Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыыыыырррр! :)
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Elg
8 июня 2012, 14:51
Вот, значится. Здесь будем выкладывать информацию о сырах и свои о них впечатления. Сыр - продукт ежедневного потребления, поэтому фото не зажимать! Можно даже телефонные smile.gif Я понимаю, что хочется просто взять и съесть smile4.gif Имейте совесть, поделитесь с миром хоть картинкой biggrin.gif

Если модераторам не в тягость, то можно перенести сырную информацию последних страниц треда "Кулинарное фото". Спасибо smile.gif

Всех тьюрофилов поздравляю с открытием треда, и предлагаю сделать перекличку! Расскажите о своих предпочтениях.

Я люблю почти все сыры, сложности возникают только с потреблением соленых сыров. Много соли не люблю, вкус теряется. Вот брынзу раньше в молоке отмачивала. Сейчас она уже вполне употребимая продается.
А так - могу есть практически любой сыр, но предпочтение отдаю новинкам.


Elg
8 июня 2012, 14:57
Люди, честно, у меня в доме нет сыра. redface.gif Ну кроме засохшей пармезановой корочки в морозилке biggrin.gif К вечеру постараюсь исправиться smile.gif

А пока из залежей. Фета в хорошей компании.
user posted image

user posted image
кометаС
8 июня 2012, 15:07

Elg написала: Всех тьюрофилов поздравляю с открытием треда

Ура! С открытием! smile4.gif

и предлагаю сделать перекличку!

Комета здесь! smile4.gif
кометаС
8 июня 2012, 15:09

Elg написала: Люди, честно, у меня в доме нет сыра. redface.gif Ну кроме засохшей пармезановой корочки в морозилке

Верю, потому что у меня даже корочки нет. biggrin.gif
Cara
8 июня 2012, 15:34
О, это я удачно зашла. biggrin.gif

Elg написала: Я люблю почти все сыры

Аналогично. Только если меня ночью разбудить и спросить строго - какой сыр хочешь? Я точно отвечу - парррмезан. smile4.gif Вне конкуренции всегда был.
Еще при возможности выбора всегда предпочту сыр, который пахнет. Нет, пахнет. biggrin.gif
Сейчас в запасе малюсенький кусочек пармезана, остатки ружета и целая упаковка вот такого бри, только не 1 кг, а 500 г.
user posted image

Сегодня пойду за горгонзолой, соблазнили в Кулинарных фото. С вонючимипахучими сырами последнее время как-то не складывается, поэтому они мне снятся. 3d.gif
Галка
8 июня 2012, 16:17
Я не слишком продвинутый тьюрофил, частично в силу доступности физической, частично - финансовой, частично - из-за консерватизма.
В детстве рокфор не ела - не потому, что не понравился, просто не могла себя заставить попробовать. 3d.gif
Сейчас любимый - камбоцола, "сливочно-рокфористый".
Галка
8 июня 2012, 16:30
Жителям Киева: в "Метро" обнаружен отечественный сыр с дурацким названием "Bellini Османский", но прекрасной вонючести и структуры. Можно сказать, лежал рядом с пармезаном. 105 грн/кг.
Cara
8 июня 2012, 17:31
Кстати, нашла я таки название того пахучего сыра, о котором спрашивала - Munster. Слышала о нем много раз, но когда ела не знала, что это он.
Кошка Мици
8 июня 2012, 20:35
user posted image
Мягкий козий был в холодильнике, остальные куплены сегодня, дабы предотвратить опасность сырного голода .
По часовой стрелке : ирландский чеддер, гудбрансдален, бергадер, кастелло с ананасной обсыпкой, сырные палочки на перекус и козья гауда .
Shusha
8 июня 2012, 21:13
Сыр то люблю, то не люблю. Но всегда отношусь к нему с сильными эмоциями.
Сейчас люблюнемогу, сорт номер 1 - комамбер.
Ранее в любимчиках ходили сыры с голубой плесенью.
Для ежедневного использования люблю твердые сыры с нежным сливочным вкусом, но чтобы вкус сливок был соло и ярко-выраженный.
Соленые сыры не люблю, брынзу вымачиваю.
Но и моцарелла не нравится - пресная. В общем, в сырах ценю баланс вкуса.
Elg
8 июня 2012, 21:55

кометаС написала: Комета здесь! 

Засчитана smile.gif Добро пожаловать )

кометаС написала: Верю, потому что у меня даже корочки нет. 

Сочувствую... У меня сегодня ситуация уже не изменится, буду в кромешном безсырье и в надежде на завтрашний день biggrin.gif

Cara написала: целая упаковка вот такого бри, только не 1 кг, а 500 г.

Ааааааа... вот это богатство ) drink.gif

Галка написала: Сейчас любимый - камбоцола, "сливочно-рокфористый".

Воооот ) Я его тоже когда-то оценила и очень долгое время питалась чуть ли не исключительно им smile.gif
Elg
8 июня 2012, 22:00

Галка написала: "Bellini Османский"

Спасибо, поищу smile.gif

Cara написала: Munster

Я его знаю, но не помню  biggrin.gif

Кошка Мици
написала: По часовой стрелке : ирландский чеддер, гудбрансдален, бергадер, кастелло с ананасной обсыпкой, сырные палочки на перекус и козья гауда .

Клондааааайк redface.gif smile.gif Козью гауду и бергадер пробовала, остальные не помню smile.gif

Shusha написала: Соленые сыры не люблю, брынзу вымачиваю.

Ты меня понимаешь. smile.gif
А я не понимаю, зачем они такие соленые существуют? Или вымачивание - это обязательная процедура перед употреблением? Меня в детстве эта ситуация жутко оскорбляла biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вижу сыр, а не могу съесть biggrin.gif
Shusha
8 июня 2012, 22:06

Elg написала:  Или вымачивание - это обязательная процедура перед употреблением?

Не, засолка консервация для хранения. Традиция, сохранившаяся с дохолодильниковых времен.
зы. Я такая рациональная, что аж самой уныло. smile.gif
marfa
8 июня 2012, 22:07
Я очень люблю сыры, но сейчас ем мало и редко smile4.gif Хотя нет, цфатит и болгарский сыр ем постоянно, но они как бы диетичные - 5% жирности всего.
Но сейчас в холодильнике 5 видов - том, пармезан, чаддер с клюквой, пиккорино и рокфор (моя первая любовь). Завтра буду их подавать в классических сочетаниях - с виноградом, орехами пикан и инжирным джемом smile4.gif
кометаС
8 июня 2012, 22:13

Cara написала: Я точно отвечу - парррмезан. smile4.gif Вне конкуренции всегда был.

Я, наверное, тоже скоро буду отвечать "пармезан". smile4.gif Видела недавно одну передачу: итальянка, живущая очень давно во Франции, рассказывала, как она безумно любит пармезан. У нее всегда дома не менее 1 кг глыбы. Пармезан кладет буквально во все. И сыр хранит в полотенце.
кометаС
8 июня 2012, 22:15

Галка написала: В детстве рокфор не ела - не потому, что не понравился, просто не могла себя заставить попробовать. 3d.gif

Рокфор не люблю.
Cara
8 июня 2012, 22:18

Elg написала: Я его знаю, но не помню  

Значит Латвийский еще ядренее, чем я представляла. biggrin.gif

Elg написала: А я не понимаю, зачем они такие соленые существуют?

В салаты очень даже вкусно по-моему, лаваш с сулугуни тоже прекрасное блюдо. redface.gif
Cara
8 июня 2012, 22:19

кометаС написала: У нее всегда дома не менее 1 кг глыбы

Мечта просто. redface.gif

marfa написала: пиккорино

Завидываю. smile4.gif
кометаС
8 июня 2012, 22:20

Elg написала: Засчитана smile.gif Добро пожаловать )

smile4.gif

Elg написала: Сочувствую... У меня сегодня ситуация уже не изменится, буду в кромешном безсырье и в надежде на завтрашний день biggrin.gif

У меня тоже не изменится.
кометаС
8 июня 2012, 22:23

marfa написала: Завтра буду их подавать в классических сочетаниях - с виноградом, орехами пикан и инжирным джемом smile4.gif

А почему именно с этими орехами?
Elg
8 июня 2012, 22:27

Shusha написала: Не, засолка консервация для хранения. Традиция, сохранившаяся с дохолодильниковых времен.

Ну вот я подозревала это. Проблема в том, что в моей жизни холодильник был всегда. И брынзу мне в магазине доставали из него же.
Я думаю, что дело в отсутствии других консервантов, с которыми сейчас не все довольны. Сейчас-то брынза нормальная чаще всего.

marfa написала: с виноградом, орехами пикан и инжирным джемом

Ооооооо..... Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды smile.gif У тебя что в окно видно? Кармель? Или море? smile.gif

Cara написала: Значит Латвийский еще ядренее, чем я представляла. 

Поверь старине-сыроману. Аналогов мною не встречено. Но я ещё не везде была, правда.

Cara написала: В салаты очень даже вкусно по-моему,

Мне солоно обычно. Но сейчас, повторюсь, уже есть несоленая брынза и куча её аналогов. Чем они консервируют, пока не хочу знать.
кометаС
8 июня 2012, 22:30

Elg написала: Кармель?

О, я бы тоже не отказалась.
marfa
8 июня 2012, 22:58

кометаС написала:
А почему именно с этими орехами?

Мне их вкус нравится больше чем грецких smile4.gif
marfa
8 июня 2012, 23:00

Elg написала:
Ооооооо..... Ещё скажи, что с хорошим видом с веранды  smile.gif  У тебя что в окно видно?  Кармель? Или море?  smile.gif 

.

Море до Акко smile4.gif
Будем сидеть на балконе, есть сыр и пить вино
кометаС
8 июня 2012, 23:10

marfa написала: Мне их вкус нравится больше чем грецких smile4.gif

Пишут о его уникальных лечебных свойствах.
Log
8 июня 2012, 23:50
ЕМНИП, проскакивавал как-то рецепт, где груши запекались с сыром с голубой плесенью.
Кто знает?
Делал давно, и деталей не помню.
Mareesha
9 июня 2012, 00:13
И я люблю сыр. Но я не продвинутый сыроман. Мой самый любимый - буррато, такой правильный, из буйволиного молока. Но он очень дорогой, и бывает у меня редко-редко, тем более, что он почти не хранится. За неимением сойдет и моцарелла. А еще я люблю сулгуни, который продается на рынках - толстый, ноздреватый и мокрый, который можно нарезать ломтиками, а каждый ломтик разматывать по спирали. И конечно, пармезан, и итальянскую грану или как она там называется. И все голубые сыры с плесенью. И очень люблю мягкие козьи сыры.
Berry
9 июня 2012, 00:56
Достаточно спокойно отношусь ко всем сырам, за исключением сыра Бри - теряю волю и могу его есть, пока не лопну. Особенно если с красным вином.
Cara
9 июня 2012, 01:20

Elg написала: Поверь старине-сыроману

Верю конечно. smile4.gif Просто Мюнстер произвел неизгладимое впечатление и запахом, и вкусом. Люди, которые наблюдали как я его ем ( biggrin.gif ), по-моему, даже немного теряли сознание от впечатлений.
Elg
9 июня 2012, 01:52

Cara написала: по-моему, даже немного теряли сознание от впечатлений.

Мамзель знает толк в извращениях biggrin.gif
Elg
9 июня 2012, 01:55

marfa написала: Море до Акко

Ухтыыыыыы.... smile.gif Хорошо вам погудеть smile.gif Шабат Шалом smile.gif
От лица общественности: клацни вид и сырную тарелку, плиз smile.gif
Elg
9 июня 2012, 01:58


А, допустим, карамелизовать грушу, подсушить в тостере или на гриле хлеб и вместе с синим сыром объединить в трио?

Меня запеченный синий сыр не сразил.
Вот в виде ганаша...... smile.gif
Elg
9 июня 2012, 02:00

Mareesha написала: И конечно, пармезан, и итальянскую грану или как она там называется

Мой сын только их и есть. точнее он ест макароны, а сыр я впридачу сверху тру. Иначе никак.

Berry написала: Бри - теряю волю и могу его есть, пока не лопну. Особенно если с красным вином.

Наш человек, записываем. biggrin.gif
Cara
9 июня 2012, 02:09

Elg написала: Мамзель знает толк в извращениях 

Ну дык. biggrin.gif
Ольгея
9 июня 2012, 03:09
Без сыра не могу. smile4.gif Чаще всего в моем доме гостит "пармезан", потому что он наиболее удобен для натирок. Бывают также "горный", "монастырский", "советский", реже "маасдам". А муж отдает предпочтение "российскому".
Tortilla
9 июня 2012, 03:19
По теме- сыр очень люблю, всякий-разный, и твердые, и семи-твердые, и мягкие. Люблю сыр с медом, бри размягченные с клубничным вареньем,
очень скучаю по зеленому сыру (Schabziger or sapsago ). Лет 10 назад его продавали в нашем супермаркете, но,наверное, кроме меня его никто не покупал, с тех пор нигде не видела...
MaryJ
9 июня 2012, 04:14

Log написал: Кто знает?

Это в Фуфином треде по соседству.
Shurric
9 июня 2012, 05:52
Вместо ужина smile.gif
У наc зима, холодно, вино с сыром идёт на ура.....
marfa
9 июня 2012, 09:15

Log написал: ЕМНИП, проскакивавал как-то рецепт, где груши запекались с сыром с голубой плесенью.
Кто знает?
Делал давно, и деталей не помню.

Я делаю так - на кусочек багета ломтик груши (желател\но сладкой и сочной, сверху сыр и половинку ореха. В гриль на 2-3 минуты.
Once More
9 июня 2012, 10:29
У меня сейчас в холодильнике только овечья брынза болгарская и плавленый с плесенью кордон-блю в баночке. А нарезку козью доела утром. Покупаю ее не глядя на название, ориентируясь по белому цвету.
Вообще какой-то сыр есть всегда, к концу недели подъедаются они только, в выходные несколько разных покупается. Есть набор обязательных продуктов - сыр, сливочное масло, молоко, кофе, апельсины. Без всего остального могу спокойно обходиться. Вместо хлеба есть запас сухих диетических хлебцев.
Mareesha
9 июня 2012, 10:35

Elg написала: Наш человек, записываем.

А меня вычеркиваем. Изо всех сыров, пожалуй, не люблю только бри и камамбер.
А в холодильнике утром я обнаружила горгонзолу - муж вчера купил и только сегодня вспомнил.
Once More
9 июня 2012, 10:36

Кошка Мици написала: По часовой стрелке : ирландский чеддер, гудбрансдален, бергадер, кастелло с ананасной обсыпкой, сырные палочки на перекус и козья гауда .

Расскажи про тот, что похож на пачку шоколадного масла smile.gif
Polly
9 июня 2012, 10:45

Кошка Мици написала: гудбрансдален

Ой, а можно поподробнее, хотя бы приблизительно какой вкус у него?
Очень уж цвет заинтриговал. smile.gif
Polly
9 июня 2012, 10:46

Once More написала: Расскажи про тот, что похож на пачку шоколадного масла

Ой, не заметила. biggrin.gif
Да-да, шоколадное масло как есть!
Детство золотое. smile4.gif
кометаС
9 июня 2012, 11:10

Ольгея написала: Бывают также "горный", 

А что это за сыр?
Log
9 июня 2012, 11:16
Дочка в прошлом году привезла из Вильнюса "сливовый рождественский сыр". Как ей сказала знакомая, продукт сезонный. Так как знакомая не кто иная, как Макс Фрай smile.gif , поверила ей на слово, а сама есть не смогла. Впрочем, мне этот сыр очень понравился, что-то вроде сырного твердого мармелада, жаль мало привезла.
Elg
9 июня 2012, 11:17


Ольгея написала:  "горный"

Интересное название, не встречала у нас. Это твердый или рассольный сыр?

Tortilla написала: Schabziger or sapsago

Про шабцигер почитала, мне бы понравился, пажитник люблю, да и цвет веселенький, буду искать у нас, спасибо.

Shurric написал: Вместо ужина

redface.gif Расскажи про сыры на картинке smile.gif

Once More написала: плавленый с плесенью кордон-блю в баночке

Не пробовала такого и не встречала, хочу. Люблю кремообразные сыры в качестве намазки на крисп.

Once More написала: Вместо хлеба есть запас сухих диетических хлебцев

К меня финкриспы всегда идут вместо хлеба. Да и просто вместо печенья, вместо закуски к вину, когда сыра нет biggrin.gif
Elg
9 июня 2012, 11:21

Mareesha написала: А меня вычеркиваем.

redface.gif С чего бы это? Нас и так мало, сыроманов, мы народ не разбазариваем smile.gif

Mareesha написала: не люблю только бри и камамбер

Расскажи, чем не нравятся?

Log написал: что-то вроде сырного твердого мармелада

Пыталась представить. Не получается smile.gif Поискала в сети, ничего толкового не нашла, разве что инфу про чернослив.
Кошка Мици
9 июня 2012, 11:29

Once More написала:

Расскажи про тот, что похож на пачку шоколадного масла smile.gif

Гудбрандсдален.
Это он такой тёмненький получился- на самом деле он малость светлее .
Норвежский сыр , любовь и гордость норвежского народа , который его потребляет в немыслимых количествах в любое время суток . В Норвегии много сортов, в Германии продают чаще один этот сорт , в сырных магазинах может быть 2-3 , но редко .
Из пахты, которая при переработке карамелизируется . Мягкий , как замазка , поэтому нарезать тонко сложно .
Вкус интересный - больше всего напоминает варёную сгущёнку, но солёную . Наверное, это в нём самое забавное : первое ощущение - воспоминание из детства, когда открывали банку варёной сгущёнки и сверху был этот плотненький карамельный слой . И тот же запах . И организм радостно ожидает этой сладости . И первое ощущение - сладкое ! Потом быстро замечаешь - нет, соленое ! Потом опять - да нет, сладкое ! Не-е-ет, солёное ! 3d.gif Так что организм пребывает в полном недоумении и не знает, что ему ощущать-то надо ! redface.gif
Послевкусие всё ж : карамельное с горчинкой .
Вкусный сырок ! Но калорийный, да . redface.gif
Log
9 июня 2012, 11:33

Elg написала: Пыталась представить. Не получается smile.gif Поискала в сети, ничего толкового не нашла, разве что инфу про чернослив.

Я тоже до этого такого сыра не представлял. Дочка сказала, что покупала в фермерском магазине, и очень дорого. Ей сказали, что такой сыр делают только на Рождество. Жаль, я бы не отказался и сейчас smile.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»