Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дзен отпал, вспыльчивость выросла
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tybloko
12 июня 2012, 20:48
И для меня побыть одной - это не только когда дети спят. Это когда они спят, и если они проснутся, то это не моя очередь их утешать. Даже если они требуют меня.
Oksana
12 июня 2012, 20:52

Tybloko написала: Я думаю, что ты хочешь изменений в лучшую сторону либо забесплатно, либо очень занедорого.

Я хочу что бы забесплатно с точки зрений моих усилий и моих нервов. Да.

Tybloko написала: - У тебя гиперответственность на тему того, что раз в неделю должен быть фотоотчет в ЖЖ, который тербует нескольких (драгоценных) часов в воскресенье.

Да, но это я делаю для себя. Ну иначе бы этих же часы тупила бы в интернете, как в другие дни.

Tybloko написала: - У тебя гиперотвественность на тему того, что дети тебя мало видят, и ты не хочешь нанять няню / бебиситтера, который бы освобождал вас регулярно на полный день минимум на 1 день в месяц, а лучше бы на два. Ты не хочешь няню домой, так как тебя напрягают чужие люди - и я понимаю, меня тоже! Но ты и не хочешь найти няню, к которой детей можно привезти и оставить. Я бы посоветовала сделать 2 дня в месяц, регулярно, это важно, чтобы знать, что есть чего ждать, когда тяжело. Один я бы проводила вместе с женой, а другой - по отдельности. Так, как мне охота. и если неохота ничего, и день пропал бессмысленно, то и пусть! В следующий раз (а он не за горами, а через месяц) найдешь, что сделать.

Да, но тут я не вижу решения пока. Мне детей жалко больше чем себя.

Tybloko написала: - У тебя гиперотвественность перед родственниками, отказать которым в визитах ты не в состоянии. Отпуск тебе дают и ты его проводишь, нанося визиты родителям жены, своим, сестре. Так как надо.

Эх, тут да. Но как решить? С моей семьей все просто, они приезжают сами (кроме исключения этим летом, но это исключение), а вот что делать с тем что я совершенно не хочу ехать на рождество я не знаю.


Tybloko написала: А то, что они тебя выматывают ты признать не хочешь.

Что значит не хочу, вот, признаюсь smile.gif

Tybloko написала: И не признаешь, что ты потерялась в тундре.

Опять таки, вот, признаюсь

Tybloko написала: Я еще понимаю, когда люди, у которых получается, не могут признать, что другим людям что-то сложно.

Это я знаю. Я просто не знаю ЧТО мне сложно. Мне просто сложно быть. А все по кусочкам просто.
Oksana
12 июня 2012, 20:53

Smartая написала: Мой опыт мне подсказывает, что незнание и неслышанье своих желаний само по себе симптом много чего. Например, супер усталости.

У меня с детства очень плохая хотелка. Мне тяжело дарить подарки например, я ничего не хочу. Возможно симптом, но непонятно что по этому поводу делать.
Smartая
12 июня 2012, 20:58

Oksana написала: Ой да ладно, это не младенец.

Оксаночка, не спора ради, а помощи для – два дошкольника плюс работа – удовольствие не для слабых. Точно тебе говорю. Я понимаю, что ты супер-вуман и еще, судя по всему, очень требовательна к себе, но и ты человеко-женщина, одна штука.
Я знакома с толпой теток, которые, не работая, жаловались на усталость с двумя дошколятами и хотели убежать на край света. А ты еще и работаешь при этом! Ну ты че вообще? Конечно, ты устала. Конечно, тебе надо отдохнуть. Без детей, да.

Tybloko
12 июня 2012, 20:58

Oksana написала:
Мне просто сложно быть. А все по кусочкам просто.

Помнишь, морскую звезду в Монтерее можно было потрогать? И служительница сказала: только не вынимайте ее из воды. Один раз-то ей ничего не будет, и даже два. Но тысячи детей ее гладят и хотят вынуть. Это уже чересчур.

Меня, лично интернет утомляет. Я в нем тоже часами сижу. Но, может, кино лучше посмотреть? Прям усилие сделать над собой и посмотреть? Или почитать? Я под кино и книги засыпаю прекрасно, а под интернет нет.
Oksana
12 июня 2012, 20:59

Smartая написала: Я знакома с толпой теток, которые, не работая, жаловались на усталость с двумя дошколятами и хотели убежать на край света.

Ой, на такое я бы тоже повесилась. Дети гораздо более трудоемки чем моя работа.
Smartая
12 июня 2012, 21:00

Oksana написала: Мне детей жалко больше чем себя.

Я что-то пропустила - почему тебе жалко детей?

Tybloko
12 июня 2012, 21:01

Oksana написала:
Мне детей жалко больше чем себя.

Ты даже не предстваляешь, какой это идиотизм. Извини за грубость. Но ты просила. Детей, конечно, совсем не жалко, когда с ними все время вымотанная и злая мама. Куда ужаснее, если два дня в месяц ее не будет рядом в течение 8 часов.
Tybloko
12 июня 2012, 21:03

Oksana написала:
...они приезжают сами (кроме исключения этим летом, но это исключение)

Это исключение удачно наложилось на твое исключительно "расслабленное" состояние.
Цепора
12 июня 2012, 21:06

Oksana написала:
...они приезжают сами (кроме исключения этим летом, но это исключение)

Когда они приезжают, ты можешь уехать? Не, я знаю про "общаться всей семьей", но смысл? mad.gif Вы прослушали арию социопата-мизантропа.
Вообще, Оксана, извини, конечно, но когда я читала про ваш семейный отдых в одном большом снятом доме - вы, родители, сестра с семьей - единственная мысль была "А отдохнуть-то когда?" Из двух недель отпуска неделю потратить провести таким образом...
Oksana
12 июня 2012, 21:10

Smartая написала: Я что-то пропустила - почему тебе жалко детей?

Потому что они плачут когда мы уходим.

Tybloko написала: Ты даже не предстваляешь, какой это идиотизм. Извини за грубость. Но ты просила. Детей, конечно, совсем не жалко, когда с ними все время вымотанная и злая мама. Куда ужаснее, если два дня в месяц ее не будет рядом в течение 8 часов.

Идиотизм, да, но жалко и потому тяжело.

Tybloko написала: Это исключение удачно наложилось на твое исключительно "расслабленное" состояние.

Ну да, так получилось.

Oksana
12 июня 2012, 21:12

Цепора написала: Когда они приезжают, ты можешь уехать? Не, я знаю про "общаться всей семьей", но смысл?  Вы прослушали арию социопата-мизантропа.
Вообще, Оксана, извини, конечно, но когда я читала про ваш семейный отдых в одном большом снятом доме - вы, родители, сестра с семьей - единственная мысль была "А отдохнуть-то когда?"

Могу, спокойно. Мои родители согласны взять детей в зубы, и испариться, ну или дать нам испариться. Но я по ним скучаю. Но когда они приезжают, мы обычно пользуемся возможностью побыть одним.

Цепора написала: Вообще, Оксана, извини, конечно, но когда я читала про ваш семейный отдых в одном большом снятом доме - вы, родители, сестра с семьей - единственная мысль была "А отдохнуть-то когда?"

Там была проблема двух тысяч миль на машине за выходные. Вот это да. А то что мы в одном доме, так это прекрасно, например вставшую в 6 утра Катю развлекал мой папа, пока я дрыхла.
Цепора
12 июня 2012, 21:16

Oksana написала: Но когда они приезжают, мы обычно пользуемся возможностью побыть одним.

На уровне уехать на несколько дней или уйти на несколько часов?

Ладно, defense rests. Мы говорим на разных языках. Ты опять сводишь к тому, что "по отдельности каждая проблема - не проблема". Я же смотрю с другой стороны забора.
Очень тебе желаю найти оптимальное решение с минимальными потерями.
Маня
12 июня 2012, 21:20

Tybloko написала: Я с Маней согласна полностью.

Но вы бы знали, сколько лет я ей выносила моск biggrin.gif
Маня
12 июня 2012, 21:23

Tybloko написала: Я только надеюсь, что когда тебя припрет, ты не развалишься на куски и не попадешь в больницу с нервным срывом, а найдешь в себе силы и время... (ну, см. выше), которых будет тогда меньше, чем сейчас, чтобы выкарабкаться.

Тут есть вот какая парадоксальная вещь.

Когда "припирает" действительно опасно (в моем случае по чистой забывчивости была принята тройная доза довольно опасного лекарства), это служит молодой матери-неехидне как бы красивой такой иллюстрацией, как она хорошо, усердно трудится, и как ей надо отдохнуть, видите, чуть не угробила себя к чертовой матери. А до этого вроде как неудобно отдыхать - если не угробила, так где усердие?

Ты не готова, Оксанка. Ты еще не показала нам усердие. Паши дальше.

Цепора написала: defense rests.

Цепора
12 июня 2012, 21:27
Маня, хорошо излагаешь. smile4.gif
Маня
12 июня 2012, 21:29
Я на Тыблоке натренировалась. Могу теперь читать курс лекций.
Цепора
12 июня 2012, 21:31
Давай дуэтом - ты партию молодой матери, я - партию прагматичной бабки.
Tybloko
12 июня 2012, 21:50

Маня написала:
...это служит молодой матери-неехидне как бы красивой такой иллюстрацией, как она хорошо, усердно трудится, и как ей надо отдохнуть, видите, чуть не угробила себя к чертовой матери.

О, мне муж рассказывал, что после того, как он заснул за рулем и перевернулся в машине, стал гораздо осторожнее ездить. biggrin.gif

Я очень рада, что это произошло до знакомства со мной.
Oksana
12 июня 2012, 21:54

Маня написала: Ты не готова, Оксанка. Ты еще не показала нам усердие. Паши дальше.

Мань, я честно честно так это не вижу, а не тружусь для вас smile.gif

Мисс Джин Броди
12 июня 2012, 21:57

Маня написала: Когда "припирает" действительно опасно (в моем случае по чистой забывчивости была принята тройная доза довольно опасного лекарства), это служит молодой матери-неехидне как бы красивой такой иллюстрацией, как она хорошо, усердно трудится, и как ей надо отдохнуть, видите, чуть не угробила себя к чертовой матери. А до этого вроде как неудобно отдыхать - если не угробила, так где усердие?

Ты не готова, Оксанка. Ты еще не показала нам усердие. Паши дальше.

Да, Маня, ты абсолютно права. Только смертельная угроза может остановить молодую ответственную мать от самогробления mad.gif . И насчёт Оксаны права (Оксан, извини, что я о тебе в третьем лице). Когда альтернативе плачу твоих детей от разлуки с тобой станет эээ, извини, не могу об этом писать буквами, слишком ужасно звучит, тогда тебе будет легче подумать, поверить, что ты и твои потребности важнее, чем их плач от разлуки и сделать страшноэ. И то, возможно, иногда будут мучить угрызения совести mad.gif
Huma Rojo
12 июня 2012, 21:58
Оксана, я очень хорошо помню, как ты писала, что, если у мамы нет сил выносить ор младенца, то она должна оставить его в комнате и выйти. Потому что для младенца безопаснее немного поорать в одиночестве, чем когда рядом с ним невменяемая мама, которая может сотворить страшное. А чем нынешняя ситуация отличается?
Tybloko
12 июня 2012, 22:01

Маня написала: Я на Тыблоке натренировалась.  Могу теперь читать курс лекций.

На самом деле, Маня - такое удивительное явление в этом плане, я таких людей реально почти не знаю. Либо у людей бабушки-дедушки рядом, и у них этих проблем нет (есть другие), либо они не выделяют себе время для отдыха подобным образом. Так как деньги! К чужим людям отдавать! И так в детсадике все время! Так что смотришь на Маню и думаешь: "Быть можно дельным человеком и даже отдыхать иногда".

Моя подруга здесь просто гробится подобным образом. Жалуется (как же без этого, это мы обе любим), но менять ничего не будет. "Все в порядке, все в порядке". Нам было реально трудно найти няню, которая брала бы детей в дом. Те, у кого домашние детсады - они устают за неделю, хотят отдохнуть. Студентки норовят прийти сами, у них нет домов. Потом посоветовал кто-то объявление повесить в большом детском саду - благо у нас можно. И тут они и побежали. Зарплаты у них маленькие, детей и так много, а тут возможность заработать. Но это не очень тут востребовано, да. Подход: "Детям нужны родители все время на выходных". Я еще вижу, как родители вдвоем везде ходят. Застрелиться.

Причем в почасовой детсад я и сама не отдам. Попробовала - дети не знают воспитательниц, они, небось каждый раз разные, чужие дети. Но приперло бы - отдала бы.
Oksana
12 июня 2012, 22:03

Huma Rojo написала:  А чем нынешняя ситуация отличается?

Тем что я не являюсь опасностью для своих детей, так как нет неконтролируемого желания их прибить нафиг smile.gif
Huma Rojo
12 июня 2012, 22:05

Oksana написала:
Тем что я не являюсь опасностью для своих детей, так как нет неконтролируемого желания их прибить нафиг

Тогда я соглашусь с теми, кто не советует ждать, пока это желание появится. Надо просто признать, что для тебя нынешняя ситуация гораздо разрушительнее, чем для детей - разлука с тобой 2 раза в месяц. Если этого не признать, то пострадают от этого прежде всего дети, причем сильнее, чем сейчас.

(Извини, что влезла, я просто помню, как ты высказывалась раньше, и увидела некоторую непоследовательность).
Oksana
12 июня 2012, 22:06

Tybloko написала: Но приперло бы - отдала бы

Как понять что "приперло"?
Oksana
12 июня 2012, 22:07
Еще раз, почему все уверены что у меня именно материнская усталось, а не ... ну не знаю, интернетзависимость?
krijovnik
12 июня 2012, 22:08
Оксана, прочитала весь тред. Извини, что пытаюсь дать совет, но я сама была в чужой стране с дочкой 3 лет и никакой помощи вокруг. Реально сносит крышу. Нужно немного отпустить контроль, договориться с супругой, что ты берешь 3 дня отпуска, и действительно отдыхать! Она взрослый человек, справится с двумя дошколятами 3 дня. А ты три дня посвятишь себе - это очень помогает! Такое ощущение безысходности - это от усталости, нужно немного времени посвящать себе. И потом, если детей постоянно держать под контролем, то потом, когда они станут подростками, можно совсем с ума сойти! ( Wellcome to the club ненормальных мамочек!)
Oksana
12 июня 2012, 22:09

krijovnik написала: И потом, если детей постоянно держать под контролем

Ну вот этим я честное слово совсем не страдаю. У меня свидетели есть!
Цепора
12 июня 2012, 22:11

Oksana написала: Еще раз, почему все уверены что у меня именно материнская усталось, а не ... ну не знаю, интернетзависимость?

Это легко проверить - забань себя для начала в жж и здесь.
Tybloko
12 июня 2012, 22:11
Причем в детсад же дети ходят и не жужжат. Увеличить детсад на два дня в месяц, не обсуждая это с детьми, а мягко ставя их перед фактом, почему-то ужас.

А еще есть развезение детей по кружкам. vis.gif

Я превратилась в мегеру, когда каждую субботу возила детей сначала на бейсбол, потом на обед, потом на плавание. Муж сказал:"Хватит разврата!" и стал возить на плавание сам. А ведь все время ощущение, что ничего сложного. Сидишь себе, ждешь, пока сначала отбейсболится, потом отплавает.

Я с ужасом жду футбольного сезона.
Shusha
12 июня 2012, 22:12
Оксана, муж с дочерью был в отпуске меньше 2х недель. В это время у меня случились серьезные проблемы со здоровьем, куча стрессов и вообще я круглые сутки что то делала... Но я отдохнула, клянусь.
Советую тебе отправить домашних на уикенд в гости, без тебя. Одна только мысль, что дома тебя никто не ждет, кроме котов, сильно снимает стресс и позволяет расслабить мозг.
Oksana
12 июня 2012, 22:12

Цепора написала: Забань жж для начала и посмотри.

На этой я пойти не могу biggrin.gif

Tybloko написала:  еще есть развезение детей по кружкам

Ой, про это я вам писать не буду biggrin.gif
Harker
12 июня 2012, 22:13

Oksana написала: Еще раз, почему все уверены что у меня именно материнская усталось, а не ... ну не знаю, интернетзависимость?

Наверно, потому что они женщины, и им эта тема близка. smile.gif А, вот, мнение мужчины ты не заметила. wink.gif
Tybloko
12 июня 2012, 22:13

Oksana написала:
Как понять что "приперло"?

Когда не смогла бы найти няню другим способом и младшему исполнилось бы 2 (там до 2-х не берут).

Мы перепробовали 4 нянь. Сейчас 5-я. Очень довольны. Очень, очень жалею, что не делали этого, когда ребенок был один. Вот тогда я реально на стенку лезла.
Цепора
12 июня 2012, 22:13

Tybloko написала: Сидишь себе, ждешь,

Не надо сидеть. Я уходила гулять вокруг - сначала от рисования, потом от таэквондо, потом от бассейна - хоть час, да твой. Без никому. В старбаксе какавы можно выпить. А то в детском спорте мамочки норовят общаться.
Oksana
12 июня 2012, 22:14

Shusha написала: Советую тебе отправить домашних на уикенд в гости, без тебя.

Не уезжают smile.gif Я бы отправила
krijovnik
12 июня 2012, 22:15

Oksana написала: Ну вот этим я честное слово совсем не страдаю. У меня свидетели есть

Я неправильно выразилась, наверное. Имела в виду - безопасность, а как они там, а как их довезли, а как их из машины вывели, а как накормили и т.д.
Vjik
12 июня 2012, 22:15

Oksana написала: Как понять что "приперло"?

Хинт: "приперло" - не когда упала замертво и не можешь пошевелиться. В твоем случае "приперло" - когда возник вопрос, не приперло ли. Ненароком.

Посмотри свое расписание: сколько времени в сутки у тебя отведено исключительно на тебя? Дай угадаю.

Короче, в идеале у тебя должен быть на тебя час в день. Не на интернет.
Если отклоняешься от идеала в меньшую сторону - считай, что уже припирает. Как бы тебе ни казалось, что "объективно всё в порядке" и "могло быть труднее".
Oksana
12 июня 2012, 22:15

Harker написал: Наверно, потому что они женщины, и им эта тема близка.  А, вот, мнение мужчины ты не заметила.

Почему не заметила, заметила. Когда есть у кого просить помощи, я прошу.
Орать я и так ору, а языков знаю много smile.gif
Tybloko
12 июня 2012, 22:15

Цепора написала:
Не надо сидеть. Я уходила гулять вокруг - сначала от рисования, потом от таэквондо, потом от бассейна - хоть час, да твой. Без никому. А то там мамочки норовят общаться.

Цепорик, у меня младший со мной. Час не мой. Это время мужа - отоспаться. А потом я ему детей отдаю и пропади они все трое пропадом (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить biggrin.gif).

А мне -диван и ампула с кокаином Law and order.
Oksana
12 июня 2012, 22:16

krijovnik написала: Я неправильно выразилась, наверное. Имела в виду - безопасность, а как они там, а как их довезли, а как их из машины вывели, а как накормили и т.д.

Этим тоже не страдаю.

Oksana
12 июня 2012, 22:17

Vjik написала: Посмотри свое расписание: сколько времени в сутки у тебя отведено исключительно на тебя?

Что значит "исключительно на себя"? После отбоя детей, и пока не засну. Но сама понимаешь куда оно идет:

Vjik написала: Не на интернет.

smile.gif

Цепора
12 июня 2012, 22:17

Tybloko написала: Цепорик, у меня младший со мной.

Ему тоже какавы из старбакса. Ну он же быстро растет. wink.gif Потерпите, голубушка, уже недолго осталось. Во всякие карате берут с трех лет, я видела.
Oksana
12 июня 2012, 22:18

Цепора написала: Ну он же быстро растет. 

Вот на это я надеюсь, что скоро будет и еще проще.
Harker
12 июня 2012, 22:18

Oksana написала:
Почему не заметила, заметила. Когда есть у кого просить помощи, я прошу.
Орать я и так ору, а языков знаю много smile.gif

Может, не то орешь, и не той помощи просишь, которая тебе действительно нужна? smile.gif

Сейчас у тебя есть кто-то в жизни, у кого ты можешь попросить помощь по заявленной тобой проблеме?
Цепора
12 июня 2012, 22:19

Oksana написала: скоро будет и еще проще.

Ха-ха. А потом они начнут водить мужиков и девок автомобиль...
Oksana
12 июня 2012, 22:20

Harker написал: Сейчас у тебя есть кто-то в жизни, у кого ты можешь попросить помощь по заявленной тобой проблеме?

Дык жена. Больше все, не местные мы. Ну или наемная помощь.
Только вот проблема в голове, и потому прошу вас.

Harker написал: помощи просишь, которая тебе действительно нужна? 

Я еще не определилась что мне нужно
Oksana
12 июня 2012, 22:21

Цепора написала: Ха-ха. А потом они начнут водить мужиков и девок автомобиль...

Ты знаешь, мне кажется что я это спокойно переживу, потому что куда я денусь, с той подводной лодки?
Цепора
12 июня 2012, 22:22

Oksana написала: мне кажется что я это спокойно переживу

Я тебе могу сказать, что катать их в коляске было спокойнее. biggrin.gif Но это я потом поняла.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»