Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Breaking Bad
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Sybil
15 августа 2012, 00:00

snout написал:
Погоди-погоди! До клифхангера еще три серии!

Это ты про автоматического оружие в багажнике? Думаешь, в пятом покажут? Я думаю, на финал шестого, да. Не хотелось бы очередной обманки из "Мизери" smile.gif

Od1n написал:Много

Так я и говорю ( с неодобрением) - нашли универсальный двигатель сюжета. Это при том, что я люблю детей. smile.gif Халтура (с). И Уолт - Дарт Вейдер - тоже, при соблюдении общей логичности, не опрятно как-то реализовано. Хотя, что мы знаем об учителях химии из Альбукерке?
Белый Олеандр
15 августа 2012, 00:08
Уолт по сути уже давно "теневой Дарт Вейдер". Он погубил в свое время "любофь" Джесси, потом этот мальчик... Только раньше он делал это все через призму "учителя из Альбукерки", которому "надоело быть тварью дрожащей", а теперь нахватался пОнта. На это ограбление чуть ли ковбойскую шляпу не нахлобучил.

А детей там уже стреляли. Помню эпизод с уличными барыжками. Очень страшное зрелище. А тут как-то все "само собой" произошло. Будто ничего особенного...
snout
15 августа 2012, 00:11

Sybil написала: Это ты про автоматического оружие в багажнике? Думаешь, в пятом покажут?

Нет, я про то, что до клифхангера еще далеко. Терминологическое недопонимание, не важно.
Sybil
15 августа 2012, 00:18

Белый Олеандр написала: Только раньше он делал это все через призму "учителя из Альбукерки", который "не хочет быть тварью дрожащей", а теперь нахватался пОнта

Вот! Это меня и смущает - после устранения всех проблем и опасностей, что он забыл на этих галерах? Почему не автомойка? С чего вдруг его поперло на "Да здравствует король!"? В принципе, да, устранение авторитета, заметание следов и осознание пустующей ниши - это веско. Но, при этом, Уолт не может не понимать негативного влияния на семью и всю его "цивильную" жизнь - при том, что он изначально семьянин, а не Тони Монтана. В общем, как-то резко его оскотинили - за четыре сезона он, в моем понимании, немного по другому себя проявлял.
Sybil
15 августа 2012, 00:23

snout написал
Нет, я про то, что до клифхангера еще далеко. Терминологическое недопонимание, не важно.
:

Если терминологическое, то ладно. А вот арифметическое - это уже серьезнее tongue.gif
Kaa the boa
15 августа 2012, 00:28

Белый Олеандр написала: На это ограбление чуть ли ковбойскую шляпу не нахлобучил.

Это он "шляпу Хайзенберга" в старой машине нашёл и пробило на ностальгию по тем временам, когда он был велик и неуловим, про него слагали песни мексиканские наркокорридос и прочая... Нравится ему на тёмной стороне.
Белый Олеандр
15 августа 2012, 00:30

Sybil написала:
Вот! Это меня и смущает - после устранения всех проблем и опасностей, что он забыл на этих галерах? Почему не автомойка?

Да, мы уже это обсуждали. Я высказывалась примерно в этом же ключе. почему не автомойка

Я даже в этой серии ожидала, что он отпустит Скайлер на все 4 стороны, и поставит на место "главного бухгалтера-отмывальщика" кого-нибудь другого. Если женщина так мучается - то зачем. Роль тирана ему не к лицу.
snout
15 августа 2012, 00:35

Sybil написала:  Это меня и смущает - после устранения всех проблем и опасностей, что он забыл на этих галерах? Почему не автомойка? С чего вдруг его поперло на "Да здравствует король!"?

А по мне, так всё очень последовательно и убедительно показали.

Ну какая автомойка?
Уолт может сказать Майку: "потому что я так сказал!" - и Майк его слушается.
Он победил рак. Он победил Гаса. Он обманул всех. Он всех победил.
Он уже наслаждается опасностью и своей крутизной.
И что, теперь вернуться на опостылевшую автомойку, под каблук к жене?
Ага, щас.
RainnSaw
15 августа 2012, 00:46

Белый Олеандр написала: На это ограбление чуть ли ковбойскую шляпу не нахлобучил.

Вероятно, по чистой случайности, эпизод с ограбление поезда совпал с премьерой второго сезона Hell On Wheels, где Бухенан тоже промышлял train robbery.
mkm
15 августа 2012, 00:48

snout написал:
Он победил рак.

Рак он не победил, он может вернуться в любой момент, подробнее тут - http://screenrant.com/breaking-bad-season-...ath-aco-146224/

Кому-то захочется после весьма прибыльного бизнеса уйти на автомойку, ничего не делать и спокойно ожидать свей смерти, просто Уолт не такой.
snout
15 августа 2012, 00:53

mkm написал: Рак он не победил, он может вернуться в любой момент, подробнее тут

Это я знаю. Важно, что Уолт считает, что победил.

mkm написал: просто Уолт не такой.

Пойнт в том, что Уолт еще год назад таким не был. Он таким стал.
mkm
15 августа 2012, 01:13

snout написал:
Это я знаю. Важно, что Уолт считает, что победил.

Пойнт в том, что Уолт еще год назад таким не был. Он таким стал.

Уолт не считает, что победил, он-то как раз знает, что рак может вернуться в любой момент, поэтому хочет поскорее начать варить meth. Он-то не дурак, не было бы у него рака, он бы взял паузу, обождал бы пока все не уляжется прежде чем приступать по-новому. Но осознание того, что он может умереть в любой момент (и просер денег женой) + чувство превосходства над остальными толкает его во все тяжкие.
mkm
15 августа 2012, 01:29
Хотя тут сложнее, мне кажется, что Уолт (его рациональная часть) лишь хочет прикрываться разными причинами, чтобы начать бизнес как можно скорее, типа рак, дети и деньги, но на самом деле, ему просто нравится быть плохим.

Возможно он таким стал, а возможно он таким и был с самого начала, просто обстоятельства вскрыли его true nature.
Гобелен
15 августа 2012, 04:40
Я не думаю, что Уолт хочет варить мет потому что рак может вернуться. Он хочет его варить потому что в этом деле он признанно лучший и его с этого дико прёт.

Что касается мойки, это вовсе не "ничего не делать". Это тяжело и уныло работать, считая каждую копейку чтобы в этой деятельности был смысл. Позиционировать себя мерзкой жадиной по отношению к работникам, как это делал Богдан.
Quatra
15 августа 2012, 12:12

Белый Олеандр написала:
Но "мочить" это не наш метод. Как сказала Лидия - "а я думала вы профессионалы". tongue.gif

Смысл её фразы был противоположен. Типа "Что вам, профессионалам, стоит их замочить? Вы же только что собирались убить меня".
Белый Олеандр
15 августа 2012, 12:18

Quatra написал:
Смысл её фразы был противоположен.

Я поняла. И намекаю что наши ребята - не профессионалы. biggrin.gif
Quatra
15 августа 2012, 12:24

Гобелен написал: Я не думаю, что Уолт хочет варить мет потому что рак может вернуться. Он хочет его варить потому что в этом деле он признанно лучший и его с этого дико прёт.

Вот именно, он почуствовал себя мужиком, и даже возомнил себя крёстным отцом. А тут ещё свою старую "шляпу Хайзенберга" нашёл и совсем с катушек сорвался. Какая тут нафиг автомойка?
Безобразная Эльза
15 августа 2012, 12:31

Sybil написала:
что он забыл на этих галерах?

Потому что власть - это наркотик?
Sybil
15 августа 2012, 16:25

Безобразная Эльза написала: Потому что власть - это наркотик?

Да его еще в прошлом сезоне с мешком на голове в пустыню тягали и он сам был готов все бросить и ушуршать куда-нибудь под другим именем.
Не знаю, вроде в целом все закономерно развивается, и много разумных вещей выше написали - и про головокружение от успехов, и про победу над Гусом, и про власть и прочее - но все равно, не складывается у меня как-то. Видимо, потому что я все четыре сезона залпом отсмотрела перед пятым - есть ощущение натяжки какой-то.

snout написал: Уолт может сказать Майку: "потому что я так сказал!" - и Майк его слушается.

Это к вопросу о милом окружении smile.gif Из той же серии, что и неповторимый рецепт, который никто так и не может воспроизвести, не смотря на круглосуточную слежку и прочие попытки. Или тот факт, что УУ до сих пор жив и относительно здоров, равно как и его семья. В реале, я боюсь даже предположить, что бы там со всеми случилось, при попытке шантажировать своим ноу-хао работодателя. И никакой свояк в ОБН тут не помеха. Я на эти условности закрываю глаза - сериал, все таки.

RainnSaw написал: совпал с премьерой второго сезона Hell On Wheels

Спасибо, что напомнил - собиралась смотреть.
А Хэнк часы таки заметил - что-то грядет по этому поводу, быть может? Пинкман еще чек в коробке оставил, если УУ обменять их захочет.

Белый Олеандр написала: Роль тирана ему не к лицу.

Согласна. Но, сценаристы к этому, видимо, двигают - судя по сцене с Джуниором.
Белый Олеандр
15 августа 2012, 16:38

Sybil написала: А Хэнк часы таки заметил - что-то грядет по этому поводу, быть может?

Так по этому поводу грядет уже 4 сезона. Глаз у Хэнка орлиный - индуктивного метода не хватает обобщить все это.

PS я правда как-то запамятовала - была какая-то история с часами?

Sybil написала: Спасибо, что напомнил - собиралась смотреть.

Кстати да, спасибо что напомнили.-)
sgt pepper
16 августа 2012, 02:04
Мощно. Очень.
mkm
16 августа 2012, 03:07

Гобелен написал: Я не думаю, что Уолт хочет варить мет потому что рак может вернуться. Он хочет его варить потому что в этом деле он признанно лучший и его с этого дико прёт.

Дело не в самой варке мета, а именно в руководстве — Уолт хочет быть начальником, быть на самом верху, принимать главные решения и дергать за ниточки. Его волнует не сколько готовка наркотика, сколько дистрибьюция, получение наибольшей прибыли и тд. Иначе варил бы себе понемножку (или под руководством Гаса) и никого не трогал.

Что касается мойки, это вовсе не "ничего не делать". Это тяжело и уныло работать, считая каждую копейку чтобы в этой деятельности был смысл. Позиционировать себя мерзкой жадиной по отношению к работникам, как это делал Богдан.

В его понимании это как раз "ничего не делать" — слишком мелко для его эго и запросов. Его прет от игры по-крупному, где ставки высоки и он во главе всего.

Он мотивирует свое желание продолжить варку своим раком и обеспечением светлого будуцего для детей, но на самом деле продолжил бы все дела и без этих причин.
Белый Олеандр
16 августа 2012, 12:15

mkm написал: Дело не в самой варке мета, а именно в руководстве — Уолт хочет быть начальником.

Вы нам все открываете и открываете Америку.

mkm написал: Он мотивирует свое желание продолжить варку своим раком и обеспечением светлого будуцего для детей

Он давно уже ничем ничего не мотивирует. Скайлер и всем остальным с ним уже все понятно. Про рак вообще вспомнила Скайлер. Это ее мечта - чтоб он загнулся. Снова стал управляемым и "привычным", и тогда она снова сможет его пожалеть и может быть вернуться.
Quatra
16 августа 2012, 12:44

Белый Олеандр написала:
Про рак вообще вспомнила Скайлер. Это ее мечта - чтоб он загнулся. Снова стал управляемым и "привычным", и тогда она снова сможет его пожалеть и может быть вернуться.

Это уже какие-то твои фантазии. Не то, чтобы я любил Скайлер, но демонизировать её тоже не нужно.
Белый Олеандр
16 августа 2012, 13:08

Quatra написал:
Это уже какие-то твои фантазии. Не то, чтобы я любил Скайлер, но демонизировать её тоже не нужно.

Я немного преувеличила (для доходчивости - что по-моему вполне понятно wink.gif ), к Скайлер я вполне терпима, в отличие от основной массы зрителей как раз.
Nocturnal
16 августа 2012, 21:52
"Крутость" сидела в травильщике тараканов и ждала своего часа.
Гобелен
16 августа 2012, 22:33

Белый Олеандр написала:
к Скайлер я вполне терпима, в отличие от основной массы зрителей как раз.

Скайлер - типичная американская женщина. Совершающая внешне правильные поступки, а внутри порочная и аморальная "как все", не имеющая на надменное выражение лица ни малейших оснований. События сериала выдавливают её истинную суть наружу, чего в спокойной американской жизни не просиходит. При помощи режиссёра, показывающего нам моменты, которые она хотела бы от общественности скрыть, мы видим подтверждения, что на самом деле она сука. А если бы такая стояла напротив нас в реальной жизни, у нас не было бы вариантов, как считать её прилчным человеком, уважать и улыбаться. Но мы-то знаем! И ещё мы знаем что она тупее Уолта. То и дело её косяки палятся самым постыдным для неё образом. Это важный сексистский акцент. Демонстрация зрителям истинной сущности "приличной американки" одно из серьезнейших достоинств Breaking Bad.
Nocturnal
16 августа 2012, 22:43
Вообще тема american-bitch в сериале раскрыта хорошо. Скайлер, её сестрица, первая подружка Джесси, Лидия.
Irenka
16 августа 2012, 23:06

Quatra написал: Не то, чтобы я любил Скайлер, но демонизировать её тоже не нужно.

Вообще-то на вопрос Уолта о планах она так прямо и ответила, что будет ждать рецидива.
sgt pepper
16 августа 2012, 23:11

Nocturnal : "Крутость" сидела в травильщике тараканов и ждала своего часа.

А еще он очень переживал за детскую площадку.
kalombo_jungle
18 августа 2012, 12:16
Тут чето вспомнил, а насчет RV, я так понял Джесси его никак на себя не оформлял, то есть получается если бы их остановили за какое-нибудь превышение, то сразу бы и поймали? Или может в Америке как-то по-другому?
KaKTuZ
19 августа 2012, 23:07

Белый Олеандр написала: Если женщина так мучается - то зачем. Роль тирана ему не к лицу.

Одного того, что она ему сказала, что будет ждать, пока вернётся рак, достаточно, чтобы получить удовольствие от того, чтобы её растереть по стенке. Медленно smile.gif

Гобелен написал: Он хочет его варить потому что в этом деле он признанно лучший и его с этого дико прёт.

+1

Nocturnal написал: "Крутость" сидела в травильщике тараканов и ждала своего часа.

Не, то безбашенность. Но слегка неожиданно, да.

Гобелен написал:

klass.gif pray.gif
Белый Олеандр
20 августа 2012, 00:43

KaKTuZ написал:
Одного того, что она ему сказала, что будет ждать, пока вернётся рак, достаточно, чтобы получить удовольствие от того, чтобы её растереть по стенке. Медленно smile.gif

Несколько неправомерно, т.к. она не просто так это - с бухты барахты сказала, а вследствие весьма козлиного поведения Дока, давайте уж не подтасовывать.

А то все женщины стервы tongue.gif , а когда Хэнк стал почти растением - его стерва-жена почему-то не помахала ему ручкой (как сделали бы большинство мужчин), хотя перспективы были крайне нерадостны. *это не отменяет конечно факта редкой невыносимости этой самой Мари biggrin.gif *.

Белый Олеандр
20 августа 2012, 00:48

Гобелен написал: Демонстрация зрителям истинной сущности "приличной американки" одно из серьезнейших достоинств Breaking Bad.

А мне там очень титры нравятся, и демонстрация пустынь и всяческих раскачивающихся на ветру кипарисов, вкупе с плюшевыми мишками в бассейне.
kalombo_jungle
20 августа 2012, 18:58
Серия понравилась, над эпизодом с ужином хохотал до упаду smile.gif
А между тем до перерыва осталось всего-то две серии, так не хочется думать о том, что продолжение будет только через год.
Гобелен
20 августа 2012, 19:07
Вчерашняя серия была первой со времён серии про муху, от которой у меня возникло ощущение, что тянут время. Впрочем, насчет серии про муху я читал что это такой художественный приём и камерный арт. Заунывный с любой точки зрения, но предположим я не врубаюсь. Насчет вчерашней же серии омнений нет - растягивают на два мини-сезона.
Kaa the boa
20 августа 2012, 21:03
Уолт оказался мастером художественного свиста а потом фактически объявил себя императором. Джесси на ужине был чрезвычайно политкорректен. Скайлер, приговаривающая бутыль винца — саркастична.
MkII
20 августа 2012, 22:39
Что-то я пропустил один момент...
   Спойлер!
Когда Уолт успел вместо пробок гвоздь воткнуть?

biggrin.gif
Kaa the boa
20 августа 2012, 22:46

MkII написал:    Спойлер!
вместо пробок гвоздь

Там ещё и в удлинителе    Спойлер!
должен быть предохранитель...
sgt pepper
20 августа 2012, 23:05

Гобелен : Вчерашняя серия была первой со времён серии про муху, от которой у меня возникло ощущение, что тянут время.

Вот вот, а мне тожа говорят, что я не врубаюсь в неторопливое повествование.
Grooving Miller
21 августа 2012, 01:26
Про настоящего Уолтера Уайта уже слышали?
mkm
21 августа 2012, 07:32
Ну вот Уолтер и объяснил для тех кто не в теме, что им движет и почему он не остановится (совсем уж в лоб, для "доходчивости"). Автомойка, my ass.

Далее еще выяснится, что именно Скайлер заставила его бросить все, продать свою долю и стать учителем. Чтобы совсем уж было весело.

Насчет вчерашней же серии омнений нет - растягивают на два мини-сезона.

Что именно растягивают? По сравнению с предыдущими сезонами как раз темп возрос в разы. В каждом эпизоде происходит что-то новое, страдания героев и топтание на месте сведены к минимуму.
Белый Олеандр
21 августа 2012, 12:07

mkm написал:  По сравнению с предыдущими сезонами как раз темп возрос в разы.

Я тоже хотела сказать, но промолчала. 5ый сезон очень событийный, и по темпу отличается.

Серия хорошая. И ужин отличный. "Вы слишком много кушать". wink.gif
KaKTuZ
21 августа 2012, 13:31
Соглашусь по поводу динамики, пятый поживее будет, чего мне очень не хватало в начале BB (чуть не бросил даже).
Od1n
21 августа 2012, 14:04
Было забавно услышать уже прочитанные на досках доводы и контраргументы по-поводу убийства мальчика, как будто с них писали сценарий - и что привет махнул, а мог удрать на своем байке, только и видели.

Что ж, видимо никакого варева больше не будет - появились новые конкуренты.

Не понравилось, как Майк склоняет Уолта для сделки - не понял вообще, зачем приковали - можно было все продать без его ведома, заперев гараж понадежнее - тут Уолт вряд ли начал бы подсыпать порошки, лепить бомбы и тд.

Его предложение в конце - просто долить на треть воды?
Kaa the boa
21 августа 2012, 14:11

Od1n написал: просто долить

Кевин не выглядит дураком — проверит.
Od1n
21 августа 2012, 15:11

Kaa the boa написал: Кевин не выглядит дураком — проверит.

Всю 1000 канистр? Сильно вряд ли - но не факт, что можно варить мет из разбавленного сырья.

Уолт судя по всему будет мочить в конце 8-й серии конкурентов.
Fading Flower
21 августа 2012, 15:49

Od1n написал:

Уолт судя по всему будет мочить в конце 8-й серии конкурентов.

Из пулемета, продемонстрированного в 1ой серии? smile4.gif Там, вроде бы, упоминалось 52nd birthday и были видны вновь отрощенные волосы. Думаю, что расправу нам уготовили для 2013 года.

Жаль, что похоже забили на линию с Лидией. У меня были надежды. smile4.gif
RainnSaw
21 августа 2012, 16:44

Od1n написал:
Его предложение в конце - просто долить на треть воды?

Скорее наварить блю мета "конкурентам"...
KaKTuZ
21 августа 2012, 17:05

Fading Flower написал: У меня были надежды

У меня тоже, потому что у неё постоянно лицо, измученной нарзаном, поэтому мы все понимаем, чего ей не хватает biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»