Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Онкология в толстом кишечнике
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Случайный прохожий
29 июля 2012, 18:24
Похоже, отбой воспалению. Второй день нормальная температура, сегодняшняя клиника в норме.
Lynx082
29 июля 2012, 22:24
Это хорошо!
Случайный прохожий
30 июля 2012, 10:54
Тут нарисовалась другая проблема. Больнице срезали финансирование на химию втрое и наш эрбитукс, похоже, накрывается медным тазом. И даже в этот раз его уже не ставили, "не привезли". А покупать самому смысла нет - посторонний препарат они не имеют права колоть. То есть все сделано для накрутки цен в карман тех, кто занимается централизоваными закупками. Больнице флакон обходится в полтора раза дороже самой большой московской цены и вдвое - от средней по городу. Красиво.
Нефеш
30 июля 2012, 11:21

Случайный прохожий написал:

Тебе (или родственникам) надо обратиться к районному онкологу с выпиской из больницы, где четко написано, что такой-то препарат тебе показан и нужен.
Так делается. Поликлиника закажет его и выдаст тебе для больничного использования. Это законная практика, больница сможет его использовать.
Случайный прохожий
30 июля 2012, 13:04
А есть на этот счет кака-нибудь формализованная информация, на которую можно ссылаться, если диспансер начнет прикидыааться медным тазом? Типа приказ Минздрава номер такой-то? Чтобы припереть их предметно? Зав.отделением напишет все, что нужно.
Ноэль
30 июля 2012, 17:02

Нефеш написала: Поликлиника закажет его и выдаст тебе для больничного использования. Это законная практика, больница сможет его использовать.

Это точно? Просто в феврале врачи в онкодиспансере объясняли нам ситуацию так. Мол, в соответствии с только что появившимися новыми правилами теперь, ложась в стационар, ты можешь получать только те лекарства, которые есть в самом стационаре. А если они нам в поликлинике выпишут лекарство, которое мы заберем в аптеке и придем с ним в стационар, то его прокапать будет уже нельзя. Даже при том, что стационар (отделение химиотерапии) и поликлиника относятся к одному онкоучреждению. И при том, что за неделю до этого еще можно было вот так взять лекарство и с ним поехать лечиться. Собсно, так и планировалось, но когда мы пришли через несколько дней, чтобы получить рецепт и оформить бумажки для стационара, то оказалось, что уже все. Низзя.
Нефеш
30 июля 2012, 17:36

Ноэль написала: Это точно?

Больным с онкогематологией так и делают. Совсем недавно онкобольная получала препараты для химиотерапии.
Я не готова ответить за всех онкологов Москвы, потому что не могу вот сейчас прямо узнать (онколог сидит в другом здании), но так делается. Может быть это как то делается через выписку на амбулоторное лечение или дневной стационар, тут надо уточнить бюрократию.
Но делается.
Случайный прохожий
30 июля 2012, 18:50
А вот скажите, девушки, или киньте хорошей ссылкой - чем мне с таким диагнозом можно питаться, чем нежелательно, а чем противопоказано? Потому что здешняя кормежка - это ужас-ужас. Тошнить начинает от одного вида. Надо что-то срочно изобретать, чтобы спастись. После операции прошло ровно два месяца, клетчатку давно можно.
Ноэль
30 июля 2012, 23:55

Случайный прохожий написал: чем мне с таким диагнозом можно питаться, чем нежелательно, а чем противопоказано?

Я могу только озвучить общее мнение нескольких врачей (хирурга, гастроэнтеролога, онколога), которым задавался аналогичный вопрос. smile.gif По их словам, никаких специфических требований и ограничений по диете после операции на толстом кишечнике нет. Рекомендовано просто придерживаться общеизвестных принципов здорового питания - не переедать, не злоупотреблять жареным, жирным, острым, копчениями-солениями, алкоголем и т.п.
Piol
31 июля 2012, 22:54
Да. И исключить сахарный диабет - при сахарном диабете риск рака толстого кишечника или его рецидива существенно выше.
Случайный прохожий
7 августа 2012, 19:56
Лег на четвертый курс. Что-то не хочет лечащий меня отправлять на диагностику, говорит мол, нечего диагностировать. Видимо, собирается тупо по протоколу вкатить мне 10 сеансов - и привет.

Вопрос - а почему, собственно, нечего диагностировать? Потому что на макроуровне сейчас ничего не видно? Ни КТ, ни УЗИ ничего не покажут?
Trespassing W
12 августа 2012, 21:55
Как дела? Мне посоветовать нечего, кроме как держаться так же классно, как тебе удается по треду.

Не пропадай. Удачи тебе. flower.gif
Случайный прохожий
13 августа 2012, 10:56
Дела в норме. Сегодня заканчивается четвертый курс, сейчас поставят капать эрбитукс. Анализы по-прежнему в норме. С температурой на этот раз было проще, в четверг справился сам, без укола. А в пятницу вообще не поднималась. Нашел рядом с больницей хорошую кафешку, что существенно облегчает существование, местная еда - это караул. Завтра выпишут и скажут, когда обратно. Скорее всего через неделю. А в четверг с утра рванем с супругой в Питер на машине, это у нас традиция, каждый год. Она у меня из Петергофа.
Lynx082
13 августа 2012, 11:31

Случайный прохожий написал: Дела в норме. Сегодня заканчивается четвертый курс, сейчас поставят капать эрбитукс. Анализы по-прежнему в норме. С температурой на этот раз было проще, в четверг справился сам, без укола. А в пятницу вообще не поднималась.

Рада хорошим новостям!
Удачной вам поездки smile.gif
Trespassing W
13 августа 2012, 17:07

Случайный прохожий написал: Дела в норме.

О, здорово. Хорошо вам отдохнуть.
Troublemaker
16 августа 2012, 22:49
Прохожий, вернешься из поездки, расскажи, как прошло. И вообще как у тебя там дела. smile.gif
Тут не все пишут, а читают и переживают за тебя многие.
Случайный прохожий
16 августа 2012, 23:17
Поездка наполовину сорвалась. По дороге в деревню на Валдае, где сидит супруга и где ее нужно было забрать, слегка долбанул машину - рано утром, не выспавшись, чуть зевнул момент и въехал сзади в Sportage. Машина на ходу, хоть и со страшновато побитой мордой. Решили, что ехать еще и в Питер в таком состоянии - авантюра и остались в деревне. В понедельник обратно, а во вторник ложусь на пятый курс. Ничего нового пока от него не жду, переношу - тьфу-тьфу - нормально, анализы не портятся. Одна проблемка - вены начинают прятаться. А так - жду обследования на 6 курсе и решения завотделения о дальнейших действиях. Спасибо болельщикам за участие smile.gif
Trespassing W
16 августа 2012, 23:25

Случайный прохожий написал: Поездка наполовину сорвалась.

Ну хоть в деревне отдохните, на чистом воздухе-еде. Химия - все-таки большая нагрузка, надо подзаправляться между.
Atlanta
17 августа 2012, 00:34

Случайный прохожий написал: Поездка наполовину сорвалась. По дороге в деревню на Валдае, где сидит супруга и где ее нужно было забрать, слегка долбанул машину - рано утром, не выспавшись, чуть зевнул момент и въехал сзади в Sportage.

Ты - молодец! Ну кто еще будет между химиями мчаться на Валдай, долбать какой-то Спортадж.. biggrin.gif Столько сил и энергии не у каждого без химии бывает.
Здоровья тебе и пиши тут почаще, как у тебя дела. smile4.gif
Случайный прохожий
18 августа 2012, 22:40
А все просто - я совершенно не ощущаю себя больным. Да, есть какие-то реакции непосредственно поле капельниц, но они проходят быстро. Но и моя химия, по сравнению, например с бендеровской - это "детская игра в крысу".

Одно интересует по-прежнему - как будет определяться количество курсов и на каком количестве остановится моя завотделением.
Случайный прохожий
27 августа 2012, 23:22
Светские новости. Закончился 5й курс. Пока без изменений, реакции прежние, с небольшими вариациями, анализы в норме. Более того, даже мой пожизненно высокий билирубин пришел в норму. Химичка смеялась, что эдак мы чего доброго еще и Жильбера вылечим (который вроде как не лечится).

В выходные накупил запчастей на машину и договорился о ремонте, так что к следующемв курсу буду с починенной бибикой, что важно - нужна тенденция рассасывания "черной полосы", а то у меня намечается первое большое обследование.

Читающим эту белиберду большой привет. 3d.gif
Trespassing W
27 августа 2012, 23:27

Случайный прохожий написал: Читающим эту белиберду большой привет.  3d.gif

Спасибо, что пишешь. Рада за тебя. Удачи и дальше. smile4.gif
Lynx082
28 августа 2012, 09:58

Случайный прохожий написал: Читающим эту белиберду большой привет.

Удачи тебе! Пиши обязательно. Пусть "черная полоса" заканчивается. smile.gif
свекровь
29 августа 2012, 09:40

Случайный прохожий написал:
Читающим эту белиберду большой привет.

Ты знаешь, я в твой тред все время заглядываю, хоть и не пишу. Не поверишь, но не все равно. Очень радует, что у тебя все движется правильно. Просто очень.
Черная полоса просто обязана закончится. У нее нет другого выхода, только уступить место светлой. Пиши обязательно свои новости. Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем.
Тебе от всей души терпения, мужества тебе и так не занимать.
ElenaV
29 августа 2012, 10:10

свекровь написала: Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем.

star.gif star.gif star.gif
АнДин
29 августа 2012, 22:06
А еще посылаем положительные лучи и все будет хорошо smile.gif angel.gif
Случайный прохожий
30 августа 2012, 12:08
Вы меня прямо засмущали...
shuffle.gif
Bratanka
30 августа 2012, 14:27

свекровь написала:

Вот просто всему ППКС.
КОкушка
30 августа 2012, 16:26

свекровь написала:  Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем.

Да. smile4.gif
Выздоравливай!!! angel.gif
Неисправимая Нина
30 августа 2012, 21:14

свекровь написала: Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем

ппкс!!!
aqua marina
31 августа 2012, 02:49
Удачи и победы над врагом! star.gif
Мадам Грицацуева
1 сентября 2012, 03:50

Ноэль написала: Это точно?... Низзя.


Нефеш написала: Но делается.

Да, правила именно как говорит Ноэль, но делается, лечить-то надо.
В стационаре лекарства или экономят или их нет, я не знаю, но нам только первый курс из своих ресурсов прокапали. Остальное - только через районного гематолога, и её ещё надо убедить всё равно каким способом, чтобы выписала, и мы ездили получали и везли в больницу, где лечимся. Выдавала, каждый раз обещая, что в следующий раз уж точно только в дневном стационаре в той же поликлинике, а не в больнице. По правилам, даже эритропоэтин не может выписать в больницу, т.к. уколоться можно только в дневном стационаре всё той же поликлиники. Так до сих пор и не укололи, причины я толком не поняла. Сейчас гематолог у нас сменился, что будет - посмотрим.
И это не только с этим гематологом, это говорили и в других местах. В какой-то степени это оправдано, но и создаёт много проблем. И врач превращается в какого-то диспетчера-распределителя, на оформление этих специальных бумажек уходит львиная доля времени на приёме.
Ksanka
1 сентября 2012, 19:33
И я лучиков посылаю smile.gif
ag
1 сентября 2012, 19:45

свекровь написала:
Ты знаешь, я в твой тред все время заглядываю, хоть и не пишу. Не поверишь, но не все равно. Очень радует, что у тебя все движется правильно.  Просто очень.
Черная полоса просто обязана закончится. У нее нет другого выхода, только уступить место светлой. Пиши обязательно свои новости. Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем.
Тебе  от всей души терпения, мужества тебе и так не занимать.

ППКС. Буквально под каждым.
eleshka
2 сентября 2012, 11:31

свекровь написала:
Ты знаешь, я в твой тред все время заглядываю, хоть и не пишу. Не поверишь, но не все равно. Очень радует, что у тебя все движется правильно.  Просто очень.
Черная полоса просто обязана закончится. У нее нет другого выхода, только уступить место светлой. Пиши обязательно свои новости. Ты даже не представляешь, сколько людей думают о тебе и хотят, чтобы болезнь ушла насовсем.
Тебе  от всей души терпения, мужества тебе и так не занимать.

да. +1
Belochka
2 сентября 2012, 12:18
Плюс один свекрови и от меня и лучики. Удачи!
Случайный прохожий
5 сентября 2012, 10:16
Улегся на 6й курс. Сегодня побывал у хирургов на осмотре и сделал узи. Хирург даже не нашла сразу место операции 3d.gif В-общем там все в порядке. Кстати, заинтереcовалась немецкой схемой диспансеризации от Piol.
На узи тоже вроде криминала не нашли, а тетка там - врач высшей категории и на онкологии съела уже целую стаю собак.
Так что теперь осталось пережить четверг с его скачками температуры.
Trespassing W
5 сентября 2012, 16:29
dance.gif Так держать!
КОкушка
5 сентября 2012, 16:35

Случайный прохожий написал:  В-общем там все в порядке.

ТТТ!!! smile4.gif

Случайный прохожий написал: Так что теперь осталось пережить четверг с его скачками температуры.

Ты сильный! Ты сможешь! angel.gif
Slava_Trudu
6 сентября 2012, 01:45

Случайный прохожий написал: В-общем там все в порядке.

Держись! И пиши, пожалуйста, как ты.
Oxanka
6 сентября 2012, 10:32

Slava_Trudu написала:

Присоединяюсь к пожеланиям! Здоровья и удачи!
Troublemaker
6 сентября 2012, 14:19

Случайный прохожий написал: Так что теперь осталось пережить четверг с его скачками температуры.

Молодчина! Держись там и держи нас в курсе. Мы ж не просто тут тебя читаем, а искренне переживаем за тебя и желаем всяческих стабильных улучшений. smile4.gif
Likabest
6 сентября 2012, 17:30

Случайный прохожий написал: На узи тоже вроде криминала не нашли, а тетка там - врач высшей категории и на онкологии съела уже целую стаю собак.

Это отлично! Держись, переживаем за тебя. smile.gif
свекровь
6 сентября 2012, 17:33

Случайный прохожий написал: На узи тоже вроде криминала не нашли, а тетка там - врач высшей категории и на онкологии съела уже целую стаю собак.

И это- здоровско!

Так что теперь осталось пережить четверг с его скачками температуры.

ТТТ, четверг заканчивается. Надеюсь, все прошло нормально. smile.gif
Случайный прохожий
6 сентября 2012, 18:32
Сегодня что-то тяжеловато. Всего 38.6, но трясло прилично. Плюс нейротоксическое действие Платикада выражается в ощущении, будто с руки выше капельницы содрали кожу. Сейчас уже полегче, температура потихоньку пошла вниз.
Есть одно "но". Химичка сказала, что ей не очень нравится моя последняя биохимия, пока предварительно, какие-то там проблемы в лаборатории - завтра будет уточнение. Похоже, я немного расслабился на тему диеты.

upd. Спросил у сестры - говорит, повышены трансферазы. Немного, но есть тенденция - последние 4 значения АЛТ 21, 30, 41, 48
свекровь
6 сентября 2012, 19:34

Случайный прохожий написал: Сейчас уже полегче, температура потихоньку пошла вниз.

ТТТ много раз.


Случайный прохожий написал: Похоже, я немного расслабился на тему диеты.

Ай-я-яй! wink.gif Неслух какой! biggrin.gif Ты все же побереги себя, пока окончательно все не наладится. Понятно, что устал, но уж столько перенес, так что надо постараться еще капельку.
Случайный прохожий
6 сентября 2012, 21:27
Спросил у сестры насчет диеты - говорит врядли, это все-таки химия. Но эти значеиня для них не запредельные, бывает что уже после второго курса АЛТ под 200. Как-то справляются.
Piol
6 сентября 2012, 22:28

Случайный прохожий написал: Есть одно "но". Химичка сказала, что ей не очень нравится моя последняя биохимия, пока предварительно, какие-то там проблемы в лаборатории - завтра будет уточнение. Похоже, я немного расслабился на тему диеты.

Диeтa тут ни причём, eсли ты нe eшь сыр с мaслoм нa oбeд-зaвтрaк-ужин, жирную свиную oтбивную и нe зaeдaeшь этo всё тoртoм сo сбитыми сливкaми рeгулярнo в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни.
Химия в тoм числe и гeпaтoтoксичнa, нo oбрaтимo.

Случайный прохожий написал:  последние 4 значения АЛТ 21, 30, 41, 48

Этo eрундa, a нe пoвышeниe.
Miriam
6 сентября 2012, 22:50
Случайный Прохожий, выздоравливай от своей температуры скорей! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя. И побереги себя пока.
Маргарита Шульман
6 сентября 2012, 22:55
Случайный прохожий, здоровья и удачи тебе!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»