Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мне не нравится моя работа!
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Mareesha
29 июля 2012, 18:17

Мейко написала: 11 лет назад я сделала выбор, лишив себя комфорта, привычного окружения, ну и прочего. Взамен приобрела кое-что другое. Может, были бы у меня такие условия непростые, я и в общежитие бы пошла жить. С этим не спорю.

Ну вот здесь я во всем с тобой согласна. Ты делаешь выбор, в зависимости от того, что для тебя в данный момент важнее. Чем-то жертвуешь, ясное дело. И я бы пошла в общежитие жить, если бы другой выбор был еще хуже. Я именно это и пытаюсь сказать: мы делаем лучший для нас выбор из возможных. Если тебе сейчас лучше работать на работе, которая не очень нравится, но жить в комфорте, ты так и делаешь. Но не потому, что никак не возможно найти другую работу, а потому что ты так выбираешь. Чем-то жертвуешь, а чем-то не хочешь, и это совершенно нормально.
Mareesha
29 июля 2012, 18:18

Мейко написала: Мариша, так ты и предложила.

Нет, я предложила тебе, см. цитаты выше, мне было даже не лень искать.
Мейко
29 июля 2012, 18:22

Mareesha написала: Я тебе выше написала про конструктив. Твоей подруге поможет, если я напишу, что можно взять кредит, оставить ребенка на первое время с родителями, жить сперва в общежитии за 6000 рублей?

Ну вот оно, твое предложение.

Мейко написала: Где ты видела общежитие за 6 000 рублей? Подскажи, может я туда переберусь, а то мне за квартиру дорого платить. Я женщина неприхотливая, мне и общежитие сгодится.

Вот это я потом написала.

Мейко написала: Она сирота.

Это про подругу уже. что ребенка оставить не с кем, пришлось бы с собой брать.
Мейко
29 июля 2012, 18:25

Mareesha написала: Ну вот здесь я во всем с тобой согласна. Ты делаешь выбор, в зависимости от того, что для тебя в данный момент важнее. Чем-то жертвуешь, ясное дело. И я бы пошла в общежитие жить, если бы другой выбор был еще хуже. Я именно это и пытаюсь сказать: мы делаем лучший для нас выбор из возможных. Если тебе сейчас лучше работать на работе, которая не очень нравится, но жить в комфорте, ты так и делаешь. Но не потому, что никак не возможно найти другую работу, а потому что ты так выбираешь. Чем-то жертвуешь, а чем-то не хочешь, и это совершенно нормально.

Я с тобой тут согласна. Мы о чем тогда спорили? Я пыталась доказать право человека на нытье. А еще то, что с возрастом ограничивается возможность изменения сферы деятельности. Порой нет альтернативы. Опять приведу пример свой. Я могу поменять работу. Даже могу найти работу с большей зарплатой. Но она будет в той же сфере, поскольку выбор сфер уже ограничен. Вот о чем я тут говорю. А так, да, из двух зол человек выбирает зло меньшее.
Mareesha
29 июля 2012, 18:27

Мейко написала: Это про подругу уже. что ребенка оставить не с кем, пришлось бы с собой брать.

Про общежитие я писала тебе. Писать про подругу, про которую неизвестно даже, чего она хочет, нет никакого смысла. Даже ты не просила совета, чего уж про подругу говорить.
Мейко
29 июля 2012, 18:29

Mareesha написала: Про общежитие я писала тебе. Писать про подругу, про которую неизвестно даже, чего она хочет, нет никакого смысла. Даже ты не просила совета, чего уж про подругу говорить.

Ну ладно,будем считать, что мы друг друга просто не поняли.
Mareesha
29 июля 2012, 18:34

Мейко написала: Я с тобой тут согласна. Мы о чем тогда спорили?

Хорошо, что согласна, я рада. Я думала, не согласна.

Мейко написала: Я пыталась доказать право человека на нытье.

Право на нытье законно. И можешь ныть сколько хочешь. Все дело в количестве нытья. ЕМНИП, тред был о том, почему люди ноют годами. Годами тоже законно, только это ни к чему хорошему не ведет, и даже облегчения не дает. Поэтому я и не понимаю, зачем так упорно цепляться за это право.

Мейко написала: Я могу поменять работу. Даже могу найти работу с большей зарплатой. Но она будет в той же сфере, поскольку выбор сфер уже ограничен.

Я полностью поменяла сферу деятельности, когда мне было 37. Я просто не знала, что выбор сфер ограничен. На самом деле мне было страшно. И я пришла жаловаться подруге, а она мне сказала, что я больше всего на свете хочу не проиграть, даже не выиграть, а именно не проиграть (что чистая правда). И что тогда у меня нет шансов. Тут мне стало еще страшнее, что вся жизнь так и пройдет, вот я и поменяла. Со страху.
Виола
29 июля 2012, 19:16
Сферу, Мариша! Сферу!
blackeyed
29 июля 2012, 19:29

Mareesha написала: Я полностью поменяла сферу деятельности, когда мне было 37. Я просто не знала, что выбор сфер ограничен.

Я раньше. Надо будет, поменяю еще сколько будет нужно раз biggrin.gif
Мисс Джин Броди
29 июля 2012, 19:49

Mareesha написала: Я именно это и пытаюсь сказать: мы делаем лучший для нас выбор из возможных.

Так, ключевая фраза "из возможных". Мне кажется, что Ефрат об этом и говорил с самого начала. И о том, что этот самый лучший выбор может быть всё же недостаточно хорош, чтобы прекратить жаловаться wink.gif .
Mareesha
29 июля 2012, 20:53

Мисс Джин Броди написала: Так, ключевая фраза "из возможных". Мне кажется, что Ефрат об этом и говорил с самого начала.

Это сказка про белого бычка. Все по-разному смотрят на цены, которые нужно заплатить за расширение сферы возможных вариантов.

Мисс Джин Броди написала: И о том, что этот самый лучший выбор может быть всё же недостаточно хорош, чтобы прекратить жаловаться

Любой выбор недостаточно хорош, если жаловаться - важнее всего. По крайней мере, это легче всего, да и бонусы есть, как тут уже не раз говорили.
siran
29 июля 2012, 20:57

Мейко написала: Небольшой офф. Сидя в ночи перед монитором компьютера, вдруг, вспомнила книгу Натальи Соломко "Если бы я был учителем" эпизод со школьным сочинением злостного хулигана из книги. Злостный хулиган написал сочинение в одну строчку: "Я хотел бы быть невидимкой, бродить по улицам и улыбаться тем, кто меня увидит.". wink.gif

Как приятно встретить человека, который читал эту книгу. Второгодник Вахрушев - просто сказка. smile.gif
Indig@
29 июля 2012, 20:58
Может быть вопрос не звучит как "мне не нравится моя работа", а "нет у меня ответа на вопрос чем я еще могу заняться".
Мейко
29 июля 2012, 21:02

siran написала: Как приятно встретить человека, который читал эту книгу. Второгодник Вахрушев - просто сказка. 

Вау! А мне то как приятно встретить такого человека. Я обожала эту книгу в детстве! Даже вот, спустя годы, еще помню содержание! Второгодник суперский, ага. wink.gif
Ефрат
29 июля 2012, 21:05

Виола написала:
Ну ты воще отстал от жизни.
Неудивительно, что в деле пусек ты в тумане.

Да я по всей жизни в тумане smile.gif Даже сексом занимаюсь без мыслей о смерти frown.gif
Ефрат
29 июля 2012, 21:06

Mareesha написала: Если тебе сейчас лучше работать на работе, которая не очень нравится, но жить в комфорте, ты так и делаешь. Но не потому, что никак не возможно найти другую работу, а потому что ты так выбираешь.

Невозможно найти работу, от которой жизнь стала бы лучше. А так, конечно, можно найти.
Ефрат
29 июля 2012, 21:08

Mareesha написала:
Это сказка про белого бычка. Все по-разному смотрят на цены, которые нужно заплатить за расширение сферы возможных вариантов.

Речь не про цену. Речь про то, что ты вообще можешь выбрать.
Я, например, не могу стать фотографом ни за какую цену. Программистом - тоже. (Т.е. могу плохим программистом, но это не вариант). Начальником над людьми - ни за какую цену.
И т.д.
blackeyed
29 июля 2012, 21:12

Ефрат написал: Я, например, не могу стать фотографом ни за какую цену. Программистом - тоже. (Т.е. могу плохим программистом, но это не вариант). Начальником над людьми - ни за какую цену.

Этим возможные сферы не ограничиваются тоже. Не о том же речь, что у каждого из нас есть ВСЕ варианты. У каждого свои, но они есть.

Ефрат написал: Невозможно найти работу, от которой жизнь стала бы лучше.

Почему? Если не думать о том, что жизнь стала бы лучше, есил б работать было вооще не надо? wink.gif
Виола
29 июля 2012, 21:14

Ефрат написал: Да я по всей жизни в тумане  Даже сексом занимаюсь без мыслей о смерти 

Все занимаются без мыслей.
Поэтому занятие сексом особо не приветствуется.
Ибо мешает осознанности.
Виола
29 июля 2012, 21:17

Ефрат написал:  Начальником над людьми - ни за какую цену.

А землю. копать можешь? Цветы сажать?
Green Wine
29 июля 2012, 21:47

Виола написала: А землю. копать можешь? Цветы сажать?

Вот, кстати, хороший вопрос.

Давайте представим, что все работы оплачиваются одинаково и вопрос престижности не стоит вообще - кто бы что выбрал тогда?

неудержимо потянуло в дворники, свежий воздух, отсутствие стресса 3d.gif
Ефрат
29 июля 2012, 21:52

blackeyed написал:
Этим возможные сферы не ограничиваются тоже. Не о том же речь, что у каждого из нас есть ВСЕ варианты. У каждого свои, но они есть.

А я и не перечислял все возможные варианты. Проблема в том, что, как уже указывалось, среди имеющихся вариантов нет тех, которые лучше нынешнего.

blackeyed написал: Почему?

Потому что то, что не нравится в работе, присутствует во всех возможных.

Виола написала: Поэтому занятие сексом особо не приветствуется.
Ибо мешает осознанности.

Истинно, истинно говоришь, сестра!
Наливай! smile.gif
beer.gif

Виола написала:
А землю. копать можешь? Цветы сажать?

Цветы сажать могу, но вряд ли они будут после этого бурно вырастать.
Копать могу, но лучше уж в офисе сидеть - физический труд не люблю.
Свиристель
29 июля 2012, 21:59
Если принять во внимание неограниченность возможностей (любых), я бы строила деревянные дома и создавала бы интерьеры. Или... занималась бы научно-исследовательской деятельностью с детьми. Имею успешный опыт обоих вариантов. Но в реальности: в первом варианте рынок переполнен, у меня недостаточно таланта, чтобы блистать, прилюдно размахивать молотком и пилой гендер не позволяет; во втором варианте - за это не платят или платят совсем мало. Поэтому рассматривать это всерьёз как основной вид деятельности не получается.
blackeyed
29 июля 2012, 22:30

Ефрат написал: Потому что то, что не нравится в работе, присутствует во всех возможных.

Во всех возможных есть одно общее неотвратимое - сама работа, которую работать надо biggrin.gif подозреваю, что именно это тебя и не устраивает smile4.gif

Green Wine написала:
Давайте представим, что все работы оплачиваются одинаково и вопрос престижности не стоит вообще - кто бы что выбрал тогда?

Можно подумать, что я хоть раз выбирал работу на сегодня по престижности...
Так что ответ на твой вопрос не знаю. Я выбираю по тому, нравится ли мне ее делать. Если нравится и за это хоть как-то платят - делаю. Если что-то перестает устраивать - ищу другое "нравится". Если варианты "нравится " в какой-то период жизни недоступны - то выбирается любое дело, которое дает деньги на еду. но это уже вроде не из условий задачи.
В целом, если абстрактно, могу выбрать разное в зависимости от настроения (хотя было бы лучше - чтоб мне за отых деньги платили). Но мне проще сказать, что я точно НЕ выберу - физическую работу, и монотонную работу.
Mareesha
29 июля 2012, 22:35

Ефрат написал: Я, например, не могу стать фотографом ни за какую цену.

Почему? Ты, возможно, не станешь гениальным фотографом, но хорошим, который сможет этим деньги зарабатывать, сможешь. Или у тебя какое-то специфическое заболевание?
Виола
29 июля 2012, 22:43

Ефрат написал:user posted image 

Это тоже мешает, вообще-то.

Ефрат написал: Цветы сажать могу, но вряд ли они будут после этого бурно вырастать.
Копать могу, но лучше уж в офисе сидеть - физический труд не люблю.

Никуда не годишься.
frown.gif
Виола
29 июля 2012, 22:44

Mareesha написала: Ты, возможно, не станешь гениальным фотографом, но хорошим, который сможет этим деньги зарабатывать, сможешь.

Много их таких. Желающих.
Виола
29 июля 2012, 22:45

blackeyed написал: Но мне проще сказать, что я точно НЕ выберу - физическую работу, и монотонную работу.

А какая у тебя сейчас работа?
Виола
29 июля 2012, 22:46

Свиристель написала:  прилюдно размахивать молотком и пилой гендер не позволяет

Вот зря. Прославилась бы. Мало ли.
Свиристель
29 июля 2012, 22:51

Виола написала:
Вот зря. Прославилась бы. Мало ли.

Люди смеются, мужики насмехаются, даже муж иронизирует. Работаю внутри дома, чтобы никто не видел.
Виола
29 июля 2012, 22:53

Свиристель написала: Люди смеются, мужики насмехаются, даже муж иронизирует. Работаю внутри дома, чтобы никто не видел.

Дуракикакието. Вот правда.
belial
29 июля 2012, 22:59

Mareesha написала:
Почему? Ты, возможно, не станешь гениальным фотографом, но хорошим, который сможет этим деньги зарабатывать, сможешь. Или у тебя какое-то специфическое заболевание?

Забавно: человек говорит, что не может стать фотографом, а ему "можешь, можешь, или ты больной?". Иногда людям верить надо, что ли...
Аренольская Акула
29 июля 2012, 23:04

Виола написала: Все занимаются без мыслей.
Поэтому занятие сексом особо не приветствуется.
Ибо мешает осознанности.


Виола написала: Это тоже мешает, вообще-то.

Ой, да ну её к чёрту, эту осознанность жизни! 3d.gif
Mareesha
29 июля 2012, 23:05

belial написала: Забавно: человек говорит, что не может стать фотографом, а ему "можешь, можешь, или ты больной?". Иногда людям верить надо, что ли...

Нет, не надо. Потому что лучше я буду верить, что у него получится, чем что нет. Я вообще не понимаю, как кто бы то ни было может точно знать заранее, что у него не получится быть фотографом ни за какую цену, если у него нет какой-нибудь болезни, связанной со зрением. Если бы это был единственный способ выжить, я уверена, любой бы смог. Может, был бы не лучшим фотографом в мире, но был бы.
А когда ребенок мне говорит "нет, мне никогда не научиться решать эти задачи", я тоже должна верить? Лучше я не буду.
Виола
29 июля 2012, 23:06

Аренольская Акула написала: Ой, да ну её к чёрту, эту осознанность жизни!

Ну, по крайней мере, это твой осознанный выбор.
Виола
29 июля 2012, 23:07

Mareesha написала: Если бы это был единственный способ выжить, я уверена, любой бы смог.

Не выжил бы, а помер. С голоду.
Mareesha
29 июля 2012, 23:09

Виола написала: Не выжил бы, а помер. С голоду.

Здесь даже нет подходящего смайлика для ответа.
Аренольская Акула
29 июля 2012, 23:10

Виола написала: Не выжил бы, а помер. С голоду.

Ну, я думаю, что с голоду бы не помер. В конце концов, есть всякие курсы и школы, где можно азы постигнуть и элементарным вещам научиться. Но это не приносило бы больших денег и опять же, морального удовлетворения от сделанного.
Green Wine
29 июля 2012, 23:11

blackeyed написал: Так что ответ на твой вопрос не знаю.

Подумай.

Ефрат, допустим, пошел бы в машинисты-наборщики.

Мне бы тоже подошла бы какая-нибудь похожая работа. Мне не очень нравится общаться с людьми и я не против некоторой монотонности. В библиотекари я бы пошла с удовольствием, например, несмотря на людей. 3d.gif
Виола
29 июля 2012, 23:12

Аренольская Акула написала: Но это не приносило бы больших денег

Ну ладно! Перебивался бы с хлеба на квас. Пусть так.
Аренольская Акула
29 июля 2012, 23:15

Виола написала: Ну ладно! Перебивался бы с хлеба на квас. Пусть так.

Снимал бы бюджетные свадьбы и так же не любил бы свою работу wink.gif
Виола
29 июля 2012, 23:18

Аренольская Акула написала: Снимал бы бюджетные свадьбы и так же не любил бы свою работу 

Много таких желающих.
Mareesha
29 июля 2012, 23:29

Виола написала: Много таких желающих.

Поэтому Ефрат, как особо выдающийся, конечно же, умер бы с голоду. Ты в это предлагаешь мне поверить?
Виола
29 июля 2012, 23:34

Mareesha написала: Поэтому Ефрат, как особо выдающийся, конечно же, умер бы с голоду. Ты в это предлагаешь мне поверить?

Умер бы, конечно.
Он не знает, где дешевле.
И проел бы месячную зп в первые три дня.
дюша
29 июля 2012, 23:38

Виола написала:
Дюша  поэт.  Зовется    ЦВЕТИК.

Тычо, эта поэзия даже не моя biggrin.gif
Виола
29 июля 2012, 23:41

дюша написала: Тычо, эта поэзия даже не моя 

Слава б! А чья? Я не вкурсе.
Ефрат
30 июля 2012, 00:12

blackeyed написал:
Во всех возможных есть одно общее неотвратимое - сама работа, которую работать надо biggrin.gif подозреваю, что именно это тебя и не устраивает

Может быть. Но на самом деле всё сложнее.
В том, что я делаю сейчас, меня не устраивает сама работа целиком, а элементы её. Вот в копании земли меня не будет устраивать целиком вся работа smile.gif
Я думаю, что есть работы, которые бы меня устроили. Но я их не умею делать и не смогу научиться. Более того, если бы я хорошо делал некоторые дополнительные вещи, мне бы и нынешняя работа была куда менее неприятна.
Ефрат
30 июля 2012, 00:15

Mareesha написала:
Почему? Ты, возможно, не станешь гениальным фотографом, но хорошим, который сможет этим деньги зарабатывать, сможешь. Или у тебя какое-то специфическое заболевание?

Причём здесь заболевание? Каждый что ли может деньги фотографией зарабатывать? Это же не "пошёл - на кнопку нажал". Это способность давать результат стабильно хотя бы неплохого качества. Это могут не все.
На самом деле есть говнофотографы, которые думают, что любой справится. Они приходят, делают съёмку, потом с ними ругаются заказчики (например, я), не принимают работу и не платят денег. Не думаю, что у них получается работать с удовольствием.
Ефрат
30 июля 2012, 00:18

Виола написала:
Это тоже мешает, вообще-то.

Ты иногда скажешь, конечно... Хоть стой, хоть падай...

Mareesha написала:
Нет, не надо. Потому что лучше я буду верить, что у него получится, чем что нет. Я вообще не понимаю, как кто бы то ни было может точно знать заранее, что у него не получится быть фотографом ни за какую цену, если у него нет какой-нибудь болезни, связанной со зрением.

Что такое "фотограф за какую цену"? Типа, гениальному фотографу платим 10 тыс. у.е., хорошему - 5 тыс. у.е., плохому - 1 тыс. у.е., а очень плохому - 100 у.е.? Нет, так система не работает. Фотографу ниже какого-то уровня ничего не платят, а гонят в шею.
Ну и опять же, теоретически, можно представить, что я куда-то устроюсь с ремеслом, которое я делаю плохо. Как это поможет решить задачу "найти работу, которая нравится"? Работа, которую делаешь плохо, не может нравиться.
Ефрат
30 июля 2012, 00:21

Mareesha написала: А когда ребенок мне говорит "нет, мне никогда не научиться решать эти задачи", я тоже должна верить? Лучше я не буду.

Он сколько лет пытался решить эти задачи? Если 10, то уже можно поверить. Ну даже если 5.

Аренольская Акула написала:
Ну, я думаю, что с голоду бы не помер. В конце концов, есть всякие курсы и школы, где можно азы постигнуть и элементарным вещам научиться.

Я ходил в фотошколу. Был самым бездарным учеником в группе.

Аренольская Акула написала:
Снимал бы бюджетные свадьбы и так же не любил бы свою работу

Лучше небюджетные. На бюджетной свадьбе за плохие фото могут морду набить. А на небюджетной просто выставят в шею smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»