Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Donna
1 августа 2012, 23:33

soZ написала: Донне спасибо за историю, навеяло вовремя на удачную мысль.

biggrin.gif Только, заклинаю, избегайте в ночное время торфяных болот почтовой пересылки!
soZ
1 августа 2012, 23:59

Donna написала: Только, заклинаю,

smile4.gif smile4.gif Прогресс, Донна, Интернет, то, се. Цивилизация, короче. Доложу при случае. Следите за анонсом. smile4.gif
soZ
2 августа 2012, 00:00

кометаС написала: С сыром, с сыром.   

Божественно. smile.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:16

soZ написала: Божественно. smile.gif


soZ написала: 2 августа 2012, 00:00

smile4.gif
soZ
2 августа 2012, 00:20

кометаС написала:

smile4.gif

Комета, со 2 августа. smile4.gif у нас еще 23.19.
00.19. Машина времени.
кометаС
2 августа 2012, 00:24

soZ написала: Комета, со 2 августа. smile4.gif у нас еще 23.19.
00.19. Машина времени.

Сози, у нас еще 22.24.
И 23 тепла. smile4.gif
soZ
2 августа 2012, 00:29

кометаС написала:
Сози, у нас еще 22.24.
И 23 тепла.  smile4.gif

А где же полночь? И Герман? На базе. smile.gif
+ 17, свежо. Для сыра плохо ( это чтобы не оффтоп). smile.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:36

soZ написала: А где же полночь? И Герман? На базе. smile.gif

На сырной. biggrin.gif
soZ
2 августа 2012, 00:42

кометаС написала:
На сырной.  biggrin.gif

Ну конечно. Где же еще. smile.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:46

soZ написала: Ну конечно. Где же еще. smile.gif

smile4.gif
Чтобы не оффтопить. С юмором о сыре. smile4.gif


- Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера...

- Да, а в чем дело?

- Вы сказали, что он швейцарский.

- Да.

- Он оттуда импортирован или депортирован?
soZ
2 августа 2012, 00:54

кометаС
smile4.gif

Снимая передник и нарукавники и пряча ключ от мышеловки под коврик.
smile.gif Сладких снов.
soZ
2 августа 2012, 00:56

кометаС написала:
smile4.gif
Чтобы не оффтопить. С юмором о сыре.

smile.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:57

soZ написала: Снимая передник и нарукавники и пряча ключ от мышеловки под коврик.
smile.gif Сладких снов.

smile4.gif smile4.gif smile4.gif

Спокойной ночи. А я парочку нарядов покажу. Из сыра. smile4.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:57
smile4.gif
кометаС
2 августа 2012, 00:58
Сумочка. smile4.gif
Once More
2 августа 2012, 08:19

кометаС написала: С сыром, с сыром.

А я попросту земляничным вареньем намазываю. Больше нечем.
soZ
2 августа 2012, 08:48

кометаС написала:  А я парочку нарядов покажу. Из сыра

Солнечно.

кометаС написала: Сумочка.

smile.gif
И прямиком в бутик-ресторан Salon du Fromage (японский архитектор Kotaro HORIUCHI).
Elg
2 августа 2012, 09:56

кометаС написала: Он оттуда импортирован или депортирован?

biggrin.gif

кометаС написала: А я парочку нарядов покажу. Из сыра.

Вот это я понимаю smile.gif (в сторону соседнего форума) Не то, что гжель китайская biggrin.gif

soZ написала:  бутик-ресторан Salon du Fromage

Хочу ещё картинок smile.gif
upd: Нашла
soZ
2 августа 2012, 10:02

Elg написала: Хочу ещё картинок

smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:03
smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:03
smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:04
smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:04
smile.gif
Elg
2 августа 2012, 10:07


Спасибо smile.gif Нашла сайт, уже смотрю smile.gif Красиво smile.gif Но как-то сильно бело smile.gif Я бы желтый, белый с винным попробовала сочетать smile.gif И зеленого можно smile.gif
Но это уже другая история smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:09
Еще парочка.
soZ
2 августа 2012, 10:10
smile.gif
fuzzy brain
2 августа 2012, 10:16
ну и я отмечусь фотографией-)
Elg
2 августа 2012, 10:22
Может нашим американцам интересно будет: сырный фестиваль в Иллинойсе 1,2,3 сентября будет.
OiD
2 августа 2012, 10:31
Попробовала я Грюйер. Ну, что хочется сказать. Ничего особенного, нечто среднее между не сильно выдержанным Чеддером и слегка Пармезан. Может я не тот Грюйер нашла?
user posted image
Elg
2 августа 2012, 10:50

OiD написала: нечто среднее между не сильно выдержанным Чеддером и слегка Пармезан.

Гмм... ну, в общем-то, неплохое сравнение. Чего желать лучшего? biggrin.gif
soZ
2 августа 2012, 10:52

Once More написала: А я попросту земляничным вареньем намазываю. Больше нечем.

Не продолжайте, Ватсон. smile.gif
soZ
2 августа 2012, 10:53

Elg написала: Чего желать лучшего

Тот же ход мысли. smile4.gif
OiD
2 августа 2012, 10:57

Elg написала:  Чего желать лучшего?

Я ждала чего-то особенного wink.gif Хотя бы другого вкуса. А тут оказалось всё знакомое.
soZ
2 августа 2012, 11:06

OiD написала: Я ждала чего-то особенного

Почитала Вики:
"Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра (и соответственно разные названия):
Сладкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7-8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9-10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев"

У нас два-три вида грюйера, пробовала все. Нравятся, привкус такой "с душком чуть" smile.gif.
Гауда еще нравится (разная).
OiD
2 августа 2012, 12:03

soZ написала: Почитала Вики:
"Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра (и соответственно разные названия):

На представленной картинке, какой именно сорт? Я не могу найти mad.gif.
soZ
2 августа 2012, 12:08

OiD написала: На представленной картинке, какой именно сорт? Я не могу найти

Не знаю, OiD. mad.gif
кометаС
2 августа 2012, 12:13

OiD написала: На представленной картинке, какой именно сорт? Я не могу найти mad.gif.

Может, сбоку?
Если он такой же, то год. Там в табличке указано. Aging: 1 year.
OiD
2 августа 2012, 12:24

soZ написала: Сладкий (фр. doux) — 5 месяцев

Видимо вот этот сорт, ибо на упаковке максимум информации - это:

Выдержка - 5 месяцев


кометаС написала: Если он такой же, то год. Там в табличке указано. Aging: 1 year.

Нет, у меня именно такой, как на моей картинке.
кометаС
2 августа 2012, 12:27

Once More написала: А я попросту земляничным вареньем намазываю. Больше нечем.


soZ написала: Не продолжайте, Ватсон. smile.gif

smile4.gif
beer.gif
кометаС
2 августа 2012, 12:29

OiD написала: Нет, у меня именно такой, как на моей картинке.

Но его от чего-то отрезали? kamen.gif Какая там корочка? На картинке не видно.

OiD написала: Выдержка - 5 месяцев

Молодой. smile4.gif Сильного Выраженного запаха не будет. И мягкий. kamen.gif
OiD
2 августа 2012, 16:30

кометаС написала: Какая там корочка? На картинке не видно.

Вроде бы нету корочки, дома проверю wink.gif. Мягковатый, да. И запаха нет практически.
Donna
2 августа 2012, 16:39

кометаС написала: Молодой.

Вот-вот. Поэтому я лично Грюйер предпочитаю уже зрелый, когда он "духом окрепнет". wink.gif
soZ
2 августа 2012, 17:15

fuzzy brain написала: ну и я отмечусь фотографией-)

Вспомнила, что напоминает: шопский салат. smile.gif
Крыся
2 августа 2012, 23:54
Вы, девочки, злые, гадкие и отвратительные провокаторы.
Ездила в Ашан за персиками. В итоге: коробочка сыра с серебряной плесенью, коробочка сыра с голубой плесенью, коробочка камамбера (жарить и есть с брусничным соусом), кусочек бри, оказавшегося на диво вкусным, а первоначально купленного из-за непомерно низкой цены, и пара сортов попроще - мужу на бутерброды. И коробочка брынзы с маслинами - на греческий салат. И пакет уже натертого пармезана (просто от жадности уже).
А подруга сунула мне под нос этот ваш ружетт, избавив меня от необходимости его покупать smile.gif
Elg
3 августа 2012, 10:00

Крыся написала:

С уловом smile.gif
Кошка Мици
4 августа 2012, 00:17

Крыся написала:  кусочек бри, оказавшегося на диво вкусным, а первоначально купленного из-за непомерно низкой цены

А вот кстати почему бри тут не вспоминали ? redface.gif Из-за плебейской цены, не иначе ! 3d.gif
А сырок-то приятственный, сливочного вкусу и пахнет чем-то домашне-молочным, уютным, детским . smile.gif
Я люблю с помидорками-черри вприкуску, с серым хлебом , прям пища богов, даром что просто и незатейливо. smile4.gif
Elg
4 августа 2012, 00:26

Кошка Мици написала:  Из-за плебейской цены, не иначе ! 

Вот ниправда biggrin.gif Я ж говорю, что за последнее время самый вкусный бри у меня случился под лозунгом от сильпо "товар тыжня", Minibrie назывался. Фкусный, зараза. Ну вот классный сыр был, чесслова.
Крыся
4 августа 2012, 03:08

Кошка Мици написала: и пахнет чем-то домашне-молочным, уютным, детским

Эээ... *выбирает очень вежливую формулировку* мне этот запах не показался приятным, хотя да, безусловно, он связан с тем, как дети переваривают молоко smile.gif
Вкус у него офигительный. И чем дешевле сыр - тем насыщеннее вкус, так что я теперь самый дешевый буду брать smile.gif
Once More
6 августа 2012, 10:34
Купила кусок "грана падана", как-то так. Крошится как-то неприятно. Хорошо хоть плавится. Его вообще можно есть в чистом виде, или это полуфабрикат для посыпки сверху и запекания? Совершенно не жирный и даже какой-то кислый на вкус. Но твердый.
Elg
6 августа 2012, 10:45

Once More написала: Его вообще можно есть в чистом виде, или это полуфабрикат для посыпки сверху и запекания?

Я ем biggrin.gif Нравится smile.gif

А мне позавчера кума привезла кусок Джугаса молодого, написано at least 2 monthes. Выложила на тарелку три пармезана: настоящий итальянский, польский, о котором я выше писала и этот литовский. Литовский мягче и слаже всех, фруктовой ноты почти не ощущается, острота легкая есть. В целом приятный сыр.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»