Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Once More
13 мая 2013, 11:33
Нас так впечатлил вид киселя из морошки, что теперь кошка рыжая получила новую кличку Кисель smile.gif
soZ
13 мая 2013, 12:09
smile4.gif Привет ей передавай. Хороший статус.
Once More, надо ли еще кого из твоих домашних надо осчастливить?
Можно поискать.
Once More
13 мая 2013, 13:03

soZ написала: Привет ей передавай.

Обязательно. Они тоже сыр уважают, хотя им редко достается. И что-нибудь нейтральное типа Натуры.
soZ
20 мая 2013, 21:42
Gi, я приготовила! smile.gif smile.gif Финский сыр с "беконом"-прошутто.
Итак, исходные ингрединты.
soZ
20 мая 2013, 21:42
Завернули.
soZ
20 мая 2013, 21:47
После духовки. Что сказать... Мне - никак. Солоноватый прошутто и нейтральный на вкус сыр. Но. Мужской части ужина очень даже. Спасибо за эксперимент.
В копилку. В Финляндии очень популярны шампиньоны в беконе, кстати. Летний хит. Заворачиваешь сырой шампиньон целиком в бекон и грилишь.
buryvuh
21 мая 2013, 19:05

buryvuh написала: видела в REWE упаковку - кусок сыра, а рядом косичка.


Кошка Мици написала: надеюсь, это была не разовая акция

Это была акция, но не разовая... я сегодня рискнула купить.
Срисовываю состав:
Tschechische Käseplatte (чешская сырная тарелка)
- Madeland
-Edamer geräuchert
- Käsekordel

На счет вкуса - не вскрывала (не могу домучить Goldstück. Если вы меня успокоите, что ничего ему не сделается - попробую косичку (очень хочется wink.gif ).
axinella
21 мая 2013, 22:00

soZ написала: После духовки. Что сказать...

На мой вкус – перевод хороших продуктов. Этот бы прошутто – с хорошей дыней и бокалом Banyuls или Maury, а сыр – с виноградом или вашей морошкой. И было бы всем счастье. Особенно, печени. Но у меня вкус извращён французской кухней. mad.gif
Elg
21 мая 2013, 22:28

soZ написала: Что сказать... Мне - никак

Мне кажется, что если бы бекон был сильно жирнее, и если внутрь рядом с сыром положить веточку какой-нибудь зелени (петрушки,например), было бы вкусно smile.gif
На вид смотрится аппетитно, но я помню, что грилованный прошутто не особо сражает, бекон многократно круче smile.gif))
Elg
21 мая 2013, 23:27
Мягкий сыр из пастеризованного козьего молока, сверху угольная зола. Жирность 45% (22%), не соленый, не острый, легкая кислинка, как у свежего пастообразного молока, характерный привкус козьего молока едва заметен.

С клубникой и кервелем. Сюда можно добавить кресс, оливковое масло, бальзамико, свежий огурец. Этот же сыр классно пошел просто на криспе или печенье с черникой или клюквой, перетертыми с сахаром.

user posted image
soZ
22 мая 2013, 08:08

axinella написала:  И было бы всем счастье. Особенно, печени. Но у меня вкус извращён французской кухней

axinella, беру полным набором. Прям сразу. И дыню непременно. smile.gif Скажи пожалуйста, а где можно приобрести контейнер для вина, который ты продемонстрировала в другом треде (есть ли веб-сайт)? Это же находка. smile.gif
Что касается счастья с риском..., то его может "подарить" любая национальная кухня, мы ж понимаем (Tartiflette). smile.gif
В том-то и дело, что хотелось ощутить на языке сыр в таком сочетании. Я понимаю, почему он, кстати, хорош в варианте Ги: этот сыр, даже расплавляясь, остается плотным (начинкой).
Сделала, теперь знаю (хотя бы приблизительно).


Elg написала: Мне кажется, что если бы бекон был сильно жирнее, и если внутрь рядом с сыром положить веточку какой-нибудь зелени (петрушки,например), было бы вкусно

Согласна, я тоже об этом подумала (прошутто не годится сюда ни разу, бекон был бы лучше с сыром).
axinella
22 мая 2013, 10:26

soZ написала: axinella, беру полным набором. Прям сразу. И дыню непременно

Если берёшь полным набором, осмелюсь предложить не прошутто, а иберийский "пата негра" – чёрные хрюшки, кормлёные желудями – очень специальный вкус. С дыней – полный улёт! smile4.gif

soZ написала: Скажи пожалуйста, а где можно приобрести контейнер для вина, который ты продемонстрировала в другом треде (есть ли веб-сайт)? Это же находка.

К сожалению, его не купишь. Это один из винных магазинов, торгующих по интернету, присылает мне недешёвые бутылки в такой упаковке. Честно говоря, какой именно, не вспомню, поскольку клиент многих. У меня уже три штуки таких контейнеров, очень удобно.
Elg
22 мая 2013, 12:26

axinella написала: присылает мне недешёвые бутылки в такой упаковке

Пролистала весь винный тред, не обнаружила изображения контейнера. Покажи здесь, плиз smile.gif
buryvuh
22 мая 2013, 13:00

buryvuh написала: Tschechische Käseplatte (чешская сырная тарелка)

Не удержалась, вскрыла.
Фигня полная. Ни один из компонентов не понравился.
Обычные сыры съем с криспами, косичку потихоньку тоже. Но больше никогда не куплю.
Skogkatt
22 мая 2013, 13:38

Elg написала: Пролистала весь винный тред, не обнаружила изображения контейнера.

На последнюю страницу сил не хватило? biggrin.gif

axinella написала: Контейнер из пенопласта, ничего не весит

axinella
22 мая 2013, 14:47

Elg написала: Пролистала весь винный тред, не обнаружила изображения контейнера. Покажи здесь, плиз


Skogkatt написала: На последнюю страницу сил не хватило?   biggrin.gif 

А можно мне ещё и здесь показать прекрасное? blush.gif
Elg
22 мая 2013, 15:52

Skogkatt написала: На последнюю страницу сил не хватило? 

У меня, наверное, картинка не открылась smile.gif


axinella написала:

Контейнер классный, модно не переживать за бутыль.
Свекровь привозила из Франции вино в пластиковом контейнере-чемоданчике, он менее объемный, чем пенопластовый. У меня, в свою очередь, есть от французского шампанского желтый тканевый чехол.
user posted image
Elg
22 мая 2013, 15:57
Вот такой:
user posted image
soZ
22 мая 2013, 17:35

Elg написала: характерный привкус козьего молока едва заметен.

Вначале по теме. smile.gif Красота.
Впервые я такое блаженство ощутила на козьей ферме по дороге из Париже в Шенансо (как же это красиво звучит, хочу снова во Францию smile4.gif smile4.gif). Сыр был чудо. Эльг, смотри, он тоже в золе.

axinella написала: присылает мне недешёвые бутылки в такой упаковке

Аха, то есть тот самый футляр, что в оперу. smile.gif smile.gif

axinella написала: А можно мне ещё и здесь показать прекрасное?

Нужно. smile.gif

Elg написала: У меня, в свою очередь, есть от французского шампанского желтый тканевый чехол.

И тут футляр, ну что ты будешь делать.
   Спойлер!
Эльг, это шутка из треда Стиль, на тему в чем пойти в оперу. Фраза была такая: платье должно быть как футляр для драгоценности.

В самолет сдавать чемодан с бутылкой - всегда волнение (с собой пленка с пузырьками и пр. самоделки).
Elg
22 мая 2013, 23:47

soZ написала: Красота.

Пасиб smile.gif

soZ написала: из Париже в Шенансо (как же это красиво звучит

Ага, красиво, даже произносить приятно biggrin.gif

soZ написала:  Сыр был чудо. Эльг, смотри, он тоже в золе.

Верю smile.gif Зола, конечно, понты, но украшает, да smile.gif))

soZ написала: Аха, то есть тот самый футляр, что в оперу.

Я догадалась сразу, и без спойлера smile.gif

soZ написала: В самолет сдавать чемодан с бутылкой - всегда волнение (с собой пленка с пузырьками и пр. самоделки).

Да, я тоже использую пленку с пузырьками. Ещё отличная вещь - упаковка от картриджей принтерных. Это такой дутый чехол, как раз бутылка влезает и накрывается сверху, дальше только скотчем обматываешь, чтобы клапан не поднимался. Я так и оливковое масло вожу.
Ну и ещё магазинные сеточки для бутылок, они, конечно стопроцентной защиты не дают, но мне удалось так и бокалы привезти, и вино. Такие сеточки ещё на крупных фруктах бывают в супере, на папайе, например. Ну и в винных супермаркетах их тоже дают.
Donna
23 мая 2013, 02:54

buryvuh написала: Фигня полная. Ни один из компонентов не понравился.

А можно я попрошу выкладывать и фотографии того, что ваапще не понравилось? Просто так было бы лучше видно, что тебе "в принципе" нравится, а что не идет вообще. Проще потом советовать (или, наоборот, не советовать). wink.gif
Ну и, если не сложно, такая же просьба ко всем завсегдатаям треда. Мне очень интересна такая вот "средняя температура по больнице".
buryvuh
23 мая 2013, 10:20

Donna написала: А можно я попрошу выкладывать и фотографии того, что ваапще не понравилось?

Состав я выше написала.
А выглядит это так:
Кошка Мици
23 мая 2013, 13:41

buryvuh написала:
Состав я выше написала.
А выглядит это так:

Х-мм, а выглядит вполне завлекательно . Не, в нашем Реве такого не было- я специально заходила.

У меня как-то шаг вправо-влево от манчего чреват разочарованиями - перепробовала всё твёрдое и без выраженного запаха в окрестностях - ну так ... redface.gif Съедобно и даже местами вкусно, но для меня манчего приятнее . smile.gif Пару раз покупала на наших фермерских рынках - два раза попадались замечательные твёрдые сыры, вот прям вкусные-вкусные, несмотря на свой неказистый вид и неразговорчивых продавцов, но отсутствие блокнотика и наличие эклеру делает повторную покупку тогожесамого почти нереальным .
Если учесть, что рынки у нас по вторникам и пятницам и в три часа дня уже фсё - то остаются гурманские лавочки . mad.gif
buryvuh
23 мая 2013, 13:48

Кошка Мици написала: выглядит вполне завлекательно

Вот именно. Я и рискнула. Косички - тоже копченый сыр. Но ничего такого... Т.е. не АХ.
И верхние кусочки - копченый сыр... Так советский колбасный был лучше.
А нижние - не копченый, совсем пресный... пластмассовый.

Кошка Мици написала: У меня как-то шаг вправо-влево от манчего чреват разочарованиями

А вот Грюйер, хоть и не Манчего, а хорош. Но он только в Альди. Я туда редко добираюсь.
axinella
23 мая 2013, 15:34

buryvuh написала: Состав я выше написала.
А выглядит это так:

Это совсем не в плане критики, просто из собственного опыта. Я никогда не покупаю сыр, предварительно нарезанный, под плёнкой или тёртый. Далеко не все сыры по виду определишь, хороши ли они. Если есть возможность, всегда пробую на вкус и от большого куска отрезают при мне. Если попробовать нельзя (продаётся целиком), обязательно расспрошу хозяина сырной лавки какой у него сыр по вкусу и выдержке. Зачастую в ходе дискуссии они мне не советуют его покупать (чаще всего, когда он ещё не дошел, недостаточно выдержан) и я заменяю другим. Очень редко бывают проколы, почти никогда.
Кошка Мици
23 мая 2013, 16:03

buryvuh написала:
Вот именно. Я и рискнула. Косички - тоже копченый сыр. Но ничего такого... Т.е. не АХ.
И верхние кусочки - копченый сыр... Так советский колбасный был лучше.
А нижние - не копченый, совсем пресный... пластмассовый.

А вот Грюйер, хоть и не Манчего, а хорош. Но он только в Альди. Я туда редко добираюсь.

В нашем Реве вообще царит сырный беспредел в худшем смысле слова- вся витрина без названий и ценников . Для Германии это обычно не характерно - такой свинотень . Я там почти и не покупаю .

Гурманские лавочки незапашистые сыры почти не возят - местные любители и скандинавские туристы любят поядрёнее, чтоб слезу вышибало . redface.gif Хотя иногда вороне Бог пошлёт кусочек сыра, если завоз из Испании-Португалии, но это обычно сочетается с привозом вин, дегустациями и прочими погремушками .
Злые, злые люди . redface.gif
Elg
23 мая 2013, 16:13

axinella написала: Очень редко бывают проколы, почти никогда.

Правильный подход, ппкс.
Я нарезку не беру ещё и попросту от того, что она, как правило, уже пропиталась посторонними запахами, да и химичат у нас в суперах, т.е. могу старый плесневелый сыр таким образом сбывать. То же касается и тертого.
buryvuh
23 мая 2013, 16:33

axinella написала: Я никогда не покупаю сыр, предварительно нарезанный, под плёнкой или тёртый.

А я покупаю на свой страх и риск. У нас глухая провинция... Выбор за последний год еще и уменьшился.

axinella написала: Если попробовать нельзя (продаётся целиком), обязательно расспрошу хозяина сырной лавки

О попробовать речи не идет. От слова совсем.
Кошка Мици
23 мая 2013, 19:10

buryvuh написала:

О попробовать речи не идет. От слова совсем.

bigeyes2.gif Однако, какие суровые люди в Шверине сыром торгуют . redface.gif
Хотя, может быть, меня продавцы уже запомнили с моими запросами : штоб твёрдый и не сильно па-а-ах . И если начинаю ныть, что вот опять манчего и нетличеготакого, но сперламутровыми пуговицами, то СКОБЛЯТ и предлагают заценить чего-то новенькое . 3d.gif Но это в Эдеке и в маленьких магазинчиках.
В Реве у нас какие-то мясники за сырным прилавком стоят, чесслово ! mad.gif
buryvuh
23 мая 2013, 19:42

Кошка Мици написала: В Реве у нас какие-то мясники за сырным прилавком стоят, чесслово !

У нас прилавки только в Реале и в Скае. В Реве полки, прилавка нет.
Есть один магазин чисто сырный в центре... но я туда боюсь идти - наберу же опять, а кто доедать будет? biggrin.gif
soZ
23 мая 2013, 20:17

Elg написала: Зола, конечно, понты, но украшает, да

smile.gif Ага, изящество. При нас в лавку подъехал трактор, вышла женщина в рабочей одежде и купила такой же сыр (ассортимент - не менее 10).
Наверное, с соседней фермы семья без сыра ужинать не садится, без понтов - никак. smile4.gif
У нас морбье продают из той же серии "с золой". smile.gif
Собственно, козочки.
Кошка Мици
23 мая 2013, 20:18

buryvuh написала:
...наберу же опять, а кто доедать будет?  biggrin.gif

3d.gif Ой, у меня одна проблема - не доесть вот прям щас, чтоб хоть на недельку хватило .

Ты знаешь, а я не стесняюсь в таких злачных местах озвучивать продавцу проблему - чтоб отрезали небольшие кусочки, только на распробовать . И уточняю, что есть собираюсь в гордом одиночестве - так мне и по 50 грамм отрезают, и по 70 . Они обычно приставляют нож к куску и интересуются, хватит или ещё больше-меньше . wink.gif Ну и чо ? Мне сырку купить надо, а чего они там про меня думать станут- дело десятое .
На рынках маленькие кусочки не отрезают на продажу, но на пробу - запросто . Попутно рассказывают о трудной судьбе немецких коз и коров, Евросоюзе, Брюсселе и прочая .

Вот что у меня вызывает большие сомнения, так это "цветные" сыры с уже готовыми добавками - ну там, с паприкой, с перцем, цукатами, колбасой. facepalm.gif Сколько я их в отелях на завтрак ни пробовала - ну совсем никак . mad.gif Они у меня ассоциируются с мясом, которое уже малость подгуляло и его отправляют в маринад , чтоб замаскировать качество .
buryvuh
23 мая 2013, 20:43

Кошка Мици написала: Ну и чо ? Мне сырку купить надо, а чего они там про меня думать станут- дело десятое .

Уговорила. В следующий раз зайду в это злачное место и наберу по 50 грамм. biggrin.gif
Elg
23 мая 2013, 21:33

soZ написала: без понтов - никак

biggrin.gif

soZ написала: У нас морбье продают из той же серии "с золой"

Дык морбье, он и в Африке морбье, наш тоже с золой, древесной. На козьем она уже дважды зола smile.gif Потому что угольная biggrin.gif

soZ написала: Собственно, козочки.

Да дайте я хоть обниму вас, мои дорогие biggrin.gif В знак благодарности biggrin.gif
Donna
23 мая 2013, 22:17

soZ написала: У нас морбье продают из той же серии "с золой"

Нипонил... а как иначе? Морбье, он другой не бывает. Хотя сейчас эта полоска больше для красоты и как дань традиции (а в промышленном сыре это уже и не зола вовсе, а краситель), но поначалу золу в морбье добавляли по очень прозаической причине: из соображений гигиены. Головка морбье раньше формировалась за два раза , и чтобы по слою, который заложили в форму утром, всякие мухи не топтались и прилетевшие мусоринки чтобы были не видны ( tongue.gif ), то его и натирали золой со дна котла. А сверху наваливали "вечерний" слой. Так и появилась полоска.

Кошка Мици написала: "цветные" сыры с уже готовыми добавками - ну там, с паприкой, с перцем, цукатами, колбасой.

Ты про добавки прямо в тесто сыра, или про мягкие сыры, обваляные во всяком-разном? В первом случае уж совершенно точно они закладываются внутрь еще на этапе закваски, так что ни о какой "осетрине второй свежести" речи быть не может.
Хотя какая разница: добавки сами по себе ни плохи, ни хороши. На мой взгляд, все дело только в качестве сыра и месте произрастания рук сыродела и аффинера. smile4.gif Есть фантастически вкусные и благородные сыры с добавками. Но (опять же, не сочтите меня снобом), вряд ли их можно будет найти за завтраком в отеле. Хороший сыр далеко не в каждом гастрономическом ресторане встретишь. *вздыхает*
axinella
23 мая 2013, 23:36

axinella написала:  Этот бы прошутто – с хорошей дыней и бокалом Banyuls или Maury,

Иллюстрация – в Кулинарном фото. Сегодняшний ужин. smile4.gif

Elg написала: Контейнер классный, можно не переживать за бутыль.

Я не за бутыль переживаю, если бы бутыль, гардероб жалко... smile4.gif Мне потом на испорченные тряпки полгода работать надо будет. biggrin.gif
Кошка Мици
23 мая 2013, 23:59

Donna написала:

Ты про добавки прямо в тесто сыра, или про мягкие сыры, обваляные во всяком-разном? В первом случае уж совершенно точно они закладываются внутрь еще на этапе закваски, так что ни о какой "осетрине второй свежести" речи быть не может.

*Сурово*

Ну а зачем тогда в хороший сыр пхать столько добавок, что в нём и сыра-то не слышно, а одне эти добавки ?
Donna
24 мая 2013, 00:25

Кошка Мици написала: Ну а зачем тогда в хороший сыр пхать столько добавок, что в нём и сыра-то не слышно, а одне эти добавки ?

Так ведь если их убрать, то там вообще вкуса не останется. tongue.gif Как же потом убедить покупателя, что он платит деньгу не за просто так? А вот если с вкусом креветки или еще какой парнокопытной колбасы, то вроде как уже не стыдно денег просить - химии-то пол-таблицы Менделеева потрачено! biggrin.gif
Skogkatt
24 мая 2013, 00:29

Кошка Мици написала: Ну а зачем тогда в хороший сыр пхать столько добавок

В хороший сыр добавок не напхают. Такое мое мнение. tongue.gif
Elg
24 мая 2013, 02:24
Присоединяюсь к тем, кто считает, что сыру родного собственного вкуса достаточно, а добавки - они украшают то, что требует приукрашивания.
Но поверю Донне, что где-то есть шедевры с добавками smile.gif (Представляю, какие же они без добавок). Ну вот я уже писала про Томм с добавками. Вкусно, но зачем? Он и сам по себе прекрасен, добавки отняли у него часть прелести.
Skogkatt
24 мая 2013, 02:28

Elg написала: Но поверю Донне, что где-то есть шедевры с добавками 

Часто вижу камамберы, выдержанные в кальвадосе, ни разу не пробовала. Но пусть Донна сама расскажет про хорошие сыры с добавками, ей - поверю. Может быть. smile.gif
soZ
24 мая 2013, 09:29

Elg написала: Дык морбье, он и в Африке морбье, наш тоже с золой, древесной. На козьем она уже дважды зола  Потому что угольная  

smile4.gif Точно.

Elg написала: В знак благодарности  

biggrin.gif

Donna написала: Нипонил... а как иначе? Морбье, он другой не бывает.

*запинаясь* Сами мы не местные... Вспомнился вот. Все сходится, в нашей лавке на болоте продавец так и рассказывал. Где-то даже есть его (того самого, с золой, боюсь по имени назвать, а то мало ли, моветон, то, се) фото на первых страницах.

Elg написала: Присоединяюсь к тем, кто считает, что сыру родного собственного вкуса достаточно, а добавки - они украшают то, что требует приукрашивания.

Мне английский Derby понравился. Добавки в виде паприки, пр. меня не убеждают купить, практически не покупаю за исключением свежих сыров (с луком, травами).
Elg
24 мая 2013, 09:51

Skogkatt написала: Часто вижу камамберы, выдержанные в кальвадосе, ни разу не пробовала

Ну вот это я бы попробовала, хотя бы потому, что сложнее представить вкус сыра с кальвадосом, чем сыра с паприкой. Алкоголь как раз подчеркивает, а не заглушает.
Я как-то писала здесь про Виндзор Ред, там портвейн и бренди погуляли, на вкусе не отразилось smile.gif Хотя я не пробовала его до того, как он набрался biggrin.gif
Сам сыр вкусный, хоть и с кошенилью.
Elg
24 мая 2013, 09:53

soZ написала: Мне английский Derby понравился

Да, я помню, ты рассказывала, с шалфеем который. У нас не встречала. Разве что вприкуску могу себе позволить пока smile.gif)
Кошка Мици
24 мая 2013, 10:27

Elg написала:
Да, я помню, ты рассказывала, с шалфеем который. У нас не встречала. Разве что вприкуску могу себе позволить пока smile.gif)

У нас чеддер любят продавать с шалфеем - по мне так ужас-ужас, один шалфей и слышно, раз попробовала - больше не стану . facepalm.gif

Мне такие сыры с массой добавок напоминают по своей идее замороженные пиццы, лазаньи, готовые салаты из баночек и прочая- уже все готово, быстренько-быстренько едим и не морочим себе голову сложностями жизни . В гурманских лавках, кстати, таких сыров почти не встретишь, там сыр как сыр - того цвета и вкуса, что ему по чину положены.
Зато в супермаркетах они процентов так 80, первое впечатление, что сыров много , а потом выясняется, что тот же чеддер один, а чеддеров с добавками штук восемь-десять . Ну красивенькие, конечно - красненькие, зелененькие, лиловые . smile4.gif
Elg
24 мая 2013, 14:00
Художник, рисующий портреты сыров smile.gif Не смогла вставить картинки, сорри, поэтому ссылка.

Кошка Мици написала: Мне такие сыры с массой добавок напоминают по своей идее замороженные пиццы, лазаньи, готовые салаты из баночек и прочая- уже все готово, быстренько-быстренько едим и не морочим себе голову сложностями жизни .

Ну вот у меня похожее отношение.
Но я допускаю, что где-то в природе есть шедевр с шедевральными добавками smile.gif))

Кошка Мици написала: У нас чеддер любят продавать с шалфеем

Я как раз о чеддере и думала, когда собиралась слчетать со свежим шалфеем biggrin.gif
А если чуть-чуть, штрих, мазок?
Elg
24 мая 2013, 14:15
Renessanse Rabbit
Дэвид Хердерсон,
user posted image
отсюда
Здесь ещё куча живописного сырно-винного добра smile.gif
Elg
24 мая 2013, 14:17
Симпатичный сайт о сырах
Medieval Cheese


Там же презентация книги
user posted image
Кошка Мици
24 мая 2013, 14:20

Elg написала: Renessanse Rabbit
Дэвид Хердерсон,

Мыша живёт лучше всех ! 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»