Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
axinella
9 мая 2015, 22:48

Кошка Мици написала: Зря-зря! 3d.gif Очень познавательно. Там отснято крупным планом, как оне там шевелятся! facepalm.gif

Ну вот как не повторить любимую фразу Donna - мадам знает толк в извращениях! Это – без меня, я люблю острые ощущения, но не в такой форме. Пойду лучше есть свой сыр с трюфелями. biggrin.gif
Donna
10 мая 2015, 00:12

Кошка Мици написала:
Donna, а на какой из незапрещённых сыров он по вкусу похож?

Если бы я знала! Я, честно говоря, сама его не пробовала, и не знаю, решусь ли когда-нибудь. Мне пока любопытно чисто с научной точки зрения и как пример сырной крайности. wink.gif
Но просто по опыту могу представить, что в результате получается: зрелый овечий твердый сыр (типа пекорино), который эти червячки в течение нескольких недель "рыхлят" в мелкую крошку. Так что сам сыр по ощущениям должен быть кремовым по текстуре (за счет мелких частичек), с овечьим привкусом. А вот какую "ноту" там добавляют червячки, увы, даже догадаться не могу. wink.gif
Donna
10 мая 2015, 00:14

axinella написала:
Ну вот как не повторить любимую фразу Donna - мадам знает толк в извращениях!

Да я тоже пока только издалека посмотрела, ведь любопытство - не порок. wink.gif
Кошка Мици
10 мая 2015, 00:34

Donna написала:
Если бы я знала!

Ну во-от! redface.gif
Donna,а это такой единственный сыр или где-то в других странах чем-то подобным тоже балуются? Имею в виду- специально и целенаправленно.
Donna
10 мая 2015, 00:58

Кошка Мици написала:
Donna,а это такой единственный сыр или где-то в других странах чем-то подобным тоже балуются? Имею в виду- специально и целенаправленно.

Я знаю только про эту разновидность, которая встречается на Сицилии и на Корсике. Да и то, этот сыр выживает только благодаря определенной "упертости" тамошнего населения, очень привязанного к своим корням. В остальном, увы, вся подобная экзотика, если когда-то где-то и существовала, то быстро исчезает под натиском всяческих формальностей, ведущих Европу (и не только) к пищевому единообразию и стерильности. frown.gif
Эстер
11 мая 2015, 13:44
Мимолетт тоже с помощью каких-то животных производят, но там не совсем червячки, и только на корочке.
Donna
13 мая 2015, 11:42

Эстер написала: Мимолетт тоже с помощью каких-то животных производят, но там не совсем червячки, и только на корочке.

Да, Мимолетт без клещиков - как водка без пива: деньги на ветер. smile.gif
Вот фотография из подвалов, где выдерживают Мимолетт. Вызревающие головки специально размещают так, чтобы более зрелые сыры были выше молодых. А благодаря тому, что лежат они на специальных сеточках (их хорошо видно на фото), сырные клещики могут с "заселенных" сыров переселяться на нижние этажи без каких-либо проблем.
И вот тут уже я могу высказаться насчет вкуса: корочка - самое вкусное, что есть в Мимолетте. lips.gif
Кстати, эти же сырные клещи используются при аффинаже не только Мимолетта, но и многих других твердых сыров, которые от такого соседства только выигрывают: через канальцы, которые клещи прогрызают в твердой корочке, улучшается доступ кислорода к сырной мякоти, а это стимулирует развитие некоторых полезных аффинажных микроорганизмов, и, как результат, вкус становится богаче.
Кошка Мици
14 мая 2015, 15:37
Я недавно имела возможность сравнить три разновидности гудбрандсдалена. То, что у нас обычно продают- солено-сладкий. Случайно купила с имбирем и с медом. Очень вкусный! Более плотный, более темный, медовый почти оранжевого цвета, имбирный- коричнево-оранжевый. Оба сорта скорее сладкие, с легкой солоноватостью, более выраженный карамельный вкус.
Самое обидное, что повторно купить вряд ли получится- продавцы не поверили, что это три разных сорта, продавали под общим названием, закупка была скорее всего тоже случайной. mad.gif Жалко! redface.gif
axinella
14 мая 2015, 16:22

Кошка Мици написала: Я недавно имела возможность сравнить три разновидности гудбрандсдалена.

Какая экзотика! Никогда не встречала, не уверена, что у нас есть. Может потому, что не искала? smile4.gif Надо посмотреть в скандинавских лавках, может, даже есть в продуктовом отделе Ikea.
axinella
12 июня 2015, 01:23
С апреля по октябрь в нашей сырной лавке продают La mozzarella de Bufflonne de Campanie DOP, сезонная вещь, правильная моцарелла. Её производят только из сырого молока, вот такая косичка. Отличается от обычной супермаркетной моцареллы, как оргазм от астмы.
Галка
12 июня 2015, 16:59

axinella написала: Какая экзотика! Никогда не встречала, не уверена, что у нас есть.

А с имбирем - это, вроде бы, сезонный, рождественский.
Забайкалец
12 июня 2015, 17:07

axinella написала: Отличается от обычной супермаркетной моцареллы, как оргазм от астмы.

Это как?
Галка
12 июня 2015, 17:40

Забайкалец написал: Это как?

Это анекдот такой. "Дорогая, то, что мы всю жизнь считали оргазмом, оказалось астмой".
Donna
13 июня 2015, 02:23

axinella написала: La mozzarella de Bufflonne de Campanie DOP, сезонная вещь, правильная моцарелла. Её производят только из сырого молока, вот такая косичка.

На самом деле, косичка вовсе не является обязательной формой, это уж как производитель решит. Могут быть и обычные "шарики". Но вкус, это факт, отличается как небо и земля.
Вообще молоко буйволиц в руках правильного "сырника" дает потрясающие результаты. Какой из него получается голубой сыр, это же умереть!..

Вот, например, один из моих любимых "буйволиных" производителей - Quattro Portoni
user posted image
axinella
13 июня 2015, 11:30

Donna написала: Какой из него получается голубой сыр, это же умереть!..

Вот, например, один из моих любимых "буйволиных" производителей - Quattro Portoni

Donna, а у кого такую прелесть можно купить? Поспрашиваю в нашей итальянской лавке, у них около десятка видов сыров, но голубых не видела.
Jawbreaker
13 июня 2015, 11:43


Все-таки сыр - очень фотогеничный продукт smile.gif
Alx
13 июня 2015, 11:56

axinella написала: de Bufflonne

Сколько ошибок в слове di bufala. smile.gif
Помню жил в отеле на Искье, там недалеко была фабрика, где точили моццареллу и рикотту. Как же вкусно было на завтраке.

Donna написала: Но вкус, это факт, отличается как небо и земля.

И местные говорили, что есть надо в течении суток после изготовления. Потом уже "не то".
axinella
13 июня 2015, 14:24

Alx написал: Сколько ошибок в слове di bufala.

Все претензии к оригинальным источникам, к итальянцам и французам. smile4.gif La mozzarella de Bufflonne de Campanie DOP.

Alx написал: Помню жил в отеле на Искье, там недалеко была фабрика, где точили моццареллу и рикотту. Как же вкусно было на завтраке.

Мы тоже там промышляли. А ещё рядом с нами нашли пекарню, где пекли неаполитанскую фоккачу и пиццу на квадратных больших листах, не сравнить с римской и миланской. Кстати, мы там опять с 5 по 19 сентября, старая любовь не ржавеет. Не собираешься?
Alx
13 июня 2015, 17:10

axinella написала:  А ещё рядом с нами нашли пекарню, где пекли неаполитанскую фоккачу и пиццу на квадратных больших листах, не сравнить с римской и миланской.

Ну так родина пиццы через залив.

axinella написала: Не собираешься?

Не знаю, как пойдет. Но я туда обычно ездил попозже, конец сентября - начало октября. Цены падают ниже плинтуса, а твой период считается еще высоким.
А 15-го октября "официально" наступает зима, местные повязывают свитера на шею по вечерам. Воздух + 25, вода тоже. smile.gif
Рекомендую ресторан в порту в Ischia Porte O'Porticciullo. Мой первый итальянский ресторан smile.gif и через дверь там была хорошая энотека.
Ну и мои предпочтения: белые - Greco di Tufo и Fiano di Avellino от Feudi di San Gregorio или Terrodora, красные - Таурази от Mastroberardino и Salae Domini от Antonio Caggiano. smile.gif
Montevetrano в той энотеке было в два раза дешевле, чем на виа Рома.
Все хороши с сыром, чтобы не off.
axinella
13 июня 2015, 20:19

Alx написал:  Но я туда обычно ездил попозже, конец сентября - начало октября. Цены падают ниже плинтуса, а твой период считается еще высоким.

У нас с октября конец сезона – приходят студенты.

Alx написал: Рекомендую ресторан в порту в Ischia Porte O'Porticciullo. Мой первый итальянский ресторан smile.gif и через дверь там была хорошая энотека.
Ну и мои предпочтения: белые - Greco di Tufo и Fiano di Avellino от Feudi di San Gregorio или Terrodora, красные - Таурази от Mastroberardino и Salae Domini от Antonio Caggiano.

Спасибо, записала. smile4.gif
Donna
15 июня 2015, 11:02

axinella написала:
Donna, а у кого такую прелесть можно купить? Поспрашиваю в нашей итальянской лавке, у них около десятка видов сыров, но голубых не видела.

Я точно знаю, что они в Париж возят, но кому именно - увы, не в курсе. Надеюсь, что у меня они будут. wink.gif
axinella
15 июня 2015, 14:38

Donna написала: Я точно знаю, что они в Париж возят, но кому именно - увы, не в курсе. Надеюсь, что у меня они будут.

Доживём до октября. smile4.gif
кометаС
15 июня 2015, 23:45

axinella написала:  Это – без меня, я люблю острые ощущения,

И без меня тоже.
Как раз вчера на первой странице Yahoo была статья про 10 продуктов, которые могут привести к аллергии, даже со смертельным исходом, например, орехи кешья.
В этом списке есть этот сыр, про него написано, что личинки остаются в организме человека.
Donna
16 июня 2015, 10:13

кометаС написала:
В этом списке есть этот сыр, про него написано, что личинки остаются в организме человека.

Я ни в коем случае не призываю всех кидаться немедленно есть все подряд, но и к тому, что написано в "Энторнетах", лучше относиться с определенной долей критики. Здоровому человеку (со здоровым пищеварительным трактом и нормальной кислотностью) личинки обычных мух не страшны, иначе мы бы давно все поумирали нафик. Не бывает такого человека (ну, может только Майкл Джексон, когда он жил в барокамере), который никогда бы не проглотил ни одной личинки - из тех же червивых фруктов, например. Здоровый человеческий организм прекрасно с такой "атакой" справляется. А нездоровый, уж коль кому-то не повезло, лечится.
кометаС
16 июня 2015, 10:36

Donna написала: Здоровому человеку (со здоровым пищеварительным трактом и нормальной кислотностью) личинки обычных мух не страшны,

Ну и ешь на здоровье. biggrin.gif
Р.Думминич
23 июля 2015, 22:21
Восхищаюсь опытом и знаниями завсегдатаев этого треда: тут и голубой сыр, и красный, и другие изыски, которых я никогда не только не пробовал, но даже не видывал...
А вот давеча и мне, наконец, повезло. Настоящий сыр с плесенью отечественного производства. Но все-таки, прежде чем пробовать, решил посоветоваться - можно есть?
Чтобы не подумали, что он извлечен из какого-нибудь давно забытого домашнего ящика, положил рядом чек.
Кошка Мици
24 июля 2015, 00:32
Чего-то мне эта плесень доверия не внушает. redface.gif Классический Эдам вроде бы просто полутвёрдый сыр, обычный.
Jawbreaker
24 июля 2015, 02:08

Кошка Мици написала: Чего-то мне эта плесень доверия не внушает.

А надпись на этикетке уверяет, что "изысканно"! biggrin.gif
Donna
24 июля 2015, 11:52
Р.Думминич, это, к сожалению, не та изнеженная и избалованная плесень типа рокфоровской, которую на сыр сначала усиленно сажают, а потом ей создают все условия, чтобы она, неженка, не дай бох не зачахла. wink.gif На твоем фото - та плесень, которая сама выбирает себе место жительства и потом усиленно борется за место под солнцем. biggrin.gif На Эдаме, разумеется, никакой "голубизны" быть не должно. Но расстраиваться не стоит - такая плесень на твердом сыре совершенно не опасна. Срежь ее поглубже, и проблема решена. Ну а если хочешь на сто процентов уверен в безопасности для здоровья - используйте этот сыр для кулинарных нужд. Духовку или микроволновку ни одна плесень не переживет.
Donna
24 июля 2015, 11:53

Jawbreaker написала:
А надпись на этикетке уверяет, что "изысканно"! biggrin.gif

И натурально! wink.gif Насчет натуральности спорить трудно.
Р.Думминич
26 июля 2015, 16:50

Кошка Мици написала: Чего-то мне эта плесень доверия не внушает.


Donna написала: На Эдаме, разумеется, никакой "голубизны" быть не должно. Но расстраиваться не стоит - такая плесень на твердом сыре совершенно не опасна.
Срежь ее поглубже, и проблема решена.

Ох, как же вы меня расстроили... tear.gif Пришлось выполнить выделенный совет. Теперь она действительно не опасна, т.к. лежит в помойке.

Jawbreaker написала: А надпись на этикетке уверяет, что "изысканно"!

Издеваешься? smile4.gif Между прочим, денежки за этот "изыск" уплачены сполна, и даже больше, если сравнивать с питерскими ценами. mafia.gif
buryvuh
31 декабря 2016, 18:48
Вот объясните, как выбирать сыр в немецкой глубинке?
В конце ноября купила кусочек Грюйера в сырной лавке. Он горчил так, что я уже подумала - вкус опять поломался.
К НГ отважилась на кусочек из супермаркета в вакуумной упаковке - оторваться не могу. Корочку уже съела. Таскаю по кусочку - любимый твердый сыр, солоноватый, с ореховым привкусом.
Еще лежит кусок Аппенцеллера оттуда же в том же.

И ващще... всех тьюрофилов с наступающим!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»