Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Breaking Bad
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
AgCooper
26 сентября 2013, 07:16
офф Пинкман в NFS
DmT
26 сентября 2013, 07:30

Гобелен написал:
Не в плане обсуждения чужого мнения, а в целом хочу предположить, что можно наверное смотреть Breaking Bad как шоу деревянных буратин. Что для этого нужно сделать я, правда не знаю. Смотреть в очень плохом переводе? Смотреть по 12 серий в день? Смотреть на ускоренной перемотке? Вообще не смотреть, писать отзывы со слов Рабиновича? Лично я обладаю развитой способностью утопить в цинизме и сарказме любой телекиноматериал, но по отношению к BB язык не поворачивается. Для меня персонажи сериала как родные. Куда реалистичнее, чем живые американцы с улицы.

ППКС. А мне не помогло смотреть это шоу, как шоу буратин, даже когда в прошлом году я навёрстывал ускоренно 4 сезона. Просто не мог остановиться. Только ночь и работа могла разлучить меня с сериалом.
Может быть я излишне внушаемый, но я отношение авторов к персонажам и его изменение в течение сериала, в том числе к Уолтеру, ощущаю хорошо. В Озимандии, я глумился над героем и бочкой в песках и радовался, что поделом ему. В Гранитном штате я сочувствую бедному больному человеку, которой в погоне за деньгами потерял, то что ценил больше всего - семью. Героев здесь не мажут одной краской.
---
Пересмотрев последнюю серию в переводе, и наконец поняв весь разговор бывших друзей Уолта по телевизору, я понял куда он подорвался.
Спасать своё имя или хоть чуток исправить то, что он натворил. Что это будет, не понятно пока. Но слова друзей, что старого доброго Уолтера больше нет, а остался только наркокороль Хайзенберг и послужили толчком, к тому, что Уолт передумал сдаваться полиции. Хайзенберг выгорел за те несколько месяцев, что он сидел в избушке, это хорошо показано в виде отношения к шляпе, которую он сначала со злостью и решительностью надевает. А в конце эпизода, пыльная шляпа висит на роге оленя. А он ходит в вязаной шапочке. И уходит он в деревню без атрибутики Хайзенберга. Авторы очень любят символизм. При разговоре с сыном Хайзенберг выгорел до тла (Walter White faded to black), остался уставший и больной Уолтер. Совсем чуток его там, только чтобы сдаться. Но интервью воскрешает Уайта. Жаль, что ненадолго.
Очень понравилась сцена в избушке, когда Уолтер упрашивает пылесосника остаться на пару часов или хотя бы на час.
AgCooper
26 сентября 2013, 07:38

DmT написал: героем и бочкой в песках

Тренажеры от Уолтера Уайта 3d.gif
DmT
26 сентября 2013, 07:45

AgCooper написал:
Тренажеры от Уолтера Уайта  3d.gif

Эх, ютьюб забанен на работе. Гляну дома.
Butters
26 сентября 2013, 11:17
Посмотрел четыре сезона, жду когда пятый полностью выйдет, в перерыве приснился сон: как будто я на каком-то предприятии вроде как работаю, и мне нужно днем (в 15:00) встретиться с Гусом Фрингом и что-то важное обговорить, но перед этим я должен куда-то позвонить, за несколько минут до встречи. А утром я видел его, он посмотрел на меня пронзительно загадочным взглядом, мне стало страшно, и я проснулся.
povorot
26 сентября 2013, 11:18
Ну все, приехали. facepalm.gif
Dargl
26 сентября 2013, 11:44
А кстати, так нафига всё-таки Фринг прирезал того своего помощника?
Tamerlan
26 сентября 2013, 12:16

Dargl написала: А кстати, так нафига всё-таки Фринг прирезал того своего помощника?

Его видели на месте убийства. И могли связать с самим Фрингом.
Odnoznachen
26 сентября 2013, 13:23

Fading Flower написал:
Да.

Думаю, что перевод режет все интонации, контекст и особенно, высочайшую для телепродукции (*) актерскую игру абсолютно всех актеров.


(*) впрочем имею мнение, что поскольку кинотеатры сейчас всё больше отдают под IMAX и 3D, то нормальная драма, как жанр, скоро совсем переедет на TV.

В смысле не скоро, а уже.
AgCooper
26 сентября 2013, 15:55
Едет подарок из Англии smile.gif
Nocturnal
26 сентября 2013, 17:18

Guin написала:
В моем случае на перевод не спишешь, но симпатии к УУ ноль целых, ноль десятых.

А к Скайлер?
DmT
26 сентября 2013, 18:59

AgCooper написал:
Тренажеры от Уолтера Уайта  3d.gif

Спасибо, весело! smile.gif

AgCooper написал: офф Пинкман в NFS

Аарон Пол отличный актёр. Жаль, если фильм окажется фуфло. По игрушкам редко чего хорошего выходит.
Guin
26 сентября 2013, 20:35

Nocturnal написал: А к Скайлер?

Аналогично. А вот всеми здесь ненавидимую Мари жаль, не говоря уже о Хэнке.
Гобелен
26 сентября 2013, 21:18

Dee-lite написала:
С боссом своим она переспала не из-за того, что он ботаник, а из-за того, что хотела сепaрации.

Понимаю, что нижеследующее - домысел, но качество игры актеров позволяет зрителю по мимике, интонациями и общему ощущению пребывания Скайлер рядом с Бенеке сделать вывод, что он её трахал и раньше. В то время как Уолт, будучи обычным человеком, горбатился школьным учителем, а вечерами на автомойке Богдана. Вся эта радость Бенеке от того что она вернулась к нему работать, общая заботливость, улыбочки, полное доверие в щекотливых вопросах, я вас умоляю. Лично у меня в том в корнях их романа в прошлом нет ни малейших сомнений.
Nocturnal
26 сентября 2013, 21:32

Guin написала:
А вот всеми здесь ненавидимую Мари жаль, не говоря уже о Хэнке.

У меня не возникало позывов жалеть 100% bitch c глубоко засунутым унутръ kid-wish. Причина нереализации которого (нефертильность? её? Хенка?) осталась так и не раскрытой сценаристами. Лишь скупой мазок в виде хватания ребёнка Скайлер.
Тут бы и закончить вопросом "чтосомнойнетак?", но зачем?
Dee-lite
26 сентября 2013, 21:35

Гобелен написал:  Лично у меня в этом нет ни малейших сомнений.

Неа, у них точно было Прошлое - он точно за ней ухаживал и проч. Но она, как добропорядочная тетка, с ним не спала, ей было лестно/приятно/восхитительно/вотэвер, но ГрехоПадения не было. То есть, с точки зрения условно мужской (механической) она ему не изменяла, а с точки зрения женской - эмоциональная измена если считается за измену - то да.
Jolene
26 сентября 2013, 21:37

DmT написал: Спасать своё имя или хоть чуток исправить то, что он натворил. Что это будет, не понятно пока. Но слова друзей, что старого доброго Уолтера больше нет, а остался только наркокороль Хайзенберг и послужили толчком, к тому, что Уолт передумал сдаваться полиции. Хайзенберг выгорел за те несколько месяцев, что он сидел в избушке, это хорошо показано в виде отношения к шляпе, которую он сначала со злостью и решительностью надевает. А в конце эпизода, пыльная шляпа висит на роге оленя. А он ходит в вязаной шапочке. И уходит он в деревню без атрибутики Хайзенберга.

Не думаю, что в нем проснулся прежний Уайт. Он, по-прежнему, в личине Хайзенберга, хоть и в шапочке.
Тщеславие и гордыня, и тот факт, что он не только причастен к созданию, но и, по-прежнему, считает себя ключевой фигурой в создании "серого вещества" и уникального голубого метамфетамина, - вот что вернуло его в реальность.
Мне казалось, что эпизод в пустыне должен быть отправной точкой для начала метаморфоз от Хайзенберга к Уайту. Ан нет.
Ложь бывших партнеров потрясла его куда больше. И куда будет падение, - вниз или вверх, неизвестно.
Хотя я тоже уже не так категорична к Уолтеру. Жалко его. Впрочем, всех жалко.

Guin
26 сентября 2013, 21:41

Nocturnal написал: У меня не возникало позывов жалеть 100% bitch

Эт я в курсе.
povorot
26 сентября 2013, 22:08
3d.gif
Aquila
26 сентября 2013, 22:44

Dee-lite написала: Тут, кстати, опять-таки можно вспомнить и про ненависть аудитории к Скайлер smile.gif

Я желаю Скайлер медленно и мучительно сдохнуть не потому, что она антагонист Валтеру, а потому, что она — мелкотравчатый домашний тиран и пассивно-агрессивная гадюка. Начиная с неожиданно вегетарианского бекона; хэнджоба; партсобрания, на котором, по ее замыслу, коллектив должен был дружно осудить Валтера, — все это происходило в первом же эпизоде первого сезона.
DmT
27 сентября 2013, 06:53

Aquila написал:
Я желаю Скайлер медленно и мучительно сдохнуть не потому, что она антагонист Валтеру, а потому, что она — мелкотравчатый домашний тиран и пассивно-агрессивная гадюка. Начиная с неожиданно вегетарианского бекона; хэнджоба; партсобрания, на котором, по ее замыслу, коллектив должен был дружно осудить Валтера, — все это происходило в первом же эпизоде первого сезона.

Вегетарианский бекон, как и рукоделия всякие, которые она продавала были от бедности. Только и всего. Не была она никогда домашним тираном. Собирала семью она не для того, чтобы осудить Уолта в первом сезоне, а чтобы убедить его пойти лечиться. Мы какие-то разные сериалы смотрим.
kalombo_jungle
27 сентября 2013, 07:59
Вот тоже не пойму наездов на Скайлер. Какие к ней претензии? Узнала, что муж наркоторговец, сдавать не захотела, но и жить с ним тоже. Как она по вашему должна была поступить?
Порфирий
27 сентября 2013, 08:52

kalombo_jungle написал: Вот тоже не пойму наездов на Скайлер. Какие к ней претензии? Узнала, что муж наркоторговец, сдавать не захотела, но и жить с ним тоже. Как она по вашему должна была поступить?

Ну вообще-то, после первоначального шока, она всё же продолжает жить с ним, жизнью вполне довольна, помогает мужу отмывать деньги. И даже велит ему убить Джесси, мол "Что нам ещё один?", хотя сам Уолт к этому ещё не был готов.
А так, да, женщина приятная во всех отношениях.
kalombo_jungle
27 сентября 2013, 09:26

Порфирий написал:
Ну вообще-то, после первоначального шока, она всё же продолжает жить с ним, жизнью вполне довольна, помогает мужу отмывать деньги. И даже велит ему убить Джесси, мол "Что нам ещё один?", хотя сам Уолт к этому ещё не был готов.
А так, да, женщина приятная во всех отношениях.

Так претензия в том, что не сдала Уолта?
Порфирий
27 сентября 2013, 09:48

kalombo_jungle написал:
Так претензия в том, что не сдала Уолта?

За твоим полётом мысли сложно уследить, но отвечу.
Сдавая Уолта, она сдала бы и себя. Но закон защищает её от необходимости давать показания против мужа.

Aquila
27 сентября 2013, 09:54

DmT написал:
Вегетарианский бекон


«Как выясняется, мы теперь следим за холестеролом». Единоличное принятие решений без даже уведомления прочей семьи тоже от бедности.


Собирала семью она не для того, чтобы осудить Уолта в первом сезоне, а чтобы убедить его пойти лечиться.

Практически визжать она начала, когда пошло не по ее сценарию, тоже для убеждения?
kalombo_jungle
27 сентября 2013, 10:17

Порфирий написал:
За твоим полётом мысли сложно уследить, но отвечу.
Сдавая Уолта, она сдала бы и себя. Но закон защищает её от необходимости давать показания против мужа.

За моим полетом сложно уследить?) Я задал два простых вопроса, на которые не получил конкретного ответа и пытаюсь его угадать. Хорошо попробую разжевать, вот эти два вопроса:

Какие к ней претензии? (Нужно просто перечислить, что Скайлер сделала не так)
Как она по вашему должна была поступить? (Нужно сказать как нужно было поступить в тех ситуациях, в которых Скайлер неправильно себя повела).
HELMAN
27 сентября 2013, 11:16

kalombo_jungle написал: Какие к ней претензии?

Глобальная претензия состоит в том, что из молодого талантливого ученого она сделала полное комплексов забитое существо, каким Уолтер был в начале истории. Тут уже про вегетарианский бекон на день рождения говорили, действительно, показательная штука.
Ну а в истории с Хайзенбергом она сделала неправильно абсолютно все. Приемлемых пути было два: сдать Уолта (как вариант - поставить ультиматум, или ты прекращаешь немедленно, или я тебя сдаю), либо идти с ним до конца. А она всю дорогу кривлялась, закатывала истерики, заходила в бассейны, отмывала деньги, угрожала людям и убеждала Уолта убить Джесси.
Vitus
27 сентября 2013, 11:34
AgCooper
27 сентября 2013, 12:01
AMC просят 250 тысяч долларов за 30-секундный рекламный блок в финале BB.
HELMAN
27 сентября 2013, 12:06

AgCooper написал: AMC просят 250 тысяч долларов за 30-секундный рекламный блок в финале BB.

Просили бы уже миллион! Как доктор Зло biggrin.gif
DmT
27 сентября 2013, 12:06

AgCooper написал: AMC просят 250 тысяч долларов за 30-секундный рекламный блок в финале BB.

А ты не помнишь сколько просили за рекламу в финале Лоста?
Чтобы сравнить.
AgCooper
27 сентября 2013, 12:38

DmT написал: А ты не помнишь сколько просили за рекламу в финале Лоста?

900 тысяч за 30 секунд, но ты не забывай - тут кабель, а там общенациональный канал.
Порфирий
27 сентября 2013, 12:39

DmT написал:
А ты не помнишь сколько просили за рекламу в финале Лоста?
Чтобы сравнить.

900 тысяч за 30-секундный спот. Из желающих заплатить вроде только Verizon и Target нашлись. Остальное заполнили 10-15-секундной рекламой (сколько за неё брали не знаю).

Порфирий
27 сентября 2013, 12:50

AgCooper написал:
но ты не забывай - тут кабель, а там общенациональный канал.

И Lost, и Breaking Bad это один и тот же канал AMC.
На платных кабельных каналах рекламы вообще нет, только между сериями и в основном внутренняя (анонсы будущих фильмов).
AgCooper
27 сентября 2013, 12:52

Порфирий написал: И Lost, и Breaking Bad это один и тот же канал AMC.

LOST вообще то ABC, а это две большие разницы smile.gif
user posted image
Порфирий
27 сентября 2013, 13:10

AgCooper написал:
LOST вообще то ABC, а это две большие разницы smile.gif

Да, тут я ошибся, признаю. Но по сути, разницы никакой нет. И то и другое - публичные каналы заваленные рекламой по самое не могу.

Byodr
27 сентября 2013, 13:24

HELMAN написал:
Глобальная претензия состоит в том, что из молодого талантливого ученого она сделала полное комплексов забитое существо, каким Уолтер был в начале истории.

Кстати Крэнстон настолько хорошо сыграл "забитое существо", что я очень долго "не верил", что он теперь крутой. А потому когда уже стал обращать внимание на него в других фильмах и в телепередачах на ютюбе, понял насколько он круто входит в образы. А "не верил", так как начал смотреть сериал в июне этого года и для меня его переход от "мямли" оказался слишком быстрым.
Velec
27 сентября 2013, 14:36

kalombo_jungle написал: Вот тоже не пойму наездов на Скайлер. Какие к ней претензии?

Видимо, она должна была поступить так же:

По данным издания, арестован директор департамента палаты Александр Михайлик. Его обвиняют в получении взятки.
[...]
Сейчас Александр Михайлик в СИЗО. Супруга, узнав, что обвиняется в получении взятки, покончила с собой. Проститься с ней Михайлика не отпустили.

Белый Олеандр
27 сентября 2013, 15:47
Ух, тяжкие пустились во все тяжкие. Рубят все концы. Носовые платки можно достать и не убирать совсем.
Byodr
27 сентября 2013, 15:49

kalombo_jungle написал:
Какие к ней претензии? (Нужно просто перечислить, что Скайлер сделала не так)
Как она по вашему должна была поступить? (Нужно сказать как нужно было поступить в тех ситуациях, в которых Скайлер неправильно себя повела).

1. То что ВВ был "тюфяком", она конечно не причем, это его внутренняя проблема, а вот то, что когда он перестал быть "тюфяком", она начала "возбухать", это уже камень в ее огород.
2. Когда она узнала про мет, она вместо того, чтобы просто развестись или уйти от Уолта с концами, начала ему изменять, чтобы он сам ушел и чтобы задеть его побольнее, других объяснений нет.
Ну и по мелочи, поездка и разговор с Джесси из-за марихуаны. Разговор с Лидией, когда она заехала на мойку, опять возомнила себя мужиком, не представляя какие могут быть последствия. Дала деньги своему любовнику не сказав Волту. Требовала "решить проблему" с Джесси. Напала с ножом на Волта. Повелась на слова сестры, что Волт схвачен, раньше времени.
Легче перечислить когда она себя повела правильно: не повелась на слова Хэнка изначально, да и то так тормозила в этой ситуации, что Волт не знал что происходит и вывез деньги.
В общем образ вполне целостный "полная дура и стерва". Ее сестра примерно такая же, а значит проблема лежит в их общих родителях, где-то далеко в прошлом.
Белый Олеандр
27 сентября 2013, 16:08

HELMAN написал:
Глобальная претензия состоит в том, что из молодого талантливого ученого она сделала полное комплексов забитое существо, каким Уолтер был в начале истории.

Что за привычка обвинять во всех смертных грехах женщин. smile.gif А мужчина он как кое-что в проруби что ли болтается, без характера и личных стремлений?



Dargl
27 сентября 2013, 16:19

Белый Олеандр написала:
Что за привычка обвинять во всех смертных грехах женщин. smile.gif  А мужчина он как кое-что в проруби что ли болтается, без характера и личных стремлений?

Он потратил на неё лучшие годы. dont.gif 3d.gif
Byodr
27 сентября 2013, 16:26
Кстати про "серое вещество". Я так понял, что Волта не обманули, а он само продал свою долю? Почему он был обижен на них тогда, сам же вроде сделал глупость? Почему имея таки таланты он стал школьным учителем, в штатах химики и без мета востребованы и не только в школе.
Есть какие-то разумные объяснения, кроме варианта, что Скайлер сказала ему где работать и что делать?smile.gif
Byodr
27 сентября 2013, 16:29

Белый Олеандр написала:
Что за привычка обвинять во всех смертных грехах женщин. smile.gif  А мужчина он как кое-что в проруби что ли болтается, без характера и личных стремлений?

Там были и другие доводы, не спортивно обсуждать только самый спорный.smile.gif
Dargl
27 сентября 2013, 16:31

Byodr написал: Я так понял, что Волта не обманули, а он само продал свою долю?

Долю он продал потому как Гретхен(?) выбрала себе в партнёры по внерабочим отношениям не его, а того второго. wink.gif Вот он и обиделся, типа знать вас больше обоих не хочу - и ушёл их бизнеса.
Белый Олеандр
27 сентября 2013, 16:31
В этом сезоне случилась одна промашка - за лето перерыв, который был, актеры почему-то умудрились так вырасти постареть, что когда Хэнк произносит "ты целый год водил меня за нос" (или что-то в этом роде), то звучит это очень странно. По ощущению, года три прошло с начала "мет карьеры Уолта", как минимум. Хэнк вообще выглядел осунувшимся, как будто актер чем-то болен. Так что сценаристы, скажем так... избавили его от страданий.

Byodr
27 сентября 2013, 16:34

Dargl написала:
Долю он продал потому как Гретхен(?) выбрала себе в партнёры по внерабочим отношениям не его, а того второго. wink.gif Вот он и обиделся, типа знать вас больше обоих не хочу - и ушёл их бизнеса.

Разве не он бросил Гретхен?
Byodr
27 сентября 2013, 16:37

Белый Олеандр написала: В этом сезоне случилась одна промашка - за лето перерыв, который был, актеры почему-то умудрились так вырасти постареть, что когда Хэнк произносит "ты целый год водил меня за нос" (или что-то в этом роде), то звучит это очень странно. По ощущению, года три прошло с начала "мет карьеры Уолта", как минимум. Хэнк вообще выглядел осунувшимся, как будто актер чем-то болен. Так что сценаристы, скажем так... избавили его от страданий.

Это сериал шел много лет, а прошло год или полтора как раз по сюжету. Скайлер в начале была беременная на последних сроках, а сейчас ребенок еще не ходит даже.
Dargl
27 сентября 2013, 16:39

Byodr написал:
Разве не он бросил Гретхен?

Ну напрямую там вроде не упоминалось, но у меня не сложилось такого впечатления. Да и странно это как-то было бы, ведь обычно обиженным остаётся тот кого бросили.
Ну может ещё прояснят в последней серии, что там у них троих было.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»