Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Кошка Мици
15 августа 2012, 18:57

Elg написала:
Доска сырная деревянная, доска сырная деревянно-стеклянная с тремя ножами, нож сырный отдельно, терка-пармезановка, струна для нарезки сыра,  приспособление для нарезания сыра длинной стружкой,  ну и в обычной же терке есть для сыра две стороны.  И друзьям покупала-дарила наборы сырных тарелок, ножей, терок. 

Ой мамо ! bigeyes2.gif

Не, я по характеру - минималистка, меня любая лишняя, то бишь не пользуемая весчь, раздражает до неприличия . Мне б всё повыкидывать, чтоб было "чисто и пусто, как в казарме! " . 3d.gif
кометаС
15 августа 2012, 19:06

Once More написала: Она оказалась чисто салатная. Хорошо, что в рассоле, но зато слишком соленая на мой вкус, в рассоле плавает какая-то трава, и вообще слишком много специй. Посоветуйте что-нибудь более нейтральное, хоть даже совсем безвкусное.

Тогда тебе надо сыр без заправки, специй и масла. Просто в небольшом количестве рассола.
Как ты относишься к моцарелле? smile4.gif
Я недавно покупала козий сыр в небольшом количестве рассола. Сыр солоноватый. Так я просто заправила порезанные помидоры травками, оливковым маслом, порезала этот сыр кубиками. Не солила. И получилась прекрасная сбалансированность. ИМХО smile4.gif
кометаС
15 августа 2012, 19:09

buryvuh написала: с запиской. wink.gif

Пора лист сыров включить в сотовый телефон. tongue.gif smile4.gif
кометаС
15 августа 2012, 19:18

Once More написала: Скажите мне про срок годности. Получается, что он у сыра не имеет смысла, чем дольше лежит, тем лучше? wink.gif Мне очень понравился польский сыр в ближайшем магазине, но у него почти что срок годности вышел, он дорогой по сравнению с местными сырами, народ его игнорит. Там нарезанные куски в вакуумной упаковке. Может, упаковка портится? Или можно не обращать внимания на срок?

Некоторые сорта сыров можно замораживать. Но я замораживала только раклет и реблошон. И уже натертый, готовый сыр, который у нас продается в пакетах. Твердые сорта сыра я не замораживала. Хотя продавцы говорят, что и пармезан можно заморозить. У меня рука не поднимается. biggrin.gif smile4.gif
Может, пригодится? Как сохранить сыр?
   Спойлер!

Если вам нужно сохранить сыр, следует знать несколько правил.

Во-первых, сыр обязательно следует хранить в правильно выбранном месте. Чаще всего сыр хранят в холодильнике.
Во-вторых, нужно обязательно заворачивать сыр в пергамент либо в пищевую пленку. Тогда сыр будет храниться гораздо дольше.
В-третьих, следует заворачивать каждую порцию сыра. Не следует хранить вместе разные сорта сыров.
Если вдруг сыр заплесневеет, осторожно срежьте заплесневевшую часть, а далее употребляйте смело сыр.
Если вдруг ваш сыр засох в холодильнике, то лучше всего натереть его на пиццу, приготовить фондю или добавить в другие блюда.

А теперь вернемся к вопросу: можно ли заморозить сыр? Конечно же, можно. Твердые и полутвердые сыры легко можно заморозить и хранить до трех месяцев. Для этого их следует завернуть в водоотталкивающую пленку и положить в морозильную камеру. Если вдруг замороженный сыр потерял влагу и раскрошился, добавляйте его в различные блюда. Это будет очень вкусно и полезно.

Можно хранить в заморозке и натертый сыр. То есть предварительно натрите сыр, а затем уже прячьте его в морозильную камеру в водоотталкивающей пленке. Такой сыр всегда будет незаменим при приготовлении различных вкусных блюд. Это и пицца, и супы различные, и многие другие блюда. Кстати, очень вкусно натереть сыр на макароны и поставить в микроволновку, чтобы он там растаял.
кометаС
15 августа 2012, 19:22

Elg написала: В первых нотах присутствует привкус... вот не знаю как его идентифицировать, но такой же имеет жареная и, простите, тухлая капуста, серный что ли. Является на долю секунды, но вполне явственно. Он не мешает, не отталкивает.

Как дома встретили аромат? biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
кометаС
15 августа 2012, 19:25

OiD написала: что его нужно тоже ломать, а не резать. Как правильней?


Elg написала: Понятия не имею smile.gif Режу, если режется, ломаю, если ломается, откусываю, когда лень отламывать biggrin.gif
У тебя, похоже, старичок. Я люблю молодой пекорино.

Я строгаю. smile4.gif

Once More написала: Как у него узнать возраст? Не предлагайте спрашивать персонал гипермаркета, они не в курсе.

Должны быть в курсе. Сыр поступает с этикетками. Информация о продукте должна быть. На всякий случай: это я о том сыре, который режется при тебе.
Продолжай расследование дальше. smile4.gif Как в детективах.

Once More написала: Тоже в детективах, в одной серии про одноэтажную Америку, описывается магазинчик под названием "Глоточек и кусочек". Там продают только сыры и вина. Вот бы нам такое.

кометаС
15 августа 2012, 19:31

Кошка Мици написала: У меня никаких прибамбасов нет, нож с пилкой и тот обычный - нашла на чердаке среди прочей кухонной утвари из 40-50-х годов . shuffle.gif


Elg написала: Багацтво.... redface.gif biggrin.gif

На стенку его. smile4.gif
buryvuh
15 августа 2012, 19:49

кометаС написала: Пора лист сыров включить в сотовый телефон.

У каждого есть сотовый номер? wink.gif
Не... Я уже выбрала основной для души (Appenzeller).
Остальные для пробы буду повторять. Может, что-то просто по виду корочки куплю.
Да... Вопрос - у манчего не то, чтобы корочка... но ребрышки мелкие, они отслаиваются в руках... Можно есть или лучше снимать?
Кошка Мици
15 августа 2012, 20:00

buryvuh написала:
Да... Вопрос - у манчего не то, чтобы корочка... но ребрышки мелкие, они отслаиваются в руках... Можно есть или лучше снимать?

rolleyes2.gif Я срезаю тоненько вдоль , потом эту срезанную корочку сгибаю-разгибаю пару раз, и эти рёбрушки легко сшелушиваются . blush.gif Корочка получается чистая, крепенькая - прям загляденье ! 3d.gif С черненькими я не рискую есть . redface.gif
buryvuh
15 августа 2012, 20:11

Кошка Мици написала: черненькими я не рискую есть

У меня коричневые...
Elg
15 августа 2012, 21:38

Кошка Мици написала: Ой мамо ! 

Ага smile.gif Я раньше чистку периодически устраивала, а сейчас винтаж в моде, решила в плюшкинцы записаться smile.gif

кометаС написала: Но я замораживала только раклет и реблошон

Вот это да smile.gif Понятия не имела, что их можно замораживать. Я замораживаю только твердые сыры: пармезан, пекорино, чедер, грана.

кометаС написала: Как дома встретили аромат?     

А аромат-то у него не облаком, к носу подносить нужно. Это я про привкус писала выше smile.gif

кометаС написала: На стенку его. 

Ага smile.gif Или под потолок подвесить над рабочей поверхностью smile.gif Или барной стойкой, если такая есть smile.gif
кометаС
15 августа 2012, 21:44

Elg написала: А аромат-то у него не облаком, к носу подносить нужно. Это я про привкус писала выше smile.gif

А я как прочитала

Elg написала: серный что ли.

Так сразу о сероводороде подумала. smile4.gif biggrin.gif

Elg
15 августа 2012, 22:46

кометаС написала: Так сразу о сероводороде подумала.   

Ну вот я поэтому и не написала про сероводород. Он не напоминает явный сероводород, но что-то серное в нём есть biggrin.gif Ну вот капуста жареная или того... протухшая. Но это такой долю секунды длящийся момент, да и то, только в первые разы вкушения smile.gif
OiD
16 августа 2012, 10:23

Elg написала:  струна для нарезки сыра,

У меня была такая, быстро растянулась, выбросила.

Elg написала: Ну вот смотри, пишут, что зернистость приобретается по мере взросления. Стало быть твой уже не дитя. 

В школу пора уже можно отправлять biggrin.gif
OiD
16 августа 2012, 10:27

Кошка Мици написала:  Мне б всё повыкидывать, чтоб было "чисто и пусто, как в казарме! " . 

beer.gif Сама такая, иногда потом жалею о выброшенном. Недавно выбросила все совецкие прибамбасы, для закрутки банок. А тут случился безумный урожай огурцов, и непонятно куда их девать, кроме как засаливать.. А приспособ у меня нету уже, и покупать новые явно я не буду biggrin.gif.

кометаС написала: Должны быть в курсе.

Ха-ха два раза. Они названия-то не знают зачастую, а уж про возраст их спрашивать смысла нету, смотрят в потолок и мычат.
soZ
16 августа 2012, 15:17

Once More написала: По-моему, я масло этой фирмы пару раз ловила в Метро. А сыр не видела

Мне кажется, он и у нас недавно появился. Масло не видела.

Elg написала: продавался в баночках и мазался на хлеб. И в Латвии такой же. Только вкуснее

Элг, вот примерно такой же консистенции + на вкус.

Краткий отчет о проделанной работе. Прошла дегустация второго сыра: Кадака (Сааренмаа, Эстония). Очень понравился. Слегка острый, сливочный вкус, копченый. Непременно буду покупать.
OiD
16 августа 2012, 16:24

soZ написала: Краткий отчет о проделанной работе. Прошла дегустация второго сыра:

А покажи фото, пожалуйста. Я названия не запомню, а упаковку - вполне.
soZ
16 августа 2012, 16:44

OiD написала: Я названия не запомню, а упаковку - вполне.

Пожалуйста, справа. smile.gif
Дублирую (оригинал 15 августа 2012, 09:22.)
Кошка Мици
16 августа 2012, 17:36

buryvuh написала:
У меня коричневые...

Пошла посмотрела : точно, коричневые ! biggrin.gif
OiD
16 августа 2012, 20:22

soZ написала: Пожалуйста, справа. 
Дублирую (оригинал 15 августа 2012, 09:22.)

А! Прощу прощения, это фото я видела, подумала, что ты ещё какой прикупила. Нет, таких не видела в продаже, буду искать.
soZ
16 августа 2012, 21:53

OiD написала:
А! Прощу прощения, это фото я видела, подумала, что ты ещё какой прикупила. Нет, таких не видела в продаже, буду искать.

Да все ок, это мне надо было быть точнее. Правда, сыр хоорший. smile.gif
"Спрашивайте в наших магазинах". smile.gif
Прекрасная_свинарка
18 августа 2012, 05:21
Два моих самых любимых сыра:
1. Saint Agur (Сент Агюр) - французский полутвердый голубой сыр (с плесенью).
Сыр производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок. Срок созревания сыра два месяца. Содержание жира 60 %.
Консистенция кремовая, упругая, пастообразная с вкраплениями голубой плесени. Аромат нежный. Сыр Сент-Агюр всегда выпускается восьмиугольной формы, упакованный в фольгу. (с)
user posted image
2. Black label (Черный ярлык) - голландский твердый выдержанный сыр. Срок созревания 18 месяцев. Содержание жира 48%.
Сложнейший букет ягодных нот, сочетание черной смородины и черешни с оттенками ванили, орехово-древесным ароматом и заметными карамельными нотами. Гладкая, золотистая, плотная структура.
Напоминает Old Dutch Master (Старый голландец), но на мой вкус, нежнее и сложнее по вкусовой палитре.
user posted image
Elg
18 августа 2012, 10:30

Прекрасная_свинарка написала: Saint Agur,  Black label, Old Dutch Master

Нежно любимы все три сыра. Старый голландец у нас не переводится в магазинах, два других редки.
кометаС
18 августа 2012, 12:14

Прекрасная_свинарка написала: . Black label (Черный ярлык) - голландский твердый выдержанный сыр. Срок созревания 18 месяцев. Содержание жира 48%.
Сложнейший букет ягодных нот, сочетание черной смородины и черешни с оттенками ванили, орехово-древесным ароматом и заметными карамельными нотами. Гладкая, золотистая, плотная структура.
Напоминает Old Dutch Master (Старый голландец), но на мой вкус, нежнее и сложнее по вкусовой палитре.

Вот этот я бы с удовольствием отведала, но не знаю, есть ли у нас такой.
И на срез красивый. smile4.gif
кометаС
18 августа 2012, 16:41

Прекрасная_свинарка написала: Напоминает Old Dutch Master (Старый голландец), но на мой вкус, нежнее и сложнее по вкусовой палитре.

Увидела в супермаркете, но покупать не стала: они продавали остатки, уже нарезанные, под полиэтиленом и срок годности - после завтра. Нового сыра у них пока не было. Подожду привоза.
Shurric
18 августа 2012, 16:50
Сыр который подают так: Запекают на углях на палочках, прямо на пляже. Под холодное пиво идёт исключительно хорошо.
Elg
18 августа 2012, 20:03

Shurric написал: Запекают на углях на палочках

Cooooool smile.gif Я бы не отказалась smile.gif Только с белым вином smile.gif Хотя, если он соленый, то и с пивом покатит smile.gif
Elg
18 августа 2012, 20:38
Сегодняшний улов:
user posted image
Асиаго, чедар с порто и бренди, сан-нектар.
В бокале шардоне, на заднем плане украинские супер-груши, финкриспы, боярышниково-акациевый мед smile.gif
кометаС
18 августа 2012, 21:03

Elg написала: Асиаго,

Это шо за сыр такой красивый? smile4.gif
кометаС
18 августа 2012, 21:04

Elg написала: Сегодняшний улов:

ЗачОтный. smile4.gif
Elg
18 августа 2012, 21:07

кометаС написала: Это шо за сыр такой красивый? 

Ты про асиаго? Он нижний , прямоугольный ломоть на фото.
О своих впечатлениях пока не пишу, попробовала все, но явные впечатления описать не в силах.
кометаС
18 августа 2012, 21:09

Elg написала: Ты про асиаго? Он нижний , прямоугольный ломоть на фото.

Не я про свекольный. biggrin.gif

чедар с порто и бренди

Это он?
кометаС
18 августа 2012, 21:10

Elg написала: Ты про асиаго

Название прям латиноамериканское. smile4.gif
Elg
18 августа 2012, 23:09

кометаС написала: Это он?

Ага smile.gif Мягкий, свежая, юная острота.
Непривычный для меня выбор. Давно его наблюдаю, но не решалась брать, попсовый вид у него smile.gif Неплохой сыр, кроме цены не вижу другого повода игнорировать его.
Once More
20 августа 2012, 10:02
Я никогда не покупала разноцветные сыры. Зря?
Frosya
20 августа 2012, 11:11

кометаС написала:
Это шо за сыр такой красивый?  smile4.gif

Да, как зовут сыр весело-свекольного цвета с крапинками? smile.gif
Elg
20 августа 2012, 12:11

Once More написала: Я никогда не покупала разноцветные сыры. Зря?

Не могу сказать, что вот прям зря, но ничего отпугивающего в них нет. Например, Базирон с паприкой (красный) или базиликом (зеленый) - вполне себе вкусный сыр. Вот этот самый чеддар с порто и бренди - то же самое. Если бы за цвет брали дополнительные деньги, то я бы подумала ещё, брать или нет, а так... почему бы и нет, если вкусно. Раньше мой подход был такой: неестественный цвет - попса biggrin.gif
Когда-то брала наш (или польский?) мраморный и дуплет - не понравились. Причем одна часть была вполне себе, а другая явно не понравилась, вот желтая или белая - не помню.

Frosya написала: Да, как зовут сыр весело-свекольного цвета с крапинками?

Виндзор Ред.
Once More
20 августа 2012, 12:52

Elg написала: неестественный цвет - попса

Скорее неизвестно чем покрашено.
Elg
20 августа 2012, 13:09

Once More написала: Скорее неизвестно чем покрашено.

И это тоже smile.gif
Ну вот базирон красный якобы из-за помидоров, зеленый - из-за базилика, светло-зеленый - васаби, оранжевый - апельсины. Собственно базирон - это гауда с добавками. Добавляют ли они чего-то дополнительно для цвета - не могу сказать. На сайте не написан состав.

Виндзор окрашен кошенилью smile4.gif biggrin.gif Нееет, они конечно пишут, что такая красивая мраморность от портвейна и бренди smile.gif Но краситель присутствует, органический, да biggrin.gif

Ну и то, что в обычные сыры для желтизны добавляют каротин - тоже известный факт.
Галка
20 августа 2012, 17:09
user posted image
Козий President Snack, горгонзола, тильзитер. Общий вес сыра - граммов 100
Frosya
22 августа 2012, 11:57
Привезла из Финляндии копченый сыр, но попробовать смогу только завтра-послезавтра, когда вернется "нюх" smile.gif
buryvuh
22 августа 2012, 12:33
Вчера ничего интересного не нашла, а сыра хотелось.
Купила Fol Epi (Trende & Fruite) - наобум, по внешнему виду. (На картинке он с инжиром.)
Да... Не мой сыр... Пресноват. Но я честно постараюсь распробовать. biggrin.gif
user posted image
кометаС
22 августа 2012, 15:02

Прекрасная_свинарка написала: Напоминает Old Dutch Master (Старый голландец), но на мой вкус, нежнее и сложнее по вкусовой палитре.

Купила 200 гр.
Попробовала. Внешний вид сыра понравился: желтоватенький, как масло, видно, что выдержанный. Текстура сыра тоже понравилась: достаточно твердая, упругая, но в тоже время сыр приятно тает во рту. Вкус приятный, насыщенный. Но для меня присутствует какая-то легкая горчинка, которая тем не менее быстро исчезает. Приятное послевкусие. Время от времени буду покупать.
Спасибо за наводку. smile4.gif
Жаннет
23 августа 2012, 21:08
Поделюсь своим горем: везла из Франции мешок сыров! Дорвалась, называется! и этот чемодан потерялся! Теперь ищем, правда, не знаю, как они переживут эти дни без холодильника, а я без них tear.gif
кометаС
23 августа 2012, 21:25

Жаннет написала: и этот чемодан потерялся! Теперь ищем, правда, не знаю, как они переживут эти дни без холодильника, а я без них tear.gif

Собаку надо пускать по следу! Специально обученную. smile.gif
В следующий раз - в скабину самолета, в ручную кладь и бережно прижимать к себе. tongue.gif

А если серьезно, то сочувствую. Может, и обойдется? Какие сыры были?
Elg
23 августа 2012, 21:38

Жаннет написала: Поделюсь своим горем: везла из Франции мешок сыров! Дорвалась, называется! и этот чемодан потерялся!

Рыдаю вместе с тобой upset.gif

У меня когда-то на таможне отобрали сыр. smile.gif
кометаС
23 августа 2012, 21:47

Elg написала: У меня когда-то на таможне отобрали сыр. smile.gif

Запрещенный в Европе, штоле? tongue.gif
А то есть такой. Я знаю, что ты знаешь, какой. biggrin.gif tongue.gif smile4.gif
axinella
23 августа 2012, 22:15

Жаннет написала: Поделюсь своим горем: везла из Франции мешок сыров!

Я вспомнила рассказ Donna о посылке, которая дошла через два месяца. Кураж! Искренне сочувствую.
Elg
23 августа 2012, 22:16

кометаС написала: Я знаю, что ты знаешь, какой

Неа, не он smile.gif Банальный Янтарь, латвийский, с начинками. Две или три пачки, не помню уж. И шпроты из передачки, которую просили доставить (не знаю, зачем они вообще их туда впихнули, у нас шпротов вагон и маленькая тележка. У нас, правда, и янтарей тоже состав подвижной, но они совсем не такие, как на родине).
Юная таможеница при регистрации на рейс Рига-Киев уведомила меня, что Янтарь - это.......... жидкость smile.gif Нуууу, т.е. он, конечно, не жидкость, а желеобразное или пастоподобное, но всё равно его на борт нельзя. А я, с какого-то перепугу, засунула это добро в ручную кладь, а не в багаж. Предложили передать провожающим, которые уже благополучно отбыли вовсояси. Пришлось оставить таможне. Девушка застенчиво сказала "спасибо" smile.gif Я соорудила улыбку и процедила сквозь зубы "пожалуйста" типа не за что, инджой smile.gif
Вообще, конечно, с таможней по части продуктов бывают приколы. Прошлый раз меня отпаивать пришлось smile.gif Хорошим красным сухим, тут же приобретенным в дьютике, правда, но всё равно, не согласная я больше на такие процедуры biggrin.gif
fedot
23 августа 2012, 22:30

Жаннет написала: Поделюсь своим горем: везла из Франции мешок сыров! Дорвалась, называется! и этот чемодан потерялся!

Я тоже как-то вез килограмчик-другой. На пересадке меня отправили одним самолетом через океан, а чемодан с сыром - в миннесоту какую-то. Не то на завтра, не то дня через два чемодан привезли. Сыр был странно розового цвета снаружи (сам по себе он был с голубой плесенью типа gorgonzola dolce). На всякий случай срезал, осталось где-то половина.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»