Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
soZ
20 июня 2013, 22:35

Mareesha написала: буду просить этот... с букашками... мимолет?

biggrin.gif У меня уже группа по поиску мимолета создана. smile.gif Ищут. Боятся букашек, но ищут.
кометаС
20 июня 2013, 22:53

soZ написала: Вообщем, это... Похоже на ваши. smile.gif

smile4.gif

bee.gif
кометаС
20 июня 2013, 22:55

soZ написала: У меня уже группа по поиску мимолета создана. smile.gif Ищут. Боятся букашек, но ищут.

Я вчера мимо Мимолета пролетела прошла, (какой каламбур!) но Старого Голландца опять прихватила. biggrin.gif
soZ
20 июня 2013, 23:13

кометаС написала: но Старого Голландца опять прихватила.

smile.gif Вам каламбурить можно, не один, так другой сыр ждет за углом.
кометаС
20 июня 2013, 23:45

soZ написала: Вам каламбурить можно, не один, так другой сыр ждет за углом.


Зато у вас есть правильные томаты. Как ты быстро нашла. smile.gif
Elg
20 июня 2013, 23:57

Mareesha написала: Вот я и выбрала,

Мммммм.... Отличный выбор (с) smile.gif

Mareesha написала: Там этих сыров тьмы и тьмы и тьмы.

Эээээхххххх, и что я до сих пор здесь делаю... почему я не там biggrin.gif

soZ написала:  Тот самый сыр лесоруба (справа) и слева твердый козий гауда.

Гауда занятно выглядит. Ни в жисть не узнала бы smile.gif
axinella
21 июня 2013, 01:25

Mareesha написала:  Ну а там нам в каком-то ресторане, который неожиданно оказался мишленовским, принесли сыры на большой доске и сказали выбирать.

По сырам видно, что ресторан хороший – качество сыров отличное - по срезам видно, и температура правильная. Mareesha, а как тебе понравился timanoix – бретонский сыр, аффинаж которого делают ореховым ликёром? Я его не пробовала, не попадался. Даже tomme выглядит очень аппетитно, всё вызревшее, а козий тот вообще убегает. smile4.gif Прекрасный выбор. А чем запивали, что вам порекомендовали к сырной тарелке?
soZ
21 июня 2013, 06:26

кометаС написала: Зато у вас есть правильные томаты. Как ты быстро нашла.

Удивилась сама, Комета. smile.gif smile.gif

Elg написала: Гауда занятно выглядит. Ни в жисть не узнала бы

smile.gif smile.gif Есть такое. Там еще целый рассказ. Это экологический сыр, без добавок и пр. Название сыра переводится как "сила воли". Есть у них еще другие сыры с подобными названиями. smile.gif В Финляндии пр. 5000 коз финской породы, но, скажем так, в производстве занято совсем немного, так как для фермеров козы - не самые послушные животные (остальные - для личного потребления). Еще интересно: в активе всего 50 козлов, способных к осеменению (а для одного козла, чтобы он был счастлив, нужно 100 коз).
Ферма делает продукты из козьего и коровьего молока.
Вот сами козы. Условия (пастбища) северные. smile.gif
soZ
21 июня 2013, 06:28
Без помощи пастушечьих собак не обойтись. А мы их в каком-то треде вспоминали: бернский зенненхунд.
soZ
21 июня 2013, 06:28
Хозяйка.
Donna
21 июня 2013, 09:25

axinella написала: Mareesha, а как тебе понравился timanoix – бретонский сыр, аффинаж которого делают ореховым ликёром? Я его не пробовала, не попадался.

Аксинелла, мне кажется, тебе он не очень понравится . У Тиманоа весь аромат и вкус остается в корочке, а тесто сыра - ни рыба, ни мясо, без изюминки. Но все равно попробуй, ну чиста па приколу.

soZ написала: Хозяйка.

Какой же все-таки кайф - ездить на такие козьи фермы! А уж с детьми - так вообще отрыв башки, лучше всяких Диснейлендов! Козы - они же прикольные, дают себя погладить, играют с тобой. Маленькие козлятки - так вообще сплошное мимими.
axinella
21 июня 2013, 10:20

soZ написала: Хозяйка.

Изумительная фотография по композиции, скажут, что нарочно так выстроили кадр, а не подловили. smile4.gif

Donna написала: Аксинелла, мне кажется, тебе он не очень понравится . У Тиманоа весь аромат и вкус остается в корочке, а тесто сыра - ни рыба, ни мясо, без изюминки. Но все равно попробуй, ну чиста па приколу.

Если он у нас есть, я поспрашиваю. Сложилось впечатление, что он "местный", бывает только в Бретани. Я поняла, что ты хочешь сказать, он пресный, я и вправду такие не люблю. Я думала, что он как эпуас, там ведь тоже только корку моют, а вкус – отвал башки, один из любимейших. smile4.gif

Donna написала: Какой же все-таки кайф - ездить на такие козьи фермы!

В Альзасе, недалеко от Страсбурга, есть козья ферма, вот там не только экскурсии с доступом к козляткам, не только продажа на месте, но и ресторан на открытом воздухе – деревянные скамьи и столы, а подают жаркое из козлятины как основное блюдо. Лет 20 назад меня туда возили, я очень впечатлилась, но ума не хватило записать адрес, а теперь не могу найти. До сих пор жалею. tear.gif
Mareesha
21 июня 2013, 10:39

axinella написала: Mareesha, а как тебе понравился timanoix – бретонский сыр, аффинаж которого делают ореховым ликёром?

Мне очень понравился, больше всех, у него такой приятный ореховый привкус. Но у меня вкус совершенно не развит.

axinella написала: А чем запивали, что вам порекомендовали к сырной тарелке?

Вот это я совсем не помню, увы.

Кошка Мици
23 июня 2013, 15:00
Вчера прикупила, чтобы не чувствовать себя на выходных сироткой:
ну, мончего и гудбрандсдален- само собой.
А вот новички : в "коробочке" - Chaumes, мягкий, самый обычный красный сырок, из непривычного- сопливая корочка, похрустывающая на зубах . Ну так - разнообразия ради . redface.gif
А вот два ломтя- уже интереснее . Тот, что рыженький - голландский Beemster, 10 месяцев, твёрдый, вкус достаточно насыщенный и терпкий . Буду брать ещё.
Тот, что светленький- Ruppert Dorfkäse. Корочка пропитана травами - я распробовала шалфей и вроде размарин . Даже когда срезаешь черненькую корку- та часть, что к ней ближе, сохраняет легкий привкус, ближе к середине головки- почти пропадает. Хороший сырок, то, что люблю- твёрдый, очень замечательно с сухо- и просто фруктами . smile4.gif Буду ещё брать . smile.gif
Фото убрала под спойлер- огромное получилось . mad.gif

   Спойлер!

user posted image
Skogkatt
23 июня 2013, 17:42

Кошка Мици написала: Тот, что рыженький - голландский Beemster, 10 месяцев

И гладкий такой. Надо будет попробовать.
Skogkatt
23 июня 2013, 17:44
А вот мои сегодняшние. С дырочками - изерский том (tomme d'isère), а заплесневелый называется овцебык полукоза-полуовца. biggrin.gif (Mi-chèvre, mi-brebis).
buryvuh
23 июня 2013, 17:51

Кошка Мици написала: Ruppert Dorfkäse.

Тот, что справа? Выглядит аппетитно, плотный.
buryvuh
23 июня 2013, 18:43
У меня беда - не помню, где Грюйер покупала... не нахожу. Манчего брала на прилавке, где режут. А этот... Точно не там.
Кошка Мици
23 июня 2013, 19:23

buryvuh написала:
Тот, что справа? Выглядит аппетитно, плотный.

Да, большие такие шайбы с очень чёрной коркой .

Грюйер на вес в Эдеке беру, а уже ломтиками нарезанный есть в Алди .
Флёр
23 июня 2013, 20:14

axinella написала: В Альзасе, недалеко от Страсбурга, есть козья ферма, вот там не только экскурсии с доступом к козляткам, не только продажа на месте, но и ресторан на открытом воздухе – деревянные скамьи и столы, а подают жаркое из козлятины как основное блюдо. Лет 20 назад меня туда возили, я очень впечатлилась, но ума не хватило записать адрес, а теперь не могу найти. До сих пор жалею. tear.gif



Не этот адрес Auberge de la Chèvrerie ?
У нас есть много интересного и вкусного wink.gif
axinella
23 июня 2013, 20:29

Флёр написала:
Не этот адрес Auberge de la Chèvrerie ?

Точно не этот, там в меню было основное блюдо жаркое из козлятины. Но спасибо за этот адрес, мы часто бываем в Альзасе, или на каникулах, или проездом, обязательно заедем.

Флёр написала: У нас есть много интересного и вкусного 

У нас? А ты в Альзасе? smile4.gif
Флёр
23 июня 2013, 20:39

axinella написала: У нас? А ты в Альзасе? smile4.gif   

Да. Заезжайте wink.gif
axinella
23 июня 2013, 21:09

Флёр написала: Да. Заезжайте

   Спойлер!
Я почему–то думала, что ты в Жюра или Савоа. smile4.gif

OiD
2 июля 2013, 12:13
А посоветуйте, пожалуйста, какой сыр лучше всего к вяленым помидорам подходит. Увидела вот эту картинку и возжелала такой же натюрморт съесть smile.gif.
user posted image
Once More
2 июля 2013, 15:20
А на что он намазан? Сыр похож на творожный, их много разных.
Skogkatt
2 июля 2013, 15:31

OiD написала: А посоветуйте, пожалуйста, какой сыр лучше всего к вяленым помидорам подходит

Мягкий козий.
Rintin
2 июля 2013, 15:40

Donna
Увы, мы в этот раз практически на одни выходные, и сразу полезем в горы, на фермы, где Etivaz производят. В Женеве только с друзьями соберемся, и сразу рванем.  blush.gif

Мы уже оттуда. smile.gif Неожиданно пришлось съездить и я совместила полезное с приятным. Спасибо за наводку на Etivaz.
кометаС
2 июля 2013, 16:06

OiD написала: А посоветуйте, пожалуйста, какой сыр лучше всего к вяленым помидорам подходит. Увидела вот эту картинку и возжелала такой же натюрморт съесть smile.gif.


Ско и Once More уже ответили.
smile.gif ссылка

Skogkatt написала: Мягкий козий.


Once More написала: Сыр похож на творожный, их много разных.

кометаС
2 июля 2013, 16:11

Once More написала: А на что он намазан?

Картинку я брала отсюда.
Основа - баклажаны (конфит), на них 2 покрошенных крекера. В салатнице помешать сыр, масло из грецких орехов, немного соли, цибулет.
Намазать. Приготовленное в холод на 2 часа минимум. Украсить базиликом, помидорками и салатом.

OiD
2 июля 2013, 16:22

Skogkatt написала: Мягкий козий.


кометаС написала:  ссылка

Спасибо! С козьими сырами у меня как-то не сложилось, вкус для меня резковат. Попробую в сочетании с помидорами, может изменю свое мнение.
кометаС
2 июля 2013, 16:26

OiD написала: Спасибо! С козьими сырами у меня как-то не сложилось, вкус для меня резковат. Попробую в сочетании с помидорами, может изменю свое мнение.

На здоровье. smile.gif
Есть совсем нежные. Вкус, выраженный не ярко.
Не "может", а просто должна изменить свое мнение о козьих сырах. smile.gif
OiD
2 июля 2013, 17:00

кометаС написала: Не "может", а просто должна изменить свое мнение о козьих сырах. 

О результатах отпишусь smile.gif. А то помидоров накупила от жадности аж 2 большие банки, а что с ними приготовить - теперь головная боль.
Donna
2 июля 2013, 18:28

Rintin написала: Неожиданно пришлось съездить и я совместила полезное с приятным. Спасибо за наводку на Etivaz.

Мы тоже только вчера вечером вернулись... сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Ночевали в шале на высоте 1500 метров. Горы красивейшие! А какие ночью звезды!! obm.gif И все это - под звон коровьих колокольчиков. Правда, во время дойки за вымя корову мне подергать не дали, сказали, стой в сторонке и смотри, нечего тут все руками мацать. tongue.gif Но зато потом можно было коровку за ушами почесать. Кайф!
Потом сыр варили (по принципу "мы пахали" wink.gif ): Доминик, хозяин шале, варил - а мы глазами хлопали. Мне дали только одну голову сырную перевернуть, а это почти 30 кило!
Ну и наелись сыра, естественно, от пуза. Причем, нас даже пустили в нетуристическую часть подвалов, где сыры хранятся, посмотреть. Вот где кайф и восторг! Посильнее Фауста Гете будет. biggrin.gif Сыр реально фантастический!! Л'Этива - форева!! dance.gif Причем мне больше всего понравился молодой сыр, восьмимесячный. Он настоящими луговыми цветами пахнет.
А еще мы ели сыр Л'Этива rebibe, в некотором роде это супер-старый сыр, но его не просто выдерживают, а сначала отбирают самые перспективные головки, снимают с них корку, и потом натирают растительным маслом и выдерживают до трех лет в подвалах. Сыр становится намного суше и ароматнее. Есть его надо в тонюсеньких ломтиках, которые скручивают в рулетики. Вкуснотища!
user posted image
Rintin
2 июля 2013, 18:45
О, вот эти самые ломтики в рулетиках! Если б я знала, что вы там - сделала бы еще круг. Несмотря на всю мою ненависть к горным дорогам. 3d.gif
У вот этого Доминика были? http://youtu.be/eQd5ymr-GwI
Donna
2 июля 2013, 19:10

Rintin написала: Если б я знала, что вы там - сделала бы еще круг.

Мы сами не знали, что и как запланировано. Человек, который занимался организацией, все детали хранил в секрете. wink.gif Наше дело было довезти себя до пункта сбора, а потом все было по принципу "следуйте за моей машиной". Но получилось фантастически здорово!
Немножко гор:

Donna
2 июля 2013, 19:11

Rintin написала: У вот этого Доминика были?

Да! smile4.gif Он - совершенно чудный.
Donna
2 июля 2013, 19:21
Любовь с первого взгляда:

Donna
2 июля 2013, 19:22
Сыыыыыыыыырррррр!....

Skogkatt
2 июля 2013, 19:45

Donna написала: Любовь с первого взгляда

Красотки обе две! biggrin.gif
Donna
2 июля 2013, 19:48

Skogkatt написала: Красотки обе две!

*плачет* Да-а-а-а-а, так нечестно! У нее рОги есть, а у меня рОгов неееееету!! Она красивше!
Rintin
2 июля 2013, 19:58


Эта блондинистая красотка явно питает к тебе добрые чувства. 3d.gif
axinella
2 июля 2013, 20:45

Donna написала: А еще мы ели сыр Л'Этива rebibe, в некотором роде это супер-старый сыр, но его не просто выдерживают, а сначала отбирают самые перспективные головки, снимают с них корку, и потом натирают растительным маслом и выдерживают до трех лет в подвалах. Сыр становится намного суше и ароматнее. Есть его надо в тонюсеньких ломтиках, которые скручивают в рулетики. Вкуснотища!

Вот этот бы мне точно понравился. Донна, а у нас его купить можно или надо за ним ехать?
Donna
3 июля 2013, 02:54

axinella написала: а у нас его купить можно или надо за ним ехать?

Не знаю еще. Честно говоря, я и "классический" ЛЭтива мало где видела (точно знаю, что он был до недавнего времени у Laurent Dubois). А вот про rebibe вообще не в курсе была и сама про него только вчера узнала, и теперь буду смотреть везде его выглядывать, потому что "такая корова нужна самому". smile4.gif Я тебе свистну, если вдруг где угляжу. Ну, или можно скооперироваться и продегустировать ту упаковочку, что я с собой привезла. А заодно и сам сыр. Я его в двух аффинажах привезла: молодой восьмимесячный и максимально зрелый двухгодичный.
Skogkatt
3 июля 2013, 02:59

Donna написала: Ну, или можно скооперироваться и продегустировать ту упаковочку, что я с собой привезла

(нагло) Если уж соображать, то на троих!
axinella
3 июля 2013, 10:17

Donna написала: Ну, или можно скооперироваться и продегустировать ту упаковочку, что я с собой привезла. А заодно и сам сыр. Я его в двух аффинажах привезла: молодой восьмимесячный и максимально зрелый двухгодичный.


Skogkatt написала: (нагло) Если уж соображать, то на троих!
   Спойлер!
Кстати, Донна, мы со Ско собираемся в эту субботу на парфюмерную прогулку тестить Ком де Гарсон, а заодно пообедать. Присоединяйся, если свободна, можем совместить с дегустацией. smile4.gif

Amie
3 июля 2013, 11:04

axinella написала:

Нечеловечески завидует. mad.gif
ИВА
3 июля 2013, 11:47

Skogkatt написала: С дырочками - изерский том (tomme d'isère)

Очень аппетитно выглядит.
Skogkatt
3 июля 2013, 23:35
Ребенок показал статью в нашей прессе. Тупые американцы вот уже 3 месяца блокируют на таможне старый мимолет и вроде как уже выбросили в пропасть уничтожили 1.5 тонны драгоценного продукта. Старый мимолет не соответствует их санитарным нормам. По закону, принятому в 40-х годах, "количество козявок не должно превышать 6 особей на квадратный дюйм продукта". haha.gif haha.gif haha.gif
Как они этих козявок на первый-второй на таможне рассчитывают? Их же без микроскопа не увидишь. facepalm.gif
axinella
3 июля 2013, 23:44

Amie написала: Нечеловечески завидует.

А мы сожалеем, что ты не с нами. kiss.gif

Skogkatt написала: Ребенок показал статью в нашей прессе.

facepalm.gif Нет предела человеческой тупости! Не уверен, не покупай! Оставьте нам наш мимолет. Мы сами с нашими козявками разберёмся, а то чуть что, и расстрелять. Всех козявок не перестреляешь! biggrin.gif
Elg
4 июля 2013, 23:54

Amie написала: Нечеловечески завидует. 

Skogkatt Эээх.... и не говори...  redface.gif  biggrin.gif
написала: уничтожили 1.5 тонны драгоценного продукта.

redface.gif Сволотчи, пардон redface.gif Да как они могли... Задержали бы партию вина до выяснения,что ли.... А то ни сам ни гам... biggrin.gif

axinella написала: Оставьте нам наш мимолет.

И чё это не на нашей таможне..... У нас тут по городу магазинов тьма, "Конфискат" называются.....
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»