Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Polly
30 июня 2012, 15:38

Cettia написала: Нельзя, к сожалению.

Вот и я про то же. frown.gif
Cettia
30 июня 2012, 15:44

Кысь написала: Обезвоженная моццарелла. У вас ее совсем не едят?

Я такую здесь не встречала. Есть сыры, подходящие под твое описание, но называются они по другому. Например вот такой. Он хорошо плавится при высоких температурах и его при готовке часто используют вместо моццареллы.
Кысь
30 июня 2012, 15:52

Cettia написала: Я такую здесь не встречала

Обезвоженная дольше хранится, поэтому дешевле. У нас она из всех сыров самая дешевая. Мне нравится тем, что в ней очень мало соли. Но она и портится быстрее, чем более твердые и соленые сыры. И то, что рвется на нитки нравится.

Я вычитала, что у вас на обезвоженную моццареллу похожа копченая scamorza.
Cettia
30 июня 2012, 15:58

Кысь написала: Какова ее цена по сравнению с консервированной?

Свежую моццарелла ди буфала я покупаю по цене 22 евро за кг в специальном магазинчике, а консервированную, которую использую для готовки,
покупаю в обычных супермаркетах: пакетик 125 г. моццареллы нетто стоит 60-70 центов.

Кысь написала: Я вычитала, что у вас на обезвоженную моццареллу похожа scamorza.

Скаморцу я люблю, особенно копченую.
Hm_odnako
30 июня 2012, 16:11

Кысь написала: . У нас она из всех сыров самая дешевая

Это ты про это и сырные палочки, которые в общем из подобного сыра делаются? Мне кажется это местное изобретение такое, но дешевый да.
Кысь
30 июня 2012, 16:46

Hm_odnako написал: Мне кажется это местное изобретение такое, но дешевый да.

Нет, не местное. Погугли string cheese и low-moisture mozzarella smile4.gif
Я покупаю польскую моццареллу, та Пиццарелла какая-то отвратительная совсем. И литовскую рикотту не бери, вкус и запах картона redface.gif


user posted image

Cettia написала: покупаю в обычных супермаркетах: пакетик 125 г. моццареллы нетто стоит 60-70 центов

Конечно, у вас никто не будет брать сухую моццареллу, когда такая приятная цена у консервированной. Сырный рай sla.gif
Sanolju
30 июня 2012, 17:05

Кошка Мици написала: то на сколько человек ?

Ээээ... на одного. biggrin.gif Так я ж не за один присест. Пусть засохнет, вкуснее будет. 3d.gif

soZ написала:  Расскажи, а что слева? Такая корочка, так и хочется.

Российский засушенный. smile.gif

Elg написала: Не скучно у вас у холодильнике, одним словом )))

О, да, там ещё французские лежат, часа своего ждут. Один вот порезала, другие ждут. smile.gif Обычно 3-4 сорта покупаю. Люблю просто грызть без ничего.
Kisska
30 июня 2012, 17:27

Elg написала: Багацтвааааааа

А то ж! biggrin.gif
Elg
3 июля 2012, 10:18
Сегодняшний завтрак с реблошоном.

user posted image

Реблошон - савойский мягкий сыр с мытой корочкой. Приготовляется из непастеризованного коровьего молока.
Довольно приятный, по виду напоминает ружет, по вкусу бри. Аромат свой smile.gif
soZ
3 июля 2012, 10:24

Sanolju написала: Российский засушенный

Даже вкус ощутила. smile.gif

Elg написала: Сегодняшний завтрак с реблошоном.

Вопрос к художнику: как ты себя сдерживаешь, садясь завтракать?
Elg
3 июля 2012, 10:48

soZ написала: Вопрос к художнику: как ты себя сдерживаешь, садясь завтракать?

Плохо у меня получается biggrin.gif Я уже поняла, чтобы похудеть, мне вообще сыр покупать нельзя smile.gif И мясо тоже biggrin.gif
Once More
3 июля 2012, 11:04

Elg написала: Реблошон - савойский мягкий сыр с мытой корочкой.

Нет у нас такого frown.gif

soZ написала: Вопрос к художнику: как ты себя сдерживаешь, садясь завтракать?

А сколько можно съесть за раз?
Elg
3 июля 2012, 11:11

Once More написала:

Я думаю, что поискать стоит smile.gif Я у нас тоже впервые увидела smile.gif

За раз? смотря, в какой компании smile.gif На фото компания не маленькая, поэтому я съела только те два тонких кусочка, что на криспах лежат. Если убрать абрикосы, кекс и уменьшить объем кофе, то я могу и полпачки съесть. Например бокал сухого вина, полболванки сыра и крисп. Или без криспа biggrin.gif Это жесть, на самом деле. biggrin.gif Хотя, если наступает пресыщение, то могу вообще не есть сыр. Ну вот вчера у меня в холодильнике была только моцарела бокончино и пармезан. Даже и не притронулась. Вечером купила реблошон и вот сегодня утром снова вернулась в сырное помешательство biggrin.gif
Once More
3 июля 2012, 11:21

Elg написала: я съела только те два тонких кусочка, что на криспах лежат.

Ну я столько и съедаю утром с кофе. И с криспами или с несладкими крекерами. Много не съешь по 2 кусочка в день. В результате у меня сыр с плесенью вторую неделю не доедается. На работу с собой не беру, вечером обычно не ем или ем мало.

Elg написала: Например бокал сухого вина, полболванки сыра и крисп.

Не, у меня обратные пропорции вина и сыра при совместном употреблении, на бокал один-два сырных кубика.
soZ
3 июля 2012, 11:32

Once More написала: А сколько можно съесть за раз?

Когда вкусно? С добавкой.
Elg
3 июля 2012, 15:16

Once More написала: Не, у меня обратные пропорции вина и сыра при совместном употреблении, на бокал один-два сырных кубика.

Так это у меня полноценный обед или ужин. Два кусочка маловато может быть. Это закуска, получается smile.gif
Sanolju
3 июля 2012, 16:20

Elg написала: Сегодняшний завтрак с реблошоном.

Какие абрикосы... аромат через монитор пробивает. smile.gif
Elg
3 июля 2012, 16:22

Sanolju написала: Какие абрикосы

Ага smile.gif И сочные... невозможно разломить ровно, сминаются smile.gif
кометаС
3 июля 2012, 17:19

Elg написала: Сегодняшний завтрак с реблошоном.


Elg написала: Реблошон - савойский мягкий сыр с мытой корочкой. Приготовляется из непастеризованного коровьего молока.
Довольно приятный, по виду напоминает ружет, по вкусу бри. Аромат свой smile.gif

Ммм, как вкусно! smile4.gif
С реблошоном получается очень вкусный тартифлетт. Фото из Сети.
Elg
3 июля 2012, 21:36

кометаС написала: С реблошоном получается очень вкусный тартифлетт.

Ага, спасибо smile.gif Вчера как раз о нем читала smile.gif Классное блюдо, но больше для холодного времени, мне кажется smile.gif
кометаС
3 июля 2012, 21:40

Elg написала: Классное блюдо, но больше для холодного времени, мне кажется smile.gif

Да, считается зимним. smile4.gif Как и раклет.
Я видела рецепты, что кусочками сыр кладут. Я лепешку сыр режу вдоль и кладу.
Elg
3 июля 2012, 23:02

кометаС написала: Я лепешку сыр режу вдоль и кладу.

Так вкуснее biggrin.gif

А вот кому много прекрасного.
кометаС
3 июля 2012, 23:05

Elg написала: Так вкуснее biggrin.gif

beer.gif
Elg
3 июля 2012, 23:16
50 лучших сыров.

Я теперь хочу вот этот, у него серединка интригующая. biggrin.gif Констант Блис из Вермона. Граждане американцы, делитесь, про что он?
user posted image
Elg
3 июля 2012, 23:18
И вот этот:
user posted image

Robiola della Alta Langa, Италия
Elg
3 июля 2012, 23:19
Блин.... и вот этот тоже biggrin.gif

user posted image

La Serena, Spain.
Elg
3 июля 2012, 23:21
Вот ещё кросавчег:

user posted image

Sally Jackson, США, из коровьего, овечьего и козьего молока.
кометаС
3 июля 2012, 23:42

Elg написала: 50 лучших сыров.

Вот этот, на второй странице точно вкусный. Люблю его. smile4.gif
Tomme De Savoie, Savoie, France
кометаС
3 июля 2012, 23:45

Elg написала: 50 лучших сыров.

Интересная ссылка. Спасибо. smile4.gif
Среди кого производился опрос?
Cara
3 июля 2012, 23:46

Elg написала: И вот этот:

Я натурально в обмороке. obm.gif
Elg
3 июля 2012, 23:49

кометаС написала: Среди кого производился опрос?

Понятия не имею smile.gif

Меня не рейтинг, а информация с картинками увлекла smile.gif
Elg
3 июля 2012, 23:49

Cara написала: Я натурально в обмороке.

Да я сама еле отошла (обмахивается платочком) biggrin.gif
Elg
3 июля 2012, 23:51

кометаС написала: Tomme De Savoie, Savoie, France

Ну вот я знакома с названием, но совершенно не помню, пробовала ли. Раньше-то не документировала biggrin.gif Теперь буду искать намеренно, спасибо smile.gif
кометаС
4 июля 2012, 00:10

Elg написала: Ну вот я знакома с названием, но совершенно не помню, пробовала ли. Раньше-то не документировала biggrin.gif Теперь буду искать намеренно, спасибо smile.gif

ЕМНИП, он трех выдержек: 6 месяцев, 12 и 18. Может, и больше есть. Не знаю. Вообще все сыры, где в названии есть "Том" - вкусные. smile4.gif
Skogkatt
4 июля 2012, 00:15

кометаС написала: Среди кого производился опрос? 

Среди американцев, не иначе. А то как бы их сыры там в большинстве оказались? biggrin.gif
Elg
4 июля 2012, 00:17

кометаС написала: Вообще все сыры, где в названии есть "Том" - вкусные.

Вооот smile.gif Так проще искать smile.gif
кометаС
4 июля 2012, 00:19

Skogkatt написала: Среди американцев, не иначе. А то как бы их сыры там в большинстве оказались? biggrin.gif

Вот и я о чем! smile4.gif
кометаС
4 июля 2012, 00:20

Elg написала: Вооот smile.gif Так проще искать smile.gif

Точно. smile4.gif
Once More
4 июля 2012, 09:24
Я вчера искала мытую корочку и нашла только вот этот. Вполне вкусный. И корочки мыть - хорошая идея.
user posted image
Elg
4 июля 2012, 09:42

Once More написала: нашла только вот этот

Вкусный smile.gif У нас такой продается smile.gif
Галка
4 июля 2012, 13:28

Elg написала: У нас такой продается

М? Просто Snack видела, недавно попался из козьего молока. А вот в такой рыжей упаковке с мытой корочкой не видела.
Elg
4 июля 2012, 14:44
Ты знаешь, теперь задумалась biggrin.gif Я обычно в Караване, Сильпо, Билле и Варусе закупки делаю, т.е. если это был он, то он был там : biggrin.gif
Once More
4 июля 2012, 14:46

Галка написала: Просто Snack видела, недавно попался из козьего молока.

Там было несколько видов - брать? Очень удобный размерчик.
Я выбрала тот, что с мытой корочкой. Теперь буду все плесени мыть.
Галка
4 июля 2012, 15:11

Once More написала:
Там было несколько видов - брать? Очень удобный размерчик.

Он неплохой, но в таком формате соотношение корочки и кремистой серединки не в пользу серединки по сравнению с кружками.

Once More написала: Теперь буду все плесени мыть.

Сама? confused.gif
Elg
4 июля 2012, 15:16

Галка написала:

Я нашла сыр из этой серии, который я точно пробовала (запомнила, потому что коллегу в офисе угощала, он сыроман и мы с ним обсуждали достоинства biggrin.gif ) : Peche Mignon.
Elg
4 июля 2012, 15:18
Ну вот, я доела свой реблошон и теперь буду всем портить настроение biggrin.gif
Можно ли употреблять в пищу сыры с плесенью?
Ответ: можно, но не всем и не часто biggrin.gif
Jawbreaker
4 июля 2012, 15:29

Elg написала: Я уже поняла, чтобы похудеть, мне вообще сыр покупать нельзя

К сожалению frown.gif По этой причине и в тред стараюсь не заходить, а очень хочется biggrin.gif
Once More
4 июля 2012, 15:40

Галка написала: Сама?

Ага. Ну не нравится белая плесень.
Cara
4 июля 2012, 15:47
Snack у нас только такой видела.
user posted image

Elg написала: Можно ли употреблять в пищу сыры с плесенью?

У меня ярко-выраженная аллергия на Рокфор, понадобилось несколько лет, чтобы убедить себя, что он мне не нужен и достаточно множества других прекрасных сыров. biggrin.gif Но ведь хотелось постоянно именно его. redface.gif
Галка
4 июля 2012, 15:57

Elg написала: Peche Mignon.

То же, только в профиль. Это Snack так раньше назывался.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»