Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мне не нравится моя работа!
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
petarda
25 июля 2012, 17:45

Mareesha написала:
Чей ребенок? Твой? Ты же сказала, что тебе надо? Про ребенка  - вот ты не поверишь, но ее ребенок не вырос беспризорником. Ходил в школу на продленку, потом да, сидел один дома. Нормальный вырос ребенок, сейчас уехал в Чехию, в универ там поступил.

Ты описываешь, конечно, идеальный вариант с твоей коллегой. Приходится признать, что не у всех так. Тем не менее, я продолжаю настаивать на желании как на основополагающей движущей силе.
Можно пожить и в общаге и с ребенком и на 2-х работах работать. Если ты действительно сейчас всего этого хочешь. Боишься - значит, не очень хочешь.
Манька-Облигация
25 июля 2012, 17:45

Мейко написала: Но с примерами то интереснее, не?


Мейко написала: А ребенок пусть растет беспризорником, да? Какой суперский алгоритм, я в восторге. А тебе он тоже по душе, да? 


Мейко написала: Какие?


Мейко написала: А к чему написала... да ктому что хотелось услышать конкретные ответы вместо набора фраз.


Мейко написала: Дык, ежели бы ты мне сказала, что там всякие соседи, я бы и не просила. Ты меня дезинформировала можно сказать

Ну значит, завершаем сеанс вампиризма подводим итог, что случай твоей подруги просто невероятно уникальный по сложности, и никакие советы помочь ей не смогут. Ни один человек еще не сталкивася с такими нападками судьбы и алгоритмом на такую невыполнимую задачу еще не поделился.

Mareesha
25 июля 2012, 17:47

petarda написала: Ты описываешь, конечно, идеальный вариант с твоей коллегой. Приходится признать, что не у всех так.

Это правда, так у немногих. У большинства так, как у Мейко, увы. Только обстоятельства здесь ни при чем, они одни и те же.
Мейко
25 июля 2012, 17:48

Манька-Облигация написала: Ну значит, завершаем сеанс вампиризма подводим итог, что случай твоей подруги просто невероятно уникальный по сложности, и никакие советы помочь ей не смогут. Ни один человек еще не сталкивася с такими нападками судьбы и алгоритмом на такую невыполнимую задачу еще не поделился.

Как говорится "Успех - это дело чистого везения. Это вам подтвердит каждый неудачник."

Ну, ехидничать то мы все горазды. Это же намного проще, правда? Цитат каких - то надергала...Не по делу. Уж последняя вообще не к месту.
petarda
25 июля 2012, 17:49

Mareesha написала:
Это правда, так у немногих. У большинства так, как у Мейко, увы. Только обстоятельства здесь ни при чем, они одни и те же.

Я сечас говорю не о тех, кто боится/сомневается/ленится (да простят меня), а о тех, кто рискнул. У кого-то вышло так же хорошо, у многих намного скромнее. у кого-то совсем не вышло.
Обстоятельства у всех также разные (я имею в виду родной город) - специальность, накопление, наличие/отсутсвие детей и пр.
Я не спорю с тобой, просто справедливости ради пишу, что вариант с коллегой, в общем, экстраординарная ситуация.
Mareesha
25 июля 2012, 17:50

Мейко написала:  Уж последняя вообще не к месту.

Почему не к месту? Очень верно и к месту.
sally bowles
25 июля 2012, 17:50

Мейко написала: Какие?

Ну вот пишет тебе уже Mareesha. И уезжают так женщины работать, много их, из регионов, где с работой плохо. В Италии, например, огромное количество нелегалок с Украины - работают, дома на то, что они зарабатывают, семьи живут. Не самый радужный вариант, но если прижмет, понадобится лечить-кормить, так и не на то пойдешь.

Мейко написала: А ребенок пусть растет беспризорником, да? Какой суперский алгоритм, я в восторге.

Иногда из двух зол приходится выбирать меньшее.
Есть позиция "ребенку лучше с мамой, пусть в нищете", и "ребенку надо обеспечить, пусть даже ценой общения с родителями". Везде свои плюсы и минусы, каждый для себя выбирает.
Мейко
25 июля 2012, 17:50

Mareesha написала: У большинства так, как у Мейко, увы.

А что Мейко... Мейко хорошая, в Москву вон переехала, старается, работает. А ей все говорят, что все не так. Нееее, Зря, зря. Мейко ооочень хорошая.Как ты это не видишь, странно мне, право слово. tongue.gif
Mareesha
25 июля 2012, 17:53

petarda написала:  У кого-то вышло так же хорошо, у многих намного скромнее. у кого-то совсем не вышло.

Мне кажется, если заранее, уже прямо сейчас, знать, что трудности, даже в виде соседей по комнате, тебе (сферической) не по плечу, работать больше 8 часов в день тоже, ответственности на работе на себя брать неохота, то лучше и не начинать. Ожидать, что мироздание все принесет на блюдечке с золотой каемочкой - это фантастика (с).
petarda
25 июля 2012, 17:54

Mareesha написала:
Мне кажется, если заранее, уже прямо сейчас, знать, что трудности, даже в виде соседей по комнате, тебе (сферической) не по плечу, работать больше 8 часов в день тоже, ответственности на работе на себя брать неохота, то лучше и не начинать. Ожидать, что мироздание все принесет на блюдечке с золотой каемочкой - это фантастика (с).

Кто бы спорил.
Mareesha
25 июля 2012, 17:54

Мейко написала:  Мейко ооочень хорошая.Как ты это не видишь, странно мне, право слово.

Конечно, хорошая. Где я говорила, что плохая?
Мейко
25 июля 2012, 17:58
Передумала.
Манька-Облигация
25 июля 2012, 18:08

Мейко написала: Ну, ехидничать то мы все горазды. Это же намного проще, правда? Цитат каких - то надергала...Не по делу. Уж последняя вообще не к месту.

Да где там ехидство? Я только подтвердила твои же выводы. Не поможет, нет wink.gif .
И цитата хорошая, полезная. Но если кому не нравится, то тому плохая, конечно.
Виола
25 июля 2012, 19:39

sally bowles написала: Например?

Умение вести двойную бухгалтерию.
В требованиях. конечно, этого не пишут. Может, ты поэтому не слышала.
sally bowles
25 июля 2012, 20:16

Виола написала: Умение вести двойную бухгалтерию.
В требованиях. конечно, этого не пишут. Может, ты поэтому не слышала.

Я не бухгалтер.
Просто ты так сказала об особых требованиях, как будто речь идет об обязательном умении делать сальто на канате, например. Может один из миллиона.
Давайте скажем честно, что в России предложение вести двойную бухгалтерию это то, что и обычного бухгалтера не шокирует.
Чекита
25 июля 2012, 21:29

Манька-Облигация написала:  цитата хорошая, полезная. Но если кому не нравится, то тому плохая

На эту хорошую цитату есть не менее хороший анекдот про неустанное мытье грязных яблок изо дня в день с целью разбогатеть, "а потом умер мой дядя миллионер". biggrin.gif
Никто, кстати, не написал, что все добившиеся успеха "шаровики и лодыри", но что-то, наверное, мистика - мешает осознанию факта, что "сколько не лупай скалу - все равно останешься неудачником, если карта не легла"?


sally bowles написала: и обычного бухгалтера не шокирует.

Отчего же. Шокирует. Далеко не все хотят "присесть на пару лет" за 500 евро зарплаты.
sally bowles
25 июля 2012, 21:34

Чекита написала: Отчего же. Шокирует. Далеко не все хотят "присесть на пару лет" за 500 евро зарплаты.

Кого шокирует, те отказываются. А двойной бухгалтерии по-прежнему полно.
При этом я не очень понимаю, почему Виола сразу сделала далеко идущие выводы по моему рассказу - раз человек стал главным бухгалтером за два года, так обязательно потому, что криминалом занялся? Я на самом деле уверена, что она сделала карьеру просто потому, что умная, очень работоспособная и очень организованная. Она в институт поступила в 28 лет, имея двух детей дошкольников, выпустилась с красным дипломом, при этом муж у нее работал на тяжелой работе в других странах. В четыре утра вставала к занятиям готовиться, детей в школу-из школы, подработки, учеба.

На самом деле, реально мало людей, готовых много работать. Большинство ни за какие деньги не хочет работать больше, чем нормально и по кзоту. И на это есть причины. Но нормально и по кзоту карьеры и бизнеса не сделаешь.
Чекита
25 июля 2012, 21:38

sally bowles написала: Кого шокирует, те отказываются. А двойной бухгалтерии по-прежнему полно.

А еще можно наркотиками торговать и добиться успеха. Наркоманов по-прежнему полным-полно. *извините, сарказм*
sally bowles
25 июля 2012, 21:43

Чекита написала: А еще можно наркотиками торговать и добиться успеха. Наркоманов по-прежнему полным-полно. *извините, сарказм*

Ну конечно, если человек сделал карьеру главного бухгалтера, так он сразу криминальный торговец наркотиками. 3d.gif

При этом в России я бы не настолько строго судила бухгалтеров, уж извините. Система устроена так, что черной и серой бухгалтерии последние годы снова становится все больше, извините за оффтоп. Бизнес опять бодрыми шагами удаляется в тень, по ряду причин.

Анастасия Яковлева
25 июля 2012, 22:03

sally bowles написала: На то, чтобы ничего не менять, смелости надо больше, как мне кажется, чем на то, чтобы пробовать новое.

Точно smile.gif . Хотя, когда что-то в жизни кардинально меняешь, хочется думать, что это от большого ума и смелости smile4.gif .
   Спойлер!
Sally, с днем рождения, всего тебе самого хорошего ura2.gif


Yuhh
написала: Жванецкий говорил, что для хорошего прыжка вверх нужен хороший пинок снизу.


up.gif
sally bowles
25 июля 2012, 22:10

Анастасия Яковлева написала:

Спасибо большое! smile4.gif
Виола
25 июля 2012, 22:27

sally bowles написала: При этом в России я бы не настолько строго судила бухгалтеров

Я их не сужу.
С днем рождения! smile.gif
Yuhh
25 июля 2012, 22:31
Салли, с Днем рождения!
Мейко
25 июля 2012, 22:37

Yuhh написала: Салли, с Днем рождения!

Такой поворот мне больше по нраву. wink.gif С Днем Рождения, Салли! Желаю тебе гармонии во всех сферах жизни! ura.gif flower.gif
Yuhh
25 июля 2012, 22:47

Мейко написала:
Такой поворот мне больше по нраву.  wink.gif  С Днем Рождения, Салли!

Мейко, я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся smile.gif.
Салли дело говорит. Я два раза резко меняла сферу деятельности, пока (ттт) не нашла себя. И каждый раз время перед прорывом было самым черным. Опускались руки и жизнь казалась беспросветной. Но надо тупо рыть вперед. Искать, отступать, падать smile.gif. Опять искать. Все будет!
Виола
25 июля 2012, 22:58

Yuhh написала: Я два раза резко меняла сферу деятельности, пока (ттт) не нашла себя.

А в какой сфере ты нашла себя?
Mareesha
25 июля 2012, 23:10
Салли, с днем рождения!
Yuhh
25 июля 2012, 23:22

Виола написала:
А в  какой    сфере  ты нашла  себя?

Исследования в здравоохранении. Экономика здравоохранения, анализ политик.
К такому после института не придешь tongue.gif
Виола
25 июля 2012, 23:25

Yuhh написала: К такому после института не придешь 

Даже представить не могу, как туда придешь. smile.gif
Dargl
25 июля 2012, 23:31

Виола написала:
Даже  представить не могу,  как  туда  придешь.  smile.gif

Можно по блату, как вариант.
Безобразная Эльза
25 июля 2012, 23:37

Yuhh написала: Исследования в здравоохранении. Экономика здравоохранения, анализ политик.


Yuhh написала: Я сейчас безработный специалист по спецпредложениям в супермаркете!

У меня паззл не складывается. frown.gif
Yuhh
25 июля 2012, 23:49

Безобразная Эльза написала:

У меня паззл не складывается. frown.gif

Я переехала в другой город, ищу работу по специальности.
Yuhh
25 июля 2012, 23:51

Виола написала:
Даже  представить не могу,  как  туда  придешь.  smile.gif

Нужен был дурак, который пашет, как дурак. С английским языком. Рекомендовали меня, один из бывших начальников.
sally bowles
25 июля 2012, 23:54

Yuhh написала: Салли, с Днем рождения!


Виола написала: С днем рождения!


Мейко написала: С Днем Рождения, Салли!


Mareesha написала: Салли, с днем рождения!

Спасибо большое за приятный офф! smile4.gif

Yuhh написала: Исследования в здравоохранении. Экономика здравоохранения, анализ политик.
К такому после института не придешь

Но и без института не придешь. smile4.gif

Yuhh написала: Я переехала в другой город, ищу работу по специальности.

Иллюстрируешь своим примером тему треда. smile4.gif Удачи и я уверена, что все сложится хорошо. smile4.gif
Jessika
26 июля 2012, 00:21
Такое ощущение, что на последних страницах с редкими перерывами обсуждаются "да" и "нет" эмиграции...
Ефрат
26 июля 2012, 01:15

Манька-Облигация написала:
Мочь идет за желанием, а не перед ним.

Вообще малосвязанные друг с другом вещи.

Манька-Облигация написала:
Значит, возвращаемся к тому, что нужно искать дело для своих правильных способностей.

Если они есть.
Ефрат
26 июля 2012, 01:18

sally bowles написала: Вот как раз риск в казино - это безопасный риск для людей в теплых тапочках. И для тех, кто не исключает НЭО в реальности. Там же нет личного усилия и планирования - полная передача личной ответственности случаю и надежда (или убеждение) в том, что ты такой человек, которому однажды (или всегда) должно повезти.

Безопасный??? smile.gif Салли, можно я не буду начинать рассказывать печальные истории про безопасность этого вида?

sally bowles написала:
А вот в то, что когда начинаешь что-то делать, появляются и возможности, и пути - это факт. Просто потому, что ты их ищешь, сознательно или нет, ты на них обращаешь внимание, людей встречаешь, которые занимаются уже тем, что ты начал делать. Никакой мистики.
Будешь заниматься бухгалтерией - будут возникать возможности для бухгалтера, станешь парикмахером - будешь слышать о парикмахерских делах, пойдешь в бизнес -через какое-то время накопятся связи по своему направлению.

Да, да. Так бывает. Правда, я абсолютно согласен. Когда ты начинаешь заниматься каким-то делом, перед тобой открывается масса окон возможностей. Столько окон, сколько ты и не подозревал. И это здорово.
Просто потом обнаруживается, что если ты не способен к чему-то, то не влезть тебе в эти окна. Виден локоть, а не укусишь.
Ефрат
26 июля 2012, 01:19

Манька-Облигация написала:
Ну значит, завершаем сеанс вампиризма подводим итог, что случай твоей подруги просто невероятно уникальный по сложности, и никакие советы помочь ей не смогут. Ни один человек еще не сталкивася с такими нападками судьбы и алгоритмом на такую невыполнимую задачу еще не поделился.

Десятки и сотни миллионов людей сталкивались с такой ситуацией. Когда нет возможности улучшить нечто.
Виола
26 июля 2012, 01:51
Когда я жила в общежитии, ко мне приезжали землячки, покорять Москву. Кантовались в общежитии. Потом квартиру сняли табором.
Не покорилась им Москва.
Назад уехали.
Ефрат
26 июля 2012, 02:09

Виола написала: Когда я жила в общежитии, ко мне приезжали землячки, покорять Москву. Кантовались в общежитии. Потом квартиру сняли табором.
Не покорилась им Москва.
Назад уехали.

Они просто не хотели. Просто так приехали, без желания. Хотели бы - Москва бы легла.
Виола
26 июля 2012, 02:23

Ефрат написал: Они просто не хотели. Просто так приехали, без желания. Хотели бы - Москва бы легла.

Поначалу глаза-то у них прямо пылали.
А потом потухли.
Ефрат
26 июля 2012, 02:27

Виола написала: Поначалу глаза-то у них прямо пылали.
А потом потухли.

Поняли, что одного желания не хватает для достижения.
Но тут им напишут, что мало желали. Иначе мироздание бы всё сделало.
Виола
26 июля 2012, 02:40
И ведь не поспоришь tongue.gif
Против мироздания.
Ефрат
26 июля 2012, 02:47

Виола написала: И ведь не поспоришь

Это точно. Позиция "если ты чего-то не добился, значит, ты этого реально не хотел" неопровергаема. Потому что единственное подтверждение "реально хотел" - "добился".
В науке такие теории принято сразу выбрасывать в помойку smile.gif
Yuhh
26 июля 2012, 05:20

Ефрат написал:
В науке такие теории принято сразу выбрасывать в помойку smile.gif

Науке сначала нужны критерии "добился".
Потом - критерии "старался".
Дальше - дело техники.
Если не брать в расчет личные ощущения, то многие из недовольных могут оказаться среди старавшихся и добившихся. И наоборот.
Ефрат
26 июля 2012, 09:08

Yuhh написала:
Если не брать в расчет личные ощущения, то многие из недовольных могут оказаться среди старавшихся и добившихся.

Это не считается. Значит, они могут захотеть иного, добиться его и стать довольными.
В противном случае они признаются не хотящими на самом деле менять своё положение. Т.е. довольными своим положением. Получается, что они недовольны, хотя на самом деле - довольны.
В драме такое называется "театр абсурда", как в науке - не знаю smile.gif
Mareesha
26 июля 2012, 09:37

Ефрат написал: Поняли, что одного желания не хватает для достижения.
Но тут им напишут, что мало желали. Иначе мироздание бы всё сделало.

Ты как будто ничего не читаешь.

Mareesha написала: Захотеть - не главное, и не достаточное, но необходимое условие. Захотеть - это не значит сидеть и ждать, пока мироздание пошлет тебе манну небесную. Это как раз и значит, напрягаться, вылезать из себя, ехать, пусть в несносные условия, идти на дискомфорт сейчас ради завтрашнего дня.

Недостаточно хотеть - это чистая правда, ты напрасно иронизируешь. Недостаточно хотеть - это значит, не настолько, чтобы платить особые цены за особые плюшки. Хотеть - все хотят, а платить - далеко не все, как видно уже из этого треда. Приехать в Москву и ожидать, что она ляжет только потому, что "уже приехали и сняли квартиру табором" - маловато будет. Особенно если и квартиру снимать на табор неудобно, и работать сперва за маленькие деньги не годится, и представлять из себя что-то необязательно. Люди часто едут попытаться, заранее зная, что скорее всего не получится. И конечно, не получится. Те, кто хочет у кого есть обязательства во что бы то ни стало закрепиться, кто решил, что обратной дороги нет, шансов имеют куда больше. Но таких мало, да.
Здесь есть истории, когда те, кому было очень надо, покоряли чужие страны, без денег, даже без виз. Но многие бы на такие трудности не пошли.
Ефрат
26 июля 2012, 09:54

Mareesha написала: Недостаточно хотеть - это чистая правда, ты напрасно иронизируешь. Недостаточно хотеть - это значит, не настолько, чтобы платить особые цены за особые плюшки. Хотеть - все хотят, а платить - далеко не все, как видно уже из этого треда. Приехать в Москву и ожидать, что она ляжет только потому, что "уже приехали и сняли квартиру табором" - маловато будет. Особенно если и квартиру снимать на табор неудобно, и работать сперва за маленькие деньги не годится, и представлять из себя что-то необязательно. Люди часто едут попытаться, заранее зная, что скорее всего не получится. И конечно, не получится. Те, кто хочет у кого есть обязательства во что бы то ни стало закрепиться, кто решил, что обратной дороги нет, шансов имеют куда больше. Но таких мало, да.

Те, у кого обязательства или более острая необходимость зарабатывать деньги или получить работу, конечно, добьются в среднем большего. Они могут дольше работать. Они могут работать на двух работах. Они могут больше терпеть от начальства. И т.д. На это всё влияет наличие желания.
На что оно влияет - на способности и возможности, которые позволят продвигаться вперёд, реализовывать успешно проекты или получать удовольствие от работы.
Аренольская Акула
26 июля 2012, 10:11

Mareesha написала: Здесь есть истории, когда те, кому было очень надо, покоряли чужие страны, без денег, даже без виз. Но многие бы на такие трудности не пошли.

Справедливости ради, есть и истории тех, кто хотел и пытался покорить, но в итоге, так и не сумел, несмотря на все желание. Я такие тоже знаю, наряду с успешными. Другой вопрос, что, если хочется что-то поменять, то надо пробовать и чем-то жертвовать, реально оценивая свои силы.
Аренольская Акула
26 июля 2012, 10:13
Салли, с Днем Рождения! flower.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»