Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
axinella
20 июля 2013, 22:23

Donna написала: То, что ты описываешь, очень похоже на камамбер, но, опять же, только на индустриальный камамбер, который продают во всех супермаркетах. Для начала он - самое то. Сливочный, практически без вкуса, только легкий запах шампиньона. Или из этой же серии Caprice des dieux.

А вот я это не могу. Для меня представление о сырном несчастье – камамбер Présidant - резина–резиной. Хороший камамбер любит индивидуальный подход, должен быть из сырого молока и moulé à la louche. Кстати, и в Карфуре можно найти не только индустрию, но и сыры мелких производителей, надо спросить у тётенек, которые взвешивают сыр, они знают, что откуда. smile4.gif
Donna
20 июля 2013, 22:24

Галка написала: Ну вот этот массмаркет везде есть.

biggrin.gif Возможно. Просто я по нему не спец, так что даже не знаю, есть у нас именно такой в продаже или нет.
Но к масс-маркету все, что я написала выше, неприменимо. Для него в принципе не существует понятия аффинажа. Что в него на заводе для вкуса насыпали, каким он оттуда выехал - таким он и "умрет".
axinella
20 июля 2013, 22:34

Галка написала: Ну вот этот массмаркет везде есть.


Галка написала: У него есть характерный привкус. В отличие от этого.

Ну вот их (оба–два) уже ничего не спасёт, ни лишняя неделя аффинажа... smile4.gif

Манон написала: Бри - он и есть бри, единый и неделимый

Донна совершенно права, они все очень разные. Из бри мой любимый – brie de Meaux, у него ярко–выраженный вкус и аромат, ни с чем не спутаешь. Когда выбираешь бри, первое дело смотреть на срез – он должен быть совершенно однородным, без суховатой прослойки в центре. И должен "убегать", во всяком случае, к этому стремиться. Это хороший вызревший сыр. Brie de Melun - он нежнее, сливочнее, мягче, нейтральнее по вкусу, чаще чуть подороже brie de Meaux. И конечно, самые лучшие – от мелких производителей. Я никогда не беру сыр из пастеризованного молока, даже для раклета, для меня он мёртвый, он не так развивается. smile4.gif
Donna
20 июля 2013, 22:45

axinella написала: А вот я это не могу.

А я тебе камамбер из Карфура и не предлагаю. tongue.gif

axinella написала: Кстати, и в Карфуре можно найти не только индустрию, но и сыры мелких производителей, надо спросить у тётенек, которые взвешивают сыр, они знают, что откуда.

Бывает, но это не всегда интересно. Чаще всего это те же самые сыры, что рядом на стеллажах лежат уже в нарезке.
И с тетеньками - это тоже как повезет. Часто они вообще не в курсе, что сами же и продают. Но это не в обиду тетенькам: с теми деньгами, что Карфур им платит, на суперспецов рассчитывать не приходится.

axinella написала: Хороший камамбер любит индивидуальный подход, должен быть из сырого молока и moulé à la louche.

*вздыхает* Про первые два пункта - ППКС, а вот про эту надпись... Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (с) Видела я тот половник у Лакталиса (это как раз Président и другие известные марки): все в лучшем духе гиганта индустрии, и хотя на коробочке будет написано moulé à la louche, а на самом деле - машины, машины, только "раздатчик", который сыр в формы раскладывает, действительно кругленький, как половник, которым раньше вручную раскладывали, и называется louche. Так что дурят нашего брата.
axinella
20 июля 2013, 22:47

Donna написала: Так что дурят нашего брата.

facepalm.gif biggrin.gif
У меня на завтра Salers и Манчего. smile4.gif
Donna
20 июля 2013, 22:58
*чавк-чавк* А я вот такой Mothais (Мотэ) доедаю:

user posted image
Кошка Мици
20 июля 2013, 23:03

Donna написала:
Айайай, про бри, пожалуй, не соглашусь. Бри - это целое большое семейство сыров с цветущей корочкой, и среди них очень много (если не большинство) - сыры с очень даже сильным запахом и вкусом. Кстати, интересно, в Германии его продают просто как Бри, без уточнения, какой именно? Их стотыщмильонов разных: coulommiers, brie de Melun , brie de Meaux, всякие разные местные фермерские бри...

То, что ты описываешь, очень похоже на камамбер, но, опять же, только на индустриальный камамбер, который продают во всех супермаркетах. Для начала он - самое то. smile.gif Сливочный, практически без вкуса, только легкий запах шампиньона. Или из этой же серии Caprice des dieux.
user posted image

Да что же это такое! Чувствую себя сегодня как такая всезнайка-зазнайка, которая всех учит и поправляет... но ведь "не могу молчать!! В зоопарке тигру мяса не докладывают!" (с) Вы уж меня, девушки, извините заранее, если я буду не соглашаться и "выступать", ладно? Я же не кОрысти ради...

У нас бри именно самый нежный из мягких молодых сыров , а камамбер как раз резиново-растекающийся и пахнет ... Пардон, канцелярским клеем . facepalm.gif Камамбер могу только если совсем-совсем свежий и с голодухи . redface.gif
axinella
20 июля 2013, 23:06

Donna написала: *чавк-чавк* А я вот такой Mothais (Мотэ) доедаю:

умильно в листике... smile4.gif
Skogkatt
20 июля 2013, 23:22

Манон написала: За всех говорить не буду, но за себя в энный раз скажу, что я очень рада, что есть кому рассказывать все эти интересные вещи и наставлять меня на истинный сырный путь 

Соглашусь; А как приятно, когда эксперт - баба яга, выращенная в своем коллективе! biggrin.gif
Донна, даже не сумневайся, рассказывай да побольше, где ж мы еще информацию из первых рук найдем?
Skogkatt
20 июля 2013, 23:22

Donna написала:  Так что дурят нашего брата.

Да что ж такоэ! Кругом жульё кюри! redface.gif
Donna
21 июля 2013, 00:09

Skogkatt написала:  баба яга, выращенная в своем коллективе

user posted image
Skogkatt
21 июля 2013, 00:16
Донна, ставь фото на аватар!
Elg
21 июля 2013, 01:35

Skogkatt написала: Донна, даже не сумневайся, рассказывай да побольше, где ж мы еще информацию из первых рук найдем?

кпсс.
Донна, не останавливайся, нам надо ещё многое узнать о сыре smile.gif

У нас Бри де мо точно встречается, на остальных не помню, что написано. biggrin.gif
кометаС
21 июля 2013, 11:15

axinella написала: У меня на завтра Salers и Манчего.

У меня Старый голландец.
TheBest
21 июля 2013, 13:02
А я тут попробовал Chavroux (шавру) от Bongrain.
Выглядит так:
user posted image

Мягкий козий сыр творожной консистенции, довольно соленый. Более нежный, чем козий сыр в шайбочках.
Мне очень понравился. Его можно есть и просто так, и в разнообразных бутербродах, и в спагетти положить.

Продается в Ашане и Азбуке Вкуса, наверняка где-нибудь еще.
Манон
21 июля 2013, 13:12

axinella написала: Донна совершенно права, они все очень разные. Из бри мой любимый – brie de Meaux, у него ярко–выраженный вкус и аромат, ни с чем не спутаешь. Когда выбираешь бри, первое дело смотреть на срез – он должен быть совершенно однородным, без суховатой прослойки в центре. И должен "убегать", во всяком случае, к этому стремиться. Это хороший вызревший сыр. Brie de Melun - он нежнее, сливочнее, мягче, нейтральнее по вкусу, чаще чуть подороже brie de Meaux. И конечно, самые лучшие – от мелких производителей. Я никогда не беру сыр из пастеризованного молока, даже для раклета, для меня он мёртвый, он не так развивается.

Я всегда считала, что ни бри, ни камамбер особо не люблю. Но не исключаю, что это я правильных не пробовала. Попробую восполнить пробел, когда буду в ваших краях, если получится - столько есть других сыров, которые я уже люблю, что не факт, что хватит желудка на эксперименты biggrin.gif

TheBest написал: Продается в Ашане и Азбуке Вкуса, наверняка где-нибудь еще.

Такой практически везде есть.
Donna
21 июля 2013, 15:01

Манон написала: столько есть других сыров, которые я уже люблю, что не факт, что хватит желудка на эксперименты

Как я тебя понимаю! biggrin.gif А представь, как мы тут мучаемся, когда все, что надо для экспериментов, глядит на тебя с витрины и буквально вопит: "Меня! Меня! Попробуй меня!" Убиться же! Так и стоишь, как буриданова женщина: то ли любимого сырку взять, то ли нового попробовать. lips.gif
Кошка Мици
21 июля 2013, 15:58

Donna написала:
Как я тебя понимаю!  biggrin.gif А представь, как мы тут мучаемся, когда все, что надо для экспериментов, глядит на тебя с витрины и буквально вопит: "Меня! Меня! Попробуй меня!" Убиться же! Так и стоишь, как буриданова женщина: то ли любимого сырку взять, то ли нового попробовать. lips.gif

А если ещё продавец, почуяв лёгкую жертву, начинает интересоваться, а чего Вам, многоуважаемая фрау, отрезать ? а вот прям из Нормандии .. а вот прям с Пиренеев... а вот давайте я Вам отскоблю на пробу... а вот посмотрите на эту корочку ...а вот посчитайте мимолетовых блох wink.gif Ну и идёшь себе вся в пакетиках домой . mad.gif smile4.gif

Я нашла тут "почти что чечиль" - турецкий Gazi . Шайбой, но можно снимать слоями и на вкус очень на армянский похож, хороший такой рассольный сыр . smile.gif Солоноватый, и консистенция правильная : упругая, молочны вкус - сразу Нахичеванский рынок в Ростове вспомнился с армянскими бабушками . smile4.gif

кометаС
21 июля 2013, 16:21

Кошка Мици написала: турецкий Gazi

Я их каймак покупаю.
А вот до сыра пока не дошла. Но уже интересовалась.
Галка
21 июля 2013, 20:34
Не могу не поделиться smile4.gif
user posted image
Skogkatt
21 июля 2013, 20:34

Галка написала: Не могу не поделиться 

haha.gif
axinella
21 июля 2013, 20:50

кометаС написала: У меня Старый голландец.

Один из любимых. С грушей его. smile4.gif
Elg
21 июля 2013, 21:39

Галка написала: Не могу не поделиться 

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Манон
22 июля 2013, 11:40

Donna написала: А представь, как мы тут мучаемся, когда все, что надо для экспериментов, глядит на тебя с витрины и буквально вопит: "Меня! Меня! Попробуй меня!" Убиться же! Так и стоишь, как буриданова женщина: то ли любимого сырку взять, то ли нового попробовать.

Я бы вам посочувствовала, но не имею на то душевных сил tongue.gif Вы-то хотя бы не ограничены во времени двумя неделями отпуска mad.gif
Once More
22 июля 2013, 12:00

Галка написала: У меня козий сыр, по крайней мере твердый, оставляет ничем не забиваемое послевкусие.

Меня вот что удивляет - в сыре это хорошо, а в козьем молоке плохо.
Once More
22 июля 2013, 12:01

TheBest написал: А я тут попробовал Chavroux (шавру) от Bongrain.

Спасибо! А то смотрю на него, смотрю, теперь буду брать!
Инсинуация
26 июля 2013, 13:11
Дорогие сыроеды!
У меня вопрос возник бризкопрофильный: а как вы перевозите сыр?
Нам предстоит 2-недельная поездка по Испании с посещением сыроделен.
Но он же сдохнет в дороге в чемодане, не?
Или не?
Сыр, конечно, курадо, свежий я и на месте съем.
Или вот сумка - холодильник - знаете ли вы какую-нибудь компактную и легкую модель для поездок?
Спасибо!
Skogkatt
26 июля 2013, 13:59

Инсинуация написала: Но он же сдохнет в дороге в чемодане, не?

Сдохнет.
axinella
26 июля 2013, 15:17

Инсинуация написала: Или вот сумка - холодильник - знаете ли вы какую-нибудь компактную и легкую модель для поездок?

Сама никогда не пользуюсь такими вещами, необходимости не было. В дороге в чемодане сдохнет, поэтому тебе надо любую сумку–бар–холодильник, которая функционирует от прикуривателя в машине на 12 вольт. Их полно везде, вот, например:
Инсинуация
26 июля 2013, 15:24
Спасибо, дамы!
NB! И в вакууме сдохнет?
*не очень хочется ручную кладь множить, но при нужде - придется*
axinella
26 июля 2013, 15:34

Инсинуация написала: И в вакууме сдохнет?

Сдохнет, конечно. Если сыр из пастеризованного молока – мёртвый – пролежит дольше, но не намного. Тут температура решающую роль играет. Ешь на месте. biggrin.gif

У меня вопрос возник бризкопрофильный: а как вы перевозите сыр?

Покупаю накануне вылета, пакую в бумажки и фольгу герметично перед самым отъездом в аэропорт, летит он в чемодане в багажном отделении, где холодно, 3 часа, по приезде съедается, почти сразу. smile4.gif Как–то мы сыр не храним, не получается. smile4.gif
Инсинуация
26 июля 2013, 15:55

axinella написала: Ешь на месте. biggrin.gif

Слушай, у нас четыре сыро- и винодельческих региона на маршруте, а маршрут протяженный, на две недели) Я столько не съем, и даже не выпью.
Пошла, пожалуй, термосумку заказывать... Спасибо, что развеяли надежды, дамы biggrin.gif
Skogkatt
26 июля 2013, 16:02

axinella написала: Покупаю накануне вылета, пакую в бумажки и фольгу герметично перед самым отъездом в аэропорт, летит он в чемодане в багажном отделении, где холодно, 3 часа, по приезде съедается, почти сразу

Аналогично. Ну и прошу в вакуум упаковать.
Skogkatt
26 июля 2013, 16:04

Инсинуация написала:  Спасибо, что развеяли надежды, дамы 

Я понимаю, что обидно оставить на месте столько всего несъеденного и непопробованного, но еще обиднее накупить и выбросить. smile.gif
axinella
26 июля 2013, 16:21

Инсинуация написала: Слушай, у нас четыре сыро- и винодельческих региона на маршруте, а маршрут протяженный, на две недели) Я столько не съем, и даже не выпью.

facepalm.gif Побереги печень. biggrin.gif Если мероприятие в августе - соболезную, если в конце сентября - завидую - ты возьми меня с собой. Е-ей. biggrin.gif

Skogkatt написала: Я понимаю, что обидно оставить на месте столько всего несъеденного и непопробованного, но еще обиднее накупить и выбросить.

Можно понадкусывать и оставить на месте. biggrin.gif
Львица
26 июля 2013, 16:23

Инсинуация написала: 2-недельная поездка по Испании с посещением сыроделен.

Ты уточни заранее: мы в прошлом году в мясных лавках покупали всякое и сыр в том числе и за минимальную плату нам все в вакуум паяли. Конечно 2 недели - это круто, но может хоть как-то поможет.
Skogkatt
26 июля 2013, 16:29

axinella написала: Можно понадкусывать и оставить на месте

Это да. А не понадкусанное покупать маленькими кусочками и надкусывать всю дорогу до следующей сыроварни. Чтоб хоть как-то чего-то. smile.gif
Инсинуация
26 июля 2013, 16:36

Skogkatt написала: еще обиднее накупить и выбросить. smile.gif

Сердце разорвется.
Правда, я планировала везти только курадо - выдержанный, 6-месячный, а незрелый сжирать прямо на месте... Но чо-та уже сомневаюсь.


axinella написала: если в конце сентября - завидую - ты возьми меня с собой. Е-ей. biggrin.gif

Не, в моём календаре нет такого месяца, как август)
А вот в конце сентября - да, самое время, в Испании начинаются праздники урожая. В Риохе, например, фиеста Сан Матео - главный винодельческий праздник года. Практически шабаш. Приезжай, будем кутить)



Львица написала: мы в прошлом году в мясных лавках покупали всякое и сыр в том числе и за минимальную плату нам все в вакуум паяли.

Да, его как правило и продают уже упакованным, как-то так:
user posted image
Но я наверное все же возьму с собой термосумку для надежности...

кометаС
26 июля 2013, 21:25
Еще можно такое в дороге иметь. Часто сами продавцы сыра предлагают упаковать сыр.
Elg
26 июля 2013, 23:01
Пребывание продукта в термосумке измеряется часами, но никак не днями.
Вакуум не освобождает от сохранения надлежащего температурного режима.
Я провожу продукты обычно на протяжении 10-часов, при этом они запакованы в свою упаковку, далее в фольгу, блестящей стороной внутрь, затем в суперовский термопакет, которые в отделе заморозки висят затем в термосумку (не всегда, иногда просто в чемодан и в багажное отделение).
Свекровь умудрялась мне из Франции сыр привозить, подвешивала его в номере под кондиционер (хотя мне этого не понять, я ни разу не была в отеле, где нет хотя бы минибара).
Сама лично провозила сыр бело всяких термоупаковок из Венгрии и Латвии просто в автобусе, закинув в чемодан. Правда не летом а осенью и зимой.
Для того, чтобы я не волновалась о сохранности продукта вовсе, мне нужен холодильник. Слушай axinella.
Инсинуация
27 июля 2013, 00:15

кометаС написала: Еще можно такое в дороге иметь.

А как это устроено?
Я такие штуки в аптеках видела - для некоторых лекарств, которые нужно перевозить в холоде. Но гораздо меньше размером...


Elg написала: при этом они запакованы...в суперовский термопакет

Кстате!


Для того, чтобы я не волновалась о сохранности продукта вовсе, мне нужен холодильник.

Как хранить сыр в холодильнике, я знаю. Вопрос в том, как его хранить без холодильника, например, во время 8-часового переезда из одной локации в другую. Видимо, придется пересекать страну с сумкой-холодильником через плечо.
Надеюсь, она не пропускает запах...

кометаС
27 июля 2013, 00:30

Инсинуация написала: А как это устроено?
Я такие штуки в аптеках видела - для некоторых лекарств, которые нужно перевозить в холоде. Но гораздо меньше размером...

Там внутри лед, помещается на дно в изотермические сумки. ссылка
кометаС
27 июля 2013, 00:32

Инсинуация написала: Нам предстоит 2-недельная поездка по Испании с посещением сыроделен.
Но он же сдохнет в дороге в чемодане, не?

В отелях будут холодильники?
Skogkatt
27 июля 2013, 00:33

Инсинуация написала: Вопрос в том, как его хранить без холодильника, например, во время 8-часового переезда из одной локации в другую

И сколько таких переездов кусок сыра должен сделать? Если больше одного, то не стоит и затеваться.
кометаС
27 июля 2013, 00:37

axinella написала: Можно понадкусывать и оставить на месте. biggrin.gif

biggrin.gif

Инсинуация написала: Как хранить сыр в холодильнике, я знаю. Вопрос в том, как его хранить без холодильника, например, во время 8-часового переезда из одной локации в другую. Видимо, придется пересекать страну с сумкой-холодильником через плечо.
Надеюсь, она не пропускает запах...

Тогда ешьте, понадкусывайте дегустируйте на месте, а в последний день купите для дома.

Skogkatt написала: И сколько таких переездов кусок сыра должен сделать? Если больше одного, то не стоит и затеваться.

Точно. Жалко сыр.
Elg
27 июля 2013, 00:45

Инсинуация написала: Надеюсь, она не пропускает запах...

Гы smile4.gif Прошу извинить меня smile4.gif (ну так сложилось, что чаще всего мне приходилось перевозить латвийский сыр. Кто имел с ним дело, тот поймет) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Skogkatt написала: И сколько таких переездов кусок сыра должен сделать? Если больше одного, то не стоит и затеваться.

ппкс. Только холодильник. Ну или ледяные блоки, рекомендованные Кометой, если масса и объем не пугают.
Важно поддерживать необходимую для сохранности температуру.
Не блоков.
Сыра biggrin.gif
Skogkatt
27 июля 2013, 00:49

Elg написала: Только холодильник. Ну или ледяные блоки. рекомендованные Кометой

И то, и другое сыру противопоказано, только портить. Да еще перепады температур туда-сюда. Только портить хороший продукт.
Сыр полагается хранить не в холодильнике, а в погребе - температура 10-12°Ц и влажность 90%. Можно и в нижней части холодильника, но подразумевается, что сыр будет там спокойно лежать при постоянной температуре, а не тягать сыр туда-сюда по 3 раза на дню.
Инсинуация
27 июля 2013, 00:56

Skogkatt написала: И сколько таких переездов кусок сыра должен сделать?

Два. Протяженный, из конца в конец страны - один. И второй - переезд и перелет до дома, примерно столько же времени займет. Во все местах, правда, у нас будут квартиры с холодильником. Но я планирую везти головки сыра, не куски. Мне кажется, так у них больше шансов выжить.


кометаС написала: Тогда ешьте, понадкусывайте дегустируйте на месте, а в последний день купите для дома.

*съесть-то он съесть*
Но он же разный! В каждой провинции - свой. Я же не куплю в Стране Басков сыр, какой делают в Мурсии. У них же эта... региональная самобытность.
кометаС
27 июля 2013, 01:03

Инсинуация написала: Но он же разный! В каждой провинции - свой. Я же не куплю в Стране Басков сыр, какой делают в Мурсии. У них же эта... региональная самобытность.

Ну это понятно.
Skogkatt
27 июля 2013, 01:04

Инсинуация написала: Но я планирую везти головки сыра, не куски.

Ну разве что. Удачи тебе. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»