Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Donna
30 июля 2013, 00:25

Skogkatt написала: Навязываешь нам свой вкус.

А то ж!! Воспитали бабу Ягу в своем коллективе - теперь терпите. user posted image
алекс555
30 июля 2013, 00:53

axinella написала:
Последнее. Тебе здесь никто и ничего не навязывает.  smile4.gif

Как же, вот Skogkatt чуть ли не велела "сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать" tongue.gif
Skogkatt
30 июля 2013, 01:02

алекс555 написал: Как же, вот Skogkatt чуть ли не велела "сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать"


Skogkatt написала: ты можешь сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать.

Я не велела, а сказала, что тебе - можно.
axinella
30 июля 2013, 01:16

алекс555 написал: Как же, вот Skogkatt чуть ли не велела "сыры и в бульоне варить, и с майонезом мешать"

алекс555, ну что ты, ты ошибаешься, никакого насилия. biggrin.gif Это один из немногих тредов, где царит красота, гармония, просвещение, сплошной гедонизм и уважение к предмету – к сыру. Короче, сплошной позитив. Сюда ходить – как на психотерапию, посмотришь на красочные натюрморты в голландском стиле, порадуешься за ближних, которые познакомились с новыми сырами, получишь ценную информацию, за которую не возникает никакого другого чувства, как чувство благодарности. pray.gif Здесь не спорят и не выпендриваются, кто круче, кто лучше понимает и кто больше знает. smile4.gif Ну, а если кто к нам с мечом придет! dont.gif Дальше ты знаешь, в школе учился. smile4.gif
soZ
30 июля 2013, 11:07
Вначале - чиииз всем, ибо "Тьюрофилы всех стран, объединяйтесь!". smile.gif Сырным натюрмортам Эльг и Манон - респект и восхищение.

Skogkatt написала: Слово "сырный" будет лишним

smile4.gif Ско! smile.gif smile.gif

Donna написала:  и вообще неловко себя чувствую в такой ситуации - может, человек искренне заблуждается?

Вот да, это в нашей культуре всегда определяет поведение. И в магазине, и в общении. Ну, например, пришел бы ко мне Алекс007 и стал бы рассказывать, как он недавно с риском для жизни (поправляя гипс на руке) перебросил через границу чемодан сыра и спрятал в ледниках Альп. Это была бы его история на тему "сыр в моей жизни".


Donna написала: Но, увы, для каждого вида сыра есть еще и такое понятие, как "профессиональный стандарт", и вот тут уже понятие "портить сыр" перестает быть субъективным, а становится совершенно и однозначно объективным.

Донна, спасибо-2 за рассказы и профессиональные комментарии. И про непастеризованное молоко - как было приятно осознать, что я оценила рекомендацию нашего продавца, обратила внимание. А так - подумаешь, эдам. Ан нет, оказался вкусным.
Понимаю, что хотела сказать Эльг:"Но. Наше сырное бытие определяет наше сырное сознание. Мы же не во Франции".
То есть, строго говоря, покупаю я сыр в нашей, северной, суперсырной лавке или в маркете - это по-любому будет не тот сыр в идеале. Как их везут, как хранят - неведомо и невозможно исключить. Недостижимо в наших условиях. И мы это понимаем, принимаем. И потому сидим в этом треде, и потому его открыли. Иначе есть нам брюкву и клюкву. Ну и морошку. smile.gif smile.gif А так есть результат: на сырном прилавке я вижу Сыры. И при случае стараюсь попробовать новые.
И да *вставая перед сырным ареопагом* тоже не раз остаточный кусок пармезана кидала в морозилку, потому как понимала, что второй вариант - выбросить, а рука не поднималась. Обязуюсь отработать на полях.

Присоединяюсь к словам Аксинелла - тред - терапия (без меча). smile.gif
Добавлю про перевозку сыра: есть небольшой опыт - 4 часа в холодной сумке в машине. Мягкие сыры не выдерживают. Остальное - ок. Больше думаю над перевозкой вина. smile.gif
Манон
30 июля 2013, 11:16

Elg написала: Я специалист по части откушать biggrin.gif Баааальшой специалист

Это мы тут все специалисты 3d.gif

Elg написала: У тебя классные натюрморты сырные всегда, таааакое впечатляющее разнообразие smile.gif И компания сырам подобрана со знанием дела smile.gif Я всё мечтаю, как будут выглядеть мои натюрморты, когда я доберусь до городу Парижу

Это потому, что хочется всего и сразу biggrin.gif Компанию я учусь подбирать благодаря этому треду (мед и инжир, например, я раньше только про груши знала). Кстати, конкретно этот натюрморт был создан в Москве - не Париж, конечно, но оказывается, и у нас уже довольно много чего можно найти (не будем говорить про цены mad.gif). Пусть даже все эти сыры уже не очень правильные, раз их вывезли из родной среды и неизвестно как хранили.

Кошка Мици написала: А я корку так и не рискнула попробовать - долго смотрела на неё, прищурив глаз, но так и отложила.

Очень зря! А почему? Она же вполне натурально и съедобно выглядит. Я корку обрезаю, когда она мне кажется "пластиковой" (вот Конте и Летива, каюсь, обрезала, - не знаю, как надо было, но что-то мне их корка не показалась), но к Мимолету это не относится. Да и здесь писали, что надо! Значит, надо 3d.gif
Манон
30 июля 2013, 11:16

Skogkatt написала: (коварно) А теперь раздобудь себе мед с трюфелями и в него сыр окунай. Про мед с трюфелями тоже Донна научила. smile.gif

Мммм, могу себе представить. Я, кстати, еще в прошлый приезд в Париж хотела такого меда, но не сложилось. В этот раз обязательно найду.

Skogkatt написала: А нам может сыр с кетчупом вкуснее!

Ты поосторожней давай! У меня воображение живое: сначала представила сыр с трюфельным медом и заоблизывалась, - а тут это! Так недолго какое-нибудь нервное расстройство заработать mad.gif biggrin.gif
Elg
30 июля 2013, 11:42

Манон написала: Так недолго какое-нибудь нервное расстройство заработать 

А у меня как раз воспоминания из детства: и сыр, и кетчуп были дефицитом. Кетчут я ещё и не любила (да и сейчас безразлична). Бабуля привезла из Риги кучу гостинцев, в том числе болгарский кетчуп в бутылках стеклянных и какой-то сыр. И рижский хлеб smile4.gif Вот я всё это вместе тоооооненько-тооооненько нарезала, намазывала и употребляла smile.gif Бутер толщиной в три тетрадных листа smile.gif Было вкусно, так я хоть кетчуп распробовала. biggrin.gif А то бы и до сих пор кривилась biggrin.gif
Skogkatt
30 июля 2013, 11:48

soZ написала: Ну, например, пришел бы ко мне Алекс007 и стал бы рассказывать, как он недавно с риском для жизни (поправляя гипс на руке) перебросил через границу чемодан сыра и спрятал в ледниках Альп. Это была бы его история на тему "сыр в моей жизни".

haha.gif haha.gif haha.gif
Skogkatt
30 июля 2013, 11:49

Манон написала: Ты поосторожней давай!

Меня тут не жалеют, так что фигушки. tongue.gif
Skogkatt
30 июля 2013, 11:51

soZ написала: Понимаю, что хотела сказать Эльг:"Но. Наше сырное бытие определяет наше сырное сознание. Мы же не во Франции".

Дык, и я понимаю. (упрямо) Но считаю нужным проинформировать общественность от том "как оно во Франции принято". tongue.gif
Elg
30 июля 2013, 11:56

soZ написала: Вначале - чиииз всем

И тебе доброго чиза biggrin.gif

soZ написала:  Сырным натюрмортам Эльг и Манон - респект и восхищение

Мерси kiss.gif

Манон написала: Это потому, что хочется всего и сразу

Знакомо smile.gif
Я обычно на застолье набираю сыров разных, и компанию к ним на всякий вкус, но сфотографировать в этом случае никак не удается, народ вилками по тарелкам стучит biggrin.gif Мои гости любят ещё и ореховое ассорти к сырной тарелке, ну и вина чтоб разные стояли (хотя мужчины - народ не разборчивый, они виски пьют или кофе с сыром вприкуску biggrin.gif ). Виноград обязательно ещё, желательно разный. Мед в таких случаях я не часто подаю, разве что редкий в наших краях: вересковый или розмариновый, например.
Ну и сезонные фрукты-ягоды, разумеется: дыня, арбуз, клубника, фиги, груши. Пробуем сочетать.
Skogkatt
30 июля 2013, 13:16

Elg написала: виски пьют или кофе с сыром вприкуску 

*тренирует силу воли и героически молчит*
Манон
30 июля 2013, 14:16

soZ написала: Сырным натюрмортам Эльг и Манон - респект и восхищение.

shuffle.gif

Elg написала: Я обычно на застолье набираю сыров разных, и компанию к ним на всякий вкус, но сфотографировать в этом случае никак не удается, народ вилками по тарелкам стучит

Для этого сыр и десерт, чтобы гости уже наелись и дали сфотографировать тарелку biggrin.gif

Elg написала: любят ещё и ореховое ассорти к сырной тарелке. Виноград обязательно ещё, желательно разный.

Вот про орехи и виноград нам уже указали, в следующий раз надо будет обеспечить. Но мы вдвоем были - и так все это с трудом за три раза сожрали, если еще с орехами - вообще бы к вечеру воскресенья встать не смогли smile.gif

Elg написала: вина чтоб разные стояли (хотя мужчины - народ не разборчивый, они виски пьют или кофе с сыром вприкуску).

Мы открыли бутылку белого и бутылку красного и пробовали с обоими. Но у нас в доме таких вольностей - сыр с виски - и не допускается, гости будут пить, что положено! 3d.gif А кофе с сыром вприкуску - это прекрасно, я сама очень люблю - с эдамом там или гаудой...

Elg написала: Мед в таких случаях я не часто подаю, разве что редкий в наших краях: вересковый или розмариновый, например.

У нас лавандовый был, из Прованса привезенный. Но, по мне, у него как раз слишком выраженный вкус для сыра.

Elg написала: Ну и сезонные фрукты-ягоды, разумеется: дыня, арбуз, клубника, фиги, груши. Пробуем сочетать.

Надо будет тоже поэкспериментировать еще, пока фрукты есть. Дыня и черешня даже в этот раз были в холодильнике, но я справедливо рассудила, что не сдюжим biggrin.gif
кометаС
30 июля 2013, 14:21

Манон написала: У нас лавандовый был, из Прованса привезенный. Но, по мне, у него как раз слишком выраженный вкус для сыра.

Мне нравится сыр с вареньем из каштанов.
soZ
30 июля 2013, 14:43

Elg написала: Было вкусно, так я хоть кетчуп распробовала.  А то бы и до сих пор кривилась

smile.gif smile.gif

Skogkatt написала: Дык, и я понимаю. (упрямо) Но считаю нужным проинформировать общественность от том "как оно во Франции принято

smile.gif smile.gif Понимание дорогого стоит. Обоюдно. И спасибо. smile.gif

Elg написала: Мед в таких случаях я не часто подаю, разве что редкий в наших краях: вересковый или розмариновый, например.
Ну и сезонные фрукты-ягоды, разумеется: дыня, арбуз, клубника, фиги, груши. Пробуем сочетать.

Не, с таким набором я бы и свой пармезан из морозилки погрызла без кетчупа.

Skogkatt написала: *тренирует силу воли и героически молчит*

+1. *не удержалась* Эльг, еще мед с трюфелями и вареньем из каштанов!

Манон написала: А кофе с сыром вприкуску - это прекрасно, я сама очень люблю - с эдамом там или гаудой...

*киваю, прихлебывая с блюдечка* Хорошо!
На этой неделе у нас начнется тв-сериал "Маленькая кухня в Париже" (Rachel Khoo в Париже).
Elg
30 июля 2013, 14:47

Манон написала: Для этого сыр и десерт, чтобы гости уже наелись и дали сфотографировать тарелку 

Ага smile.gif)))) Как раз тот вариант. Я делала попытки оставлять сыр на десерт smile.gif Истребовали тот час же на стол, к вину smile.gif))) Ну есть у меня такие же любители сыра, но он им нужен здесь и сейчас, а не на десерт smile.gif Хотя и на десерт тоже smile.gif
Я пыталась фотографировать спешно сразу же после подачи, но качество фото при вечернем электрическом освещении, увы, оставляет желать лучшего, поэтому я забросила эту затею. biggrin.gif Буду и дальше фотографировать свои сырные завтраки-обеды при дневном освещении, но тогда ассортимент будет не столь широким smile.gif

кометаС написала:  вареньем из каштанов

Хочу!!! Буду варить smile.gif
Elg
30 июля 2013, 14:50

soZ написала: Эльг, еще мед с трюфелями и вареньем из каштанов!

Мед буду искать, варенье буду варить smile.gif))

soZ написала: тв-сериал "Маленькая кухня в Париже"

Не слышала о таком, спасибо, пойду искать в сети.
Кошка Мици
30 июля 2013, 15:27

кометаС написала:
Мне нравится сыр с вареньем из каштанов.

Как его правильно обозвать ? smile.gif У нас есть магазинчик со всякими приятными мелочами из Прованса - продавец очень колоритный товарищ и еле-еле говорит по-немецки, обычно покупаю там локситановский крем для рук и шильца-мыльца в красивых баночках . smile.gif Озадачу его каштановым вареньем - у него есть полочка с медами и вареньями и разными самогонно-перегонными делами . Пущай мне обеспечит вкусненького . smile4.gif
В сторону медов смотреть не буду - а вдруг там и трюфелевый есть ? Не фиг так продавца баловать ! redface.gif
кометаС
30 июля 2013, 16:02

Кошка Мици написала: Как его правильно обозвать ?

Confiture de châtaignes. smile.gif

Гугловские картинки
кометаС
30 июля 2013, 16:06

Кошка Мици написала: В сторону медов смотреть не буду - а вдруг там и трюфелевый есть ? Не фиг так продавца баловать ! redface.gif

Тогда лавандовый спроси. smile.gif

Кстати, варенье из каштанов покупаю у пасечников, у них пасека в Альпах.
Не кооператив, а своя собственная пасека. Мед с других пасек не смешивается.
Кошка Мици
30 июля 2013, 16:09

кометаС написала:
Confiture de châtaignes. smile.gif

Гугловские картинки

Ишь, какие французы безобразники ! 3d.gif Вкусный, да ? blush.gif

Лавандовый точно есть ! Уже предлагали - мне баночка не понравилась ! 3d.gif Мне нада, чтоб была стеклянная и с выдавленными цветочками лаванды- у него с розочками такие были, а с лавандой нет ! mad.gif А зачем мне мёд в баночке без стеклянных цветочков ? Мне ж красоту тоже нада ! smile4.gif
кометаС
30 июля 2013, 16:10

Elg написала: Хочу!!! Буду варить smile.gif

smile.gif

А до этого уже варила?

Elg, фотография, как всегда - smile4.gif
flower.gif appl.gif
кометаС
30 июля 2013, 16:11

Кошка Мици написала: Ишь, какие французы безобразники ! 3d.gif Вкусный, да ? blush.gif

Вкусный. smile.gif
Он не сладкий, но очень ароматный. И с малюсенькими кусочками каштанов.

Я бы сказала, ароматный, но не на запах, а на вкус. biggrin.gif
кометаС
30 июля 2013, 16:15

Кошка Мици написала: Лавандовый точно есть ! Уже предлагали - мне баночка не понравилась ! 3d.gif Мне нада, чтоб была стеклянная и с выдавленными цветочками лаванды- у него с розочками такие были, а с лавандой нет ! mad.gif А зачем мне мёд в баночке без стеклянных цветочков ? Мне ж красоту тоже нада ! smile4.gif

Не обращай внимания на розочки отсутствие стеклянных цветочков.
Самый вкусный для меня лавандовый мед был в банальной 700 граммовой банке, залепленной заклеенной коричневым скотчем в 3-4 слоя. biggrin.gif
А получилось так.
Один раз пасечники не привезли лавандовый мед: был неурожай и сбор этого меда был ограничен. Они оставили все запасы себе. Я немного опечалилась. Они, зная меня уже давно, предложили один кг из собственных запасов. Моему счастью не было предела. smile.gif Я тут же заплатила, но они предупредили, что на почту (в цивилизацию) появляются только раз в неделю. Я сказала, что готова ждать бесконечно. Через 8-9 дней я получила посылку с медом. smile4.gif
алекс555
30 июля 2013, 17:08

Skogkatt написала: Я не велела, а сказала, что тебе - можно.

А разве я спрашивал у тебя совета или разрешения? wink.gif
Манон
30 июля 2013, 17:47

кометаС написала: Мне нравится сыр с вареньем из каштанов.

Беру на заметку. Каштановый ликер мы уже освоили, теперь дело за вареньем smile.gif

Elg написала: Я делала попытки оставлять сыр на десерт smile.gif Истребовали тот час же на стол, к вину

Не, ей-богу, ты их балуешь! mad.gif Я гостям сразу объявляю программу вечера - и никаких отступлений! 3d.gif Плюс у нас стол маленький, когда на нем одна перемена блюд стоит, сыр уже не влезет smile.gif

Elg написала: Хочу!!! Буду варить

Ничего себе! Я больше чем на купить не замахиваюсь... Обязательно расскажи и покажи, что получится.
Skogkatt
30 июля 2013, 17:49

алекс555 написал: А разве я спрашивал у тебя совета или разрешения? 

О, господи. А я тебя просила комментировать мои посты или отвечать на них?
кометаС
30 июля 2013, 18:08

Манон написала: Беру на заметку. Каштановый ликер мы уже освоили, теперь дело за вареньем smile.gif

Мне понравился ликер из боярышника.
По-моему, он в Альпах популярен. Во всяком случае, мы пробовали там.
А продается, видимо, везде. Но это axinella лучше знает. smile.gif
алекс555
30 июля 2013, 18:33

Skogkatt написала:
О, господи. А я тебя просила комментировать мои посты или отвечать на них?

Надеюсь, что мы поняли друг друга. Давно ведь на форуме. tongue.gif
soZ
30 июля 2013, 19:30

алекс555 написал:
Давно ведь на форуме. tongue.gif

mad.gif Вот именно поэтому, ИМХО, не комильфо, Алекс. С тебя чиииз.
Elg
30 июля 2013, 19:55

кометаС написала: А до этого уже варила?

Не-а smile.gif Но я из разных кактусов варила, из фейхоа, хурмы, дыни, так что уверенность в себе чувствую smile.gif))

Манон написала: Ничего себе! Я больше чем на купить не замахиваюсь.

Это я надеюсь, что буду варить, а там как получится. У них же сезон осенью и не в наших краях. Если попаду в урожайные места и не лень будет их чистить (а это муторно), то попробую сварить. Вообще сыр с каштанами вприкуску пробовала разный. И сыр с разным вареньем пробовала разный biggrin.gif Что мешает объединить эти разности ? biggrin.gif

кометаС написала: Elg, фотография, как всегда - 
 

Мерси smile.gif
кометаС
30 июля 2013, 20:04

Elg написала: Не-а smile.gif Но я из разных кактусов варила, из фейхоа, хурмы, дыни, так что уверенность в себе чувствую smile.gif))

biggrin.gif
С кактусами ты меня сразила.

Хотя знаю, что из некоторых сортов сок делают. У нас становится популярным.
Elg
30 июля 2013, 20:53
Из этого и салат сделать можно, да и так съесть smile.gif
user posted image
И из этого тоже:
user posted image
Но можно и сок, и коктейли.

Этот тоже можно просто так есть, можно сок давить, можно варенье варить:
user posted image Слегка абрикос напоминает по вкусу. И варенье по виду тоже, только более жидкое.
axinella
30 июля 2013, 21:15

кометаС написала: Мне понравился ликер из боярышника.
По-моему, он в Альпах популярен. Во всяком случае, мы пробовали там.
А продается, видимо, везде. Но это axinella лучше знает.

Я по ликерам совсем не специалист, Дюкан не разрешает. smile4.gif
кометаС
30 июля 2013, 22:10

axinella написала: Я по ликерам совсем не специалист, Дюкан не разрешает.

Совсем-совсем?
кометаС
30 июля 2013, 22:11

Elg написала: Этот тоже можно просто так есть, можно сок давить, можно варенье варить:

У нас редиска такая продолговатая.

Elg написала: Из этого и салат сделать можно, да и так съесть smile.gif

Этот не ела. Название он какое-то носит, что-то дракона напомнинает. Забыла. facepalm.gif
axinella
30 июля 2013, 22:22

кометаС написала: Совсем-совсем?

Совсем. Там очень много сахара и, конечно, это очень калорийная вещь. У меня в баре стоят Grand Marnier (с красной и жёлтой лентой), Vana Tallinn (coffee) и Baileys - с сентября месяца – ни–ни, dont.gif у меня низкоуглеводный режим питания. Хорошо, хоть сыр можно. Иногда. smile4.gif
Elg
30 июля 2013, 22:34

кометаС написала: что-то дракона напомнинает. Забыла.

Драгонфрут smile.gif Питайа smile.gif
кометаС
30 июля 2013, 22:47

Elg написала: Драгонфрут

biggrin.gif

axinella написала:  Хорошо, хоть сыр можно. Иногда. smile4.gif

*вздохнула с облегчением*
алекс555
31 июля 2013, 00:49

soZ написала:
mad.gif Вот именно поэтому, ИМХО, не комильфо, Алекс. С тебя чиииз.

Говорю:
-Чииииз

Вот такое фото получилось: smile4.gif
soZ
31 июля 2013, 10:06

Elg написала: Мед буду искать, варенье буду варить

Ароматы в доме. smile.gif И это все для сыра, обрамления.
На тему сладкого: люблю варенье из крыжовника. Сварила вчера немного черничного варенья.

кометаС написала: Один раз пасечники не привезли лавандовый мед

Красивый рассказ, Комета. smile.gif Ваш мед замечательный!

axinella написала: Дюкан не разрешает

Второй раз уже Дюкан мне попадается на глаза. smile.gif

алекс555 написал: Чииииз
Вот такое фото получилось:

Чиииз, алекс555! smile.gif
кометаС
31 июля 2013, 12:55

soZ написала: Красивый рассказ, Комета. smile.gif Ваш мед замечательный!

Спасибо, Сози. smile.gif

soZ написала: Второй раз уже Дюкан мне попадается на глаза. smile.gif

Это в ТО. tongue.gif
Хороший тред, веселый. Что вы сейчас едите?


Сози, тебя там не вижу. Приходи! smile.gif
Манон
31 июля 2013, 14:37

Elg написала: Но я из разных кактусов варила, из фейхоа, хурмы, дыни, так что уверенность в себе чувствую

Ого. У меня в анамнезе только айва - лет 8 назад smile.gif

Elg написала: Вообще сыр с каштанами вприкуску пробовала разный.

Я ни разу не пробовала и даже не думала о таком сочетании. Я же говорю, тред - источник знаний!
кометаС
31 июля 2013, 14:48

Манон написала: Ого. У меня в анамнезе только айва - лет 8 назад smile.gif

У меня и того больше. Но в прошлом году вновь сварила варенье из айвы. Вкууусно. smile.gif
А вот мармелад так и не смогла... mad.gif

Тут в треде и рецепты есть и фото красивые. smile.gif
soZ
31 июля 2013, 15:10

кометаС написала: Сози, тебя там не вижу. Приходи!

Комета, по какой тропе ты опять шагаешь? smile4.gif smile4.gif
Я вроде в прошлом году экзамен по хрючеву сдавала! Нет чтобы на бокал шампанского на лавандовые поля позвать, так нет - иди, и при всем честном народе признайся, что в темноте жуешь. Ну ладно, сейчас только кофе сварю и пойду сдаваться.

А вы тут опять про вкусное, да-да, айву и тогда уж вишню в список. smile.gif
кометаС
31 июля 2013, 15:23

soZ написала: Комета, по какой тропе ты опять шагаешь? smile4.gif smile4.gif
Я вроде в прошлом году экзамен по хрючеву сдавала! Нет чтобы на бокал шампанского на лавандовые поля позвать, так нет - иди, и при всем честном народе признайся, что в темноте жуешь. Ну ладно, сейчас только кофе сварю и пойду сдаваться.

Плачу.
haha.gif

bee.gif bee.gif bee.gif
кометаС
31 июля 2013, 15:36

soZ написала: айву

Я может и сподоблюсь в этом году пастилу сварить. Но у нас айву ловить надо. Научена - в прошлом году ловила для варенья.
2 раза. smile4.gif
soZ
31 июля 2013, 16:10

кометаС написала: Плачу.

smile.gif smile4.gif bee.gif Я ведь умудрилась не туда зайти. Про неправильную еду пошла читать. Потом пока вас нашла - вы там лазанью по родам склоняется в юртах. smile.gif smile.gif smile.gif

кометаС написала:  Научена - в прошлом году ловила для варенья.

Ас. У нас не ловится. smile.gif
кометаС
31 июля 2013, 16:11

soZ написала: вы там лазанью по родам склоняется в юртах.

biggrin.gif
Есть такое. И ветер Пармы обсуждаем. Насколько он благоприятен для ветчины.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»