Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Cara
12 июня 2012, 20:06

Amie написала: Я сырные корки ужас как люблю.

beer.gif У нас тоже продают, я в определенный магазин специально за ними езжу.
Ольгея
13 июня 2012, 07:56

Amie написала:  Я сырные корки ужас как люблю.


Amie написала: Так просто

+1. Моя любовь к сыру начиналась именно с корки. Как-то в детстве с голодухи пришлось съесть засохшую, покрытую капельками пота корочку (а я ещё тогда сыр терпеть не могла - вероятно, из-за запаха), с тех пор без сыра жизни нет! smile4.gif
Лунный Волк
13 июня 2012, 08:46
Обожаю Дорблю. По мне лучший сыр.
Zanthia
13 июня 2012, 09:30

Amie написала:
Пармезан (настоящий) никогда не покрывают воском, его корочка образуется натуральным путем.

Значит я с grana перепутала
Zanthia
13 июня 2012, 09:30

Skogkatt написала:

А зачем эти корочки в овощной суп?

Вкуусно 3d.gif
Zanthia
13 июня 2012, 09:32

Skogkatt написала:
Афигеть!

*шепотом* Там еще и обрезки и кости от ветчины и грудинки продают. Самое то для горохового супа tongue.gif
Shurric
13 июня 2012, 17:25
1. Относительно цвета "черемойи" . Она имеет разные сорта и разный вкус ( вплоть до смеси сливок со сгущёнкой) , у нас выращивают и продают 5 основных типов: пиньа - pinha ( Annona squamosa) - на фото, fruta-do-conde (Annona coriacea), Черемойа (Cherimóia - Annona cherimola), атемойа (Annona atemoya) и гравиола (Anona muricata).
( http://en.wikipedia.org/wiki/Annona )
2. Я знаю, что рокфор делают из овечьго молока, но в связи с языковыми путаницами написал "козье молоко" .....

На сегодня сыр с дырками - маленькими и большими. С детства считаю, что это обман, платить за дырки сыра при покупке - там ведь нет еды!
На фото зрелый и молодой gruyere . Так как фрукты вам понравились положил на фото к сыру (свежии финники, абрикосы, фейхоа, гояба, питайя, банан со вкусом яблока, киви, карамбола, клубника, маракуйя)
Shurric
13 июня 2012, 17:31

Cettia написала:
Варят на корках, а потом готовый суп еще тертым пармезаном посыпают. Почему не знаю, может быть, для того, чтобы корки не пропадали или, может, они аромат более интенсивный дают.
Я сейчас посмотрела, эти корки и для приготовления пасты используют, оказывается.

Хороший, твёрдый пармезан не тает при 100´Ц, корки, как правило, более твёрдые и остаются в супе кусочками сохраняя свой дивный вкус и аромат.
Галка
13 июня 2012, 17:47

Shurric написал: С детства считаю, что это обман, платить за дырки сыра при покупке - там ведь нет еды!

Так его ж на вес, а не на объем продают wink.gif
Elg
13 июня 2012, 17:53

Shurric написал: свежии финники

Точно не вяленые? Я привыкла видеть свежие финики оранжевыми и гладкими. Снова нестыковка с сортами?

Shurric написал: Относительно цвета "черемойи"

Поняла ) Сколько всего ещё предстоит попробовать biggrin.gif

Насчет сыра с дырками у меня то же недоумение. Почему люди любят сыр с большими дырками, когда в дырках-то как раз сыра и нет biggrin.gif
Shurric
13 июня 2012, 18:08

Галка написала:
Так его ж на вес, а не на объем продают  wink.gif

Хочешь сказать , что воздух в дырках ничего не весит!? wink.gif
Shurric
13 июня 2012, 18:12

Elg написала:
Точно не вяленые?  Я привыкла видеть свежие финики оранжевыми и гладкими. Снова нестыковка с сортами?

Думаю, что да, этот сорт у нас стали выращивать не так давно и они тёмные, кожа гладкая,мякоть сочная. Вечером сфоткаю и выложу отдельно,крупным планом.
Elg
13 июня 2012, 18:57
Такой вид имеют финики уже подвялившиеся на ветке или собранные с ветки и подвяленные отдельно. Ну из тех фиников, которые мне доводилось видеть )
Галка
13 июня 2012, 19:17

Shurric написал: Хочешь сказать , что воздух в дырках ничего не весит!?

Зато он паххххнет odream.gif
ALZA
13 июня 2012, 20:32
Я люблю белые сыры. А рядом с работой находится знаменитый тель-авивский рынок Кармель. А там полно сырых лавок. Но больше всего я люблю сыры фирмы Гат.
Вот буквально сегодня забежала на 5 минут по дороге домой купила рикоту 5%
user posted image
фету салоники 5%
user posted image
ну и не удержалась купила бри с грибами
user posted image
Elg
13 июня 2012, 22:06


Классная компания )
Elg
13 июня 2012, 22:10
Муж совершил диверсию и притащил на ужин кусман Гауды.
user posted image

Мягкий голландский сыр, 48%, вкусный, главная проблема - быстро и много съедается. Остановиться невозможно. А я отвыкла от ужинов, но тут пришлось biggrin.gif
buryvuh
13 июня 2012, 23:45

Elg написала: на ужин кусман Гауды.

Фуф... могу присоединиться, наконец. А то "ароматные" сыры не, с плесенью не... Хотя кое-какие пробовала. Не мои...
А вот Гауду разную - да. За плотность и соленость.
Не, Маасдам тоже пробовала - структура очень нра, вид тоже, а вот вкус - пресноват.
В студенчестве нравился сулугуни - солоноват, но так классно было разматывать.
Я не всегда про вкус, еще и про структуру на язык и зуб. wink.gif
buryvuh
13 июня 2012, 23:47

Ольгея написала: Моя любовь к сыру начиналась именно с корки. Как-то в детстве с голодухи пришлось съесть засохшую, покрытую капельками пота корочку

Да!!
Люблю самый плотный слой у воска. С привкусом таким... Поэтому воск аккуратно снимается - ни в коем случае не срезать - столько вкусного пропадет. wink.gif
Когда покупаю нарезку - выставляю пару пластов на просушку до слезы. Не совсем то, но...
Кошка Мици
14 июня 2012, 01:27

buryvuh написала:
Да!!
Люблю самый плотный слой у воска.  С привкусом таким... Поэтому воск аккуратно снимается - ни в коем случае не срезать - столько вкусного пропадет. wink.gif

В Rewe есть серия Feine Welt- там обалденная двухлетняя гауда Hollands Goldstück, крепенький , с приятным пряным привкусом - как подсохшие корочки по консистенции . Практически без запаха , по вкусу даже больше нравится , чем пармезан или грана .
buryvuh, если корочки любишь, то этот сыр понравится . smile.gif
Shurric
14 июня 2012, 04:05

Elg написала: Такой вид имеют финики уже подвялившиеся на ветке или собранные с ветки и подвяленные отдельно. Ну из тех фиников, которые мне доводилось видеть )

Elg
14 июня 2012, 09:39

buryvuh написала: про структуру на язык и зуб


Shurric написал: про структуру на язык и зуб

Стало быть всё таки чуток подвяленный, раз сморщенный, угу? Или я опять не поняла? Он хрустел или мякоть была привычная, пастообразная? Я, вспомнила, видела такие финики потемнее, как у тебя на картинке, и на ветке, и в продаже. Только гладкими. Мне всегда было интересно, что люди со свежими финиками делают, они жестковаты для меня. В выпечку, разве что. Народ говорил, что в салаты и в мясо кладут, но я не припоминаю, чтобы пробовала такое.
Elg
14 июня 2012, 09:40

buryvuh написала: Фуф... могу присоединиться, наконец.

Я долгое время покупала исключительно Эдам и Гауду, ну изредка Дорблю. Потом попустило ) Люблю ей сильно, но она же поедается отнюдь не 30-граммовыми кусочками biggrin.gif
Ольгея
14 июня 2012, 12:07

ALZA написала: Вот буквально сегодня забежала на 5 минут по дороге домой купила рикоту 5%

Похож на наш Адыгейский. Сильно. А он поджаривается до румяной корочки? И потом со сметанкой к кофе!... wink.gif up.gif
soZ
14 июня 2012, 12:13

Ольгея написала: А он поджаривается до румяной корочки? И потом со сметанкой к кофе!...

Ольгея, как оригинально. smile.gif
Polly
14 июня 2012, 12:14

Ольгея написала: И потом со сметанкой

Я с чем-нибудь кисленьким люблю - со сливовым мармеладом, ткемали... wink.gif
Ммм!
Polly
14 июня 2012, 12:17

soZ написала: Ольгея, как оригинально. 

Я раньше поражалась, когда люди не знали, что адыгейский сыр можно поджаривать, потому что у нас дома всю жизнь только так и делают, но потом поняла, что это открытие для многих. А мы его в обычном виде и не едим практически. Сырым я его вместо феты/брынзы в огуречно-помидорный салат иногда люблю.
marfa
14 июня 2012, 12:18

Ольгея написала:
Похож на наш Адыгейский. Сильно. А он поджаривается до румяной корочки? И потом со сметанкой к кофе!... wink.gif  up.gif

Рикота не поджаривается, он достаточно мягкий сыр (промеж себя я его называю творожный)
Халуми поджаривается smile4.gif
soZ
14 июня 2012, 12:31

Polly написала: Я раньше поражалась, когда люди не знали, что адыгейский сыр можно поджаривать, потому что у нас дома всю жизнь только так и делают, но потом поняла, что это открытие для многих. А мы его в обычном виде и не едим практически. Сырым я его вместо феты/брынзы в огуречно-помидорный салат иногда люблю.

И со сметаной, Polly?
Раньше в наших краях тоже не знали. Был на любителя (любители были smile.gif). Сыр в салатах тоже почти не употреблялся (если только с чесноком и майонезом). Это было давно, до революции. Сейчас, конечно, жареный сыр (именно жареный) воспринимается отлично, но уже не адыгейский, увы (греческий и тп). Жалко, что не знали раньше.

Вспомнила. Нужно попросить Комету продублировать французский вариант сырных шариков жареных - уже в свете темы. smile.gif
Polly
14 июня 2012, 12:36

soZ написала: И со сметаной, Polly?

Вот со сметаной жареный адыгейский ни разу не пробовала.

soZ написала: Сейчас, конечно, жареный сыр (именно жареный)

Я только в Чехии для себя открыла обычный зрелый жёлтый сыр, жареный в панировке. Вкуснятина!
soZ
14 июня 2012, 12:43

Polly написала: Я только в Чехии для себя открыла обычный зрелый жёлтый сыр, жареный в панировке. Вкуснятина!

Не пробовала (камамбер сюда не в счет). Верю, что вкусно. smile.gif
marfa
14 июня 2012, 13:06
А ктот-том прпбовал пармезан в шоколаде?
Видела рецепт, хочется попробовать но не решаюсь smile4.gif
Frosya
14 июня 2012, 14:00
Как я удачно зашла... biggrin.gif
Сыр люблю разный. Не складывается с сырами из козьего молока. но... я продолжаю их пробовать 3d.gif

картинка от меня:
user posted image
Ольгея
14 июня 2012, 14:16

Polly написала: Вот со сметаной жареный адыгейский ни разу не пробовала.

Рекомендую. smile.gif

Polly написала: Я с чем-нибудь кисленьким люблю - со сливовым мармеладом, ткемали...

А я попробую так. smile4.gif Сравним? wink.gif
Ольгея
14 июня 2012, 14:18

Polly написала: Сырым я его вместо феты/брынзы в огуречно-помидорный салат иногда люблю.

Спасибо за идею! smile.gif
Cettia
14 июня 2012, 14:27

Ольгея написала: Похож на наш Адыгейский. Сильно. А он поджаривается до румяной корочки?

У нас рикотту жарят, обваляв во взбитом яйце и муке или панировочных сухарях.
Frosya
14 июня 2012, 14:27

KURA написала: Тут случайно подглядела в интернете рецептик с сулгуни - очень простой (как я люблю). Тонкий лаваш разрезать на квадрати примерно 15х15 см и в каждый квадратик завернуть конверитком кусочек сулгуни. Потом эти конвертики обжарить на сковородке. Специально в магазине купила обычный сулгуни и подкопченый. Все вкусно  smile.gif

У нас летом это рецепт из серии: если внезапно пришли гости biggrin.gif
(на сулугуни еще порезанных мелко укропа-кинзы-базилика насыпать...)
Elg
14 июня 2012, 14:44

soZ написала: Не пробовала

У меня вопрос не стоит, какой вид сыра жарить, если я хочу сыря в панировке. Жарю тот, что есть в холодильнике и который хочу в данный момент. Понятно, что тот, что не нарежется ножом жарить врядли стану, без дополнительных внедрений. А любой другой - запросто. Пожалуй, воздержусь от жарки синий сыров, мне они в горячем виде не очень пока что.
Любой другой сыр, если страшно, что он потечет, можно подморозить чуток

marfa написала: А ктот-том прпбовал пармезан в шоколаде?

Пробовала. Пармезан в шоколаде ))) Попробуй горгорзолу с черным-пречерным шоколадом.
Elg
14 июня 2012, 14:46

Frosya написала: картинка от меня:

Правильная картинка biggrin.gif Что в вакуумной упаковке за сыр?
Frosya
14 июня 2012, 14:59

Elg написала:
Правильная картинка  biggrin.gif  Что в вакуумной упаковке за сыр?

Это Марешаль. Он присыпан прованскими травами. Я почти сразу все корки срезала и съела biggrin.gif biggrin.gif
marfa
14 июня 2012, 16:30

Elg написала:
У меня вопрос не стоит, какой вид сыра жарить, если я хочу сыря в панировке. Жарю тот, что есть в холодильнике и который хочу в данный момент. Понятно, что тот, что не нарежется ножом жарить врядли стану, без дополнительных внедрений. А любой другой - запросто. Пожалуй, воздержусь от жарки синий сыров, мне они в горячем виде не очень пока что. 
Любой другой сыр, если страшно, что он потечет, можно подморозить чуток

.

А я когда-то начиняла куринные грудки рокфором и жарила - вкусно скусно smile4.gif А мягкий козий сыр (который у нас продаетсся в виде колбаски) я зарю в панировке и подаю с салатом из зеленых листьев/помидорок шерри/смеси семечек с бальсамским уксусом и оливковым маслом. smile4.gif
marfa
14 июня 2012, 16:31

Elg написала:
Пробовала. Пармезан в шоколаде )))  Попробуй горгорзолу с черным-пречерным шоколадом.

Уххххх... Сегодня закуплюсь smile4.gif
soZ
14 июня 2012, 16:40

Elg написала: если я хочу сыра в панировке

Я не задумывалась, хочу ли я. smile.gif
soZ
14 июня 2012, 16:41

marfa написала: А мягкий козий сыр

Попробуй с теплой свеклой (отварной или печеной), заправкой из оливкового масла. Вкусно. smile.gif
Кысь
14 июня 2012, 16:49

soZ написала: Попробуй с теплой свеклой (отварной или печеной), заправкой из оливкового масла

Это мне надо pray.gif
ALZA
14 июня 2012, 17:00

marfa написала: мягкий козий сыр (который у нас продаетсся в виде колбаски

как называется ?
marfa
14 июня 2012, 17:18

ALZA написала:
как называется  ?

Пыталась пыталась вспомнить... redface.gif
Самый обычный в каждом супере в отделе молочки - колбаска в зеленой упаковке. я сегодня посмотрю.
Он мягкий, надо держать в холодильнике, тогда можно порезать на кружочки. Запанировать в муке-яице-сухарях и вернуть в холодильник еще на 20-30 минут. Перед подачей быстро обжарить и выложить на салат.
marfa
14 июня 2012, 17:19

soZ написала:
Попробуй с теплой свеклой (отварной или печеной), заправкой из оливкового масла. Вкусно.  smile.gif

А как ты печешь свеклу? Целую или половинки?
soZ
14 июня 2012, 17:44

Кысь написала: Это мне надо


marfa написала: А как ты печешь свеклу? Целую или половинки?

Сейчас пойдет свежая свекла - она быстро варится. Варить как обычно в кожуре и потом под холодную воду (не переваривать). Если запекать, то мне проще почистить и порезать на ломтики (на 4-6), смазать маслом + медом, черный перец и на 200 градусов минут на 30-40 (вилкой проверяем) на пекарской бумаге. Есть вариант запекания целиком в фольге (свежая годится, она небольшая).

Потом выложить свеклу в миску, дать немного остыть (если отварная, то почистить, нарезать крупно и пзаправить смесью раст. масла и винного укуса + перец + мед). В теплый салат покрошите козий сыр. Выложите на листья салата.

Можно сыр козий взять такой, колбаской с корочкой smile.gif (с белой плесенью) и нагреть на сковороде, он начнет плавиться, прямо как шоколад. Выложить сыр на уже готовый салат (свекла + салатные листья).

Семена кунжута отлично сюда идут, орехи тоже (как варианты).
Shurric
14 июня 2012, 17:55

Elg написала:

Стало быть всё таки чуток подвяленный, раз сморщенный, угу?  Или я опять не поняла? Он хрустел или мякоть была привычная, пастообразная? Я, вспомнила,  видела такие финики потемнее, как у тебя на картинке, и на ветке, и в продаже. Только гладкими.  Мне всегда было интересно, что люди со свежими финиками делают, они жестковаты для меня. В выпечку, разве что. Народ говорил, что в салаты и в мясо кладут, но я не припоминаю, чтобы пробовала такое.

Я их прямо так ем или порезать колечками и растопить бри сверху.
Может быть они и подсохли, не знаю. Выглядят так:
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»