Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Once More
6 августа 2012, 10:49
Польских пробовала несколько штук, понравились все. Названия не помню, кроме рубина.
кометаС
6 августа 2012, 12:04

Once More написала: Купила кусок "грана падана", как-то так. Крошится как-то неприятно. Хорошо хоть плавится. Его вообще можно есть в чистом виде, или это полуфабрикат для посыпки сверху и запекания? Совершенно не жирный и даже какой-то кислый на вкус. Но твердый.

Особенностью этого сыра является то, что он не режется, а рубится специальным треугольным ножом.
К столу Грана Падано лучше подать как самостоятельную закуску, но иногда его используют как ингридиент для салатов, заправок, первых и вторых блюд.
Вот, что еще пишут. Грана падано отличает более острый, соленый вкус с легким ореховым привкусом и фруктовым ароматом. Для изготовления 1 кг сыра необходимо 17 литров свежего коровьего молока. Созревает грана подано медленно, в течении двух лет. Выпускают его круглогодично, поэтому в зависимости от этого варьируется его качество.
Once More
6 августа 2012, 12:13

кометаС написала: К столу Грана Падано лучше подать как самостоятельную закуску

В основном подаю себе сыр как основную еду, вместо мяса.
Утром покрошила его на макароны и в микроволновку.
Once More
6 августа 2012, 12:14
А ружетт и брушетт с помидорами включила в постоянную еженедельную закупку.
кометаС
6 августа 2012, 12:15

Once More написала: В основном подаю себе сыр как основную еду, вместо мяса.
Утром покрошила его на макароны и в микроволновку.

Вот. smile4.gif
Я в салаты стругаю/рублю.
soZ
6 августа 2012, 15:22

OiD написала: Видимо вот этот сорт, ибо на упаковке максимум информации - это:

Непременно посмотрю, какой выдержки нам предлагают (пахучий).
Галка
6 августа 2012, 17:29
Фета + арбуз. Хорошо!
user posted image
лорнет
6 августа 2012, 17:49
Я Гран Падано использую только для посыпок - в картошку, пасту, салаты, запеканки, яичницу или омлет, он уни версальный, по-моему. Тру на терке или строгаю специяльным ножиком.
кометаС
6 августа 2012, 18:26

Галка написала: Фета + арбуз. Хорошо!

Аппетитно! smile4.gif
А чем полит, кроме масла? Уксус бальзамик?
Галка
6 августа 2012, 18:30

кометаС написала: Аппетитно! smile4.gif

И вполне питательно!

кометаС написала: А чем полит, кроме масла? Соус бальзамик?

Соус и уксус бальзамический - это ведь разные вещи? Уксусом.
кометаС
6 августа 2012, 18:33

Галка написала: Соус и уксус бальзамический - это ведь разные вещи? Уксусом.

Опечаталась я. Хотела написать "Уксус." smile4.gif
Исправила.
Elg
7 августа 2012, 19:16

Галка написала: Фета + арбуз. Хорошо!

Вдохновилась:

user posted image
Сегодняшний обед: арбуз, брынза, рукола, чернушка.
Спасибо, что напомнила smile.gif
Я пробую арбуз с сырами не впервые (как и дыню с хамоном), но всё никак не уловлю гармонии. Вкусно, но ...почему? Почему они вместе? biggrin.gif
кометаС
7 августа 2012, 19:51
А какой желтый арбуз на вкус? Прочитала, что на Украине продаются.
кометаС
7 августа 2012, 20:00


Хороший у тебя статус! smile4.gif flower.gif
кометаС
7 августа 2012, 20:04

кометаС написала: А какой желтый арбуз на вкус?

Уже прочитала у тебя в дневнике. smile4.gif
И заголовок удачный: Сырно-бахчевое. smile4.gif appl.gif
Elg
7 августа 2012, 22:35

кометаС написала: А какой желтый арбуз на вкус?

Закрытыми глазами не поймешь, какого цвета ешь арбуз, желтый или красный smile.gif Цвет корки иногда больше влияет, чем цвет мякоти. Не знаю, как сейчас (я арбузы покупаю крайне редко), но в моем детстве я ни разу не попадала на несладкий, не сахарный арбуз с белой коркой. Может быть дело в том, что они более поздние и им давали больше поспеть...а может и нет, просто сорт такой.

кометаС написала: Хороший у тебя статус!   

Спасибо smile.gif
Once More
9 августа 2012, 11:19
Дамы, какую фету вы покупаете?
Elg
9 августа 2012, 11:32
На какую глаз ляжет smile.gif Нет особых предпочтений. У нас в основном датская, немецкая и украинская. Цена тоже играет роль при выборе.
Если бы я нашла слабосоленую, то предпочла бы её.
ИВА
9 августа 2012, 12:13

Once More написала: Дамы, какую фету вы покупаете?

Я обычно такую. Она мне нравится. Во-первых, потому что уже кубиками, нет необходимости заморачиваться нарезкой. А во-вторых, потому что в рассоле и открытая упаковка недели две прекрасно переживает. Я не каждый день ем брынзу, поэтому даже маленькая упаковка без рассола может испортиться. А тут нет проблем.
Once More
9 августа 2012, 12:45
Спасибо! Я такие упаковки вижу, и мне примерно такое и нужно, судя по твоему описанию.
кометаС
9 августа 2012, 14:37

ИВА написала:  что уже кубиками, нет необходимости заморачиваться нарезкой.

Я тоже предпочитаю такую.
Крыся
9 августа 2012, 19:23

Once More написала: Дамы, какую фету вы покупаете?

В масле, с пряностями и маслинами. Но я ее только в греческий салат кладу, а его не так уж часто ем, и маслины недолюбливаю... так что для меня такая вот фета - идеальный вариант smile.gif
buryvuh
11 августа 2012, 19:16
Купила швейцарский Appenzeller mild-würzig.
Понравился. Достаточно твердый, в меру соленый, приятный.
кометаС
11 августа 2012, 21:58

buryvuh написала: Купила швейцарский Appenzeller mild-würzig.
Понравился. Достаточно твердый, в меру соленый, приятный.

Ааа. smile4.gif
Есть у вас? Развесной или в упаковках?
buryvuh
11 августа 2012, 22:14

кометаС написала: Развесной или в упаковках?

Перед витриной с развесным зависла (записка с сырами осталась в другой сумке biggrin.gif ). Так что взяла нарезку в упаковке.
buryvuh
12 августа 2012, 11:02

buryvuh написала: Appenzeller mild-würzig

Вчера только попробовала, а сегодня - распробовала. Очень нравится. Просто почти идеальный сыр для меня. smile.gif
кометаС
12 августа 2012, 17:24

buryvuh написала: (записка с сырами осталась в другой сумке

biggrin.gif smile4.gif

buryvuh написала: Вчера только попробовала, а сегодня - распробовала. Очень нравится. Просто почти идеальный сыр для меня. smile.gif

Да, для меня тоже идеален.
Кошка Мици
13 августа 2012, 00:45

buryvuh написала:
Вчера только попробовала, а сегодня - распробовала. Очень нравится. Просто почти идеальный сыр для меня.  smile.gif

А манчего не нравится ?
Это мой сыр-идеал ! redface.gif
Вот только мой терапевт со мной не согласна - холестерин, то да сё . mad.gif Чувствую, что буду сюда только для завистливого чтения заходить . frown.gif
Once More
13 августа 2012, 10:49

кометаС написала: Я тоже предпочитаю такую.

Она оказалась чисто салатная. Хорошо, что в рассоле, но зато слишком соленая на мой вкус, в рассоле плавает какая-то трава, и вообще слишком много специй. Посоветуйте что-нибудь более нейтральное, хоть даже совсем безвкусное.
buryvuh
13 августа 2012, 17:01

Кошка Мици написала: А манчего не нравится ?

Сегодня пробегала мимо Real-а, зашла к сырам. Хорошо, что была правильная сумка с запиской. wink.gif
Купила кусочек Манчего. Пробую.Плотность и корочка понравились. Потом отпишусь про вкус. Как выяснилось, с первого куска не всегда приходит понимание.
Once More
14 августа 2012, 08:48
Скажите мне про срок годности. Получается, что он у сыра не имеет смысла, чем дольше лежит, тем лучше? wink.gif Мне очень понравился польский сыр в ближайшем магазине, но у него почти что срок годности вышел, он дорогой по сравнению с местными сырами, народ его игнорит. Там нарезанные куски в вакуумной упаковке. Может, упаковка портится? Или можно не обращать внимания на срок?
Elg
14 августа 2012, 09:46

Once More написала: можно не обращать внимания на срок?

Я обращаю. Проверяю сроки, стараюсь придерживаться условий хранения, плесневелый выбрасываю.
Once More
14 августа 2012, 10:03

Elg написала: плесневелый выбрасываю

Только что читала детектив, там нашли круг сыра на заброшенной сыроварне 12-летний smile.gif И сожрали его! smile.gif
Elg
14 августа 2012, 10:04
Голубой Стилтон, английский сыр из пастеризованного коровьего молока молока, период созревания - минимум 9 недель. Полумягкий, очень крошашийся, нарезать ровно не удается.

user posted image

Чрезвычайно кремовый, средней остроты, без лишней солености. Вкус яркий, насыщенный. В первых нотах присутствует привкус... вот не знаю как его идентифицировать, но такой же имеет жареная и, простите, тухлая капуста, серный что ли. Является на долю секунды, но вполне явственно. Он не мешает, не отталкивает.
Запах различимый, не резкий, не витает облаком, но достаточно насыщенный на небольшом расстоянии вокруг куска сыра. Едва-едва дрожжевой, молочный, ноткой напоминает запах плавленных сыров из моего детства, "Городской", например.

user posted image
Аромат Eau de Stilton, духи призваны воспроизвести "грубоватый и фруктовый аромат" сыра в аромате, которым обязательно захочется надушиться. Духи, созданные манчестерской компанией, включают в себя "гармоничное сочетание естественных ноток, включая тысячелистник, семян дудника, мускатного шалфея и валерьяны. Они были заказаны Ассоциацией производителей Стилтона как часть рекламной компании, которая заставит больше потребителей покупать их сыр.

Следует заметить, что подобно всем голубым сырам, "Стилтон" обладает довольно резким и даже навязчивым запахом. Однако Найджел Вайт, представитель Ассоциации, отмел все сомнения и заявил, что этот запах очень приятен и будет безотказно вызывать только лучшие ассоциации.

Попутно:
В 2005 году было проведено исследование сна человека, и было обнаружено, что Стилтон вызывает странные сны. 75% мужчин и 85% женщин заявили о странных и ярких снах после употребления 20 г куска сыра Стилтон за 30 минут до отхода ко сну.

Употребляют сыр традиционно с сельдереем, грушами, крекерами, портвейном. Широко используется в кулинарии как составляющее других блюд, например в супах, выпечке, соусах, салатах, закусках.
Elg
14 августа 2012, 10:04

Once More написала: круг сыра на заброшенной сыроварне 12-летний

Изверги biggrin.gif
Если это был пармезан, то не удивляюсь biggrin.gif
OiD
14 августа 2012, 22:06
Сырный Атчот biggrin.gif
Был вчера закуплен Пекорино Романо. Очень интересный, но мне кажется, что его нужно тоже ломать, а не резать. Как правильней?
user posted image

Камамбера кругляш, в бересте, производства магазина Ашан. Несмотря на небольшую цену, очень мне понравился.
user posted image

А также Petit Munster, тоже мягкий сыр, с сильным запахом и странным вкусом. Пока ещё не поняла, нравится мне он или нет smile.gif
Elg
14 августа 2012, 22:32

OiD написала: ломать, а не резать. Как правильней?

Понятия не имею smile.gif Режу, если режется, ломаю, если ломается, откусываю, когда лень отламывать biggrin.gif
У тебя, похоже, старичок. Я люблю молодой пекорино.
Once More
15 августа 2012, 08:35

Elg написала: У тебя, похоже, старичок. Я люблю молодой пекорино.

Как у него узнать возраст? Не предлагайте спрашивать персонал гипермаркета, они не в курсе.
Тоже в детективах, в одной серии про одноэтажную Америку, описывается магазинчик под названием "Глоточек и кусочек". Там продают только сыры и вина. Вот бы нам такое.
OiD
15 августа 2012, 09:15

Elg написала: Режу, если режется, ломаю, если ломается, откусываю, когда лень отламывать 
У тебя, похоже, старичок. Я люблю молодой пекорино.

Он режется, только потом кусочки сами разваливаются. Не знаю, какой именно у него возраст, но он весь такой.. Плачущий, что ли, вроде твердый, а нажмешь сверху на кусок - под пальцем влажное пятно. Это сок или что? Начинающий я сыролюб, ни в чем пока не разбираюсь biggrin.gif
soZ
15 августа 2012, 10:22
Очередной вклад в сырную копилку. Закуплено три сыра: полумягкий французский Port Salut (в центтре), ирладнский (чеддер, слева) и эстонский (справа). Пока состоялось дегустация поедание первого. Мягкий сыр, приятный, нейтральный вкус (как раньше был советский Янтарь), но слишком соленый, на мой вкус.
Кошка Мици
15 августа 2012, 10:33

OiD написала: Сырный Атчот biggrin.gif
Был вчера закуплен Пекорино Романо. Очень интересный, но мне кажется, что его нужно тоже ломать, а не резать. Как правильней?

Правильнее - грызть ! smile4.gif

У меня такой нож с зубцами , как пилка мелкая - надпилить и отломить .


Мюнстеры обхожу за версту - дюже душист на мой скромный вкус , даже молодой. redface.gif
Кошка Мици
15 августа 2012, 10:39

Once More написала:
Тоже в детективах, в одной серии про одноэтажную Америку, описывается магазинчик под названием "Глоточек и кусочек". Там продают только сыры и вина. Вот бы нам такое.

Я в Баварии как-то забрела в сырный магазин - огромный и только сыр . Запах оттуда был ! bigeyes2.gif Муж даже к двери отказался подходить - ушёл курить на соседнюю улицу . redface.gif И это при том, что наиболее запашистые экземпляры были с в специальных витринах-контейнерах .
Можно было дегустировать . smile4.gif Но купила я только местные мягкие сыры почти БЕЗ ЗАПАХА . biggrin.gif
OiD
15 августа 2012, 10:49

Кошка Мици написала: У меня такой нож с зубцами , как пилка мелкая - надпилить и отломить .

По заветам треда купила вот такой, для сыра. С пилкой, дырками и зубцами. Правда зубцами ещё не пробовала ничего отламывать wink.gif
user posted image
Once More
15 августа 2012, 11:19

soZ написала: ирладнский (чеддер, слева)

По-моему, я масло этой фирмы пару раз ловила в Метро. А сыр не видела frown.gif
Elg
15 августа 2012, 12:49

Once More написала: Как у него узнать возраст?

Если на упаковке не написано, то в сети читаешь об этом виде сыра, обычно возраст созревания указывается. Потом уже на взгляд определять научишься.

Once More написала: магазинчик под названием "Глоточек и кусочек". Там продают только сыры и вина. Вот бы нам такое.

У нас такие периодически открываются и закрываются biggrin.gif Не выживают. Думаю, что народ чаще пиво и водку покупает, чем вино. Ну а уж сыр-то всяко возьмут подешевле, местного производства, в массе своей.


Elg
15 августа 2012, 12:51

OiD написала: Он режется, только потом кусочки сами разваливаются

Ну вот смотри, пишут, что зернистость приобретается по мере взросления. Стало быть твой уже не дитя. biggrin.gif
Elg
15 августа 2012, 12:52

soZ написала: как раньше был советский Янтарь

У нас Янтарь был пастоподобным, продавался в баночках и мазался на хлеб. И в Латвии такой же. Только вкуснее. smile.gif
Elg
15 августа 2012, 12:57

OiD написала: По заветам треда купила вот такой

У меня такой же, только с металлической ручкой и петелькой. В последнее время пользуюсь редко smile.gif))

Если быть совсем уж честной, то я прибамбасов для сыра накупила, но после первичной эйфории понты улетучились, теперь обычные ножи использую для каждодневного общения с сырами. Ну только если уж совсем не получается обычным ножом, то достаю специальный, с надеждой на результат (но часто и в этом случае его не получаю). biggrin.gif Стилтон, правда, двумя сырными ножами кромсала сразу, не пытаясь обычным.
Кошка Мици
15 августа 2012, 13:49

Elg написала:

Если быть совсем уж честной, то я прибамбасов для сыра накупила,

А каких, если не секрет ? smile.gif
У меня никаких прибамбасов нет, нож с пилкой и тот обычный - нашла на чердаке среди прочей кухонной утвари из 40-50-х годов . shuffle.gif
Elg
15 августа 2012, 15:18

Кошка Мици написала: А каких, если не секрет ? 

Доска сырная деревянная, доска сырная деревянно-стеклянная с тремя ножами, нож сырный отдельно, терка-пармезановка, струна для нарезки сыра, приспособление для нарезания сыра длинной стружкой, ну и в обычной же терке есть для сыра две стороны. И друзьям покупала-дарила наборы сырных тарелок, ножей, терок. Сейчас уже спокойно смотрю на все эти прибамбасы. Главное сыр smile.gif Был бы сыр - разобралась бы чем его накромсать biggrin.gif

Кошка Мици написала: среди прочей кухонной утвари из 40-50-х годов

Багацтво.... redface.gif biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»