Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Германия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
detective
20 января 2015, 19:40

kelly-g написала:
Вот это да, вот это реклама Букингу. Здорово. Хорошо, что они поддержали тебя в этой ситуации.

Да уж, я не ожидал такого. Причем сделано это было совершенно добровольно, даже без каких-то намеков с моей стороны.
Mr.Firestarter
20 января 2015, 19:52

kelly-g написала:
Вот это да, вот это реклама Букингу. Здорово. Хорошо, что они поддержали тебя в этой ситуации.

Однажды мы бронировали через них один отель,и на сайте было указано что есть парковка, но на самом деле парковки при отеле не было (Таллин,территория Старого города).В итоге менеджмент гостиницы предложил нам поставить машины прямо на тротуаре,и,естественно, на следующий день на наших лобовых красовались квиточки со штрафами на 30 евриков. Штрафы мы оплатили,машины перепарковали в другое место, но написали в букинг.В итоге нам вернули не только те 30 евро за штраф,но и 15 за ту вторую парковку,куда мы переставил машины.
kelly-g
20 января 2015, 21:29

Mr.Firestarter написал: В итоге нам вернули не только те 30 евро за штраф,но и 15 за ту вторую парковку,куда мы переставил машины.

Ну и истории. Не зря я, значит, через них бронировала. Буду обращаться.
siran
20 января 2015, 22:41

Золотая Осень написала: *упрямо* Зиму хочу. Со снегом.

А я хочу погоду, как у вас-в Гамбурге был март по ощущениям.
Очень трудно было вернуться в -10 и московскую зиму.
Золотая Осень
21 января 2015, 00:10

detective написал: У меня была обратная история в Германии, когда я никак не мог вернуть свои кровные деньги.

Знаешь, имхо, это не лохотрон или что-то такое, а, скорее, немецкая бюрократия на марше плюс, увы, немецкая одноклеточность - в некоторых вопросах им порой просто отказывает здравый смысл, типа, написано 640, а не 64, значит, так и есть. Логика включается с большим трудом. Постоянно наблюдаю это по работе - пришла к выводу, что лучше один раз написать, чем 100 раз позвонить, чтобы они в холодке попытались понять, о чем я вообще.


kelly-g написала: Ну и истории. Не зря я, значит, через них бронировала. Буду обращаться.

Они обязаны марку держать. Их же косяк. smile.gif


siran написала: А я хочу погоду, как у вас-в Гамбурге был март по ощущениям.
Очень трудно было вернуться в -10 и  московскую зиму.

Я не очень знаю, какой в Гамбурге март. smile.gif Но в Берлине после Москвы мне зимой очень не хватает снега. Я в декабре прилетала ненадолго, прямо балдела.
Developer
21 января 2015, 01:24

Ka_ написала:
А чем можно?

Сегодня покупал проездной, обратил внимание: автомат по продаже билетов принимает только Маэстро.

В общем, в Лидл будем ходить в Финляндии, а в Германии есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.
Золотая Осень
21 января 2015, 01:42

Developer написал: В общем, в Лидл будем ходить в Финляндии, а в Германии есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.

И что же это за магазины?
Алекс77
21 января 2015, 07:34

Developer написал:
Сегодня покупал проездной, обратил внимание: автомат по продаже билетов принимает только Маэстро.

Не помню, какие автоматы в Берлине, в нескольких других городах точно покупал билеты в автоматах по обычным кредиткам Виза/Мастеркард.
Ka_
21 января 2015, 10:32

bigmaks написал: Маэстро (дебетобый вариант Мастеркард, бывший ЕС) принимают практически везде.


Developer написал: автомат по продаже билетов принимает только Маэстро.

У меня есть какой-то сбербанковский Маэстро. Но на нём ещё написано "MOMEMTUM" и "VALID ONLY IN RUSSIA". Чипа нет. Такой, наверное, не подойдёт, да? mad.gif

В Берлин планирую на неделю в апреле. Пора бы уже инфу собирать и программу составлять. smile.gif
Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.
Ka_
21 января 2015, 10:33

Developer написал: есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.

listen.gif smile.gif
Developer
21 января 2015, 10:36

Золотая Осень написала:
И что же это за магазины?

Я название не запомнил. shuffle.gif Сегодня посмотрю повнимательнее. Какой-то супермаркет прямо у станции поездов "зоологический сад".

Upd: Google знает всё. Магазин называется Ullrich Verbrauchermarkt. Надеюсь, не очень переврал название: оно длинное и ничего мне не говорит.
Developer
21 января 2015, 10:48

Алекс77 написал:
Не помню, какие автоматы в Берлине, в нескольких других городах точно покупал билеты в автоматах по обычным кредиткам Виза/Мастеркард.

Про другие города ничего сказать не могу, поскольку это - моё первое знакомство с Германией (международные аэропорты не в счёт)
Developer
21 января 2015, 12:15

Ka_ написала:
Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.

У нас отель неподалеку: (Курфюрстендам). Нам понравилось. До зоопарка 5 минут пешком, до музея Техники, Рейхстага, Тиргартен, Бранденбургских ворот 40 минут пешком, или 15 минут на транспорте. В отеле оказался русскоговорящий персонал (не обязательно, но приятно)
detective
21 января 2015, 12:19

Золотая Осень написала: Знаешь, имхо, это не лохотрон или что-то такое, а, скорее, немецкая бюрократия на марше плюс, увы, немецкая одноклеточность - в некоторых вопросах им порой просто отказывает здравый смысл, типа, написано 640, а не 64, значит, так и есть.

Нифига dont.gif
Это было именно постоянное включение дурака. И в счете как раз было написано 64, а списано 640, так что тут не в здравом смысле дело.
На мои письма не отвечали, по звонкам на мои просьбы перезвонить мне, когда менеджер вернется, никто не перезванивал.
После обращения Букинга отель сказал (как мне из Букинга написали), что да, они "почти сразу обнаружили эту оплошность, но не смогли до меня дозвониться". Полная ерунда: я на связи 24 часа в сутки, исключения только на время авиаперелетов - такая работа, что телефон включен всегда. И даже если кто-то мне звонил, когда телефон был выключен, приходит смс о пропущенном звонке. Тогда никаких звонков от отеля не было, это точно.
Потом они начали говорить, что не могут вернуть деньги мне на карту, потому что данные карты у них зранятся только 10 дней, а прошло уже больше. Но, если они "почти сразу обнаружили", то почему не вернули сразу?
Потом начали говорить Букингу, что их финансовый директор уехал и без него они вопрос решить не могут... В общем, классические отмазки, т.е. никакая не "немецкая бюрократия", а именно попытка всеми силами обмануть клиента. mad.gif


Золотая Осень написала: Они обязаны марку держать. Их же косяк.  smile.gif

По идее, никакого косяка в действиях Букинга не было. Что с того, что они указали этот отель в своих предложениях? Имхо, возврат - это именно их добрая воля. Так что я очень порадовался, что бронировал через них, а не напрямую.
Ну и с тех пор проявляю повышенную бдительность при оплатах. smile.gif
Золотая Осень
21 января 2015, 14:04

Developer написал: Я название не запомнил.

Ну вот тебе на. Тем более, что они были во множественном числе. frown.gif (Извини, если мой вопрос грубовато прозвучал, просто я безоговорочный фанат Лидла biggrin.gif - на мой взгляд, в плане цен/ассортимента/соотношения цена-качество он ни с одним дискаунтом не сравним. Вот и заинтересовалась).

Developer написал: Магазин называется Ullrich Verbrauchermarkt.

Да, я так и поняла. И что, в Ульрихе ниже цены, чем в Лидле? (я, правда, там 150 лет назад была, когда недалеко работала. Эта сеть в любом случае не так распространена, как Лидл).
А еще какие магазины?
Золотая Осень
21 января 2015, 14:06

detective написал: Нифига

Хм. А нельзя поподробнее про незахолустный город и приличный отель?
Золотая Осень
21 января 2015, 14:10

detective написал: По идее, никакого косяка в действиях Букинга не было. Что с того, что они указали этот отель в своих предложениях?

Про косяк я имела в виду другой случай, когда в Букинге было указано наличие парковки. А в твоем - отель входит в число их партнеров. Поскольку они выступают (совсем не бесплатно!) в качестве посредника в ваших отношениях, они, как надежный посредник, обязаны разрулить ситуацию. По-моему (посредническому)), так. smile.gif Хотя в твоем случае, конечно, косяк не их.
Влада
21 января 2015, 14:13

Золотая Осень написала: я, правда, там 150 лет назад была, когда недалеко работала. Эта сеть в любом случае не так распространена, как Лидл).

По-моему, Ульрих - это вообще не сеть. Просто два филиала на весь Берлин. В отличие от других дискаунтеров, которые на каждом углу.
Золотая Осень
21 января 2015, 14:18

Влада написала: По-моему, Ульрих - это вообще не сеть. Просто два филиала на весь Берлин.

Очень может быть. Я вот его нигде, кроме как на Zoo, и не помню. Т.е., если гость столицы поселится в отдалении, получится поход из серии "телушка - полушка".
Золотая Осень
21 января 2015, 14:29

Ka_ написала: Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.

Да и дворцовый парк в двух шагах. Хороший р-н. И русских полно. Во времена Набокова и др. неофициально назывался "Шарлоттенград".
Влада
21 января 2015, 14:38

Золотая Осень написала: Т.е., если гость столицы поселится в отдалении, получится поход из серии "телушка - полушка".

Да, и я об этом.
Developer, тебе просто повезло, что Ульрих рядом или по пути. Но рекомендовать его в качестве хорошего магазина другим я бы не стала, потому что сети филиалов нет. Собственно здесь и в т.н "дорогих" супермаркетах есть продукты и напитки разных категорий. И карты там принимают, в отличие от дискаунтеров.
detective
21 января 2015, 14:59

Золотая Осень написала:
Хм. А нельзя поподробнее про незахолустный город и приличный отель?

Называть сам отель не буду (если бы Букинг его снял со своих предложений, то назвал бы), но могу сказать, что когда я его выбирал, у него рейтинг на Букинге был в районе 8,5 (сейчас меньше, но все равно выглядит довольно прилично), а город - Трир.
Золотая Осень
21 января 2015, 15:04

detective написал: Называть сам отель не буду

smile.gif

detective написал:  а город - Трир.

Ну ладно тогда. А то я уж бог знает что подумала. biggrin.gif
Ka_
21 января 2015, 15:56

Developer написал: У нас отель неподалеку

А можешь сдать пароли/явки (можно в личку)? В смысле название отеля и цены проживания. Хочу сравнить с забронированным. smile.gif


Золотая Осень написала: Хороший р-н.

Ага, спасибо. smile.gif
Сторож
21 января 2015, 17:20

Алекс77 написал: Интересно, когда наконец аэропорт Бранденбург откроется. Это цирк какой-то.

Каждый раз, улетая из Берлина, я в предвкушении, что в следующий раз прилечу в новый аэропорт. А потом, бац, и опять Тегель-Тегель-Тегель.

В последнюю поездку прошелся в районе старого аэропорта Темпельхоф. Блин, здание - это мощь! Не то что нынешние дохлые стекляшки.

Алекс77
21 января 2015, 17:44

Сторож написал:
Каждый раз, улетая из Берлина, я в предвкушении, что в следующий раз прилечу в новый аэропорт. А потом, бац, и опять Тегель-Тегель-Тегель.

Ну, я против Тегеля ничего не имею. До центра добираться быстро и удобно, в той части аэропорта, откуда рейсы в Россию летят, народу мало всегда.
Сторож
21 января 2015, 18:01

Алекс77 написал:
Ну, я против Тегеля ничего не имею. До центра добираться быстро и удобно, в той части аэропорта, откуда рейсы в Россию летят, народу мало всегда.

Да, я тоже ничего не имею против. Несмотря на не самые большие размеры, там все компактно и как-то грамотно все устроено, без "пробок и толкотни".

Я просто с точки зрения архитектуры сравниваю Темпельхоф с Тегелем и Шенефельдом. Последний мне не нравится во всех отношениях.
Hobbot
21 января 2015, 18:59

detective написал:
город - Трир.

Райнланд-Пфальц 3d.gif
detective
21 января 2015, 19:37

Hobbot написал:
Райнланд-Пфальц  3d.gif

В смысле, диагноз?
bigmaks
21 января 2015, 20:05

Сторож написал: В последнюю поездку прошелся в районе старого аэропорта Темпельхоф. Блин, здание - это мощь! Не то что нынешние дохлые стекляшки.

Второе по величине в мире, после Пентагона.
Hobbot
21 января 2015, 20:12

detective написал:
В смысле, диагноз?

В наших краях про жителей пфальца сочиняют анекдоты. Не всегда безосновательные.
Сторож
21 января 2015, 21:02

bigmaks написал:
Второе по величине в мире, после Пентагона.

Чувствуется. Жаль не довелось побывать внутри здания. Люблю такую архитектуру.
Алекс77
21 января 2015, 21:08

bigmaks написал:
Второе по величине в мире, после Пентагона.

Бухарестский Дворец Чаушеску тоже вторым по величине в мире после Пентагона считается smile.gif
Inventor
22 января 2015, 00:13

Алекс77 написал:
Бухарестский Дворец Чаушеску тоже вторым по величине в мире после Пентагона считается smile.gif

Если считать по общей площади, то и Пентагон не самое большое здание. Вики говорит, что самое большое вот это.
Inventor
22 января 2015, 00:20

bigmaks написал: Дело в том, что Виза и Мастеркард в Германии, в отличие от России - это всегда кредитные, а не дебетовые карточки.

Это не так. Они могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Вторые очень часто встречаются, так как их открыть проще (обычно быстрее и не нужны справки о зарплате).
Но в большинстве магазинов ни те, ни другие не принимают.
Сувoрoвец Мoссaдa
22 января 2015, 22:16
Возник вопрос насчет Букинга.
Не далее как сегодня забронировал через них гостиницу (не в Германии, правда, но какая разница?).
При бронировании обычно надо указать номер кредитки, (по крайней мере, в прошлом году это требовалось), а в этот раз почему-то не надо было, но бронирование подтвердилось. Кто знает, в чем тут проблема?
Алекс77
22 января 2015, 22:40

Сувoрoвец Мoссaдa написал: Возник вопрос насчет Букинга.
Не далее как сегодня забронировал через них гостиницу (не в Германии, правда, но какая разница?).
При бронировании обычно надо указать номер кредитки, (по крайней мере, в прошлом году это требовалось), а в этот раз почему-то не надо было, но бронирование подтвердилось. Кто знает, в чем тут проблема?

Бывает, что и не надо. У меня так один раз и при бронировании отеля в Германии было.
hawkeye
22 января 2015, 23:06

Тетямотя написала: Самое открыточное место города - развилка Plönlein. Слева Зиберская башня (14 века), а справа Кобольцелльские ворота с башней самого начала 13-го века.

Не могу пройти равнодушно, раз уж речь зашла о Ротенбурге на Таубере. Городок действительно удивительно сказочный. Был там в сентябре 2012 года по ходу Романтик-штрассе. Как раз чуть справа от Зиберской башни находится кафе-гестхауз Ухль, в котором мы переночевали. Площадь Плёнлейн - это как бы местная Красная площадь. И она действительно открыточная - мы купили на память репринт с картины местного художника (кажется, конец 19 - начало 20 века), на которой эта площадь красуется почти в таком же виде, как и сейчас. В сентябре тут было полно туристов (очень много японцев или китайцев). И все фотографировали площадь как раз в том же ракурсе, что и художник 19 века.

А вот та же площадь немного в другом ракурсе:
user posted image
hawkeye
22 января 2015, 23:17
Как и во всех южногерманских городах другим центром притяжения туристов является местная ратуша. Это конечно не Рим с высоты купола Собора Св.Петра, но выглядит Ротенбург сверху очень красиво и даже как-то по-игрушечному.
user posted image

Однако подъем на башню ратуши очень и очень узкий. Некоторым туристам забраться туда трудно и они бросают эту идею на полпути.
hawkeye
22 января 2015, 23:21
Ротенбург окружен крепостной стеной (была восстановлена после бомбежек Второй мировой войны). Стена окружает весь старый центр города, а по стене идет крытый ход, поэтому почти весь исторический город можно обойти по стене. Оттуда все секреты местных бюргеров видны как на ладони.
user posted image
hawkeye
22 января 2015, 23:24
Каждое здание тут хранит свои секреты. Вот это, например, гостиница с трактиром "У грифона" (1400 г.) Принадлежала бургомистру Топплеру. Когда его заключили в темницу в ратуше, его жена отсюда пыталась прорыть подземный ход к мужу (чем там у них все закончилось уже запамятовал).

user posted image
hawkeye
22 января 2015, 23:29
Одна из достопримечательностей Ротенбурга - это ночные экскурсии "ночного стража". Страж - это местный экскурсовод, довольно колоритный мужичок, с неплохим чувством юмора, который с шутками да прибаутками водит толпу туристов по ночному городу. Экскурсия начинается на Рыночной площади у Ратуши. Он проводит ее дважды каждый вечер - один раз на английском, второй на немецком. Прочитал о нем у Рика Стивса и надо сказать - мероприятие было интересное и оригинальное.
user posted image
detective
23 января 2015, 14:07

Алекс77 написал:
Бывает, что и не надо. У меня так один раз и при бронировании отеля в Германии было.

Было, и не раз. Но надо иметь в виду, что существует ненулевая вероятность того, что и расплачиваться потом придется наличными. Так у меня было именно в Германии раза три.
mack
23 января 2015, 15:44

Сувoрoвец Мoссaдa написал: Возник вопрос насчет Букинга.
Не далее как сегодня забронировал через них гостиницу (не в Германии, правда, но какая разница?).
При бронировании обычно надо указать номер кредитки, (по крайней мере, в прошлом году это требовалось), а в этот раз почему-то не надо было, но бронирование подтвердилось. Кто знает, в чем тут проблема?

Если не первое бронирование, то там по умолчанию подставляются данные карты с предыдущего.
Алекс77
23 января 2015, 16:20

mack написал:
Если не первое бронирование, то там по умолчанию подставляются данные карты с предыдущего.

Нет, на букинге действительно далеко не всегда требуется кредитная карта для бронирования. Такие предложения на видном месте содержат текст: "Вы можете оформить бронирование без кредитной карты".
Ka_
23 января 2015, 22:38

detective написал: существует ненулевая вероятность того, что и расплачиваться потом придется наличными

На Букинге обычно об этом внятно написано.
Developer
24 января 2015, 01:43

mack написал:
Если не первое бронирование, то там по умолчанию подставляются данные карты с предыдущего.

Даже, если берутся данные карты, которой пользовался раньше, то Букинг запрашивает подтверждение: использовать эту карту или ввести реквизиты новой.

Но, как уже написали, некоторые отели не требуют реквизиты карты для подтверждения бронирования. Обратная сторона медали: некоторые отели карты не принимают, только наличные. Так что нужно внимательно смотреть условия оплаты.
detective
25 января 2015, 09:09

Ka_ написала:
На Букинге обычно об этом внятно написано.

Если бы это было так всегда, я бы об этом не писал.
Ka_
25 января 2015, 12:24

detective написал: Если бы это было так всегда, я бы об этом не писал.

Верю на слово. У меня опыт небольшой. smile.gif Те 3 раза, когда принимали только наличные, об этом было написано при бронировании.
King of Kings
11 февраля 2015, 23:13

Золотая Осень написала: Очень может быть. Я вот его нигде, кроме как на Zoo, и не помню.

На Вильгельмштрассе еще один. От Адлона минут 5 ходьбы.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»