Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Kisska
22 июля 2012, 15:11

кометаС написала: Этот сыр лучше пробовать, наструганный именно на специальной машинке, специально крутящимся ножом, я пробовала наструганный
простым ножом - не то.

Ну вот, шож мне теперь к нему машинку покупать? biggrin.gif
Rintin
22 июля 2012, 15:12

Kisska написала: Ну я общим словом назвала все вышеперечисленные составные части - корнишоны, картофель, бекон.

Еще вкусно с фруктами, я с ананасом люблю. smile.gif
Rintin
22 июля 2012, 15:13
2
Rintin
22 июля 2012, 15:13
3
Rintin
22 июля 2012, 15:14
4
Rintin
22 июля 2012, 15:15
5
soZ
22 июля 2012, 15:15

Rintin написала: Захвачено в супермаркете

Представила: как разведчик на войне. smile.gif
Rintin
22 июля 2012, 15:15
6
кометаС
22 июля 2012, 15:16

Kisska написала: Плавила двумя способами. Первый - расплавила сыр куском (ну, точнее он там порезан на ломтики, ну я положила ломтики столбиком), потом в расплавленное покидала наполнитель. Быстро застывает, неудобно. Потом порезала наполнитель, сверху накидала сыр, подогрела, он расплавился. Так удобнее. Не могу сказать, что не понравилось, но как -то не особо впечатлилась. .


Kisska написала: Главная возня - найти открытый огонь, не над газовой же плитой его плавить? Но возня не главная проблема, представляю, сколько такая половинка головки будет стоить. biggrin.gif


Kisska написала: Ну я общим словом назвала все вышеперечисленные составные части - корнишоны, картофель, бекон. biggrin.gif

Поняла теперь. smile4.gif
Если любишь раклет, я бы все-таки посоветовала купить раклетницу. ИМХО.
Читая описанное тобой, и если бы я не имела раклетницу, я бы нагревала на чем-то (типа широкого ножа) над открытым огнем, тем же газом, а потом сливала бы расплавленный один ломтик на картошку или ветчину на тарелке. Но это ИМХО. smile4.gif
Rintin
22 июля 2012, 15:17

soZ написала: Представила: как разведчик на войне.

tongue.gif Для меня сейчас любой шоппинг как война. Бегом, бегом.
7
soZ
22 июля 2012, 15:17

кометаС написала: Этот сыр лучше пробовать, наструганный именно на специальной машинке, специально крутящимся ножом

Очень верю. Наверное, поэтому не везде продают, потому что требует особого обхождения.
Rintin
22 июля 2012, 15:18
8
кометаС
22 июля 2012, 15:18

Kisska написала: Ну вот, шож мне теперь к нему машинку покупать? biggrin.gif

biggrin.gif
Я сама с этим мучаюсь. beer.gif Покупать, не покупать?
Rintin
22 июля 2012, 15:19
9
soZ
22 июля 2012, 15:19

кометаС написала: Аппенцеллер (нем. Appenzeller, от названия города Аппенцелль

Смотрю на добытую с риском для жизни таблицу и понимаю, что непростое это хобби - сыр любить smile.gif . Одного Аппенцеллера несколько вариаций. Понимаю, что у нас выбр будет меньше, главное - найти. Спасибо!
кометаС
22 июля 2012, 15:22

Kisska написала: Но возня не главная проблема, представляю, сколько такая половинка головки будет стоить. biggrin.gif

Да, он тяжелый. И резать его нелегко, когда куском покупать.
Кстати, его можно замораживать. Раклет можно.
Shusha
22 июля 2012, 15:28

кометаС написала: Круглый, с коркой? Твердый, мягкий?

Круглый. Твердый. Без корочки.
Shusha
22 июля 2012, 15:29
Ринтин, спасибо за шкалу, мне пригодится точно!
кометаС
22 июля 2012, 15:31

Kisska написала: Я и с шоколадом лоханулась, мало купила. Он как-то внезапно закончился на второй день после приезда. biggrin.gif

А вот швейцарского шоколада надо покупать много. smile4.gif Хорошо покупать не только в плитках, но в одной коробочке, она весит всего 100 гр, но там 20 маленьких шоколадок. Они все под одной прозрачной бумажкой. И завернуты в разные картинки с видами Швейцарии.
кометаС
22 июля 2012, 15:33

Shusha написала: полупрозрачным.

Не уточнишь подробнее?
кометаС
22 июля 2012, 15:34

Rintin написала: Захвачено в супермаркете, карта швейцарских сыров, возможно кому-то пригодиться для приблизительной ориентировки. Шкала справа - 1 - мягкий вкус, 6 - острый, пикантный.

Я утащу. Мерсибо. tongue.gif
кометаС
22 июля 2012, 15:36

Rintin написала: Еще вкусно с фруктами, я с ананасом люблю. smile.gif

Как интересно! Расскажи! smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 15:37

soZ написала: требует особого обхождения.

Сози, как верно и красиво сказано! smile4.gif
Rintin
22 июля 2012, 15:39

soZ написала:
непростое это хобби - сыр любить smile.gif

smile.gif Точно. Это только часть супермаркетовского ассортимента, плюс рынки, сырные лавки.
На здоровье, девушки.
Shusha
22 июля 2012, 15:41

кометаС написала:
Не уточнишь подробнее?

Ну, он не сливочного цвета, а голубоватого, как подплавленный. Не очень соленый...
Rintin
22 июля 2012, 15:46

кометаС написала:
Как интересно! Расскажи!  smile4.gif

Мы пробовали с яблоками, грушами, дыней. Нарезать кубиками и сверху выливать расплавленный сыр. И сразу есть. smile.gif Ананас был консервированный, несладкий. Еще с шампиньонами тоже нравится. Некоторые любят раклетную картошку посыпать репчатым луком.
кометаС
22 июля 2012, 15:47

Shusha написала: Круглый. Твердый. Без корочки.


Shusha написала: Ну, он не сливочного цвета, а голубоватого, как подплавленный. Не очень соленый...

Понятно. Я такого не знаю, вернее, не могу представить. mad.gif
Овечьи сыры, которые я знаю, они или твердые, но и с твердой корочкой или полумягкие, как камамбер, с мягкой корочкой, или совсем мягкие, как творог. Примерно так.
Shusha
22 июля 2012, 15:49
Комета, спасибо, может, сестрица напутала чего.... попрошу ее в следующий раз привезти мне целую головку с бирками. smile.gif
кометаС
22 июля 2012, 15:49

Rintin написала: Мы пробовали с яблоками, грушами, дыней. Нарезать кубиками и сверху выливать расплавленный сыр. И сразу есть. smile.gif Ананас был консервированный, несладкий. Еще с шампиньонами тоже нравится. Некоторые любят раклетную картошку посыпать репчатым луком.

Спасибо. smile4.gif
Из описанного хочется попробовать с мягкой (почему-то именно с мягкой) грушей и дыней.
кометаС
22 июля 2012, 15:51

Shusha написала: Комета, спасибо, может, сестрица напутала чего.... попрошу ее в следующий раз привезти мне целую головку с бирками. smile.gif

Не за что. Мне самой стало интересно. Может, у нас тоже есть похожий сыр?


smile4.gif Представляю реакцию сестры.
Skogkatt
22 июля 2012, 15:56

кометаС написала: Вчера купила гауду из овечьего молока.

А почему на картинке коза?
кометаС
22 июля 2012, 15:58

Skogkatt написала: А почему на картинке коза?

Конечно, козьего. biggrin.gif Спасибо.
Это у меня адаптация так проходит. biggrin.gif
Skogkatt
22 июля 2012, 16:00

кометаС написала: Козьего

Уф. biggrin.gif
Я вообще люблю козьи варианты сыров - tomme, camembert и т. д.
кометаС
22 июля 2012, 16:03

Skogkatt написала:  tomme,

Тоже люблю.
А этот - один из моих любимых. smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 16:04

Skogkatt написала: Уф. biggrin.gif

biggrin.gif

soZ
22 июля 2012, 16:07

кометаС написала: Сози, как верно и красиво сказано! 

И вам спасибо за познавательный обмен опытом. smile.gif
кометаС
22 июля 2012, 16:09

Skogkatt написала: tomme

Еще мне нравится сыр, который Tomette называют. Наверное, из-за маленького размера сырных кругов? Я не уточняла.
кометаС
22 июля 2012, 16:12

soZ написала: И вам спасибо за познавательный обмен опытом. smile.gif

Я дилетант. Я все пробую. Если мне нравится - покупаю. smile4.gif
У вас пробовать можно?
marfa
22 июля 2012, 16:14
Я на этой неделе купила козью гауду с сушенными помидорами и базиликом. И английский чаддер. Вкусный сыр smile4.gif

Теперь хочу чаддер с виски и ореховую гауду smile4.gif
soZ
22 июля 2012, 16:28

кометаС написала: У вас пробовать можно?

В сырной лавке, а в супермаркетах не получится, к сожалению. smile.gif Вижу новинки, покупаю. Тоже, методом дегустации. smile.gif
кометаС
22 июля 2012, 16:30

soZ написала: В сырной лавке, в супермаркетах не получится, к сожалению. smile.gif

У нас в больших супермаркетах, в отделе нарезок можно пробовать. Т.е. в том отделе, где сами продавцы режут колбасные изделия и сыр.
кометаС
22 июля 2012, 16:32

soZ написала: Тоже, методом дегустации.

Правильный метод. smile4.gif
Donna
22 июля 2012, 16:33
Всем любителям мягких и нерезких сыров со сливочной текстурой очень рекомендую Saint-Marcellin (Ско, это я про него тебе рассказывала). Не знаю, можно ли его найти вдалеке от Франции, скорее всего, нет. Но "на месте" очень рекомендую попробовать!!
Очень сливочная текстура, не соленый, с очень тонким вкусом и ароматом. Я пробовала сыр с минимальной зрелостью (frais), со свежим багетом - остановиться невозможно! Интересно теперь будет попробовать более зрелые сорта, у которых вкус, по идее, должен быть более выражен.
user posted image
Skogkatt
22 июля 2012, 16:47

Donna написала:  Saint-Marcellin (Ско, это я про него тебе рассказывала).

Так я ж его очень даже знаю! tongue.gif
кометаС
22 июля 2012, 17:42

Donna написала: Saint-Marcellin
Очень сливочная текстура, не соленый, с очень тонким вкусом и ароматом. Я пробовала сыр с минимальной зрелостью (frais), со свежим багетом - остановиться невозможно! Интересно теперь будет попробовать более зрелые сорта, у которых вкус, по идее, должен быть более выражен.

Спасибо. Интересное и аппетитное описание. Взяла на заметку.
Kisska
22 июля 2012, 18:46

кометаС написала: Читая описанное тобой, и если бы я не имела раклетницу, я бы нагревала на чем-то (типа широкого ножа) над открытым огнем, тем же газом,
а потом сливала бы расплавленный один ломтик на картошку или ветчину на тарелке. Но это ИМХО.

Думаешь, принципиально скажется на вкусе? Впрочем, он у меня все равно закончился, если что в другой раз проверю.
Kisska
22 июля 2012, 18:46

кометаС написала: Я сама с этим мучаюсь.  Покупать, не покупать?

А я как теперь мучиться буду, у меня ж наструганный съеден, а не наструганный еще в упаковке лежит. biggrin.gif
Elg
22 июля 2012, 18:51

кометаС написала: Вчера купила гауду из овечьего молока. Вкусно.

smile.gif Ммммм.... smile.gif Отличный выбор smile.gif
Кажется я такой проовала у нас. Во всяком случае сыры Фрико у нас широко представлены и этот логотип "Козий" мне тоже знаком.

кометаС написала: пропитан белым вином или сидром и обработан травами и пряностями во время созревания.

Полулежу в омороке. redface.gif smile.gif

кометаС написала: Советую. 

Спасибо smile.gif Буду искать smile.gif

кометаС написала: Я предпочитаю летние сыры, например этим летом покупаю сыр прошлого лета.

У нас сейчас проволоне разный лежит и испанский козий из летних, что я успела заметить.

кометаС написала: Затем большим тупым ножом соскребают на горячие тарелки растопленный сыр. Рядом ставят миску со сваренной в мундире картошкой.

Не успела подняться из предыдущего обморока и тут же грохнулась в следующий redface.gif biggrin.gif Купила маленький кусочек раклет и дала себе слово, что не буду его плавить, съем так. И что я теперь должна делать? При 36 градусах снаружи настраивать раклетницу? (которой у меня нет biggrin.gif )

кометаС написала: Если под нож попадает кусок с поджаренной румяной корочкой — это «монашка», которая полагается избранным.

Это я, это же я избранная. smile.gif    Спойлер!
В моей семье все самое лучшее сырное достается мне smile.gif Ну разве что сыну пармезан, грана и бел в первую очередь идут, а мне остатки.


кометаС написала: Кстати, для приготовления Тет- де- Муан используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы.

Специально для тебя сделали smile.gif smile.gif Для любительницы летних сыров smile.gif
Kisska
22 июля 2012, 18:51

кометаС написала: А вот швейцарского шоколада надо покупать много.  Хорошо покупать не только в плитках, но в одной коробочке, она весит всего 100 гр, но
там 20 маленьких шоколадок. Они все под одной прозрачной бумажкой. И завернуты в разные картинки с видами Швейцарии.

Я вообще не на плиточный запакованный запала. А на такой, который на развес продается - Laderach. Со всякими вкраплениями от розового перца до вишни, ну орехи само собой тоже разнообразные. После него тот, что в упаковке привезла - совсем не то. Но тот, с горя, уже тоже съела. biggrin.gif
кометаС
22 июля 2012, 18:55

Kisska написала: Думаешь, принципиально скажется на вкусе? Впрочем, он у меня все равно закончился, если что в другой раз проверю.


Kisska написала: Плавила двумя способами. Первый - расплавила сыр куском (ну, точнее он там порезан на ломтики, ну я положила ломтики столбиком), потом в расплавленное покидала наполнитель. Быстро застывает, неудобно. Потом порезала наполнитель, сверху накидала сыр, подогрела, он расплавился. Так удобнее. Не могу сказать, что не понравилось, но как -то не особо впечатлилась. Тот, который с травками сверху был мне больше понравился. И вот тот, что ты отрекламировала -Аппенцеллер меня заинтересовал. Эх, где ж ты раньше была! biggrin.gif Я б прицельно поискала в Швейцарии.

Скажу мое ИМХО и на мой вкус. Мне раклет нравится, когда он нарезан тоненьким ломтиком и пусть он будет всего один на тарелке. Например, соскользнутый на картошину. smile4.gif Съедаешь этот расплавленный ломтик вместе с картошиной, корнишоном, пока сыр еще не остыл, в это время на другой лопатке/маленькой формочке другой ломтик расплавился, ты его на ветчину или что там еще сливаешь. И так далее. smile4.gif
Сыр не успевает отстынуть, затвердеть. Ты за столом продолжаешь продлевать удовольствие в окружении семьи, друзей. Поэтому раклетница и ставится на середину стола. Для приятного общения и приятного блюда в приятном кругу. (О, аж 3 раза написала одно и тоже слово! smile4.gif ) И каждый следит за своей формочкой. Можно и за соседней. biggrin.gif
В эти формочки можно и грибы положить и перепелиные яйца. Это я так тебя сманиваю раклетницу купить на НГ. smile4.gif tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»