Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Donna
8 июня 2013, 00:00

Mareesha написала: Донна, завтра я улетаю в Бретань, это все из-за тебя.

Мариша, хорошей вам поездки!! smile.gif Приходи сюда почаще.
Donna
8 июня 2013, 00:23
Кстати, продолжая тему "сырного мастерства" и выставок и того, что там вообще может оцениваться. Вот, например, еще одна "скульптура" из сыра. Это супер-старый мимолет, а тот, кто пытался его хоть раз резать, знает, что, во-первых, он супер-твердый, а, во-вторых, он крошится как зараза при малейшем прикосновении. То есть надо иметь немалый опыт, чтобы сделать из него подобную красоту.
Donna
8 июня 2013, 00:24
Или вот еще картинка из мимолетта:
Donna
8 июня 2013, 00:30
Кстати, не обошлось там и без ужасов производственных травм: один конкурсант, пытаясь разрезать сыр, разорвал металлическую "струну", и ему прилично этой струной располосовало руку. Так что заканчивал он работу уже с перебинтованной ладонью и в латексной перчатке. Так что сыр - это не только вкусно, но и опасно. inv.gif
Skogkatt
8 июня 2013, 00:45
Сыры-убийцы.
Кошка Мици
8 июня 2013, 00:56
Мне американский подход к презентации всех ближе :
-Дети, это сыр !
-Сыр, это дети !
Вот тут вам плесень, а вот там -букарахи на сыре, и всё с рисуночками, стрелочками.
И всякие съедобные сопровождения ясны и понятны- черника, клубника, тыковка . smile.gif
У японки интересны эти ложечки с мягкими сырами и ягодой сверху. Мне кажется, что детям это удобнее, чем фигурки .

Интересные фотографии ! Donna, спасибо ! smile.gif
Mareesha
8 июня 2013, 01:05

Donna написала: Мариша, хорошей вам поездки!!  Приходи сюда почаще.

Спасибо! Я здесь себя чувствую как инопланетянин. Захожу и сижу тихонечко в уголке.
Elg
8 июня 2013, 10:24

кометаС написала: Фото с сыром твои замечательные.  Всегда. И вообще - спасибо за тред.

smile.gif Спасибо smile.gif
Всем спасибо smile.gif Тред у нас аааах какой классный smile.gif

Elg
8 июня 2013, 10:25

Mareesha написала: Захожу и сижу тихонечко в уголке.

Ну драсти smile.gif Чивоэта?
Привози фотки классных сыров smile.gif Хорошо тебе потусить в Бретани smile.gif
Elg
8 июня 2013, 10:28

Donna написала:  Вот, например, еще одна "скульптура" из сыра.


Donna написала: Или вот еще картинка из мимолетта:

Красиво, правда smile.gif Ну и усердие, конечно, не может быть не оценено по достоинству smile.gif
Я каждый раз переживаю, когда девочки в магазине возятся с пармезаном или граной.
soZ
8 июня 2013, 10:41

Donna написала: Кстати, продолжая тему "сырного мастерства"

Donna, спасибо за презентацию сырного искусства. Скажи пожалуйста, а что это за круглый сыр справа "с открытой крышечкой"? Уж очень аппетитная корочка и цвет.

Elg написала: Тред у нас аааах какой классны

+1. smile.gif
axinella
9 июня 2013, 18:06
Сегодня был на рынке божественный Saint Félicien, рекомендовали есть ложкой, так как он убегал от ножа. К нему для компании купила манчего и comté. Как всегда, хлеб с орехами, виноград и, наконец, появился инжир. Всех со счастливым воскресеньицем и вкусными сырами. А худеть начнём завтра. smile4.gif

user posted image
Elg
9 июня 2013, 21:53

axinella написала:

Класс smile.gif Инжир у нас страшненький, уже завявший продается...
Манчего у меня сейчас есть, люблю, очень ... мягкий и теплый вкус у него smile.gif
Не припоминаю, чтобы мне попадался Saint Felicien, но красив, да, чертяка smile.gif))

А мне сегодня с утра пиццы приспичило, сделала на цельнозерновой муке Маргариту. Так что моцарела и пармезан вотт в таком виде:

user posted image



Donna
9 июня 2013, 23:18

soZ написала: а что это за круглый сыр справа "с открытой крышечкой"? Уж очень аппетитная корочка и цвет.

Знаешь, я сейчас уже точно и не могу сказать, потому что это какой-то фермерский tommette (то есть маленький tomme), а это название относится в основном только к форме, а "унутре" может быть все что угодно, любое молоко, и вкус может варьироваться от фермы к ферме очень сильно. Обычно такие tommettes делают из излишков молока, из того, что не пошло на "основной" сыр, чтобы не дать пропасть продукту. smile.gif
Donna
9 июня 2013, 23:18

Elg написала: Так что моцарела и пармезан вотт в таком виде

Замечательный и очень аппетитный вид! lips.gif
buryvuh
9 июня 2013, 23:55

axinella написала: А худеть начнём завтра.

Не хочу худеть. Хочу манчего, грюйер и попробовать того, что мимо летает. И не разом, а по очереди. wink.gif
axinella
10 июня 2013, 01:08

Elg написала: Так что моцарела и пармезан вотт в таком виде:

Красота какая!

buryvuh написала: Не хочу худеть. Хочу манчего, грюйер и попробовать того, что мимо летает. И не разом, а по очереди.

А я хочу худеть, а ем сыры. smile4.gif
Кошка Мици
10 июня 2013, 01:45
Худеть...худеть ... redface.gif
Под влиянием треда , позавидовав пиццам и прочему, открыла сегодня интересное - кусочек черного хлеба с хумусом и плесневый бергадер . Получилось очень вкусное и необычное сочетание . Хумус сделал вкус плесени мягче - хлеб дал легкий сладковатый привкус . Но калорийно, да. redface.gif
soZ
10 июня 2013, 09:10

Elg написала: Так что моцарела и пармезан вотт в таком виде:

Эльг, красота! Жизнерадостная пицца.

Donna написала: что не пошло на "основной" сыр, чтобы не дать пропасть продукту.

biggrin.gif Спасибо. Традиции налицо, что называется. Остатки - и то в сыр превращают.
Amie
10 июня 2013, 10:14

axinella написала: Сегодня был на рынке божественный Saint Félicien, рекомендовали есть ложкой, так как он убегал от ножа. К нему для компании купила манчего и comté. Как всегда, хлеб с орехами, виноград и, наконец, появился инжир.

Очень красиво. И вкуууусно. smile.gif
Elg
10 июня 2013, 11:50



axinella написала:



smile.gif Спасибо smile.gif Пицца у меня в доме редкое явление smile.gif Но иногда очень хочется приготовить smile.gif))
Elg
10 июня 2013, 11:52

Кошка Мици написала: кусочек черного хлеба с хумусом и плесневый бергадер

Верю! biggrin.gif smile.gif Сама несколько дней наслаждалась хумусом с сырами и ягодами smile.gif)) Круче всего ... обмакнуть клубнику в хумус smile.gif Оказалось biggrin.gif
soZ
10 июня 2013, 12:33

axinella написала: Сегодня был на рынке божественный

axinella, так лаконично и вкуусно, как те самые натюрморты. smile.gif
Хочется попробовать сыр конте, буду смотреть.
soZ
10 июня 2013, 12:34

Elg написала: обмакнуть клубнику в хумус

Однако! smile.gif smile.gif
axinella
10 июня 2013, 16:24

soZ написала: axinella, так лаконично и вкуусно, как те самые натюрморты.  
Хочется попробовать сыр конте, буду смотреть.

soZ, обязательно найди comté, не пожалеешь. Он просто изумительный, не может не понравиться. Несмотря на АОС (appelation d'origine contrôllée), он каждый раз разный, зависит и от резерва, и от выдержки, и от производителя, и даже от головки сыра. Альпийские луга, травки... smile4.gif Я его ещё люблю с грецкими орехами нового урожая, когда они совсем свежие, а сыр тепловатый, пустил слезу и всё благоухает. В душе я кулинарный романтик. blush.gif
axinella
10 июня 2013, 16:32

Elg написала: Класс  Инжир у нас страшненький, уже завявший продается...

А когда это он успел у вас привять, ведь только сезон начинается? У нас, наверное, израильский, размер, как всегда, устрашающий. Едим свежий, в духовку под мёд совать пока жалко. smile4.gif

user posted image
Elg
10 июня 2013, 22:45

axinella написала:

Израильский как раз человеческих размеров smile.gif А вот греческий, например, с хорошую луковицу smile.gif
Когда привять успел? Ты думаешь, что нам прямо с нового французского урожая везут? biggrin.gif У нас своего крымского днем с огнем не сыщешь, при том, что его три урожая в году снимают biggrin.gif Привезли из какого-то закоулка, продают поштучно за несусветные деньги, вот он и вянет smile.gif Смотрю, и сердце кровью обливается redface.gif Ну поставьте, ёлки, цену хотя бы на 30% дешевле, уже народ покупать начнет. Хотя... зная, сколько суперы накручивают, думаю, что если из всей партии одна фига продастся, они окупят усилия и вложения biggrin.gif
Elg
10 июня 2013, 22:54
Вот, взгляни, греческий, купленный поштучно. Кажется, за пару я заплатила чуть меньше двух долларов:
user posted image

user posted image


А вот израильский, буквально неделей позже:

user posted image
Он мельче, и продается корзинками-коробками, не менее, чем полтора кг, стоит в разы меньше.
Или позапрошлого сезона, зеленый:
user posted image

Крымский ещё мельче.
Галка
10 июня 2013, 23:15

Elg написала: цену хотя бы на 30% дешевле, уже народ покупать начнет.

Цена то такое, но у меня как-то рука поднялась - трава травой (
Elg
10 июня 2013, 23:37

Галка написала: трава травой

biggrin.gif Нееее, сентябрьский как настоящий был на вкус biggrin.gif Ты когда брала?
Галка
11 июня 2013, 01:23

Elg написала: biggrin.gif Нееее, сентябрьский как настоящий был на вкус biggrin.gif Ты когда брала?

Не помню, но ручки как-то уже и не тянутся mad.gif
axinella
11 июня 2013, 01:27

Elg написала: Вот, взгляни, греческий, купленный поштучно.

Какая красота! И груши Вильямс. Всё очень хорошо к сыру идёт. smile4.gif
Elg
11 июня 2013, 22:42

axinella написала: Какая красота!

Так и есть smile.gif Спасибо smile.gif Там ещё мед, прозрачный, то ли из медуницы, то ли из боярышника smile.gif
Skogkatt
11 июня 2013, 23:21
Травка зеленеет, солнышко блестит, от сыров цветастых во глазах рябит.
axinella
12 июня 2013, 01:39

Skogkatt написала: Травка зеленеет, солнышко блестит, от сыров цветастых во глазах рябит.

Отпад, как люди извращаются! Мне, пожалуйста, кусочек без наполнителей, желтенького, с кристаллами. Очень выдержанный, должно быть, представляю, какой вкусный. smile4.gif
Skogkatt
12 июня 2013, 01:49

axinella написала: Отпад, как люди извращаются!

И не говори! Дрянь несусветная. biggrin.gif Я так и думала, но взяла по ломтику для поднятия настроения.

axinella написала: Мне, пожалуйста, кусочек без наполнителей, желтенького, с кристаллами. Очень выдержанный, должно быть, представляю, какой вкусный

Мадам знает толк! Beemster 26 месяцев выдержки. smile.gif
axinella
12 июня 2013, 02:00

Skogkatt написала: Мадам знает толк! Beemster 26 месяцев выдержки.

Оооооо... Я представляю, как он тает на языке, и вкус ореховый. А эти с наполнителями меня не впечатляют. Люблю незамутнённый вкус натурального продукта. smile4.gif
Skogkatt
12 июня 2013, 02:04

axinella написала: Оооооо... Я представляю, как он тает на языке, и вкус ореховый

Если честно, то у мимолета вкус поореховей будет, а у этого орехи только у самой корочки появляются. Ну или я еще не распробовала.

axinella написала: А эти с наполнителями меня не впечатляют

Согласна. Каждый раз обидно, что хороший продукт почём зря испортили. Ну как фломастером нарисовать чёртиков или котяток на шанелевской сумочке. 3d.gif
Elg
12 июня 2013, 22:42

Skogkatt написала: Травка зеленеет, солнышко блестит, от сыров цветастых во глазах рябит.

Мама дорогая, шо ж это такое,
от сыров цветастых нету мне покоя
biggrin.gif

Skogkatt написала: Beemster 26 месяцев выдержки.

Хочу! Карамельный?
Cara
12 июня 2013, 22:54

Skogkatt написала: Травка зеленеет, солнышко блестит, от сыров цветастых во глазах рябит.

А мне вот и зелененький, и красненький нравятся. Это, наверное, от недостатка такого вот прекрасного желтенького Beemster. mad.gif
Skogkatt
12 июня 2013, 23:56

Elg написала:    Карамельный? 

Мнэээ ... нэ особэнно. Никак его не распробую, чтоб вкус описать.

Cara написала: А мне вот и зелененький, и красненький нравятся

Зеленый с базиликом, а красный с томатами. Я тебя уверяю - лучше бы они сыр не портили, это извращение разве что декораций к сырной тарелке годится, а на вкус фигня. smile.gif
Cara
13 июня 2013, 00:10

Skogkatt написала: Зеленый с базиликом, а красный с томатами. Я тебя уверяю - лучше бы они сыр не портили, это извращение разве что декораций к сырной тарелке годится, а на вкус фигня. 

Так я знаю, дают у нас такой и я его ем. mad.gif А вот Beemster будет теперь сниться. redface.gif
axinella
13 июня 2013, 00:41

Elg написала: Хочу! Карамельный?

Карамельная была Gouda 5–летней выдержки, с кристалликами, песня. smile4.gif
Elg
13 июня 2013, 01:02

Skogkatt написала:  нэ особэнно

Поняла. Мне кристаллики напомнили о пармезане старом, так в нем карамельность на старости лет стала проявляться в послевкусии. Не такая, конечно, как у норвежского, но неожиданная своя.

axinella написала:  Gouda 5–летней выдержки, с кристалликами

Будем искать (с) biggrin.gif
Donna
13 июня 2013, 02:11

Skogkatt написала: Зеленый с базиликом, а красный с томатами.

А я думала, что зеленый - с васаби. Я такой на Ранжисе видела. Изврат, однозначно! biggrin.gif
Кстати, что там с выражением сыновней любви швейцарскими подарками? Разобралась? wink.gif
Skogkatt
13 июня 2013, 02:19

Donna написала: Кстати, что там с выражением сыновней любви швейцарскими подарками? Разобралась?   
                       
                   

Неа. Там этива от грюйера по виду было не отличить, но один из них был обалденно вкусный. smile.gif
soZ
13 июня 2013, 13:49

Elg написала: Вот, взгляни, греческий, купленный поштучно

Желаю,чтобы вы почаще мерялись размерами и ценами - такая красота пропадает.

axinella написала: soZ, обязательно найди comté, не пожалеешь.

Свершилось, попала-таки я в главную мою заветнуюую лавку, и нашелся последний кусочек comté. До этого читала, описание понравилось. Очень понравился, очень. Спасибо за фото и совет, axinella. smile.gif Не твердый и не мягкий, не крошится, а ближе к корочке такой, упругий. И вкус мягкий, даже его аромат сильнее, чем вкус. Понимаю, что с инжирами (или в нашем варианте с джемом) было бы самое то. Сладковатый, в моей вкусовой коллекции ближе к Мадригалу. Заметила, что пребывание в этом треде даром не проходит. Имена, пароли, клички наполнены смыслом и содержанием. С продавцом сверяли на карте Франции географию, ну и тп. Дегустировали. Спросила про Мимолет - не было, увы. Мароя тоже (в свое время нашла его одновременно с ливаро, но его редко к нам завозят, по причине амбре, я так догадываюсь. Потому что в прошлом году продавец мне сказала: "Когда в воздухе будет стоять запах коровника, то это знак, что марой на прилавке".
Тарелка с уловом. comté справа за колбаской в золе. smile.gif
- Из новых: sainte maure de touraine
Сент-Мор-де-Турен, известен с VIII-IX века. Внутри сыра по центру - палочка для вентиляции. Пока не пробовала. Любуюсь. Отслаьные вдыхают. smile.gif
- Не помню точно, как полностью зовут сыр за ливаро. Овечий, молодой, Roquefort Papillon точно.
soZ
13 июня 2013, 13:53
Ливаро (на тарелке слева два кусочка, больше не было) отдельно. Очень нравится (дегустировала даже его финскую версию - с нее и начались поиски прародителя). Мы как-то с Кометой о нем говорили.
Немного словно песок на зубах поскрипывает. Послевкусие сильное, словно от сырых шампиньонов. Очень нравится.
axinella
13 июня 2013, 14:11

soZ написала: Овечий, молодой, Roquefort Papillon точно.

soZ, совершенно точно на тарелке нет Roquefort Papillon, тут не ошибёшься. Он такой, как все рокфоры, сыр с зелёной плесенью. Сыр за ливаро (молодой, овечий) – похож на какой–нибудь tomme brebis.
soZ
13 июня 2013, 14:20

axinella написала:
soZ, совершенно точно на тарелке нет Roquefort Papillon, тут не ошибёшься. Он такой, как все рокфоры, сыр с зелёной плесенью. Сыр за ливаро (молодой, овечий) –  похож на какой–нибудь brique brebis (брик).

Спасибо! Запомнилось, что на всем круге было слово Papillon, значит, не так.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»