Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Once More
30 августа 2013, 11:36

soZ написала: Ну если только в как диету.

Как конфету. Ириска натуральная. Доем, конечно, но еще раз вряд ли куплю.
soZ
30 августа 2013, 12:08

Once More написала: Доем, конечно, но еще раз вряд ли куплю.

biggrin.gif Ириска, она. Остаток долго болтался в холодильнике, при этом я испытывала угрызения совести, поскольку "сырная блажь" только в моей голове (остальные согласны просто на хороший сыр, без запаха и плесени). Его даже в морозилку кидать на хранение не стала ("в макароны" типа).
Сегодя с кофе нарубала "щепками" этот швейцарский сыр... ой-ой. Пахнет грибами, вкусный. Продавец рассказывал, как у него дома он идет. Почему-то он его не режет в магазине. При такой ситуации мне нужно как минимум покупать половину головки этого сыра. А сколько он дома хранится? И где его с этой гильотиной ставить? Как-то непросто с ним. Попробую уговорить продавца строгать в лавке. smile.gif
Shusha
30 августа 2013, 12:31

Манон написала:
Я в нашем спрашивала с месяц назад: сказали, уже с год как не было и вряд ли будет mad.gif

А я и покупала последний раз осенью (на Пражской АВ неудобно расположена от нашего дома, а специально я ни за какой едой никуда не пойду smile4.gif ).
Elg
30 августа 2013, 14:12

soZ написала: Elg, рулет с корицей (как на твоей картинке) - и мы в расчете. 

Договорились smile.gif beer.gif
Манон
30 августа 2013, 15:52

soZ написала: При такой ситуации мне нужно как минимум покупать половину головки этого сыра. А сколько он дома хранится? И где его с этой гильотиной ставить? Как-то непросто с ним.

Мы тоже на него подсели smile.gif Муж пришел и говорит: "На рынке жироль продают - не надо ли нам?" biggrin.gif Но меня тоже вопрос сохранности целой головы волнует, быстро нам столько не сожрать frown.gif

Shusha написала: А я и покупала последний раз осенью (на Пражской АВ неудобно расположена от нашего дома, а специально я ни за какой едой никуда не пойду).

Какая жалость, а я уж думала, есть какие-то тайные места smile.gif У нас АВ - второй ближайший магазин, так что периодически там бываем, несмотря на их жлобскую ценовую политику.
soZ
30 августа 2013, 20:29

Манон написала: Муж пришел и говорит: "На рынке жироль продают - не надо ли нам?"  Но меня тоже вопрос сохранности целой головы волнует, быстро нам столько не сожрать

haha.gif И у меня первая мысль: Все хорошо, но как я доходчиво объясню дома, что этот сыр с жиролью нам очень был нужен - как минимум 0,5 кг! И как медленно я смогу его скушать. smile.gif Хобби такое, типа.
Donna
30 августа 2013, 21:15
А вот вам - мечта тьюрофила. biggrin.gif Увы, мопед холодильник не мой... user posted image
soZ
30 августа 2013, 22:02
Чтоб все так жили!
Donna, направление умственной работы понято. Шампанское - это бонус, я так поняла. smile.gif smile.gif
Насобирала ЦУ в наших болотах, озвучу в выходные. smile.gif
ИВА
31 августа 2013, 01:49
Давно не заходила в тред. Но сыр по-прежнему ем. biggrin.gif

Прошу прощения, если уже упоминался, но у меня уже с полгода фаворит среди мягких сыров - Золотая серна. Изумительно вкусный сыр.

user posted image

А еще начался сезон инжира. Я всем настоятельно рекомендую канапе с козьим сыром и инжиром, которые я сперла у Белоники. У нас в семье они уже второй (или уже третий?) год безоговорочный фаворит.

У меня на эти бутерброды подсели люди даже с самым консервативным вкусом, для которых в обычной ситуации козий сыр нечто несъедобное.

Очень рекомендую!

Вот рецепт, а вот картинка

user posted image
Манон
1 сентября 2013, 13:26

Donna написала: А вот вам - мечта тьюрофила.

3d.gif Даже не знаю, завидовать или сочувствовать уже 3d.gif

ИВА написала:  у меня уже с полгода фаворит среди мягких сыров - Золотая серна. Изумительно вкусный сыр.

Тоже его люблю.

ИВА написала: Я всем настоятельно рекомендую канапе с козьим сыром и инжиром, которые я сперла у Белоники.

Вот спасибо! Как раз в доме есть и козий сыр, и инжир (и даже лавандовый мед smile.gif). Муж уже отправился за багетом smile.gif
soZ
1 сентября 2013, 20:53

ИВА написала: Золотая серна. Изумительно вкусный сыр.

Попробую поискать у нас.
soZ
1 сентября 2013, 20:55
Похоже, из уважения к иностранным сыроделам, в отечественной инструкции речь идет о сырах одной местной фирмы. Я кратко и за содержание ответственность не несу.
Хранить при темп. ниже + 8 °C. Держать в холод. подальше от фруктов и пахучих продуктов (ххе-ххе, это еще как сказать, чей аромат ароматнее), тч. у сыра быстро проявляется привкус. Но. Сорт сыра определяет условия хранения. Например, созревшие сыры должны избегать большого охлаждения. Перед подачей дать постоять в тепле 1-2 час.
Чем свежее сыр, тем холоднее условия хранения. К ним также относятся сыры с плесенью, плавленые, творог. Хранить нижней части холодильника.
Замороженный сыр. Вкус может измениться, морожение высушивает сыр и делает его ломким. Морозить не более, чем 300-граммовыми упаковками в плотной упаковке. Свежие (вкл. молодые эдам, эмменталь и сливочные) и плавленые сыры тоже можно морозить. Творожные (домашние) и плавленые сыры достают непосредственно перед употреблением.
Твердые выдержанные сыры хранятся и при комнатной температуре. Очень выдержанные твердые сыры (эмменталь, чеддер, гауда) можно в секции для овощей. Сыр старше 3 лет может храниться даже при комн. температуре.
Для сырной тарелки (ЦУ). Можно обойтись четырьмя сортами сыра из варианта: нейтрального вкуса, крепкого и с плесенью. Четвертым может быть козий или с приправами. Для каждого сыра - свой нож. Если сыр в качестве десерта то из расчета прим. 50–70 граммов сыра на едока.
В качестве снэка - 150-200 грамм соответственно.
Vasilisa
2 сентября 2013, 14:20

ИВА написала: Прошу прощения, если уже упоминался, но у меня уже с полгода фаворит среди мягких сыров - Золотая серна. Изумительно вкусный сыр

Тоже в фаворитах. smile4.gif

soZ написала: Попробую поискать у нас.

Приезжай! У нас есть smile4.gif 30 евриков за кг.
Манон
2 сентября 2013, 17:22
Девушки-парижанки, думала, в каком треде проще вас всех застать, и выбрала этот smile.gif Мы будем в Париже с 29 сентября по 4 октября (5-го уезжаем) - есть большое желание повстречаться-пообщаться в любых формах: от посещения парфюмерок до дегустации сыров, вина или чего угодно другого shuffle.gif smile.gif
axinella
2 сентября 2013, 17:31

Манон написала:  есть большое желание повстречаться-пообщаться в любых формах: от посещения парфюмерок до дегустации сыров, вина или чего угодно другого

С удовольствием, я возвращаюсь из отпуска 22 сентября. smile4.gif
soZ
2 сентября 2013, 17:55

Vasilisa написала: Приезжай! У нас есть  30 евриков за кг.

Василиса, записала явку. smile.gif smile.gif
Donna
2 сентября 2013, 22:37

Манон написала:  будем в Париже с 29 сентября по 4 октября (5-го уезжаем)

Даты запомню. Правда, конкретнее пока ничего сказать не могу (я еще и сама пока еще не знаю, как у меня будет организовано время, выходные/рабочие дни и тыды; все это как раз должно утрястись к концу сентября).
Манон
3 сентября 2013, 11:26

axinella написала: С удовольствием, я возвращаюсь из отпуска 22 сентября.

Donna написала: Даты запомню. Правда, конкретнее пока ничего сказать не могу (я еще и сама пока еще не знаю, как у меня будет организовано время, выходные/рабочие дни и тыды; все это как раз должно утрястись к концу сентября).

Само собой, за месяц невозможно точно договориться. Просто чтоб вы имели в виду smile.gif
Кошка Мици
6 сентября 2013, 20:53
Я наконец-то распробовала козьи рулетики . smile4.gif Как они хороши с мёдом ! pray.gif
Или сразу купить медовый, чтоб не усложнять свое бытие .
И ведь малокалорийно- раз ! безхолестеринно- два ! И кальция там ! Кальция ! smile4.gif Сплошные вкусности и полезности . smile.gif
Чего я от них раньше нос воротила ? Столько времени потеряно зря ! facepalm.gif
Elg
6 сентября 2013, 22:26

Кошка Мици написала: И ведь малокалорийно- раз ! безхолестеринно- два

Ой, как это? Ну малокалорийно я ещё представляю себе, сама гауду когда-то 12% пробовала, но как же это безхолестериново, если там животный жир? smile.gif (если что, то я тоже не против такого) smile.gif))
Кошка Мици
6 сентября 2013, 23:23

Elg написала:
Ой, как это?  Ну малокалорийно я ещё представляю себе, сама гауду когда-то 12% пробовала, но как же это безхолестериново, если там животный жир?  smile.gif (если что, то я тоже не против такого) smile.gif))

Считается, что в мягком творожковом козьем сыре самое-самое низкое содержание холестерина среди сыров из возможного . Это я со слов своего терапевта -стала его есть исключительно по ее сверхнастоятельной рекомендации . smile.gif    Спойлер!
получила от нее по шее за старые сыры . mad.gif

Пробовала солоноватый - не то, с травами -тоже . Вот медовый оказался попаданием в десятку - даже гудбрансдален стала реже покупать .
Elg
7 сентября 2013, 10:37

Кошка Мици написала: Считается, что в мягком творожковом козьем сыре самое-самое низкое содержание холестерина среди сыров из возможного

Ну это понятно smile.gif Но он там есть все равно, просто его меньше, потому, что он, А) не плотный, рыхлый В) бывает с низким содержанием жиров. А то я уже губу раскатала biggrin.gif
soZ
13 сентября 2013, 12:18
Сыр джер-сейских коров (jersey) типа гауды (датский, экологический). На срезе:
soZ
13 сентября 2013, 12:19
Покупался "для еды". smile4.gif Берешь так утром корочку черного хлеба, к нему бокал черного кофе. И этот самый сыр, мягкий, ароматный, нежный, чуть с горчинкой.
Elg
16 сентября 2013, 12:41

soZ написала: Сыр джер-сейских коров (jersey) типа гауды


soZ написала: мягкий, ароматный, нежный, чуть с горчинкой

Мне понравился бы точно smile.gif А называется как?


Эпуас с медом и фигами

user posted image
soZ
16 сентября 2013, 16:16
Elg, было написано, что jersey-сыр и всё, а на обратной стороне пояснение, что типа гауды. Может ли быть, что они разные есть, потому что нашлось много других, английский к пример, а этот датский был.

А я про твой сыр почитала, выписала в виш-лист. Эстетичное эпуас-фото. smile.gif
Elg
16 сентября 2013, 17:18

soZ написала: написано, что jersey-сыр и всё

Спасибо, присмотрюсь, но не встречала пока, кажется, такого.

soZ написала: Эстетичное эпуас-фото.

Спасибо smile.gif
Donna
17 сентября 2013, 01:28

Elg написала: Эпуас с медом и фигами

Каждый раз читаю как "папуас", и аж вздрагиваю. biggrin.gif
gi
17 сентября 2013, 01:55
Пробовал литовский сыр Dziuga 36.
ОЧЕНЬ понравился.

До этого пробовал Dziuga 12. Обычный безвкусный пармезан.
Кстати, в моём сельпо и 12-й и 36-й стоили одинаково. smile.gif

Теперь хочу найти Dziuga 48 и сравнить с Dziuga 36.
Elg
17 сентября 2013, 11:00

Donna написала: Каждый раз читаю как "папуас"

Я тоже smile.gif)) Мне оригинальное написание больше нравится smile.gif))

gi написал: Dziuga

У нас Dziugas только smile.gif
Ka_
17 сентября 2013, 11:09

Elg написала: У нас Dziugas только

Я думаю, оно и имелось в виду.
Elg
17 сентября 2013, 11:14

Ka_ написала: Я думаю, оно и имелось в виду.

Я подумала, что это могут быть разные производители smile.gif
gi
17 сентября 2013, 13:54

Elg написала: У нас Dziugas только

Пардон, S по дороге потерялось. smile.gif
кометаС
17 сентября 2013, 14:01

gi написал: Теперь хочу найти Dziuga 48 и сравнить с Dziuga 36.

Думаю, что особой разницы не будет. Если только вместо ножа тесак понадобится. smile4.gif
Once More
17 сентября 2013, 14:37

кометаС написала: Если только вместо ножа тесак понадобится.

А они уже расколотые на куски продаются.
кометаС
17 сентября 2013, 14:48

Once More написала: А они уже расколотые на куски продаются.

Куски тоже разные бывают.
Погуглила. Нашла и в фабричной упаковке и на развес. Симпатичный на вид. Он на самом деле такой желтенький, или фото такое?
Donna
17 сентября 2013, 15:53

кометаС написала: Симпатичный на вид. Он на самом деле такой желтенький, или фото такое?

Насколько я помню, он именно такой желтенький, но без оранжевого оттенка (хотя, возможно, это мой монитор "краснит").
Dziugas сейчас, кстати, пытаются на французский рынок втиснуться, но пока еще это им не очень удается (что неудивительно, при такой-то конкуренции). К тому же, если уже есть Пармезан, то зачем кто-то будет брать то, что как-Пармезан, но не-Пармезан? wink.gif Так что им либо в цене надо будет сильно двигаться, либо искать те ниши, где оригинальный Пармезан не по карману.
Кстати, мне очень понравилась их идея продавать сыр, расфасованный вот в такие индивидуальные фирменные пакетики (как на фото слева). Купил, съел на месте, пакетик выбросил - и все! Практично.
user posted image
кометаС
17 сентября 2013, 16:00

Donna написала: Так что им либо в цене надо будет сильно двигаться, либо искать те ниши, где оригинальный Пармезан не по карману.

А он сколько стоит?
soZ
17 сентября 2013, 18:25

Donna написала: Каждый раз читаю как "папуас", и аж вздрагиваю

Донна, спасибо, а вот так я уже запомнила, что потом смотреть. smile.gif
Я так комте запомнила (Комета). smile.gif smile.gif С абондансом пока только начало слова. А золотую серну - только по картинке. smile.gif Мимолетт - тут легко.
soZ
18 сентября 2013, 11:19

soZ написала: С абондансом пока только начало слова

Мало ли кому пригодится: моя ассоциация с "абордажем".
Elg
18 сентября 2013, 12:02

soZ написала: Мало ли кому пригодится: моя ассоциация с "абордажем".

Покинутое изобилие smile.gif)) Мой вариант smile.gif

abundance - изобилие (англ.)
abandoned - заброшенный (англ.)


Представляется заброшенный замок среди дремучего леса, весь в пыли и паутине, и накрытый сырами, винами и прочими яствами стол посреди огромного зала с камином и свечами, громадными портретами и зеркалами на стенах, завешенной мебелью smile.gif Ну и dark and foggy night, совы и летучие мыши, всё как полагается biggrin.gif
soZ
18 сентября 2013, 12:37

Elg написала: заброшенный замок среди дремучего леса, весь в пыли и паутине, и накрытый сырами, винами и прочими яствами стол посреди огромного зала с камином и свечам

Вот это ассоциация! Нравится. smile.gif А потом выходит продавец вампир...
Мне без ассоциаций с новыми и редкими в наших болотах сырами сложно. smile.gif Французский хоть и на ту же букву, что и финский, но местные сырные лавки произносят названия сыров с акцентом, и в моей голове быстро построить цепочку от незнакомого французского через русский к местному при изобилии непросто. Забываешь, что хотела то. smile4.gif
Donna
18 сентября 2013, 12:55

кометаС написала: А он сколько стоит?

Я сейчас точно "в граммах" не скажу, но я краем глаза видела их оптовый ценник, и он мне (по тогдашнему ощущению) не показался мне сильно дешевле оптовой цены на аналогичные сыры. Вот это ощущение и запомнилось. Но ты же понимаешь, что эта цена всегда дается с точностью "плюс-минус километр". Совершенно очевидно, что они будут под каждого потенциального партнера эту цену адаптировать.
Donna
18 сентября 2013, 12:57

Elg написала: abundance - изобилие (англ.)

... и abondance (фр) то же самое. Прямо в точку! biggrin.gif
Elg
18 сентября 2013, 15:13

soZ написала:
А потом выходит продавец вампир...

Старина Эшер с бензопилой biggrin.gif
Elg
18 сентября 2013, 15:14

Donna написала: ... и abondance (фр) то же самое

Ну я так и предполагала smile4.gif Попсовенькое названьице, надо признать smile4.gif
Donna
18 сентября 2013, 15:38

Elg написала: Попсовенькое названьице, надо признать

А вот не надо нашу птичку обижать! tongue.gif Там не ясно, что было сначала - курица или яйцо сыр или корова. Аbondance - это еще и название местной породы коров, молоко которых и идет на этот сыр. А, как известно, как корову назовете, так она и поплывет молока даст. Так что, как по мне, "изобилие" - самое правильное имя для буренки. smile.gif
gi
18 сентября 2013, 15:54

кометаС написала:
Думаю, что особой разницы не будет. Если только вместо ножа тесак понадобится. smile4.gif

Не факт, 12 от 38 по твёрдости почти не отличается, только вкусом.

кометаС написала: А он сколько стоит?

В нашем сельпо 180-граммовая пирамидка (которая на фото на переднем плане) где-то 2.5 евро.
кометаС
18 сентября 2013, 15:57

soZ написала: комте запомнила (Комета).

Мерсибо. biggrin.gif smile4.gif
Zont
18 сентября 2013, 16:01
Я привязал белого носорога у входа. Мне и моей жене нравятся вонючие и острые сыры. Какие сорта порекомендуете из тех, что есть в московских магазинах?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»