Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Kisska
26 июля 2012, 20:15

Frosya написала: Испанскую сырную подборку еще не трогала

Названия не запомнила, но визуально очень похоже, что я такое покупала. Мне средний больше всех понравился.
Cara
26 июля 2012, 20:16

Elg написала: Нашла сайтик французский, доставляют даже в Украину. Цены умеренные.

Там есть гауда с тмином и мюнстер, ливаро и реблошон. obm.gif Мне всего по чуть-чуть и послайсить. biggrin.gif
Kisska
26 июля 2012, 20:18

Инсинуация написала: Ёлки, я должна найти это место, и макнуть этот хлеб в это масло!
А потом можно и сыру...

Да, заманчиво!
Kisska
26 июля 2012, 20:29

Elg написала: Нашла сайтик французский, доставляют даже в Украину. Цены умеренные.
Сколько там счастья разного....

Красотень! Интересно, не пропадает по дороге? Там и мягие сыры, а сколько наша почта доставлять их будет...
Elg
26 июля 2012, 21:46

soZ написала: А также спасибо тебе, добрый человек, за хорошие новости. 

Ой, а какие? smile.gif
Elg
26 июля 2012, 21:47

Cara написала: реблошон

В сильпо полно smile.gif

Kisska написала: Красотень! Интересно, не пропадает по дороге?

Понятия не имею. Я бы не решилась летом заказ делать.
soZ
26 июля 2012, 21:59

Elg написала:
Ой, а какие?  smile.gif

Что не посадили. smile.gif
Elg
26 июля 2012, 22:02

soZ написала: Что не посадили. 

Не знаю, чем история закончилась smile.gif Надеюсь, что она хоть компенсацию получила. Сыром smile4.gif
Cara
26 июля 2012, 22:37

Elg написала: В сильпо полно

Наверное у тебя какое-то элитное сильпо, в тех двух, что рядом с моим домом, не было никогда. И меня остальные три гораздо больше интересуют. tongue.gif
Elg
26 июля 2012, 22:55

Cara написала: Наверное у тебя какое-то элитное сильпо

Да нет, у меня как раз одно вообще мелкое, одно покрупнее, там кое-что можно найти. Элитное у нас одно на весь город, в самом центре, с месяц как открылось, Le Silpo называется. До этого был Элит-Маркет Рейнфорд, не знаю, жив ли ещё. Посмотри вот здесь в статье есть список всяких крутых магазинов, может там есть интересные сыры.
buryvuh
26 июля 2012, 23:17

Elg написала: я не ем только пластиковые и восковые корочки

Счищаю воск даже с порезанной гауды - ну получается жевать воск, а под воском - самое вкусное. Мазохистка, да. biggrin.gif
А вот вопрос - в Париже на завтрак давали сыр в черной корочке (порционные кусочки - уголочки в индивидуальной упаковке). Не помню, что за сыр. Корочку съели. На воск не похоже. Что это было?
buryvuh
26 июля 2012, 23:49
Вы будете смеяться - в нашей провинции исчезает все, что понравилось. biggrin.gif
Короче, на сырной полке, где я Грюйер покупала, нет больше швейцарских сыров. Стоят датские. Что делать- купила Caverna herzhaft-delikat.
Надеялась на твердый. Увы. Запах российского (или советсокго, я их не различала) сыра - очень такой из памяти. На языке мнется.
Пойдет на бутеры на работу.
Cara
27 июля 2012, 00:09

Elg написала: Посмотри вот здесь в статье есть список всяких крутых магазинов, может там есть интересные сыры.

Спасибо. smile4.gif

Elg написала: Le Silpo называется

Какая прелесть. biggrin.gif
Skogkatt
27 июля 2012, 01:40

buryvuh написала:  вот вопрос - в Париже на завтрак давали сыр в черной корочке

Такой?
vasilek
27 июля 2012, 02:05

Skogkatt написала:
Такой?

Такой? biggrin.gif
user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

user posted image
vasilek
27 июля 2012, 02:14
На самом деле более всего вероятно, что это был Tome Noire, если на завтрак в Париже.

user posted imageuser posted image
vasilek
27 июля 2012, 02:27
Есть ещё бельгийский "Настоящий Лоо" и итальянский Пекорино Романо.

user posted image

user posted image
Skogkatt
27 июля 2012, 02:31

vasilek написала: На самом деле более всего вероятно, что это был Tome Noire

Так я на него ссылку и дала. tongue.gif
vasilek
27 июля 2012, 02:36

Skogkatt написала:
Так я на него ссылку и дала.  tongue.gif

Так я твоё слово и поддержала smile4.gif

С остальными сырами голландскими и бельгийскими просто пошутила coquet.gif
Инсинуация
27 июля 2012, 07:58

vasilek написала: и итальянский Пекорино Романо.

Кстати, если кто будет пробегать мимо флорентийского меркато чентрале. Там есть сырная лавка, где помимо сыров и колбассс, продают к ним в развес апельсиновую горчицу. Вот это последнее - охренеть что такое. Удивительное, сногсшибательное соединение остроты и сладости. К выдержанному пекорино - самое оно.
Once More
27 июля 2012, 11:59

buryvuh написала: сыр в черной корочке

У меня сейчас дома такой польский лежит. Черная корочка неизвестно из какого материала. Если честно, напоминает то ли изоленту, то ли еще что-то такое химическое.
Aldmeris
27 июля 2012, 14:28
Я уже рекомендовала в соответствующем треде мой любимый острый перец с мягким сыром, пускай и здесь будет.

user posted image
buryvuh
27 июля 2012, 15:45

Skogkatt написала: Такой?


vasilek написала: Tome Noire

Похоже, он. Только кусочек был поменьше, в вакуум запаян.

Once More написала: У меня сейчас дома такой польский лежит. Черная корочка неизвестно из какого материала. Если честно, напоминает то ли изоленту, то ли еще что-то такое химическое.

Не, в том корочка даже на воск не походила. Совсем не мешала. Собственного вкуса не имела.
buryvuh
27 июля 2012, 16:00

buryvuh написала: датские. Что делать- купила Caverna herzhaft-delikat.

Сыр оказался пахуч. Взяла на работу, открыла контейнер - ух! Хорошо, сегодня одна в бюро сидела. wink.gif
Придется доедать дома. Кстати, холодильник тоже провонял. Тухлятинкой. biggrin.gif
Elg
28 июля 2012, 18:48
user posted image
Сегодня в Караване специально не заходила в ряд, где фсякие фкууусности сырные водятся. Зашла скраю, ухватила Пармиджано реджано, украинскую брынзу, непонятного происхождения развесной Джерман Вайт 20% (фета-фетой), пара польских.

На ценнике одного польского было написано "Янтарь" Пармезан. Ну если и "пармезан", то молодой. Джугас рядом лежал поплотнее на ощупь. Сыр неплохой, фруктовое послевкусие как и у пармезана ощущается, тут же сравнила с итальянским пармезаном. Итальянец плотнее, видать старее, и вот эта фруктовость у него тоже иная. Но сам по себе поляк был очень даже, стоимость в районе 90 с чем-то гривен (примерно 11-12 долларов).

Второй пшек называется Рубин, 45%, он помягче, с дырочками. Островат и сладковат одновременно. Хороший сыр, можно брать. Цена 99,90 грн. (12-13 долларов).

Пока готовила обед, сделала себе и мужу бутерброды. Нарезала тонко дерман вайта, положила себе на крисп, а мужу на сырно-луковый хлеб. Сверху белого салатного лука перьями нарезала. Муд сказал, что это супер сочетание и что я должна поделиться с общественностью рецептом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Напитки: мужу пиво, мне розе.

Elg
28 июля 2012, 19:00
user posted image
Странно, но производитель не указывает возраст сыра.
отсюда

user posted image

Once More
30 июля 2012, 11:56

Elg написала: Второй пшек называется Рубин, 45%, он помягче, с дырочками. Островат и сладковат одновременно. Хороший сыр, можно брать.

У меня какой-то другой Рубин, без дырочек. Повалялся неделю в холодильнике, стал еще вкуснее.
Donna
30 июля 2012, 19:55

Elg написала: Нашла сайтик французский, доставляют даже в Украину. Цены умеренные.

biggrin.gif Когда-то давно мой (еще будущий в то время) муж решил меня порадовать на Новый Год и послал мне по почте к праздничному столу "сырную корзинку". Потом он мне звонил каждый день с вопросом "Пришло?". Пришло... в середине февраля. tongue.gif Я не буду вам рассказывать, во что превратился благороднейший рокфор за два(!) месяца без холодильника, но на извещении с почты было написано красным фломастером: "ЗАБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!" 3d.gif На главпочтамте посылку тетенька вынесла на вытянутых руках, держа ее двумя пальчиками за мешковину. Следом за ней шли, похоже, все свободные сотрудники, чтобы выпинать меня, если я вдруг задержусь на лишнюю минуту. Бохмой! Как меня не убили в автобусе по дороге домой, я до сих пор удивляюсь. Мешок был вскрыт на балконе, с всеми возможными предосторожностями, и все равно вонь запах проник в квартиру и держался еще несколько недель. Сыром пахло в доме буквально все!
С тех пор для меня "сыр" и "почта" - понятия несовместимые. tongue.gif Инфаркт микарда в палец толщиной Травма на всю оставшуюся жизнь.
axinella
30 июля 2012, 21:00

Donna написала: С тех пор для меня "сыр" и "почта" - понятия несовместимые. 

Могу себе представить, что ты получила. biggrin.gif Есть сыры, которые я покупаю в день прихода гостей и даже в дом не заношу, не говоря уже о том, чтобы засунуть в холодильник – сразу на балкон. Epoisses de Bourgogne, например, один из любимых.
Крыся
30 июля 2012, 21:17

axinella написала: Есть сыры, которые я покупаю в день прихода гостей и даже в дом не заношу, не говоря уже о том, чтобы засунуть в холодильник – сразу на балкон.

Девочки, а как вы его в рот кладете? Он же вкуса такого же, как его запах...
soZ
30 июля 2012, 21:25

Donna написала:
на извещении с почты было написано красным фломастером: "ЗАБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО.

biggrin.gif
soZ
30 июля 2012, 21:29

Elg написала:
Пока готовила обед, сделала себе и мужу бутерброды. Нарезала тонко дерман вайта, положила себе на крисп, а мужу на сырно-луковый хлеб. Сверху белого салатного лука перьями нарезала.  Муж сказал, что это супер сочетание и что я должна поделиться с общественностью рецептом  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif   Напитки: мужу пиво, мне розе.

Какой красивый натюрморт! Считайте, что мы мысленно были с вами. Благодарю за суперсовет. smile.gif
Donna
30 июля 2012, 21:30

Крыся написала: Девочки, а как вы его в рот кладете? Он же вкуса такого же, как его запах...

Как, как... с удовольствием! tongue.gif

axinella написала: Могу себе представить, что ты получила.

wink.gif
Elg
30 июля 2012, 21:50


biggrin.gif

Крыся написала: Он же вкуса такого же, как его запах...

С чего бы это? Вкус у сыра с запахом расходятся, уникальный продукт ведь biggrin.gif

soZ написала: Какой красивый натюрморт!

Пасиб.

Once More написала: Повалялся неделю в холодильнике, стал еще вкуснее.

Тоже заметила, что в ноу-фростовых холодильниках 9-месячный пармезан через неделю становится 36-месячным biggrin.gif Высыхают в камень. Та же байда с колбасами. Завяливаются до бастурмы. biggrin.gif
Once More
31 июля 2012, 09:34

axinella написала: Есть сыры, которые я покупаю в день прихода гостей и даже в дом не заношу, не говоря уже о том, чтобы засунуть в холодильник – сразу на балкон.

К нам такие не привозят.
Jawbreaker
31 июля 2012, 12:47

Donna написала:  "ЗАБРАТЬ НЕМЕДЛЕННО!"

3d.gif 3d.gif И поделом этой почте, будут быстрее доставлять mad.gif biggrin.gif

Elg написала:  в ноу-фростовых холодильниках 9-месячный пармезан через неделю становится 36-месячным  Высыхают в камень. Та же байда с колбасами. Завяливаются до бастурмы. 

Очень удобно, я считаю biggrin.gif
Elg
31 июля 2012, 14:52

Jawbreaker написала: Очень удобно, я считаю

Только я смотрю, что приврала smile.gif Пармезан какой-то молодой у меня вышел, 9 месяцев всего biggrin.gif Но в общем, технология понятна biggrin.gif
Jawbreaker
31 июля 2012, 15:21


На днях читала эту тему, пошла гуглить о каком-то из упомянутых сыров и наткнулась на блог одного любителя сыра, который назвал себя "чизофреник" biggrin.gif Одна из версий тьюрофила? biggrin.gif
Галка
31 июля 2012, 17:19

Jawbreaker написала: На днях читала эту тему, пошла гуглить о каком-то из упомянутых сыров и наткнулась на блог одного любителя сыра, который назвал себя "чизофреник" biggrin.gif Одна из версий тьюрофила?

Отличное слово!
Напомнило: когда компьютеры были большие, на клавиатурах был символ, который "назывался "клоп" или "солнышко" в зависимости от настроения программиста" (с)
soZ
31 июля 2012, 18:19
Проверяем на близких. smile.gif Договариваюсь в одной сырной лавке в другом городе, чтобы купить там подарочный сертификат имениннику. Вот засада-то будет. biggrin.gif biggrin.gif
Elg
31 июля 2012, 18:33

Jawbreaker написала: "чизофреник"

Ага, знаю такого персонажа.

soZ написала: купить там подарочный сертификат имениннику

Удачи smile.gif
кометаС
1 августа 2012, 12:10
Недавно вертела в руках примерно такую штуку, но так и не поняла: нужна ли она в холодильнике или нет?
Для хранения сыра. И не просто для хранения, а для удаления запаха, для дальнейшего созревания сыров. Там какие-то фильтры, кнопочки и пр.
Прохладный погребок. biggrin.gif tongue.gif
кометаС
1 августа 2012, 12:20

Кошка Мици написала: Доедаю я сегодня этот ломтик и тут падает взгляд на остаток егонной фольги . И читаю: ...сыр... Вот так русскими буквами и написано ! biggrin.gif Расценила это как расширение рынков сыросбыта на восток ! smile.gif

Классно! smile4.gif
soZ
1 августа 2012, 17:17

Elg написала: Удачи

Удалось, спасибо! Донне спасибо за историю, навеяло вовремя на удачную мысль. Сырная лавка продает разные сыры, в тч ливаро и вот этот Mont D'Or, про который пишут, что он продается только с сентября по март. Его теперь тоже хочу. smile.gif

Комета, погребок знатный. Как только он этот запах убирает, загадка. Фильтр?

кометаС
1 августа 2012, 17:59

soZ написала: Комета, погребок знатный. Как только он этот запах убирает, загадка. Фильтр?

Сози, вроде бы, фильтр. Какие-то там клапаны.
Приличные такие контейнеры. Особенно семейного формата. biggrin.gif В холодильнике полполки точно займет.
При случае еще раз посмотрю их. Видела 2-3 марок. Цена - в пределах 20-30 евро.
Elg
1 августа 2012, 19:08

кометаС написала: В холодильнике полполки точно займет.

Отож я поэтому перестала смотреть в их сторону. ДА и писал тут кто-то на фере, что ерунда. Кажется, о Tupperware.
кометаС
1 августа 2012, 19:15

Elg написала:  что ерунда

Верю. beer.gif
кометаС
1 августа 2012, 19:18
У продавца фруктов и овощей спросила про айву: будет ли у него, сказал, что да. В сентябре.
Ждем мармеладный бум из айвы.

С сыром, с сыром. smile4.gif tongue.gif
Leniklenok
1 августа 2012, 22:50
Начитавшись треда, решила попробовать бри, ружетт и камамбер. Очарвалась ружеттом, обалдела от бри, а камамбер просто понравился. Поделилась с мамой, ей не понравилось послевкусие от плесневой корочки.
Взяла на пробу копчёный сыр из коллекции сыров Карамболь "Душистый тмин". Очень понравилось - острый пряный вкус, с помидорами очень вкусно. Мне вообще нравятся солоноватые сыры с резковатым вкусом.
Donna
1 августа 2012, 23:27

кометаС написала: Недавно вертела в руках примерно такую штуку, но так и не поняла: нужна ли она в холодильнике или нет?

У меня в таком контейнере сыр хранится. Правда, контейнер небольшой, занимает всего половину специального "сырного" отделения. Но запах действительно удерживает (а раньше, бывало, открываешь дверцу, и, даже не заглядывая внутрь, уже знаешь, какой сыр есть в наличии). wink.gif Правда, я ее купила за какие-то символические три копейки на распродаже, так что даже вопрос не стоял, брать или нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»