrin.gif
axinella
1 мая 2013, 00:30

Манон написала: И для Аксинеллы

kiss.gif


Манон написала: Ужасно интересно, что там внутри

Там песня... Съешь – расскажешь. smile4.gif
Манон
1 мая 2013, 01:09

axinella написала: Там песня... Съешь – расскажешь.  smile4.gif

Кстати! А как его правильно употреблять, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный сыр?
Donna
1 мая 2013, 01:34

Skogkatt написала: Как же я обожаю этот нитчатый сыр!!!

А где ты его берешь? spy.gif Адреса, пароли, явки?

Манон написала: Ехегнадзор в горшке

biggrin.gif Меня от названия на хихи пробивает, извините тундру неасфальтированную. Сразу в голову всякие глупости приходят, типа рыбнадзор, потребнадзор... wink.gif
Donna
1 мая 2013, 01:36

Кошка Мици написала: Рокфор, например

Кошка, может, у тебя рокфор слишком холодный? Он должен быть комнатной температуры, тогда он вообще мажется, как масло.
axinella
1 мая 2013, 02:33

Манон написала: Кстати! А как его правильно употреблять, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный сыр?

Обычно. Вкусный козий сыр с травкой, легко режется ножом. А потом с багетиком. Или в лаваш его завернуть – бртуч будет. smile4.gif
Skogkatt
1 мая 2013, 03:05

Donna написала: А где ты его берешь?  Адреса, пароли, явки?

Мужнины племянницы раз в год привозят. В Москве на рынке покупают. smile.gif
AndyCAT
1 мая 2013, 07:32

Skogkatt написала: Мужнины племянницы раз в год привозят. В Москве на рынке покупают.

biggrin.gif
Я-то уж решила, что и в Парижах наш "чечиль" продают.
Amie
1 мая 2013, 08:49

Манон написала: Ехегнадзор в горшке

Ой, а что это? И почему оно сверху такое малиновое?
AndyCAT
1 мая 2013, 09:02

Amie написала: а что это? И почему оно сверху такое малиновое?

Это страшно вкусный козий сыр

axinella написала: Ехегнадзор, единственный и неповторимый, плотно нашпигованный эстрагоном и продаваемый в Арагви

Про малиновое мне самое интересно. Может, для герметичности сыр сверху чем-то запечатали. confused.gif
Кошка Мици
1 мая 2013, 09:23

Donna написала:
Кошка, может, у тебя рокфор слишком холодный? Он должен быть комнатной температуры, тогда он вообще мажется, как масло.

Вот именно, что мажется. Скоблиться вроде как означает - снимается тонкой стружкой . Или нет?
Кошка Мици
1 мая 2013, 09:25
А может это фольга пищевая такого малинового цвета ?
Манон
1 мая 2013, 09:41

axinella написала:
Обычно. Вкусный козий сыр с травкой, легко режется ножом. А потом с багетиком. Или в лаваш его завернуть – бртуч будет.  smile4.gif

Я даже знаю последнее слово biggrin.gif Понятно, значит, из горшка - ложкой на багет. Мням, читая тебя, думаю, не мало ли мы взяли.

Amie, AndyCAT, Кошка Мици, малиновое - это воск, или парафин, или что-то вроде, горшок запечатан.
AndyCAT
1 мая 2013, 09:46

Манон написала: Amie, AndyCAT, Кошка Мици, малиновое - это воск, или парафин, или что-то вроде, горшок запечатан.

Угу, я так и думала. glasses.gif
axinella
1 мая 2013, 10:39

Манон написала: Я даже знаю последнее слово

Я его люблю самый простой – пластинку сыра, на неё пластинку свежего огурца, немножко зелёного перца, свежую травку (эстрагон, фиолетовый базилик) и завернуть всё это великолепие в кусок лаваша. В отпуск захотелось. smile4.gif
AndyCAT
1 мая 2013, 10:43

axinella написала: Я его люблю самый простой – пластинку сыра, на неё пластинку свежего огурца, немножко зелёного перца, свежую травку (эстрагон, фиолетовый базилик) и завернуть всё это великолепие в кусок лаваша.

Какая же это простота, когда столько телодвижений. redface.gif smile.gif
Настоящий минимализьм выглядит так - взят пластинку сулугуни, траву, для особо трудолюбивых, можно порезать и насыпать на сыр, завернуть в кусок тонкого армянского лаваша, подсушить это на сухой сковороде, чтобы сыр начал плавиться, а лаваш подсох и стал хрустеть. Пока оно подсушивается - порезать огурец. И этим пообедать. daemon.gif
Amie
1 мая 2013, 10:57

Манон написала: это воск, или парафин, или что-то вроде, горшок запечатан.

Мерси! А на вкус он какой - на что похож, какая консистенция? Заинтриговала прям. smile.gif
Кошка Мици
1 мая 2013, 11:12

axinella написала:




Так-так ! Кричат сначала хором : " Дюкан ! Дюкан ! " А лавашиком-то закусывают прям на каждом шагу . smile4.gif



buryvuh, ты тута ? Есть в ваших краях " List" ? Мною там был замечен манчего+ два других сыра - нарезан солидными такими кусочками и упакован как сырная тарелка из Испании, по два куска каждого сорта . Очень приятные сырочки . smile.gif
Donna
1 мая 2013, 12:43

Кошка Мици написала: Вот именно, что мажется. Скоблиться вроде как означает - снимается тонкой стружкой . Или нет?

Озадачили вы с Манон меня всеми этими филологическими выкладками. Как еще можно назвать действие, когда ножом проводят по поверхности, чтобы снять тоненький верхний слой, но не срезая, а именно царапая? Скоблить, мне другого слова на ум и не приходит, причем про конечный результат там вообще речи нет. Ведь говорят "скоблить деревянную поверхность", например, чтобы ее очистить, но там тоже никакой стружки в процессе получиться не может, ведь снимается (не срезается, а именно соскабливается) только тончайший верхний слой. Или "соскоб с кожи" в медицине, уж там точно никакой стружки. wink.gif Нет, я именно про "скоблить и мазать собравшуюся на ноже массу" говорила. Так что ты все правильно делаешь.
Наверное, всех сбила с толку "голова монаха", про которую КометаС заговорила потом. Но даже для головы, чтобы сделать фирменную стружку-жироль, нужна специальная машинка, руками girolles не сделать (по крайней мере, я таких умельцев еще не встречала).
buryvuh
1 мая 2013, 12:47

Кошка Мици написала: buryvuh, ты тута ? Есть в ваших краях " List" ? Мною там был замечен манчего+ два других сыра - нарезан солидными такими кусочками и упакован как сырная тарелка из Испании, по два куска каждого сорта . Очень приятные сырочки .

Тут я. biggrin.gif
Если это магазин - то такого нет точно.
Манчего давно не ела, золотые кусочки последнее время - уже без прежнего энтузиазма. Хочу нового. wink.gif
Donna
1 мая 2013, 12:50

AndyCAT написала: Я-то уж решила, что и в Парижах наш "чечиль" продают.

Я вот тоже, только-только губу раскатала... ан нет! Нету у Парижах чечиля-а-а-а-а-а-а!!!!
weep.gif
Amie
1 мая 2013, 13:04

Donna написала: Нету у Парижах чечиля-а-а-а-а-а-а!!!!

Имейте совесть - вы и так живете в сырном раю! Чечила им не завозят, ишь. redface.gif
Кошка Мици
1 мая 2013, 14:43

Donna написала:
Озадачили вы с Манон меня всеми этими филологическими выкладками.

Сама сказала- вот как скоблют замёрзшее масло . 3d.gif    Спойлер!


При срезании тонкого слоя нож идёт почти горизонтально, при скоблении- почти вертикально : см. строганину из рыбы или мяса .

-Тебе рыбки( мяса) настрогать ?

Берёшь нож и держишь его почти вертикально к замороженной рыбине или мясу - получается тонюсенькая крошка-стружка.


Кошка Мици
1 мая 2013, 14:53

buryvuh написала:
Тут я.  biggrin.gif
Если это магазин - то такого нет точно.
Манчего давно не ела, золотые кусочки последнее время - уже без прежнего энтузиазма. Хочу нового. wink.gif

Да, магазин это.


А ты " сырные трусЫ" пробовала ? Вобще-то оне "чииз-стринг" - такие палочки-полосочки из сыру, похожи по вкусу как раз на этот самый армянский чечил, который волокнами . Стоят на полках с упакованными сырами - сиреневая упаковка, на ней желтые чучелы нарисованы, с глазками . Внутри четыре палочки сыру, каждая в отдельной упаковке- очень удобно на работу или в дорогу для перекусу . Вкус именно такой малосольный, сливочный, немножко с привкусом сыворотки, нетерпкий . Отлично вприкуску с Fleischtamate . Точно есть в Rewe и Edeka, не в отделе с сырами на разновес, а где упаковки с нарезкой твёрдых сыров .
Donna
1 мая 2013, 15:56

Amie написала: Имейте совесть - вы и так живете в сырном раю! Чечила им не завозят, ишь

Дык какой же это рай, если Чечила не возют? Обман один! tongue.gif

Кошка Мици написала: При срезании тонкого слоя нож идёт почти горизонтально, при скоблении- почти вертикально

Так вот я именно эту "технологию" и хотела описать, именно это действие и называют "скоблить" в моем понимании. А результат вовсе не обязательно стружка. Даже масло (если оно хорошее wink.gif ) при скоблении не даст стружку, будет сминаться. А уж рокфор и подавно. Ладно, надеюсь, теперь тема сисек скобления раскрыта полностью.
Donna
1 мая 2013, 16:29

Кошка Мици написала: такие палочки-полосочки из сыру, похожи по вкусу как раз на этот самый армянский чечил, который волокнами

Ты про ficello? Рискуя разрушить свою снобско-пуристскую репутацию, признаюсь, я тоже иногда его покупаю, когда надо перекусить в прямом смысле слова "на ходу", он с помидорками-черри очень душевно идет. smile4.gif Но все равно, в моем понимании это не сыр (звиняйте), это молочный продукт на "быстро перекусить", хотя я и сама грешна, чоуш. wink.gif
user posted image
Манон
1 мая 2013, 16:57

axinella написала:
Я его люблю самый простой – пластинку сыра, на неё пластинку свежего огурца, немножко зелёного перца, свежую травку (эстрагон, фиолетовый базилик) и завернуть всё это великолепие в кусок лаваша. В отпуск захотелось.  smile4.gif

Абсолютно! Только мне, пожалуйста, перец заменить на помидор и укропа добавить smile.gif
Манон
1 мая 2013, 16:59

Amie написала:
Мерси! А на вкус он какой - на что похож, какая консистенция? Заинтриговала прям.  smile.gif

Я пока не знаю, дома распечатаем - расскажу. А пока надо Аксинеллу спрашивать, она явно с ним близко знакома smile.gif
Манон
1 мая 2013, 17:05

Donna написала:
Озадачили вы с Манон меня всеми этими филологическими выкладками. Как еще можно назвать действие, когда ножом проводят по поверхности, чтобы снять тоненький верхний слой, но не срезая, а именно царапая? Скоблить, мне другого слова на ум и не приходит, причем про конечный результат там вообще речи нет. Ведь говорят "скоблить деревянную поверхность", например, чтобы ее очистить, но там тоже никакой стружки в процессе получиться не может, ведь снимается (не срезается, а именно соскабливается) только тончайший верхний слой. Или "соскоб с кожи" в медицине, уж там точно никакой стружки.  wink.gif  Нет, я именно про "скоблить и мазать собравшуюся на ноже массу" говорила.

Логично. Не знаю, почему мне казалось, что результат должен быть похож на результат скобления твердого сыра, т.е. именно на "стружку". Видимо, у меня сам глагол только с чем-то твердым ассоциируется.
Манон
1 мая 2013, 17:10

Donna написала:
Дык какой же это рай, если Чечила не возют? Обман один!

У нас этого чечила в магазинах... готова махнуть ваш фальшивый сырный рай на наш настоящий не глядя tongue3.gif biggrin.gif
Кошка Мици
1 мая 2013, 17:24

Donna написала:
Ты про ficello?

Очень похоже . smile.gif

* примирительно*

Ну нехай будэ молочным продуктом ! Подзакусить в дороге всё равно удобно . smile4.gif

buryvuh
1 мая 2013, 17:50

Кошка Мици написала: А ты " сырные трусЫ" пробовала ? Вобще-то оне "чииз-стринг" - такие палочки-полосочки из сыру, похожи по вкусу как раз на этот самый армянский чечил, который волокнами .

Не видела.
Зато видела в REWE упаковку - кусок сыра, а рядом косичка. Пока не рискнула, но интересно. Что скажешь?
И ваще, без рекомендаций редко рискую. Читаю описание, а что там внутри все-равно же не понять.
axinella
1 мая 2013, 18:31

Манон написала: А пока надо Аксинеллу спрашивать, она явно с ним близко знакома

Покупала всегда на Пушкинской, в армянском магазине, он лежал большим бруском на прилавке, благоухал эстрагоном и блестел слезой. Дома нарезали его на ломтики и употребляли с помидорами–огурцами, со свежей травкой с Черёмушкинского рынка и с караваем за 42 копейки из Филипповской булочной. Это было время, когда на шиллинг можно было купить даже не дюжину лучших устриц, а целых 13 штук. (с) biggrin.gif Подумалось, а ведь хорошо покушать мы и тогда любили, мастерство не пропьёшь. biggrin.gif
Donna
1 мая 2013, 19:13

Кошка Мици написала: Ну нехай будэ молочным продуктом ! Подзакусить в дороге всё равно удобно

beer.gif Абсолюман! И полезнее, чем какой-нибудь, простигосподи, бургер или картошка.

Манон написала: готова махнуть ваш фальшивый сырный рай на наш настоящий не глядя

А просто по соседству поселиться в одном раю (пусть он даже и недо-) не получится? wink.gif Я тут уже как-то привыкла, и общество тоже меня устраивает.
Кошка Мици
1 мая 2013, 22:03

buryvuh написала:
Не видела.
Зато видела в REWE упаковку - кусок сыра, а рядом косичка. Пока не рискнула, но интересно. Что скажешь?
И ваще, без рекомендаций редко рискую. Читаю описание, а что там внутри все-равно же не понять.

О ! Обязательно посмотрю- надеюсь, это была не разовая акция .
Skogkatt
2 мая 2013, 18:17

Donna написала: хотя я и сама грешна, чоуш

И я. biggrin.gif Но редко, ибо остановиться невозможно, хуже семечек. biggrin.gif
Хана снобской репутации, да. facepalm.gif
gi
2 мая 2013, 21:55

axinella написала: Покупала всегда на Пушкинской, в армянском магазине,

В магазине "Армения", который с левого бока от памятника Пушкину через улицу Горького? smile.gif

Или ты не про Москву?
axinella
2 мая 2013, 22:05

gi написал: В магазине "Армения", который с левого бока от памятника Пушкину через улицу Горького?

Да, в нём. И ещё там пахлава была зачотная – утеха развесёлого девичества. smile4.gif

gi написал: Или ты не про Москву?

Про неё, родимую.
Кошка Мици
6 мая 2013, 00:24

buryvuh написала:

Манчего давно не ела, золотые кусочки последнее время - уже без прежнего энтузиазма. Хочу нового. wink.gif

А грюйер не ? Я тоже его давно не покупала , но два дня назад меня продавец им соблазнила
- все новое - хорошо забытое старое . smile4.gif
Кошка Мици
11 мая 2013, 22:00
buryvuh, попробуй ещё вот эту парочку - Scharfe Maxx и Voralberger Bergkäse.

Макс - похож на грюйер, запах немножко поострее, вкус крепенький, но без экстрима . Воральбергер - как молодой манчего, тоже твердый, вообще без запаха, ну чуть-чуть молоком.
velma
13 мая 2013, 01:30
Как полезно читать форум. В ближайшем мини-маркете обнаружила польский Старый Олендер. Вспомнила, что Elg его рекомендовала и купила. Очень понравился. Спасибо, так бы и внимания не обратила.
По вкусу напомнил пармезан и чеддер почему-то.
Elg
13 мая 2013, 09:41

velma написала:  Очень понравился.

rev.gif
Да, на настоящий (не украинский) чеддер слегка похож, только последний помягче будет намного smile.gif Мне очень нравятся представленные в наших суперах марки британских сыров, если кто-то ещё не пробовал, сделайте это обязательно.
buryvuh
13 мая 2013, 10:53

Кошка Мици написала: попробуй ещё вот эту парочку - Scharfe Maxx и Voralberger Bergkäse.

Записала. Я теперь всегда шпаргалку ношу. wink.gif
Once More
13 мая 2013, 11:12

velma написала: В ближайшем мини-маркете обнаружила польский Старый Олендер.

Я тоже его постоянно покупаю. Один из дежурных сыров в доме.
soZ
13 мая 2013, 11:13
Раньше покупала нарезку сыра Port Salut, а тут появился кусочками. Купила - словно другой сыр (не понравился), солоноватый, сливочность потерялась, очень напомнил плавленый.

smile.gif Из почти забытого-обещанного.
Морошковый суп. Если ягоды свежие, то проварить 5 дл ягод до мягкости. Если нет врожденной привычки ценитm морошку с косточками, то процедить. Если у вас моченая морошка, то просто процедить, не варить (в таком случае пропорция воды будет другой - меньше). Можно добавить палочку корицы.
Влить пр. 5 дл воды, добавить 1 дл сах. песка. Загустить крахмалом, прим. 2 ст. ложки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»