Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Elg
27 июня 2012, 09:53
Вот, нашла про зеленый сыр:

Изготавливают шабцигер из обезжиренного молока. Подчеркиваю – именно из обезжиренного! Потому и хранится он долго, и стоил в советские времена дешевле некуда – пакетик шел за 8 (восемь) копеек.

Созревшую сырную массу (которая, в общем-то, есть творог, поскольку для сквашивания молока используют не сычужные ферменты, а сыворотку) растирают, солят, смешивают с измельченной зеленью волшебной альпийской травки – голубого клевера, набивают в небольшие конусовидные формы, а затем сушат.

Кстати, о травке. В Швейцарии ее называют также и сырной травой, и хлебной травой – поскольку добавляют ее в тесто при хлебопечении. На ботаническом языке она называется пажитником голубым, тригонеллой голубой и относится к семейству Бобовые (многие знакомы с близким родственником этого растения – пажитником греческим или фенугреком, который входит в состав хмели-сунели. А пажитник голубой добавляют в уцхо-сунели).

Готовый зеленый сыр – либо усеченные конусы очень твердого, годного только для терки сыра, либо порошок, расфасованный в пакетики или баночки. Цвет – зеленоватый, вкус – остро-солоноватый, пряный, запах... характерный.

Пажитник у меня не тот. Так что не знаю, что получится.
soZ
27 июня 2012, 09:56

Elg написала: Вот, нашла про зеленый сыр:

Спасибо. Будем искать smile.gif. Почему-то в советские времена мимо нашей кухни прошел. Очень интересно. И спасибо также Ka_, что рассказала.
кометаС
27 июня 2012, 10:11

Кошка Мици написала: Грана падано мне больше пармезана или пикорино нравится - абсолютно наркоманский сыр . blush.gif

На твой вкус: они чем отличаются? Если с закрытыми глазами: сможешь ли отличить? Для меня они одинаковые. mad.gif
Может, надо пластинками попробовать? Потому что ем в основном уже натертый. Тонкими пластинками только пармезан - иногда в салат.
Жалею, что на одной из выставок/в биосалоне не попробовала пармезан, привезенный напрямую из Италии на выставку.    Спойлер!
Цена 49 евро/кг. Он был в 2 раза дороже пармезана, продаваемого у нас. Пармезан у нас стоит 25 евро/кг.
кометаС
27 июня 2012, 10:15

soZ написала: Это из местных, называтся "Сыр лесоруба" smile.gif, потому что в бересте (шпагатом привязана по краю). Сливочный с белой плесенью.

Очень оригинально оформлен. И название красивое. smile4.gif
Вспомнила про раклет: швейцарсике пастухи в Альпах клали на лезвие ножа сыр и нагревали над костром.

soZ написала: Вкусный, нежный.

На срез очень аппетитный. Пахнет выраженно?
soZ
27 июня 2012, 10:34

кометаС написала: На срез очень аппетитный. Пахнет выраженно?

Название замечательное. smile.gif Старались. Купила в лавке летнего ресторана (его хозяйка занимается кейтерингом в столице и параллельно возглавляет ресторан в наших краях). Она же и ищет такие необычные продукты.
Да, такой густой, как грибной и еще что-то. Его остатки у меня в коробочке в холодильнике (запах smile.gif ). На языке привкус творога. Этот более плотный, чем сыры с плесенью, но и не твердый. Впервые узнала про этот тип сыра (ливаро), отнеслась с уважением. Хорошо бы попробовать оригинал.

И да, это тоже удивило:

Кошка Мици написала:  Мягкий и с дырками .

кометаС
27 июня 2012, 10:43

soZ написала: Хорошо бы попробовать оригинал.

Спасибо , Сози. Почитала.    Спойлер!

Ливаро́ — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли "мясо бедняков".

Сыр производится из коровьего молока; сезон изготовления — от весны до осени. Интересной особенностью этого сыра является то, что его пять раз обматывают морским тростником, который специально выращивают для этого. В результате сыр не оседает во время созревания. Пять полос соответствуют во Франции званию полковника (как в России три звёздочки), поэтому в народе ливаро зовут "полковник". В наши дни настоящий ливаро найти достаточно трудно. При его изготовлении промышленным способом ленты из морского тростника не нужны, поэтому их заменяют обыкновенными полосками из зелёной бумаги.

На этом оригинальность ливаро не заканчивается. Во время созревания его окрашивают в красновато-оранжевый цвет специальным натуральным красителем, который получают из растения року, произрастающего в Южной Америке. Получается очень красивый тёплый коричневатый цвет блестящей гладкой корочки, благодаря которому ливаро сразу узнаётся среди множества сыров.

Мякоть ливаро имеет насыщенный золотистый цвет. Её острота и пахучесть зависит от срока созревания (чем больше — тем сильнее). Любители предпочитают выдержанный и пахучий ливаро. Он мягкий на ощупь, но его мякоть не должна растекаться.

Сыр приобрёл статус контролируемого по месту происхождения (AOC) в 1975 году. Ливаро производят только в районе местности Пэи д'ож (Pays d'Auge). Многие любители сыра считают, что именно там делают также лучший камамбер.

Очень интересно. Я такой не пробовала. Наверное, его легче найти в Нормандии., как и пишут выше. Но название запомнила. smile4.gif
кометаС
27 июня 2012, 10:45

soZ написала: На языке привкус творога. 

Заманчиво.
soZ
27 июня 2012, 10:56

кометаС написала: Но название запомнила

smile.gif Интересно будет услышать, какой он у себя на родине. smile.gif

кометаС написала: Заманчиво.

smile4.gif smile4.gif
Elg
29 июня 2012, 14:46
Вчера купила кусок пармезану итальянского по хорошей цене, акция была.

Я уже писала, что мой сын сыры не ест, но постоянно требует кусок и носится с ним, облизывая. Прошлой осеню постоянно на ужин ел пасту с пармезаном или граной. Дома сколько ни пыталась присыпать хорошим сыром - пробовал, но не доедал даже до половины. Может быть дело в том, что сыры были хорошими, но не пармезаном всё таки.


А сегодня нарезаю себе тонкие кусочки пармезана, а сын тут как тут.
- Мама даст сыр!
Ну на. Дала маленький кусок.
- Мама даст большой!
- Доешь сначала маленький, потом получишь большой.

Съел кусок и получил побольше. Съел его и требует ещё... Я прифигела.

Вот уже прошло с полчаса после этого, я села писать этот коммент, а сын тут как тут. И после того, как я написала слово "пармезан" начал твердить: "Курица с пармезаном!, курица с пармезаном!" У него какая-то ментальная связь с этим сыром biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Иначе я не могу интерпретировать: читать в 3 года и 4 месяца мы может только буквы, да и не произносила я только что название, и сыр нарезанный давно уже съеден, т.е. образа перед глазами нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я второй день брожу с мыслью о том, что пармезан .... ну сыр как сыр, раньше я по нему с ума сходила, а сейчас понимаю, что и получше бывают. Разве что жирность его меня устраивает, да срок хранения весьма удобен. Но раскошеливаться придется, как я уже поняла smile.gif))) Бо гурманов прибавилось smile.gif))
Кошка Мици
29 июня 2012, 15:11

кометаС написала:
На твой вкус: они чем отличаются? Если с закрытыми глазами: сможешь ли отличить?

Я в пекорино чувствую кислинку и он суше .
Пармезан наиболее терпкий , самый э-э-э ... "жгучий" вкус .
Грана падано самый нейтральный и не замечаешь жирность, когда ешь . Пармезана и пекорино поэтому могу съесть маленький кусочек - и хватит , распробовала , больше не хочу - послевкусие у обоих сильное , аппетит быстро проходит .
ГП ешь-ешь , а пресыщения, так чтоб больше не хотелось - нету. Опасный сыр . mad.gif
Elg
29 июня 2012, 15:17

Кошка Мици написала:

Мне ещё кажется, что пекорино (как и чеддер), наиболее отличается по вкусу в зависимости от возраста. Я зрелый пекорино не очень. Т.е. есть все шансы, что полюблю, но пока не очень. Молодой - обажаю. Чедер, правда, люблю любой smile.gif)) Даже многие и многие разновидности украинского чеддера biggrin.gif

Грану давно не пробовала, но когда сравнивала их оба, то разницы во вкусе явной не нашла, легкие оттенки не в счет. Вся разница в текстуре, грана крошится легко, на то он и грана.
Кошка Мици
29 июня 2012, 15:43
user posted image

По часовой : мацарелла из суперэкологических краёв, первый раз купила ещё не пробовала .
Потом большой кусок голландского сыра под названием "Футбольный" - прельстилась гуманной ценой, так что ничего особого не ожидаю, на перекус сойдёт .
Потом кусочек итальянского мягкого сыра Taleggio , куплен на пробу, мягкие я не очень - мягкий, очень плотный, привкус сыворотки и грибов , с переспелым крыжовником оказался очень неплохо, думаю, что со сладкими фруктами тоже хорошо .
Купила опять манчего - вот люблю этот сырок ! redface.gif Пусть "ничего особенного", но сладкое послевкусие кипеченого молока с пенками , мне нравится ! smile.gif Ты ж , моя пр-р-релесть ! smile4.gif
Saint Agur - обычный французский, с зелёной плесенью, покупала последний раз давным-давно, пока не пристрастилась к плесневому бергадеру . А сейчас опять попробовала- ничего, плесень ядрёная, а сам сыр достаточно нежный и не мягкий по консистенции , скорее полутвёрдый. Приятный сырок . smile.gif
Был ещё куплен на пробу немецкий мягкий сыр из каких-то супер-пупер экологичных хозяйств- совсем крошечный кусочек, грамм так 40, был уже упакован в фольгу и лежал себе сиротинушкой около большого куска . redface.gif Я легкомысленно отказалась нюхнуть, а зря ! redface.gif Когда развернула дома, то поняла, что под термином ароматный-пикантный может скрываться и нечто, по массовости поражения превышающее носки футбольной команды после тренировки . Пришлось быстренько сничтожить этого заморыша на месте и проветрить квартиру, бо муж мои сырные изыскания терпит, но тихо страдает . Поэтому кусочек в кадр не попал . redface.gif
soZ
29 июня 2012, 15:58

Кошка Мици написала: Купила опять манчего - вот люблю этот сырок

+1.

Хорошая закупка, вкусно описано. smile.gif
Elg
29 июня 2012, 16:32

Кошка Мици написала:

super.gif Нормальный запасец! smile.gif

Мой муж вчера был утомлен распорядком выходного, спланированным мною, поэтому я сыры выбирала очень тщательно, с оглядкой на любимого smile.gif Поэтому только пармезан и моцарела smile.gif)))) Никаких ароматов, все предельно скромно smile.gif
Cara
29 июня 2012, 18:29
Сегодняшний полдник. smile.gif Мягкий сыр с укропом на багете с травяным маслом, ружетт и Bleu.
Elg
29 июня 2012, 18:35

Cara написала: Сегодняшний полдник.

smile4.gif Напиток не замечен biggrin.gif Тяпница или как?
Cara
29 июня 2012, 18:46

Elg написала:  Напиток не замечен   Тяпница или как?

Ой, напиток получается вырвиглазного цвета на фото. biggrin.gif
Но тяпница, так тяпница. smile.gif
soZ
29 июня 2012, 18:54

Cara написала: Но тяпница, так тяпница. 

smile.gif Я, сыр и весь мир.

Elg, как сказать, когда дюже хорошо? smile.gif С большим плюсом.
Cara
29 июня 2012, 19:01

soZ написала:  Я, сыр и весь мир.

smile4.gif

Elg, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за наводку на Нуар, очень понравился, абсолютно в моем вкусе. smile.gif
buryvuh
29 июня 2012, 19:16
Кошка Мици, добралась я до REWE. Не знаю, зачем они все переставили - не сразу сырную полку нашла. biggrin.gif
Увы, она стала значительно меньше. Я со своей запиской с названием смотрелась, наверное, странно. Три раза пересмотрела - Feine Welt не увидела совсем, не говоря уже о "Hollands Goldstück". (За неделю до того в Kaufland спрашивала у витрины, где режут сыры - круглые глаза, не знают такого.)
С расстройства стала выбирать сыр по виду. Приглянулась старая Гауда в нарезке. Неплохо - корочка такая, как я люблю. А серединка была мягковата. Просто открыла упаковку и подсушила. Грызу. wink.gif
Sanolju
29 июня 2012, 19:57
Начиталась вас, пошла нарубила что было в холодильнике. biggrin.gif
user posted image
Кошка Мици
29 июня 2012, 20:05

Sanolju написала: Начиталась вас, пошла нарубила что было в холодильнике. biggrin.gif

Это на сколько человек ? bigeyes2.gif Мне столько за неделю не забороть . smile.gif
Кошка Мици
29 июня 2012, 20:20

buryvuh написала: Кошка Мици, добралась я до REWE. Не знаю, зачем они все переставили - не сразу сырную полку нашла.  biggrin.gif
Увы, она стала значительно меньше. Я со своей запиской с названием смотрелась, наверное, странно. Три раза пересмотрела -  Feine Welt не увидела совсем, не говоря уже о "Hollands Goldstück". (За неделю до того в Kaufland спрашивала у витрины, где режут сыры - круглые глаза, не знают такого.)

Странно ! frown.gif Шверин в три раза нас больше и туристов полно . redface.gif    Спойлер!
Хотя у нас ассортимент в Реве меняется быстро- если что-то не идёт, убирают буквально через месяц и навсегда. Новооткрытый "русский" стенд у нас в течении года сократили до одной полки и потом убрали и пристроили гречку к "турецким" крупам . Зато ассортимент всяких "здоровых" ед в три раза расширили . Очень хорошо покупательский спрос отслеживают, это да . redface.gif
soZ
29 июня 2012, 20:27

Sanolju написала: Начиталась вас, пошла нарубила что было в холодильнике. 

biggrin.gif Сама хожу уже сюда раз пятый. Расскажи, а что слева? Такая корочка, так и хочется. smile.gif
А я творог купила! Эти сырники меня преследуют.
buryvuh
29 июня 2012, 20:34

Кошка Мици написала: туристов полно

Туристы только летом. frown.gif
Но я не теряю надежды. wink.gif
Если в понедельник управлюсь в центре быстро, зайду там в REWE.
Кошка Мици
29 июня 2012, 22:15

Кошка Мици написала:
Был ещё куплен на пробу немецкий мягкий сыр из каких-то супер-пупер экологичных хозяйств- совсем крошечный кусочек, грамм так 40, был уже упакован в фольгу и лежал себе сиротинушкой около большого куска .  redface.gif

Нашла , как этот агрессор назывался : Bio Husumer - для любителей экстремальных ароматов.
Elg
29 июня 2012, 22:26

Cara написала: Но тяпница, так тяпница. 

smile.gif Вах smile.gif Земляничкой что ли балуетесь? Расскажи подробнее о ликере и о коктейле, плиз smile.gif

soZ написала:  Я, сыр и весь мир.

Сози, это же как минимум статус, лозунг, слоган и кредо biggrin.gif Классно сказано! smile.gif

soZ написала: как сказать, когда дюже хорошо?   С большим плюсом.

Файно smile.gif Цього майже достатньо smile.gif Справжнi знавцi зрозумiють biggrin.gif

Cara написала:  хочу поблагодарить за наводку на Нуар, очень понравился,

Уррра smile.gif Очень приятно smile.gif
Elg
29 июня 2012, 22:33

buryvuh написала: Просто открыла упаковку и подсушила. Грызу. 

О! Я как-то застенчиво к остаткам сырных тарелок после длительных празднецтв прикладываюсь, но там тааакие сокровища бывают. Сухонькие, скрюченные, с испариной на поверхности smile.gif Но какие же они ..... ммммммм smile.gif Класснючие )))

Sanolju написала:  пошла нарубила что было в холодильнике

Не скучно у вас у холодильнике, одним словом smile.gif)))

Кошка Мици написала: Мне столько за неделю не забороть

Тю smile.gif Ща разжалуем smile.gif Хорошему сыроеду на полбутылки сухого пару укусов biggrin.gif

soZ написала: А я творог купила! Эти сырники меня преследуют.

Брежу творогом вторую неделю smile.gif Завтра решила - всё, пойду утром на базар! biggrin.gif
Галка
30 июня 2012, 01:18

Elg написала: Мне ещё кажется, что пекорино (как и чеддер), наиболее отличается по вкусу в зависимости от возраста. Я зрелый пекорино не очень. Т.е. есть все шансы, что полюблю, но пока не очень. Молодой - обажаю. Чедер, правда, люблю любой smile.gif)) Даже многие и многие разновидности украинского чеддера biggrin.gif

О, вот ты-то мне и расскажешь. В "Сильпо" взяла на пробу два чеддера - молодой и выдержанный, натуральные английские. Один белый, на языке практически расползается, с выраженным сливочным вкусом. Второй оранжевый, на срезе крошится. Вот если бы меня просто спросили, я бы подумала, что молодой - первый. а выдержанный - второй. А они наоборот продаются... Покупала на развес, возможности почитать упаковку не было.

Elg написала: Не скучно у вас у холодильнике, одним словом smile.gif)))

Угу, у меня разного сыра пять сортов, а милый ребенок жужжит, что ему ни один не нравится.
Cara
30 июня 2012, 01:20

Elg написала: Земляничкой что ли балуетесь? Расскажи подробнее о ликере и о коктейле, плиз

Земляничка, ага. smile.gif Был еще вишневый, но уж больно он ядреный. Коктейль незамысловатый - этот самый ликер, крепкий настой мяты, немного сухарика розового и много-много льда. Сам ликер очень сладкий, сильно-земляничный и пахучий.
Cara
30 июня 2012, 01:21

Elg написала: Очень приятно

А мне как приятно, ведь новый вкусный сыр появился, который есть в свободном доступе. smile.gif
soZ
30 июня 2012, 07:55

Elg написала: Файно

За это и другие слова - большое спасибо. smile.gif

Elg написала: Не скучно у вас у холодильнике, одним словом

smile4.gif
Elg
30 июня 2012, 08:55

Галка написала: О, вот ты-то мне и расскажешь.

biggrin.gif Расскажу только то, что я пробовала экстра мачюр и твердым, и щелковистым biggrin.gif
Elg
30 июня 2012, 08:57

Cara написала: этот самый ликер, крепкий настой мяты, немного сухарика розового и много-много льда

smile.gif Ого, вот прямо крепкий настой? В смысле готовый или заваривала в термосе?
buryvuh
30 июня 2012, 10:59

Cara написала: Но тяпница, так тяпница.

А можно я твою фоту перепощу в ЯППВ - тяпничный тред тонет, а тут такая красота. smile.gif
buryvuh
30 июня 2012, 11:00

Elg написала: О! Я как-то застенчиво к остаткам сырных тарелок после длительных празднецтв прикладываюсь, но там тааакие сокровища бывают. Сухонькие, скрюченные, с испариной на поверхности smile.gif Но какие же они ..... ммммммм smile.gif Класснючие )))

Тарелок сырных не было, но да-да-да!! Именно "загнувшиеся" со слезой... beer.gif
Elg
30 июня 2012, 11:18

buryvuh написала: "загнувшиеся" со слезой...

beer.gif
ИВА
30 июня 2012, 14:03
Ничего особенного. Просто ланч: кофе с молоком и бутерброд с моцареллой.

Одного не хватило. Пойду второй сделаю. biggrin.gif

user posted image
Polly
30 июня 2012, 14:15

ИВА написала: Просто ланч

up.gif


Кстати, про моцареллу. Как её хорошую выбрать?

Я просто сама её не покупала, и даже не пробовала, хотя уверена на все 250% что это мой сыр, но вот как-то не склалось пока.
Так вот, она же правильная только в упаковке, в рассоле продаётся, если не путаю. На что смотреть, чтобы кота в мешке не купить?
ИВА
30 июня 2012, 14:35

Polly написала: На что смотреть, чтобы кота в мешке не купить?

Я бы на твоем месте на пробу взяла любую с понравившейся упаковкой - главное, итальянского производителя. Хотя на этом бутерброде у меня немецкая. И нормально. tongue.gif

Самая-самая крутая - это моцарелла из буйволиного молока.

Но я думаю, чтобы попробовать, можно и попроще. Потому что, в целом, моцарелла - довольно незамысловатый продукт. Я знаю ее нелюбителей именно за то, что она, по их словам, "никакая".
Shusha
30 июня 2012, 14:40
Поеду в отпуск в Крым в сентябре буду питаться сыром, вином и зеленью. smile.gif Сильпо и рынок рядом с домом есть. biggrin.gif
Cara
30 июня 2012, 14:45

buryvuh написала: А можно я твою фоту перепощу в ЯППВ - тяпничный тред тонет, а тут такая красота. 

Конечно. smile.gif

Elg написала:  Ого, вот прямо крепкий настой? В смысле готовый или заваривала в термосе?

Крепкий, да, я очень люблю мятный привкус везде, повсюду мяту пихаю. biggrin.gif Заваривала в чайничке, до полного остывания.
Cettia
30 июня 2012, 14:56

ИВА написала: Самая-самая крутая - это моцарелла из буйволиного молока.

И, по-моему, самая вкусная.

ИВА написала: Но я думаю, чтобы попробовать, можно и попроще. Потому что, в целом, моцарелла - довольно незамысловатый продукт. Я знаю ее нелюбителей именно за то, что она, по их словам, "никакая".

Свежая моццарелла на мой взгляд очень отличается от той консервированной моццареллы, которую в рассоле в пакетиках продают. А консервированную, действительно, все равно, какую пробовать.
Кысь
30 июня 2012, 15:09

Cettia написала: Свежая моццарелла на мой взгляд очень отличается от той консервированной моццареллы, которую в рассоле в пакетиках продают. А консервированную, действительно, все равно, какую пробовать

А твердая у вас распространена? Без рассола, которая на нитки рвется?
Polly
30 июня 2012, 15:21

ИВА написала: Я бы на твоем месте на пробу взяла любую с понравившейся упаковкой - главное, итальянского производителя.

Примерно в этом ключе я и рассуждаю. smile.gif

ИВА написала: Самая-самая крутая - это моцарелла из буйволиного молока.

Это да, я в курсе.

Cettia написала: Свежая моццарелла на мой взгляд очень отличается от той консервированной моццареллы

Маленький вопросик - а её кроме как у вас где-нибудь можно достать? wink.gif
ИВА
30 июня 2012, 15:25

Cettia написала: Свежая моццарелла на мой взгляд очень отличается от той консервированной моццареллы, которую в рассоле в пакетиках продают.

Ну, у нас, как ты понимаешь, со свежей моцареллой вообще напряг, а буффоло - дорогая и мало где встречается. smile.gif
Cettia
30 июня 2012, 15:25

Кысь написала: А твердая у вас распространена? Без рассола, которая на нитки рвется?

Моццарелла - рассольный сыр: продается и хранится в рассоле, и она не должна быть твердой, наоборот, чем нежнее консистенция - тем лучше. Такая моццарелла здесь и продается. А вот в Москве я пробовала твердый сыр, который назывался моццареллой, но это какой-то совсем другой сыр, с абсолютно другим вкусом.
Cettia
30 июня 2012, 15:30

Polly написала: Маленький вопросик - а её кроме как у вас где-нибудь можно достать?

Нельзя, к сожалению. Свежая моццарелла может храниться только несколько дней.

ИВА написала: Ну, у нас, как ты понимаешь, со свежей моцареллой вообще напряг, а буффоло - дорогая и мало где встречается.

Понимаю. smile.gif Свежая моццарелла ди буфала и в Риме далеко не везде есть, но найти можно.
Кысь
30 июня 2012, 15:35

Cettia написала: А вот в Москве я пробовала твердый сыр, который назывался моццареллой, но это какой-то совсем другой сыр, с абсолютно другим вкусом

Вот я про нее и спрашиваю. Обезвоженная моццарелла. У вас ее совсем не едят?
Кысь
30 июня 2012, 15:37

Cettia написала: Свежая моццарелла ди буфала и в Риме далеко не везде есть, но найти можно.

Какова ее цена по сравнению с консервированной?

Моццарелла дома
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»