Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
chackee
22 октября 2013, 18:52

buryvuh написала:
Так много мелких кусочков... неужели за день разбирают?

Этот рынок, Сан Мигель - он не совсем настоящий рынок. Я про себя его зову "сало в шоколаде", то есть нормальные испанцы это не едят. Но там можно попробовать кучу всяких любопытных местных и заморских деликатессен. Это нечто вроде постоянно действующей выставки. И порезанный кусочками сыр как раз предназначен для "попробовать": рубль евро штучка, два евро - кучка (а в кучке - три штучки tongue.gif ). По большей части там толкутся туристы.
buryvuh
22 октября 2013, 19:05

chackee написала: порезанный кусочками сыр как раз предназначен для "попробовать"

Хорошие такие кусочки для пробы - и обедать не придется. wink.gif
Я бы там попаслась - только надо сразу записывать название и ощущение.
chackee
22 октября 2013, 19:27

buryvuh написала:
Я бы там попаслась - только надо сразу записывать название и ощущение.

Если что-то впечатлит и понравится - и так запомнишь, наверное smile4.gif .

Покажу еще одного сырного товарища. Так вот как он выглядит, сыр в масле!
Марка Entepinares (Потерявшийся в трех соснах 3d.gif Шютка. "В сосняках"), пастеризованное овечье молоко, "старый" - длительной выдержки. Банка на полтора кило, сыр плавает в оливковом масле.
Там еще надпись - "сыр, подобный кроне сосны" - с сосновой кроной обычно сравнивают, когда хотят подчеркнуть величину и значимость. Поэты biggrin.gif .

user posted image

А вот так он выглядит вне банки:

user posted image
buryvuh
22 октября 2013, 19:34

chackee написала: Если что-то впечатлит и понравится - и так запомнишь, наверное

Увы. Опыт показывает, что без шпаргалки не обойтись.
Я сегодня Манчего-то вспомнила только найдя этикетку. biggrin.gif
Хожу вокруг прилавка - что-то на "М" помню...
Elg
22 октября 2013, 19:42

Skogkatt написала: Ой, не надо, а? Уж больно вот такое напоминает :

Ну драсти biggrin.gif Это мои мысли вращались в сушилке без антистатика, а Донна - способная девочка, может красиво метафорически излагать biggrin.gif

chackee написала: Специально не уменьшаю формат, может кто-нибудь что и разглядит:

Мамммочки..... мне туда надо! biggrin.gif Хоть разок приобнять их всех biggrin.gif
Skogkatt
22 октября 2013, 19:47

Elg написала: может красиво метафорически излагать   

У меня просто почесуха начинается, когда "говорят красиво". biggrin.gif
Skogkatt
22 октября 2013, 19:48

chackee написала: "старый" - длительной выдержки. Банка на полтора кило, сыр плавает в оливковом масле

Интереееееесно! А вкус на что похож?
buryvuh
22 октября 2013, 19:52

chackee написала: А вот так он выглядит вне банки:

Он там уже кусочками плавает?
buryvuh
22 октября 2013, 19:54

Elg написала: мне туда надо!

Мне тоже.
Но мне нельзя мечтать про Испанию...
   Спойлер!
Примета плохая. Сразу кота к ветам тащить. И каждый раз Испания мимо... frown.gif
buryvuh
22 октября 2013, 20:07
Докладываю про Манчего - корочка была с более темными полосками, т.е. точно сыр старее.
Мякоть вкусная, но плотность не та. Корочка горчила. Похоже, хранили не правильно. Хорошо, что попросила отрезать поменьше.
Котам понравился запах - сами примчались и нюхали, есть не покушались. Они у меня не сыроеды. tongue.gif
Elg
22 октября 2013, 20:10

Skogkatt написала: когда "говорят красиво"

Так то ж когда красиво biggrin.gif А у нас шутки да забавы biggrin.gif




Elg
22 октября 2013, 20:11

buryvuh написала: Но мне нельзя мечтать про Испанию...

Ого..... А ты начни мечтать про Португалию, ну или про Грецию, например. А по дороге рррраз, и сверни в Испанию smile4.gif Кот и не узнает smile.gif
buryvuh
22 октября 2013, 20:17

Elg написала: А ты начни мечтать про Португалию, ну или про Грецию

Я выбрала Италию, хоть и вполне равнодушна к их кухне. wink.gif
chackee
22 октября 2013, 22:03

Skogkatt написала:
Интереееееесно! А вкус на что похож?


buryvuh написала:
Он там уже кусочками плавает?

Конкретно этот плавал треугольниками. А так я видела и цельные головки, закатанные в пластик, где плещется масло, и стеклянные баночки с сыром кусочками. Раньше многие хозяйства сыр консервировали таким вот образом, и у каждого был еще свой "секрет" - те или иные травки, добавляемые в масло для вкуса и запаха.
Кисловатый вкус старого (обычно в масло закатывают выдержанные сыры) сыра чуть смягчается маслом, консистенция тоже часто получается ближе к пастообразной, чем к твердой.
Идеально идет в качестве закуски под терпкие красные вина smile4.gif .
Кошка Мици
23 октября 2013, 10:10

chackee написала: предназначен для "попробовать": рубль евро штучка, два евро - кучка (а в кучке - три штучки  tongue.gif ). По большей части там толкутся туристы.


Очень неплохая идея про штучки и кучки . smile.gif Интересно, есть ли такое на других рынках ? Я б там накучковалась . smile.gif
В Португалии такого не попадалось, но там и страна победнее, и туристов поменьше .

Кошка Мици
23 октября 2013, 10:15
А мне дядечка из французско-деликатесного магазина продал баночку конфитюра из каштанов . smile.gif С совершенно круглыми глазами был бедолага , когда я ему стала тыкать бумажечку с названием . Очень переживал, что настоящего, с кусочками каштанов сейчас нету, но вот он едет в четверг за товаром на родину и обязательно привезёт настоящий : Только для Вас, мадам !
smile4.gif

user posted image




Кошка Мици
23 октября 2013, 10:19
Открываем баночку - и вот он, зайчег, каштановый конфитюр :

user posted image

Но сыр к нему пошёл только острый - вот бергадер с плесенью и бавария блю зашёл прямо чудесно ! smile.gif
chackee
23 октября 2013, 13:31

buryvuh написала: Докладываю про Манчего - корочка была с более темными полосками, т.е. точно сыр старее.

А марку не помнишь? coquet.gif Сказать "да ела я тут манчего" - это все равно, что сказать, что на днях пил шампанское, "кислятина, ууу" smile4.gif


Кошка Мици написала:  Очень неплохая идея про штучки и кучки .  smile.gif  Интересно, есть ли такое на других рынках ? Я б там накучковалась .  smile.gif

Видела во многих супермаркетах несколько сыров в одной коробочке - как раз на попробовать или на одну мааааленькую сырную тарелочку. Или надо подгадывать и ехать на одну из выставок, вот уж где можно напробоваться tongue.gif .
buryvuh
23 октября 2013, 14:06

chackee написала: А марку не помнишь? coquet.gif Сказать "да ела я тут манчего" - это все равно, что сказать, что на днях пил шампанское, "кислятина, ууу"

Брала на сырном прилавке. Еле отыскала. Поэтому марку не видела.
Но Манчего уже не первый раз покупаю, так что сравниваю.
Повторюсь - тело сыра вкусное. Просто мне, как любительнице корочек, обидно было грызть горькую.
chackee
23 октября 2013, 14:37

buryvuh написала: Просто мне, как любительнице корочек, обидно было грызть горькую.

frown.gif Не так хранили, должно быть. Просто по марке бы я точно сказала, какой воск или парафин они используют (а то ведь бывает еще масcовое производство, где корочку вообще краской мажут mad.gif ).
buryvuh
23 октября 2013, 15:39

chackee написала: бывает еще масcовое производство, где корочку вообще краской мажут mad.gif

В нашей провинции, скорее, оно и есть. frown.gif
Сырную лавку куда-то перенесли - надо найти. Там, возможно, и хорошие сыры есть.
кометаС
23 октября 2013, 17:20

soZ написала: Tomme de Savo с личным номером. smile4.gif

Номер - это важно. smile4.gif

soZ написала: Фото того, первого сыра с прилавка.

А я рядом швейцарский увидела. Один из любимых.
Кошка Мици
23 октября 2013, 17:40

chackee написала:


Видела во многих супермаркетах несколько сыров в одной коробочке - как раз на попробовать или на одну мааааленькую сырную тарелочку. Или надо подгадывать и ехать на одну из выставок, вот уж где можно напробоваться  tongue.gif .

Такие наборчики готовые я постоянно в Португалии и на Майорке покупаю. А так, чтоб самому навыбирать - не видела. Жаль, что испанский-португальский не знаю совсем, в Германии-то постоянно прошу, чтоб отрезали на пробу кусочек того-этого, иногда сортов шесть-восемь понаберу малюсенькими кусочками по 50-60 граммов- красота ! А в чужой стране штешняюсь . redface.gif
кометаС
23 октября 2013, 17:53

Кошка Мици написала: А мне дядечка из французско-деликатесного магазина продал баночку конфитюра из каштанов . smile.gif С совершенно круглыми глазами был бедолага , когда я ему стала тыкать бумажечку с названием . Очень переживал, что настоящего, с кусочками каштанов сейчас нету, но вот он едет в четверг за товаром на родину и обязательно привезёт настоящий : Только для Вас, мадам !

У вас такое варенье, повидло не продается свободно? Вспомнила, что приятельница из Бельгии мне постоянно заказывала что-то из каштанов: варенье, повидло.
У нас, если "домашнее", то в мелких бутиках, магазинчиках есть. Эта марка (что на фото) продается в супермаркетах.
Кошка Мици
23 октября 2013, 17:54

кометаС написала:


А я рядом швейцарский увидела. Один из любимых.

Альпенцеллер ? wink.gif

buryvuh, тоже порекомендую тебе при твоей любови к плотненьким сырам - и вкус, и запах, и есть чего пожевать . smile.gif И запомнить легко - альпы и клетка . Клетка в Альпах . smile.gif    Спойлер!

Я продавцу вообще объясняла при повторной покупке : Медведь вот так стоит на этикетке и называется примерно как Альцгеймер . Сразу поняли, что за сыр . biggrin.gif

кометаС
23 октября 2013, 17:55

Кошка Мици написала: А в чужой стране штешняюсь . redface.gif

Они же спрашивают: сколько отрезать?
кометаС
23 октября 2013, 17:55

Кошка Мици написала: Альпенцеллер ? wink.gif

Он, родимый. smile4.gif
кометаС
23 октября 2013, 18:00

Кошка Мици написала: И запомнить легко - альпы и клетка . Клетка в Альпах . smile.gif    Спойлер!

Вот! Как ваш крендель. Brezel. biggrin.gif
кометаС
23 октября 2013, 18:04

Кошка Мици написала: buryvuh, тоже порекомендую тебе при твоей любови к плотненьким сырам - и вкус, и запах, и есть чего пожевать .

Насколько я помню, buryvuh его уже оценила. Положительно. smile4.gif
Кошка Мици
23 октября 2013, 18:08

кометаС написала:
У вас такое варенье, повидло не продается свободно? Вспомнила, что приятельница из Бельгии мне постоянно заказывала что-то из каштанов: варенье, повидло.
У нас, если "домашнее", то в мелких бутиках, магазинчиках есть. Эта марка (что на фото) продается в супермаркетах.

Не-а, продавец был несказанно поражен, что я про него знаю . Посмотрим, чего привезёт . Я у него локситановские крема и гели для душа покупаю, съестного у него мало, в основном вина и крепкие напитки . smile.gif Крохотный такой магазинчик - работает три дня в неделю, сам хозяин и за продавца, и за экспедитора .
кометаС
23 октября 2013, 18:10

Кошка Мици написала: Не-а, продавец был несказанно поражен, что я про него знаю . Посмотрим, чего привезёт . Я у него локситановские крема и гели для душа покупаю, съестного у него мало, в основном вина и крепкие напитки . smile.gif Крохотный такой магазинчик - работает три дня в неделю, сам хозяин и за продавца, и за экспедитора .

Пусть расширяет ассортимент. smile4.gif Ты его в следуюший раз попроси каштановое варенье с орехами. Он еще больше удивится.
buryvuh
23 октября 2013, 18:11

кометаС написала: Насколько я помню, buryvuh его уже оценила. Положительно.

Точно. Однозначно понравился. smile.gif
Только у нас его продают в одном супермаркете в нарезке.
Надо дойти.
кометаС
23 октября 2013, 18:14

buryvuh написала: Точно. Однозначно понравился. smile.gif

Я помню. smile4.gif

buryvuh написала: Надо дойти.

Мне, кстати, тоже. Давненько не покупала.
Кошка Мици
23 октября 2013, 18:14

кометаС написала:
Они же спрашивают: сколько отрезать?

Ну да. Только на немецком я ж могу непосредственно руководить процессом - ещё меньше, ещё ... biggrin.gif А на испанском-португальском скажешь только окей и идёшь себе к кассе . redface.gif
кометаС
23 октября 2013, 18:17

Кошка Мици написала: Ну да. Только на немецком я ж могу непосредственно руководить процессом - ещё меньше, ещё ... biggrin.gif А на испанском-португальском скажешь только окей и идёшь себе к кассе . redface.gif

smile4.gif
Жестами. Он (продавец) держит тесак нож, смотрит на тебя, а ты руководи: больше- меньше еще меньше. biggrin.gif
chackee
23 октября 2013, 19:36

Кошка Мици написала:
Ну да. Только на немецком я ж могу непосредственно руководить процессом - ещё меньше, ещё ...  biggrin.gif А на испанском-португальском скажешь только окей и идёшь себе к кассе .  redface.gif

Будете у нас на колыме... Соберешься - смело стучись в личку, напишу несколько волшебных фраз smile4.gif . Если это не супермаркет, а небольшая лавочка - то они еще и попробовать могут дать, а потом уже отрезать и завернуть. И да - жестами, жестами, не надо стесняться. Можно еще на бумажке написать "100 gr.", а дальше тыкать пальцем в приглянувшиеся экземпляры. Попроси разрешения сфотографировать витрину – мне это потом часто помогает опознать, что же это такое я купила? biggrin.gif
chackee
23 октября 2013, 19:40
Фото с одной из выставок, витрина швейцарских сыров:

user posted image

Там же крутили и давали попробовать "цветочки" из Головы Монаха (на верхнем снимке она слева):

user posted image

А еще я там разжилась кучей буклетиков с рецептами: из Сбринца, Эмменталя, Альпенцеймера и Груйера smile4.gif .
Donna
23 октября 2013, 23:44

Кошка Мици написала: И запомнить легко - альпы и клетка . Клетка в Альпах .


Кошка Мици написала: Альпенцеллер ?


chackee написала: Сбринца, Эмменталя, Альпенцеймера и Груйера

Девушки, ну за что же вы его так! Он - Аппенцеллер, и ни Альп, ни Альцгеймера там нет. tongue.gif

Зато смотрите какую красоту я в Путешествиях увидела!! Самая красивая молочная лавка, занесена в книгу Рекордов Гиннесса, находится в Дрездене.
user posted image

user posted image

Я, как собака Павлова, сразу на знакомые африканские названия отреагировала.
Skogkatt
24 октября 2013, 00:17

Donna написала: Самая красивая молочная лавка, занесена в книгу Рекордов Гиннесса, находится в Дрездене

Пышно, что и говорить.
Rintin
24 октября 2013, 00:26
В такой лавке и забудешь зачем пришел. 3d.gif
Девушки, вы такие вдохновители, благодаря вам столько всего нового попробовала. rev.gif

Девушки, ну за что же вы его так! Он - Аппенцеллер, и ни Альп, ни Альцгеймера там нет. 

3d.gif
Donna
24 октября 2013, 00:33

Skogkatt написала: Пышно, что и говорить.

Да, бохато! biggrin.gif Корицы Кафеля точно не жалеют.

Rintin написала: Девушки, вы такие вдохновители, благодаря вам столько всего нового попробовала.

А ты почаще заходи, мы тебя еще научим плохому. wink.gif
Rintin
24 октября 2013, 10:26


А ты почаще заходи, мы тебя еще научим плохомуwink.gif

Это опасно. 3d.gif
Я как тот слон, только не от флейты, а от сыра и хлеба теряю волю.
А куда не поедешь, везде хочется что-то местное пробовать.
Ты знакома с сыром из кислого молока? Или это только наши экономные таким занимаются? biggrin.gif
chackee
24 октября 2013, 12:26

Donna написала:
Девушки, ну за что же вы его так! Он - Аппенцеллер tongue.gif

biggrin.gif Хотела написать Альцгеймер сперва, ну люблю шютки шютить. Больше обещаю не баловаться.


Вытащила из холодильника кусок бри, надо будет удержаться и не сожрать весь за сегодня 3d.gif. А вот скажите те, кому тоже нравится бри: вы его достаете и держите в комнатной температуре перед употреблением или нет? Я пробовала бри многих пафосных и не очень марок, но поняла одну вещь - мне он нравится свежий и холодный, без аммиачного запаха и подтеков, которые появляются, стоит ему полежать вне холодильника. Поэтому самый лучший бри для меня - из ближайшего магазина, из холодильника в холодильник, бегом. А потом достать, отрезать и сразу схомячить tongue.gif .

Кстати, еще по испанским сырам: гарантией качества может служить словечко "artesano" на этикетке, указывающее на изготовление "как встарь, по-ремесленному" - часто это даже штучное производство:
user posted image

А на настоящих манчего должна быть еще и вон та нашлепка с Дон Кихотом, где тоже присутствует или нет словечко artesano.
chackee
24 октября 2013, 13:16
Вот такой консистенции бри мне нравится больше всего (здесь - в компании домашнего мандаринового варенья):

user posted image
Skogkatt
24 октября 2013, 13:47

chackee написала: А вот скажите те, кому тоже нравится бри: вы его достаете и держите в комнатной температуре перед употреблением или нет?

Да. Но я вообще не люблю ничего прямо из холодильника, разве что шоколад. smile.gif Ну и сыр полагается хранить не в холодильнике, а в погребе. tongue.gif
chackee
24 октября 2013, 13:55

Skogkatt написала:
Да. Но я вообще не люблю ничего прямо из холодильника, разве что шоколад.  smile.gif Ну и сыр полагается хранить не в холодильнике, а в погребе.  tongue.gif

Пойду рыть погреб, вот нижние соседи обрадуются! 3d.gif
О, а шоколад как раз люблю не из холодильника (не летом, конечно). И манчего, например, тоже лучше держать не в холоде, чтобы сыр "пропотел". Это у меня только с бри такое.
Кошка Мици
24 октября 2013, 14:01
Я бри люблю холодненький, чтобы форму держал . Но предпочту, чтобы полежал немного на воздухе, самую малость . Поплывший есть не стану. redface.gif

Сегодня решила объявить День борьбы с калориями и купить харцского сыру с 1 % жирностью . wink.gif Лучше б воды из под крану попила, ей Богу . Было б и вкуснее, и честнее.    Спойлер!
Впечатление, что жуёшь гуммибэрхен со вкусом протухшего творогу, благоухающего аммиаком.

user posted image
Региональная знаменитость- местный сыр . Любим, покупаем и продаваем в очень большом ассортименте - в самом зачуханном супермаркете сортов десять . smile.gif Одна я никак не проникнусь . mad.gif
Кошка Мици
24 октября 2013, 14:06

chackee написала:

О, а шоколад как раз люблю не из холодильника (не летом, конечно)..

Это ты неправильный шоколад замораживаешь . smile.gif Если выбрать с фруктово-ликерной начинкой и бросить в морозилку, чтоб начинка не просто застыла, а затвердела, то вкуснее всякой айвовой пастилы . Можно даже шоколад сверху отколупывать и бросать под стол, а выедать только серединки .
Skogkatt
24 октября 2013, 14:14

Кошка Мици написала: сыру с 1 % жирностью .    Лучше б воды из под крану попила, ей Богу

haha.gif
chackee
24 октября 2013, 14:44

Кошка Мици написала:
Региональная знаменитость- местный сыр . Любим, покупаем и продаваем в очень большом ассортименте - в самом зачуханном супермаркете сортов десять .  smile.gif  Одна я никак не проникнусь .  mad.gif

Это тмин? Я бы тоже не прониклась.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»