Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
soZ
31 июля 2013, 16:20
Не пересушите. smile.gif smile.gif
У меня сегодня вчерашние гречневые блины. smile.gif smile.gif
А сегодня открыла газету и глазам не поверила. Идут серьезные схватки о запрете продажи дикого лосося в магазинах. Балтийский дикий лосось практически перестали продавать, но из лапландских рек нет-нет, да и попадает. Защитники природы воюют.
кометаС
31 июля 2013, 16:38

soZ написала: У меня сегодня вчерашние гречневые блины. smile.gif smile.gif

Вкууусные. smile.gif

soZ написала: А сегодня открыла газету и глазам не поверила. Идут серьезные схватки о запрете продажи дикого лосося в магазинах. Балтийский дикий лосось практически перестали продавать, но из лапландских рек нет-нет, да и попадает. Защитники природы воюют.

Ничего себе! redface.gif
Это и про эффект и про запрет.
soZ
31 июля 2013, 16:44
Вкусные, Комета. Спасибо вам с Анн за рецепт и цу. smile.gif Других уже не делаю совсем. Про запрет и эффект = +1. Так что и вправду деликатес.
Donna
31 июля 2013, 17:58
Алекс, вопрос к тебе, как к краеведу: можешь нам рассказать, что есть интересного на сырном фронте в Швеции? wink.gif Что-нибудь аутентичное и спесифиськое наверняка же есть... или ты предпочитаешь космополитичную классику?
Elg
31 июля 2013, 19:03

Манон написала: У меня в анамнезе только айва - лет 8 назад 


кометаС написала: А вот мармелад так и не смогла... 


soZ написала: да-да, айву


кометаС написала: Я может и сподоблюсь в этом году пастилу сварить.

Прошлой осенью варила впервые, сразу взялась за пастилу. Понравилось, легко и вкусно smile.gif
Elg
31 июля 2013, 19:06

soZ написала: гречневые блины.

Обожамс smile.gif А если в них ещё и кусочек сыра завернуть..... redface.gif biggrin.gif
алекс555
31 июля 2013, 19:17

Donna написала: Алекс, вопрос к тебе, как к краеведу: можешь нам рассказать, что есть интересного на сырном фронте в Швеции? wink.gif Что-нибудь аутентичное и спесифиськое наверняка же есть... или ты предпочитаешь космополитичную классику?

Мягкие плесневые сыры чисто шведские в основном выпускаются какими то мелкими производителями и в основном продаются на местных ярмарках. Там часто можно напасть на подлог - пробуешь один, а покупаешь уже испорченный. Прогорк или уже прокис.
Основные шведские сыры - жесткие со всякими добавками, как и в прибалтике. Я не являюсь их любителем.
Что мне очень нравится:
http://www.recepten.se/info/vaesterbottenost.html
Это жесткий крошащийся сыр, в свежем даже имеется некая акклюзия рассола, который слегка сочиться. Очень сильный ярко выраженный вкус хорошо выдержанного сыра.
Кроме этого мне нравится сыр грейв специально дополнительно выдержанный около года - это "сладкий" сыр, типа швейцарского, который при хранении приобретает некий "пармезанистый" оттенок.
http://www.svenskmjolk.se/Mjolkgarden/Mjol...t/#.UfkpRqw9USY
Но я в основном любитель стандартонй космополитической черной и зеленой плесени и достаточно жирных сыров.
soZ
31 июля 2013, 20:51

Elg написала:
Обожамс smile.gif  А если в них ещё и кусочек сыра завернуть..... redface.gif  biggrin.gif

smile4.gif Мы в каком треде, я уже запуталась, про жрачку аж в трех с поличным зашла, повестку получила.
Теперь обожамс и у нас. Отговорка, что полезные. smile.gif smile.gif
Манон
1 августа 2013, 08:34

Elg написала: Прошлой осенью варила впервые, сразу взялась за пастилу. Понравилось, легко и вкусно

Рецепт давай smile4.gif
Elg
1 августа 2013, 10:58

soZ написала: Мы в каком треде, я уже запуталась,

biggrin.gif


Манон написала: Рецепт давай

Не дам smile.gif Не записала smile.gif Я просто пробежалась по зарубежному интернету, англо-итало-французско-испанскому, поняла принцип (он простой) и сваяла своё.
Там ерунда дело. Очистить, нарезать, отварить, дренировать, размять, насыпать много сахара и помешивая варить, пока в шар не скатается. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и остудить. Всё smile.gif Она дико тугая получается, ну вот просто силикон smile.gif Фкуснайаааа smile.gif Ну вот, разве что, картинки мои остались, но я, кажется, уже показывала.
кометаС
1 августа 2013, 11:55

soZ написала: Мы в каком треде, я уже запуталась, про жрачку аж в трех с поличным зашла, повестку получила.

biggrin.gif

Манон написала: Рецепт давай


Elg написала: Не дам smile.gif Не записала

А мы в Сырном треде прошлым летом не о пастиле говорили?
Там и рецепты должны быть. Я хотела поискать там. Как раз июль-август.
Elg
1 августа 2013, 12:09

кометаС написала: Как раз июль-август.

14-15 страницы, но там немного про айву smile.gif Зато там есть репродукция, которую ты выкладывала:
user posted image
Я её назвала для себя "Ворота в сырную сказку)". biggrin.gif Или в сырный рай biggrin.gif
Манон
1 августа 2013, 12:15

Elg написала: вот, разве что, картинки мои остались

А там в комментах и рецепт нашелся wink.gif Я только про цедру не поняла - речь о лимонной или об айвовой же снятой шкуре?

кометаС написала: А мы в Сырном треде прошлым летом не о пастиле говорили?

Точно, было дело. Как минимум, Эльг те же картинки показывала.
Elg
1 августа 2013, 12:41

Манон написала: А там в комментах и рецепт нашелся 

Урррааа! А то я уже перешерстила закладки и ни одной про айву не нашла biggrin.gif


Манон написала: Я только про цедру не поняла - речь о лимонной или об айвовой же снятой шкуре?

А там же ниже в комментах есть smile.gif Лимонную smile.gif Но я её легко заменяю на апельсиновую, если лимонов в доме нет. Или на лаймовую smile.gif Можно другие пряности на свой вкус класть - корицу, ваниль, даже кокос.
Манон
1 августа 2013, 16:29

Elg написала: А там же ниже в комментах есть

Не дочитала smile.gif А сколько такой мармелад хранится? А то если заморачиваться (для меня это - заморачиваться, да biggrin.gif), то хочется сделать сразу побольше, но будет жалко, если пропадет.
soZ
1 августа 2013, 16:45

алекс555 написал: Основные шведские сыры - жесткие со всякими добавками, как и в прибалтике. Я не являюсь их любителем.

У нас шведские продают, такие: Greve XXL (11 мес. эмменталь) и полутвердый Västerbotten. Этот часто покупаю: Allerum Greve (11 мес.)

Elg написала: Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и остудить. Всё  Она дико тугая получается, ну вот просто силикон  Фкуснайаааа  Ну вот,

Как же это вкусно написано, просто с чаем хочется.

кометаС написала: А мы в Сырном треде прошлым летом не о пастиле говорили?

Точно, Комета, здесь вы говорили. если поймаешь в этом сезон, напиши, если можно, что сделаешь в этот раз с айвой. smile.gif

Elg написала: Я её назвала для себя "Ворота в сырную сказку)".   Или в сырный рай 

smile4.gif Актуально до сих пор. smile.gif smile.gif klass.gif
кометаС
1 августа 2013, 17:01

Elg написала: 14-15 страницы, но там немного про айву smile.gif Зато там есть репродукция, которую ты выкладывала:

smile4.gif

Elg написала: Я её назвала для себя "Ворота в сырную сказку)". biggrin.gif Или в сырный рай biggrin.gif

smile.gif

soZ написала: Точно, Комета, здесь вы говорили. если поймаешь в этом сезон, напиши, если можно, что сделаешь в этот раз с айвой. smile.gif

Ок, Сози. smile.gif
Варенье точно не буду: еще несколько банок осталось.
Ох и душистое оно, вкусное. smile.gif
А вот с пастилой - хорошо подумаю, в пользу того, чтобы сварить. Тем более, что ее в жестяных банках хорошо хранить, а у меня их много. smile4.gif Красивые, из под вкусного бретонского печенья.
алекс555
1 августа 2013, 18:38

soZ написала:
У нас шведские продают, такие: Greve XXL (11 мес. эмменталь) и полутвердый Västerbotten. Этот часто покупаю: Allerum Greve (11 мес.)

beer.gif
Я про них и писал и ссылался на них. У нас с тобой даже вкусы одинаковые.
soZ
1 августа 2013, 19:04

алекс555 написал:
beer.gif
Я про них и писал и ссылался на них. У нас с тобой даже вкусы одинаковые.

Я по твоим ссылкам мало что могла прочесть, сам понимаешь. smile.gif
Названия поняла, узнала. smile.gif Климат сближает, наверное. smile.gif beer.gif
В спецлавке есть еще: Boxholm с шнитт-луком. Kvibille Cheddar для готовки блюд почему-то написано.
Но их я не пробовала. Наверняка есть еще шведские сыры в крупных магазинах, не смотрела специально.
алекс555
1 августа 2013, 19:12

soZ написала:
В спецлавке есть еще: Boxholm с шнитт-луком. Kvibille Cheddar для готовки блюд почему-то написано.

Это все слабенькое. Мне еще нравился один твердый шведский сыр, но он был давно расфасован и хранился (тщательно огляделся, не прячется ли где тут в кустах Skogkatt, кстати, по шведски ее ник значит - лесная кошка) в морозильнике, так как изначально это было больше, чем килограмм и оригинальная упаковка выброшена. Жена обещала найти название.
soZ
1 августа 2013, 19:22
Алекс, в обмен на найденныую шифровку с описанием ледника в Альпах записывай радиограмму: у Ско их целых две. На счет лесных не знаю, но на львов тянут. Научены есть лепестки роз.
(Конец связи, прием)

И да, описанный тобой сыр такой крошащийся, а второй настоенный. smile.gif названия не выговорить, но понятно, о чем я.
Elg
1 августа 2013, 20:04

Манон написала:  А сколько такой мармелад хранится?

Понятия не имею smile.gif Но думаю, что долго, особенно если его в нарезать и в сахарную пудру окунуть. Ниже кометаС написала, что жестяные банки подойдут smile.gif

soZ написала: Как же это вкусно написано, просто с чаем хочется.

smile.gif

кометаС написала: Тем более, что ее в жестяных банках хорошо хранить, а у меня их много.

Я вечно излишки жестянок на дачу сплавляю, теперь вот буду иметь в виду, что если айву впрок буду заготавливать, то банки из-под кофейного монпасье и пиена ласе пригодятся biggrin.gif Спасибо smile.gif А то стоят без дела, для красоты smile.gif
алекс555
1 августа 2013, 20:05

soZ написалаsmile.gif названия не выговорить, но понятно, о чем я.

Вестерботтом и чего не выговорить. Почему то именно этот сыр шведы едят с ихней тухлой селедкой. tongue.gif Я пробовал, но без селедки он мне больше понравился. blush.gif В этом вот треде:
http://club443.ru/index.php?showtopic=183958
меня бы за это пригвоздили бы к позорному столбу, не хуже, чем здесь за мое варварское отношение к сырам. 3d.gif
кометаС
1 августа 2013, 20:10

Elg написала: Понятия не имею smile.gif Но думаю, что долго, особенно если его в нарезать и в сахарную пудру окунуть. Ниже кометаС написала, что жестяные банки подойдут smile.gif

Я тоже думаю, что долго.
В памяти осталось, что он долго сушится, дней 7, в шкафу.

Elg написала: Я вечно излишки жестянок на дачу сплавляю, теперь вот буду иметь в виду, что если айву впрок буду заготавливать, то банки из-под кофейного монпасье и пиена ласе пригодятся biggrin.gif Спасибо smile.gif А то стоят без дела, для красоты smile.gif

smile.gif

Я когда смотрю на свои жестяные банки, вспоминаю о нереализованной прошлогодней айвовой мечте.
(Варенье из айвы не считается).
smile.gif
soZ
2 августа 2013, 14:00

soZ написала: Этот часто покупаю: Allerum Greve (11 мес.)

Кстати, а вот и доказательство. Сегодня вытащила из холодильника. Он мягче на вкус. Для баланса к нему есть в холодильнике наш финский "Черная печать" (эмменталь, но острее, солоноватей).

кометаС написала: Красивые, из под вкусного бретонского печенья.

Вчера видела, как пеклось печенье "мадлен". smile.gif

Elg написала: А то стоят без дела, для красоты

+1. Есть такое. В некоторых у меня просто чай в пакетиках, сушеная мята, пр. smile.gif
soZ
2 августа 2013, 14:10

soZ написала: На этой неделе у нас начнется тв-сериал "Маленькая кухня в Париже" (Rachel Khoo в Париже).

И она-таки началась! smile.gif smile.gif smile.gif Девушка живет в районе Бельвиль. Передача с Парижем. Была на местном рынке (дважды в неделю). О-о-о-о, какие прилавки! + влияние Сев. Африки. Еще она была на крыше Большого дворца и дегустировала... мед! bee.gif smile.gif smile.gif С каждого улья с этой крыши собирают по 30 кг меда (в Париже 400 парков). Мед с "крыши Парижа" в три раза дороже обычного (мед к сыру, да? smile.gif smile.gif ). Еще она готовила петуха в вине (современная версия), рагу из баранины, пила мятный чай со специалистом по чаям, пекла печенье "мадлен"... Довольно много всего успела за 30 мин. В следующий раз обещала приготовить мясо по-бургундски (готовила, хочется увидеть). И непременно сделаю вот это: Croque Madame Muffins.
кометаС
2 августа 2013, 14:31

soZ написала: С каждого улья с этой крыши собирают по 30 кг меда (в Париже 400 парков). Мед с "крыши Парижа" в три раза дороже обычного (мед к сыру, да? smile.gif

К сыру. smile.gif Говорят, что этот мед очень вкусный, потому что там нет пестицидов и пр.


soZ написала: И непременно сделаю вот это: Croque Madame Muffins.

О!! Последние кадры посмотрела аж несколько раз: когда она надламывает запеченную крочку и оттуда вытекает желток. Мням!!! smile.gif

Про хлеб. У нас продается сразу без корок. Можно взять его.
Elg
2 августа 2013, 18:08

soZ написала: И непременно сделаю вот это: Croque Madame Muffins.

Ухтышка smile.gif Я делаю такое, только понятия не имела о названии. Привыкла, что Крок Мадам - это сэндвич smile.gif Штука замечательная получается, я без бешамели делаю, сыр кладу под яйцо, а не сверху, мне нравится, когда желток красивый виден. Хлеб окунаю в молоко перед погружением в силиконовую форму. Вещь замечательная, очень разнообразит завтраки выходного дня smile.gif

soZ написала:  Мед с "крыши Парижа"

Мне срочно надо redface.gif smile.gif (убежала в авиакассы за билетом до города-Парижа). biggrin.gif
кометаС
2 августа 2013, 19:47


Сози, Ги есть какой-то сыр в финском дьютике. smile.gif
ссылка
кометаС
2 августа 2013, 19:52

soZ написала: Мед с "крыши Парижа" в три раза дороже обычного (мед к сыру, да?


Elg написала: Мне срочно надо redface.gif smile.gif (убежала в авиакассы за билетом до города-Парижа). biggrin.gif

biggrin.gif smile.gif
Добавлю 5 копеек.

"Например, один из отелей, расположенных неподалеку от Эйфелевой башни, предлагает своим постояльцам не только чудесный вид на эту легендарную достопримечательность, но и - свежайший мед, который хозяйка гостиницы Корины Мончелли подает ежедневно своим гостям во время завтрака. Собирает она его в ульях, что находятся на одной из террас отеля. В год до 150 килограммов.
У 75-летнего Жана Поктона пчелы еще более плодовиты. Они приносят ему в год порядка 450 килограммов меда. Жан продает его соседнему магазину по цене 4 евро за банку. Мед у месье Поктона там с удовольствием берут, выставляя его на прилавок уже за 14,50 евро. Жан не в обиде. Для него разведение пчел не бизнес, а, прежде всего, приключение и удовольствие. Ведь его ульи расположены... на крыше Парижской оперы, где он долгое время проработал помощником костюмеров. "
bee.gif bee.gif bee.gif
soZ
2 августа 2013, 20:08
Обожаю этот тред. smile4.gif Это телепатия, иначе не выразить словами. smile4.gif

кометаС написала: О!! Последние кадры посмотрела аж несколько раз: когда она надламывает запеченную крочку и оттуда вытекает желток. Мням!!

+1. Вчерашнее по тв еще и здесь сегодня не раз посмотрела, полюбовалась. Как она хрустит! И какая кухня - такая... настоящая, как парфюм "Ателье Артист". smile4.gif

Elg написала: Штука замечательная получается, я без бешамели делаю, сыр кладу под яйцо, а не сверху,

И что вы думаете. Я сегодня уже озвучила меню. biggrin.gif И купила тосты (у нас нет без корочек, но я постараюсь). Я млела с ее Парижа (и моего). smile4.gif И да, бешамель мне не осилить (в плане калорий тоже). Чо-нить придумаю. smile.gif smile.gif

кометаС написала: Сози, Ги есть какой-то сыр в финском дьютике.

Комета. Ги имеет какую-то космическую связь с финским сыром. smile4.gif smile4.gif Может, пригласишь его сюда? Я за тобой не успеваю!!! Мне ужин делать надо!!! bee.gif bee.gif haha.gif love.gif

кометаС написала: Они приносят ему в год порядка 450 килограммов меда.

Комета, когда он тебе будет поставлять мед, передай ему привет! Я твой рассказ про мед с крыш Парижа помню. smile4.gif Вчера только кивнула (нам рассказывали, да). smile4.gif

кометаС написала: Ведь его ульи расположены... на крыше Парижской оперы,

Мы и гостиницу там присмотрели в прошлый раз. smile4.gif smile4.gif Сегодня пришли книги про Прованс и 15 век. biggrin.gif biggrin.gif

Elg написала: убежала в авиакассы за билетом до города-Парижа)

Эльг, надо брать лететь мечтать (нужное подчеркнуть).
soZ
2 августа 2013, 20:12

кометаС написала: Про хлеб. У нас продается сразу без корок. Можно взять его.

Можно, если есть. smile4.gif
кометаС
2 августа 2013, 20:21

soZ написала: Комета. Ги имеет какую-то космическую связь с финским сыром. smile4.gif smile4.gif Может, пригласишь его сюда? Я за тобой не успеваю!!! Мне ужин делать надо!!! bee.gif

biggrin.gif smile4.gif
haha.gif

Ги в ТО ждет и надеется. biggrin.gif На финских товарищей.
кометаС
2 августа 2013, 20:30

soZ написала: И какая кухня - такая... настоящая, как парфюм "Ателье Артист". smile4.gif

smile4.gif

soZ написала: И что вы думаете. Я сегодня уже озвучила меню. biggrin.gif И купила тосты (у нас нет без корочек, но я постараюсь). Я млела с ее Парижа (и моего). smile4.gif И да, бешамель мне не осилить (в плане калорий тоже). Чо-нить придумаю. smile.gif smile.gif


soZ написала: Мне ужин делать надо!!! bee.gif bee.gif haha.gif love.gif

Непременно. Тем более, что он озвучен.
smile.gif

soZ написала: Комета, когда он тебе будет поставлять мед, передай ему привет! Я твой рассказ про мед с крыш Парижа помню. smile4.gif Вчера только кивнула (нам рассказывали, да). smile4.gif

smile4.gif

soZ написала: Мы и гостиницу там присмотрели в прошлый раз. smile4.gif smile4.gif Сегодня пришли книги про Прованс и 15 век. biggrin.gif biggrin.gif

smile4.gif
Уютный диван/кресло и чтение, разглядывание картинок. smile.gif




По теме. smile.gif

Ем неправильный Чеддер. tongue.gif Ибо куплен в банальном французском супермаркете. До туманного Альбиона не добралась.
gi
2 августа 2013, 21:07

кометаС написала: Сози, Ги есть какой-то сыр в финском дьютике. smile.gif
ссылка

Он приблизительно такой, но с чёрной этикеткой.
Не особо пахнет, но как попробуешь, дух захватывает так, будто скунс во рту оправился, а послевкусие может продолжаться вечно, если обильно не запить. smile.gif

Единственный минус сыра (для меня) - многовато горечи.
кометаС
2 августа 2013, 21:46

soZ написала: Обожаю этот тред. smile4.gif Это телепатия, иначе не выразить словами.

smile.gif

soZ написала: Я за тобой не успеваю!!!

К финскому сыру. smile.gif
Сочетание аргентинского танго и финской традиции.

ссылка.

Soitto seis (Stop the music) - Eino Grön.
Elg
2 августа 2013, 22:42

soZ написала: надо брать лететь мечтать (нужное подчеркнуть).

smile.gif Продолжить smile.gif

gi написал: Не особо пахнет, но как попробуешь, дух захватывает так, будто скунс во рту оправился, а послевкусие может продолжаться вечно, если обильно не запить.

Йосип драный...
Ги, ты же Весы, эстет biggrin.gif
gi
2 августа 2013, 22:42

gi написал: Не особо пахнет

А тут я погорячился.
Потребовали, чтобы я этот сыр из плотно завязанного пакета, лежащего в холодильнике доставал и ел только на балконе, иначе в квартире дышать невозможно.

В общем, рекомендую. smile.gif
Elg
2 августа 2013, 22:46

gi написал: чтобы я этот сыр из плотно завязанного пакета, лежащего в холодильнике доставал и ел только на балконе, иначе в квартире дышать невозможно.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это нам знакомо biggrin.gif
кометаС
2 августа 2013, 22:49

gi написал: Не особо пахнет, но как попробуешь, дух захватывает так, будто скунс во рту оправился, а послевкусие может продолжаться вечно, если обильно не запить. smile.gif

Песня. biggrin.gif

gi написал: А тут я погорячился.
Потребовали, чтобы я этот сыр из плотно завязанного пакета, лежащего в холодильнике доставал и ел только на балконе, иначе в квартире дышать невозможно.

Песня- 2.
gi
2 августа 2013, 23:18

кометаС написала: Песня. biggrin.gif


кометаС написала: Песня- 2.

Это правильная песня - получаешь незабываемые вкусовые ощущения за копейки, и без введения лишних калорий в организм, ведь кусочка сыра граммов на пять для этого вполне хватает.
(правда я уже грамм 100 этого сыра сожрал и ещё хочется. smile.gif)
soZ
3 августа 2013, 09:56
Народ в темноте развлекался. smile4.gif Под ритмы танго на балконе, пролетая над крышами Парижа.

Skogkatt
3 августа 2013, 14:52

gi написал: кусочка сыра граммов на пять для этого вполне хватает

Зависит от силы воли. mad.gif
soZ
3 августа 2013, 17:11

кометаС написала: Говорят, что этот мед очень вкусный, потому что там нет пестицидов и пр.

Похоже, я поняла, о чем ты написала. Ведь в парках деревья не обрабатывают, как в полях растения. Отсюда и чистота в плане пестицидов.

Elg написала: сыр кладу под яйцо, а не сверху, мне нравится, когда желток красивый виден. Хлеб окунаю в молоко перед погружением в силиконовую форму. Вещь замечательная, очень разнообразит завтраки выходного дня

Эльг, вовремя ты дала ценный совет. Я так и сделала в плане сыра (был финский эмменталь). В следующий раз с молоком попробуют. Отлично получилось. Необычно. Хрустело. smile.gif

кометаС написала: Ги в ТО ждет и надеется.   На финских товарищей.

Ги идет своим путем - экспериментатора. А потом собирает совет ЕС - что делать с очередным сыром. smile4.gif smile4.gif А мы в это время экспериментировали с французской кухней. Сейчас будем Ги удивлять. smile4.gif smile4.gif

кометаС написала: Уютный диван/кресло и чтение, разглядывание картинок.

smile.gif тепло

кометаС написала: Ем неправильный Чеддер.   Ибо куплен в банальном французском супермаркете. До туманного Альбиона не добралась.

smile.gif smile.gif С батоном и чаем, ууу.
кометаС
3 августа 2013, 17:26
Открыла страницу и не верю своим глазам!
кометаС
3 августа 2013, 17:29

soZ написала: Похоже, я поняла, о чем ты написала. Ведь в парках деревья не обрабатывают, как в полях растения. Отсюда и чистота в плане пестицидов.

Да. smile.gif

soZ написала: С батоном и чаем, ууу.

Мням.
Сози, не спрашиваю: вкусно или нет. Знаю, что вкусно. Твое "ууу" о многом говорит. smile.gif

soZ написала: тепло

smile4.gif
Ну ладно. Еще одна попытка: В шезлонге, в саду. smile4.gif
soZ
3 августа 2013, 17:33
Переходим к злободневному вопросу. Что принес домой Ги. В аэропорту есть две основные зоны с продуктами (он постоянно расширяется в последнее время, не исключаю, что есть и еще). Это в Стокманне и в Маатилатори (Фермерский рынок). Очень предполагаю, что сыр Вилхо (Колдун!) куплен в Маатилатори. Они поддерживают местных фермеров и продают продукты со всей Финляндии. Так как сыр, купленный Ги, из частной сыроварни, то наверняка он был там. Но! Стокмманн сырами богат (на их сайте проверила, есть Вилхо и там), не знаю, насколько много сыров они предлагают в аэропорту.

gi написал: Он приблизительно такой, но с чёрной этикеткой.
Не особо пахнет, но как попробуешь, дух захватывает так,

Рассказываю. smile4.gif biggrin.gif Что нашла про сыр. Полумягкий, из коровьего молока, без всяких добавок. Только соль. smile.gif и закваска. Тип сыра – Appenzeller. зрелый сыр. Красная этикетка – сыр без лактозы. Ни тот, ни другой не пробовала.


кометаС написала: К финскому сыру.  
Сочетание аргентинского танго и финской традиции.

smile.gif Послушала, спасибо. Эйно Грен - король финского танго (есть такое, несколько необычное сочетание слов).

gi написал: Потребовали, чтобы я этот сыр из плотно завязанного пакета, лежащего в холодильнике доставал и ел только на балконе,

Ги, Эльг тебя поняла. Я могу помочь только тем, что пишет сыродел: купить винца Verrocchio Amarone della Valpolicella Classico.
Добавлю: мастер-сыровар родом из Швейцарии. И он же делает…. Сыр лесоруба (Metsuri). Вот такие круги.

кометаС написала: Песня- 2.

+1! Это Ги еще польский супчик на мучном бульон с колбасой им не сварил. smile.gif

gi написал: и без введения лишних калорий в организм, ведь кусочка сыра граммов на пять для этого вполне хватает.

Что говорит этикетка Вилхо: жирность 32 процентов, калорийность 1501kJ/100g. Выдержка не менее 4 мес.
5 грамм, ага...
soZ
3 августа 2013, 17:37

кометаС написала: Ну ладно. Еще одна попытка: В шезлонге, в саду.

Комета, тогда это уже Прованс получится. smile.gif
На диване, на диване. Про себя, потому что по тв чемпионат мира по плаванию шел, а у меня перед глазами сплошная жрачка - гимн французской еде. smile.gif smile.gif
soZ
3 августа 2013, 17:39

кометаС написала: Знаю, что вкусно.

Вкусно. smile.gif smile.gif
Elg
3 августа 2013, 20:06


Ааай, какой класснючий smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»