Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
кометаС
22 июля 2012, 18:59

Kisska написала: А я как теперь мучиться буду, у меня ж наструганный съеден, а не наструганный еще в упаковке лежит. biggrin.gif

Не тяни. Сколько его можно хранить?
Ты его как хранишь? В чем?
кометаС
22 июля 2012, 19:02

Elg написала: Ммммм.... smile.gif Отличный выбор smile.gif
Кажется я такой проовала у нас. Во всяком случае сыры Фрико у нас широко представлены и этот логотип "Козий" мне тоже знаком.

А я впервые увидела. Был еще с орехами, но я почему-то не купила. Теперь жалею. Он не всегда бывает.
Козий-козий. А то я написала "овечий." smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 19:14


smile4.gif

Я в "Вопросах и ответах" вопрос задала, но почему-то сразу подумала про тебя. smile4.gif Ты наверняка знаешь. smile4.gif Я ищу проверенный рецепт мармелада из айвы. Может, это и не марлемлад, а по-другому называется? Но айва долго варится, с сахаром, раскладывается в форму, долго где-то стоит в форме, то ли проветривается, то ли сохнет, может, и накрытая специальной бумагой, может, и переворачивается время от времени, а потом ее можно долго хранить. Но она не посыпана сахаром. Хочу просто, резать ее на дольки. Это будет называться мармелад? smile4.gif
Elg
22 июля 2012, 19:51


Спасибо, интересно сравнить со своими впечатлениями :\)
Kisska
22 июля 2012, 20:01

кометаС написала: Не тяни. Сколько его можно хранить?
Ты его как хранишь? В чем?

В холодильнике. В родной упаковке.
кометаС
22 июля 2012, 20:06

Kisska написала: В родной упаковке.

А у него какая родная упаковка? Бумажная? Тогда в ней и храни. Лучше в баке для овощей. Так обычно советуют при покупке сыра в больших количествах. Некоторые сорта в полотенце нужно хранить. Но не в целлофане.
Elg
22 июля 2012, 20:15

Rintin написала: Мы пробовали с яблоками, грушами, дыней.

Вот прямщас захотелось с кедровыми орешками, но я его не плавила, сам расплавился у нас +36.

кометаС написала: Из описанного хочется попробовать с мягкой (почему-то именно с мягкой) грушей и дыней.

Груши дома только сушеные, дыня есть, свежекупленная smile.gif)))

marfa написала: Теперь хочу чаддер с виски и ореховую гауду

Ты прямо в сырном раю каком-то обитаешь smile.gif Делись адресами и явками smile.gif

Donna написала: Очень сливочная текстура, не соленый, с очень тонким вкусом и ароматом

Хааааачу smile.gif Но я так понимаю, что без билета на самолет не обойдется. У нас таких не найдешь. Хотя сливочных предостаточно.

кометаС написала: Например, соскользнутый на картошину. 

Та шож цэ робыться.... redface.gif biggrin.gif
кометаС
22 июля 2012, 20:18

Elg написала: Та шож цэ робыться.... redface.gif biggrin.gif

biggrin.gif

А я вот что хочу. Дайте мне рецепт мармелада из айвы. biggrin.gif pray.gif
Elg
22 июля 2012, 20:20

кометаС написала: Козий-козий. А то я написала "овечий."

biggrin.gif Я поняла, что я визуал. Текст прочитала, картинку посмотрела, ничего несоответствующего не нашла. Написала о том, что видела smile.gif))) Т.е. я совершенно не заметила про "овечий".
soZ
22 июля 2012, 20:21
Маньяки, чистые маньяки. Еще и с айвой. smile.gif
Rintin
22 июля 2012, 20:24

Elg написала:
Вот прямщас захотелось с кедровыми орешками, но я его не плавила, сам расплавился у нас +36.

При такой погоде я и без раклетницы расплавлюсь сама. smile.gif

Вот эта штука на картинке Кометы, айвовая, меня тоже очень интересует.
Elg
22 июля 2012, 20:28

кометаС написала: Это будет называться мармелад? 

Я сама не делала, но во френдленте пару лет в сезон повально народ сооружал. Я бы назвала это пастилой, но и "мармелад" годится. Поищу рецепты. Я очень надеюсь, что мне удастся в этом году повнимательней отнестись к сезону айвы. В прошлом году я его проигнорировала. В позапрошлом участвовала дебютом.

кометаС написала: Так обычно советуют при покупке сыра в больших количествах.

Спасибо smile.gif
Elg
22 июля 2012, 20:32

Rintin написала: Вот эта штука на картинке Кометы, айвовая, меня тоже очень интересует.

Пока у нас не сезон, могу сказать как я обычно поступаю с поиском рецептов. Набираю на гугле искомое название и в режиме показа картинок выбираю самые красивые (в уме понимая, что не все умеют красиво фотогарфировать и не все умеют вкусно готовить. biggrin.gif )
Ну вот, например.
кометаС
22 июля 2012, 20:32

Elg написала:  Я поняла, что я визуал. Текст прочитала, картинку посмотрела, ничего несоответствующего не нашла. Написала о том, что видела smile.gif))) Т.е. я совершенно не заметила про "овечий".

А я, прочитав слово "коза" или "овца" по-французски, вначале мысленно представляю овцу или козу, а потом уже перевожу это слово на русский. biggrin.gif
С "коровой" это не случается.
кометаС
22 июля 2012, 20:34

soZ написала: Маньяки, чистые маньяки. Еще и с айвой. smile.gif

biggrin.gif
Самое интересное, у нас ПОКА ее еще нет, да и потом с огнем надо поискать. smile4.gif biggrin.gif Все-равно хочу.
Так интереснее: добывать. biggrin.gif tongue.gif
кометаС
22 июля 2012, 20:43

Elg написала: Я сама не делала, но во френдленте пару лет в сезон повально народ сооружал. Я бы назвала это пастилой, но и "мармелад" годится. Поищу рецепты. Я очень надеюсь, что мне удастся в этом году повнимательней отнестись к сезону айвы. В прошлом году я его проигнорировала. В позапрошлом участвовала дебютом.

Точно, скорее всего - пастила. Потому что по-французски эту штуку называли не мармеладом. Хотя такое слово в языке есть. Называли Pâte de coings, второе слово означает айва.
Сейчас посмотрела в словаре, оказывается, в русском языке тоже употребляется слово пат.
Elg
22 июля 2012, 20:43
А теперь посмотрите, во что превратился мой тэт-дэ-муан в багажнике. biggrin.gif Привезла домой одним целым слепком biggrin.gif А нарезался он 5-ю красивейшими жабо, очень похожими на грибы-лисички biggrin.gif Эээх.... Но я уже и тому рада, что он снова у нас появился, да и цена уже радостнее, чем обещалось smile.gif

user posted image
На картинке внизу те-де-муан. Понравился. Неожиданно солонее, чем предполагалось. Послевкусие включает сладость, солёность и горечь. Аромат насыщенный, но не навязчивый. Острый, плотный, насыщеный. Рекомендую (ха-ха, и без меня уже позаботились biggrin.gif

Слева Томм, с какими-то добавками, забыла.На вкус явно тмин или зира, то ли перец, то ли помидоры, какие-то красные хлопья. Что сказать... Сыр вкусный, но добавки сделали его ординарным. За ними красота Томма потерялась. Всё ещё приятен, но теперь буду знать, что оригинальный не требует подтанцовки.

Справа Раклетт. Вот о нем муж и сказал : "Дорогая, а Ваш сырок попахивает", - пока я фотографировала помидоры. Сырную тарелку приземлила рядом с ним, чтоб охранял от посягательств юнца. Впоследствии оказалось, что попахивает именно Раклетт. Томм вообще не давал аромата, монах был сдержан, Раклетт же решил, что он главный и пошел вразнос.
Плавить я его сегодня не планировала, но как уже писалось выше, с кедровыми орешками он был замечателен.
Rintin
22 июля 2012, 20:44

Elg написала:
Пока у нас не сезон, могу сказать как я обычно поступаю с поиском рецептов. Набираю на гугле искомое название и в режиме показа картинок выбираю самые красивые (в уме понимая, что не все умеют красиво фотогарфировать и не все умеют вкусно готовить.  biggrin.gif )
Ну вот, например.

Разумно, по картинкам я как-то не догадалась искать.
Кажется нашла искомое под именем Quince Paste или membrillo.
кометаС
22 июля 2012, 20:46

Elg написала:  А нарезался он 5-ю красивейшими жабо, очень похожими на грибы-лисички biggrin.gif Эээх.... Но я уже и тому рада, что он снова у нас появился, да и цена уже радостнее, чем обещалось smile.gif

Точное сравнение. smile4.gif Классно.

Сози уже писала про особое, бережное обращение. smile4.gif У нас при нарезке и фасовке только именно этот сыр кладут в красивые коробочки. Снизу матовые, сверху крышка - прозрачная. Красиво смотрится. Хоть 3 лепестка купи- 25 гр. -все-равно коробочка. smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 20:48

Elg написала: Поищу рецепты.

Хорошо. smile4.gif

Я очень надеюсь, что мне удастся в этом году повнимательней отнестись к сезону айвы. В прошлом году я его проигнорировала. В позапрошлом участвовала дебютом.

Мне очень нравится варенье.
кометаС
22 июля 2012, 20:52

Elg написала: Пока у нас не сезон, могу сказать как я обычно поступаю с поиском рецептов. Набираю на гугле искомое название и в режиме показа картинок выбираю самые красивые (в уме понимая, что не все умеют красиво фотогарфировать и не все умеют вкусно готовить. biggrin.gif )
Ну вот, например.

От появившихся картинок грохнулась в обморок, но успела оценить один рецепт: нашла в Сети. Что скажете?
Мармелад из айвы. Как раз там про 7 дней в шкафу. biggrin.gif Что я и искала.

Традиционно это делалось без духовки: просто оставьте форму в кухонном шкафу на 7 дней). Разрезать на кусочки можно только когда полностю остынет.
6.
Храните мармелад в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Цвет со временем станет еще более интенсивным.

И еще мне посоветовали хранить этот мармелад/пастилу в жестяной банке. Но пока до этого еще далеко. biggrin.gif
Elg
22 июля 2012, 21:02

кометаС написала:  У нас только именно этот сыр кладут в красивые коробочки.

Ну вот и мне положили в коробочку, а затем в бумажный пакет. В коробочке он и болтался в багажнике, пока не превратился в цельный кусок biggrin.gif Разобрала на лепестки, хоть как-то, для фото biggrin.gif Пока сливала фото, дегустировала smile.gif))) Муж в это время задал вопрос: А Вы уже расправились со своим сыром, Любимая? " biggrin.gif
"Один кусочек остался всего. Вот думаю, оставить на завтра или покончить с ним сейчас?"
"Не медлите и не раздумывайте", - был ответ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В итоге у меня полкуска Томма и 2\3 Раклетта осталось на завтра. И Soave тоже уже нет....
tear.gif
soZ
22 июля 2012, 21:03

кометаС написала:
Мне очень нравится варенье.

Как я тебя поддерживаю, Комета smile.gif Мы ее тут, по-моему, во всех темах вспоминаем. Желаю тебе найти ее.
Kisska
22 июля 2012, 21:04

кометаС написала: А у него какая родная упаковка?

Вакуумная. Ну или как сказать запаян в целофан впритык, без воздуха. Короче, думаю надо завтра вскрывать, а то дохранюсь.
кометаС
22 июля 2012, 21:07

Kisska написала: Вакуумная. Ну или как сказать запаян в целофан впритык, без воздуха. Короче, думаю надо завтра вскрывать, а то дохранюсь.

Понятно. Это для перевозки, не для долгого хранения. ИМХО. Если сыра порядочно, то угости соседей то заверни в пищевую бумагу.
Elg
22 июля 2012, 21:07

кометаС написала: Как раз там про 7 дней в шкафу

Я обратила внимание, что мой холодильник высушивает всё и вся. Думаю, что и с мармеладом он расправится по правилам. Во всяком случае хамон, колбаса и пармезан в нем стали винтажнее на вид, вкус и ощупь, чем были до помещения biggrin.gif В шкафу при 36 градусах тепла я боюсь что либо хранить smile.gif Это уже практически ферментация smile.gif
soZ
22 июля 2012, 21:07

Elg написала: Муж в это время задал вопрос: А Вы уже расправились со своим сыром, Любимая? "  biggrin.gif 
"Один кусочек остался всего. Вот думаю, оставить на завтра или покончить с ним сейчас?"
"Не медлите и не раздумывайте", - был ответ  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  В итоге у меня полкуска Томма и 2\3

biggrin.gif biggrin.gif Я сегодня к кофе достаю сыр (ну такой, с ароматом) из холодильника. Голос сына: " А папе безопасный давай порежем."
Elg
22 июля 2012, 21:11

soZ написала: А папе безопасный давай порежем

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Непросто живется с тьюрофилами smile.gif Весь образ жизни и лексикон меняется и подстраивается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
кометаС
22 июля 2012, 21:16

soZ написала: Я сегодня к кофе достаю сыр (ну такой, с ароматом) из холодильника. Голос сына: " А папе безопасный давай порежем."

smile4.gif

Сыр не запрещают к перевозке в самолете. Какой бы ароматный он не был. biggrin.gif Недавно видела одну ТВ-передачу: есть некоторые экзотические фрукты, их просто-напросто ЗАПРЕЩЕНО перевозить в самолете. Они ОЧЕНЬ ПЛОХО пахнут, хоть и вкусные.
Название не запомнила, но где-то записала. Большие, как мячики, вернее, мячи. Вкус конфет или фруктовой жвачки.
кометаС
22 июля 2012, 21:22

soZ написала: Представила: как разведчик на войне. smile.gif


soZ написала: Смотрю на добытую с риском для жизни таблицу и понимаю, что непростое это хобби - сыр любить smile.gif . Одного Аппенцеллера несколько вариаций. Понимаю, что у нас выбр будет меньше, главное - найти. Спасибо!

biggrin.gif beer.gif klass.gif ok.gif
кометаС
22 июля 2012, 21:25

Elg написала: Полулежу в омороке. redface.gif smile.gif

biggrin.gif А я целый день в треде.

Elg написала: Спасибо smile.gif Буду искать smile.gif

Не за что. Удачи.

Elg написала: Не успела подняться из предыдущего обморока и тут же грохнулась в следующий redface.gif biggrin.gif Купила маленький кусочек раклет и дала себе слово, что не буду его плавить, съем так. И что я теперь должна делать? При 36 градусах снаружи настраивать раклетницу? (которой у меня нет biggrin.gif )

biggrin.gif Нож. Как пастухи в Альпах над костром.
кометаС
22 июля 2012, 21:27

Elg написала: Это я, это же я избранная. smile.gif    Спойлер!

smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 21:29

Elg написала: Специально для тебя сделали smile.gif smile.gif Для любительницы летних сыров smile.gif

Как сыр летний- я представляю альпийские цветущие луга. Как зимний - сеновал. smile4.gif biggrin.gif smile4.gif
кометаС
22 июля 2012, 21:32

Kisska написала: Я вообще не на плиточный запакованный запала. А на такой, который на развес продается - Laderach. Со всякими вкраплениями от розового перца до вишни,

А, вон оно что...... У нас такой шоколад в лимитированном выпуске вижу: с перцем, с вкраплениями вишни. Недавно покупала с базиликом. Вкусно. Он в форме конфет- ассорти.
Ты про такой писала: плиточный? Такой у нас тоже есть. Вот, например. Но я такой не пробовала.
Kisska
22 июля 2012, 22:05

кометаС написала: Сыр не запрещают к перевозке в самолете. Какой бы ароматный он не был.  Недавно видела одну ТВ-передачу: есть некоторые
экзотические фрукты, их просто-напросто ЗАПРЕЩЕНО перевозить в самолете. Они ОЧЕНЬ ПЛОХО пахнут, хоть и вкусные.
Название не запомнила, но где-то записала. Большие, как мячики, вернее, мячи. Вкус конфет или фруктовой жвачки.

Дуриан. Из даже в отели запрещают проносить.
Kisska
22 июля 2012, 22:08

кометаС написала: А, вон оно что...... У нас такой шоколад в лимитированном выпуске вижу: с перцем, с вкраплениями вишни. Недавно покупала с базиликом.
Вкусно. Он в форме конфет- ассорти.
Ты про такой писала: плиточный? Такой у нас тоже есть.

Не совсем такой, но типа такого, там вариантов больше. Но очень, очень похож!
кометаС
22 июля 2012, 22:20

Kisska написала: Дуриан. 

Он.
Кошка Мици
22 июля 2012, 22:40

Donna написала: Всем любителям мягких и нерезких сыров со сливочной текстурой очень рекомендую Saint-Marcellin

Сильно подозреваю, что именно его-то я и пробовала вчера : сливочный-пресливочный вкус - был как раз завоз мягких французских сыров . Я побоялась , что "дорвусь" , поэтому взяла вместо него пекорино со специями , чтоб был естественный ограничитель в сырожорстве .
user posted image
Разочаровалась - выглядит интересно , но ... ну специи , ну семечки всякие в нём - эка невидаль ! redface.gif
Кошка Мици
22 июля 2012, 22:46

soZ написала:  Еще и с айвой.  smile.gif

И не только .

Очень неплохо с кандированными фруктами . Или с вялеными манго или ананасами .
Я люблю, чтобы фрукт+сыр были одинаковыми по консистенции - тогда наступает полное благолепие . smile4.gif
Галка
22 июля 2012, 22:50

soZ написала: А папе безопасный давай порежем.

3d.gif

кометаС написала:  Нож. Как пастухи в Альпах над костром.

Не берегут они свои ножи. Лучше лопаточку какую приспособить.
Nelly
22 июля 2012, 23:09

кометаС написала: А я вот что хочу. Дайте мне рецепт мармелада из айвы

Мармелад из айвы
(dulce de membrillo)

user posted image
1 1/2 кг айвы
1 кг сахарного песка
1 стручок ванили
100-130 мл сока пассифлоры/маракуйи (лимонный, сок лайма)
Тщательно вымыть айву и разрезать на 2 части (большую на 4 части)
Выложить айву в широкую посуду, залить водой, добавить ваниль и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут (до готовности)
Слить воду, вынуть ваниль, при помощи ложки удалить семена из айвы и жесткую сердцевину.
Выложить айву в блендер и измельчить до кремообразной однородной консистенции
Полученное пюре протереть через сито
Выложить пюре в посуду с толстым дном, добавить сок пассифлоры, сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.
После закипания уменьшить нагрев, и периодически помешивая дать очень тихо покипеть на небольшом огне в течение 1-1.5 часов, пока пюре не загустеет. Время в любом случае дается приблизительное. Вcе зависит от мощности плиты, объема и формы и типа посуды, количества ингредиентов. Надо просто угадать момент, когда пюре готово. Они приобретет коралловый цвет и станет очень густым. Его не вылить в форму, а надо выкладывать ложкой или лопаткой, лучше предварительно смочив водой

Выстелить форму бумагой для выпечки, покрыть очень тонким слоем сливочного/растительного масла и заполнить полученной массой.
Смочив ложку/лопатку водой, разровнять поверхность.
Поставить в форму в предварительно нагретую до 50 С духовку на 2-3 часа
Вынуть мармелад из духовки, полностью остудить, и при помощи ножа, смоченного в воде порезать на небольшие кусочки.
Обсыпать каждый кусочек сахаром и сложить в герметически закрывающуюся посуду.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Я понимаю, что пассифлора не всем доступна по разным причинам, поэтому вполне можно заменить лимонным соком, хотя именно с пассифлорой мармелад приобретает неповторимый аромат. « Сушить» мармелад можно не только в духовке, но и при комнатной температуре. Для этого необходимо выложить массу в форму, смазанную лимонным соком (я предпочитаю все- таки выстилать бумагой), разровнять, посыпать сверху сахаром и оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня. Количество сахар зависит от сладости айвы и личного вкуса. Традиционная пропорция 1:1, на один килограмм готового фруктового пюре кладется один килограмм сахара. Но встречаются рецепты и с меньшим количеством. Поэтому все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
И с Манчего.
user posted image


источник
Nelly
22 июля 2012, 23:15

кометаС написала: Красиво в Межеве. Известный ликер купила?

нет, у меня там кулинарный класс был 5 часов, а потом ланч три (из того, что я помогала готовить). Мы еле до Шамони доехали. Забыла начисто про Шартрёз. smile.gif В другой раз, видимо.
soZ
22 июля 2012, 23:56

кометаС написала:
Так интереснее: добывать.  biggrin.gif  tongue.gif

+ 100. smile.gif Словом, осталось найти Земляничную поляну. wink.gif
soZ
22 июля 2012, 23:57

кометаС написала:
Как сыр летний- я представляю альпийские цветущие луга. Как зимний - сеновал.  smile4.gif  biggrin.gif  smile4.gif

Комета, ты супер. smile4.gif
soZ
23 июля 2012, 00:05

Elg написала:
Непросто живется с тьюрофилами smile.gif  Весь образ жизни и лексикон меняется и подстраивается


biggrin.gif
А если они еще объединяются... smile4.gif smile4.gif
soZ
23 июля 2012, 00:07

Кошка Мици написала:
Очень неплохо с кандированными фруктами . Или с вялеными манго или ананасами .
Я люблю, чтобы фрукт+сыр были одинаковыми по консистенции - тогда наступает полное благолепие .  smile4.gif

Я уже вижу это пока недоступное состояние блаженства. smile.gif Есть опыт с инжировым джемом - оно.
Elg
23 июля 2012, 12:13

soZ написала: А если они еще объединяются...   

Ага biggrin.gif Вместе мы - сила! На что способная, правда, - пока не знаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
кометаС
23 июля 2012, 13:59
Посмотрела сегодня на одну упаковку сыра. Tommette de chevre. Козий. У меня половинка, в магазине отрезали от кружочка, упаковали в тонкий целлофан. На этикетке написано: дата упаковки 21.07. Хранить до 28. 07. Всего неделю. Естественно, мы его съедим раньше, но все-таки.
Кстати, корочка с ярко выраженным запахом плесени. biggrin.gif
кометаС
23 июля 2012, 14:28

Elg написала: На картинке внизу те-де-муан. Понравился. Неожиданно солонее, чем предполагалось. Послевкусие включает сладость, солёность и горечь. Аромат насыщенный, но не навязчивый. Острый, плотный, насыщеный. Рекомендую (ха-ха, и без меня уже позаботились biggrin.gif

Песня. smile4.gif flower.gif appl.gif
soZ
23 июля 2012, 16:22
Комета рекомендовала: Аппенцеллер (нем. Appenzeller, от названия города Аппенцелль. "Он плотный, суховатый, скорее, нет, не суховатый, просто плотный. Но приятно тает во рту. Не резкий. Советую."

Я нашла его! Он был в расфасованном виде, написано, что упаковка с защитным газом. Впервые посмотрела сроки изготовления. smile.gif Три месяца. Летний, почти. smile.gif
Он как со слезой, но плотный. И именно - приятно тает во рту. Пряный, то есть богатый. Я бы сказала: грибы, плеснь и немного пот.
Но вот полежал на тарелочке, подышал и стал нежным-нежным, словно плавленый. Вкууусно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»