Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Галка
21 июня 2012, 19:36

Elg написала: Я думаю, что название "Сливочный" пришло из советских времен, скорее всего оно стандартизировано.

Я из тех времен сыра "Сливочный" не помню.
Elg
21 июня 2012, 21:53
Да я тоже не помню. Но принцип поименования, я думаю, тот же, даже если сыр и не советских времен, а позднейших.
Elg
22 июня 2012, 23:14
У меня сегодня на ужин (и завтра на завтрак) вот такой французский из коровьего молока
user posted image
И португальское красное сухое. Пара криспов, свежий хрустящий огурчик, пара ягод клубники, пучок листьев руколы с подоконника, ложка горчицы.
Elg
24 июня 2012, 17:53
В ожидании обеда (у меня сегодня все наоборот, сыры не на дессерт, а в качестве апперитива.

user posted image
На фото французский Petit Camamber (муж просёк, что он мне понравился и притащил вчера ещё одну коробочку),
испанские
CAMPOS DE TOLEDO ИБЕРИКО, сыр из коровьего, козьего и овечьего молока, 45%, 4 месяца созревания. На фото он слева, в зеленоватой корочке. Интересный сыр, довольно мягкий, несмотря на возраст. Вкус кислого молока явственно ощутим, помимо этого присутствуют соль и легкая горчинка. Интересный сыр, рекомендую.

HACIENDA DEDON ALVARO МАНЧЕГО 50%, сыр из овечьего молока, период созревания - 6 месяцев. По структуре заметно, что сыр выдержанный, т.е. он довольно твердый и сухой. Вкус и аромат очень интересны: первое впечатление - вареное пшеничное тесто со сливочным маслом. Ну вот вареники или домашняя паста, как-то так.

Клубничный джем с камамбером были вчера на завтрак, а сейчас только пара испанцев с бокалом Розе и криспом.
Пищит духовка, побежала доставать семгу с зеленой фасолью и чесноком. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Elg
24 июня 2012, 18:22
Вот, нашла картинки и описание.
user posted image
user posted image

Сыр Манчего - самый важный и известный испанский сыр из овечьего молока. Головки имеют характерную узнаваемую форму благодаря традиционному использованию трафаретов из травы эспарто, которые отпечатывают зигзагообразный рисунок на боковой поверхности цилиндра. Доски, используемые в качестве пресса, также оставляют на верхней и нижней стороне типичный узор, похожий на колоски.
Сыр Манчего делают только из цельного молока овец породы манчега, выращиваемых в регионе Ла-Манча, кроме того,  сыр производится в четко определенной однородной местности, состоящей из пшеничных полей, целины и зарослей кустарника. Климат резко континентальный с холодной зимой и жарким летом.
Маркировка "Наименование, контролируемое по происхождению" ("Denominacion de Origen Protegida" (D.O.P.))


user posted image
user posted image

Сыр Иберико - наиболее популярный сыр смешанного состава молока Испании, его рецептура была утверждена в 1987 году Ассоциацией Молочных продуктов Испании и с тех пор сыр изготавливается из молока разных животных в пропорциях: коровье молоко - мин.50%, козье молоко - мин.30%, овечье - 10%. Срок выдержки сыра - 4 месяца. Во вкусе слышна кислинка, полученная от коровьего молока, горчинка и пастельный цвет - от козьего молока, ну и, конечно же, аромат овечьего молока.


user posted image
Once More
25 июня 2012, 10:50

Жаннет написала: Сладкие Moondarra не пошли, а вот с зеленью и с сушеными помидорками - просто песТня!

Вчера купила, ближе к концу недели попробую, когда кончатся остальные сыры. Действительно, там не только сладкие обнаружились, а еще и с красным перцем, зелень+чеснок и с помидорами. Еще купила какой-то овечий и какой-то козий под названием "домик", нарезку по 3-4 ломтика, кусок плавленого полосатого с орехами и кусок какого-то с синей плесенью очень острого и ядреного. А названия не помню.
Кошка Мици
25 июня 2012, 10:59
Специально про " много" сыра : пикорино мне отрезали чуть больше 70 грамм . Но я выдержанные сыры редко покупаю больше 150 грамм в упаковке .
Крестьянский взяла на пробу - так себе, всё-таки не моё все варианты а-ля камамбер . Вот бри другое дело . smile.gif
Бергадер - мой любимый вариант : и твердый, и плесень есть , и запах не такой убойный, как у мягких с плесенью .

user posted image
Once More
25 июня 2012, 11:46

Кошка Мици написала: Специально про " много" сыра : пикорино мне отрезали чуть больше 70 грамм .

Ага, у нас тоже сейчас могут наслайсить 70-80 граммов дорогого сыра.
Бергадер буду искать, а то у меня как-то не складываются отношения с белой плесенью.
Скажите мне про пармезан - вы его прямо так едите? Я всегда считала, что он исключительно для "посыпать сверху тертым" и возможно еще и запечь.
Ka_
25 июня 2012, 11:51

Once More написала: Бергадер буду искать, а то у меня как-то не складываются отношения с белой плесенью.

Бергадер - с голубой плесенью. wink.gif На картинке Кошка Мици - торчит край вакуумной упаковки из-под развернутой обертки.
Once More
25 июня 2012, 12:10
А почему тогда на круглой коробочке написано под мужичком?
Кошка Мици
25 июня 2012, 12:11

Ka_ написала:
Бергадер - с голубой плесенью.  wink.gif На картинке Кошка Мици - торчит край вакуумной упаковки из-под развернутой обертки.

Да, это он , с голубой плесенью . smile.gif Самый любимый .
Из " белокорочных" мягких люблю только бри и аналогичные мягкие - именно вкус сливок . " Краснокорочные" тоже нравятся - именно " грибной" привкус корочки .
Тот, что большой и круглый слева - как раз из тех, что с "камамберным" вкусом . Какие сорта не пробую - не нравится, никак не проникнусь .

Кошка Мици
25 июня 2012, 12:24

Once More написала: А почему тогда на круглой коробочке написано под мужичком?

Это я запутала . blush.gif
Bergader- это название сыроварни , выпускающей несколько сортов сыра .

Я "бергадер"ом обозвала свой любимый плесневый . А у него полное имя - "бергадер эдельпильц."


Тот, что с крестьянином - это тоже собственно бергадер , но уже "бергадер бергбауэрн " .

Так как плесневый покупаю постоянно, то автоматически его так и назвала .

У Бергадер есть ещё мягкий с плесенью - Бавария блу . Не такой "вырви глаз", как гаргонцола . И ещё пара-тройка сортов - копченый, мягкий без плесени и пр . Но самый известный- твердый с плесенью . Цена весьма демократичная, так что вполне "народная" марка .
Once More
25 июня 2012, 12:57
Я вообще названия не запоминаю frown.gif и даже когда потом покупаю еще раз, то ориентируюсь по картинке или по виду разрезанного сыра.
Cara
25 июня 2012, 14:18

Once More написала: Скажите мне про пармезан - вы его прямо так едите? Я всегда считала, что он исключительно для "посыпать сверху тертым" и возможно еще и запечь.

Могу и так просто есть, но обычно запекаю в маленьких шампиньонах, ну и спагетти карбонара, конечно, делаю.
Elg
25 июня 2012, 14:40

Once More написала: Скажите мне про пармезан - вы его прямо так едите?

И натираю, и брею, и просто так кусочек грызть могу biggrin.gif
Kisska
25 июня 2012, 21:00
А я тут намедни из Европ вернулась. Италии, Испании, Монако всякие. Ну и проездом через Швейцарию. Там у них как раз сезон распродаж. Думаете что я там себе купила, одежду, обувь? Нет сыыыыыр. biggrin.gif

Сейчас в наличии Raclette (peper), Grana Padano, Tete de moine aoc, Tete de moine (уже наструганный розочками), le marechal, formaggio bavarese veccho. Все, я пошла, а вы завидуйте. silly.gif
soZ
25 июня 2012, 21:34
Kisska, две строчки и какие нюансы. smile.gif Приятных минут.
soZ
25 июня 2012, 21:35
Это из местных, называтся "Сыр лесоруба" smile.gif, потому что в бересте (шпагатом привязана по краю). Сливочный с белой плесенью.
soZ
25 июня 2012, 21:36
Вкусный, нежный.
Elg
25 июня 2012, 22:37

Kisska написала: Raclette (peper), Grana Padano, Tete de moine aoc, Tete de moine (уже наструганный розочками), le marechal, formaggio bavarese veccho.

redface.gif obm.gif Ну хоть клацни разочек, посмотреть охота! biggrin.gif

soZ написала:  "Сыр лесоруба"

Вауууу... Каков красавец smile.gif Никогда не слышала и не видела такого чуда. smile.gif
Кошка Мици
25 июня 2012, 22:51

soZ написала: Вкусный, нежный.

Смишной какой . Мягкий и с дырками . smile.gif
На какой по вкусу похож ?
soZ
25 июня 2012, 23:02

Кошка Мици написала: Смишной какой . Мягкий и с дырками .

Очень смишной, я его так и назвала. smile.gif

Elg написала: Никогда не слышала и не видела такого чуда.

Сама удивилась. Рука потянулась.... Тип ливаро, сыр мясо для бедняков. biggrin.gif 10 евро 300 г
Мягкий сыр с красной корочкой. Пахучий, да. Не растекается.
Кошка Мици
25 июня 2012, 23:06

Kisska написала: Tete de moine aoc, Tete de moine (уже наструганный розочками),

" Циркуль"- "жирольку" тоже прикупили ? smile.gif

Грана падано люблю . redface.gif Несмотря на то, что это жуткая холестериновая бомба . frown.gif

Остальные не знаю . Хотя нет, швейцарский для раклетниц тоже пробовала .
Кошка Мици
25 июня 2012, 23:11

soZ написаламясо для  бедняков. biggrin.gif 10 евро 300 г

Для бендяков, да . biggrin.gif
soZ
25 июня 2012, 23:15

soZ написала: потому что в бересте (шпагатом привязана по краю). Сливочный с белой плесенью.

Вернее, не береста, а тонкий шпон (разглядела). smile.gif
Cara
26 июня 2012, 00:13

soZ написала: Вкусный, нежный.

Как аппетитно выглядит. redface.gif

Elg написала: Ну хоть клацни разочек, посмотреть охота!

Да! smile4.gif
алекс555
26 июня 2012, 00:42

Kisska написала: А я тут намедни из Европ вернулась. Италии, Испании, Монако всякие. Ну и проездом через Швейцарию. Там у них как раз сезон распродаж. Думаете что я там себе купила, одежду, обувь? Нет сыыыыыр. biggrin.gif

А тебя с самолета не ссадили?
Помню вез из Стокгольма головку старого доброго сыра маленький кусочек сыра с красной плеснетью, он в Швеции называется просто шит уст (уст по шведски - сыр). Так водитель и вентиляцию включал, и окно открывал, но, к счастью моему, не мог понять от кого так пахнет. Так моим высшем пилотажем на конечной остановке было пройти мимо с сумкой, что бы он именно меня не заподозрил.
Ka_
26 июня 2012, 10:03

Once More написала: А почему тогда на круглой коробочке написано под мужичком?

Пардон, не заметила.

Кошка Мици написала: Bergader- это название сыроварни , выпускающей несколько сортов сыра .

Не знала, думала, что это сорт голубого сыра. smile.gif
Ka_
26 июня 2012, 10:09

Tortilla написала: Он когда-то продавался уже натертый в небольших пакетиках под названием "Зеленый Сыр" . Запах у него был дальнобойный.
Помню, когда я на почте служил ямщиком работала в лаборатории полной запахов, сотрудница покупала мне этот сыр в магазине "Сыр" (или "Молоко"?) на Ленинском проспекте и прятала подальше. Но я, войдя в комнату, сразу унюхивала его

Интересно. Раньше про такой даже не слышала. А тут на днях искала сыр для посыпки салата и попался вот такой описываемый пакетик. Причем, последний. 3d.gif Ухватила. 65,9руб. за 50г.

Ka_
26 июня 2012, 10:09
Вот что на нём написано.
Ka_
26 июня 2012, 10:11
В салате: зеленоватые крошки. Кроме него там еще кунжут и кедровые орешки насыпаны. Действительно, он немного с ореховым привкусом.
Насчет запаха. На столе пах заметно. biggrin.gif Но в холодильнике, завернутый в один целофановый пакетик не чувствуется совсем.
Ka_
26 июня 2012, 10:16
Простенькая сырная тарелка. От Frico гауда и козий. И дор блю.
Elg
26 июня 2012, 10:41

soZ написала: Тип ливаро, сыр мясо для бедняков.

Поняла, спасибо biggrin.gif

Ka_ написала: Простенькая сырная тарелка.

smile.gif
Я вот который раз думаю: надеяться, что этот зеленый сыр появится в наших краях я, конечно могу, но хочу попробовать посыпать какой-нибудь сыр пажитником. biggrin.gif
marfa
26 июня 2012, 14:14
А что такое пажитник?
Ka_
26 июня 2012, 15:04

marfa написала: А что такое пажитник?

Травка, используемая как пряность.

Elg написала: Я вот который раз думаю: надеяться, что этот зеленый сыр появится в наших краях я, конечно могу, но хочу попробовать посыпать какой-нибудь сыр пажитником.

Я так поняла, многие так и делают. smile.gif Смешивают твердый сыр (пармезан, для экономии - прибалтийский).
Хотя, если Молоховец верить, там технология посложнее. smile.gif
mofo
26 июня 2012, 17:23
Кстати, в Ашане продается сыр Грюнландер (или Грюнталер) с пажитником. Очень вкусная вещь!
ИВА
26 июня 2012, 20:51
Купила сыр Чешир / Cheshire. Довольно странный вкус - не резкий, но довольно непривычный. Мне понравился.

user posted image
Tortilla
26 июня 2012, 20:56

Ka_ написала:
Интересно. Раньше про такой даже не слышала. А тут на днях искала сыр для посыпки салата и попался вот такой описываемый пакетик. Причем, последний.  3d.gif Ухватила. 65,9руб. за 50г.

Мы в старые добрые времена посыпали им макаронные изделия, или делали бутерброд:
хлеб-масло-зеленый сыр...
Ну, и как тебе, понравился сыр ?
Kisska
26 июня 2012, 20:57

soZ написала: Kisska, две строчки и какие нюансы.  Приятных минут.

Спасибо. smile.gif
Kisska
26 июня 2012, 20:58

Elg написала:  Ну хоть клацни разочек, посмотреть охота!

Ладно! biggrin.gif Качество только не ахти, освещение не очень.
Kisska
26 июня 2012, 21:00

Кошка Мици написала: " Циркуль"- "жирольку" тоже прикупили ?

Не, пока нет еще. Но хочется. Пока тонко стругаю негламурно - овощечисткой. biggrin.gif Таких красивых розочек не получается, конечно.
Kisska
26 июня 2012, 21:01

алекс555 написал: А тебя с самолета не ссадили?

Не. Швейцарские авиалинии. Видать, привычные там все. biggrin.gif
Kisska
26 июня 2012, 21:03

Ka_ написала:  А тут на днях искала сыр для посыпки салата и попался вот такой описываемый пакетик.

Сто лет не встречала такой. Ела в глубоком детстве. Не знаю, как сейчас, но тогда вкус очень нравился (по воспоминаниям). Искала везде, в том числе и за границей. Но может, там он не "зеленый сыр" называется. Короче, так не нашла.
Kisska
26 июня 2012, 21:04

Tortilla написала: Мы в старые добрые времена посыпали им макаронные изделия, или делали бутерброд:
хлеб-масло-зеленый сыр...

Да-да-да!
Kisska
26 июня 2012, 21:05
Столько интересных названий в треде вычитала, прям хоть коспектируй и опять в магазин за сыром!
Kisska
26 июня 2012, 21:13

кометаС написала: Я, наверное, тоже скоро буду отвечать "пармезан".

Кстати, я тоже пармезан люблю.
Кошка Мици
26 июня 2012, 21:46
Грана падано мне больше пармезана или пикорино нравится - абсолютно наркоманский сыр . blush.gif
Я его режу ма-аленькими кусочками и ем по одной-две штучке . Но это уже с опытом пришло - раньше могла впасть в транс и слопать весь кусок, как под гипнозом : отрезала кусочек-съела, отрезала снова- снова съела , и так пока весь кусок не приговорю . Потом плохо бывало . mad.gif
Сейчас нарезаю на кусочки и выдаю себе строго по норме . redface.gif
Elg
26 июня 2012, 23:41

Ka_ написала: Хотя, если Молоховец верить, там технология посложнее. 

Мамочки.... Я решила что-то своё сваять smile.gif Выживу - доложусь biggrin.gif

ИВА написала: Cheshire.

Не могу вспомнить, пробовала ли его.

Kisska написала:  Качество только не ахти, освещение не очень.

Багацтвааааааа biggrin.gif
ИВА
26 июня 2012, 23:52

Elg написала: Не могу вспомнить, пробовала ли его.

Вкус и консистенция у него ОЧЕНЬ специфические. Сомневаюсь, что ты бы забыла, если бы попробовала.
Ka_
27 июня 2012, 01:10

Tortilla написала: Ну, и как тебе, понравился сыр ?

Да, вкусно и удобно для посыпки.
Надо будет на бутерброд попробовать, еще немного осталось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»