Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А поговорить?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80
noon
22 января 2014, 22:22
МОДЕРАТОРИАЛ:

В данном треде официально разрешён флуд и офтопик. Все остальные правила МиЖ и общие правила Форума в нём действуют.
Вдова Клико
15 июля 2017, 11:02
Спасибо всем за пожелания!

ПЭРИ написала: Вы проездом или с поезда сойдете???

По плану в понедельник дневка в районе Уфы, наверное, в городе будем. Мы на автобусе же.
Aspid
15 июля 2017, 12:28

Nacht написал: не в буквальном смысле слова огуречный запах, но очень близкий к нему. Или даже к фиалковому листу.

Неплохой разброс. Очень индивидуально, как мне представляется. Когда я в справочниках читал, что у рядовки майской отчётливый мучной запах, то некоторое время не мог сопоставить описание с реальным грибом, который явственно пах арбузной коркой.
нетолькоМАМА
15 июля 2017, 12:52
Баба Яга, спасибо тебе за рассказ о Питтсбурге. Как сама побывала.
"Обычные дома" с твоих фото напоминают фильмы, в которых показывают тихую жизнь в небольшом городке. Я вспомнила "Мачеху", где жила мама с детьми. Кажется, примерно в таком же доме. Красиво. smile.gif

Всем позднее доброе утро!
smile.gif

А я вчера проезжала такие красивые места, специально брала камеру со штативом. Глядь, а карта памяти-то осталась в компьютере frown.gif Пришлось снимать на телефон.
Самое время заценить качество телефонной камеры, снимала в ручном режиме.

А ехала в самое красивое предзакатное время, часов в девять.

И про прошлый мой заход с закатными фото. Стрекоза штоле меня пожурила, мол кокЭтничаю, что фото не удались. Не удалась вся фотосессия! Потому что разве это результат? Потратила пять часов на поездку, чтобы в море застать красивый закат, чтобы кровавые краски, чтобы в тучах, а получила что? Чистое ясное небо, пара облачков в стороне, и никакого драйва. За парой фото не стоило ехать так далеко и надолго.

Короче, вот как было вчера. У нас вовсю цветёт рапс, целые жёлтые поля.
И небо тоже не подкачало. smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
кометаС
15 июля 2017, 13:02
Приветствую сотредников. smile.gif


баба Яга написала: Где-то шесть часов до Торонто. Чуть меньше пяти часов до Ниагарского водопада на Канадской стороне.

Ясно.

баба Яга написала: Здесь, в Калифорнии, жизнь совсем другая. Не плохая, а другая. Несмотря на то, что я родилась и жила 39 лет в Ленинграде, за 27 лет в провинции, а Питтсбург - не глубинка, но провинция, отвыкла от жизни, где все наступают друг другу на пятки, чтоб успеть в десять мест одновременно.

Ты мудрая. Будешь жить своим, приятным для тебя ритмом, имхо. smile.gif
кометаС
15 июля 2017, 13:09

баба Яга написала: В Питтсбурге мирового класса госпиталя, они одни из первых начали делать пересадку печени, почек и сердца. С тех пор, как в семидесятые годы сталелитейная промышленность почти полностью ушла из Пенсильвании, госпиталя стали главными работодателями в городе. Вот, как показывают в сериалах, я в таком госпитале работала девять лет, брала кровь.

В Питтбсурге есть Карнеги-Меллон университет, один из лучших в стране. Медицинский факультет (Pitt university medical school) Питтсбургского универа тоже очень хороший. В городе три команды, что большая редкость. Я равнодушна к спорту, но сын и муж болеют за Пингвинов, хоккейная команда НХЛ, а футбольная команда американского футбола, Стиллерс, тоже одна из сильных. Есть еще бейсбольная команда, но она все время тащится где-то в хвосте высшей лиги.

баба Яга, спасибо за рассказ. Как сама побывала.

баба Яга написала: Питтсбурге, и сейчас там небольшой, но очень неплохой музей.


баба Яга написала: Карнеги строил библиотеки, одна из них в Питтсбурге.

Очень интересные дома.

баба Яга написала: Старая часть Питтсбурга, Оклад, где находятся старые университеты, Скверелл Хилл, Шейди Сайд. В этих районах еще сохранились старые дома, очень интересной архитектуры.

Да, архитектура завораживает.

баба Яга написала: Типичный дом в старой части города

Красиво.

баба Яга написала: Весна и осень длятся не очень долго, но оба сезона, особенно осень, очень красивы.

Канон. И золото, и багрянец.

баба Яга написала: Три реки и множество мостов

Живописно.
кометаС
15 июля 2017, 13:14

Mil@dy написала: Рыба, фаршированная солеными лимонами.

Аппетитно.


Nacht написал: Вот они...

Спасибо, ссылку сохранила.
кометаС
15 июля 2017, 13:18

нетолькоМАМА написала:  У нас вовсю цветёт рапс, целые жёлтые поля.

О, значит, будем с маслом в достаточном количестве. tongue.gif



нетолькоМАМА, как красиво. Колючки и рапс. smile4.gif
Представила тебя, залегшую в траве. Вечерней росы, вроде бы, пока не видно. tongue.gif



Кстати, из этих колючек очень вкусный и красивый мед. Густой, тягучий, ароматный. И цвет обалденный.
Ka_
15 июля 2017, 14:01
Всем привет! smile.gif

Липы цветут. smile4.gif В обед в магазин прогуливаюсь как раз под липами. Ах, какие ароматы!
Nacht
15 июля 2017, 14:12

Aspid написал:
Неплохой разброс.

Вообще-то, запах фиалкового листа очень многим напоминает огурец. Хорошо помню, что когда у нас появился диоровский "Фаренгейт" в первом издании, многие говорили, что слышат что-то огуречное. Он к тому же напоминал польский крем "Женьшень", где тоже в качестве отдушки использован именно "фиалковый лист". Это тоже снизило впечатление. biggrin.gif
кометаС
15 июля 2017, 14:22

Nacht написал: Солёный арбуз - было дело. Получил мощнейший когнитивный диссонанс и никакого удовольствия - чисто Мирчуткина от утреннего кофе.

biggrin.gif
Тоже самое. Бочковые, не понравились.
А вот в азиатском ресторане солено-острые ананасы нравятся, но в меру.
кометаС
15 июля 2017, 14:23

Ka_ написала: Липы цветут. smile4.gif В обед в магазин прогуливаюсь как раз под липами. Ах, какие ароматы!

Пчелы летают? smile.gif
blackhawk
15 июля 2017, 14:32
Суббота и мы побываем с вами в другом мире. Я сегодня туда ходил. wink.gif
"Другой мир" был открыт случайно в 1968 году во время взрывных работ в карьере. Около 10 000 лет он был отрезан оползнем от нашего мира. После обнаружения его взяли под охрану и сейчас там работают установки поддержания искусственного климата. 21С, 100% влажность. Содержание кислорода 16% ( в нормальном воздухе 21%). Из-за того, что посетители выдыхают углекислый газ, доступ ограничен. Одна группа из десяти человек в час.
Я не буду ничего комментировать. Просто смотрите.
blackhawk
15 июля 2017, 14:32
2.
Nacht
15 июля 2017, 14:33

кометаС написала:
Тоже самое. Бочковые, не понравились.

Да, прям в бочках и солят, как огурцы.

А  вот в азиатском ресторане солено-острые ананасы нравятся, но в меру.

Ну, это известная комбинация:
Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали. (с)
blackhawk
15 июля 2017, 14:33
3.
blackhawk
15 июля 2017, 14:33
Последняя.
Nacht
15 июля 2017, 14:36

blackhawk написал:Я не буду ничего комментировать. Просто смотрите.

Эх... Вот бы там Грига послушать. "В пещере горного короля". Но там, наверное, и говорить громко нельзя, чтобы от резонанса не посыпалось всё?
Olga Olga
15 июля 2017, 14:40
Всем добрый день smile.gif

nsi, с днём рождения hb.gif
Всего тебе доброго, благополучия, успехов hb.gif hb.gif hb.gif
К твоим орхидеям - ещё больше красок wink.gif
кометаС
15 июля 2017, 14:40

Nacht написал: Ну, это известная комбинация:
Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали. (с)

Лайк.
Olga Olga
15 июля 2017, 14:41

blackhawk написал: Суббота и мы побываем с вами в другом мире. Я сегодня туда ходил.

Хоук, привет.
Красота up.gif

blackhawk написал: Я не буду ничего комментировать. Просто смотрите.

Хитрец wink.gif
А есть кадр с людьми: для масштаба?
кометаС
15 июля 2017, 14:43
Красиво. И холодно, наверное. У нас в такие гроты не пускают без теплой одежды. Если при себе нет, то выдают в обязательно-принудительном порядке. На границе с Испанией есть красивые гроты, в Пиренеях. Ходишь-ходишь по ним, в прохладе и полутемноте, а потом выходишь под жаркое палящее солнце. 35 градусов на улице.
Olga Olga
15 июля 2017, 14:48

Ka_ написала: Липы цветут.

Привет, Ка_ wink.gif
Надышаться ароматом не возможно smile.gif
Остаётся только побольше насушить липового цвета, чтобы и зимой чувствовать этот аромат и ждать лето wink.gif up.gif

нетолькоМАМА написала: И про прошлый мой заход с закатными фото. Стрекоза штоле меня пожурила, мол кокЭтничаю, что фото не удались. Не удалась вся фотосессия!

Товарищ перфекционист, привет wink.gif

нетолькоМАМА написала: Короче, вот как было вчера. У нас вовсю цветёт рапс, целые жёлтые поля.
И небо тоже не подкачало.

Все кадры ОТЛИЧНЫЕ.
Поля рапса в Диярбакыре потрясающие - огромные, в горизонт уходят. И аромат стоИт.

кометаС написала: Кстати, из этих колючек очень вкусный и красивый мед. Густой, тягучий, ароматный. И цвет обалденный.

+1 wink.gif
Привет, Светик wink.gif
Жар-птица
15 июля 2017, 14:49
Куриный суп с сушеными белыми грибами.
blackhawk
15 июля 2017, 14:52

Nacht написал: там, наверное, и говорить громко нельзя,

Экскурсовод говорит довольно тихо. Офигевшая группа слова сказать не может. wink.gif

Olga Olga написала: А есть кадр с людьми: для масштаба?

Не. Я специально отстал, чтобы фотографировать без людей. Средяя высота пещеры около шести метров. Фотографировать можно, но без вспышки. Там какие-то особенные колонии бактерий, которым вспышки как пломбир в жаркий день - они к фотосинтезу не приучены, тем более к ультрафиолету в составе вспышечного света. Народ всё снимал в режиме видео на телефоны.
Nacht
15 июля 2017, 14:53

кометаС написала: Ходишь-ходишь по ним, в прохладе и полутемноте, а потом выходишь  под жаркое палящее солнце. 35 градусов на улице.

О... Ну, чисто как из наших сетевых магазинов в жару! biggrin.gif
blackhawk
15 июля 2017, 14:56

Жар-птица написала: Куриный суп с сушеными белыми грибами.

Комментировать твои блюда становится просто невозможно! wink.gif
Но с куриным супом ты попалась! Тебе придётся рассказать, как ты его готовишь. wink.gif Не боись - я буду добрым.
Olga Olga
15 июля 2017, 14:57

blackhawk написал: Там какие-то особенные колонии бактерий, которым вспышки как пломбир в жаркий день - они к фотосинтезу не приучены, тем более к ультрафиолету в составе вспышечного света. Народ всё снимал в режиме видео на телефоны.

Одна из главный задач и проблем музеев, в том числе - естественных: сохранение баланса света, влажности, температуры.
Экскурсия долгая, по времени?
Жар-птица
15 июля 2017, 14:58

blackhawk написал:
Экскурсовод говорит довольно тихо. Офигевшая группа слова сказать не может. wink.gif

Не. Я специально отстал, что фотографировать без людей. Средяя высота пещеры около шести метров. Фотографировать можно, но без вспышки. Там какие-то особенные колонии бактерий, которым вспышки как пломбир в жаркий день - они к фотосинтезу не приучены, тем более к ультрафиолету в составе вспышечного света. Народ всё снимал в режиме видео на телефоны.

Красиво. У нас неподалеку тоже такое есть: пещера в Нерхе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%80%D1%85%D0%B8
blackhawk
15 июля 2017, 14:58

Olga Olga написала: К твоим орхидеям - ещё больше красок

Ничего себе! Если мой лэптоп не врёт с цветопередачей, то там неисчислимое число оттенков.
Olga Olga
15 июля 2017, 14:59

Вдова Клико написала: По плану в понедельник дневка в районе Уфы, наверное, в городе будем. Мы на автобусе же.

up.gif
Хороших каникул wink.gif
blackhawk
15 июля 2017, 15:00

Olga Olga написала: Экскурсия долгая, по времени?

Час. Длина смотровой дорожки, наверно, метров триста.
Жар-птица
15 июля 2017, 15:01

blackhawk написал:
Комментировать твои блюда становится просто невозможно! wink.gif
Но с куриным супом ты попалась! Тебе придётся рассказать, как ты его готовишь. wink.gif  Не боись - я буду добрым.

Да очень просто. Варишь курино-грибной бульон, лучше взять зерновую курицу (откормленную на зерне) с сушеными белыми грибами, половинкой луковицы (помытой, но неочищенной от шелухи) и морковкой в течение часа. Потом добавляешь соль, перец, зелень, вермишель, зажарку из лука с морковкой, 2 лавровых листочка и варишь еще 6 минут. Даешь 10 минут настояться. Собственно все.
Olga Olga
15 июля 2017, 15:03

Жар-птица написала: Красиво. У нас неподалеку тоже такое есть: пещера в Нерхе.

wink.gif
И я добавлю wink.gif
"Комментировать не буду" (с)
Хоук, идентифицируешь? tongue.gif
blackhawk
15 июля 2017, 15:05

Жар-птица написала: У нас неподалеку тоже такое есть: пещера в Нерхе.

Пещера Нерхе просто гигантская по сравнению с нашей. Но у нас и страна микроскопическая. wink.gif
blackhawk
15 июля 2017, 15:08

Olga Olga написала: идентифицируешь?

Подземный город Деринкую в Каппадокии. tongue.gif
Жар-птица
15 июля 2017, 15:08

blackhawk написал:
Пещера Нерхе просто гигантская по сравнению с нашей. Но у нас и страна микроскопическая. wink.gif

Ах, Хоук, земной шар у нас у всех один, а пещеры просто внутри...
Ka_
15 июля 2017, 15:10

Mil@dy написала: Ка_, какой ты салат из кольраби делаешь? Как из обычной белокачанной или что-то хитрое?

Наверное, обычные. Пробовала 3 вида. Кольраби во все натёртый на тёрке.
- кольраби + морковь + подсолнечное масло + лимонный сок; вариант - заправить сметаной;
- кольраби + морковь + зелень + зелёный лук + яйцо вкрутую + майонез;
- кольраби + морковь + маслины + брынза + зелень + зелёный лук + оливковое масло.
Мне все вкусными были. Остался последний качанчик.
Попытка купить ещё не состоялась, уже цена больше 180 руб за кг, жаба задушила. 3d.gif


Nacht написал: Прочел вместо "кольраби" - "колибри", под впечатлением предыдущего сообщения и долго не мог уловить всей тонкости шутки юмора...

facepalm.gif 3d.gif 3d.gif Ну, неее, на это я пойтить не смогла бы. 3d.gif
Olga Olga
15 июля 2017, 15:11

blackhawk написал: Подземный город Деринкую в Каппадокии. 

up.gif up.gif up.gif

"... Деринкую является самым большим и очищенным подземным городом Каппадокии. Город был открыт для посещения в 1965 годы, а глубина его составляет 85 метров. Раньше, на пяти уровнях города, могло разместиться 20 тысяч людей со скотом и пропитанием. Состоял он из 13 этажей, между которыми была связь. Так же город можно было закрыть большими каменными дверьми. Отсюда тоннелем в 8 километров идет соединение еще с 200 меньшими подземными городами."
blackhawk
15 июля 2017, 15:12

Жар-птица написала: Да очень просто.

Какие части тела несчастной используются для бульона? Снимаешь кожу? Грибы предварительно замачиваешь в солёной воде? Какого размера и цвета морковь? Почему половина луковицы, а не целая? Зажарка обязательна или это местная девиация рецепта?
blackhawk
15 июля 2017, 15:13

Ka_ написала:  кольраби + морковь + маслины + брынза + зелень + зелёный лук + оливковое масло.

Мой фаворит среди перечисленных рецептов. Хозяюшка! wink.gif
Жар-птица
15 июля 2017, 15:16

blackhawk написал:
Какие части тела несчастной используются для бульона? Снимаешь кожу? Грибы предварительно замачиваешь в солёной воде? Какого размера и цвета морковь? Почему половина луковицы, а не целая? Зажарка обязательна или это местная девиация рецепта?

Кожу не снимаю, использую то, что остается после того, как отрежешь окорочка и грудки. Грибы не замачиваю, морковь любая. Половина, потому что ее хватает, ее потом выбрасываешь все равно. Зажарка дает красивый цвет и приятный вкус. Но, если по диетическим соображениям не можешь, можно не использовать или взять готовую типа Магги.
blackhawk
15 июля 2017, 15:18

Жар-птица написала: Кожу не снимаю, использую то, что остается после того, как отрежешь окорочка и грудки.

Спасибо за ответ. wink.gif
blackhawk
15 июля 2017, 15:28

баба Яга написала: Вид со смотровой площадки на центр города

Это фэнтези просто! Красота!
Ka_
15 июля 2017, 15:29

кометаС написала: Первая леди Франции.

Ага, понятно. Я уже попозже догадалась.


Nacht написал: А в Италии кабаны стали запросто в город ходить за едой. В Риме, например.

В Риме? obm.gif


Mil@dy написала: Мне почтой России дошла затерявшаяся фотка на игру.
Ник я, естественно, не скажу. А то не спортивно будет.
Подсказка, что это не кто-то из заявленных участников игры.
Предлагается угадать кто.

О, продолжение. А я уже отправила ответы.
Но так сложно очень.
С тебя нужна подсказка какая-нибудь. Ну, хотя бы, участник из России или из другой страны?


Mil@dy написала: Посчитала. Я 22 года пью одно и то же вино. Только один раз нарушила традицию.

А какое?


Aspid написал: Муравьи - обязательный атрибут цветущей яснотки. Там нектар сладкий, в детстве я часто конкурировал с мурашами за него.
Цветы яснотки, кстати, лечебные, там много всяких применений. Я её против простуды потреблял, а знакомый - как противоаллергенное средство. Вроде у него получилось, но он говорил, что сушёная ряска луче помогает.

Ишь. Спасибо, интересно.


Aspid написал: Самая жгучая - это крапива жгучая.  Urtica urens.

Вот ведь, сколько этих крапив...


Leniklenok написала: Всем привет! Вот вам машинка для пузырей.

Завораживает. smile.gif
Ka_
15 июля 2017, 15:37

Nacht написал: Мы только клевером баловались и то, когда находили крупные соцветия. А яснотки я и не припомню в детстве.

Аналогично. beer.gif
Жар-птица
15 июля 2017, 15:58

blackhawk написал:
Какие части тела несчастной используются для бульона? Снимаешь кожу? Грибы предварительно замачиваешь в солёной воде? Какого размера и цвета морковь? Почему половина луковицы, а не целая? Зажарка обязательна или это местная девиация рецепта?

А вот вторая часть курицы: тушеная с копченой паприкой, помидорами, морковью и кабачками.
Ka_
15 июля 2017, 16:03
баба Яга, спасибо за твои рассказы. Прочла с большим интересом про Питтсбург и прониклась к нему симпатией. smile.gif Старые дома такие красивые.
blackhawk
15 июля 2017, 16:04

Жар-птица написала: А вот вторая часть курицы: тушеная с копченой паприкой, помидорами, морковью и кабачками.

Копчёная паприка - это вещь! Это просто бомба! wink.gif
Кабачки не разваливаются при тушении? Или ты их сначала пассеруешь до образования корочки?
Жар-птица
15 июля 2017, 16:11

blackhawk написал:
Копчёная паприка - это вещь! Это просто бомба! wink.gif
Кабачки не разваливаются при тушении? Или ты их сначала пассируешь до образования корочки?

Я их кладу в самом конце, чтобы не успели размякнуть.
blackhawk
15 июля 2017, 16:29

Жар-птица написала: Я их кладу в самом конце, чтобы не успели размякнуть.

Логично! wink.gif
Я их пассерую, когда кладу в овощное рагу. Но там, в принципе, пассеруются все компоненты.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»