Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
кометаС
24 июля 2012, 10:27

soZ написала: Заодно еще вот этого пса нашла, который тех коров охраняет. Аппенцеллер Зенненхунд. Написано: неподкупный сторож, немного недоверчив к незнакомым, бесстрашен и весел.

Какой пес! smile4.gif
Elg
24 июля 2012, 10:28

кометаС написала: Дык потом можно и в тред "Как одеть Машу весом 100 кг".

Согласна лишь в качестве зрителя-читателя smile.gif Предметом обсуждения не прельщает становиться biggrin.gif Поэтому сыр придется и дальше покупать по 50-300 граммов, а не головками, как бы мне того не хотелось biggrin.gif


Из айвы я делала курд и просто карамелизовала её для пирожных кремовых.
Сырую её есть у меня не получается. В детстве её вообще не любила, меня угощали джемом из айвы и яблок, вот он был как раз густой, как мармелад, и не всегда однородный.
user posted image
Вот эта айва сфотографирована в середине ноября, купила у нас на базарчике, недалеко от дома.
кометаС
24 июля 2012, 10:29

Rintin написала: А тут его делают. smile.gif

Какие масштабы!
кометаС
24 июля 2012, 10:32

Polly написала: Не так давно смотрела передачу из серии про еду и путешествия, там ведущая айву самолично в Нормандии покупала (даже не на рынке, какая-то придорожная фруктовая лавочка в маленьком городке) - маме то-ли на джем, то-ли на варенье.

Как трогательно! smile4.gif
Передача на русском была?
У нас есть одна милая передача: ведуший едет на старой/старинной smile4.gif машине куда-то в провинцию, в глубинку в маленький уютный ресторанчик, в начале шеф-повар все покупает на маленьком местном рынке, с любовью и заботой, с улыбкой, разговорами и шутками: мясо, овощи и пр. А потом шеф-повар это готовит и все дегустируют. С вином. smile4.gif
Недавно была эта передача, посвященная Шарлю Азнавуру. Он живет в одной деревушке, в Провансе du village de Mouriès (Рrovence), у него есть оливковая роща, он стал производить свое оливковое масло. Показали, как каждое утро он садится в маленькую машинку для гольфа и объезжает оливковую рощу. smile4.gif
На экране, на столе видела бутылку с маслом, они его дегустировали и использовали в приготовлении блюда.
Нашла сайст с его маслом.
soZ
24 июля 2012, 11:05

Elg написала: The Problem of Hygiene
by Annette Bird, наши дни

Мышеловка знатная, такую репродукцию ближе к холодильнику. smile.gif

кометаС написала: Эдуард Абжинов. Сыр.

Атмосфера ожидания. Незатейливый сыр и бокал (с ликером?). В предвкушении.

Elg написала: Luis Meléndez ((Spanish, 1716-1780), Натюрморт с хлебом, ветчиной, сыром и овощами, прим. 1772

Как были они 300 лет тому назад в числе деликатесов, так и есть сейчас не уступают позиции. Еще абрикосы пририсовать по заказу. smile.gif smile.gif

Хотя, их, похоже, изобразили 400 лет тому назад. smile.gif "Nicolaes Gillis Накрытый стол, 1611"
Саноля как-то показывала современную версию. smile.gif

Polly написала: ам ведущая айву самолично в Нормандии покупала (даже не на рынке, какая-то придорожная фруктовая лавочка в маленьком городке) - маме то-ли на джем, то-ли на варенье.

Найдем айву, можно не сомневаться. smile4.gif
soZ
24 июля 2012, 11:10

кометаС написала: Недавно была эта передача, посвященная Шарлю Азнавуру.

Вот это позиция, уважаю. Посадил дерево.
Светлана
24 июля 2012, 11:16

кометаС написала:
Вчера купила гауду из овечьего молока. Вкусно. Можно и так есть и в салат.  Вкус нежный, достаточно выраженный, очень-очень приятный.
Приятное послевкусие.

О! Точно такая же есть и из козьего. На вкус различается. Я различаю плохо, но моя Варвара явно предпочитает из овечьего молока. redface.gif Но у неё и маасдам голландский "Президент" от французского тоже разительно отличается, на её вкус. Первый - не ест совсем, второй - уничтожает сразу...
Polly
24 июля 2012, 11:21

кометаС написала: Передача на русском была?

Не, кажется на Travel - на каком канале была не помню точно, но не наша передача 100%.

кометаС написала: У нас есть одна милая передача: ведуший едет на старой/старинной  машине куда-то в провинцию, в глубинку в маленький уютный ресторанчик, в начале шеф-повар все покупает на маленьком местном рынке, с любовью и заботой, с улыбкой, разговорами и шутками: мясо, овощи и пр. А потом шеф-повар это готовит и все дегустируют. С вином.

Эскапады Петирено?
Frosya
24 июля 2012, 14:28
Погода совсем осенняя, а так хочется сделать приятное для себя... biggrin.gif
Пошла и купила...

user posted image

Испанскую сырную подборку еще не трогала, а вот "Сладкий Чили" не понравился совсем (видимо, сладкие сыры не мое...)
Под банкой мандаринового конфитюра- Брушетта с высушеными помидорами, пытаюсь отодвинуть подальше, чтобы не съесть весь кусок biggrin.gif
soZ
24 июля 2012, 17:12

Frosya написала: Пошла и купила...

Ну а чо тянуть. smile4.gif
Галка
24 июля 2012, 17:32
Я тут с местечковымwink.gif Сегодня набрела на сыр "Добродар" (производитель "ЗвениГора", отечественный). Порадовал. Тут смешно - фотки с лупой можно рассматривать.
user posted image
К счастью, возвращается нормальное производство, а не эти раздутые параллелепипеды по ускоренной технологии.
Инсинуация
24 июля 2012, 20:08

кометаС написала: передача, посвященная Шарлю Азнавуру. Он живет в одной деревушке, в Провансе du village de Mouriès (Рrovence), у него есть оливковая роща, он стал производить свое оливковое масло.

http://www.youtube.com/watch?v=ShLvc8KeVN0
Эта передача?
Ёлки, я должна найти это место, и макнуть этот хлеб в это масло!
А потом можно и сыру...
Kattarinna
24 июля 2012, 22:08
Понравился твёрдый сыр "Goya" от La Paulina. Похож на Пармезан, стоит в 2 раза дешевле. smile4.gif
кометаС
25 июля 2012, 01:15

Polly написала: Эскапады Петирено?

smile4.gif smile4.gif smile4.gif ДА.

Инсинуация написала: Эта передача?
Ёлки, я должна найти это место, и макнуть этот хлеб в это масло!
А потом можно и сыру...

ДА. smile4.gif smile4.gif smile4.gif
Ой, какие вы молодцы!

flower.gif
Skogkatt
25 июля 2012, 02:54
Картинка в тему
Tortilla
25 июля 2012, 03:20
Я не поняла картинку...
Галка
25 июля 2012, 03:47

Tortilla написала: Я не поняла картинку...

Да вроде к вам запрещен ввоз сыров из непастеризованного молока.
Elg
25 июля 2012, 10:27

Skogkatt написала: Картинка в тему

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Галка написала: Да вроде к вам запрещен ввоз сыров из непастеризованного молока

А к нам уже разрешили? Я помню ещё несколько лет назад был запрещен.
soZ
25 июля 2012, 11:23

кометаС написала: Недавно была эта передача, посвященная Шарлю Азнавуру. Он живет в одной деревушке, в Провансе du village de Mouriès (Рrovence)


Polly написала: Эскапады Петирено?


Инсинуация написала: http://www.youtube.com/watch?v=ShLvc8KeVN0
Эта передача? Ёлки, я должна найти это место, и макнуть этот хлеб в это масло!


кометаС написала: Ой, какие вы молодцы!

Вы и вправду молодцы! appl.gif

Инсинуация
Ёлки, я должна найти это место, и макнуть этот хлеб в это масло!

...А потом пойти во все лавки с корзинкой и закупить все, что там продается. И дегустировать все, что они в этой передаче приготовили. Изящно, со знанием дела, с достоинством и влюбленностью в то, что делают. Виноградник "Ереван", цыгане, рыба, артишоки, вино, хлеб, масло, помидоры, сыр... И пюре в кулинарном кольце!

Это сыр из сырной лавки. smile4.gif
soZ
25 июля 2012, 11:32

Elg написала: А к нам уже разрешили? Я помню ещё несколько лет назад был запрещен.

Тут уже вспоминали о запрете провоза некоторых продуктов питания. smile.gif У нас таких любителей мало, судя по всему. Главное ограничение - масштабы перевозки (для личного пользования - без пошлины).
Once More
25 июля 2012, 12:06

Frosya написала: "Сладкий Чили" не понравился совсем

Надо будет попробовать smile.gif Мне как раз не очень понравился их с помидорами, потому что там еще и перец чувствуется кроме помидоров.

А я подсела на
user posted image

Polly
25 июля 2012, 12:54

кометаС написала: ДА.

Он такой душка! love.gif
Галка
25 июля 2012, 13:49

Elg написала: А к нам уже разрешили?

Обсуждаемая картинка в любом случае не про нас была. Щось мені ввижається - все в том же "Сильпо" попадалось со словами насчет непастеризованного, но зуб не дам.
Elg
25 июля 2012, 15:40

soZ написала: Главное ограничение - масштабы перевозки (для личного пользования - без пошлины).

ДА вам-то в европах чего вообще об этом думать? У вас же с основными сырными странами границ нет. Вези, сколько влезет.

Галка написала: Обсуждаемая картинка в любом случае не про нас была.

Без сомнений smile.gif

Мне просто интересно было, поменялось ли у нас что-то в этой ситуации smile.gif
soZ
25 июля 2012, 16:24

Elg написала: ДА вам-то в европах чего вообще об этом думать?У вас же с основными сырными странами границ нет. Вези, сколько влезет.

Для личного пользования (то есть разумные объемы), точно "сколько влезет" smile.gif . Как с табачными и спиртным, например. Если больше - пошлина. Растения тоже, кстати. Сыроманьяки большой угрозы не представляют, во всяком случае по сыру отдельного указа нет в отдельно взятой части ЕС. Анархию пока не ввели. smile.gif
Cara
25 июля 2012, 16:56

Once More написала: А я подсела на

drink.gif Заодно напомнила, у меня как раз закончился, а без него холодильник как будто пустой.
Кошка Мици
25 июля 2012, 23:08

soZ написала:
Одного Аппенцеллера несколько вариаций.

Я специально сегодня посмотрела, чего у нас есть в супере в сырном отделе - всего два . Я решила посоветоваться с продавцом, а она , зная мою нелюбовь к крепким сырам, присоветовала тот, что помоложе . Йолки, а он и в молодом варианте дюже пахуч ! Не, зрелый не рискну ! redface.gif

user posted image

Вот он, ломтиком, с швейцарским крестом .
Французских сыров понавезли в этот раз - очень приглянулся какой-то " рустикальный" . Мягкий вкус, с кислиночкой - с оливками пошёл прям прекрасно ! smile.gif
Остальные простенькие, на каждый день -с обычных супермаркетовских непафосных полок . wink.gif
soZ
25 июля 2012, 23:34

Кошка Мици написала:
Йолки, а он и в молодом варианте дюже пахуч !

beer.gif И корочка такая, пушистая smile4.gif
soZ
25 июля 2012, 23:38

Кошка Мици написала:
Остальные простенькие, на каждый день -с обычных супермаркетовских непафосных полок .  wink.gif

A тот что в центре, очень похож на мой "заодно": Saint A...". Непафосный тоже, из супермаркета.
OiD
25 июля 2012, 23:53
Девы, спасибо kiss.gif . Вы сподвигли меня на эксперименты с сырами. Ружетт ваш полюбила всей душой, остальных сыров, которые приглянулись, пока не найду в наших палестинах.
кометаС
26 июля 2012, 01:03

Кошка Мици написала: Вот он, ломтиком, с швейцарским крестом .

Приятный ломтик! smile4.gif
кометаС
26 июля 2012, 01:04

Polly написала: Он такой душка! love.gif

Плюс 1. smile4.gif
Cara
26 июля 2012, 01:06

OiD написала: Ружетт ваш полюбила всей душой

Прибыло в нашем полку. smile4.gif Вот ума не приложу, с чего его так ругают многие.
Elg
26 июля 2012, 02:12

Cara написала: Вот ума не приложу, с чего его так ругают многие.

Может из-за аммиака? У ружетта постарше корочка отдает аммиаком.
Cara
26 июля 2012, 03:14

Elg написала: Может из-за аммиака? У ружетта постарше корочка отдает аммиаком.

Наверное. Причем я честно всех предупреждаю, а потом плюются. Странные люди.
OiD
26 июля 2012, 09:13

Elg написала: Может из-за аммиака? У ружетта постарше корочка отдает аммиаком.

Не знаю, у меня ничего не отдавала, ну или просто я не знаю, как аммиак пахнет wink.gif. Муж вот у меня в принципе подозрительно относится к плесени, почему-то стойкое убеждение, что сыр пропал biggrin.gif
Да, кроме Ружетта покупаем Грана падано нескольких видов выдержки, Чеддер 4-х сортов, снэк от Президента в длинной такой колбаске - кстати вообще без восторгов. Ну и так, по мелочи. Грюйер вот найти не могу пока в магазинах, а очень хочется попробовать.
Once More
26 июля 2012, 09:37

OiD написала: снэк от Президента в длинной такой колбаске - кстати вообще без восторгов

Мне из них нравится только один, который желтый и внутри с красной корочкой. Белые не нравятся. Но я вообще как-то с белой плесенью не могу наладить отношения smile.gif попробую мазать мармеладом.
soZ
26 июля 2012, 10:51

soZ написала: A тот что в центре, очень похож на мой "заодно": Saint A...". Непафосный тоже, из супермаркета.

Дошла очереди и до сыра, что куплен заодно и похож на твой. COEUR DE LION LE ST-AUBIN. С кислинкой, нежный, сливочный, но на мой вкус – чересчур нейтральный.
Кошка Мици
26 июля 2012, 15:57

soZ написала:
beer.gif И корочка такая, пушистая  smile4.gif

Я этой корочки чего-то спужалась - попробовать не рискнула. blush.gif
Кошка Мици
26 июля 2012, 16:01

кометаС написала:
Приятный ломтик!  smile4.gif

Доедаю я сегодня этот ломтик и тут падает взгляд на остаток егонной фольги . И читаю: ...сыр... Вот так русскими буквами и написано ! biggrin.gif Расценила это как расширение рынков сыросбыта на восток ! smile.gif
soZ
26 июля 2012, 16:09

Кошка Мици написала: Я этой корочки чего-то спужалась - попробовать не рискнула

biggrin.gif Я не заставляю, такой грех на себя не возьму. Я тоже отрезала. Может, мэтры что еще скажут.
Cara
26 июля 2012, 17:30

OiD написала: снэк от Президента в длинной такой колбаске - кстати вообще без восторгов

Если в зеленой упаковке, то аналогично.
Elg
26 июля 2012, 19:10

soZ написала: Я тоже отрезала.

Я не интересовалась, как поступают мэтры, но знаю, что корочку, если она натуральная, не выбрасывают. Т.е. пластиковую, понятно, никто есть не будет, восковую я бы тоже поостереглась, хоть это и не сильно вредно    Спойлер!
парафин, воск - слабительное
. Если по виду не разобрать, можно сходить на сайт производителя или продавца и посмотреть подробную информацию о сыре, обычно указывается, из чего получается корочка. У меня единичные случаи за последнее время были, когда корочка удалялась. Вот пиренейский, например, был с пластиковой корочкой, да гауда то ли с восковой, то ли с пластиковой, уже и не помню.
soZ
26 июля 2012, 19:30

Elg написала: но знаю, что корочку, если она натуральная, не выбрасывают

Хочу спросить: ты корочку этого сыра видела? smile.gif Кадр в приложении (неудачный, но повторить не удастся пока). Она необычная на вид и ощупь. Подобной раньше не видела. Первая дегустация этого сыра, так что к советам прислушаюсь. Вкус сыра отменный, запах - какой есть, описан выше. smile.gif
Elg
26 июля 2012, 19:44

soZ написала: ты корочку этого сыра видела?

Вживую - нет, на фото разглядеть невозможно. Но я спокойно ем корочку томма, Латвийского, манчего, грюйера и прочих. Т.е. я скажу так - я не ем только пластиковые и восковые корочки. Остальные ем. И даже мысли не возникает, что их есть нельзя. Я когда-то прочитала, что несколько столетий назад во Франции, кажется, был судебный процесс. Судье пришлось разбираться в конфликте между служанкой и хозяином, который её отдубасил за то, что она корочку с сыра удалила и выбросила. Судья решил, что поделом получила.

Вот вам прекрасное:

user posted image
Elg
26 июля 2012, 19:46
user posted image

user posted image
Elg
26 июля 2012, 19:49
Кто-нибудь видел?

Amour et fromage
Год: 1910
Страна: Франция
Сценарист: Макс Линдер
Жанр: комедия, короткометражка
Премьера в мире: 29 Апрель 1910
Elg
26 июля 2012, 19:53
Нашла сайтик французский, доставляют даже в Украину. Цены умеренные.
Сколько там счастья разного....
soZ
26 июля 2012, 20:00

Elg написала: Судья решил, что поделом получила.

Спасибо.
А также спасибо тебе, добрый человек, за хорошие новости. smile.gif
И за сырные прекрасности. smile.gif
soZ
26 июля 2012, 20:02

Elg написала: Сколько там счастья разного....

Красота какая. smile.gif
Представила аромат на таможне. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»