Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Онкология в толстом кишечнике
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Случайный прохожий
6 сентября 2012, 22:58
К ночи почти устаканилось - 37.3 Утром будет нормальная. Завтра будет лейковарин с фторурацилом, их я переношу спокойно. Хотя тоже был один взбрык - именно с пятницу температура один раз скакнула на 39.6. ТТТ
Случайный прохожий
7 сентября 2012, 14:29
Закончились капельницы на этой неделе. Сегодня пришла химичка с новостями. Как всегда, с хорошими и плохими. Хорошие - на узи все чисто, даже перестали писать "печень неоднородной структуры". Биохимия тоже в норме, за исключением Аст 51 и Алт 46. Посоветовала попить Гептрал или Гепа-Мерц.
А плохие - в больнице опять кончается Эрбитукс. Квота до конца года выбрана, выбивать не из кого (главный химиотерапевт Москвы вообще где-то не в стране). Посоветовала пообщаться с окружным диспансером на тему капать амбулаторно, потому как в моем случае он реально работает.
А к вечеру вообще сбегу домой, нечего тут делать до утра понедельника.
Piol
7 сентября 2012, 16:14

Случайный прохожий написал: Биохимия тоже в норме, за исключением Аст 51 и Алт 46. Посоветовала попить Гептрал или Гепа-Мерц.

Не страшно. Пить ничего не надо. Сами нормализуются по истечение пары-тройки недель.
Нефеш
7 сентября 2012, 19:17

Случайный прохожий написал: Посоветовала пообщаться с окружным диспансером на тему капать амбулаторно, потому как в моем случае он реально работает.

Твой врач это должен подтвердить выпиской и четкой рекомендацией продолжать терапию амбулаторно именно этим конкретным препаратом и никаким другим.
(если возможна замена, то указывают замену). И купить тебе его обязаны, адресно персонально тебе, если ты в нем нуждаешься и препарат используют в России.
Наши граждане тушуются и не требуют. А надо.
Это называется "по жизненным показаниям". Пусть хоть за свой счет чиновники покупают (и такие случаи есть).
Случайный прохожий
7 сентября 2012, 21:12

Piol написала:
Не страшно. Пить ничего не надо. Сами нормализуются по истечение пары-тройки недель.

Дело в том, что у меня нет этих недель, свободных от химии - через неделю обратно. А тенденция по росту показателей прослеживается.
Мадам Грицацуева
7 сентября 2012, 21:42

Случайный прохожий написал: в больнице опять кончается Эрбитукс. Квота до конца года выбрана, выбивать не из кого (главный химиотерапевт Москвы вообще где-то не в стране). Посоветовала пообщаться с окружным диспансером на тему капать амбулаторно, потому как в моем случае он реально работает.

Вот гадство. frown.gif Но это именно то, что случается регулярно, по словам друга семьи - доктора, долгие годы проработавшей в стационаре, в том числе с химиотерапией. И это было всегда, и это сейчас. И практика, когда в поликлинике или диспансере из своих запасов выписывают лекарство на руки, а пациент несет его в больницу - довольно распространена. Поговори, вполне может оказаться, что договориться получится. У нас наступает подобный кирдык, и мы рискуем плавно переместиться из дневного стационара при больнице - в ДС при поликлинике, где окружной гематолог сидит (у черта на рогах, что особенно неприятно).

Собственно, дневной стационар не страшно, теперь Бендер даже рад, что может каждый день дома ночевать, а не торчать полторы-две недели в больнице. Дома и стены помогают, как говорится.
Давай, не дрейфь, тебе и нам еще немного осталось. Потом вместе отметим. wink.gif
Piol
7 сентября 2012, 21:45
Всё рaвнo нe пeрeживaй - нe тe пoкaзaтeли для этoгo. Химия ж скoрo зaкoнчится сoвсeм.
Случайный прохожий
7 сентября 2012, 22:15
А я так и не знаю, когда она закончится. На восьмом будет КТ легких. Минимум 10, думаю. На большее меня, боюсь, не хватит. Выматывает температура. Даже нее она сама, а скорость изменения. Хотя, по сравнению с другими, я переношу необычно легко.
Trespassing W
8 сентября 2012, 02:48
Все равно любая химия токсична - она для этого и есть. Перепады температуры изматывают, конечно. Держись.
Случайный прохожий
9 сентября 2012, 20:58
Очень пользительно провел выходные, сбежав домой. Закончил ремонт у мелкого в комнате, купил и собрал компутерный стол и повесил книжную полку. А еще с супругой разжились панасониковской хлебопечкой и будем теперь, как Гаврила, "булку испекать" 3d.gif Вся эта деятельность как-то отвлекает от мутноватого общего состояния. Осталось завтра полежать пару часов под эрбитуксом - и во вторник на волю!
Trespassing W
10 сентября 2012, 02:37
Да ты электровеник! Я в здоровой норме на такое неспособна. Вот же ж повезло тебе на здоровье и силы, даже онкология не берет. В общем, искренне за тебя рада и желаю так и дальше бороться и держаться.
Нефеш
10 сентября 2012, 09:47
Пользуясь этим тредом, напишу для всех. Согласно приказам о лекарственном обеспечении (я их всех собрала в электронном виде) все препараты, которые назначает больным стационар для амбулаторного лечения должны быть им выданы.
Стесняться тут нечего.
Случайный прохожий
10 сентября 2012, 10:23

Trespassing W написала: Да ты электровеник! Я в здоровой норме на такое неспособна.

На самом деле я по жизни лентяй страшный. Но это своего рода психотерапия - пока веду себя активно, как здоровый - и чувствую себя лучше. Если же расслабиться и разболеться, то выходить потом на норму трудно.
Selenita
10 сентября 2012, 10:59

Случайный прохожий написал: Очень пользительно провел выходные, сбежав домой.

Какой же ты молодец!
От всей души - скорейшего выздоровления тебе!
Lynx082
10 сентября 2012, 11:42

Случайный прохожий написал: Вся эта деятельность как-то отвлекает от мутноватого общего состояния.

Ты просто молодец. Я помню свое состояние при таких показателях Алт и Аст - мне шевелиться не хотелось, а ты так плодотворно дни проводишь. Все наладится очень скоро!
КОкушка
10 сентября 2012, 13:40

Случайный прохожий написал: Но это своего рода психотерапия - пока веду себя активно, как здоровый - и чувствую себя лучше.

ТТТ на тебя! smile4.gif Так держать! angel.gif
Случайный прохожий
13 сентября 2012, 21:44
А кто мне может объяснить одну вещь?

Ко мне сейчас пристали на тему оформления инвалидности - дескать, три месяца больничных, все такое... Но по работе мне эта инвалидность нафиг не нужна, больничные, по договоренности с начальством, я в бухгалтерию не сдаю. Мне говорят, что инвалидность теоретически может понадобиться для получения каких-то лекарств в будущем, которые иначе никак не добыть.

О чем вообще идет речь? Я бы с большим удовольствием ничего не оформлял, потому что это связано с совершенно лишним геморроем, беготней по врачам и т.д.
Lynx082
13 сентября 2012, 21:49

Случайный прохожий написал: больничные, по договоренности с начальством, я в бухгалтерию не сдаю.

Теоретически, оформленная инвалидность лишней не будет. У меня есть сотрудник-инвалид, у него плюс три дня к отпуску положено. Вероятно, есть какие-то бытовые льготы. Но он пришел с уже оформленной инвалидностью.
Бухгалтерия может вполне себе еще порасслабляться и не оформлять больничные листы, если только ты их не закрываешь и не заводишь новые. Но сможешь ли ты в таком случае оформить инвалидность, это надо спрашивать у тех, кто практически этим занимался.
Случайный прохожий
13 сентября 2012, 22:11
Вопрос не в том, как это офрмлять - а зачем она мне вообще может понадобиться? Про льготы - не интересно, я больше потеряю, если приволоку эту кипу больничных в бухгалтерию.
Нефеш
14 сентября 2012, 09:22

Случайный прохожий написал: Про льготы - не интересно, я больше потеряю, если приволоку эту кипу больничных в бухгалтерию.

Льготы льготами, больничный больничным. Одно с другим никак не связано.
Вопрос в другом, какую группу предлагают и какую программу реабилитации, это важно в вопросе сможешь ли ты работать с этой группой. Если да, то инвалидность не помешает. Там по-моему есть льготы на оплату квартиры, проезд и пр.
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 10:18
На моей работе формальности с больничными и инвалидностью никого не интересуют, точнее, мало кто о них знает smile.gif Работа офисная, спокойная, компутерная графика. Предложат скоре всего вторую рабочую группу, "я так думаю" (с)

Мне несколько врачей говорили о каких-то лекарствах, которые могут понадобиться впоследствии, и которые без инвалидности никак не добыть. Это о чем может идти речь? А насчет льгот - вроде бы можно скостить дорожный налог и бесплатно кататься в транспорте.

А что за программа реабилитации?
Lynx082
14 сентября 2012, 13:34

Случайный прохожий написал: На моей работе формальности с больничными и инвалидностью никого не интересуют, точнее, мало кто о них знает

Ну так и мой сотрудник не говорил о своей инвалидности, пока речь не зашла об отпуске tongue.gif Собственно, кроме этих трех дней к отпуску ни сотрудник, ни наша бухгалтерия ни о чем болььше не вспоминает.
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 14:34
По лекарствам. По опыту моей мамы (Подмосковье), когда ей оформили группу после операции (тоже онко), лекарственное снабжение пошло по другому ведомству и значительно проще стало оформлять. Лекарство из списка жизненно-важных, стоит дорого, принимать надо каждый день, а в пузырьке ровно 30 таблеток. Как только через год группу сняли, опять пошли проблемы. Выдавать опять стали нерегулярно, ходить по врачам пришлось чаще, пару раз сильно задерживали, и она докупала сама, чтобы не прерывать терапию.
Нам тоже сказали, что с группой с мабтерой будет легче.
По поводу беготни. Её мало было, мы всё за неделю оформили. На работе отдел кадров заполнил бумагу, отксерил и заверил трудовую за пару часов. Один день в родной поликлинике - прошли 2 или 3 врачей. Ну, да, летом было проще. В больнице, где химия, лечащий врач написала несколько стандартных фраз на бланке, пару слов из эпикриза и подчеркнула нужное в списках. И наконец заверили у районного гематолога - это уже делалось попутно с обычными визитами, которые на каждом курсе. На МСЭ(ВТЭК) потеряли день в очереди (часов 6 сидели) - и это только потому, что в один день подали и получили документы, т.к. комиссия уходила в отпуск всем составом. Обычно обе части процедуры разнесены на неделю-две, по отзывам пациентов. Группу давали первую, но Бендер написал заявление на 2-ю (работать можно), прям на месте (может, тебе пригодится эта инфа). Потом пара визитов в районный орган соцзащиты и Пенсионный фонд, это оба раза не заняло больше часа, неожиданно цивильно всё прошло.
По поводу 3 месяцев - да, если на больничном более 3 месяцев, повышают группу. Если тебе дадут третью, то повысить могут до 2, там есть нюансы, но работать можно. Ну, или будешь считать дни и опять по договоренности с начальством, не фиксируя некоторые больничные листы. wink.gif
Советовать, получать или нет, не могу, это надо с доктором своим обсуждать, возможно, и на работе тоже. С ним же и программу реабилитации, кстати. Всякая физиотерапия и массажи при онкологии не показаны, сказала врач. У нас было написано "лечение медикаментозное". Льготы по линии соцзащиты - копеечные, ну, проезд и 50% квартплаты, это не повод, само собой. Санатории онкобольных не любят. А вот если какие-то лекарства будут выдавать - это да, это стимул, ИМХО. Так что опять-таки к лечащему, по душам поговори.
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 14:47
Мне пока ничего не говорили о том, что после окончания химии нужно будет что-то принимать. По УЗИ в печени чисто, визуально локальных рецидивов нет, на восьмом курсе будет КТ легких -ТТТ, там тоже должно быть чисто, по крайней мере перед операцией не было ничего. Так что скорее всего скажут - гуляй и следи за собой. Вот я и думаю - нужна ли мне вообще вся эта канитель с инвалидностью?
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 14:53
Ну, так вот и повод поговорить с врачом. Если действительно не надо будет, то вопрос с инвалидностью будет легче решить. wink.gif
Спроси, будут ли назначать ПЭТ, кстати. Узи-узями, а ПЭТ это верняк.
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 15:06
Я слыхал, что в Москве ПЭТ не назначают, дескать есть два аппарата, но нет оборудования для их настройки. И что на ПЭТ ездят в Израиль. Вранье?
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 16:05

Случайный прохожий написал: Я слыхал, что в Москве ПЭТ не назначают, дескать есть два аппарата, но нет оборудования для их настройки. И что на ПЭТ ездят в Израиль. Вранье?

Дык!
Аппаратов таки да, всего 3, но работают. Запись летом была за месяц, сейчас не знаю.
При мне в отделение приходил пациент после химии на консультацию, именно с результатами ПЭТ.
Чаще всего посылают на Рублёвку.
А в Израиль получится некисло... там оно стоит штуку евро плюс съездить и пожить. frown.gif

А вообще, стыдобища, конечно, на всю страну 4 аппарата. Мск и Питер - и всё.
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 16:09
На рублевке и в Волынской ПЭТ вроде 20 тыр, подумаешь...
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 16:20

Случайный прохожий написал: На рублевке и в Волынской ПЭТ вроде 20 тыр, подумаешь...

Ну, с хвостиком, но не суть.
Нас почему-то врачи отговаривали до или после первого курса идти на ПЭТ. Хотя все зарубежные обследования именно с него и начинаются. Нам же говорили типа: и так всё ясно, чего деньги зря тратить. Я впервые сталкивалась с таким аргументом от медиков. confused.gif Один раз только был аргумент: муж в очень тяжелом состоянии, а обследование очень длительное, сканируют в 2 захода с перерывом и подолгу, плохо ему будет. Вот это больше похоже на правду.

Случайный прохожий
14 сентября 2012, 16:30
Меня тоже химичка отговаривала от КТ на ранних сроках - дескать, какой смысл? На макроуровне ничего все равно не видно, хирурги все убрали. К чему лишнее облучение?
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 16:37
Резонно.
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 16:49
А с другой стороны - не дай бог что-то обнаружат в легких на 8 курсе - как потом понять, помогает химия или нет? Вот у моего соседа, к примеру, КТ было до химии и на 6 курсе - сравнение показало явные улучшения.
Нефеш
14 сентября 2012, 17:50

Случайный прохожий написал: Меня тоже химичка отговаривала от КТ на ранних сроках - дескать, какой смысл? На макроуровне ничего все равно не видно, хирурги все убрали. К чему лишнее облучение?

Вот именно. Ты правильный пациент. smile.gif
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 18:31
в смысле?
Piol
14 сентября 2012, 18:55

Мадам Грицацуева написала: а ПЭТ это верняк.

Нeпрaвдa. Нe нaдo пeрeoцeнивaть знaчeниe ПЭTa. Зaключeния нaмнoгo чaщe, чeм нa МРT рaсплывчaтыe, с рeкoмeндaциeй пeрeпрoвeрить нa МРT/УЗИ smile.gif .

Мадам Грицацуева написала: Нас почему-то врачи отговаривали до или после первого курса идти на ПЭТ. Хотя все зарубежные обследования именно с него и начинаются.

Toжe нeпрaвдa. ПЭT у нaс нe являeтся зoлoтым стaндaртoм и лишь пoдтвeрждaeт диaгнoзы, пoстaвлeнныe нa МРT-KT и в динaмикe нe примeняeтся. Я зa 3.5 гoдa aмбулaтoрнoй прaктики ни рaзу нe нaпрaвлялa нa ПЭT, кaк и кoллeeги-узкиe спeциaлисты сoвмeстных пaциeнтoв.
В унивeрситeтскoй клиникe дeлaeтся, eсли в стaциoнaрe бoльнoй лeжит, a oстaльныe 10-15 бoльниц нe считaют кaпитaлoвлoжeниe нужным и рeнтaбeльным.


Мадам Грицацуева написала: Нам же говорили типа: и так всё ясно, чего деньги зря тратить. Я впервые сталкивалась с таким аргументом от медиков.

Aбсoлютнo прaвильный aргумeнт. Eсли и тaк всё яснo, зaчeм пoсылaть пaциeнтa нa oбслeдoвaния, кoтoрыe всякo нe принeсут ничeгo нoвoгo?

Случайный прохожий написал: Меня тоже химичка отговаривала от КТ на ранних сроках - дескать, какой смысл? На макроуровне ничего все равно не видно, хирурги все убрали. К чему лишнее облучение?

Всё прaвильнo.
Нефеш
14 сентября 2012, 19:43

Случайный прохожий написал: в смысле?

Ой, мне неохота объяснять. smile.gif
Мадам Грицацуева
14 сентября 2012, 20:32

Piol написала:
Нeпрaвдa. Нe нaдo пeрeoцeнивaть знaчeниe ПЭTa.

Piol написала: Toжe нeпрaвдa.

Тогда я в шоке. Мне присылали программы обследования перед лечением и на словах по телефону, когда из клиник звонили, ПЭТ была прям чуть ли не на следующий день по прилёту. Доктор, звонивший из израильской больницы, говорил именно о том, что ПЭТ - верный и точный метод, без него никак, консуьтации с врачами только после него. Развод?

Piol написала: Aбсoлютнo прaвильный aргумeнт.

Тогда почему нельзя сказать как есть, а не придумывать какую-то фигню? Это не к тебе вопрос, это я так удивляюсь...
Случайный прохожий
14 сентября 2012, 23:51

Нефеш написала:
Ой, мне неохота объяснять. smile.gif

"Загадками изводите изъясняться, шеф" (с)
Случайный прохожий
17 сентября 2012, 00:54
Что-то происходит с кожей - пересушенная и это сказывается, видимо, на том, что появилась проблема на пальцах рук - на обеих руках нагноение в уголках ногтей на безымянных пальцах. Чего не было никогда вообще. Причем на одном даже уже грануляция появилась. Что с этим делать?
Miriam
17 сентября 2012, 01:13
Обязательно показать врачу. Очень вероятно, что антибиотики нужны.
Случайный прохожий
17 сентября 2012, 01:24
Какому? Искать специального или во время химии? Просто на этой неделе лечащего не будет, она в отпуске, одни сестры...
Miriam
17 сентября 2012, 11:53
Любому. Терапевту, хирупгу, дермаиологу.
Случайный прохожий
20 сентября 2012, 19:19
Новости. Лежу на 7 курсе. Сегодня была самая зверская капельница. Но с температурой в этот раз полегче, не трясло, а после укола уже упала до 37.5.
Биохимия на этот раз тоже была получше, чуть снизились трансаминазы. Зато кончился эрбитукс, в среду пойду к окружному химику договариваться амбулаторно.
eleshka
20 сентября 2012, 22:14

Случайный прохожий написал: Новости. Лежу на 7 курсе. Сегодня была самая зверская капельница. Но с температурой в этот раз полегче, не трясло, а после укола уже упала до 37.5.
Биохимия на этот раз тоже была получше, чуть снизились трансаминазы. Зато кончился эрбитукс, в среду пойду к окружному химику договариваться амбулаторно.

Ох, ну и достается же тебе...
Много ещё осталось?
Случайный прохожий
20 сентября 2012, 22:21
От одного до трех раз. Надеюсь узнать это на следующем курсе после КТ
eleshka
20 сентября 2012, 22:57

Случайный прохожий написал: От одного до трех раз. Надеюсь узнать это на следующем курсе после КТ

Держись, здесь все за тебя переживают!
Случайный прохожий
27 сентября 2012, 23:28
Всем привет. После седьмого курса было что-то мутновато, решил найти себе какое-нибудь развлечение. И нашел - полюбуйтесь

А еще практически устроил себе амбулаторное введение Эрбитукса, правда, пришлось ехать в 1й диспансер и искать там Главного химика Москвы. Причем отловил его в последний день перед отпуском. Зато мне подписали бумажку, по которой окружная химичка сможет его заказать где-то в закромах. И не пришлось упоминать о 110 приказе, даже странно как-то...
Trespassing W
28 сентября 2012, 00:29
А он еще валдайских котов пристраивает. Добро должно быть с пистолетом. smile4.gif angel.gif

Удачно тебе и дальше лечиться.
Hope
28 сентября 2012, 08:24

Случайный прохожий написал: И нашел - полюбуйтесь

super.gif Круто!
Удачи тебе и здоровья. От всей души smile.gif
свекровь
28 сентября 2012, 08:33

Случайный прохожий написал: И нашел - полюбуйтесь

Твоя спина выглядит просто прекрасно! biggrin.gif Серьезно- ты просто молодец, что выбирался пострелять. Есть в стрельбе что-то такое-эдакое.. релаксирующе-воодушевляющее. Большой-большой тебе удачи в оставшихся курсах!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»