Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Elg
23 августа 2012, 22:43
Кто-нибудь пробовал гауду голландскую с подсолнечной халвой украинской? redface.gif Я прямо сейчас пробую. Рекомендую biggrin.gif
Donna
23 августа 2012, 22:53

кометаС написала: В следующий раз - в скабину самолета, в ручную кладь и бережно прижимать к себе.

Я специально узнавала - в багаже возить сыр можно, а в ручной - нет. mad.gif Так что я теперь не рискую, сразу в чемодан пакую (ну, и Рокфор в набор обычно не входит, обычно какие-нибудь неубиваемые баски или пармезаны покупаю wink.gif ).
кометаС
23 августа 2012, 23:00

Elg написала: подсолнечной халвой украинской? redface.gif Я прямо сейчас пробую. Рекомендую biggrin.gif

Спасибо. smile4.gif Хдеже взять украинскую подсолнечную халву? tongue.gif
кометаС
23 августа 2012, 23:02

Donna написала: неубиваемые баски или пармезаны покупаю

Да, это надежнее. smile4.gif

Donna написала: Я специально узнавала - в багаже возить сыр можно, а в ручной - нет.

Ааа. Спасибо, что сказала.
кометаС
23 августа 2012, 23:04

Elg написала: Неа, не он

smile4.gif

Elg написала: янтарей тоже состав подвижной,

smile4.gif
axinella
23 августа 2012, 23:13

Donna написала: ну, и Рокфор в набор обычно не входит

Я вожу без проблем рокфор в чемодане, покупаю в таких пластмассовых контейнерах. Правда, это только для рокфора Société, который индустриальный. Дорогу в Москву и в Киев выдерживает, неоднократно проверялось.
Donna
23 августа 2012, 23:20

axinella написала: Я вожу без проблем рокфор в чемодане, покупаю в таких пластмассовых контейнерах. Правда, это только для рокфора Société, который индустриальный.

Я уже думала в этом направлении, но до моего родного города от Москвы, куда я обычно прилетаю, еще ночь на поезде телепаться, так что в общей сумме получается больше суток без холодильника, а для рокфора (даже в вакууме) летом это много, мне кажется. frown.gif
axinella
23 августа 2012, 23:40

Donna написала: а для рокфора (даже в вакууме) летом это много, мне кажется.

Ты совершенно права, если в багажном отделении самолёта ему комфортно, то ночь в поезде он может не пережить.
soZ
24 августа 2012, 00:06
Ну вот, на сыры покушаются. Сочувствую, конечно. Крепитесь. smile.gif
Elg
24 августа 2012, 13:14

кометаС написала:  Хдеже взять украинскую подсолнечную халву? 

Пиши, куда слать smile4.gif


У меня есть опыт перевозки скоропортящихся продуктов. Конечно, хорошо, если сыр можно заморозить. Если нет, то держать до последнего в холодильнике. Предварительно в морозильник положить упаковку: фольгу, термопакеты. Примерно за час-два нужно завернуть продукт в охлажденную фольгу и сложить в термопакеты. Перед самым выходом из дома я достаю упакованный продукт из холодильника, пакую в термосумку и складываю в багаж.
Можно, конечно, и пластиковые коробки со льдом использовать, для холодильных сумок которые, но для самолета и поезда это слишком тяжело smile.gif
Разумеется, все телодвижения должны стоить того smile.gif
soZ
24 августа 2012, 19:58

Elg написала: У меня есть опыт перевозки скоропортящихся продуктов.

Я бы еще хотела добавить:
- термопакеты - это охлажадющие фляги, нет?
- бумага - плохой проводник, поэтому ваш пакет в фольге рекомендую завернуть в газету в несколько слоев. И все - в пакет.
Elg
24 августа 2012, 20:44

soZ написала: - термопакеты - это охлажадющие фляги, нет?

Это пакеты из супермаркета, которые висят на рядах с замороженными продуктами. Они бывают разные, толстые, многослойные, или тонкие. Время и условия хранения продуктов написаны на поверхности пакета.

soZ написала: - бумага - плохой проводник, поэтому ваш пакет в фольге рекомендую завернуть в газету в несколько слоев. И все - в пакет.

Спасибо, буду знать. У нас, конечно, все из пластика и фольги во много слоёв, что сумки, что пакеты.
soZ
24 августа 2012, 20:56

Elg написала:
Это пакеты из супермаркета, которые висят на рядах с замороженными продуктами. Они бывают разные, толстые, многослойные, или тонкие. Время и условия  хранения продуктов написаны на поверхности пакета.

Спасибо, буду знать.  У нас, конечно, все из пластика и фольги во много слоёв, что сумки, что пакеты.

Понятно, Elg. Пакеты - да, работают эффективно.
Под флягами я это имела ввиду (но их нужно как минимум ночь подержать в морозильной камере).
Elg
24 августа 2012, 23:29

soZ написала: Под флягами я это имела ввиду

И я, когда писала вот это:

Elg написала: Можно, конечно, и пластиковые коробки со льдом использовать, для холодильных сумок которые

beer.gif
soZ
24 августа 2012, 23:33

Elg написала:
И я, когда писала вот это:

Словом, поняли друг друга. tongue.gif beer.gif
Leniklenok
25 августа 2012, 16:14
Сегодня распробовола мадету. Очень понравилось сочетание нежного сливочного вкуса и почти кремовой консистенции во рту, и резкой остроты, хоть зажмуривайся. По крайней мере, у сыров с голубой плесенью прибавилась ещё одна поклонница в лице меня.
кометаС
25 августа 2012, 22:41

Elg написала: Пиши, куда слать smile4.gif

С автобусом. smile4.gif
Elg
25 августа 2012, 23:22

кометаС написала: С автобусом. 

Ой smile.gif Не поняла smile.gif Пишу в личку smile.gif[I]
кометаС
26 августа 2012, 01:32

Elg написала: Ой smile.gif Не поняла smile.gif Пишу в личку smile.gif[I]

smile4.gif Получила. Лови ответ. smile4.gif
buryvuh
28 августа 2012, 17:00

buryvuh написала: Купила Fol Epi (Trende & Fruite)

Не... не пошел...
Поскольку дойти до приличного магазина не всегда удается, хватаю на пробу, что приглянется.

Сегодняшний улов - молодой (3 месяца) австрийский сыр Bergkäse от Almtaler´a. Там было 4 сорта - с зеленым, вишневым, ярко-желтым и натуральным (по цвету) воском. Я выбрала натуральный.
Годится. smile.gif
Может, не такой яркий вкус, как у Appenzeller, но хорош. И плотный.
кометаС
28 августа 2012, 17:53
Производству Рокфора угрожают волки.
Лондон. 27 августа. INTERFAX.RU - Производство знаменитого сыра Рокфор по оригинальному рецепту может оказаться под угрозой из-за засилья волков на юге Франции, сообщает в понедельник британская газета The Daily Telegraph.

Согласно традиционному рецепту, овцы, из молока которых производится сыр, должны ежедневно без всяких препятствий гулять по пастбищам. Однако увеличившееся количество волков на родине сыра - в департаменте Лозер на юге страны - может лишить овец свободы передвижения, отмечает газета.

За последнее время было зафиксировано 30 случаев нападения на овец, в результате которых погибли 62 особи.
А это видео Вести RU.
   Спойлер!
Согласно введенному в 2004 году закону отстреливать волков в этом регионе только по специальной лицензии и только в том случае, если никакие другие меры не помогают. Одними из мер ограждения овец от хищников могут быть покупка пастушьих собак и установка заборов, по которым идет ток. Однако фермеры утверждают, что это будет слишком дорого и вряд ли поможет полностью избавиться от проблемы.

Тем не менее, в правительстве Франции призывают фермеров к спокойствию, отмечая, что пока что было обнаружено присутствие только одного волка и что за каждую убитую овцу будет предоставлена компенсация. Представитель правительства заявил, что если волки будут представлять реальную угрозу деятельности производителей сыра Рокфор, против них будут приняты решительные меры.
soZ
28 августа 2012, 21:29

кометаС написала: Производству Рокфора угрожают волки

Да что ж такое-то!
кометаС
28 августа 2012, 21:56

soZ написала: Да что ж такое-то!

Да, вот так.

А чьи волки-то? tongue.gif
soZ
28 августа 2012, 22:23

кометаС написала:
Да, вот так.
А чьи волки-то?  tongue.gif

smile.gif Своих не выдам.
Галка
29 августа 2012, 17:36

Крыся написала: А подруга сунула мне под нос этот ваш ружетт, избавив меня от необходимости его покупать

Добралась до ружетта и полезла искать по теме, почему у меня сложилось впечатление о его мощном запахе. Никак он особенно не пахнет, серединка нежная сливочная. Люблю, когда серединки много. Варианты типа President Snack - для любителей корочки.
Кошка Мици
30 августа 2012, 18:25

Галка написала:
Добралась до ружетта и полезла искать по теме, почему у меня сложилось впечатление о его мощном запахе. Никак он особенно не пахнет, серединка нежная сливочная.

Запах чувствую, только если близко поднести к носу- немножко грибной , но не резкий, обычный запах мягкого плесневого сыра , немножко на бри похож . В холодильнике вообще почти не пахнет , даже просто в фольге .
Галка
30 августа 2012, 18:40

Кошка Мици написала: В холодильнике вообще почти не пахнет , даже просто в фольге .

Вот я и удивилась. Видимо, что-то индивидуальное.

Ха, вчера юной парочке выдала среди прочего кусочек горгонзолы. Получила назад с двумя надкушенными уголками и вопросом, уверена ли я, что с этим сыром все в порядке. 3d.gif
Нежная, кремовая, дольче...
soZ
31 августа 2012, 10:05
Дошла очередь до ирландского сыра Dubliner (Kerrygold). Выдержка 12 мес. Мягкий нейтральный вкус, немного похож на пармезан. Режется хорошо, но в качестве сыра к завтраку я бы не стала советовать (суховат).
Once More
31 августа 2012, 10:49

Кошка Мици написала: Запах чувствую, только если близко поднести к носу- немножко грибной , но не резкий, обычный запах мягкого плесневого сыра , немножко на бри похож .

Доела ружетт, открыла бри. Коробочка, баночка, крышечка, достала, развернула, отрезала... не могу есть, ну что за беда с белой плесенью. Совсем это не похоже на ружетт, хоть выбрасывай frown.gif Может, поджарить?
Elg
31 августа 2012, 21:24

Галка написала: Добралась до ружетта и полезла искать по теме, почему у меня сложилось впечатление о его мощном запахе.

У меня создалось впечатление, что он по мере старения приобретает запах аммиака.

Галка написала: и вопросом, уверена ли я, что с этим сыром все в порядке. 

biggrin.gif

Once More написала: Может, поджарить?

Запанируй и обжарь. А потом с кисло-сладким или сладким джемом: клюква, брусника или инжир. Можно и просто расплавить в духовке-микроволновке и потом с грибами, огурцом, перцем, томатами, джемом, орехами, медом, криспом-брускетой, или-или.
Галка
31 августа 2012, 23:33

Elg написала:
У меня создалось впечатление, что он по мере старения приобретает запах аммиака.

Так это не лично ружетт, сыры такого типа все так.
Elg
1 сентября 2012, 00:36

Галка написала: Так это не лично ружетт, сыры такого типа все так.

Да, я слышала об этом, но на практике столкнулась только в случае с ружетт.
Kisska
1 сентября 2012, 21:43

Elg написала: Запанируй и обжарь.

Еще можно мини-пирог с грибами и слоеным тестом сделать. Тут на форуме давали рецепт. Круг сыра режется на две части - на одну жареные грибы, второй сверху накрыть и все это заварачивается в слоеное тесто. В оригинале камамбер, но с бри тоже неплохо будет, как мне кажется. Я делала, мне понравилось. Но слишком много телодвижений, я бри и так ем с удовольствием и виноградом (иногда только с удовольствием),
Крыся
2 сентября 2012, 22:48
Ох, девочки, не знаю, почему вам ружетт не пахнет, но для меня, видимо, все сыры с золотой и красной плесенью - за гранью съедобности. Купили вчера с подружкой п'ти мюнстер - я ж помню, как его хвалили. Он пах как кто-то пренебрегающий личной гигиеной, а к утру этот кто-то умер в привокзальном сортире, пропахнув собой весь мой холодильник. Есть его я не смогла - на вкус он мне был таким же, как и на запах.
Зато как мне нравятся сыры с белой и голубой плесенью, м-м-м!
Once More
3 сентября 2012, 15:06

Elg написала: Можно и просто расплавить в духовке-микроволновке

Расплавила в микроволновке. Но предварительно плесень срезала smile.gif этот вид плесени явно не мой. В общем, нерентабельно. А ружетт мне не пахнет. Но у меня вообще нюх закаленный общением с живностью.
Sanolju
3 сентября 2012, 20:59

Крыся написала: а к утру этот кто-то умер в привокзальном сортире, пропахнув собой весь мой холодильник.

3d.gif
Кошка Мици
4 сентября 2012, 00:52

Крыся написала: Ох, девочки, не знаю, почему вам ружетт не пахнет, но для меня, видимо, все сыры с золотой и красной плесенью - за гранью съедобности.

А со сроком годности там всё в порядке ? Или, может быть, хранили неправильно ?

У меня бывает, что прозеваю какое из своих сокровищ из семейств бри или ружетт, да не съем в срок , а оно того ... "поплывёт" . Тогда он мне тоже "па-а-а-ахнет" - выкидываю сразу фукаку . redface.gif
Светлана
4 сентября 2012, 17:20

Крыся написала: Он пах как кто-то пренебрегающий личной гигиеной, а к утру этот кто-то умер в привокзальном сортире, пропахнув собой весь мой холодильник. Есть его я не смогла - на вкус он мне был таким же, как и на запах.

Навеяло мне это воспоминания о мааахоньком кусочке сыра "Гремлин", нечаянно забытом в рюкзачке после визита в Чехию. Вот уж эссенция склада несвежих мужских носок в 20 кубических сантиметрах площади! Сумку не спасла даже хлорка. biggrin.gif
Cara
4 сентября 2012, 18:09
Завалялись фотографии у меня. smile.gif
user posted image

user posted image
Cara
4 сентября 2012, 18:09
За качество пардоньте.
user posted image
Cara
4 сентября 2012, 18:14
И, конечно, мой драгоценный ружетт. redface.gif
user posted image

user posted image
Галка
4 сентября 2012, 18:18

Cara написала: И, конечно, мой драгоценный ружетт.

Причем плесень-то у него не красная. Там просто паприки сколько-то на корочке, емнип.
Меня беспокоит, что я вообще не заметила у него какого-либо резкого запаха Доктор, что со мной? casper.gif
Cara
4 сентября 2012, 19:14

Галка написала:  Там просто паприки сколько-то на корочке, емнип.

По-моему, да, паприкой смазывается корка несколько раз.

Галка написала: Меня беспокоит, что я вообще не заметила у него какого-либо резкого запаха Доктор, что со мной? 

Аммиачный запах присутствует, но не такой, который может помешать мне его есть. biggrin.gif
Polly
4 сентября 2012, 19:33

Светлана написала: Гремлин

Гермелин?

Cara написала: Аммиачный запах присутствует, но не такой, который может помешать мне его есть.

Совсем слабый? Или всё-таки выраженный?
Меня просто этот запах от всех сыров с белой корочкой отваживает... Если только "мякоть" съесть без плесени вкус не тот совсем будет, или лучше уж так попробовать чем вообще никак?
Cara
4 сентября 2012, 19:48

Polly написала: Совсем слабый? Или всё-таки выраженный? Меня просто этот запах от всех сыров с белой корочкой отваживает...

В других сырах с белой корочкой я его не ощущаю, ты какие конкретно имеешь в виду? В ружетт запах достаточно сильный, впервые не рискнула даже пробовать, а потом втянулась, никому из моих знакомых он вообще съедобным не кажется. redface.gif
Polly
4 сентября 2012, 20:11

Cara написала: В других сырах с белой корочкой я его не ощущаю, ты какие конкретно имеешь в виду?

Не помню точно, но вот, например, мне пахнет камамбер, бри, если я правильно помню.
Cara
4 сентября 2012, 21:00

Polly написала: мне пахнет камамбер, бри

Если эти пахнут, то ружетт будет ПАХНУТЬ.
Крыся
5 сентября 2012, 02:37

Кошка Мици написала: А со сроком годности там всё в порядке ? Или, может быть, хранили неправильно ?

Все в порядке, подруга-сыроманьяк (которая меня в это дело и втянула!) сказала, что все, как должно быть.

Светлана написала: мааахоньком кусочке сыра "Гремлин"

Гермелин smile.gif Жареный - дивная вещь.

Polly написала: Меня просто этот запах от всех сыров с белой корочкой отваживает

А мне сыры с белой плесенью пахнут сырыми шампиньонами smile.gif Надо шампиньоны жрать вместо сыра, они некалорийные smile.gif

Cara написала:  ружетт запах достаточно сильный, впервые не рискнула даже пробовать

ВОТ!
Я же знала, что не одна такая smile.gif
Once More
5 сентября 2012, 10:05

Галка написала: Причем плесень-то у него не красная. Там просто паприки сколько-то на корочке, емнип.

Нету там паприки. Вообще никаких специй нет в ружетте, чем он для меня и хорош - просто жирненький и соленый. А белый налет с корочки я стираю smile.gif
Once More
5 сентября 2012, 10:08

Крыся написала: А мне сыры с белой плесенью пахнут сырыми шампиньонами  Надо шампиньоны жрать вместо сыра, они некалорийные

+1 Пахнут они хорошо. Но плесень застревает в горле почему-то. А если ее срезать, то жаба душит.

Cara написала: Если эти пахнут, то ружетт будет ПАХНУТЬ.

Наверное, я его слишком быстро съедаю. Он в распакованном виде не залеживается в холодильнике.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»