Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Skogkatt
17 июля 2013, 16:10

Alx написал: Ну у производителя фамилие такое благородное

Это не фамилие, а место жительства. smile.gif
Alx
17 июля 2013, 16:15

Skogkatt написала: Это не фамилие, а место жительства. smile.gif

Было бы круто Gatto da Felino. smile.gif
Skogkatt
17 июля 2013, 16:21

Alx написал: Было бы круто Gatto da Felino

Не, слишком нервически. biggrin.gif
Donna
17 июля 2013, 17:12
*Заглянула в тред* О, опять с войны на еду перешли! Вот и чудненько, вот и ладненько! smile.gif Ну и питье (хорошее) в этом треде никак не может быть оффтопом.
Skogkatt
17 июля 2013, 23:10
Старый Гауда - ыыыыыы!
Старый Лестер - отвал башки. Чиста вареная сгущенка.
Donna
18 июля 2013, 00:37
Нашла очень полезную карту - сочетаемость сыров и классических вин (по семействам). Именно из-за своей "неконкретности" может быть прекрасным источником вдохновения для всяких-разных опытов, поэтому тащу сюда.
тута
axinella
18 июля 2013, 02:00

Donna написала: Нашла очень полезную карту - сочетаемость сыров и классических вин (по семействам).

Donna, очень интересно и всегда полезно иметь в хозяйстве такой справочный материал. smile4.gif
Галка
18 июля 2013, 04:20

Shirin написала: Господа, хотела спросить. Я на одной из сырных тарелок видела (и ела) мягкий, практически, сладкий сыр. Но именно сыр. Корочка у него была красноватая. С тех пор ищу, не могу найти. Не знаете, как он называется?

Rougette? Он очень мягкий и сливочный.
user posted image
lost girl
18 июля 2013, 20:29

Donna написала: Нашла очень полезную карту - сочетаемость сыров и классических вин (по семействам). Именно из-за своей "неконкретности" может быть прекрасным источником вдохновения для всяких-разных опытов, поэтому тащу сюда.
тута


Ух как круто! drink.gif
И еще как полезно!
Находишь любимый сыр, а к ниму тут же и вино сразу можно купить.
Или наоборот. Вино в доме завалялось, а тут к нему как раз сыр находится.

Спасибо!
soZ
18 июля 2013, 23:08

Donna написала: может быть прекрасным источником вдохновения для всяких-разных опытов, поэтому тащу сюда.

drink.gifДонна, спасибо, знания - это свет. С сыром. smile.gif

lost girl написала: Вино в доме завалялось, а тут к нему как раз сыр находится.

smile.gif Завалился вместе с вином.

Этот сыр хорошо под дождик, свечка на столе, чай и кино. Сыр лесоруба.
soZ
18 июля 2013, 23:08
В разрезе. Запах есть, а как же. smile.gif
Манон
19 июля 2013, 11:31
А я пойду по порочным стопам Alx и не буду тематически обрезать эту фотографию tongue.gif Картина маслом "После деревенского рынка в Арле", март этого года. Названия сыров, хоть убейте, не помню (пришли поздно и хватали, что под руку подвернется mad.gif), но было ооочень вкусно smile.gif
кометаС
19 июля 2013, 12:30

soZ написала: В разрезе. Запах есть, а как же. smile.gif

Какой ноздреватый и аппетитный. smile.gif

Манон написала: но было ооочень вкусно smile.gif

Мням. Верю. smile.gif
axinella
19 июля 2013, 14:35

Манон написала: артина маслом "После деревенского рынка в Арле", март этого года.

За этот стол хочется присесть и долго–долго не уходить. Тебе козий сыр в изюме понравился? smile4.gif

soZ написала: Запах есть, а как же.

Значит есть и вкус. smile4.gif
Veresk
19 июля 2013, 14:49
Я бы тоже хотела приобщиться к любителям сыров, вернее попробовать. Но как зайду в магазин - их там так много, глаза разбегаются, и куски не маленькие и дорогие. frown.gif И я вообще не знаю с чего начать. mad.gif Покупать все подряд по очереди? Может дадите совет? Или может есть списочек что 100% надо попробовать? smile4.gif
Манон
19 июля 2013, 14:56

axinella написала: За этот стол хочется присесть и долго–долго не уходить.

Мы примерно так и сделали smile.gif

axinella написала: Тебе козий сыр в изюме понравился?

Сразу видно знатока! Понравился - не то слово, сыр обалденный. Мы забрали с лотка производителя последние два frown.gif Опытные люди говорят, что у него еще бывает с курагой - тоже незабываемый.

Veresk написала: и куски не маленькие и дорогие.

А нельзя попросить отрезать кусочек поменьше? Чтобы советовать, хорошо бы сначала знать вкусы подвергающегося совету smile.gif Какие сыры уже нравятся: мягкие-твердые, соленые-острые-сладкие-пресные, - какие отношения с плесенью и запахами?
axinella
19 июля 2013, 15:24

Манон написала: Опытные люди говорят, что у него еще бывает с курагой - тоже незабываемый.

Бывает ещё и с тёмным изюмом, а не только со светлым, как у тебя на фотографии. smile4.gif
Donna
19 июля 2013, 15:47
... а еще бывает в клюкве (обожаю!), а еще с манго и с папайей, с апельсиновыми цукатами, и так дальше по списку, насколько хватит фантазии. smile.gif Такие "штучки" можно и самим дома делать, с любыми сухофруктами и цукатами.
Donna
19 июля 2013, 15:57
Манон, если учесть регион, то я бы сказала, что на твоей фотографии маленькие сырики в центре (те, которые с натуральной корочкой и без "соломы") - это Пелардон (Pelardon), ну, или какие-нибудь его близкие родственники, только "без родословной" (без АОС).
Veresk
19 июля 2013, 16:31

Манон написала: А нельзя попросить отрезать кусочек поменьше? Чтобы советовать, хорошо бы сначала знать вкусы подвергающегося совету  Какие сыры уже нравятся: мягкие-твердые, соленые-острые-сладкие-пресные, - какие отношения с плесенью и запахами?

Наверное в каком-нибудь магазине можно, но все равно их ТАК много, что не знаешь от какого отрезать попросить. biggrin.gif
Нравятся сыры не твердые и не совсем мягкие, сливочного вкуса. Острые думаю понравятся, а вот сладкие точно нет. Вообще любитель пряно-соленой еды. Из тех, что с плесенью, знаю только "дорблю". smile.gif Очень нравится. И то что тает во рту, и вкус-запах. smile4.gif
Alx
19 июля 2013, 17:02

Манон написала: А я пойду по порочным стопам Alx и не буду тематически обрезать эту фотографию

И это правильно потому что верно. (с)
Зачем нам сыр без всего остального? Деньги на ветер. Как и все остальное без сыра.
soZ
19 июля 2013, 21:27

Галка написала: Rougette? Он очень мягкий и сливочный.

+1.

кометаС написала: Какой ноздреватый и аппетитный

smile.gif Спасибо. Сыр еще скользкий, мягкий и упругий.

axinella написала: За этот стол хочется присесть и долго–долго не уходить

smile.gif Мясной паштет слева на заднем плане! Песня, а не отдых. Еще бы помидорчиков (размечталась типа)

axinella написала: Значит есть и вкус

Пока не всегда не умею оценить по достоинству сильный аромат. Ареал проживания сказывается, наверное.

Veresk написала: Но как зайду в магазин - их там так много, глаза разбегаются, и куски не маленькие и дорогие

Жалко, что большие куски. Я очень хорошо помню, с чего начался мой интерес к особым сырам (козий, голубой, бри и тп - не в счет). Это морбье. При этом дегустация (углубление) началось практически вслепую, те же ощущения, ничего не знаю, названия незнакомые. А ты сконцентрируйся на том, что покупаешь сейчас, не думаю об "оставшихся" на прилавке. Мадригал, может, тебе понравится (сливочный). Желаю тебе найти магазин, где пойдут тебе навстречу и смогут предложить небольшой кусочек. Еще понраивился комте и абонданс (почитай несколько страниц назад - Комета советовала). Они острее и тверже.
Donna
19 июля 2013, 21:44
Veresk, тут велосипеда не изобрести - чтобы сыры знать, их надо пробовать, один за другим. А советовать конкретные наименования очень трудно - я не уверена, что ты в Новосибе сможешь легко найти тот же Абонданс (хотя, возможно, я ошибаюсь). Так что надо будет "плясать" от того, что у вас в продаже есть. А потом, со временем и опытом ты научишься просто на взгляд определять структуру сыра и (приблизительно) вкус.

Не знаю, подойдет ли тебе другой мой совет, но для меня он сработал прекрасно. Я по стилю мышления - "физик", мне всю информацию надо всегда разложить по ячеечкам, снабдить ярлычками и классифицировать. Поэтому я бы предложила тебе почитать что-нибудь про основные сырные семейства, а потом уже каждый пробуемый сыр "привязывать" к его семейству. И так со временем ты поймешь, что типично, а что нет для каждого семейства, и это тоже поможет тебе легче ориентироваться во всем существующем многообразии. А я поначалу не ленилась даже картотеку вести, с именами сыров и моими впечатлениями. Но это уже совсем для маньяков. tooth.gif

Вот ты говоришь, что тебе нравится дорблю - значит, с большой вероятностью и другие голубые сыры тебе понравятся. Одно семейство уже есть в фаворитах. wink.gif
Львица
20 июля 2013, 00:24

Skogkatt написала: Старый Гауда - ыыыыыы!

Вот тебе и ЫЫЫ! Купила вчерась, теперь хожу и грызу все время. Муж покрутил пальцем у виска и сказал: сыр как сыр facepalm.gif
Старый Лестер теперь искать да? Ну чтобы дуэтом петь biggrin.gif
Skogkatt
20 июля 2013, 00:51

Львица написала: Вот тебе и ЫЫЫ! Купила вчерась, теперь хожу и грызу все время

Ыыыыыы! biggrin.gif

Львица написала: Муж покрутил пальцем у виска и сказал: сыр как сыр 

А его надо не откусывать, а скоблить зубами. Как-будто ты мышь. tongue.gif

Львица написала: Старый Лестер теперь искать да?

(твердо) Да! Соленая карамелька-вареная сгущенка. Мням, в смысле ЫЫЫЫЫ! biggrin.gif
Я не знаю, может лестеры разные бывают, у меня красный - старый red Leicester.
Skogkatt
20 июля 2013, 00:54
Я до этого треда была настоящей сырной шовинисткой. Лестер и гауда поколебали мои профранцузские убеждения. А тут еще и Донна с таинственными, просто хоспидя, ребибами. Ничего святого у меня скоро не останется. biggrin.gif
кометаС
20 июля 2013, 01:09

Veresk написала: Нравятся сыры не твердые и не совсем мягкие, сливочного вкуса.

Если у вас продают сыры с указанием выдержки, то попробуй вначале 12-ти месячную выдержку.
Потом перейди на 18-ти месячную. 6-ти месячная выдержка - на мой взгдяд - не особо выражен вкус, и мягкий.
6-ти месячный я покупаю только Канталь, иногда.
Также можно попробовать: из сырого молока или пастеризованного.
Donna
20 июля 2013, 01:16

Skogkatt написала: Ничего святого у меня скоро не останется.

tongue.gif Зато вместо святого появится много вкусного. Я думаю, что это выгодный обмен. biggrin.gif
Кстати, давно хотела прорекламировать еще одну швейцарскую сыронямку. Это tomme fleurette. Нежнейший свежайший сливочный восторг (несмотря на совершенно совковый "фантик")!
Флёретт совершенно точно бывает в Париже, так что, девы, увидите - попробуйте, не пожалеете!
Donna
20 июля 2013, 01:21

кометаС написала: Также можно попробовать: из сырого молока

Я не уверена, что в России в продаже много сыров из непастеризованного молока. Ну, если только домашние/фермерские. Промышленно такие сыры там точно не выпускаются, только пастеризованные. И я не уверена, что импорт непастеризованных сыров в Россию разрешен (надо, кстати, поближе изучить этот вопрос, очень интересно). В общем, Veresk, другого выхода у тебя нет - приезжай к нам, мы тебя на месте всякому-разному плохому научим. smile4.gif
Skogkatt
20 июля 2013, 01:23

Donna написала: совковый "фантик")!

Каовка!
Donna
20 июля 2013, 01:27

Skogkatt написала: Каовка!

Ага, она. Прямо из детства, скажи? wink.gif
Skogkatt
20 июля 2013, 01:33

Donna написала: Прямо из детства, скажи?

Дык!
кометаС
20 июля 2013, 01:58

Donna написала: Я не уверена, что в России в продаже много сыров из непастеризованного молока. Ну, если только домашние/фермерские. Промышленно такие сыры там точно не выпускаются, только пастеризованные. И я не уверена, что импорт непастеризованных сыров в Россию разрешен (надо, кстати, поближе изучить этот вопрос, очень интересно).

Например, сыр с Украины контролировался сильно. Сейчас контроль ослаблен.
http://economics.lb.ua/food/2013/04/09/195...ontrol_nad.html

Я когда писала для Veresk , то подразумевала, что она сыр может покупать и в другой стране, не обязательно в России. Или могут привезти. Тому немало примеров в треде.
Donna
20 июля 2013, 02:14

кометаС написала: Я когда писала для Veresk , то подразумевала, что она сыр может покупать и в другой стране, не обязательно в России. Или могут привезти. Тому немало примеров в треде.

Да, ты совершенно права. К тому же, наверняка твои советы могут и кому-нибудь другому тоже пригодиться, если не сейчас, то позже. Я свой пост писала не для того, чтобы поспорить... это были такие грустные "заметки на полях", не более.
Donna
20 июля 2013, 02:20

кометаС написала: Например, сыр с Украины контролировался сильно. Сейчас контроль ослаблен.
http://economics.lb.ua/food/2013/04/09/195...ontrol_nad.html

Как интересно. Спасибо.
Правда, там даже речь не про пастеризацию, а про добавки, которых в принципе в сыре быть не должно (если, конечно, украинские умельцы не кормят своих коров пальмовыми листьями, чтобы те доились напрямую пальмовым маслом). А насчет пастеризации - надо поискать свежие данные, но я практически уверена, что вся промышленная продукция на пост-советском пространстве пастеризуется. Привычка-с!
Shirin
20 июля 2013, 17:30

Галка написала:
Rougette? Он очень мягкий и сливочный.
user posted image

Вот да! Это, видимо, он. Нужно будет завтра купить, умираю хочу.
Shirin
20 июля 2013, 17:32

Манон написала:
Чтобы советовать, хорошо бы сначала знать вкусы подвергающегося совету smile.gif Какие сыры уже нравятся: мягкие-твердые, соленые-острые-сладкие-пресные, - какие отношения с плесенью и запахами?

Нравятся мягкие, острые-сладкие-пресные (соленые не нравятся), с плесенью плохо, с запахами хорошо.
Кошка Мици
20 июля 2013, 18:04
Забрела в сырную лавку, а там выставка-продажа голландских вкуснотеней . mad.gif хотя шла за скармоцей, но купила годовалого мимолету и еще каких-то французских парочку . Вот за что эту лавку не люблю - не печатают на чеках названия -пока дойду до дому, все вылетает из головы . mad.gif Вот чего хвалить ? Да, было вкусно, а про имя не спрашивайте ! redface.gif
Уже в дверях увидела еще один прилавок с голландским сыром двух с половиной лет выдержки - оранжевый с высолами , как конопушки . Полчаса ломаю голову над названием - что-то вроде мейколейко . Гугль ничем не помог . mad.gif

Чего-то меня мимолет скорее разочаровал -похож на старую гауду, почти один в один с этим самым " золотым куском" , что я тут усиленно рекламировала . redface.gif

Манон
20 июля 2013, 19:27

axinella написала: Бывает ещё и с тёмным изюмом, а не только со светлым, как у тебя на фотографии.

Donna написала: ... а еще бывает в клюкве (обожаю!), а еще с манго и с папайей, с апельсиновыми цукатами, и так дальше по списку, насколько хватит фантазии.

Главный вопрос здесь: ГДЕ? где бывает?! Если вы мне расскажете, где такого сыра купить в Париже, благодарность моя будет безгранична smile.gif

Donna написала: Манон, если учесть регион, то я бы сказала, что на твоей фотографии маленькие сырики в центре (те, которые с натуральной корочкой и без "соломы") - это Пелардон (Pelardon), ну, или какие-нибудь его близкие родственники, только "без родословной" (без АОС).

Ух ты! Как все-таки хорошо иметь среди себя специалиста! smile.gif Мне кажется, у этих сыров особой родословной нет, их делают мелкие совсем деревенские производители, но их это не портит smile.gif
Манон
20 июля 2013, 19:42

Veresk написала: Нравятся сыры не твердые и не совсем мягкие, сливочного вкуса. Острые думаю понравятся, а вот сладкие точно нет. Вообще любитель пряно-соленой еды. Из тех, что с плесенью, знаю только "дорблю". smile.gif Очень нравится. И то что тает во рту, и вкус-запах.

Донна, в принципе, все правильно написала - знать бы еще, что у вас есть. Попробуй поискать молодые козьи сыры, они часто такими колбасками продаются. С плесенью я недавно для себя открыла (благодаря этому треду) Saint Agur.

Shirin написала: Нравятся мягкие, острые-сладкие-пресные (соленые не нравятся), с плесенью плохо, с запахами хорошо.

Я бы тоже козьи посоветовала - мне вообще кажется, с них легче все приходить к любви к сыру, они почти всем нравятся, без экзотики, без сильного выраженного вкуса. Я еще обожаю Реблошон, но его и в Москве днем с огнем не сыщешь frown.gif, не знаю, как в Питере.

Собственно, я бы тоже с удовольствием послушала рекомендации гуру, потому что сама только делаю первые робкие шаги в сыроведении smile.gif Вот, например, сегодня цапнула пару розеток многократно упомянутой "Головы монаха" и теперь думаю, что с ней делать - на черный хлеб с маслом или можно как-то поинтереснее употребить 3d.gif
Donna
20 июля 2013, 20:00

Манон написала: Главный вопрос здесь: ГДЕ? где бывает?!

Сама не верю, что я это пишу, но В любом большом Карфуре, где есть сырный прилавок (а не только сыр в упаковках).
А что, сама не хочешь сделать? Бери любой (а еще лучше - любимый и вкусный smile.gif ) свежий козий сыр, катай из него шарики да обваливай во фруктах или специях. И будет тебе щасте!

Манон написала: Мне кажется, у этих сыров особой родословной нет, их делают мелкие совсем деревенские производители, но их это не портит

А вот тут ты немного недооцениваешь "мелких деревенских производителей". Среди них полно тех, кто делает высококлассные сыры с лейблом АОС (и без лейбла тоже wink.gif ). Я-то как раз скорее из тех, кто нежно и с любовью относится именно к фермерским сырам, а вот "крупную индустрию" скорее терплю, как неизбежное зло.
Манон написала: теперь думаю, что с ней делать - на черный хлеб с маслом или можно как-то поинтереснее употребить

Окуни краешком, совсем чуть-чуть, в мед и просто съешь, без всякого простигоспади хлеба.
Галка
20 июля 2013, 20:16

Манон написала: Я бы тоже козьи посоветовала - мне вообще кажется, с них легче все приходить к любви к сыру, они почти всем нравятся, без экзотики, без сильного выраженного вкуса.

Да? У меня козий сыр, по крайней мере твердый, оставляет ничем не забиваемое послевкусие.

Манон написала: Вот, например, сегодня цапнула пару розеток многократно упомянутой "Головы монаха" и теперь думаю, что с ней делать - на черный хлеб с маслом или можно как-то поинтереснее употребить

Это ты так издеваешься шутишь?
Veresk
20 июля 2013, 20:25
Девушки, спасибо всем за советы, названия записала на всякий случай. Ну и вообще почитаю про сыры. smile4.gif
А можно еще спросить - много ли сыров, которые очень мягкие, тающие во рту?
Donna
20 июля 2013, 20:29

Галка написала: У меня козий сыр, по крайней мере твердый, оставляет ничем не забиваемое послевкусие.

Это особенность свежих козьих сыров: у них каждая неделя аффинажа считается за год очень сильно меняет вкус. И если сыр двух-трехнедельной выдержки - это практически творог, чуть кисловатый, чуть солоноватый, то у пятинедельного сыра уже появляется заметный характер, а уж восьминедельный может так горло "царапать", что дай дорогу.
Я нашла вот такую фотографию Crottin de chavignol с разным аффинажем. Тут даже на первый взгляд видно, что нижний сыр ну никак не может быть безвкусным. wink.gif Но это действительно на любителя.
user posted image
Кошка Мици
20 июля 2013, 20:45

Veresk написала: Девушки, спасибо всем за советы, названия записала на всякий случай.  Ну и вообще почитаю про сыры. smile4.gif
А можно еще спросить - много ли сыров, которые очень мягкие, тающие во рту?

Вот молодые козьи как раз буквально тающие . Продают обычно такими колбасками -есть с разными добавками . Начинать лучше с самых молоденьких, творожковых .
Из мягких можно посмотреть бри -он самый деликатный, сливочный вкус и пахнет совсем чуть-чуть шампиньоном .
Манон
20 июля 2013, 21:07

Donna написала: А что, сама не хочешь сделать? Бери любой (а еще лучше - любимый и вкусный smile.gif ) свежий козий сыр, катай из него шарики да обваливай во фруктах или специях. И будет тебе щасте!

Вот теперь видно, как ты оторвалась от наших реалий biggrin.gif В Москве не то чтобы такой был выбор свежих козьих сыров, чтоб из них шарики катать да еще перебирать. Но идея богатая - я ее буду думать, пока до Карфура не доберусь smile.gif

Donna написала: А вот тут ты немного недооцениваешь "мелких деревенских производителей".

Я их как раз вполне дооцениваю - по качеству smile.gif А насчет всего остального просто знаю мало, но с удовольствием у тебя учусь smile.gif

Donna написала: Окуни краешком, совсем чуть-чуть, в мед и просто съешь, без всякого простигоспади хлеба.

О! В мед! Мерси smile.gif

Галка написала: Да? У меня козий сыр, по крайней мере твердый, оставляет ничем не забиваемое послевкусие.

Я про молодые, конечно, мягкие и не имеющие выраженного вкуса.

Галка написала: Это ты так издеваешься шутишь?

Вот хотела же я еще написать "на черный хлеб и под водку", чтоб точно ни у кого сомнений не было... 3d.gif
Donna
20 июля 2013, 21:26

Кошка Мици написала: Из мягких можно посмотреть бри -он самый деликатный, сливочный вкус и пахнет совсем чуть-чуть шампиньоном .

Айайай, про бри, пожалуй, не соглашусь. Бри - это целое большое семейство сыров с цветущей корочкой, и среди них очень много (если не большинство) - сыры с очень даже сильным запахом и вкусом. Кстати, интересно, в Германии его продают просто как Бри, без уточнения, какой именно? Их стотыщмильонов разных: coulommiers, brie de Melun , brie de Meaux, всякие разные местные фермерские бри...

То, что ты описываешь, очень похоже на камамбер, но, опять же, только на индустриальный камамбер, который продают во всех супермаркетах. Для начала он - самое то. smile.gif Сливочный, практически без вкуса, только легкий запах шампиньона. Или из этой же серии Caprice des dieux.
user posted image

Да что же это такое! Чувствую себя сегодня как такая всезнайка-зазнайка, которая всех учит и поправляет... но ведь "не могу молчать!! В зоопарке тигру мяса не докладывают!" (с) Вы уж меня, девушки, извините заранее, если я буду не соглашаться и "выступать", ладно? Я же не кОрысти ради...
Donna
20 июля 2013, 21:30

Манон написала: Вот теперь видно, как ты оторвалась от наших реалий
А ты не пробовала свежий козий сыр, который тут на форуме предлагают? Как он, не подойдет?
Манон
20 июля 2013, 21:53

Donna написала: Кстати, интересно, в Германии его продают просто как Бри, без уточнения, какой именно? Их стотыщмильонов разных: coulommiers, brie de Melun , brie de Meaux, всякие разные местные фермерские бри...

Не знаю, как в Германии, но в России о таких извращениях даже не слышали. Бри - он и есть бри, единый и неделимый biggrin.gif Не, может, где-нибудь в гастрономических бутиках есть и разновидности (я не искала, ибо не фанатка), но в обычном магазине/на рынке ничего другого не получишь.

Donna написала: Да что же это такое! Чувствую себя сегодня как такая всезнайка-зазнайка, которая всех учит и поправляет

За всех говорить не буду, но за себя в энный раз скажу, что я очень рада, что есть кому рассказывать все эти интересные вещи и наставлять меня на истинный сырный путь smile.gif

Donna написала: А ты не пробовала свежий козий сыр, который тут на форуме предлагают? Как он, не подойдет?

Не пробовала и даже не слышала, я почти не выхожу за пределы нескольких подфорумов/тредов. Поищу, спасибо.
Галка
20 июля 2013, 22:12

Donna написала: у них каждая неделя аффинажа очень сильно меняет вкус

Ну вот этот массмаркет везде есть.
user posted image
У него есть характерный привкус. В отличие от этого.
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»