Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Elg
27 июля 2013, 01:11

Skogkatt написала: И то, и другое сыру противопоказано, только портить.

Шо вы гаварите smile4.gif
Ско, я пармезан замораживала, и грану, и чедер винтажный. Я сыр люблю smile4.gif Почему-то французский, английский, греческий, итальянский, испанский и тыды. Из перечисленных стран происхождения сыра я посещала только Англию и, наверное, ни разу в жизни не ела настоящий сыр biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Исключительно подпорченный продукт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Большинство народа, пасущегося в этом треде, любит сыр, и меньшинство проживает в местах его рождения biggrin.gif
Я (и мои друзья ради меня) пыталась перевозить сыр из страны в страну с ориентиром на его природные качества и способы хранения. Мне остается признать, что я никогда не ела нормального сыра (не считая сыров, рожденных в местах моих визитов-транзитов). biggrin.gif Остаются мечты о портативном холодильнике.
Skogkatt
27 июля 2013, 01:22

Elg написала: Шо вы гаварите 

Правду, только правду и ничего кроме как в Моссельпроме. tongue.gif
Elg
27 июля 2013, 02:01

Skogkatt написала: Правду, только правду и ничего кроме как в Моссельпроме. 

love.gif
Срочно меняй статус на "Сырный сноб" tongue.gif
Skogkatt
27 июля 2013, 02:10

Elg написала: Срочно меняй статус на "Сырный сноб"   

Слово "сырный" будет лишним. biggrin.gif
Elg
27 июля 2013, 02:51

Skogkatt написала: Слово "сырный" будет лишним. 

Не устраивает biggrin.gif Мы, канешна, рассмотрим смежные специальности, но.... сыр требует самоотречения и особого почитания biggrin.gif


Skogkatt
27 июля 2013, 02:54

Elg написала:  но.... сыр требует

Тут не поспоришь.
Donna
28 июля 2013, 00:44
Инсинуация, тут тебе уже все правильно рассказали и про температуру, и про все остальное. Я хотела добавить еще только одну мыслЮ: не менее, чем сохранение постоянной невысокой температуры, сыру (по крайней мере, "живому", из сырого молока) важна возможность "дышать". Две недели в вакууме - это facepalm.gif Я бы делала так: в начале путешествия все свежие/"мокрые" сыры пробовала бы только на месте, а с собой набирала бы только более-менее зрелые, цельные головки с плотной корочкой и без (!) вакуумной упаковки. Они две недели в прохладной температуре переживут. А вот перед самым отлетом набрала бы на месте свежих сыров, и вот тут уже попросила бы все упаковать в вакуум, но только на длительность перелета.
Правда, я не знаю, откуда вы будете улетать, и есть ли там специализированные сырные бутики, в которых можно будет попросить все "завакуумить" (в Париже такое точно возможно). Если нет, тогда и изотермические сумки сойдут, за один день ничего с сыром не случится.
И еще - меня несколько раз во Франции "настоятельно просили" переложить сыр из ручной клади в багаж. Как строго с этим делом в Испании, я не знаю, но я бы заранее все упаковала в чемоданы, чтобы потом не потрошить все свое добро на регистрации.
Donna
28 июля 2013, 00:56
Кстати, я тут сегодня "повеселилась". Мы выехали на большую месячную закупку в местный Карфур, ну и я, следуя природному любопытству, пошла в тамошний сырный отдел жалом поводить (тот, который с продавцом и нарезкой "под заказ", а не где сыры кучей навалены). Как говорится, "а ведь ничего не предвещало": дяденька в отделе показался симпатичным и разговорчивым. Сыпал передо мной всякими названиями, именами производителей и тыды. Но, бохмой, чем дальше в лес, тем напалмовее он жег. Пытался продать мне какой-то рахитичный белый липкий Абонданс с совершенно жуткими разломами в тесте, при этом пытался мне втюхать, что эти разломы (которые являются явными недостатками) - это признак правильно вызревшего сыра!!! kos.gif У мине случился просто-таки инфаркт микарда в палец толщиной... Взяла я кусочек овечьего (и то, потому, что знаю производителя, и на вид и вкус сыр мне показался приличным), и пошла домой солнцем палимая. Больше низафто! Ну, или буду уши затыкать и руководствоваться только своими глазами. smile4.gif
Инсинуация
28 июля 2013, 11:14

Donna написала: Две недели в вакууме - это facepalm.gif Я бы делала так: в начале путешествия все свежие/"мокрые" сыры пробовала бы только на месте, а с собой набирала бы только более-менее зрелые

Донна, спасибо! Я и собиралась перевозить только выдержанный сыр. Экстрим 2-недельного путешествия ждет только первую порцию. Буду следить за ее состоянием)


Donna написала: Правда, я не знаю, откуда вы будете улетать, и есть ли там специализированные сырные бутики

Будет у нас еще один жёсткий день - с утра до полуночи в Мадриде, сыр будет лежать в камере хранения. Ладно, посмотрим по факту, что доедет, и в каком виде. По приезде расскажу.

Да, сырные бары там есть, и отличные. На случай, если кого занесет в Мадрид:
http://www.los5mejores.com/tiendas/comestibles/queserias/
Кошка Мици
28 июля 2013, 12:03

Donna написала: Но, бохмой, чем дальше в лес, тем напалмовее он жег. Пытался продать мне какой-то рахитичный белый липкий Абонданс с совершенно жуткими разломами в тесте, при этом пытался мне втюхать, что эти разломы (которые являются явными недостатками) - это признак правильно вызревшего сыра!!!  kos.gif

И ты его морально не запинала, пригвоздив своими знаниями к позорному столбу как дилетанта и трепача ? bigeyes2.gif Я б не смолчала . blush.gif
Donna
28 июля 2013, 14:53

Кошка Мици написала: И ты его морально не запинала, пригвоздив своими знаниями к позорному столбу как дилетанта и трепача

*философиськи* А зачем? Я вообще по натуре не "пригвоздитель", и вообще неловко себя чувствую в такой ситуации - может, человек искренне заблуждается? К тому же, платят там не ах, так что на супер-спецов надеяться не приходится. Так что я послушала-послушала, выбрала то, что мне глянулось - и пошла себе. Зато развлеклась! smile4.gif
Donna
28 июля 2013, 14:55

Инсинуация написала: Да, сырные бары там есть, и отличные. На случай, если кого занесет в Мадрид:

Спасибо, сохраню ссылочку. Наверняка пригодится.
axinella
28 июля 2013, 15:32

Donna написала: Пытался продать мне какой-то рахитичный белый липкий Абонданс с совершенно жуткими разломами в тесте, при этом пытался мне втюхать, что эти разломы (которые являются явными недостатками) - это признак правильно вызревшего сыра!!!  У мине случился просто-таки инфаркт микарда в палец толщиной...

Вот ведь, щучьи дети, совсем народ за дураков держат. По мне, так вообще не надо ума большого, чтобы правильно вызревший сыр определить – на срез посмотреть, а потом понюхать. А вообще, смешно, когда всё знаешь, слушать такое. biggrin.gif
Манон
29 июля 2013, 10:44
В субботу вместо обеда и ужина была устроена сырная дегустация smile.gif
Once More
29 июля 2013, 11:51

TheBest написал: А я тут попробовал Chavroux (шавру) от Bongrain.
Мягкий козий сыр творожной консистенции, довольно соленый.

Очень понравился. И в меру козий, и достаточно соленый.
Donna
29 июля 2013, 12:59
Манон, красота невероятная! Аж слюнки потекли... smile.gif
алекс555
29 июля 2013, 13:43

Skogkatt написала:
И то, и другое сыру противопоказано, только портить. Да еще перепады температур туда-сюда. Только портить хороший продукт.
Сыр полагается хранить не в холодильнике, а в погребе - температура 10-12°Ц и влажность 90%. Можно и в нижней части холодильника, но подразумевается, что сыр будет там спокойно лежать при постоянной температуре, а не тягать сыр туда-сюда по 3 раза на дню.

"Портить" - для сыра понятие субъективное. Для меня, если сыр становится "крепче", он только выигрывает, а если прогоркает, прокисает, или аммиаком начинает вонять - это на выкид. А ведь есть сыры с прогорклинкой или кислинкой, значит есть и их любители.

Я тут недавно возил 1.5 кг горгонзолы (заплавленной в упаковке) в Самару (чуть больше суток при хорошем тепле), на вкусе не отразилось, только стал мягче.

А так я храню сыры в морозилке (ибо любитель и у меня их просто много). На вкусе почти не сказывается. У жирных сыров - вообще нет разницы.
Skogkatt
29 июля 2013, 14:03

алекс555 написал: "Портить" - для сыра понятие субъективное

biggrin.gif

алекс555 написал: А так я храню сыры в морозилке (ибо любитель и у меня их просто много). На вкусе почти не сказывается

Ну раз так, ты можешь сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать.
axinella
29 июля 2013, 14:59

Манон написала: В субботу вместо обеда и ужина была устроена сырная дегустация

Какая красота, несмотря на нашу жаркую погоду, захотелось принять участие в таком пиршестве. Я бы ради такого и завтрак бы пропустила. smile4.gif

алекс555 написал:

Ну что я могу сказать, повезло тебе, если для тебя есть два вида сыра – испорченный и неиспорченный. Тут даже трудно что–то возразить или объяснить – против вкуса не попрёшь. У всех фломастеры разные.
И вообще, дамы, вам шашечки или ехать? biggrin.gif (по мотивам парфюмерного треда, простите, сижу и ржу. biggrin.gif )
Donna
29 июля 2013, 15:32
Я тоже попробую высказать свои мысли на такую деликатную тему... По-моему, как правильно советовали тов. Саахову, "не надо путать свою шерсть с государственной". У каждого из нас есть личные предпочтения, это факт. Ничто не мешает мне лично мазать сыр горчицей и запивать все это уксусом - имею на это полное право, если мне лично такое блюдо доставляет удовольствие. И тот, кто попытается мне говорить, что это неправильно, пойдет лесом, потому что я сама решу, что мне делать и как мне жить.
Но, увы, для каждого вида сыра есть еще и такое понятие, как "профессиональный стандарт", и вот тут уже понятие "портить сыр" перестает быть субъективным, а становится совершенно и однозначно объективным. У каждого типа сыра (и даже у каждого возраста одного и того же сыра) есть совершенно определенный стандарт на текстуру, вкус и аромат. И как только сыр "вышел" за рамки допустимых погрешностей хоть по одному из параметров, он будет считаться "некондицией", даже если лично мне эта некондиция будет нравиться больше, чем общепринятый стандарт. Именно поэтому и при производстве, и при аффинаже или продаже сыра каждый градус и каждый процент влажности учтен и контролируется: в конце концов, маруаль должен иметь текстуру, вкус и цвет маруаля, абонданс - абонданса, а гауда - гауды.
А заморозка - это процесс, который однозрачно грубо вмешивается во все эти "критерии": убиваются живые бактерии и грибки, которые придают характерный вкус; меняется текстура (в любом сыре, даже самом прессованном, есть вода, и кристаллы воды от заморозки однозначно "порвут" тесто, даже если глазу это не видно). И именно поэтому ни на одном из этапов сырного производства, транспортировки или продажи заморозка профессионалами не применяется НИКОГДА.
Так что для личного удовольствия, конечно же, каждый волен делать что ему вздумается - морозить, сушить, парить-жарить... лишь бы на здоровьичко. Только не надо результаты этих опытов называть тем же именем, что сыр носил "до того", чтобы не оказаться в неприятной ситуации. wink.gif
Elg
29 июля 2013, 16:21


Донна, ты права. Но. Наше сырное бытие определяет наше сырное сознание. Мы же не во Франции, где к сырам подход от их изобилия. Как не прискорбно признаваться, мы довольствуемся тем, что нам перепадает из ваших широт.
Если вспомнить де Голля, то хотелось бы посмотреть, как бы он управлял Украиной, где не 246 сортов сыра, а поболее, мне кажется, только вкусов у этих сыров всего три. И местный почитатель сыра ради разнообразия не отказался бы от отбраковки с французского производства biggrin.gif
Skogkatt
29 июля 2013, 17:08

Elg написала: Если вспомнить де Голля, то хотелось бы посмотреть, как бы он управлял Украиной

Ой, вряд ли бы у него получилось что-то путное. biggrin.gif

Elg написала: Мы же не во Франции, где к сырам подход от их изобилия. Как не прискорбно признаваться, мы довольствуемся тем, что нам перепадает из ваших широт.

Это понятно, но именно поэтому средние жители Франции (коих я в данный момент представляю biggrin.gif ) знают о сыре немножко больше средних жителей стран, в которых с изобилием сыров проблема. И я считаю, что наши предостережения - нормальны, мы тут на месте можем сравнить вкус правильно хранимого сыра с неправильным и почувствовать разницу. Ну и вам о ней рассказать. biggrin.gif
Мы можем молчать или поддакивать про заморозку сыра, но когда потом турист сюда напишет "Ну и дрянь эти ваши сыры, плавленный сырок Виола ничуть не хуже, а все накупленное в Европе я выкинул", нам будет обидно. biggrin.gif
Elg
29 июля 2013, 17:23

Skogkatt написала: Ой, вряд ли бы у него получилось что-то путное. 

Тут он не оригинален biggrin.gif


Skogkatt написала: И я считаю, что наши предостережения - нормальны,

Да-да-да и ещё тысячу раз "да" smile.gif Но ты же понимаешь, что при таком подходе писателей здесь будет ровно три человека. Это не плохо и не хорошо, но как-то ... неправильно. Во всяком случае свои впечатления о сыре, о французском сыре, я точно не смогу написать, пока не доберусь до Франции и не откушаю свежайшего на месте. biggrin.gif Потому что всё остальное будет неправильным. Несколько странно посему читать в этом треде обиды на американскую таможню, не пущающую ваши сыры на свою территорию. Иди знай, как они хранились и перевозились smile.gif

Поэтому пока австрийский Weincase:
user posted image
Skogkatt
29 июля 2013, 17:32

Elg написала: Но ты же понимаешь, что при таком подходе писателей здесь будет ровно три человека

Почему? Я бегло глянула, человек 30-40 сюда писали, уже больше 40 страниц, всем интересно. Я же о конкретном случае 2-х недельной транспортировки говорю. Ну и о хранении вообще - чиста предостережение во избежание разочарований и недоумений.

Elg написала: Несколько странно посему читать в этом треде обиды на американскую таможню

Какие обиды, ты чё? Это была ржачка чистой воды. biggrin.gif

Elg написала: Иди знай, как они хранились и перевозились 

Раз козявки живы, значит хранение и транспортировка были правильными. smile.gif
Skogkatt
29 июля 2013, 17:33
Ой, и совсем забыла в полемическом задоре - фото прекрасное, впрочем как всегда. А что за фрукт, личи?
Donna
29 июля 2013, 17:38
Elg, я не просто об этом "не забываю", я в этом треде исключительно от этого факта и "пляшу". Честное слово, полный мой респект и уважуха тем, кто не теряет интереса к такому капризному продукту, как сыр, в таких тяжелых "полевых" условиях, как ваши. Но даже здесь, во Франции, в условиях сырного изобилия, приходится постоянно быть начеку: за исключением очень редких случаев, когда я лично знаю продавца или аффинера, и когда я точно знаю, что человек супер-щепетилен во всем, что касается качества, можно легко нарваться на испорченный продукт. И как тут можно делать хоть какие-то обобщения, как определить, что является типичным для этого конкретного сыра, а что - некондиция? Я эту "поправку на ветер" всегда держу в голове. И только после того, как сама десять раз попробую один и тот же сыр (от надежного продавца), и десять раз убежусь, что, например, эластичность теста и легкая характерная горчинка - это нормально, да еще желательно и в книжках прочитаю, что это так и должно быть, вот тогда я и начинаю утверждать "сыр Х - эластичный, с легкой характерной горчинкой". И уж тем более сложно судить, "потерялось" или нет качество, если даже эталон для сравнения так сложно определить.
А насчет "отбраковки": даже если она кажется в сто раз вкуснее местного "ассортимента", это не меняет факта, что она - отбраковка. wink.gif Шутю-шутю... и желаю всем хорошего сыра. А отбраковку, ну ее. Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. wink.gif
Donna
29 июля 2013, 17:41
Скоша, ты не средний житель, ты - лучший житель. kiss.gif А фрукт, мне кажется - это дыня, только вырезана шариками. Но зуб не дам, и не просите...
Elg
29 июля 2013, 17:59

Skogkatt написала: Раз козявки живы, значит хранение и транспортировка были правильными. 

Жизнь козявки в сыре практически так же незавидна, как жизнь канарейки в шахте redface.gif Куда гринпис смотрит..... redface.gif biggrin.gif

Skogkatt написала: Ой, и совсем забыла в полемическом задоре - фото прекрасное, впрочем как всегда. А что за фрукт, личи?

Пасиб smile.gif Дыня biggrin.gif

Donna написала: И только после того, как сама десять раз попробую один и тот же сыр (от надежного продавца), и десять раз убежусь, что, например, эластичность теста и легкая характерная горчинка - это нормально, да еще желательно и в книжках прочитаю, что это так и должно быть, вот тогда я и начинаю утверждать "сыр Х - эластичный, с легкой характерной горчинкой". И уж тем более сложно судить, "потерялось" или нет качество, если даже эталон для сравнения так сложно определить.

Ты специалист smile.gif
Я просто пищу свои ощущения, отсебятину, попросту говоря smile.gif Даже после единственной пробы smile.gif
Elg
29 июля 2013, 18:01

Donna написала: Но зуб не дам, и не просите...

Риск был бы оправданным biggrin.gif
Skogkatt
29 июля 2013, 18:10

Elg написала: Жизнь козявки в сыре практически так же незавидна, как жизнь канарейки в шахте 

А кому сейчас легко? (с) biggrin.gif

Elg написала: Я просто пищу свои ощущения, отсебятину, попросту говоря  Даже после единственной пробы 

Как и все мы. Ну, кроме Донны разве что.

Elg написала: Дыня

Ишь! Шарик, который на доске, вообще на сорбет похож. А которые в тарелке, у них у основания такая желтоватая бахрома - похоже на личи. Ну или дыню козявки погрызли. tongue.gif
Elg
29 июля 2013, 18:16

Skogkatt написала: Ну или дыню козявки погрызли. 

Вездесущие biggrin.gif Американской таможни на них нет! biggrin.gif
Дынька мелкая была, поэтому шарики вышли с усеченным дном biggrin.gif Оранжевое - это просто внутренняя поверхность дыни, там, где семена вычищены были smile.gif
Да, похоже на сорбе smile.gif
Сегодня дыня крупная на столе стоит, шарики вышли бы идеальной формы, но из сыров в доме только пармезан да бебибел, не с чем фотографировать biggrin.gif
Skogkatt
29 июля 2013, 18:41
Богат форум талантами. Elg, ты видела какую красоту Тала сваяла? Обалдеть! obm.gif
Elg
29 июля 2013, 18:58

Skogkatt написала: Обалдеть!

Ага smile.gif Красотищща smile.gif
Elg
29 июля 2013, 19:03

Манон написала: В субботу вместо обеда и ужина была устроена сырная дегустация

Морбье, Конте, Тет де Муан, Мимолет, Ружет, Манчего, козий и ...(надпись неразборчива)?
Donna
29 июля 2013, 19:31
Надпись неразборчива - это Rocamadour. wink.gif Из всех остальных с уверенностью назвала бы только Морбье, Голову Монаха и Мимолетт. Остальные далеко не так очевидны (мне). wink.gif
Манон
29 июля 2013, 21:36

Elg написала: Морбье, Конте, Тет де Муан, Мимолет, Ружет, Манчего, козий и ...(надпись неразборчива)?

Ты тоже специалист smile.gif Не Ружет, а Мюнстер, и не Манчего, а L'Etivaz, остальное - в точку. Козьи были какие-то ноунеймы, но довольно приличные. Про неразборчивый Донна права.

Donna написала: Надпись неразборчива - это Rocamadour. wink.gif

Мой супруг при взгляде на него буквально теряет волю smile.gif
Мимолет был всего 15-месячный, но я все равно прониклась. Особенно коркой! А Голова монаха с медом - это просто праздник, - спасибо, Донна smile.gif
Elg
29 июля 2013, 23:03

Donna написала: Надпись неразборчива - это Rocamadour

Спасибо, такой не пробовала пока, вроде smile.gif

Манон написала: Ты тоже специалист

biggrin.gif Спасибо smile.gif Я специалист по части откушать biggrin.gif Баааальшой специалист biggrin.gif
У тебя классные натюрморты сырные всегда, таааакое впечатляющее разнообразие smile.gif И компания сырам подобрана со знанием дела smile.gif Я всё мечтаю, как будут выглядеть мои натюрморты, когда я доберусь до городу Парижу biggrin.gif Устрою сырное безумство, наверное biggrin.gif
Кошка Мици
29 июля 2013, 23:14

Манон написала:

Мимолет был всего 15-месячный, но я все равно прониклась. Особенно коркой!

А я корку так и не рискнула попробовать - долго смотрела на неё, прищурив глаз, но так и отложила . redface.gif
алекс555
29 июля 2013, 23:41

Skogkatt написала:
Ну раз так, ты можешь сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать.

Я предпочитаю есть сыры именно те и именно так, как нравиться мне, а не так, как нравилось Марьсергевне. wink.gif За двадцать лет у меня всетаки в сырах выработался свой вкус.

Один только недостаток - последние лет 5 я их начал потреблять в неимоверных количествах, так что хранение для меня - это не пустой звук.
алекс555
29 июля 2013, 23:44

axinella написала:
Ну что я могу сказать, повезло тебе, если для тебя есть два вида сыра – испорченный и неиспорченный.

Как раз ничего то ты не поняла. Музыка есть хорошая и плохая. Сыр есть вкусный и не вкусный.
алекс555
29 июля 2013, 23:49

Donna написала:У каждого типа сыра (и даже у каждого возраста одного и того же сыра) есть совершенно определенный стандарт на текстуру, вкус и аромат. И как только сыр "вышел" за рамки допустимых погрешностей хоть по одному из параметров, он будет считаться "некондицией", даже если лично мне эта некондиция будет нравиться больше, чем общепринятый стандарт.)


axinella написала:
И вообще, дамы, вам шашечки или ехать?  biggrin.gif (по мотивам парфюмерного треда, простите, сижу и ржу.  biggrin.gif )

Я предпочту сыр продержать в холодильнике подольше, пусть он превратится в некондицию, только бы мне он понравился бы больше. А шашечки - фиг с ними. tongue.gif
axinella
29 июля 2013, 23:53

алекс555 написал: Музыка есть хорошая и плохая. Сыр есть вкусный и не вкусный.


алекс555 написал: Я предпочту сыр продержать в холодильнике подольше, пусть он превратится в некондицию, только бы мне он понравился бы больше. А шашечки - фиг с ними.

Главное – чтобы на здоровье и в удовольствие. smile4.gif

За двадцать лет у меня всетаки в сырах выработался свой вкус.

Это нельзя назвать вкусом, который выработался, это пищевые привычки, которые сложились под действием обстоятельств.
алекс555
29 июля 2013, 23:55

Donna написала: ... что касается качества, можно легко нарваться на испорченный продукт. И как тут можно делать хоть какие-то обобщения, как определить, что является типичным для этого конкретного сыра, а что - некондиция?

Критерий прост - покупать и есть нужно то, что нравится себе любимому. У меня уже путем многочисленных проб и ошибок выработалась определенная тактика.
Skogkatt
29 июля 2013, 23:57

Манон написала: А Голова монаха с медом - это просто праздник, - спасибо, Донна 

(коварно) А теперь раздобудь себе мед с трюфелями и в него сыр окунай. Про мед с трюфелями тоже Донна научила. smile.gif
алекс555
29 июля 2013, 23:59

axinella написала: Главное – чтобы на здоровье и в удовольствие.  smile4.gif

beer.gif


Это нельзя назвать вкусом, который выработался, это пищевые привычки, которые сложились под действием обстоятельств.

Хоть горшком назови. Некоторые философы до сих пор спорят что первично существуют ли те ценители, которые навязывают мне свой вкус как некий абсолют, или это только плод моего воображения. tongue.gif
axinella
30 июля 2013, 00:05

алекс555 написал: Хоть горшком назови. Некоторые философы до сих пор спорят что первично существуют ли те ценители, которые навязывают мне свой вкус как некий абсолют, или это только плод моего воображения.

Последнее. Тебе здесь никто и ничего не навязывает. smile4.gif
Donna
30 июля 2013, 00:08

алекс555 написал: Я предпочту сыр продержать в холодильнике подольше, пусть он превратится в некондицию, только бы мне он понравился бы больше.

Так никто и не запрещает. wink.gif Ведь, как правильно говорит Аксинелла,

axinella написала: Главное – чтобы на здоровье и в удовольствие.



алекс555 написал: Критерий прост - покупать и есть нужно то, что нравится себе любимому. У меня уже путем многочисленных проб и ошибок выработалась определенная тактика.

Если бы все было так просто... Спич был о том, что даже то, что ты покупаешь и ешь уже много лет, может сильно тебя удивить, если ты купишь его в другом, "правильном" (или, наоборот, неправильном) месте. wink.gif В этом и прелесть, и, с другой стороны, засада сыра. Он все время разный, даже у одного и того же производителя. Я не говорю про "индустриальные" сыры, которые зимой и летом одним цветом.
Donna
30 июля 2013, 00:09

Skogkatt написала: Про мед с трюфелями тоже Донна научила.

Да! *гордиццо* Я вас научу плохому!
Donna
30 июля 2013, 00:11

Кошка Мици написала: А я корку так и не рискнула попробовать

Подожди, будешь еще есть и урчать от удовольствия... как по мне, так корка - самое вкусное, и чем козявее, тем вкуснее. biggrin.gif
Skogkatt
30 июля 2013, 00:20

Donna написала: Я вас научу плохому!

Навязываешь нам свой вкус. mad.gif А нам может сыр с кетчупом вкуснее! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»