Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Polly
14 июня 2012, 18:15

Ольгея написала: А я попробую так.  Сравним? 

Договорились. smile.gif

Ольгея написала: Спасибо за идею!

Не за что!

soZ написала: Попробуй с теплой свеклой (отварной или печеной), заправкой из оливкового масла. Вкусно.

Оливер такой салат показывал, только не помню какие травки он туда добавлял и что ещё.
Elg
14 июня 2012, 18:19

marfa написала: куринные грудки рокфором и жарила

Класс ) А я обычно смешиваю жирные сливки с синим сыром и в качестве соуса использую к мясу, птице, рыбе. Попробовала когда-то сделать себе горячие гренки с синим сыром в микроволнушке, результат мне не понравился ни внешне, ни по вкусу, вот я и махнула на это дело. Может быть, если сыр будет внутри мяса, это будет совсем иначе звучать, он же там смешается с соком. smile.gif Надо попробовать )

marfa написала: мягкий козий сыр

Мы так с халуми делаем. Но мне твой вариант больше нравится, мне вообще мягкий сыр, жареный в панировке, нравится.

soZ написала: с теплой свеклой

И с холодной нормалёк biggrin.gif

Shurric написал:  Выглядят так:

Классно выглядит ) Эти-то точно не жесткие smile.gif

Frosya написала: Это Марешаль. Он присыпан прованскими травами. Я почти сразу все корки срезала и съела

Такой борьбы не знаю (с) Но хочу biggrin.gif
buryvuh
14 июня 2012, 20:17

Кошка Мици написала: В Rewe есть серия Feine Welt- там обалденная двухлетняя гауда Hollands Goldstück, крепенький , с приятным пряным привкусом - как подсохшие корочки по консистенции .

Вот, спасибо! smile.gif
Я всегда зависаю перед сырной полкой в Rewe - глаза разбегаются. Теперь буду знать, куда смотреть.
Кысь
14 июня 2012, 21:25

soZ написала: Сейчас пойдет свежая свекла - она быстро варится

У нас на даче еще нет. Буду ждать, своя вкуснее в разы.

soZ написала: Есть вариант запекания целиком в фольге (свежая годится, она небольшая).

Я запекаю в фольге, Оливер очень советовал

soZ написала: Потом выложить свеклу в миску...

Звучит как песня sla.gif

Здесь предлагают фету и грушу
user posted image
soZ
14 июня 2012, 23:13

Polly написала: Оливер такой салат показывал, только не помню какие травки он туда добавлял и что ещё.

Оливеру верю. Розмарин, думаю (он его любит, я тоже). smile.gif

Elg написала: И с холодной нормалёк  

Сыр должен чуть-чуть осесть на свеклу. smile.gif Но как скажешь.

Кысь написала: У нас на даче еще нет. Буду ждать, своя вкуснее в разы.

+100.


Кысь написала: Я запекаю в фольге, Оливер очень советовал

Ни разу не делала, но понимаю, что будет хорошо. Это мне нужно через свои привычки переступить. smile.gif
Elg
14 июня 2012, 23:39

soZ написала: Сыр должен чуть-чуть осесть на свеклу.

Я делала с козьим крим-чизом, ему незачем оседать. smile.gif Мне как раз кажется, что вот это самое "шоколадное" сочетание    Спойлер!
(я не знаю, почему оно шоколадное, но свекла с козьим сыром у меня вызывают на языке вкус шоколада или даже шоколадного масла из детства)
как раз работает в холодном виде. Ну у меня ж, ясное дело biggrin.gif

soZ написала: Ни разу не делала, но понимаю, что будет хорошо

Я тоже в фольге запекаю свеклу.
Галка
15 июня 2012, 02:04

soZ написала: Ни разу не делала, но понимаю, что будет хорошо. Это мне нужно через свои привычки переступить. smile.gif

Я как-то незаметно втянулась. Ради одной только свеклы духовку кочегарить не хочется, так я ее подкидываю, когда пирог какой-нибудь пеку. Забрасываю сразу, как включаю на прогрев, и оставляю там остывать после того, как пирог вынут.
Tortilla
15 июня 2012, 02:57
Мой муж "готовит" свеклу в микроволновой печке. Кладет свеклу в полиэтиленовый пакет, завязывает , и вперед. Кажется, ее надо еще проколоть, что бы она не плевалась.
Elg
15 июня 2012, 09:05

Tortilla написала: Мой муж "готовит" свеклу в микроволновой печке.

Я когда-то так делала, только без пакета.
ИВА
15 июня 2012, 09:29
Принесла два сыра.

Слева на картинке Манчего Гран Маэстро/Manchego . Самый известный испанский сыр из овечьего молока. Честно говоря, я не сильно впечатлена. Ну да, приятный твердый сыр, но не более. Никакого особого восторга я не испытала. При этом меня очень удивило то, что его овечье происхождение никак не опознается - ни во вкусе, ни в аромате. Не знала бы точно, что овечий, была бы убеждена, что из коровьего молока сделан.

А вот справа совсем другое дело. Это французский Трюфье/Truffier. Знаменитый тем, что его делают из молока коров, которые пасутся на горных пастбищах не ниже 600 метров над уровнем моря. Потрясающе вкусный сыр. Единственное, что я не поняла, относится ли он к твердым или полутвердым сырам. Погуглила - почти везде пишется твердый, изредка - полутвердый. Ну и мне по ощущениям кажется, что он скорее полутвердый. Ну о-о-очень вкусный!


user posted image
Elg
15 июня 2012, 09:35


У меня от Манчего такое же впечатление. Трюфье не пробовала пока.
soZ
15 июня 2012, 10:25

Elg написала: Я тоже в фольге запекаю свеклу.


Галка написала: Я как-то незаметно втянулась

Надо сделать, тред хорошо влияет. smile.gif
soZ
16 июня 2012, 15:59
Купила сегодня норвежский сыр. Состав интересен: козье и коровье молоко, обрат ( от сыра), сливки. И готовится он в процессе варки. Вкусно, очень. Как тоффе. Фото есть, попозже принесу.
soZ
16 июня 2012, 16:00

soZ написала:

Надо сделать, тред хорошо влияет.  smile.gif

Почему меня смущает фольга. А как вы узнаете, что она готова? Не видно же. smile.gif Привыкла видеть.
Кошка Мици
16 июня 2012, 18:01

ИВА написала:
Слева на картинке Манчего Гран Маэстро/Manchego . Самый известный испанский сыр из овечьего молока. Честно говоря, я не сильно впечатлена. Ну да, приятный твердый сыр, но не более.


Elg написала:
У меня от Манчего такое же впечатление.

Мне манчего нравится именно отсутствием всяких вытребенек . Приятная консистенция, сухонький, есть чего пожевать . Нэ пахнэт ! smile4.gif
Сурьёзный такой сыр , подходит к диетическому настрою : пост, молитва ... и кусочек сыру манчего ... blush.gif
Elg
16 июня 2012, 22:22

Кошка Мици написала: Мне манчего нравится именно отсутствием всяких вытребенек

Ну да, он такой ) Просто стоит столько, и написано о нем столько, что думалось, что это что-то инопланетное biggrin.gif А он просто вкусный сыр, ем с большим удовольствием, но шума не понимаю smile.gif
Кошка Мици
16 июня 2012, 23:06

Elg написала:
Ну да, он такой )  Просто стоит столько, и написано о нем столько, что думалось, что это что-то инопланетное biggrin.gif  А он просто вкусный сыр, ем с большим удовольствием, но шума не понимаю smile.gif

Не, у нас он в сырных отделах стоит себе скромненько, в уголку, ни на что особое не претендуя . smile.gif
Разбирала старые португальские фотки, нашла те сыры, что на мончего по вкусу походят . Качество не очень, извиняюсь, но опознать , я думаю, можно .
user posted image

user posted image

user posted image
Галка
17 июня 2012, 03:01

soZ написала: Почему меня смущает фольга. А как вы узнаете, что она готова? Не видно же.

А что ей сделается, если вдруг дольше побудет?
маленькое ЧУДОвище
19 июня 2012, 11:08
Beenleigh Blue - это кто?

Ну, то есть, я знаю, что с голубой плесенью и из овечьего молока, но как эта па-русски?
Так и объяснять описательно? Или бенли-блю писать, по аналогии с дор-блю и прочими?
Once More
19 июня 2012, 16:23
Начиталась тут вас и купила сладкий сырок с инжиром и грецким орехом. Мондоро? (или это шампанское... в общем, как-то так). Этот инжир хрустит как скорлупа от орехов.
ИВА
19 июня 2012, 17:00

Once More написала: Начиталась тут вас и купила сладкий сырок с инжиром и грецким орехом. Мондоро? (или это шампанское... в общем, как-то так). Этот инжир хрустит как скорлупа от орехов.

Это хрустят косточки в инжире. smile.gif

А я из этого сыра больше всего люблю с манго и... дыней вроде. Обсыпанный кокосовой стружкой.

Именно потому, что я не люблю, когда в сыре что-то хрустит на зубах, орехи и т.п.
Elg
19 июня 2012, 17:11

маленькое ЧУДОвище написала: Beenleigh Blue

Я прочла как Бинлей Блю.

И не я одна, похоже. smile.gif Вот тут тоже так написано. Кстати, интересный ресурс, и блог там имеется. Благодаря тебе нашла biggrin.gif
алекс555
19 июня 2012, 22:21

Elg написала:
Пещера нужна  biggrin.gif

Сырная пещера? Их есть у меня! 3d.gif
Лет 10 назад я начал покупать сыры в последний день реализации. При хранении они только набирали крепость. Но не все. Некоторые прокисали. Потом я завел специальный контейнер, куда я сначала складывал только непрокисающие сорта сыров. И вот постепенно там завелся гомункулюс и начал выбегать завелась своя сырная культура! Все сыры, оторые я сейчас тутда кладу только крепчают! Только не типа бри или камембер - они все равно аммиак при старении образуют. А сыры типа горгонзолы, бавария блу, камбазолы, блю альп, черный кастелло - только силы набирают! Но это на любителя, жену мой контейнер слегка не устраивает. mad.gif
алекс555
19 июня 2012, 22:23
По поводу калорийности - если не комбинировать сыры с быстрыми углеводами - от них не полнеешь (поверьте сыроеду со стажем). Традиционно столетиями комбинировали сыр-лепешка-вино и ничего, жили. 3d.gif
Elg
20 июня 2012, 01:02

алекс555 написал: от них не полнеешь

Но и не худеешь, увы....

алекс555 написал: Сырная пещера? Их есть у меня!

Вауууу..... Вот это подход, я понимаю smile.gif Браво!
алекс555
20 июня 2012, 01:11

Elg написала:
Но и не худеешь, увы....

Если сократить количество поедаемых углеводов - можно и похудеть.

Вауууу..... Вот это подход, я понимаю  smile.gif  Браво!

Мы, коллекционеры, весьма чудаковатый народ. wink.gif
маленькое ЧУДОвище
20 июня 2012, 10:07

Elg написала:
Кстати, интересный ресурс

Да, интересный. Но насчет произношения что-то сомневаюсь.
Я в онлайн-словарях слушала, тут и тут: http://www.forvo.com/word/ beenleigh_blue/ http://en.termwiki.com/EN: beenleigh_blue
Галка
20 июня 2012, 10:30
"leigh" - "ли", без вариантов.
Shusha
20 июня 2012, 10:35

ИВА написала: А я из этого сыра больше всего люблю с манго и... дыней вроде.

Утром сегодня ела. Открыла для себя эту марку после этого треда, пусть и никто про нее в начале треда не писал, но теперь я в сырном отделе пасусь просто. Эльг, спасибо! biggrin.gif
Еще у Мондоро вкусная брушетта с помидорами. И какой то мягкий сыр фрут энд нат с курагой и арахисом.
Я на диете заменила этими сырами шоколад. smile4.gif
Once More
20 июня 2012, 10:37

ИВА написала: Это хрустят косточки в инжире.

Организм это знает, но воспринимает как скорлупу от орехов. Мне у них абрикос с миндалем больше понравился. Но это редко. Это просто вы тут в треде вспомнили сырок "Омичка" и прочие сладкие сырки.
маленькое ЧУДОвище
20 июня 2012, 13:54

Галка написала: "leigh" - "ли", без вариантов.

Да, спасибо.
Про первый слог уточнила в Британском треде - таки Бинли.
Elg
20 июня 2012, 15:37

Shusha написала: Эльг, спасибо! 

beer.gif
Polly
20 июня 2012, 21:21

Once More написала: Начиталась тут вас и купила сладкий сырок с инжиром и грецким орехом. Мондоро? (или это шампанское... в общем, как-то так). Этот инжир хрустит как скорлупа от орехов.

Вот такой, Moondarra???
user posted image
Очччень вкусные!!! sla.gif
Жаннет
20 июня 2012, 22:11
Сладкие Moondarra не пошли, а вот с зеленью и с сушеными помидорками - просто песТня! wink.gif
Elg
20 июня 2012, 23:35
Во время сегодняшней вечерней прогулки зашла в местную сырную лавочку, попробовала 4 сыра, все понравились, хоть с некоторыми из них я давно знакома. Купила один и забыла название biggrin.gif То ли это Нуар, то ли какой-то странно названный на букву П украинский сыр biggrin.gif Короче, завтра пойду снова за названием. Один из сыров был явственно похож по вкусу на пекорино. Или Нуар или тот на П biggrin.gif
Отличный сыр, учитывая его стоимость (10долларов за кг), чего я раньше мимо этой лавки ходила....
Amie
21 июня 2012, 09:53

Polly написала: Вот такой, Moondarra???

Мне такой еще со жгучим красным перцем нравится. Он действительно жутко жгучий, ух!
Polly
21 июня 2012, 09:57

Amie написала: Мне такой еще со жгучим красным перцем нравится. Он действительно жутко жгучий, ух!

Ой, не, этот не пробовала, такое я не умею. biggrin.gif
Amie
21 июня 2012, 09:59

Polly написала: Ой, не, этот не пробовала, такое я не умею.

Вот, я сразу предупреждаю тех, кто острое не переносит - даже не пытайтесь. tongue.gif
А, еще такой есть с вялеными помидорами, тоже хорошо.
Once More
21 июня 2012, 10:18

Жаннет написала: Сладкие Moondarra не пошли, а вот с зеленью и с сушеными помидорками - просто песТня!  wink.gif

Форум-источник знаний smile.gif я думала, они все сладкие, поэтому особенно не вглядывалась. Вообще обнаружила, что у меня сыры-замазки занимают постоянное место. Я еще люблю такие слоеные, как тортики - с грецким орехом, с лососем, их режут и продают кусками.
Cara
21 июня 2012, 14:07

Once More написала: Я еще люблю такие слоеные, как тортики - с грецким орехом, с лососем, их режут и продают кусками.

И я такие люблю очень. smile.gif Сегодня пойду за лососевым, а это с грецким орехом.
user posted image
Elg
21 июня 2012, 14:36
Мне Мирабо тоже нравится, иногда покупаю. Но на сырной тарелке после гостей именно он остается в наибольшем количестве, т.е. мои приходящие сыроманы ценят его меньше других, твердых, сыров.

Зашла в лавку и спросила, что за сыр я брала вчера. "Петроменталь" называется, Литин выпускает, Винницкая область. Он тоже слегка напоминает пекорино, но Нуар больше похож на него.

Нуар выпускает Клуб Сыру, стоит 12 долларов за кг.
user posted image
Once More
21 июня 2012, 14:36
У нас не свсем такие. Там слоями лежит начинка (коричневая из орехов или красная из рыбы) между слоями белого плавленного сыра.
Elg
21 июня 2012, 15:01

Once More написала: У нас не свсем такие. Там слоями лежит начинка

У нас тоже такие. Как тортик.
Cara
21 июня 2012, 15:19

Once More написала: Там слоями лежит начинка (коричневая из орехов или красная из рыбы) между слоями белого плавленного сыра

С лососем у нас тоже "в полосочку" на срезе, а с орехами сейчас только этот.

Elg написала: Нуар выпускает Клуб Сыру, стоит 12 долларов за кг.

А как на вкус? Я что-то не рискнула брать. Зато прикупила свою любимую Гауду Frico.
Elg
21 июня 2012, 15:59

Cara написала: А как на вкус? Я что-то не рискнула брать.

Ты знаешь, вполне. Мне дали попробовать, иначе я бы тоже не взяла. Чуть менее острые, чем итальянские, но оба вполне заслуживают внимания. Тем более за такую цену. Джугас у нас от 130 до 240 гривен, эти оба ничуть не хуже Джугаса, если не сказать лучше, а стоят 80-95 гривен. Старый Олендер чуть ярче вкусом и слаже, его цена в этой лавке 130 грн, а Старый Голландец (по сути тот же сыр, только голландский, а не польский) стоит уже 190 грн.

Гауду Фрико тоже люблю smile.gif
Cara
21 июня 2012, 16:12

Elg написала: Джугас у нас от 130 до 240 гривен, эти оба ничуть не хуже Джугаса, если не сказать лучше, а стоят 80-95 гривен

Очень интересно, надо будет взять таки. У меня в магазине Джюгас только один по 140 грн., не считая фасованных.

Elg написала: Старый Олендер чуть ярче вкусом и слаже, его цена в этой лавке 130 грн

А это польского производства или тоже украинского?

Elg написала: но оба вполне заслуживают внимания

Петроменталь, о котором ты писала выше, я не нашла, это он второй?

Elg написала: Гауду Фрико тоже люблю

beer.gif
Elg
21 июня 2012, 18:15


Вот ёлки, не посмотрела, чей олендер. Я всегда его польским считала, но сейчас украинцы кучу "польских" сыров выпускают, тот же Сметанковый, Королевский.

На картинке Нуар, Петроменталя картинку не нашла, но он тоже бруском и в черной оболочке. Черно-зеленой, скорее.
Cara
21 июня 2012, 18:40

Elg написала: Петроменталя картинку не нашла, но он тоже бруском и в черной оболочке. Черно-зеленой, скорее

Будем искать. © Мне аж интересно стало. smile.gif

Elg написала: Вот ёлки, не посмотрела, чей олендер

Олендер у меня продается только Spomlek, а Голландец наш и Frico.
Галка
21 июня 2012, 18:50

Elg написала: сейчас украинцы кучу "польских" сыров выпускают, тот же Сметанковый,

Мне особенно нравится, что тот же "Клуб сыра" выпускает и "Сливочный", и "Сметанковый" 3d.gif
   Спойлер!
śmietanka - сливки и есть
Elg
21 июня 2012, 19:15

Галка написала: śmietanka - сливки и есть

Да, я знаю, спасибо ) Я думаю, что название "Сливочный" пришло из советских времен, скорее всего оно стандартизировано. А Сметанковый имеет другую рецептуру и пользуется популярностью, вот его и стали производить. Так что два сыра, два названия.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»